876
В чем прикол дачи
Не понимаю. В пятницу вечером и в воскресенье тащиться по жутким пробкам каждые выходные? Я вот даже не представляю. 1 раз в месяц мы с ребенком ездим в дом отдыха в подмосковье. Летом отправляю с бабушкой в санатории и пансионаты, отпуск на море. Спрашиваю у бабушки хотела бы она вместо пансионата ездить на дачу. Ответ: ты с ума сошла, я в пансионате на всем готовом. В выходные куча дел и событий: спорт, встречи с друзьями, кино, театры, гуляем и т.д. Когда народ успевает еще и дачей заниматься????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе понимаю. В пятницу вечером и в воскресенье тащиться по жутким пробкам каждые выходные? Я вот даже не представляю. 1 раз в месяц мы с ребенком ездим в дом отдыха в подмосковье. Летом отправляю с бабушкой в санатории и пансионаты, отпуск на море. Спрашиваю у бабушки хотела бы она вместо пансионата ездить на дачу. Ответ: ты с ума сошла, я в пансионате на всем готовом. В выходные куча дел и событий: спорт, встречи с друзьями, кино, театры, гуляем и т.д. Когда народ успевает еще и дачей заниматься????
Anonymous
если надо объяснять - то не надо объяснять!
кому дача а кому казенные харчи, все люди разные, просто принять это, как факт.
кому дача а кому казенные харчи, все люди разные, просто принять это, как факт.
Anonymous
Все, что писали до этого, были не я:-)
Меня устраивает именно еда, приготовленная НЕ мной! это важно, это основное условие отдыха для меня. Шашлыки и за городом можно сделать. Все, что вы описываете - дом, забор, ягоды и т.д.-я представляю, сколько в это нужно вложить труда и времени, поэтому и не понимаю в чем прикол.Для неработающих ладно, еще понятно откуда время брать, но для остальных.....
Меня устраивает именно еда, приготовленная НЕ мной! это важно, это основное условие отдыха для меня. Шашлыки и за городом можно сделать. Все, что вы описываете - дом, забор, ягоды и т.д.-я представляю, сколько в это нужно вложить труда и времени, поэтому и не понимаю в чем прикол.Для неработающих ладно, еще понятно откуда время брать, но для остальных.....
Автор
Да даже что то обидно стало за пансионаты:-) Там великолепные кровати и замечательная еда. Я понимаю, что не все могут себе позволить побывать в современных загородных отелях, но на всякий случай сообщаю.
Автор
Мы любим летом жить за городом, оттуда и на работу ездим. Дети все лето там, няня утром приезжает, вечером уезжает. Лес, тишина, птички поют, спится там лучше чем в городе, прохлада от леса идет, вечера всегда прекрасны, нет такой духоты как в городе. И все лето друзья приезжают, либо там же живут. Ну и сделано все для нормальной жизни, просторных дом с удобствами и всей техникой, сад, лужайка, беседка, бассейн. Грядок нет, немного цветов только.
Anonymous
Дача родителей - это счастливое детство и какая-то отдельная жизнь в рамках одного года. Дачные друзья, послабление всех правил, летняя вольница, вкусная еда, еще более вкусная от того, что носились без остановки, посиделки у костра и камина с веселыми компаниями взрослых и детей, из бани в озеро, разбитые коленки, резкое взросление и скучание до следующего сезона. В возрасте постарше - место, куда уезжаешь, когда все до крайности настописдело, за силой и восстановлением.
В своей взрослой жизни так пока и не решилась завести собственную, потому что стала уже понимать, сколько это дополнительных обязательств и расходов. Не потяну по деньгам. Но родителям очень благодарна за то, что в моем детстве эта дача была
В своей взрослой жизни так пока и не решилась завести собственную, потому что стала уже понимать, сколько это дополнительных обязательств и расходов. Не потяну по деньгам. Но родителям очень благодарна за то, что в моем детстве эта дача была
Именно дачи у нас никогда не было, был бабушкин дом, где я обычно проводила лето, там было очень хорошо - сад, цветник, друзья, вечером улица благоухала из- за цветников.
Для меня дача - некий всегда доступный психологический кокон и близость к природе. Хоть и основной дом в деревне, в окрестностях дачи масса достопремечательностей.
У меня дача без участка, там просто патио большое, закрытое со всех сторон - никаких гряд.
У меня дача без участка, там просто патио большое, закрытое со всех сторон - никаких гряд.
Очень многое "отдыхают" на дачах, потому что денег на другой отдых у них просто НЕТ + там еще и выращивают кучу всего, т.к. купить это все в магазинах они тоже не могут себе позволить.
Anonymous
Не стоит противопоставлять эти два вида отдыха, я с удовольствием отдыхаю на все включено и на даче.
Anonymous
Интересная постановка вопроса: "вы мне объясните, а я вас по... сираю"
Anonymous
Я абсолютно не дачница. Но так получилось, что не смогли не купить у родственников маленький домик с баней. Называется у нас это дачей))). Участок достаточно большой, вишня растет, груша и яблоня. По чуть сажаем на грядки что-то, не особо упахиваемся( грядок мало), в основном спортивный интерес что вырастет. Муж смеется, что хорошо растет у нас только то, что само растет, без нашего участия. Но что-то в этом есть, особенно с июня по август, тепло, зелено. Когда не хочу, не еду, но чаще это уже осенью бывает. Но нам проще, мы не в Москве, от дома до дачи ехать минут 30 и пробки редки. Уже жду тепла, семена купила. Кто бы мог подумать, что это будет со мной.
Это не для ленивых
Anonymous
Каждый год про эти дачи... не нравится - не ездите.
К июлю появятся топы про мам и свекровей, которые бедным невесткам урожай втюхивают :)
К июлю появятся топы про мам и свекровей, которые бедным невесткам урожай втюхивают :)
Девушки, это спор о вкусах и предпочтениях, очень глупый, ни о чем. У людей разные режимы и образы жизней. У нас дача есть и мы ее обожаем, достраиваем, улучшаем, что-то придумываем. Все выходные и праздники там проводим. Но у нас нет ни одной грядки! Все засеяно газонной травой и оставлены все сосны, ели, березы. Это отдых! Не представляю, что бы мы без нее делали!
Есть дачники-садоводы, у них грядки, сады, кусты и пр. Они не понимают таких как мы - "земля пропадает!", это нам в лицо говорили. Ну, что ж, им нравится.
А есть те, которым ничего из этого не нужно, знаю таких, абсолютные горожане, это их выбор.
Вот и весь спор. Все мы разные.
Есть дачники-садоводы, у них грядки, сады, кусты и пр. Они не понимают таких как мы - "земля пропадает!", это нам в лицо говорили. Ну, что ж, им нравится.
А есть те, которым ничего из этого не нужно, знаю таких, абсолютные горожане, это их выбор.
Вот и весь спор. Все мы разные.
лучше всего "всеядным" людям... которым нравится и дача, и пансионат, и пляжное безделье, и экскурсионные скачки... у меня мамахен именно такая - и по всему миру катается, и на даче огурцы закручивает, и в пансионатах тусит, и всякие суздали-казани-сочи регулярно... короче, она у меня за любой кипешь кроме голодовки :)... и от всего получает удовольствие :)
С тех пор как переехали жить в деревню, вообще не представляю КАК можно жить в каменных джунглях города.
Нет.
Это просто невозможно.
А до этого всю жизнь была городской жительницей.
Никаких грядок у меня лично нет .
Нет.
Это просто невозможно.
А до этого всю жизнь была городской жительницей.
Никаких грядок у меня лично нет .
У вашей бабушки представление о даче из прошлых лет - ветхие домишки и т.д. Знаете сколько сейчас в глухим местах МО и ближайших областей "Маленьких Швейцарий" Построит себе человек дом и живет там, балдеет летом. Не нужен никакой пансионат. Прошлась по Гугл картам - нашла два соседских домика, не самых бохатых. Построили люди и радуются. Кругом никого. В глубь Гугл стрелка идти отказалась, там совсем глухо, но там вообще рай начинается, очень красиво. Сам себе режиссер. Вот два домика соседских.Это глухое место, куда ведет только одна дорога. Соседняя с Москвой область.

+500 автор я с Вами, я люблю комфорт, на даче одни минусы. Люди прут туда продукты, потом мешки мусора, дети как изгои- общения нет. Лучше отель.
Anonymous
люди выбирают дачу, когда нет денег на комфортный отдых.
Anonymous
У меня нет дачи. Хотелось бы иметь для того, чтобы дышать чистым воздухом. Для меня "прикол" дачи - чтобы она была в месте с хорошей экологией.
Удивляет то, что многие владельцы дач об этом не задумываются.
Из-за желания чистого воздуха и хорошей экологии стала даже задумываться о переезде на пмж в подобное место. Сомнений много, главное из-за школы для ребенка.
Удивляет то, что многие владельцы дач об этом не задумываются.
Из-за желания чистого воздуха и хорошей экологии стала даже задумываться о переезде на пмж в подобное место. Сомнений много, главное из-за школы для ребенка.
Anonymous
Почитала я и мне захотелось рассказать о тех дачах, которые до сих пор есть в России. На них люди работают, а не отдыхают.
У моей знакомой дача недалеко от города. Сначала едешь на одном автобусе, потом пересаживаешься на другой (дача на другом берегу), потом 30 минут идешь пешком. Дача небольшая, домик, бани нет. Свет и вода (что бывает не всегда). Местность, приравненная к районам КС. Выращивают все, что можно - картофель, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, клубнику и пр. Они с мамой вдвоем - пенсия мамы 15 + ее зарплата столько же (максимум), живут на минимальную сумму (остальное копят). В сезон сбора урожая после работы подруга едет на дачу, оттуда они с мамой возвращаются (за спиной большие рюкзаки) и ночью перерабатывают клубнику, а утром снова на работу.... Она мне сказала - я дачу ненавижу, но понимаю что выбора нет.
Как вы думаете была ее мама хоть раз в жизни хотя бы в ближайшем пансионате?
И так живут почти все вокруг них (а кто-то и намного хуже, потому что доход ниже).
У моей знакомой дача недалеко от города. Сначала едешь на одном автобусе, потом пересаживаешься на другой (дача на другом берегу), потом 30 минут идешь пешком. Дача небольшая, домик, бани нет. Свет и вода (что бывает не всегда). Местность, приравненная к районам КС. Выращивают все, что можно - картофель, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, клубнику и пр. Они с мамой вдвоем - пенсия мамы 15 + ее зарплата столько же (максимум), живут на минимальную сумму (остальное копят). В сезон сбора урожая после работы подруга едет на дачу, оттуда они с мамой возвращаются (за спиной большие рюкзаки) и ночью перерабатывают клубнику, а утром снова на работу.... Она мне сказала - я дачу ненавижу, но понимаю что выбора нет.
Как вы думаете была ее мама хоть раз в жизни хотя бы в ближайшем пансионате?
И так живут почти все вокруг них (а кто-то и намного хуже, потому что доход ниже).
Anonymous
Дачу не понимаю. Ехать по пробкам, убираться и содержать 2 дома, куча вещей туда сюда. А вот свой дом ПМЖ-счастье. Никаких безумных соседей, сколько хочешь и каких хочешь комнат. Отопление, питьевая вода из под крана. С улицы на улицу без сумок с папасками и личными вещами, поесть, пописать, переодеться-вопрос минуты. Готовишь, дела делаешь, а дети гуляют под окном. Дети спят, а вы по вечерам на улице... бокал вина, романтик... Денег, правда стоит, но все свое и для себя...
на дачу к друзьям ездить хорошо)) Особенно, когда дача благоустроенная - с баней, верандой...гитара, шашлыкинг. Чудо! А вот на своей вджобывать - нееее, никогда. Жить на 2 дома - это всю жопу порвешь. Нафиг эту дачу, вместе с экологией))
Живу в собственном доме, в чём прикол дачи с пробками по паре часов в одну сторону не понимаю. Понимаю жизнь в своём доме :) дача это чемодан без ручки.
Дача для нас-смена обстановки, прежде всего. Хобби. Релакс каждые выходные. Баня по субботам. Летом -велики, квадрики, бассейн, огород вот теперь второй год будет :) зимой-каток, камин и глинтвейн :) Новый год с друзьми большой компанией :) Лес вокруг, зимой можно за неделю не встретить никого :) Летом, если остаюсь одна, могу неделю за ворота нос не высунуть, никого не видно не слышно. В москве это нереально совсем.
Сегодня мои вернулись в москву, а я с собакой осталась здесь еще на пару дней- кайфую, хотя сейчас самое противное время за окном, но на даче все равно в радость :)
Сегодня мои вернулись в москву, а я с собакой осталась здесь еще на пару дней- кайфую, хотя сейчас самое противное время за окном, но на даче все равно в радость :)
Ну если дача это домик без удобств на 6 сотках за 200 км от города, то это кляча , а не дача. А вот если это благоустроенный дом в приличном дачном поселке, то это просто красота. Я долго выбирала участок, чтобы ехать было недалеко от дома , чтобы поселок был приличный, чтобы цивилизация рядом и природа. В итоге выбрали прекрасный поселок в 30 км от дома, лес, река, озеро, конный клуб. Историческое красивейшее место. Дом строим. Кто скажет что это плохо? Ей-богу, засмеюсь :)
и каждый год на еве бьются дачники-недачники)
летом дачники заводят топы с обидами - на дачу с пустыми руками и соседские дети съедают наш обед)
летом дачники заводят топы с обидами - на дачу с пустыми руками и соседские дети съедают наш обед)
далеко и по пробкам не ездила бы... что собственно и сделала, сменив направление...сейчас до дачи 40-50 минут, без пробок есть возможность ездить (время выбираю я)
Anonymous
Лет примерно до 38 ездить туда было каторгой. А сейчас мне 43, жду не дождусь, когда уже просохнет и поедем с мамой!!! свежий воздух, простор, броди по участку, планируй посадки, убирай дом после зимы...и солнышко, птички, деревья, почки, запахи! боже...как хорошо!
Anonymous
Дача - это твое, родное :-) На пансионат не у всех деньги есть. Пахать на даче вовсе не обязательно.
Дача в 18 км, все посадки минимальные не напрягают, речка рядом купаемя голышом по вечерам, на веранде чай, на чердаке читаю книги и главное это твое никто не скажет у вас закончилась путевка.
МариЕлена
Эх, дача-дачечка, с навозом тачечка! Хондроз и геморрой, зато огурчик свой)))) Это про мою свекровь))). Я мечтаю о даче с баней, бассейном на улице, беседкой, мангалом и домиком. Хотя если купим дачу, буду спать в палатке! И выращивать ягоды для детей. И никакого моря не надо!
у каждого своё представление о даче. Для меня это белый лист и фломастеры. Что хочу, то и нарисую) а уж про купить огурец "как тока что с грядки" - не 3,14здите))) Вся эта ненависть к дачам от нищебродности, простите. Подсобное хозяйство для выживания и место для отдыха - это разные вещи. если не хочешь сам стричь газон, то всегда найдутся специально обученные люди. Я вообще переехала на дачу и в Москву больше не собираюсь, разве что на старости по поликлиникам. А евские антидачные топы обычно плодят люди, у которых своей дачи не было никогда. Не, бывают исключения в виде ненавистников природы, но процент их ничтожен. Обычно ненавидят свекровь с её устоями шестисоточными)))
Автор, вы просто не любите, поэтому и не понимаете. От вас понимания не требуется, надо просто принять тот факт, что люди разные.
Моя мама никогда не любила дачи, ездили мы в разные чужие места отдыхать. А после 45 ее торкнуло, они купили участок и стали строить дом. Это обычный дачный дом с печкой, все своими руками. Родителям даже с приплатой не нужен этот отдых в "подмосковных пансионатах". Им в радость копошиться на своей дачке с весны по осень. Цветы-огурцы и так далее. Это не ради пропитания и не из-за отсутствия средств! Это содержание и поездки на дачу выходят дороже разового отдыха где-то там. Не нужны им ни бассейны, ни спа, а нужна своя дача с грядками и тишина.
Я это все не люблю, но хотя бы не задаю глупые вопросы)))
Моя мама никогда не любила дачи, ездили мы в разные чужие места отдыхать. А после 45 ее торкнуло, они купили участок и стали строить дом. Это обычный дачный дом с печкой, все своими руками. Родителям даже с приплатой не нужен этот отдых в "подмосковных пансионатах". Им в радость копошиться на своей дачке с весны по осень. Цветы-огурцы и так далее. Это не ради пропитания и не из-за отсутствия средств! Это содержание и поездки на дачу выходят дороже разового отдыха где-то там. Не нужны им ни бассейны, ни спа, а нужна своя дача с грядками и тишина.
Я это все не люблю, но хотя бы не задаю глупые вопросы)))
Я уже не представляю свою жизнь без дачи. Родители купили участок с домиком, когда мама была беременна мной, в 78 году. Я там выросла и муж мой там тоже вырос, соседями были))) Участок маленький, 4 сотки, поэтому ни о каких плантациях картошки, клубники и огурцов речи не шло. Так, зелени чуть-чуть для салата. Работать в огороде никто не заставлял) В детстве, да и в юности уже, на дачу каждые выходные просто рвалась, потому что была большая компания ровесников, ночные посиделки у костра, песни под гитару, игры в бутылочку, кис-мяу))), первые романтические отношения...
Сейчас с мужем построили новый дом со всеми удобствами и каждый выходной, начиная с мая и по конец сентября, мы на даче. Да и зимой с иногда с удовольствием приезжаем! Зимние каникулы там проводим уже 5 лет. С соседями расчищаем пруд от снега, заливаем его водой из колодца и у нас свой индивидуальный коток, на котором дети с папами в хоккей играют. Да и те, кто катается неуверенно, а это я))) чувствуют себя Липницкой)))
Ну а про шашлыки зимой вообще не буду вспоминать, а то слюной залью планшет)))
Конечно дома отдыха и санатории это тоже хорошо и интересно. Мы с удовольствием ездим, не часто правда. Но мне хватает недели, потом устаю от людей, еды по расписанию, необходимости все-таки одеваться прилично, делать лёгкий мейк ап при выходе из номера и т.д. Когда на даче летом можно утром выйти в пижаме на крыльцо и спокойно позавтракать на природе) . Да и вообще провести весь день в пижаме и в шлепках, но на улице, а не в душной квартире))) И ребёнка я не вижу целыми днями) , он с друзьями носится, только покушать приходит. В общем все повторяется)
Сейчас с мужем построили новый дом со всеми удобствами и каждый выходной, начиная с мая и по конец сентября, мы на даче. Да и зимой с иногда с удовольствием приезжаем! Зимние каникулы там проводим уже 5 лет. С соседями расчищаем пруд от снега, заливаем его водой из колодца и у нас свой индивидуальный коток, на котором дети с папами в хоккей играют. Да и те, кто катается неуверенно, а это я))) чувствуют себя Липницкой)))
Ну а про шашлыки зимой вообще не буду вспоминать, а то слюной залью планшет)))
Конечно дома отдыха и санатории это тоже хорошо и интересно. Мы с удовольствием ездим, не часто правда. Но мне хватает недели, потом устаю от людей, еды по расписанию, необходимости все-таки одеваться прилично, делать лёгкий мейк ап при выходе из номера и т.д. Когда на даче летом можно утром выйти в пижаме на крыльцо и спокойно позавтракать на природе) . Да и вообще провести весь день в пижаме и в шлепках, но на улице, а не в душной квартире))) И ребёнка я не вижу целыми днями) , он с друзьями носится, только покушать приходит. В общем все повторяется)
Терпеть не могу. Возможно любила бы дачу только в случае, если бы она была в солнечной Тоскане или на Майорке;). Дача в средней полосе России, в Подмосковье, с грядками, комарами и периодическими +20 +18 летом???? Бббрррр... Тоска. У дедушки была дача, точнее большой участком с домиком, крошечным, где можно только переночевать разово, практически в черте города. Там ночевали иногда родственники, если их было много на какой-то праздник, их отводили туда. Дед приходил туда работать и это был его релакс)). У него там все росло, все виды садовых культур. Как сейчас вижу; приемник включен, льется песня " ты запомни, сынок, золотые слова: хлеб всему голова.." И дед под звуки песни обрабатыват смородину или лечит яблоню. Я его всегда пониала, но для меня была ромнтика только со стороны. Сама я терпеть не могла все эти дачные работы. И даже если бы домик был в десять раз больше.... еще и ночевать там!!!, ну нет!!)))
Anonymous
Дача- это философия. Причём у всех она своя. А у кого-то нет вовсе.
У кого-то это грядки, у кого-то шашлыки, у кого-то гамак и Кустурица, у кого-то вечерние прогулки под запах жасмина и тд.
Я вывела, как мне кажется, формулу абсолютного дачного счастья: с середины мая до середины сентября, до работы максимум час, в пятницу работа из дома, тьфу, с дачи. Все удобства, включая стиралку и посудомойку. И быстрый интернет. Большая веранда и огромный балкон. Лужайка перед домом- бассейн и батут для детей.
Пара-тройка грядок с зеленью, салатами, огурцами и цукини, пара яблонь, пара кустов ягод.
Ферма со свежим молоком в 15 минутах ходьбы, соответственно свежие молочные продукты собственного производства.
До речки, где можно купаться- 10- 15 минут пешком. До классного бассейна и отличных теннисных кортов- 30 минут по живописной дороге сквозь сосновый лес по высокому берегу реки. Там тренировки по плаванию и теннису у ребёнка.
Обычно друзья/родня в выходные.
И вот, утро субботнего дня- накрытый белой скатертью большой стол на веранде, еще не жаркие лучи солнца, на столе свой творог и йогурт, своё варенье, свежие ягоды, блинчики, паштет и сыр. Чай в большом чайники с травками со своего же 'огорода'. Свежий крепкий кофе. Поют птицы. За столом человек 8-10 народу (семья + несколько друзей, заехавших на выходные). Все расслаблены, пьют чай с вареньем, наслаждаются солнцем и воздухом, кто-то читает в кресле-качалке, кто-то качается в гамаке. Дети прыгают в бассейне и на батуте, пинают мяч, обливаются водой из шланга.
Ну хорошо же!!!!!!
Но денег на такое надо море....мы вряд ли сможем позволить это себе в собственность, так что пока кайфуем 4 месяца в году:-) ну и не паримся тех обслуживанием.
У кого-то это грядки, у кого-то шашлыки, у кого-то гамак и Кустурица, у кого-то вечерние прогулки под запах жасмина и тд.
Я вывела, как мне кажется, формулу абсолютного дачного счастья: с середины мая до середины сентября, до работы максимум час, в пятницу работа из дома, тьфу, с дачи. Все удобства, включая стиралку и посудомойку. И быстрый интернет. Большая веранда и огромный балкон. Лужайка перед домом- бассейн и батут для детей.
Пара-тройка грядок с зеленью, салатами, огурцами и цукини, пара яблонь, пара кустов ягод.
Ферма со свежим молоком в 15 минутах ходьбы, соответственно свежие молочные продукты собственного производства.
До речки, где можно купаться- 10- 15 минут пешком. До классного бассейна и отличных теннисных кортов- 30 минут по живописной дороге сквозь сосновый лес по высокому берегу реки. Там тренировки по плаванию и теннису у ребёнка.
Обычно друзья/родня в выходные.
И вот, утро субботнего дня- накрытый белой скатертью большой стол на веранде, еще не жаркие лучи солнца, на столе свой творог и йогурт, своё варенье, свежие ягоды, блинчики, паштет и сыр. Чай в большом чайники с травками со своего же 'огорода'. Свежий крепкий кофе. Поют птицы. За столом человек 8-10 народу (семья + несколько друзей, заехавших на выходные). Все расслаблены, пьют чай с вареньем, наслаждаются солнцем и воздухом, кто-то читает в кресле-качалке, кто-то качается в гамаке. Дети прыгают в бассейне и на батуте, пинают мяч, обливаются водой из шланга.
Ну хорошо же!!!!!!
Но денег на такое надо море....мы вряд ли сможем позволить это себе в собственность, так что пока кайфуем 4 месяца в году:-) ну и не паримся тех обслуживанием.
Лично мне дача в принципе не нужна. Я на природу выезжаю сама по себе раз 5 в году и люблю сочетать природу с удобствами, ресторанами и спа. Поэтому загородные отели мне вполне в качестве дачи подходят.
Но ребенку желательно на природе лето проводить, воздухом дышать. Поэтому дача (загородный дом) у нас есть. Но чтобы я там не умирала в выходные летом от скуки, она:
- не слишком далеко от города, добираться максимум час, без пробок.
- совсем рядом с разлекушками - прибрежными ресторанами, спа-отелями, парками.
Дача с огородом и грядками мне точно сейчас не нужна, прелести в этом не вижу.
Но ребенку желательно на природе лето проводить, воздухом дышать. Поэтому дача (загородный дом) у нас есть. Но чтобы я там не умирала в выходные летом от скуки, она:
- не слишком далеко от города, добираться максимум час, без пробок.
- совсем рядом с разлекушками - прибрежными ресторанами, спа-отелями, парками.
Дача с огородом и грядками мне точно сейчас не нужна, прелести в этом не вижу.
Хороший дом отдыха на выходные стоит от 15 тыс руб, а дача дешевле, уютнее, комфортнее и т.д.:))
Хорошая дача с приятным окружением не сравнится ни с каким санаторием. Но это в принципе разные вещи. Это как жить в квартире или в гостинице.
Если грядки в радость кому-то, то опять же человеку комфортно этим заниматься, почему нет-то?
Я с удовольствием неделю в месяц провожу на даче, больше никак. Во-первых, там мама с гиперобидчивостью, я с ней долго не могу спокойно существовать. Во-вторых, быстро соскучиваюсь по городу.
Если грядки в радость кому-то, то опять же человеку комфортно этим заниматься, почему нет-то?
Я с удовольствием неделю в месяц провожу на даче, больше никак. Во-первых, там мама с гиперобидчивостью, я с ней долго не могу спокойно существовать. Во-вторых, быстро соскучиваюсь по городу.
Anonymous
Три года назад мы были в лагере "антидачников")))
а прошлой осенью пробило... и теперь с радостным визгом бегаем вокруг строителей))) выходные прошли в выборе унитаза (ну, 21 век...) и бюджетной кухни
семян цветуечков закуплено...эээ... проще, наверное, в килограммах посчитать
интересно будет послушать себя же в конце сезона)))
пока что в мечтах вечерние посиделки на качелях с чаем
а прошлой осенью пробило... и теперь с радостным визгом бегаем вокруг строителей))) выходные прошли в выборе унитаза (ну, 21 век...) и бюджетной кухни
семян цветуечков закуплено...эээ... проще, наверное, в килограммах посчитать
интересно будет послушать себя же в конце сезона)))
пока что в мечтах вечерние посиделки на качелях с чаем
есть еще хуже-дача родителей. они отнюдь не молодеют. но летом в городе им душно и плохо и нечем заняться. вот и входит это в обязянности ненавистные-отвези,привези,построй,закажи,исправь,собери,прокапай,обрежь,покоси. и выхода нет!!! а когда дача своя-делать ничего не надо, приезжаешь когда хочешь,никаких тебе парников,которые надо поливать-это ж счастье,а не дача. жду,когда наше старшее поколение либо совсем одряхлеет и ездить перестанет,или же уже в мир иной отойдет. нет у меня весны,лета и осени. и одних их там не оставишь(вывезя весной и забрав летом)- здоровье не то
Anonymous
У меня с возрастом заново проснулся куркулизм, если можно так назвать. Детство я провела на съемных дачах, где вымеряешь отпущенную тебе территорию в возрасте 4-5 лет строго по венцу сруба, до него наша половина, за ним - хозяйская. И нельзя шуметь, нельзя наступать на грядки, нельзя без приглашения хозяйской внучки заходить на хозяйскую территорию, нельзя зайти в тот сарайчик, который так манит неизведанным, нельзя подойти и рассмотреть розу и так далее. Дед построил дачу, когда мне исполнилось 13, в 14 меня туда привезли уже на лето, хотя там электричество еще не проведено было. Зато какой был кайф от того, что вот это все вокруг МОЕ. И можно рвать ягоды с куста, сделать клумбу, где захочешь, завалиться спать на раскладушке под яблоней или в березах на гамаке. И прополка, полив и прочее вовсе не были проклятым занятием, хотя сбор облепихи числился в нелюбимых. Потом я выросла, дедушка стал слишком старым, чтобы туда ездить и плотно дачей заниматься, я стала ездить летом на две недели на юг (больше не отпускали), и дача стояла заброшенной лет 10. А после смерти деда мы с братом вернулись на дачу. Занялись ремонтом, облагородили участок, построили душ-туалет, провели новую электропроводку. И вроде бы пансионат-отель круче, все готовое, и облизывают тебя, и дофига мест, где тебя развлекут, а все равно не то ощущение, нет ощущения "своего". Огорода-сада особого у нас на участке нет. Прошлое лето брат на даче вообще прожил с июля по октябрь, у него работа удаленная, интернет провел и сидел на воздухе. Я дачной работой отвлекаюсь от городских забот, у дочери там подружки разных возрастов, речка, канал, лес.
А мы живём на даче,всё лето с детьми)когда нет денег на моря). И очень жду,когда дети подрастут и освободят дачное царство только для бабушки).Потому как она хочет тишины и покоя,а пока там визг,писк и беготня))))).
Сама периодически мотаюсь между дачей и квартирой,обычно в понедельник в Мск,а в среду-обратно,поэтому реально не понимаю когда люди полдня в пятницу едут туда,а в воскресение полдня обратно((((Это ад,ацкий ад!
Сама периодически мотаюсь между дачей и квартирой,обычно в понедельник в Мск,а в среду-обратно,поэтому реально не понимаю когда люди полдня в пятницу едут туда,а в воскресение полдня обратно((((Это ад,ацкий ад!
Дачница
Мой пятилетка очень ждет дачного сезона, мы проводим там все лето, ягоды, грибы, водохранилище, батут, друзья, небольшой огород, дом со всеми удобствами :-)
Anonymous
Дача даче рознь. У кого-то это шикарный загородный дом.
В российских реалиях дача это кайф.
Пока мы жили в мск и сын был маленький, жили на даче 5 мес в году. 20-25 км по киевке, конечно со всеми удобствами. Киевка строилась, поэтому было как попадешь. Ездить каждый день на работу с дачи - никакого здоровья не хватит. Но зато как на дачу приездаешь, и такой кайф. Конечно если бы жила в мск, сейчас уже купила бы..
Хотя и в нахабино ездила с компанией потусить и в другие места.
Пока мы жили в мск и сын был маленький, жили на даче 5 мес в году. 20-25 км по киевке, конечно со всеми удобствами. Киевка строилась, поэтому было как попадешь. Ездить каждый день на работу с дачи - никакого здоровья не хватит. Но зато как на дачу приездаешь, и такой кайф. Конечно если бы жила в мск, сейчас уже купила бы..
Хотя и в нахабино ездила с компанией потусить и в другие места.
Выходные на даче. Отпуск на море. Дачу обожаю. На участке цветы и садовые деревья, красота и уют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения