314
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.16 04:46

Вот такая годовщина...

Вчера было 15 лет семейной жизни. Утром муж поздравил подарком, сказал, что отъедет к приятелю,тот, мол, просил помочь с ремонтом. Уехал и не пришел ночевать. Месяц назад было то же самое, тогда сказал, что у приятеля был день рождения, что выпил, его развезло, и уснул.
Сейчас, конечно, понятно, что все это ложь, что есть женщина, все к этому шло.
Жили хорошо, брак у обоих второй, я его любила и люблю сильно до сих пор. Я нелюдима, характер сложный был, он меня уравновешивал, постоянно делал приятные сюрпризы, всегда поддерживал, ободрял, благодаря ему я изменилась в лучшую сторону. Я тоже всегда старалась все делать для него.
Есть у нас сын-подросток, мне уже хорошо за 30, хотели еще ребенка, было ясно, что потом будет поздно. Три года назад появились дочки - двойняшки. Девочки наши чудесные, но очень активные.
Муж стал отдаляться еще когда они были младенцами - постоянный шум, моя концентрация на детях, видимо, раздражали его. Стал поздно приходить, проводил время с приятелями, отстранился от быта, лишь иногда что-то делал дома по моей просьбе. Но цветы, как и прежде, дарил каждую неделю, секс регулярно.
Потом у него начались проблемы с работой, заработок стал нестабильным. На работу вышла я, на частичную занятость, детям еще года не было. Моя мама смотрит за детьми, пока я на работе.
За последние три года все свелось к тому, что тащу на себе все я: быт, детей, материальное обеспечение семьи. Если раньше хоть что-то приносил, то последние три месяца - ничего, ни копейки. То заказы сорвались, то долги надо отдать и т.п. Сейчас думаю, что тратит все на другую женщину.
Я настолько устала за эти три года за все отвечать одна, на себя не было ни минуты свободной. Спасибо маме, что помогает с дочками и сыну- тоже отличный помощник, но это пока я на работе. Если не на работе, то всегда быт и дети. У меня пару лет назад появилась апатия ко всему, когда с детьми рядом - улыбаюсь, играю, я их очень люблю, но в целом выть хотелось от того, что всегда без мужа, что ему нет дела до нас. За три года с мужем и детьми вместе выходили гулять, наверное, раза два, вдвоем с мужем - вообще ни разу не ходили никуда за эти годы.
Я стала есть много на нервной почве, сильно располнела, никаких нарядов не покупала себе, да и все деньги уходят на детей, но у них есть все самое лучшее, или муж просил деньги на одно или другое, я давала. Белье застиранное, старенькое. Болячки обострились и некогда к врачам. Я понимала, конечно, что мое депрессивное состояние и ужасный внешний вид рано или поздно приведут к тому, что у мужа появится любовница, но постоянно чувствовала и чувствую хроническую усталость, апатию, все время хочу спать, на все наплевать было, кроме детей.

Я надеялась, что муж хоть раз сделает шаг к сближению, наверное, это могло бы меня оживить, мотивировать, но нет - ни ласкового слова, ни предложения побыть вместе, ни вопроса, как дети или как я провела день, когда приходил в 11-12 вечера.

И даже сейчас, когда он с другой и я сижу и плачу уже несколько часов подряд, то понимаю, что даже ради того, чтобы вновь заинтересовать его, у меня нет сил изменить себя, я как выжатый до капли лимон. Уехать хоть на день, переключиться на что-то я не могу - мама в возрасте, ей и так тяжело за малышками присматривать даже те несколько часов, что я на работе, а уж на сутки или больше ей оставить детей и речи быть не может, да и, опять же, деньги есть на жизнь, но на поездки нет.
Ненавижу себя за эту усталость и апатию, за то, что не могу поднять задницу и что-то изменить, что у меня нет ничего, чем бы я могла заинтересовать своего любимого человека. Я и женщиной-то себя давно не ощущаю. Он правда очень хороший, все годы, прожитые с ним, кроме последних лет, были сказкой для меня. Но жить так я не могу, видя, что ему наплевать, и разводиться - мне даже подумать страшно об этом, муж как моя часть, я будто вросла в него.
Я не знаю, что сказать ему, когда он придет и снова будет мне врать. Пожалуйста, просто поговорите со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера было 15 лет семейной жизни. Утром муж поздравил подарком, сказал, что отъедет к приятелю,тот, мол, просил помочь с ремонтом. Уехал и не пришел ночевать. Месяц назад было то же самое, тогда сказал, что у приятеля был день рождения, что выпил, его развезло, и уснул.
Сейчас, конечно, понятно, что все это ложь, что есть женщина, все к этому шло.
Жили хорошо, брак у обоих второй, я его любила и люблю сильно до сих пор. Я нелюдима, характер сложный был, он меня уравновешивал, постоянно делал приятные сюрпризы, всегда поддерживал, ободрял, благодаря ему я изменилась в лучшую сторону. Я тоже всегда старалась все делать для него.
Есть у нас сын-подросток, мне уже хорошо за 30, хотели еще ребенка, было ясно, что потом будет поздно. Три года назад появились дочки - двойняшки. Девочки наши чудесные, но очень активные.
Муж стал отдаляться еще когда они были младенцами - постоянный шум, моя концентрация на детях, видимо, раздражали его. Стал поздно приходить, проводил время с приятелями, отстранился от быта, лишь иногда что-то делал дома по моей просьбе. Но цветы, как и прежде, дарил каждую неделю, секс регулярно.
Потом у него начались проблемы с работой, заработок стал нестабильным. На работу вышла я, на частичную занятость, детям еще года не было. Моя мама смотрит за детьми, пока я на работе.
За последние три года все свелось к тому, что тащу на себе все я: быт, детей, материальное обеспечение семьи. Если раньше хоть что-то приносил, то последние три месяца - ничего, ни копейки. То заказы сорвались, то долги надо отдать и т.п. Сейчас думаю, что тратит все на другую женщину.
Я настолько устала за эти три года за все отвечать одна, на себя не было ни минуты свободной. Спасибо маме, что помогает с дочками и сыну- тоже отличный помощник, но это пока я на работе. Если не на работе, то всегда быт и дети. У меня пару лет назад появилась апатия ко всему, когда с детьми рядом - улыбаюсь, играю, я их очень люблю, но в целом выть хотелось от того, что всегда без мужа, что ему нет дела до нас. За три года с мужем и детьми вместе выходили гулять, наверное, раза два, вдвоем с мужем - вообще ни разу не ходили никуда за эти годы.
Я стала есть много на нервной почве, сильно располнела, никаких нарядов не покупала себе, да и все деньги уходят на детей, но у них есть все самое лучшее, или муж просил деньги на одно или другое, я давала. Белье застиранное, старенькое. Болячки обострились и некогда к врачам. Я понимала, конечно, что мое депрессивное состояние и ужасный внешний вид рано или поздно приведут к тому, что у мужа появится любовница, но постоянно чувствовала и чувствую хроническую усталость, апатию, все время хочу спать, на все наплевать было, кроме детей.

Я надеялась, что муж хоть раз сделает шаг к сближению, наверное, это могло бы меня оживить, мотивировать, но нет - ни ласкового слова, ни предложения побыть вместе, ни вопроса, как дети или как я провела день, когда приходил в 11-12 вечера.

И даже сейчас, когда он с другой и я сижу и плачу уже несколько часов подряд, то понимаю, что даже ради того, чтобы вновь заинтересовать его, у меня нет сил изменить себя, я как выжатый до капли лимон. Уехать хоть на день, переключиться на что-то я не могу - мама в возрасте, ей и так тяжело за малышками присматривать даже те несколько часов, что я на работе, а уж на сутки или больше ей оставить детей и речи быть не может, да и, опять же, деньги есть на жизнь, но на поездки нет.
Ненавижу себя за эту усталость и апатию, за то, что не могу поднять задницу и что-то изменить, что у меня нет ничего, чем бы я могла заинтересовать своего любимого человека. Я и женщиной-то себя давно не ощущаю. Он правда очень хороший, все годы, прожитые с ним, кроме последних лет, были сказкой для меня. Но жить так я не могу, видя, что ему наплевать, и разводиться - мне даже подумать страшно об этом, муж как моя часть, я будто вросла в него.
Я не знаю, что сказать ему, когда он придет и снова будет мне врать. Пожалуйста, просто поговорите со мной.
Anonymous
Просто очень сочувствую вашему состоянию. Может быть всё обернётся как-то нетривиально. Жизнь не кончена.
Сможете ли вы временно внутренне отстраниться и стать наблюдателем, а не активным участником драмы?
Anonymous
Сочувствую вам. Но пока вы себя не полюбите снова, мужу вы будете не нужны. Вы же сами себя описываете и полагаете так же.
A
Девочки уже не младенцы, оставьте всех на мужа на выходные, а сами куда-нибудь уезжайте. Отвлекитесь мами, пусть домашние соскучатся. Пусть будет радость встречи.
Держитесь!!!
Автор, гоните жадного бл...дуна в шею прямо сейчас. Вы его содержите, а он -свою... (не могу приличное слово написать, а неприличные нельзя). Того хорошего человека, о котором вы грустите, давно уже нет, купат, п..пец, кончился. Нечего подлого и неблагодарногг нахлебника терпеть. Как только он -с возу, вам сразу легче станет, не надо будет ежедневно его подлую лживую рожу видеть.
Я вам очень сочувствую, но почему вы решили, что у него другая женщина?
Anonymous
Автор, вы супер-герой? а если нет, то зачем берете на себя столько?

По теме:
как все поменялось несколько лет назад, так все может измениться вновь опять.

Вам надо не пытаться силой себя заставить стать "привлекательной для мужа",
а во-первых, перестать тащить на себе детей полностью (это ваши общие дети!!!), а во-вторых, найти время на себя (немного).
Не надо пока ни худеть, ни спорт, ни одеваться и т.п. - бред об этом думать, когда сил нет.
Просто окрепнете морально для начала.

Что делать? Перекинуть сначала на мужа часть обязанностей по детям.
"Побудь пожалуйста с детьми с 6 до 8 завтра вечером: ни я, ни мама не можем в это время."
"Я по субботам утро записалась на курсы, проведи утро до 12 с ними."
И так далее.
А сами - просто идете сначала гулять быстрым шагом или типа того. Кофе пить.
Если он откажется или начнет торг (а зачем тебе и т.п.), то просто долбите в точку без объяснений. "Мне очень надо"...блаблабла поток его слов ... "Я отойду в это время"...бла бла бла поток слов.. "Останься с детьм с 6 до 8"... бла бла бла ... "пока не могу рассказать куда"...

Сначала надо как-то в себя прийти. А там видно будет.

Вообще двойняшки -это дико тяжело + ваша работа, вышли еще до года. Это полная жесть и вы должны это осознавать. Не для жалости к себе, но для объективного понимания ситуации.
Автор, сочувствую, но мне трудно вас понять. Я развелась только заподозрив что у мужа другая- одна смска нетральная пришла, но меня напрягла его реакция, увиливание, при этом никаких других доказательств не было- ни ночёвок вне дома, ни звонков, ничего-ничего. Развелась имея детей 5 лет, 3, и 6 недель в пузе. Выжили, 7 лет прошло уже, не жалею. Только через 2 года после развода узнала что фея действительно была. Зачем вам это в штанах? Мой хоть зарабатывал, а ваш? И да, я тоже любила очень, и да, мне тоже было 30++.
Anonymous
А мне одной не понятно: почему вдруг автор решила, что у ее мужа другая женщина? Ну не пришел ночевать. Мож действительно выпил у друга и развезло его.
Автор тут как-то написали отличную фразу " С мужчиной надо жить хорошо, плохо я и одна могу" - задумайтесь. Подавайте на алименты и разводитесь. Трудно, страшно, но в Вашей ситуации пора. Если ещё остались у него к Вам чувства, то предстоящий развод его возможно встряхнет.
А я хочу просто поддержать...держитесь,дорогая! У многих такая же ситуация,а, возможно, и хуже, но не все об этом пишут. Раз Вы написали, значит готовы что-то изменить в своей жизни. Попробуйте, развестись всегда успеете. Пусть у Вас все будет хорошо!
Anonymous
Автор, не знаю, что у вас было раньше, курица или яйцо -ваше отчуждение, усталось от двойни или любовница у мужа, но сейчас она есть с вероятностью в 95%. Делайте выводы.
Видимо, зря вы рожали еще детей. На одном вполне можно было остановиться. И сейчас при сыне-подростке заняться собой в полный рост. А на мужа наплевать.
Но увы, вам еще лет 10 тащить на себе дочерей, пока не смогут сами себя занять...
Не знаю, терпите, куда вы денетесь с подводной лодки.
Anonymous
Мама мужа помогает вам с детьми?
Милая Автор, прежде всего, очень сочувствую. Нагрузка на вас огромная. Ищите способы перекинуть часть на мужа, "заболейте", в конце-концов, пока не заболели по-настоящему. То, что он при этом еще и сидит на вашей шее- в голове не укладывается, о..ел он.
Денег из него выбить по максимуму как только можно.
Зачем детям лучшее, а сама в старье? Надо уравновешивать.
Не плачьте. Считайте, что сегодня отмечаете конец брака. Подавайте на развод, все равно от мужа толку никакого.
зачем Вам тянуть за собой человека, который этого не хочет.
Увидите, как только Вы четко решите разводиться и озвучите свое решение, муж забегает как подстреленный.
Но с курса не сходите, займитесь собой, наймите няню, выставляйте мужа.
Вам станет легче ничего от него не ждать.
Автор,вы с чего взяли что любовница? Да 90 % мужчин устают иногда от семьи и детей как черти,морально устают.А если еще и с работой не ахти-то пипец котенку,жизнь у него кончилась,все кругом виноваты в этом и только друзья его поймут! И никакой любвницы и в помине нет.
Он не у любовницы, он просто празднует эту годовщину по-своему.
А вы, автор, может тоже подарили ему подарок? Заказали и оплатили столик в хорошем ресторане? Что вы сделали, чтобы он от вас к другу не сбежал?
Anonymous
"Муж просил деньги на одно или другое, я давала. Белье застиранное, старенькое. Болячки обострились и некогда к врачам"...
Сказать больше нечего. Вы себя не любите и "покупали" его любовь. Иначе как объяснить, что вы готовы забить на свое здоровье, свои приятные вещи и отдавать ВАШИ деньги неработающему мужику
Простите, что не могу ответить отдельно каждому, кто написал. Спасибо за мнения! Отвечу сразу всем.
Муж сам по себе изменился не сильно, т.е. он не стал хамить или что-то еще. Скандалов нет, как и никогда не было. Даже приходя поздно, он часто дарил цветы, если надо куда-то съездить, что-то сделать, то он это всегда делает по моей просьбе. Всех нюансов в первом посте описать невозможно было. Нет его включенности в ежедневные дела семьи, но внешние какие-то вопросы он решает периодически. В общем, несмотря даже на всю отдаленность от меня и детей, практической выгоды (если рассматривать с этой стороны, а не говорить лишь о любви к нему) больше, чем если бы я одна жила.

Как я его поздравила с годовщиной: планировалось вечером отметить скромно дома. Приготовила его любимые блюда, купила вино и небольшой подарок ему. Но, как вы все уже знаете, он не пришел.

Работа у него есть, но так получается, по его словам, что заказов стало меньше (оплата сдельная) и ему нужны деньги то на одно, то на другое (кредит за машину, штраф ГИБДД, долг знакомому и т.п.), а получать стал намного меньше, чем раньше и на семью уже ничего не хватает. Согласна, что доход в семье должен быть общий, деньги, так сказать, семейные. Но почему тогда свой заработок он тратит только на себя одного, а я свой на всю семью? И да, ему приходится просить меня дать ему на что-то, деньги не в открытом доступе, т.к. он транжира и раньше отдавал мне большую часть зарплаты, я ее распределяла на нужды семьи, в том числе, его собственные. Ему так было удобнее, сам он, увлекшись, может любую сумму потратить за день на свои хобби.
Насчет женщины другой я уверена. Сегодня, немного успокоившись, проанализировала наши короткие за последнее время разговоры. Он открытый человек, хитрить толком не может. Некоторые фразы, сказанные им как бы в шутку, ироничным тоном, говорят о многом, но поняла я это все лишь задним умом, только сейчас. Кроме того, я уверена, что он скрывает от любовницы свое семейное положение и наличие детей, отношения их, видимо, начались не так давно - вот как раз чуть больше пары месяцев назад. Для любовницы он, видно, "сокровище": раз в семью деньги не несет, то значит, ей все достается, времени с ней много проводит, он умеет быть очень заботливым, внешне привлекателен. В общем, ему не так сложно произвести впечатление идеального мужчины.

Резанул меня пост про то, что я "покупала его любовь". Наверное, это правда. Понимая, что я ничего ему толком дать не могу уже, как женщина: ни красоты своей, ни хорошего секса (т.к. у меня и либидо пропало почти, то одно болит, то другое, а вечером только бы упасть и уснуть сразу, все было быстро и неинтересно), ни нежности, я подсознательно уповала на то, что удержу его борщами, стиркой и материальной поддержкой, пониманием его проблем. Но этого оказалось мало. В общем, я превратилась в маму, а не в жену.

Это не он плохой, это я довела все до этого. Я думаю, что мало какой мужчина терпел бы все это годами. Апатия, видимо, не только от усталости, а здоровьем надо заниматься. Я даже как-то сходила к врачу, выписали направления на анализы, узи. Не успела все пройти - заболели дети, лежала с ними в инфекционке, потом восстанавливала их здоровье, на этом все мои походы к врачу и закончились. Понимаю, что от того, что рыдаю ничего не изменится. Надо шевелиться, начну с того, что вновь пойду за направлениями на обследование.
Муж утром позвонил, просил прощения, пытается врать, но неубедительно. Говорил, что любит и т.д. Потом, как я и ожидала, снова сослался на срочные дела, на подработку и сказал, что приедет вечером.
Автор
Вам не меняться надо, а восстанавливать себя из руин. Да, худеть, не для красоты или для мужа, а для здоровья, с возрастом нажранные кг все труднее сбрасывать. Мужа удаляйте хирургическим путем, прям вот мысленно отделяйте от себя, восстанавливайте свои границы, они у вас размыты, разрушены. Запретите себе думать и сожалеть о нем, это черная дыра, куда уходит вся ваша жизненная сила и энергия. Фокус внимания перенесите с мужа и детей на себя. Каждый раз, когда вы начинаете прокручивать эту бесконечную пластинку мыслей о нем, принудительно переключайтесь на планирование решения своих проблем. Вес - сбросить, гардероб - обновить, начиная с белья, здоровье - поправить, составить план обследования и лечения, себя начать уважать, любить и ценить. Все это делать не с мыслью вернуть его интерес, а с целью вернуть себе себя. Его задействовать с детьми, пусть либо сам сидит с ними, чтобы вам освободить требуемое время, либо наравне с вами решает вопрос с присмотром за ними. Бабушка тоже не семижильная, вплотную двумя трехлетками заниматься. Если у него заказов нет, денег нет, а по друзьям (или бабам, уже не суть важно) время носиться с ночевками есть, при этом живя за ваш счет - пора эту лавочку прикрывать. Больно шоколадную жизнь вы ему устроили ценой собственного здоровья...
И еще: вот искренне, правда, спасибо. Я столько добрых слов вообще давно ни от кого, кроме мамы и детей не слышала, сколько мне здесь написали. Я жила только семьей, работа всегда была второстепенна, с подругами уже давно общение угасло из-за моей постоянной занятости. А сейчас ваши слова меня на плаву держат.
Автор
Автор, для меня было бы точкой невозврата то, что он тратит семейные деньги на левую бабу. На вашем месте я бы ему прямо в лицо сказала, что знаю про его роман. Не мучайте себя больше, пусть теперь ему будет некомфортно.
Автор,
читала-читала, так и не вникла. Чего-то Вы не договариваете в этой истории.
У Вас такое чувство вины, как буд-то Вы изначально где-то мужа обманули... Т.е. я хочу сказать, что в такой ситуации как у вас сейчас (ну как Вы (подчеркиваю!) себе ее рисуете) Вы должны чувствовать злость, либо отчаяние, либо горькое разочарование... Но не то, что Вы чувствуете сейчас.
Ну ладно.
Предположим, ситуация такая и есть, как Вы ее описываете, тогда.
1. Нет никаких оснований подозревать наличие любовницы, во-первых. Во-вторых, думать сейчас вообще надо не об этом, даже если б она и была. в-третьих, сейчас Вам вашему чутью, которым Вы подозреваете лю, верить не надо, когда у женщины лепрессия и апатия нюх сбит, доверять нельзя.
2. Вам надо как выше уже советовали ходить гулять и пить кофе. Детей - мужу:) Два-три часа несколько раз в неделю посидит не развалится. Скажите, что у Вас зубы болят :) Несколько. И делайте вид, что лечите. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО выходить в люди, много, где люди с позитивным настроем, где можно черпнуть положительной энергии, иначе вы так и будете загибаться.
3. С финансами ситуация непонятная. Вообще такое впечатление, что Вы этого мужа на содержание обязались брать, когда замуж выходили. Какая машина, какие штрафы, если денег нет на детей? У Вас что, вообще чисто декоративный муж что ли был? Он же должен приоритет расходов как-то осознавать? Что сколько стоит? С детьми у него какие отношения? Он вообще осознает, что они ЕСТЬ? И хотят есть, и если кормить и их и машину не хватает, то нужно перестать кормить машину, а не наоборот.
Автор, как же вы себя не любите. Выкиньте свое застиранное белье, купите красивое, ну хоть в Ашане за 500 рублей :) И марш к врачам. Свое здоровье самое дорогое. Да, и обойдутся ваши дети без всего "самого лучшего", вполне достаточно среднего. Мужу денег не давать, на его персоне не зацикливаться. Живите своей жизнью, а его в хозяйстве пользуйте, если выгнать не можете. Постепенно все образуется.
Anonymous
Автор, ну и как ваше сокровище объяснило свое отсутствие? Был позищен инопланетянами?
Хочу поделиться тем, что изменилось за эти дни. Я наконец-то купила себе красивые комплекты нижнего белья, стала регулировать питание, записалась к терапевту и взяла направление на анализы.
Муж впервые за долгое время выехал на прогулку со мной и с детьми. В этот же день подтвердилось и наличие феи. Подъехали к дому, дети уснули, я попросила его выйти за соком для детей в магазин. Залезла в бардачок за расческой и увидела открытку, которую он подписал для другой женщины, с заверениями в своей любви и описаниями, как он жить без нее не может и, что она единственный свет в окошке для него.
Как ни странно, я оживилась сейчас, уже не хожу полутрупом, как буквально несколько дней назад и долгий период до этого. Азарт какой-то почувствовала, желание снова стать привлекательной. А рвать волосы на себе из-за его измены не хочется, тем более, я подозревала и так.
Как дальше все будет - не знаю, не хочу пока думать об этом.
Автор
Как же это страшно, когда вот так все рушится. А ведь на протяжении многих лет я чувствовала себя безгранично счастливой, была благодарна за все, что у меня есть, постоянно ощущала поддержку мужа. а сейчас ощущение беззащитности абсолютной перед миром, будто кожу содрали.
Автор
Да, спасибо, так и делаю.
Автор
Автор, вы знаете, а вам ведь вполне себе повезло! Вот смотрите - вы еще молодая совсем женщина, у вас замечательные детки (даже подросток и тот помогает!), вы сама себя и детей обеспечиваете (и даже мужа блин), вам хоть немного, но помогает мама! Смотрите как много хорошего! Зачем вам человек, который перестал вас уважать и только пользуется вами?
Из вашего топа все же немного неясно ну как так может все быть хорошо и вдруг не просто появилась любовница (это бывает), а человек перестал быть человеком, а стал свиньей! Неужели дети так рубанули по мозгам? Короче что есть, то есть, нахрен он вам нужен! Не тратьте на него время свое, правда. У вас впереди столько всего хорошего и интересного! А с ним только или как есть будет или начнется еще хуже качели - люблю, прости и по новой. Это самое настоящее предательство, человек не просто завел любовницу, а хрен на вас положил (извините за выражение). Выгоняйте его нафиг твердно и даже не думайте поддаваться на сопли ежели такие будут. Быстрее свалит, быстрее у вас все наладится! Так хочется чтобы все у вас было хорошо и оно точно будет!
Anonymous
Свинья он. Если у вас есть возможность жить самостоятельно, то вы должны знать что время идет а мужики становятся только хуже ( плохие) а хорошие - лучше.
Я с таким как ваш прожила больше вашего, но я была связана по рукам ногам, угрожал постоянно, с семьей у меня связи не было ( опять же из за него) и жили мы в чужой стране, работала только нелегально, денег на себя и ребенка не хватало. Вот и держалась.
Anonymous
Если Вы настроены на сохранение брака, то ставьте вопрос так. Вы оба будете меняться - ок. Начинайте со следующего:
1. Муж прекращает шататься абы где все время, приезжает в 19-00 и занимается - далее список домашних дел
2. Вы занимаетесь собой И мужем. Потому что при таком графике его пребывания дома Вы просто не имеете возможности заниматься этим самым мужем + При обилии домашних дел у Вас нет на мужа времени.
3. Муж устраивается на работу и начинает приносить деньги в семью. Ведь он тоже собрался меняться?
4. С Вас (при условии выполнения мужем пп 1-3) - регулярный секс, приведение в порядок внешности (вообще-то это Вам надо, не мужу) + минимум 2 часа времени в день для общения только с мужем.

Если муж на пп 1-3 не согласен - гнать поганой метлой. Потому что это просто манипуляция, сведется все к тому, что Вы еще больше будете надрываться, он будет ходить с кривой мордой, все ему будет не так, в итоге заработаете невроз, самооценку ниже плинтуса и все равно выгоните его нафиг. Только с испорченными вконец нервами.

Сейчас это ОН виноват, ему и меняться первым.
А квартира чья? ?
Anonymous
Понимаю, но не оправдываю мужа. Измена для меня это ВСЕ! Сколько бы лет брака не было. У меня у самой активные двойняшки, с мужем давно друг от друга отстаринились. Дети "выпивают" все силы, помошников нет. Надеюсь, с их взрослением станет полегче и все вернется на круги свои.
мама двойни
Девочки, милые, я все-все читаю, все по полочкам раскладываю, чтобы все еще раз взвесить, обдумать. Зря вы думаете, что "как в глухую стену стучитесь".
От бывшего мужа уходила по своей инициативе, но решение зрело около года: набиралась сил, подготавливала почву для ухода. Несмотря на то, что БМ не хотел разводиться, и это было полностью мое решение, но разочарование в нем (дело там было не в измене), в разрушении планов переживала долго и очень тяжело, хотя к тому мужу не было таких чувств, как к нынешнему, точнее, к моменту ухода от него чувств к БМ вообще не было уже.

И вот засел этот страх снова окунаться в то же состояние. А ведь тогда у меня не было детей, мама моя была сравнительно молода, да и я сама была девушкой здоровой и сильной. Наверное, снова нужно просто время, чтобы все продумать. И еще - я никогда с 18 лет не была "холостой", за исключением периода междубрачия, который был совсем неприятен, хотя и длился всего лишь чуть больше года. Что скрывать - мысль о незамужней жизни очень пугает.

Мама моя родила меня поздно, ей уже немало лет и здоровье слабое, детей мы все растим для того, чтобы впоследствии они стали самостоятельные и создали свои семьи. А кроме мамы и детей никого у меня нет больше, ни одного родственника. Поэтому у меня и культ семьи такой, и замуж выскочила рано из-за этого. Постоянно преследовал страх одиночества. Но, по большому счету, я и сейчас уже будто без мужа, цепляюсь за иллюзию семьи.

Расскажите, пожалуйста, у кого как проходило восстановление после развода? Сколько времени ушло на то, чтобы прошла тоска по мужу?
Автор
милый автор! Как я понимаю вас! Некоторое время назад я пережила подобное - он принял решение расстаться, после 16 лет вместе (из них 12 лет брака). Это был гром среди ясного неба. Нет, у нас были проблемы, мы ссорились, но я и не думала что дойдет до измен. Сказать, что мир перевернулся - не сказать ничего. Мысль была одна - как его вернуть. Больше ни о чём не думала. Я прочитала сотни страниц по психологии и сотни историй подобных мне. Конечно же чувствовала что виновата именно я. Вообщем полный букет. Спустя полгода таких качелей, когда он приходил то снова уходил я решила поставить точку. Решила не на словах, а на самом деле. Я прекратила с ним любое общение, и он вернулся и много всего говорил и делал, я поверила. Сейчас мы вместе, еще рано говорить о чем-то. Прошло несколько месяцев с нашего примирения. Эта боль останется во мне навсегда, но с ним лучше чем без него. При этом я ищу варианты как жить если он решит снова куда-то деться.
А отношения у нас улучшились, не смотря на мои внутренние сомнения.
Это очень сложная ситуация и я желаю вам выйти из нее более сильной и более мудрой, не зависимо от результата.
Поддержу
Автор, не думайте, что именно я толкаю вас к немедленному разводу. Если что -я вам не приеду помогать. ;) Просто я искренне верю, что, оставшись в этих отношениях и страдая от присутствия неверного мужа в вашей жизни, вы можете серьёзно заболеть либо психически, либо "по женской части".
ИМХО: у вашего мужа нет никакого права виноватить вас в чем-то после того, как он свалил на вас и женские, и мужские обязанности. Если бы он, вместо убыточного бизнеса, пошёл таксовать или курьером работать, а вы, сорри, разъелись бы сидя дома и разрываясь между ах так необходимыми развивалками, то ситуация была бы совершенно другой. А так про вашего мужа можно только поговорку вспомнить про бабу, воз и кобылу.
Я бы в такой ситуации захотела пожить раздельно недельки две, чтобы не видеть мужа каждый день и спокойно подумать над всем без постоянного раздражителя в виде мужа. Дали бы друг другу срок, по прошествии которого каждый говорит, что надумал.

1. Дальше семья или развод.
2. Если дальше семья, то каждый по-отдельности высказывает свои требования, что ДОЛЖЕН делать другой. Это обсуждается, насколько это реально. Дальше - что другой МОГ БЫ ДЕЛАТЬ. Это обсуждать не обязательно, просто принять к сведению. Если конфликт интересов, например, каждый заявил, что хотел бы, чтобы другой готовил по утрам завтраки (условно), то искать компромисс. Например, завтраки 50 на 50, или он берет на себя другое требование, но завтраки на себя уже берет требующий.

И в данной ситуации: равнозначные обязанности! Т.е. один ходит на работу, никаких денег с нее не приносит, и ничего дома не делает - не прокатит! Никаких интрижек и баб на стороне! А может быть, наоборот, надумала бы, что вполне возможно, но только один вечер - муж полностью дома с детьми, а один вечер мой и провожу я его по своему усмотрению, могу также домой не приходить ;)

Если развод, то условия развода.
Anonymous
Начала читать "Девочка и пустыня". Насколько же слова автора откликаются во мне! Если у кого-нибудь прямо сейчас сложная ситуация с мужем на грани развода или развод - вот прямо рекомендую.
Вот цитата из нее: "Вы, пожалуйста, помните также, что за вашей спиной – целая армия прекрасных женщин, которые не стали унылыми «брошенками» с авоськами и кудельками, выстояли, воспитали детей и живут настоящей, полноценной счастливой жизнью, и многие – с другими любимыми мужчинами.
А еще подумайте, что никто не держит у вашего виска пистолет и не требует немедленно принять какое-то кардинальное решение, от которого ваша жизнь перевернется и заиграет яркими красками. Такого решения не существует. "
Автор
Да при чем тут... Любят любых. Мало того, даже очень толстых молодых девчонок обожают вполне себе стройные молодые ребята. Полно таких пар, смотришь и да, со стороны не понимаешь, а он любит и не нужна ему 90-60-90.
Или есть люблвь или нет. Все остальное - характер, умение зарабатывать, вес, рост, неважно.
Anonymous
Уложила детей спать, решила немножко пройтись. Уложила волосы, губы накрасила любимой помадой, которой уже давным-давно не пользовалась - забыла, что такое макияж.
Как же я давно просто так не гуляла и как это здорово! Пришлось, правда, быстро вернуться, т.к. дети болеют и могли проснуться. Но - за 15 минут прогулки со мной трижды (!) пытались познакомиться! Я поражена, если честно, что еще могу кого-то привлечь для знакомства.
Автор
Автор, прямо завтра идите к юристу и узнавайте, нельзя ли при вашем раскладе просто поменять замки и выставить мужа с вещами. И на алименты завтра же подавайте, достаточно он у ваших детей украл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения