307
пожалуйста не осуждайте
Телефон Доверия
11.04.16 10:51

про подругу

я вас очень прошу отнеситесь ко мне с понимаем и помогите мне добрым советом, скажите я на самом деле не права? ситуация такая, подруга одолжила деньги по своей инициативе, сумма смешная, 10 евро, я ей тогда сразу сказала, что давай я тебе отдам сразу, пока есть возможность, т.к у моего мужа сокращения и тогда было неизвестно как скоро найдет другую работу, на что она мне ответила "отдашь как сможешь, мне не к спеху".
тут недавно пишет "верни мне деньги, мне в конце месяца к врачу", я говорю, что мужа еще не рассчитали, что я тебе напишу сразу, как ему придет расчет, она завилась, что их 4, а нас 2, на что я ей ответила, что даже живя вдвоем надо на что то жить и надо на все платить и что я не отказываюсь ей возвращать, что верну, когда ему переведут расчет.
в пятницу его рассчитали ,я ей пишу, что мы тут недалеко и я могу ей вернуть деньги, на что она мне ответила, что ей от меня ничего не надо и что она как нибудь перебьется, я ей ответила ,что я должна и я верну, но бегать за ней не буду. вчера нашла ее номер счета и перевела ей деньги, в ответ на это она меня облила грязью, обозвала больной на голову, это говорит человек, который стоит на учете у психиатра. то что я с ней общаться больше не буду то точно, мне надо было еще с ней общение прервать, тогда, когда она меня не поддержала,когда умерла тетя, обещала на похороны приехать, но не приехала, потому что как она сказала, не хочу видеть твою мамашу. зачем создала топ? не знаю, наверно выговорится и получать мнение со стороны по теме....
мой муж работу новую нашел, сегодня вышел первый день...
ее муж тоже работает но получает меньше, чем тратят, там ипотека алименты, какие то рассрочки, короче люди живу не по средствам, но я не осуждаю, это их дело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я вас очень прошу отнеситесь ко мне с понимаем и помогите мне добрым советом, скажите я на самом деле не права? ситуация такая, подруга одолжила деньги по своей инициативе, сумма смешная, 10 евро, я ей тогда сразу сказала, что давай я тебе отдам сразу, пока есть возможность, т.к у моего мужа сокращения и тогда было неизвестно как скоро найдет другую работу, на что она мне ответила "отдашь как сможешь, мне не к спеху".
тут недавно пишет "верни мне деньги, мне в конце месяца к врачу", я говорю, что мужа еще не рассчитали, что я тебе напишу сразу, как ему придет расчет, она завилась, что их 4, а нас 2, на что я ей ответила, что даже живя вдвоем надо на что то жить и надо на все платить и что я не отказываюсь ей возвращать, что верну, когда ему переведут расчет.
в пятницу его рассчитали ,я ей пишу, что мы тут недалеко и я могу ей вернуть деньги, на что она мне ответила, что ей от меня ничего не надо и что она как нибудь перебьется, я ей ответила ,что я должна и я верну, но бегать за ней не буду. вчера нашла ее номер счета и перевела ей деньги, в ответ на это она меня облила грязью, обозвала больной на голову, это говорит человек, который стоит на учете у психиатра. то что я с ней общаться больше не буду то точно, мне надо было еще с ней общение прервать, тогда, когда она меня не поддержала,когда умерла тетя, обещала на похороны приехать, но не приехала, потому что как она сказала, не хочу видеть твою мамашу. зачем создала топ? не знаю, наверно выговорится и получать мнение со стороны по теме....
мой муж работу новую нашел, сегодня вышел первый день...
ее муж тоже работает но получает меньше, чем тратят, там ипотека алименты, какие то рассрочки, короче люди живу не по средствам, но я не осуждаю, это их дело...
пожалуйста не осуждайте
вот те кто пишут, что я должна была к ней приехать сама, в ножки покланяться, а вы в курсе ,что она может не открыть? почему я должна унижаться и "целовать" дверь, я что ее по вашему не знаю?? если она даже трубку никогда не берет, когда я ей звоню, это еще до ссор было, так о чем речь? но раз вам легче от этого, хорошо, я странная, я дебилка, а она нормальная и адекватная, я вас поняла
автор
особенно мило звучит- я была рядом в ее трудные минуты. Как вы это оцениваете?
Автор, не связывайтесь с психами больше.
Anonymous
Какой то поток сознания, деньги-тети-ипотеки... Автор с подругой, похоже, у одного психиатра наблюдаются...
чётаржу... нечитабельная шизофрения ценою в 10 евро :)
Снова Наталья из Прибалтики?
Anonymous
А вы в России?
Обе неадекватные.
Anonym
Девы, а вот, скажите честно, вас такие как автор бесят? вот такие, которые, не понимают элементарного? Ей все твердят, вы должны, это не ваши деньги, а она знай свое... Я про то, что когда мне такие встречаются, я объясняю, объясняю, а они не понимают.. реально я завожусь, не могу успокоиться. А потом, думаю: надо реагировать спокойно, всех не переделаешь, но, ....как поступать в таких ситуациях? рвать отношения или все таки пытаться достучаться до человека?
Anonymous
О! Дама из Прибалтики пожаловала))) Из Эстонии, если не ошибаюсь)))
Что все на автора наехали? Неужели не знакомы люди, которые стремятся везде причинять добро?
Меня одна знакомая поношенными вещами домоталась, всё ей казалось, что я скромничаю, а ей жалко выкинуть. Ну принесла, поставила, не будешь же скандал закатывать, потом не распаковывая выкинула. Вполне возможно, что приятельница автора с энтузиазмом убеждала её взять взаймы, автор повелась, что сумма для той ничего не значащая, а ту потом переклинило, что ей срочно вернуть должны. Пока писала вспомнила, что у нас на прежней работе такая дама была. Стоишь в одной очереди, ей отчего-то надо за тебя заплатить. Потом будет доматываться, что деньги ей плохо возвращают.
Я таких называю "причиняющие добро" и стараюсь сторониться. Но пару раз были истории, когда от такого добра не отвертеться.
Anonymous2
Надо было отложить эти 10 евро и не тратить. Как она спросила возрат - то час же бы и вернули.
Как же интересно было бы на автора посмотреть в жизни (со стороны, как в зоопарке)! Из за 10!!! Евро такие склоки и потоки грязного белья..... У меня ассоциации с рассказами юмористическими Зощенко про квартиры коммунальные - там такие же тетки были мелочные, въедливые и неприятные:)
что вы заладили, что я должна была вернуть по первому требованию?? во первых было не со с чего возвращать по первому требованию, расчет должен был прийти через пару-тройку дней, а во вторых она сама сказала, что вернешь, как сможешь,за язык ее никто не тянул какие проблемы??
вы у своих подруг тоже последнее отнять готовы, когда они вам должны??
Anonymous
Краткое содержание предыдущих серий (зачеркнуто), истерик:
-ебарь не хочет жениться, автору жить с сожителем западло, а в загс он не зовет
-мама попрекает подаренной квартирой
-болит живот от ЭКО, а доехать до врача никак
- нет работы, на какую попало идти не хочет, а директором не берут
-заняла у подруги 10 евро, отдавать не хочет, виновата подруга
Добавьте, если что-то забыла :)
Anonymous2
какой ужас, куда катится мир, если люди готовы убить за 10 евро друг друга. У меня сестра в январе заняла 25 тыс на 2 недели потом еще 3 тыс, .. но до сих пор не может отдать, я вникаю в ситуацию, так как у нее трое детей и живет в другом городе, ругаться не собираюсь из-за этого, каждый день общаемся, хотя у меня тоже эти деньги не лишние, и нам нужны на поездку.. Если случится так что она не отдаст (хотя я знаю, что отдаст, у нее карта сбера закончилась на которой деньги, а ехать надо в Москву, пока возможности нет) то общаться не перестану, просто буду иметь в виду и не дам больше в долг.
А работает пословица то))))
Хочешь потерять друга.....
Anonymous
Товарищи, ну вот по евским меркам я совершенно точно из нищих..Но как-то даже в страшном сне не могу себе представить что я бы взяла 10 евро (750 р) в долг ...ну разве что по отсутствию налички и банкомата рядом..А потом еще и не могла отдать.,Как так люди живут - вообще совсем без свободных денег?
Куда катится мир.... тут из-за 10 евро такое!!!! в соседнем топе у человека сумма ого какая...и взяли и не одалживают, и то про поливание грязью никаких слов
а я если я перееду в другую страну, вы будете ко мне лучше относится? скажите куда мне переехать, чтобы ко мне было человеческое отношения? я уже не знаю что делать, я вам ничего плохого не сделала ,чтобы ко мне так жестоко относится:( :( : '( :'(
Anonymous
вы та же тетя, которая в одном из соседних топов рассказывает, как сложно с двумя детьми, в четверг окна надо мыть, в пятницу сантехников ждать по полдня, в субботу одежду в инетмагазине по 36 позиций заказывать - это вы? очень похоже по надрыву
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения