Школа
876
Anonymous
Телефон Доверия
3.04.16 19:47

В чем прикол дачи

Не понимаю. В пятницу вечером и в воскресенье тащиться по жутким пробкам каждые выходные? Я вот даже не представляю. 1 раз в месяц мы с ребенком ездим в дом отдыха в подмосковье. Летом отправляю с бабушкой в санатории и пансионаты, отпуск на море. Спрашиваю у бабушки хотела бы она вместо пансионата ездить на дачу. Ответ: ты с ума сошла, я в пансионате на всем готовом. В выходные куча дел и событий: спорт, встречи с друзьями, кино, театры, гуляем и т.д. Когда народ успевает еще и дачей заниматься????

Свернуть
Ответить
Вы не понимаете, а другие не понимают как можно без дачи жить. Дача это чудо, и шашлычки тебе и воздух и гамак и поработать на своих грядочках и опять же соседи-друзья.
Ответить
Поработать на грядочках.
Мой кошмарный сон. Тем более соседи-друзья.
Мне бы больше по нраву было бы потусить в одиночестве с полным сервисом на море.
Ответить
"в одиночестве с полным сервисом на море." невозможно на каждых выходных.
Ответить
А оно лично мне нужно?
Дача, грядки, жопа кверху. Корявые огурцы (зато свои) - верх блаженства?
Мне в городе комфортно. Ковыряться в земле не люблю. Шашлыки + комары не понимаю.
Ответить
Корявые огурца были бы у вас, если руки из жопы.
Обычно огурцы красивущие и вкуснющие у тех, кто любит свое дело ;-)
Ответить
Тоже об этом подумала, но лень было писать)))) Ткнут семечко, подвязал, поливай и кушай отличные огурчики)))))
Ответить
Вот именно, руки не заточены под эти огурцы. Потому, мне не понять странного кайфа в ковырянии в земле. У меня дома даже цветов нет на подоконниках. Свекровь пытается иногда их подарить, но они помирают в течение месяца. Я не понимаю красоты зарослей зелени на окнах в своей квартиры.
Ответить
если есть дача, то необязательно что-то растить. у меня нет ни одной грядочки. мне просто лень и неохота. без грядок дача не перестает быть дачей. и нет прямой связи между покупкой дачи и обязанностью копаться в земле.
Ответить
Для отдыха на природе и дышания воздухом не нужны эти сотки с грядками и хоромы на даче. Достаточно просто маленький свой участочек, маленький домик летний, чтобы приехать и просто отдохнуть от городского шума, в лес сходить, шашлыки пожарить, у костра посидеть. Комаров у нас мало, к тому же вечерами одеваемся с длинным рукавом и штаны. А летом на солнышке комаров нет и очень приятно в гамачке полежать с книжечкой.
Ответить
при чем здесь руки из жопы? Элементарный полив нужен. А если редко бывать на даче, фиг нормальный урожай будет
Ответить
ну и не поливайте. Не выращивайте. в чем проблема?
Ответить
А лично вас кто-то заставляет дачу иметь? Каждый делает так, как ему удобнее.
Ответить
"В одиночестве"? - мой жуткий сон... И никакой сервис этого кошмара не перекроет. Я люблю большие шумные компании на природе с шашлыком
Ответить
Так тусите, кто против? Для чего вы топ тогда завели, раз у вас все замечательно? Думаю что не замечательно, вовсе, а завидуете тем, у кого есть дача.
Ответить
Вы о чем? Я ничего не заводила.
Ответить
+ точно. Можно даже без сервиса, то есть вне отеля.
Ответить
ну не все же грядки сажают и с соседями бухают
Мы на дачу ездим отдыхать от города, от работы и от людей
Грядок у нас нет, есть цветы, но это я в удовольствие сажаю, если надоедят то просто не буду сажать и все
На море мы тоже ездим, но и там от людей устаешь, поэтому одно не заменяет другого
Просто у вас видимо негативный опыт дачи, кстати мы из-за этого и купили свою
Ответить
И я не понимаю. С ужасом жду лето, нужно будет посетить раза 3-4 :( а по пятницам маяться в жутких пробках, чтобы домой попасть :(
Ответить
ну по мне жить в подмосковных санаториях и пансионатах раз в месяц - это извращение из серии "вы с ума сошли???"
ps дачи не люблю
Ответить
Вам просто не понять. Смысл говорить? Свой дом, пахнущий деревом и немного дымом от камина. Вкусные пироги и особый дачный суп, который получается таким только там. Дети, играющие на собственной лужайке за закрытой дверью и я уверена в их безопасности и счастье. Собственные овощи, фрукты и ягоды, которые можно есть с куста, печь с ними пироги, варить варенье и замораживать на зиму, болтая с любимой мамой и совершенно выключив из жизни город, работу и тревоги. Выйти поздним вечером на крыльцо с чашкой мятного чая из натуральной свежей мяты и увидеть звезды - от края до края, услышать звенящую тишину, почувствовать запахи цветов... Ну какой пансионат может с этим сравниться?
Если что - моя дача сейчас очень далеко. Уже десять лет отдыхаю в пансионатах. Скучаю безумно и тоскую, мечтаю о даче.
Ответить
В детстве для меня поездки на дачу были адовыми муками(( сбор смородины, клубники, лягушки, ящерицы и прочие пакости, ужасные воспоминания.
Ответить
фиговое у вас было в детстве окружение.
Ответить
Чушь. Просто природу не люблю, до сих пор не люблю, кстати. Мне в городе хорошо.
Ответить
вы автор?
Мизерикордия H*
3.04 20:04
вы автор?
Ответить
Неа.
Anonymous
3.04 20:06
Неа.
Ответить
Если вы не любите природу вам можно только посочувствовать.
Ответить
Чойта?
Inga_groza KF
3.04 20:05
Чойта?
Ответить
Мне не надо, спасибо :)
Ответить
ой, природу и дачу-огород сравнивать нельзя)
природу очень люблю, страдаю, что не могу уже в палатке отпуск проводить
дачу - терпеть не могу, только долг
Ответить
Вы тоже часть природы, вообще-то. Себя не любить тяжело.
Ответить
Часть. Но мне и правда сильно не комфортно за городом, когда приезжаю с дачи прямо отпускает.
Ответить
и дачи советские - 6 соток и хибара
нынешние дачи совсем не похожи
да и огороды остались только как хобби
Ответить
А зачем вообще эти сотки на даче, действительно как в советское время? Сейчас вот в цене дачи вообще 4 сотки и такие участки быстро раскупают. Чтобы приехать и отдохнуть, сил набраться, а не оставить на кляче, последние. Да и строиться там прямо основательно не обязательно, летний дом, удобства себе организовать и будет вам Щастье:)
Ответить
меньше 1 никто не покупает
чаще 15-20
удобства в даче совсем не главное, главное - сосед подальше
Ответить
меньше 10ти
даже на 8 покупателей нет - только владельцы прилегающих для расширения площади
Ответить
"меньше 10ти
даже на 8 покупателей нет - только владельцы прилегающих для расширения площади"
-Ой, а я мечтаю купить дачу на 3-4хсотках земли. У гражданскогомужа благоустроенная дача на 11 сотках- п-ц там полный ( это я о земле). Выросла частично в своем доме( у бабушки) и хорошо представляю объем работ и затраты, если вот не поиграться. А поиграть в дачников-это гарантированный результат участка моего благоверного.
Ответить
3-4 - бессмыслица
так близко соседей вы можете наблюдать и в городе, где звукоизоляция лучше
это же не милые домики вдоль Темзы
и люди далеко не англичане
Ответить
Кому как. Если соседи шумные, меньше. чем гектаром, не отделаешься)) Англичане, кстати, так шумят-мамадорогая. На отдыхе стараюсь селиться от них пдальше.
Просто 3-4 сотки-это площадь, которую я смогу РЕАЛЬНО обработать и окультурить в свое удовольствие, а не надрываться в выходные. Но такого,с хорошим домом, в хорошем месте, близко, и недорого-нет в природе. Грустно...
Ответить
Ну, у меня тоже был период ненависти к даче, по-моему, это нормально для ребенка лет так 12-16ти. Но это не помешало мне потом понять - как здорово валяться на чердаке под легким ветерком из распахнутых окон, чувствовать запах сосен и свежей зелени и есть свежайшую клубнику, еще прохладную после утренней росы.
Ответить
Если от ЭТОГО прет - то почему Вы так постоянно не живете?
Ответить
а зимой клубники нет, и снег расчищать не все любят :-Р
Ответить
Где клубника у соснового леса зреет круглый год? :)
Ответить
Ну, остальное-то есть )))
Ответить
Распахнутые окна и запах зелени? Да, чукча не читатель.

Впрочем, в зимней даче есть своя особая прелесть. Снег до окон на улице, тишина звенящая, повизгивание снега под ногами, когда идешь за дровами к сараю, все тот же камин и какой-нибудь вкусный алкоголь, легкая прохлада от стен и особое, живое тепло от огня.
Ответить
Не сыпьте мне соль на сахар!!!!!
Ответить
И что же мешает так жить всегда?
Ответить
Дача и частный дом - разные понятия. Разный уровень вкладываемых финансов и разный уровень сил.
Ответить
Содержать дом - все равно, какой. "Дачный" ли, загородный ли.
Ответить
вы такой теоретик, фиговый :)
Ответить
50
А у Вас мозгов нет )))))
Ответить
вы окончательно теряете лицо. позорище.
Ответить
Уси-пуси.
Inga_groza KF
3.04 21:12
Уси-пуси.
Ответить
Ответить
Это у вас с ними что-то стряслось, такую пургу гнать.
Ответить
Ничего подобного.
Руна D*
4.04 21:35
Ничего подобного.
Ответить
Ну не фантазируйте.
Совершенно разные вещи.
Вот у нас на даче печка. Да, хорошо для холодного лета, но для низких температур не подходит.
Поэтому дача у нас-сугубо летняя.
Или вы будете уверять меня, что машина дров на лето стоит столько же, что и газовое отопление в доме?? :crazy
Ответить
Потребности детей в хорошей школе, медицине и совершенно разная стоимость дачи и постоянного проживания в доме. А вы сами до этого додуматься неспособны?
Ответить
Нет. Ибо все это достижимо и при постоянном проживании за городом.
Ответить
И постоянно ездить. И как только детям можно будет - по машине. А до того развозить всех. Ну его, шофером работать :)
Ответить
никогда не вступайте в спор с этой теткой:) Она малость тогось :)
Ответить
Правду сказать, тут мы с ней квиты :) :) :)
Ответить
вы про грозу +100 :-)
Anonymous
3.04 21:45
вы про грозу +100 :-)
Ответить
И я плюсанусь. Видишь ник Грозы - даже не пытайся отвечать. Бессмысленное тупое "да-да" и "это вы так считаете" вместо диалога. А такая тема хорошая была (это я писала про ощущения от летней и зимней дачи)...
Ответить
Зачем? Как раз дети в таких местах ходят в школу и на дополнительные занятия сами ))) Это очень близко и совсем не страшно )))
Ответить
Дорогая, а хорошая школа - в центре города. И как дети с дачи/загородного дома туда попадут?
Ответить
Есть чудесные загородные места с отличными школами )))
Ответить
Обычно самая крутая школа - одна на округу. И там не всегда купишь, ибо не всегда продается. Есть хорошие школы, но не всех устраивает. Есть еще кружки, друзья, медики и прочие вещи.
Ответить
А зачем САМАЯ крутая? :)
Ответить
Кому что. Я вот сглупила, послушала мужа, не отослала детей в самую крутую. А там дают огромный толчок для будущей жизни, одни только знакомства-связи чего только стОят. И она не элитная, там не аристократы учатся.
Ответить
"Толчок для будущей жизни" - я тоже с трудом понимаю, что это )))
Ответить
Здесь страна масенькая, очень важны знакомства. Правящая партия в этой школе учит своих детей :)
Ответить
И извозчиком работать. Или водителя на ставку нанимать.
Ответить
см. выше
Inga_groza KF
3.04 21:11
см. выше
Ответить
У меня есть частный дом, но живем мы в городе. наши друзья, живущие в таунхаусе буквально в 20 км от МКАД, выезжают около 7-ми утра дабы не пропустить начало уроков у детей в 8:30, после школы также спорт через пару часов, репетиторы и т.п. Большая часть дня проходит в дороге, а мама становится водителем. Так что в доме мы живет в каникулы, иногда по выходным и летом по желанию. Так что все достижимо при желании ухандокать всех, но у меня в городе есть квартира, так чего ради такие жертвы?
А родители живут постоянно, но у них и ритм жизни иной совершенно.
Ответить
мы выезжаем в 6.40. 6 км от Москвы. пару раз выехали без пяти 7, так к первому уроку опоздали, подъехали где-то в 8.35.
теперь стараемся позже 6.30 не выходить. при том, что ночью без пробок мы едем от дачи до квартиры полчаса.
Ответить
Если человек что-то любит, совсем не значит, что он должен заниматься этим постоянно. Если человек любит вязать, или есть черешню, или решать кроссворды, странно его спрашивать, что ему мешает заниматься этим постоянно.
Ответить
это надо быть на пенсии, чтобы сидеть с чашкой чая.
Ответить
В воскресенье тоже работаете? Сочувствую.....
Ответить
в выходной можно в отель, спа, хамам, бассейн, сауна, на природу
Ответить
Я уже сказала, поеду в тот СПА спецом, чтоб говорить об устрицах. Бассейны-сауны-хамамы ненавижу, для меня это трата времени, совершенно пустая. А на природу - дождина сегодня. Была бы дача.... :)
Ответить
и в субботу и в воскресенье в бассейн с сауной? каждые выходные? от этого захочется застрелиться быстрее, чем от копания в грядках.
Ответить
До фига народу терпеть не могут место, где живут. Просто пугающее количество.

Впрочем... они еще не любят места, где работают, людей, с кем живут... и т.п.
Ответить
Вот признаюсь, что с каждым разом все больше раздражения по поводу своей квартиры - из-за соседей сверху, которые мало того, что сделали отвратный ремонт и нарушили шумоизоляцию, так и шумят, не переставая. (к своей квартире особых претензий нет, кроме малой площади). Что касается района, то увы, не все перемены в последние годы радуют, в частности длящийся вот уже второй год ремонт входа в метро.
Увы, работу свою я не любила, нынешнее занятие мне нравится во сто крат больше. А семья моя - лучшее, что есть, как и загородный дом, который мы строим. Вот там - да, отдых.
Ответить
у вас значит фиговая дача и муя нет :) Сравнивать пансионат с ее жрачкой и кроватями и прочей казенщиной с собственным ДОМОМ, газончиками, цветуечками и нормальной едой на свежем воздухе? Оооо :) А баня :)? Встречи с друзьями - в будни или на той же даче :), кино - в будни или на даче, в театры летом обычно никто и не ходит, там мертвый сезон :). Нет у вас мужика настоящего :) Ищите
Ответить
Да даже фиговая дача это лучше чем ее отсутствие. По крайней мере можно ездить на выходные тупо пожарить шашлыки, у костра посидеть, на природе понаходится, поспать на воздухе. Даже неважно что удобств к примеру нет. Да и какие уж особые удобства нужны летом? Была бы крыша над головой, да комары не кусали:) а для этого сеточки москитные на оконца:) Не знаю, считаю прекрасный отдых. А грядки, так можно и не полоть, кто заставляет? Имейте дачу просто наслаждаясь на природе. Кстати и секс отличный всегда на даче у нас, лучше чем в городе.
Ответить
Толчок со смывом и душ теплый. А, еще желательно стиральная машина и хорошая кухня, с духовкой и всеми прибамбасами.
Ответить
и как это противоречит даче? сейчас это вообще не проблема.
Ответить
Тему читайте :) Тут у людей и воды нету....
Ответить
Кому надо, у тех давно есть. Вопрос приоритетов.
Ответить
на дачу не ради кухни едут
нафиг духовка - шашлыки на мангале делаются
а яичницу на электроплитке легко
и газовые баллоны совсем не дефицит - уже если полноценную плиту хочется
и кухни как в городе у многих
стиралка есть даже на даче без водопровода - но если на выхи только зачем стиркой заниматься? )))))
теплая вода вообще не проблема
смыв унитаза чуть сложнее то тоже вполне реально
Ответить
Духовка? Ну, а если мне приспичит живенько шарлотку сделать? Ее готовить - три минуты, а потом с чаем. Под любимой яблонькой. Стиралка? А зачем грязные вещи с дачи переть в город, чтоб постирать? Хорошо б там иметь стиралку и в воскресенье вечером закинуть, да развесить сразу же где-нить на чердаке, и потом снова иметь чистую рабочую одежку. Смыв унитаза - даже не сложнее :) Тоже можно. Бегать в домик с сердечком мне не хоцца.
Ответить
и еще фуа гра ))))
не, с гурманскими запросами лучше и правда сидеть в городе
хотя газовый баллон легко решает проблему и духовки тоже
но на даче все же иной быт - проще
в чем и прелесть для разнообразия
хотя сейчас любые удобства доступны - только плати
Ответить
Вот именно - газовый баллон и можно хоть фуагру кушать. И стОит это столько же, сколько и приспособы для яишенки.
Ответить
согласна, что любая дача лучше, чем ее отсутствие:) Если что,такя заядлый дачник, вообще не представляю, как можно на выхах оставаться в городе, особенно с детьми.
Ответить
иметь возможность отдыхать только на казённых харчах - это ж повеситься можно. даже коттедж, даже с кухней - всё равно.
а цвето- и сякое другое -водство - это хобби.
Ответить
обожаю сорняки полоть, прям наслаждение и медитация. Кусты подрезать, в гамаке полежать с книжкой, шашлык пожарить, позагорать. Чай на свежем воздухе! сядешь на ступенечку с кружкой, вокруг цветы, тишина, лесом пахнет. Никогда на санаторий не променяю. Казенные кровати и постылая жрачка, фу
Ответить
Постылая жрачка. Вы в пансионате, что ли, отдыхали?
Ответить
у меня там бабуля работала, поэтому зная кухню (во всех смыслах этого слова) предпочитаю дачу
Ответить
А для меня еда не на первом месте. А удобства. Потому сизифов труд на даче не для меня. И шашлыками не заманишь.
Ответить
Шашлыки в принципе хороши только на майские, потом нафиг не надо, в мире столько прекрасных блюд :)
Ответить
какой сизифов труд? сейчас уже никто картошку мешками не сажает. У всех цветы, клубника, газончики. Никакой работы. Ни пахать, не воду таскать не надо.
Ответить
За цветами и газонами, впрочем как и за клубникой, уход требуется, само по себе ничего не растет и не колосится :)
Ответить
Вот плюс много. Одна газонокосилка в дрожь бросает.
Ответить
+100500. Как страшный сон вспоминаю )))
Ответить
а я люблю с газонокосилкой бродить.
Ответить
А я вообще косой люблю косить, поутру. Косилка, само-собой, тоже есть. Коса для удовольствия, а косилка для дела:-D
Ответить
да, коса - вещь!
Мизерикордия H*
3.04 22:41
да, коса - вещь!
Ответить
разве это труд? цветочки полить из шланга (или вообще распылитель включить), по газону косилкой повозить и все, никаких проблем. Прям переработать и не встать, если на косилке поездишь, ппц :)
Ответить
А ЗАЧЕМ? :) Если можно посидеть или полежать спокойно? :)))
Ответить
Зачем люди рисуют, вяжут, мебель своими руками делают? Читают, наконец ("мозги сушат" :)). Языки изучают.
Ответить
Это интересно. Шариться с газонокосилкой может быть интересным?
Ответить
Я вам больше скажу - может прикалывать землю копать и высаживать туда хоть яблоньки, хоть картошку.
Ответить
Селекция - понимаю. Копать - не понимаю )))
Ответить
Ну а я вот лежать не понимаю. И шо?
Ответить
да, представьте. мне доставляет удовольствие приводить в порядок "парадный партер". мне нравится запах травы, нравится результат работы. это интереснее, чем бока пролёживать, поверьте.
Ответить
Не поверю )))
Inga_groza KF
3.04 20:35
Не поверю )))
Ответить
ваши проблемы. и вашего ребёнка.
Мизерикордия H*
3.04 20:41
ваши проблемы. и вашего ребёнка.
Ответить
Не )) Это ВАШИ проблемы )) Потому что ВАМ есть какое-то дело до меня и моего ребенка )))))))
Ответить
по-моему, вы ко мне первая пристали, разве нет? )) про ребёнка я написала лишь потому, что детский дачный опыт может быть прекрасен. и жаль тех, кто его лишён.
Ответить
Разве нет.
Inga_groza KF
3.04 21:11
120
Разве нет.
Ответить
там кто-то выше про отсутствие мозгов писал? ну-ну.... у вас ещё и амнезия, ко всему прочему.
Ответить
ФАС! )))
Inga_groza KF
3.04 21:14
ФАС! )))
Ответить
Инга, вы пьете?
Anonymous
6.04 11:28
Инга, вы пьете?
Ответить
Вообще-то да. Вы просто теоретик, а я люблю и траву косить, создавая узоры, люблю обустраивать сад, придумывать и воплощать в жизнь свои идеи. Тут тебе и творческая реализация и спорт.
Ответить
А Вы - неумный человек, делающий враные суждения о других на пустом месте.
Ответить
На пустом, говорите? Гыыыыыы....ну вы сами это сказали=D>
Ответить
???
Inga_groza KF
4.04 21:43
???
Ответить
ингуся, у вас даже жилья собственного нет. и на съёмном вы, помнится, гордились привычным бардаком. который даже демонстрировали, пока не поняли, что разумнее будет фотографии удалить, от позора подальше. о каких загородных удобствах вы можете рассуждать??
Ответить
поэтому и нет, что человек предпочитает лежать на диване и ждать наследство, а не работать ;-)
Ответить
а зачем лежать? вот объясните, и потом подставьте вместо слово лежать - косить (поливать) и будет вам ответ. Отдыхаю я так. Нравится мне.
Ответить
вам только сидеть и лежать, ага :)
Ответить
Ага.
Inga_groza KF
3.04 21:13
Ага.
Ответить
потявкай еще, у тебя классно выходит :)
Ответить
Чтобы тебе попонятнее было? :))))
Ответить
чтобы быть самой собой :)
Ответить
Тебе надо тявкать, чтобы быть самой собой? :))) Иначе никак? :)))
Ответить
в очередной раз свою тупость показали:)
Ответить
У Вас учусь )))
Inga_groza KF
3.04 23:29
У Вас учусь )))
Ответить
Ответить
По ПТУшницам малолетним Вы - спец, сильно видно ))))
Ответить
ей тока на газонокосилке ездить. как у америкосов. при таком весе ясно дело ничег кроме лежания/сидения не будет радовать
Ответить
Вы толстая, вам не понять.Худым людям двигаться в удовольствие.
Ответить
Труд конечно, я хоть ничего и не делаю на даче, но дико устаю, пока десять раз поднимаешься и спустишься по лестнице, набегаешься по участку, что-нибудь сварганишь к столу, уже еле ноги волочешь, в городе я так в жизни не устаю, хоть и шевелюсь постоянно.
Ответить
вы не работаете
иначе вы бы понимали удовольствие от физического труда после офисных многолюдных будней
меня так успокаивает косилка и аккуратный срез после нее
клубника да, это надо любить и уметь
хотя 5 кустиков обиходить - не много сложнее чем комнатные цветочки
Ответить
неправда ваша. я вот работаю, даже пашу, я бы сказала, дачу ненавижу, горячая вода и прочие радости в наличии, если что.
Ответить
а что именно ненавидите? Чем дача принципиально отличается от квартиры?
Ответить
близость природы не люблю, жабы всякие, от них я просто в обмороке, птицы, насекомые, летучие мыши, мне очень некомфортно, считаю минуты до отъезда с момента приезда. в городе прямо дышу, хорошо мне тут, в лесу нет, брррр. да и в квартире лучше, наверное лучше квартиры был бы дом вблизи центра Москвы, но это непосильная трата, ибо по евским меркам я нищеброд, вестимо :)
Ответить
У Вас где дача то?
Anonymous
4.04 10:45
У Вас где дача то?
Ответить
Так вам и к морю противопоказано, разве что в гостиницу с бассейном, и к морю подходить только по асфальту. Там бывают и крабы, и медузы, и рыбы (в том числе и те, что торчат в песке, и наступить на них имеет болезненные последствия).
Ответить
А для вас дача - это грядки что ли? Ими сейчас только из особой любви, как хобби занимаются. Потому что это давно не выгодно.
Ответить
Что невыгодно? купить 20 семян огурцов в ашане и посадить, собрав 100 кг огурцов и закрыть 30 банок на зиму?
Ответить
Да? Ну если все так просто, то почему вы так боитесь провести лето на грядках? Потому что основное - это труд. А труд долгий и затратный, гораздо дешевле поработать лишний день-два и купить на базаре те же 100 кг огурцов, если так надо. А все лето впахивать на грядках ради этих 100 кило - это на любителя
Ответить
Дача хорошо когда там кто то постоянно хотя бы летом живет и поддерживает там порядок. У нас дачи нет, я не особо любитель. Ездим с сыном каждое лето минимум на три недели к лучшей подруге моей, мне хватает, ребенку тоже. Был у меня молодой человек с 50 сотками, поразвлекалась на всю оставшуюся жизнь, его мама там и картошку сажала и огурцы в промышленных масштабах, а вот воды у них на участке тогда не было, на себе таскали))) веселуха еще та была)
Ответить
Так это и есть "дача без удобств". :) Не сравнить с дачей со всеми удобствами.
Ответить
у подруги со всеми удобствами сейчас дача, она там с тремя детьми одна все лето, только за что бы и мы приехали, но для меня 4 недели максимум и то ради ребенка, я сама дачный ребенок, но мы снимали дачу с 7 моих лет до 15 и это не СНТ было, а поселок с улицей на краю леса, вот там раздолье было, а у подруги, даже не знаю как объяснить тесно мне:) и дети на участке постоянно, но им сравнивать не с чем, они другого не знают.
Ответить
Им, мож, нравится.
Север KF*
3.04 20:17
Им, мож, нравится.
Ответить
Так я не писала, что им не нравится, они курей тем летом завели, свекр теперь там постоянно живет, кролики еще в планах:)
Я вот думала дачу снять рядом где мне снимали, увы все застроили, от леса одно название осталось
Ответить
Зачем вы сравниваете чужую дачу без удобств и например моя дача с водой, газом, унитазом, ванной, отоплением? Как в квартире, только все это на природе.
Ответить
В пансионате, по-моему, за выходные можно умереть от скуки, не говоря уже о бОльшем сроке. Дача тоже на любителя, но фанаты дачи хотя бы знают, чем там заняться - кто-то прется от цветочков, кто-то от грядок.
Ответить
в ощущении своей земли. ни на каком великолепном пикнике в снятом особняке его нет.
Ответить
+1
Эpис SD*
4.04 14:27
+1
Ответить
санатории - казенщина
на даче свое
и соседи далеко и е отсвечивают
и компания у детей - знакомая, постоянная
но если есть финансовая возможность снимать на все лето предназначенное для того жилье (апартаменты) и с постоянными соседями и компанией - тож ничего
кино-театры -гуляем летом - лучше умереть вчера
в сравнении с летом в городе даже пробки не кажутся такими ужасными
Ответить
Не любила ее очень долго. И сейчас е...
ГадяПетровичХренова D*
4.04 08:49
Не любила ее очень долго. И сейчас есть еще определенные минусы в ее существовании: те же платежи, заботы о сохранности и нормальном состоянии, приезжающие к соседям шумные гости... редко, но бывает метко.
Но плюсы с годами перевешивают эти минусы :)
Туда можно поехать в любой момент. Там все свое, родное - мебель, стены, постельное белье, посуда, книги. Там камин, около которого так здорово посидеть вечером. Там сауна, в которой только мы одни всегда. Там свой родной, а не прокатный велосипед. Там свежий воздух и прохлада в любую жару. Там так здорово работается на террасе, когда свежий ветерок обдувает, приносит запах цветов и леса. Там классно полежать в шезлонге в тишине, не опасаясь чужих взглядов. Там можно приготовить и съесть то, что хочешь, а не то, что приготовил повар (пусть и стоящее-лежащее на шведском столе, бо оно приедается невероятно уже к концу второй недели - проверено неоднократно). В общем, там ДОМ, родной и любимый :)
ЗЫ: дома отдыха и пансионаты - прекрасно. Ездим в выходные несколько раз в год в Подмосковье и летом на три недели на море. Но это все не то... или я просто не люблю казенщину
Ответить
Так вы раз в месяц и летом. А мы каждые выходные круглый год :) за исключением отпусков конечно :)
Ответить
Вы не правильно сформулировали вопрос. Дело вовсе не в том, что даёт человеку дача. Дело в самом человеке. Вот часть людей очень любит собак, а часть их терпит. Вы никогда не полюбите ненавистную собаку, даже если убеждённый оратор будет вам о ней рассказывать сутки напролёт. С дачей тоже самое в точности. Человек или любит такой отдых или терпит.
Ответить
Вы не догадываетесь, что все разные? Вам нравится в выходные в кино-театр. Кому-то нравится дача.
О чем говорить и спорить? Каждый имеет право на своё "хобби"
Ответить
Не таскаемся в пятницу вечером, свободно едем в субботу днем: никаких пробок, возвращаемся когда захотим, график на работе свободный, можно и не прийти в понедельник, дети летом не учатся. А весной на дачу ездим редко: когда погода хорошая и хочется шашлыков. Дачу строили зимнюю, чтобы со временем переехать жить за город, когда дети подрастут
Ответить
Смотря какой пансионат. Если соседи попадутся "веселые", то весь отдых на смарку. Есть в столовой, кафе и прочих общепитах, даже проверенных приходится, но очень неприятно и брезгливо. У меня брат работает проверяющим. Не было еще не одного ресторана, где не нашлась бы своя антисанитария. Я уже не говорю о поварах с насморком/кашлем, чихающими прямо вам в салат или с грибковыми ногтями. А уж о просроченных продуктах, хранящихся там, где вы даже представить себе не можете, вообще лучше не говорить. Вот не поверите, самый четный общепит - Макдоналдс, хотя работники этого заведения тоже могут порассказать интересного.
Ответить
просто есть люди, которые любят ковыряться в земле
Ответить
У меня с детства любовь, но я там все лето была и там мои друзья самые, первая любовь и много всего всего, тепреь вот и езжу, других вариантов в моем детстве не было.
Ответить
Смешная Вы. Не всем по карману моря,пансионаты. А дача это эконом-вариант отдыха. Плюс кому-то нравится самим копаться в грядках. Если Вам не нра это ничего не значит
Ответить
Хм... дача стоимостью миллионов 6, в которую вбухивается еще минимум сотни полторы ежегодно - это эконом-вариант отдыха?
Ответить
если надо объяснять - то не надо объяснять!
кому дача а кому казенные харчи, все люди разные, просто принять это, как факт.
Ответить
Да.
Север KF*
3.04 20:11
Да.
Ответить
Все, что писали до этого, были не я:-)
Меня устраивает именно еда, приготовленная НЕ мной! это важно, это основное условие отдыха для меня. Шашлыки и за городом можно сделать. Все, что вы описываете - дом, забор, ягоды и т.д.-я представляю, сколько в это нужно вложить труда и времени, поэтому и не понимаю в чем прикол.Для неработающих ладно, еще понятно откуда время брать, но для остальных.....
Ответить
Хобби у людей. У других хобби - альпинизм, а я не понимаю прикола лезть с риском для жизни на гору, чтоб там пописать и лезть назад.
Ответить
Пока эти люди не начинают напрягать своим хобби других людей - все ОК ))
Ответить
пока напрягает только автор, пытаясь убедить, что дача это плохо и все мы нищие и на дачах сидим исключительно потому, что денег на казенные харчи не хватает :D
Ответить
Оппа, ус отклеился ))))
Ответить
180
каким образом? :scared2
Ответить
кукумания?
?
3.04 21:25
кукумания?
Ответить
прикол - в занятиях кустами, цветами, грядками. Хобби такое, с удовольствием вожусь со всем, что растет. Наслаждаюсь и отдыхаю во время прополки и полива. Вам уже это объяснили несколько раз. Вот отдых такой, грядки полоть.
Ответить
Понятно, это не мое.
Ответить
Ну в этом и прикол. Вложить труд - получить результат, гордиться им, пользоваться. Так понятнее?

И еду, приготовленную не вами в современном городе можно получать хоть десять раз в день, зачем на это тратить выходные и отпуск?
Ответить
Да даже что то обидно стало за пансионаты:-) Там великолепные кровати и замечательная еда. Я понимаю, что не все могут себе позволить побывать в современных загородных отелях, но на всякий случай сообщаю.
Ответить
Ой хоссспидя, сколько там стОит-то пребывание? В ваших "современных загородных отелях". А что там делать целый день?
Ответить
Отдыхать. Каждый год так делаю. Море рядом. Не нужно парить мозги о готовке.
Ответить
И народ. Гран мерси.....

А сколько стОит-то? :) А то вы там предполагаете, что не каждый может себе позволить...
Ответить
Я ничего не предполагаю. У меня море рядом. В 10 минутах машиной.
Уезжаю в загородную квартиру семьей, а-ля дачу. А еда - в пансионате. Не ночую там.
Для меня отдых - это именно ничегонеделание.
Ответить
У меня - в 20. И что? Не хочу я квартир загородных. Хочу свой домичек, мастырню и сад. И побольше, побольше сада. Так на гектара четыре садик. И отдых - кормить курочек, козочек вычесывать, деревья прививать.
Ответить
А я не хочу. В детстве наелась.
Ответить
А я на своем горбу дачу вытянула, засадила. Эх, ту бы яблоньку да сюда привезти..... Мячтаааааю.....
Ответить
Дача выйдет дороже. на стоимость дачи можно много лет отдыхать в пансионатах.
Ответить
А я больше недели не могу, иногда читаю, как люди по месяцу в олинклюзивах тусят, ну не понимаю. Каждому свое...
Ответить
Там как раз полно занятий и для детей, и для взрослых. Игровые, аттракционы, лошадки, иногда зоопарки, фитнесс, бассейн, сауны, прогулки, велосипеды, лыжи, коньки, боулинг, биллиард, караоке, дискотеки, комнаты творчества, игры в мафию и т.д. выбирай на вкус.
Ответить
Ну, вот для меня - в бассейне я никогда не плаваю, в сауны не хожу. На велосипеде.... А куда ездить-то? Бесцельно ездить для меня глупо. В боулинг меня не загонишь. Биллиард.... Ой, караоке и дискотеки даже в 17 сопливых лет не интересовали. Зачем мне комната творчества, если для меня мечта - МОЯ мастерская? Игры во что?! Мне не четыре годика, в мафию играть :) Вот лошадки - это хорошо. Конный клуб там? Хоть чем-то можно заняться. МНЕ.
Ответить
Ну вот, а мы все используем по желанию, только времени на все не хватает опять же. В мафию не играем и творчеством не занимаемся. А вот без бассейна я не живу. СПА для меня очень важно.
Ответить
Я уже задумала, съездить в это самое СПАаааа, попробовать, чтоб о вкусе устриц говорить. Боюсь, выброшенные деньги, но уже галочку поставила. Попробую. Вряд ли понравится. Общий бассейн категорически не нравится.
Ответить
У нас почти все это есть на даче - батут, бассейн, гамак, баня, велосипед, самокат, игровой комплекс для детей, для них же отличная компания (между 3 участками нет по куску забора, тк детей много и они приблизительно ровесники). В 10 мин. пешком конный клуб и при нем контактный зоопарк, также в 10 мин. пешком речка, лес с грибами и земляникой. А, караоке тоже есть))), а у соседей бильярд.
Ответить
Это все равно не твой дом, туда не пригласишь гостей, там есть свои правила, там чужие люди вокруг, и ведут они себя по разному.
Ответить
Мне гости не нужны, например. Жить можно и в одноместном. Зато, порядок, обед по расписанию. И ни о чем голова не болит.
Ответить
А если мне по расписанию есть не хочется? И сегодня хочется шашлык, а завтра - блины?
Ответить
Читай выше: меня устраивает все, что дают. Неприхотлива.
Ответить
А я да. И "правую ножку курицы" есть не буду, и не ем по часам. То есть, вам классно в доме отдыха, для меня это - пытка. И наоборот.
Ответить
Завтрак с 8-11, обед 13-16, ужин с 19-22. Это по часам? И выбор еды на любой вкус. Я же говорю- вы просто там не были.
Ответить
да не пырщитесь вы. большинство и там были, и сям были. для имеющих возможности массовый отдых - это пройденный этап.
Ответить
Я могу встать в семь, и хоцца жрать, могу в 12. И что тогда мне завтракать? Где я не была "там"?
Ответить
ну да, одноместный. а за всеми стенками - ширнармассы. и на горшок по расписанию.
Ответить
Где Вы отдыхали, если у Вас горшок по расписанию?
Ответить
ну хорошо, если вы так прямолинейны... еда по расписанию. общий бассейн. развлечения. брр....
Ответить
Для моего склада характера - это именно отдых. Души и тела.
Все люди разные.
Ну не понимаю я этого ковыряния в земле ради глотка, якобы, свежего воздуха. И комарыыыы...
И, хорошо, горшок на улице в домике с сердечком. Зато, без расписания.
Ответить
Дача - это дача. Море - это море. Они никак друг друга не взаимоисключают. Дача на выходных летом и на зимних каникулах. Море зимой, но без расписания.
Ответить
Так мне не нужны 6 соток для грядок и шашлыков к морю впридачу.
Ответить
6 - мало. Колхоз с чужим расписанием)) Грядки для удовольствия и физкультуры, хотя на весеннюю копку нанимаем. Нам по кайфу. Дело же добровольное))
Ответить
Море зимой?!!! Разве что Мальдивы.... :)
Ответить
Любая Азия, или Доминикана, но это с расписанием))
Ответить
А что в Азии есть? Или с собой везти? Мясо там боялась бы есть, азиатскую еду не ем вообще. Доминикана или Доминиканская республика? Первую не знаю, а на второй - только в гостинице "все включено", и из нее казать нос страшно. Зачем мне такая радость за мои же деньги?
Ответить
Республика. Я и пишу, что на любителя. Но зимой все равно хорошо. А Азия... она классная, но если вы так к еде избирательны, то не знаю. Я как раз азиатскую еду люблю.
Ответить
Да в том-то и дело, что на вкус и цвет. Я вполне понимаю людей, обожающих Азию. Это автор тут ломает руки, мол, КААААК можно дачу любить. Я могу вот завести тему, мол, кааааак можно в азию ездить? Там же еды нормальной нет, и это.... азиаты, вот! :)
Ответить
Больше всего не понятна категория, которая таки прется на ненавистную дачу, а потом стенает как все ужасно))
Ответить
в Азии есть вкусную еду ))) и жить непременно не в гостинице.
Ответить
2 недели назад вернулись из Тайланда. Прекрасная там еда. В супермаркете продаются теже товары, что и в Европе. Мясо - отличное. Про морепродукты свежайшие и рыбу вообще даже говорить не буду
Ответить
Я бы побоялась там мясо не прожаривать. Хрен знает что можно подцепить. Морепродукты и рыбу практически не ем.
Ответить
А зачем его обязательно не прожаривать? У меня никто с кровью не ест. Сын вообще свинину любит, отличная там. Курица тож прекрасная. Я вас не уговариваю )) Просто свежий взгляд человека, впервые побывавшего в Азии. С едой там все отлично )
Ответить
Люблю именно говядину и "еще мычащую". Курицу почти не ем. Свинину вообще не ем. Да нет, я не к тому, что "там все ужасно", а к тому, что я точно знаю, что МНЕ там не подходит совсем, в том числе и еда.
Ответить
А где вы едите "еще мычащую говядину"?) Не помню, вы в России живете или нет?
Ответить
Нет :) А в Испании легко добиться, чтоб принесли "еще мычащую". Хотя народ и тут стремается, увидев прожарку :)
Ответить
Там полно ресторанов с любой кухней: индийской, русской, французской... что Вы как маленькая..... Кстати, когда я была во Вьетнаме, мне вьетнамская еда мне очень понравилась, очень вкусно все, особенно блинчики. Незабываемые просто. :)
Ответить
Я дачу представляю - дом, на куске земли, достаточном, чтоб не иметь ближних соседей за забором, со всеми удобствами, включая стиралку, обязательно духовку и обязательно печь для хлеба, с хорошей подъездной дорогой. А ковыряние в земле мне нравится так, что готова променять на него отдых на море.
Ответить
можно получать удовольствие от дачи без особого ковыряния. и с благами цивилизации. даже на комаров есть управа. были бы возможности.
Ответить
Мне кажется только в лагере в 1965 году.
Ответить
содержание хорошей дачи в разы дороже ваших клоповников, где в суп плюют и козявки о простыни вытирают, пока заправляют ее вам.
Ответить
вот вы себе не можете нормальный загородный дом позволить, а это круче пансионатов, на всякий случай сообщаю. казёнщина хороша для тех, кто слаще морковки не пробовал ничего.
Ответить
Филолух, а значение слова "казенный" не знаете )))))) Фуууууу ))))
Ответить
у этого слова широкий спектр применения
Ответить
Усссс )))))))
Inga_groza KF
3.04 20:21
Усссс )))))))
Ответить
где ус-то? и наверху написали, я вроде галку нигде не забыла
Ответить
Ей просто кажется, что "казенный" звучит наиболее обидно:-)
Ответить
вы реально так узко мыслите?
Ответить
инга, ступайте ещё полежите. а то жирок сбрыкнёте. вам ни дача, ни пансионат, ни даже квартира собственная всё равно не светят.
Ответить
Я належалась )) сейчас сижу. Как и ВЫ )))))
Дача у меня есть. 40 км от Москвы. Продать бы... Не хотите купить? :)))
Ответить
у меня достатошно, благодарю.
Мизерикордия H*
3.04 20:45
у меня достатошно, благодарю.
Ответить
А у меня - излишне )))
Inga_groza KF
3.04 20:47
А у меня - излишне )))
Ответить
Да представляю вашу дачу...запущенная, как и квартира ваша съемная. Туда денег вложить надо больше, чем она стоит...
Ответить
Бгггг современный дом, вашим пансионатам в педметки не годится. Тогда все понятно, откуда не понятия про дачу. Вы просто не знаете, что такое реально хорошая дача. А про кровати смешно :)
Ответить
Да зачем он нужен один и тот же этот дом? Тоска.
Ответить
Вам тоска. Тем, кто его имеет - не тоска. Не понимаю, о чем, собственно, спор?
Ответить
А вас именно смена кровати прельщает? Ну тогда это не для вас :). Меня одна и также квартира тоже устраивает :)
А отпуска мы предпочитаемой проводить точно не в подмосковья и даже не в России...)))
Ответить
Мы любим летом жить за городом, оттуда и на работу ездим. Дети все лето там, няня утром приезжает, вечером уезжает. Лес, тишина, птички поют, спится там лучше чем в городе, прохлада от леса идет, вечера всегда прекрасны, нет такой духоты как в городе. И все лето друзья приезжают, либо там же живут. Ну и сделано все для нормальной жизни, просторных дом с удобствами и всей техникой, сад, лужайка, беседка, бассейн. Грядок нет, немного цветов только.
Ответить
Дача родителей - это счастливое детство и какая-то отдельная жизнь в рамках одного года. Дачные друзья, послабление всех правил, летняя вольница, вкусная еда, еще более вкусная от того, что носились без остановки, посиделки у костра и камина с веселыми компаниями взрослых и детей, из бани в озеро, разбитые коленки, резкое взросление и скучание до следующего сезона. В возрасте постарше - место, куда уезжаешь, когда все до крайности настописдело, за силой и восстановлением.
В своей взрослой жизни так пока и не решилась завести собственную, потому что стала уже понимать, сколько это дополнительных обязательств и расходов. Не потяну по деньгам. Но родителям очень благодарна за то, что в моем детстве эта дача была
Ответить
Именно дачи у нас никогда не было, был бабушкин дом, где я обычно проводила лето, там было очень хорошо - сад, цветник, друзья, вечером улица благоухала из- за цветников.
Ответить
Для меня дача - некий всегда доступный психологический кокон и близость к природе. Хоть и основной дом в деревне, в окрестностях дачи масса достопремечательностей.
У меня дача без участка, там просто патио большое, закрытое со всех сторон - никаких гряд.
Ответить
Очень многое "отдыхают" на дачах, потому что денег на другой отдых у них просто НЕТ + там еще и выращивают кучу всего, т.к. купить это все в магазинах они тоже не могут себе позволить.
Ответить
Да-да, на дачах одни нищеброды :)
Ответить
На классических дачах - да. Это началось в 90-е и продолжается до сих пор.
Ответить
Ошибаетесь насчет 90-х. Намного раньше.
Ответить
Я никогда не ошибаюсь. Именно в 90-е это началось массово и ради выживания.
Ответить
Ну-ну, а сами вы наверное 80-х годов рождения? :))
Ответить
У нас такое садами называют. А дача ...
Прекраснaя Брунгильдa KF**
3.04 20:45
У нас такое садами называют. А дача - место для отдыха.
Ответить
Что началось - массовая закупка дач ради выживания? Лечите голову.
Ответить
Именно так. Изучайте историю.
Ответить
Да прямо. Родители моей свекрови в 50-е огребли свои 6 соток, до сих пор покоя нет :)
Ответить
Для особо одаренных - массово это началось в 90-е годы ради выживания и многие до сих пор вынуждены держать дачи по этой причине.
Ответить
Вы с Луны упали? Уже в нулевые огороды на 6 сотках стали нерентабельны.
Ответить
До сих пор они рентабельны. Вам рассказать о жизни людей в глубинке? Я случайно узнала - волосы дыбом встали.
Ответить
Так тут не только классические. И эх, с моей бы классической да сюда белый налив тот.....
Ответить
да я с лужайкой успеваю угрохаться по самое нихачу)
опять же клумбы требуют внимания
так что если не жить на даче на постоянной основе или не держать садовника, то по выходным всегда найдутся дела)
Ответить
Участки под дачи начал раздавать еще...
БелкаЛедниковогоПериода F**
4.04 10:35
Участки под дачи начал раздавать еще Хрущев. Знаете зачем?
Две причины, обе политические.
1. Угроза ядерной войны. Дачи это самый быстрый и незатратный способ убрать максимум населения из городов.
2. Направить активность населения в нужное русло. Пусть выращивают, строят, и т.п. А не митингуют.
Многие годы капитальные строения вообще запрещалось строить. Два этажа было нельзя и даже баню. Потом разрешили.
С тех пор дачей называют все - и вагончик на двух сотках, и дом в Форосе. Все дача.
Отсюда и споры.
Человек меняется с годами. Очевидно. что в годы активности его больше интересует сначала личная жизнь, потом еще и карьера. Отвлекаться просто не резон.
Спустя время появляется семья, дети. Хочется покоя, отвлечься от каждодневных забот. . Две-три недели на юге или за границей вопроса не решают. Хочется своего куска под солнцем, где ты можешь расслабляться хочешь - от пьянки с шашлыками, посадки огурцов на посол до личной обсерватории или бассейна или собственного бизнеса.
Полагаю, автору в районе 30 лет, не больше, ему действительно не понять, зачем ему дача. Или он видел худшие ее образцы.
К сожалению, достаток большинства в нашей стране таков, что дача всего лишь эрзац отдыха, с натяжкой средство выживания. Дома со всеми удобствами, в хорошей местности, в получасе езды от квартиры - сильно не все могут себе позволить. Это все еще и содержать надо, и налоги растут.
Так что каждому свое.
Ответить
Неправда ваша. Я ненавижу дачи, если что, но знаю много состоятельных людей, которые балдеют от загородного отдыха, и у них не домики щитовые на 6 сотках.
Ответить
270
Так это и не дачи :-)
Ответить
Это дома конечно, но эти люди используют их в формате отдыха выходного дня, т.е. как дачу :)
Ответить
В таких домах действительно отдыхают.

З.Ы. Если что, я очень в теме.
Ответить
Но называется это "дача". Как и те дома, что снимали люди побогаче в Российской Империи.
Ответить
Нет, это никто дачей не называет :-)
Ответить
А как называют? "Мы поехали домой"? Как это дело Чехов называл? Дачей.
Ответить
Времена Чехова давно ушли. Загородный дом это называют или коттедж и пр. (Мы поехали за город). Никто в здравом уме не назовет это дачей.
Ответить
Я от русских слышу все больше именно "дача". Коттедж - это уже другая категория. С прислугой обязательной и прочими прибамбасами. Так мне кааатся.
Ответить
Прислуга есть далеко не у всех (менталитет не тот еще), но если только скромная банька на участке стоит около миллиона (по старым ценам), дом больше 250кв.м и т.д. - это уже НЕ дача. Кто-то живет в таких домах круглый год, другие приезжают на лето и никто дачей это не назовет. Так и будут говорить - ой, там сначала деревня, потом дачи, а потом коттеджный поселок. Да, с точки зрения живущих на Рублевке, эти дома весьма скромные, но с точки зрения среднего россиянина чаще всего они же будут шикарными.
Ответить
Ну убейте меня, я это дачей называю. И вообще у меня дачное товарищество, да с домом больше 250кв.м. Но длч меня это дача.
Ответить
1. Это не дачное товарищество.
2. Никто в здравом уме дачей это не назовет.
Ответить
Бгггг, "коооттедж" :) :) :)
Ответить
Ну а что? Называли так некоторое время назад, сейчас чаще загородный дом слышу. Но дача....это бред.
Ответить
Ну а для меня бред назвать, загородным домом постройку меньше 750 кв.м. все остальное , имхо, дача.
Ответить
Вы в своем уме? Зачем 750м проживающим вдвоем?
Ответить
Шоб было! :)
Север KF*
3.04 22:00
Шоб было! :)
Ответить
Ну нафик, а потом думать куда деть эту козу?
Ответить
Ответить
В общем, когда вы прийдете к общему знаменателю, сообщите. Что у вас там в русском языке, кто решает, что правильно, и что нет?
Ответить
а чего вы так перевозбудились? Не знаете, что такое коттедж? Ознакомьтесь что ли - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6
http://inyaz-school.ru/chto-takoe-kottedzh-istoki-termina-i-ego-pravilnoe-znachenie/
Ответить
Да! Вот по второй ссылке для меня именно коттедж! Или вот этот https://en.wikipedia.org/wiki/Cottage#/media/File:Ten_Penny_Cottage,_Welford_on_Avon_-_geograph.org.uk_-_1227222.jpg
Ответить
Да вот нифига. Дача и есть, ибо используется в формате дачи. Коттеджем уже давно никто ничего не называет.
Ответить
Называют. Редко, но называют. Чаще загородный дом. Дача - никогда.
Ответить
Ну не знаю, как бэ никого из своих друзей и знакомых в нездравости ума не подозреваю. У всех дачи это капитальные зимние дома. И все называют дачу дачей.
А вот кстати да, бросившие работать и переехавшие на постоянное проживание начинают домом называть)))
Ответить
Ну так оно логично. А если б развели на своих гектарах коров, стали называть бы фермой. Все верно.

Фффух, я уж думала, что русский язЫГ забыла :)
Ответить
)))))))))))))
Сирокко F*
4.04 12:59
)))))))))))))
Ответить
Угу, фазенда, плять. Дача - она и ес...
ГадяПетровичХренова D*
4.04 10:16
Угу, фазенда, плять.
Дача - она и есть дача, даже если это дом со всеми удобствами, приспособленный в том числе для зимнего проживания.
Коли уж вы ссылками на вики кидаться начали, то вот вам про дачу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%87%D0%B0
Да́ча — загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли, так и капитальные строения большой площади на участках в гектар и более.
Если вам нравится англицизм "коттедж", это ваше личное дело
Ответить
Почему вы так думаете? Называют вполне себе.
Ответить
Я не думаю, я знаю. Круг общения у меня очень разнообразный (разные регионы, разные соц.слои и т.д.).
Ответить
Угу, я так и называю. Есть у меня правда соседи, вот их дом назывыю замком))) вот реально замок из сказки про принцессу))) и акуенной башней 7 (?) этажей....
Стояит это я думаю дакуя! И чего они с такими деньгами у нас забыли)))
Ответить
Это все в магазинах купить вы тоже не можете себе позволить. Жрете магазинную, дешевую, химикатную дрянь :)
Ответить
Вы про какую курью вообще? Хорошая дача стоит намного больше тех же Мальдив, куда там пансионат в МО. Не смешите, ей богу.
Ответить
Голову включите - речь в теме о дачах, не о загородных домах.
Ответить
Включила, мой дом на ДАЧЕ стоит 10 лямов + около 5 лямов его начинка и все удобства. А если взять ещё и цену соток, что мы купили, а это 35 соток, то включите мозг мадам, курья на 6 сотках осталась в СССР.
Ответить
Похоже мозгов у вас нет в принципе....... Это НЕ дача.
Ответить
А ЧТО это? :) Именно что ДАЧА.
Ответить
Нет. Вы явно далеки от российских реалий.
Ответить
Далека, конечно. Но купи я тут загородный дом, РУССКИЕ его тут же дачей назовут.
Ответить
Какие именно русские и какой дом? В России дачу назовут дачей, а загородный дом ею никто не назовет.
Ответить
Русские, которые сюда приезжают жить. С современным русским языком.
Ответить
Ответить
Для меня одно и другое ужас :)
Ответить
+100500
Inga_groza KF
3.04 21:14
+100500
Ответить
Зато вот это - мечтаааааа http://www.logic-immo.com/detail-vente-83a916bf-4780-39ea-500d-6d19647e140f.htm?mea=orpi Дом надо до ума довести и земли мало. http://www.seloger.com/annonces/achat/maison/tarbes-65/solazur-cognac/107445819.htm И тут земли маааало....
Ответить
Дом не может быть мечтой ))) для меня по определению )))
Ответить
Так у каждого своя мечта :) У меня - вот такой дом, только приведенный в порядок и куча земли вокруг. А у вас?
Ответить
Не, вещи - ваще не мечта никогда. Токмо люди, токмо люди ))
Ответить
О ком я могу мечтать? :О О Бред Пите? :)
Ответить
Чойта? :) О собственном муже, детях, внуках, друзьях, наставниках, учениках и т.п. )))))
Ответить
А чо мне о них мечтать? Вон муж, пришел, взял собаку и ушел гулять. Чо мечтать-то? :)
Ответить
А о ком вы мечтаете, если все это у вас есть?
Ответить
я с Вами за первый домишко помечтаю, можно? :) офигенно! Искренне Вам желаю что-то подобное приобрести.
Ответить
Это просто пример - для представления размеров дома, участка и наполненности этого участка.

З.Ы. Я вообще сугубо городской житель и для меня природа в принципе ужас.
Ответить
Как раз тут она совсем не далека. "Ты на выходные поедешь куда? " "В загородный дом, в коттедж")) Да никто так не говорит. Начальнег мой, долларовый миллионер, и тот на дачу ездит. Может миллиардеры в коттэдж))
Ответить
больше скажу) у нас в обиходе - огород)
видимо потому, что ехать недалеко)
Ответить
Вы меня не путайте! То вчера попрекнули в написании оффис с двумя фы (а месяц назад попрекнули, что с одним написала), то сейчас уже дача не дача, а коттедж..... Я так свой русский ваааще доведу до неприличного состояния....
Ответить
Может быть у вас так говорят, везде свои реалии. У нас принято называть вещи своими именами.
Ответить
То что ваш мозг не может принять того, что сейчас именно такие дачи, не означает , что ещё живы те курятники, которые вы принимаеие за дачу. Сейчас этих курятников 1-2% наверное. Все остальное нормальные дома, с бассейном, баней и т.д. и бассейн не надувной :)
Ответить
Выбросьте глобус Москвы. И расширьте свой кругозор.

З.Ы. Умные люди судят не только по своему опыту.
Ответить
Ааааа это поэтому пансион в подмосковье это такой понт?! Семен Семеныч.....
Ответить
Хм... вы меня с автором не попутали?
Ответить
А вы что то своё обсуждали, да? Я вот топ автора. Про дачи и пансионаты подмосковья.
Ответить
очень многие отдыхают в городе, потому что нет средств на нормальный загородный дом.
Ответить
Разумеется. А еще ы 2000-е было чуть получше и дачи/сады забросили, а прошлым летом начали возрождать.
Ответить
ничего подобного. в "жирные десятые" как раз народ и отстроился, кто до того не успел. не для огорода, конечно.
Ответить
Отстраивались не владельцы дач... это люди из разных социальных слоев.
Ответить
Не скажите... в 90-е как раз с мамой пахали на огороде, а нынче у меня "загородный дом" оказывается, а я думала дача))
Ответить
Так может у вас как раз дача?
В 90-е у моих родителей была дача, а сейчас именно дом.
Ответить
Вон ниже пишут что дача - это щитовой домик с гальюном на улице)) У меня кирпичный дом на 50 сотках. Получается что коттЭдж))
Ответить
А выше ссылку дали, что в переводе это и есть дача :) и вообще по переводу это маленький домик, и ни хера не на 50 сотках :)
Ответить
В переводе ващет "мелкий сельский дом". А вот такой еще и стОит чертовских денюх https://www.gumtree.com/p/5-bed-house-for-sale/cottage-in-brittany-in-france-550-meters-from-the-beach/1157548752
Ответить
Наверное тут по совокупности факторов надо судить. На мой взгляд 50 соток - это точно не дача.
Ответить
А что? Ферма? Сколько это получается? пол-гектара? Даже на сад не хватит.
Ответить
Загородный дом - каторга. Без штата прислуги. Минимум - четыре человека.
И таки да, на такой дом с таким штатом в поселке "Сокол" нет денег даже у ВАС ))))
Ответить
А был бы. Нафига вот МНЕ штат прислуги? Единственное - землю трактором пропахать, да в доме убрать-помыть (не люблю). И все, все остальное мне даром не нать. Мне самой интересно с деревьями-кустами возиться.
Ответить
Большой дом убирать - это работа человека полный рабочий день. Второй человек - садовник. Тоже на полный рабочий день. Третий человек - чинит-ремонтирует-обслуживает.

Четвертый - руководит этими тремя. Ибо все это разруливать - тоже работа.
Ответить
Если там народу до фига. А если я там одна, что я там намусорю? Раз пришел человек - и все. В неделю. Какой садовник, если я САМА люблю сажать? И что у меня должно ломаться постоянно, чтоб на полный день кто-то перед глазами маячил? Я уже давала ссылку на Надю Помьер. У нее дом. Большой. Помощница приходит пару раз в неделю. У мужа хобби - мебель делает. У нее - сад сажает. Зачем им народ-то там?
Ответить
уборщица - раз в неделю. сад - по весне бригада с генеральной уборкой, потом тоже раз в неделю или даже реже. бассейн - два раза в год. ремонт - по вызову. руководить ими нет необходимости. в чём проблема?
Ответить
400 метров убирать раз в неделю? :)))))))))))))))))))))))
Ответить
во-первых, где вы узрели про 400 метров. во-вторых, если не срать, как обычно срут в наёмных кухнях, и бардаком не гордиться, то в загородном доме грязи немного. пыли нет практически, для собак можно лапомойку соорудить. так что поддерживать порядок нормальной хозяйке труда не составляет.
Ответить
Я вот не знаю, сколько у Нади метров. Больше 200 точно. Но там народу живет мало, что там убирать-то?
Ответить
А какая разница,50 метров или 400?40...
Неопознанный енот KF*
3.04 21:53
А какая разница,50 метров или 400?400 как раз меньше подвержены загрязнению,ибо туда реже ступает нога человека:))
Ответить
А 50 метров. где живет один-два человека, зачем убирать каждый день при помощи прислуги?
Ответить
Не знаю.:)По мне так раз в неделю дл...
Неопознанный енот KF*
3.04 22:10
Не знаю.:)По мне так раз в неделю для любого метража достаточно,если там не проживает рота солдат.:)
Ответить
Если там дети - то нужно убирать раз в день. А еще если добавить собак-котов, допущенных в жилые помещения.....
Ответить
Мне хватает раз в неделю, все пока ж...
Неопознанный енот KF*
3.04 22:29
Мне хватает раз в неделю, все пока живы и здоровы(и дети,и животные):)Эстетика тоже вроде не нарушена,клочья пыли не летают.Правда,у меня только кошка,которой из дома выход запрещён.Но раньше был уличный кот,я ему лапы мыла в строгом порядке по возвращению домой.
Не,у меня дом большой,я б свихнулась каждый день там полы намывать или терпеть присутствие постороннего человека.
Ответить
У меня летает.... Но у меня площадь мелкая, народу много, да еще крупный пес. Мой-не мой лапы, шерсть везде.....
Ответить
Вычесывать кошку обязанность моей до...
Неопознанный енот KF*
3.04 23:39
Вычесывать кошку обязанность моей дочери,мы на таких условиях её завели.Ну,летает шерсть иногда,но я пофигистка и особой проблемы в этом не вижу.:)В спальни к себе и младшему кошка не допускается,а дочка с ней спит в обнимку,от шерсти у нее под кроватью в плане гигиены ничего не изменится.))А вот если мне мыть пол каждый день - там уже не шерсть,а клочки по закоулочкам полетят ))
Ответить
Я тоже пофигистка, но если б была возможность нанять кого-то, и был бы дом - то пришлось бы ему мести-убирать чаще, чем раз в неделю :)
Ответить
Я тоже так раньше думала,пока не поп...
Неопознанный енот KF*
4.04 00:00
Я тоже так раньше думала,пока не попробовала на практике.:)Оказалось,что присутствие постороннего в доме для меня огромный стресс,и больше раза в неделю я это вынести не способна.Неважно,дома я при этом или нет,и так и эдак стресс,только на разные темы))
Мыть пол самой - ещё хуже,у меня это с детства самое ужасное занятие,какое только можно придумать,так что приходится терпеть.Все ж надо его мыть хотя бы иногда.:)
Мечтаю о роботе-пылесосе-поломойщике,дойдёт же когда-нибудь наука до усовершенствования этого прибора..
Ответить
А мне робот, раскладывающий все по местам. Полы помыть или пропылесосить я и сама могу.
Ответить
ООО,это ваще мечта!))Но это он как-т...
Неопознанный енот KF*
4.04 00:16
ООО,это ваще мечта!))Но это он как-то должен считывать тайные сигналы мозга - куда бы мне хотелось это положить,если б я об этом задумалась)))И ещё чтоб находил то,что я куда-то положила,когда о чем-то задумалась)))
В общем,до такого мне чуда техники мне,наверно,не дожить.:(А вот на моющего робота надежда теплится.
Ответить
НЕТ! Пусть сам решает!!! Для меня это САМОЕ трудное. Потом мне просто докладывает, мол, я положил вон в ту коробочку все напильники, а все книжечки по искусству в этот шкафчик в алфавитном порядке, трусики разложены по цветовой гамме на второй полочке шкафчика. Лепота.....
Ответить
Не докладывает, а сигналы при помощи телепатии посылает, чтобы он положил, а хозяин взял когда надо и где надо :) вот еще доклады роботов всяких слушать :)
Ответить
Нам бы еще инженерные знания, и мы б с вами вдвоем перевернули мир!!! :)
Ответить
:):)
Anonymous
4.04 00:51
:):)
Ответить
А потом окажется,что все напильники ...
Неопознанный енот KF*
4.04 01:17
А потом окажется,что все напильники в коробочке на самых высоких антресолях,а мне они нужны три раза на дню.А кружевные трусики,которые мне дороги как память и из которых я планировала когда-нибудь потом оборочку на абажур сварганить,и вовсе того..утилизированы за ненадобностью:)Не,я такие решения никому доверить не готова))
Ответить
Программу надо правильно писать. Мол, ничего не утилизировать без вопроса "Север, тебе это НАДО?". А если кружевные трусики надо на абажур, пущай сообразит, где их хранить.
Ответить
Ну у меня чуть меньше. Вы не понимаете, что производимой грязи по объему столько же, сколько и в квартирке, но распределяется она медленно и в течении долгого времени просто не заметна. Я бильярдную мою раз в месяц с помощью современных средств техники. Все три этажа убрать быстрее, чем небольшую квартиру в Москве. Вот с окнами подстава, учитывая сам дом с верандами, гостевой дом, барбекю, баню и подсобное помещение, но это также часто моется не тряпкой как дома. Так что раз в неделю только сан.узлы точно, остальное реже, и на просторах пройтись пылесосом вообще не проблема.
Пока никакой необходимости в рабочих руках для уборки мне не надо.А уж садовник это за гранью при моей любви к физической активности и ландшафту. Работает один рабочий, который вызывается по мере надобности.
Ответить
А снег зимой кто убирать будет? Загородный дом в России - это тяжело во всех смыслах.
Ответить
Ой, я таки никогда снег не убирала :) Ну, мож, в России, в Сибири какой. А во Львове мы живенько снег раскидывали.
Ответить
В какой Сибири? Недалеко от М есть масса городов, в которых климатически выпадает очень много снега - больше, чем в иных городах Сибири. В этом году зима у нас была ровно месяц. За этот месяц мои родители нагребли снежную кучу (не одну, разумеется) выше меня ростом, а я почти 180см...
Ответить
В моем детстве снег во Львове я помню выше моего роста :) То есть, там не пара снежинок выпадала. Ну, не 180 см., но метр точно был.
Ответить
Ну так - убирать снег это огромный труд. И это у нас еще последние 3 зимы были теплые.
Ответить
Так я его убирала, помню :) Чтоб он был "тяжелым".....
Ответить
машинка есть такая специальная ))))
Ответить
Машинка не будет ездить сама, машинка не почистит ступеньки и т.д.
Ответить
ну да, с машинкой хорошо пройтись по морозцу. а ступеньки могут быть сконструированы так, что их достаточно щёткой махануть.
Ответить
Когда снег валит ровно сутки, то махание щеткой это тоже нехилый такой труд.
Ответить
ну было такое этой зимой, пережили же.
Ответить
Пережили, а куда деваться? Речь-то не об этом.
Ответить
/ кивает/ было было, супер, главное трактор вовремя все почистил, уехали без проблем. А красота то какая была!!!! Дети и собака в полном восторге!
Ответить
когда собаки в сугробах ныряют - это нечто )))
Ответить
Ага))) я даже на видео сняла, не удержалась)))) такая ржака)))
Ответить
да вам-то откуда знать? ))) и зачем нужен дом в посёлке "Сокол", если речь про тот посёлок, про который я думаю.
Ответить
От верблюда.
Inga_groza KF
3.04 20:57
От верблюда.
Ответить
что ж вы такая дура? А еще и хамло?!!!
Ответить
Умница такая ))) Веееееежлевенькая такая )))))
Ответить
"Веееееежлевенькая" :))) И это человек утверждал, что МГУ закончил :))))
Ответить
А Вы гордитесь Средней школой? :))))
Ответить
тетя, порой те,кто имеют только среднее образование, гораздо умнее и образованнее , чем вы:)
Ответить
Дооо.... А как же иначе? :)))))
Ответить
так кто у нас тут главный фЕлОлух?
Ответить
ВЫЫЫЫЫ )))))
Inga_groza KF
3.04 22:03
ВЫЫЫЫЫ )))))
Ответить
то как зверь она завоет..... (с)
Мизерикордия H*
3.04 22:08
то как зверь она завоет..... (с)
Ответить
Пушкина знаете? :)) ДА ВЫ ЧТО!!! ))))
Ответить
вот бывает у некоторых привычный вывих. а у вас - привычная истерика. с пятой примерно реплики начинаете в падучей биться.
Ответить
Очень хочется истерики? :)))
Ответить
как раз нет. но вы же не спрашиваете. вы же сами по себе начинаете гастроль давать.
Ответить
Вам задание на ночь: поразмыслить, почему у Вас не получается думать и анализировать ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)