про подругу
я вас очень прошу отнеситесь ко мне с понимаем и помогите мне добрым советом, скажите я на самом деле не права? ситуация такая, подруга одолжила деньги по своей инициативе, сумма смешная, 10 евро, я ей тогда сразу сказала, что давай я тебе отдам сразу, пока есть возможность, т.к у моего мужа сокращения и тогда было неизвестно как скоро найдет другую работу, на что она мне ответила "отдашь как сможешь, мне не к спеху".
тут недавно пишет "верни мне деньги, мне в конце месяца к врачу", я говорю, что мужа еще не рассчитали, что я тебе напишу сразу, как ему придет расчет, она завилась, что их 4, а нас 2, на что я ей ответила, что даже живя вдвоем надо на что то жить и надо на все платить и что я не отказываюсь ей возвращать, что верну, когда ему переведут расчет.
в пятницу его рассчитали ,я ей пишу, что мы тут недалеко и я могу ей вернуть деньги, на что она мне ответила, что ей от меня ничего не надо и что она как нибудь перебьется, я ей ответила ,что я должна и я верну, но бегать за ней не буду. вчера нашла ее номер счета и перевела ей деньги, в ответ на это она меня облила грязью, обозвала больной на голову, это говорит человек, который стоит на учете у психиатра. то что я с ней общаться больше не буду то точно, мне надо было еще с ней общение прервать, тогда, когда она меня не поддержала,когда умерла тетя, обещала на похороны приехать, но не приехала, потому что как она сказала, не хочу видеть твою мамашу. зачем создала топ? не знаю, наверно выговорится и получать мнение со стороны по теме....
мой муж работу новую нашел, сегодня вышел первый день...
ее муж тоже работает но получает меньше, чем тратят, там ипотека алименты, какие то рассрочки, короче люди живу не по средствам, но я не осуждаю, это их дело...
а вы должны были сразу вернуть, когда могли.
когда на потребовала и устроила мне истерику ,как им сложно,я ей сказала, что верну, когда переведут ему расчет ,расчет перевели, она отказалась, еще и меня виноватой выставила и в чем я плохая подруга? это я ее не поддержала в трудный для нее момент? я всегда была рядом с ней в ее трудные минуты, а она меня откровенно кинула об этом тоже написано в топе, повторятся смысла нет, прочитаете сами если захотите. что касается нашего дохода, у нас не так ,как у нее, у нас нет ипотек и алиментов, рассрочки в этом месяце кончились и потом я ее не о чем не просила...
написала про ее доход ,чтобы была ясная картина или надо было написать так "догадайтесь сами" ??
Все остальное вообще к топу не имеет отношения. Вы давно не подруги. А две психические какие-то. Ее и ваш доход вообще не важен.
а что касается "отдать", я ей говорила приезжай ко мне или давай я приеду, или давай где то встретимся и я тебе верну, она отказалась, сказала как сможешь отдашь...то что мы не подруги, я это стало понятно, еще когда тетя умерла, я только сейчас это поняла...
И при чем тут ваша тетя?
ИМХО я бы вернула сразу же как только подруга потребовала, а не ждала пока на меня из-за десятки ушат помоев выльют
Если взяли, значит надо отдать и не важно где она живет в соседнем доме или далеко, вы же перечислили ей деньги через банк? почему сразу не перечислили, а ждали скандал?
Вам бы обеим к психиатру.
Все эти ваши "я же не отказывалась, я бы вернула" - фуфло. Она попросила вернуть - а вы зажали, вот реальность. Так что подруга права.
Почему она должна ждать если ей деньги нужны немедленно?
что это за подруга такая, которая вгоняет в кредитные долги? совсем уже что ли?? из за 10 евро брать кредит, я вернула ей как смогла, как она вообщем и говорила в начале, дальше не моя проблема, пусть дуется сколько хочет..
И это именно ваша проблема, т.к. вы не порядочны и с вами нельзя иметь дело, т.к. вы кинете в трудную минуту, если подруга попросила отдать деньги то и надо было сразу найти способ отдать
И причем тут какая-то тетя вообще
всё
и я написала в топе зачем
мне к ней в дом ломиться надо было или выслеживать??
надо было съездить и отдать, вы дебилка, автор
Да, вы должны были самик ней приехать и вручить деньги в руки! или перечислить любым доступным способом.
- отдашь как сможешь, мне не к спеху
вот и надо было тогда сразу сказать, что вы именно сейчас можете, почему не тогда не отдали, если была возможность?
у меня есть переписка, если что могу скинуть
хорошо, я больше не буду ни у кого ничего брать, я тогда не буду насекомым??:'(:'(:'(:(
ну что ж теперь? жизнь отсеивает лишних..
на ошибках учатся, спасибо за поддержку)
тут требуют что б ее хвалила, а за что ее хватить??
до расчета оставалась пара дней, я бы вошла в положение и эти 2 дня обождала бы...
деньги попросили вернуть - вы НЕ ВЕРНУЛИ. Все остальное значения не имеет. ПОэтому подруга совершенно права, что обиделась и перестала с вами общаться.
До вас не доходит наверное, еще раз напишу, вот как только она попросила вернуть - сразу надо было отвезти деньги, она бы открыла и забрала их. Все остальное ваши домыслы и отговорки.
деньги я ей перевела вчера, если бы она не выкаблучивалась и не отказалась бы, то вернула бы я ей уже в пятницу...там до расчета оставалась пара дней, я бы вошла в положение и эти 2 дня подождала бы....
деньги я ей вернула, да не по первому требованию и не через свои унижения перед ней, а вернула потому что была должна и потому что появились деньги, больше ни вам ни ей я ничего не должна
Блин, из-за десятки евро такой сыр-бор развести? Я правда это читаю? :)
вот тоже жалею, но хоть теперь знаю, что наша дружба стоит ровно 10 евро...
я хотела приехать, но она сослалась на дела, не выслеживать же мне ее в самом деле то, сказала вернешь как сможешь...
Порядочные люди перезаймут и вернут по первому требованию. А не будут устраивать цирк и создавать топы на форумах про свои же косяки. вы виноваты, автор, а не ваша знакомая(не подруги вы ни разу).
получается она мне ничего не должна, я должна?
Если бы меня об этом попросили, то постаралась бы отмазаться, а подругу бы занесла в список "странных" знакомых.
Свою подругу, когда хоронили тетю и дядю, попросила ребенка из сада забрать и присмотреть до нашего возвращения.
В какой же вы нищете живете, что из-за десятки евро такой скандал?
склоки пошли от тех кто считает эту "подружку" святой, а меня и сволочью и мерзкой и мелочной, хотя это не так совсем, так что это я радоваться должна, что она от меня отвязалась
с % я ей ничего не отдавала, еще чего, 10 евро и ни центом больше...
для меня 10 евро не та сумма из за которой можно порвать 9 лет дружбы, если она так сделала, значит грош цена такой "подружки" как она, а значит и жалеть не о чем
Как твое ЭКО- прижилось?
вот, а надо было вернуть по первому же требованию, вот прям сразу, попросили - вернули. Все, никаких других вариантов быть не могло. Почему вы не способны понять такую простую вещь? На вас обиделись потому, что вы динамо и отказались вернуть деньги по первому требованию. Обида подруги - правомерна.
А в эстонии живут 1 313 271 человек, это все ваши тролли прибалтки натахи, да?
Меня одна знакомая поношенными вещами домоталась, всё ей казалось, что я скромничаю, а ей жалко выкинуть. Ну принесла, поставила, не будешь же скандал закатывать, потом не распаковывая выкинула. Вполне возможно, что приятельница автора с энтузиазмом убеждала её взять взаймы, автор повелась, что сумма для той ничего не значащая, а ту потом переклинило, что ей срочно вернуть должны. Пока писала вспомнила, что у нас на прежней работе такая дама была. Стоишь в одной очереди, ей отчего-то надо за тебя заплатить. Потом будет доматываться, что деньги ей плохо возвращают.
Я таких называю "причиняющие добро" и стараюсь сторониться. Но пару раз были истории, когда от такого добра не отвертеться.
вас попросили деньги вернуть, вы начали отмазы "денег нет, верну позже" за что были посланы, так чего на подругу обижаться? на себя обижайтесь.
нет смысла принимать деньги, которые тебе одалживают и на них смотреть, кто так делает?? уговор был? был! о чем еще говорить?
как я должна ее отблагодарить?? в ноги упасть?? если вы так делаете, то это не значит что так все делать должны
то что ни у кого ничего нельзя брать, даже если предлагают , я уже поняла и больше ничего ни у кого не приму, буду на сухих макаронах сидеть, если трудные времена наступят ,но больше я ничего ни у кого в жизни не возьму, это я уже точно решила..хватит меня унижать и гнобить, я ничего такого не сделала
Возвращать долг - это не унижение, как вы тут пытаетесь все представить.
хорошо, я ей еще денег скину, буду всю жизнь теперь материально обеспечивать, тогда стану я для вас хорошей??
тут уже каждый попытался объяснить, в чем вы неправы, но до вас так и не дошло
деньги ей сейчас еще переведу, 300 евро хватит?? надеюсь смогу угодить и вам и ей:'(:(
если мне не было возможности сразу перевести деньги ей, что я должна была делать?? вы тоже у своих подруг последнее забираете, если они вам должны что то??
я ей теперь буду платить, за то, что я не смогла вовремя отдать долг, что вас опять не устраивает??
И ответить вы ему должны были, что да, хуево он зарабатывает, раз вы вынуждены 10 евро брать в долг! Я б ему этой десяткой по морде бы врезала. Гоните вы его нахер, раз не может заработать лишнюю десятку.
А вы сами работаете? Дети у вас есть? В чьей квартире вы живете?
так что по большому счету мы ей уже ничего не должны, но раз вы хотите, я ей буду платить за моральный ущерб пожизненно...ее муж вообще не зарабатывает, т.е он работает, но вся зпл уходит на алименты и ипотеку, так что себе врежьте по морде, за то что читать не умеете
на 3 вопроса я отвечать не обязана, речь не об этом в данной теме
А живете вквартире, которую вам ваша мама предоставила, так?
вам какое дело где я живу в какой квартире, это тут вообще причем?? тут была недавно тема, оказывается пол форума живут в подаренных квартирах и ничего, почему вы меня этим попрекаете?? с вашего кармана взяли что ли или что я не пойму??
у нее вообще своего угла нет, если муж ее выпрет пойдет по миру, потому что в квартире у родителей нету место ей с 2 детьми, там брат инвалид и мама лежачая и отец единственный кто может хоть и как то работать, живут маленькой двушке, но это допустимо ей можно все, я поняла
и не вам судить мою систему ценностей, со своей разберитесь, долг я вернула, еще денег сейчас ей переведу, буду всю жизнь платить, за то, что сразу не смогла вернуть
пысы: Рада за даму, которая от вас освободилась!
И не пишите анонимно, все знают, кто вы :-)
правда мужу это не понравится скажет,ты ей вернула, и он не для нее зарабатывает, ну ничего объясню, что теперь ей всю жизнь платить должна...
Но еще ни разу ничего не показала. :)
Автор, а давайте, покажите нам хоть что-то, ка кобещали! А мы не верим :)
фото вы выложите в интернет, вы ж не перед чем не остановитесь, у вас ни морали, ни принципов, ни совести, вы готовы уничтожить каждого, кто высказывается не так как бы вам хотелось, со своими близкими вы так же беспринципно поступаете?? так что уничтожаете,если что то не по вашему??
и что мне делать на приеме у психиатра?? я за справкой схожу, чтобы вам рот закрыть, что я абсолютно здорова и мне ее дадут можете быть в этом уверенна
"вот такая годовщина"
"я сволочь? квартирное"
"что делать?" там о ребенке которого избивают
"не пускаю зятя жить. я стерва?"
"муж алкаш"
"как перестать пить?"
"не зарабатывает, что делать??"
ну и так далее
нормальные люди не создают как вы выражаетесь маргинально-убогие темы?? особенно позабавили темы про мужа алкаша, алкашку автора и где ребенка избивают, не маргиналы ни разу, конечна, конечна! ведь всякая шваль для вас человек, а для меня нет, для меня мусор, ибо с маргиналами никогда не водилась, а проблемы есть абсолютно у всех и у нормальных людей в том числе и я не исключения, со стороны конечна виднее, что вам мои проблемы кажутся не проблемой вообще, но так об этом и скажите, зачем лить грязь? тем более я вам ничего плохого не сделала. если ко мне такая ненависть, потому что я живу не в россии, так я в чем виновата?? откуда такая ненависть? тем более эти возгласы "оо, это прибалтка", да даже если и прибалтка, что вам ЛИЧНО сделали прибалтийские страны?? там что не люди что ли живут? у них проблем нет? на данном форуме запрещено топы о своих проблемах и тревогах создавать?? вам впадлу нормальный, адекватный совет дать, только потому что пишет не россиянка, а гражданка другой страны?? поэтому вам легче облить и очернить человека, так получается? или там одна прибалтка на всю прибалтику живет?? в чем проблема не понимаю?? взрослые женщины здесь в основном сидят, а столько желчи и злобы я еще ни у кого не встречала, у меня наоборот взрослая женщина ассоциируется с мудростью, опытом, а тут походу возраст пришел один...точнее нет, не один, а со злобой и ненавистью ко всему, жесть!
я к вашему сведению ничего никогда не курила, а уж тем более не пью
и на вопросы ответить тоже слабо видимо, ну и ладна...я и так все поняла и сделала выводы
Вы не сделали выводы из своего топа, вам уже сто раз ответили, но ведь вам не ответы нужны, а пособачиться охота
Скучно вам без единственной сумашедшей подружки с 10 еврами?
выводы я сделала ,тем более я в посте два раза написала, что не отзываюсь от своей вины, что я тоже в какой то степени виновата, надо было отложить деньги, как тут говорили, я не подумала, у меня и мысли не было, что из за 10 евро такое будет, тем более она писала, что вернешь ,когда его рассчитают, а когда его рассчитали, она обиженную включила, но вы разве способны слышать и слушать человека?? нет конечна, ушат грязи куда проще вылить,чем заморачиваться, правда??
и собачиться охота как раз вам, вы же первые нападаете, а я себя защищаю ,как умею..
Я понимаю вас, вам скучно, друзей нет, работы нет, денег нет, развлечься нечем, но ругаться в форуме это глупо, т.к посторонним людям до фени ваши проблемы и уж тем более пререкаться с сумашедшими на тему "сам дурак"
насчет остального не ваше дело, вы меня не кормите, не содержите, поэтому попрекать работаю я или нет не имеете никакого право, если мне одолжили денег, то не значит что у нас никогда нет денег, я уже говорила, что у нас тогда были крупные расходы и до зпл денег не хватило, не бывает в жизни все идеально, у всех бывают трудности включая финансовые и развлечь я себя в состоянии не беспокойтесь...ругаться со мной вы начали первые, обзывая с самого начала, когда я тогда еще никого не обзывала, неужели я должна была молчать,когда меня оскорбляют??
Кстати, автор чуть поспокойней стала. Сейчас хамит с середины топа, раньше после первого ответа ей.
и я давно поняла, что ко мне такая ненависть, потому что я живу в другой стране, вы ненавидите жителей других стран, о чем может идти речь??
Иди на свой хохляцкий форум и там брызгай йадом ))
"с жопы" ты сама ;)
куда хочу туда и пойду, ты мне никто чтобы указывать, я сама решаю что мне делать и куда идти, на каких форумах сидеть..
с что касается с жопы ты сама, так мы все с одного места родились или тебя взяли с деддома, ты поэтому такая озлобленная?? так вообще то у своей мамаши кукушки, которая тебя бросила, ты все через это место вылезала то:)
и еще запомни своим куриным мозгом, люди живут не только в россии, в других странах тоже живут люди у которых бывают проблемы и которым нужен совет, тебя жизнь побила это видно иначе ты на меня так не кидалась, тем более лично тебе ни я, ни одна прибалтийская страна ничего плохого не сделали, а ты нацисткая оккупантка получается, если так ненавидишь иностранцев...
Иди и рыдай к эстонцам.
Судя по твоим постам, тебя жизнь била, бьет и бить будет. А ты будешь смотреть на это и огребааааать.
у тебя все в жизни гладко?? судя по твоей злобе огребаааааешь от жизни ты подкидыш :)
а у меня бывают жизненные трудности, так они у всех бывают трудности эти
и мне плевать кто кому что бросил какой кусок земли, мне политика не интересна,и когда это произошло я была совсем ребенком, мне главное ,чтобы мои родные и близкие были живы и здоровы, чтобы завтра что было кушать и чем платить счета, чтобы была крыша над головой, вот это для меня важно, а что там делают политики мне глубоко серенева, а ты лезь в политику, считай землю, сколько кусков кому отдали, это твой удел и эстония не единственная страна кому помогла и помогает некоторым странам до сих пор россия
Давай и дальше оправдывайся и рассказывай про себя и свою родню уебков.
и конечна будут трудности всю жизнь, ведь я живой человек, на данный момент у меня все ладна, увсех бывают проблемы, а у тебя у жертвы пьяной акушерки, явные проблемы с самооценкой, так и хочется за счет чужой свою поднять, да? бедняжка
вы у своих подруг тоже последнее отнять готовы, когда они вам должны??
А вообще пора вам порядок в финансах наводить - это же позор какой-то, надо своим умом жить, а не у других мелочь клянчить.
и что значит пора наводить в финансах порядок?? ситуации в жизни бывают разные, вы всю жизнь богатая? если да ,то рада за вас, а у других сегодня густо, завтра пусто и я не одна такая, неизвестно как повернется жизнь тех, кто меня меня тут сидит и осуждает, жизнь таких любит "побить", чтоб добрее были в людям...
и 10 евро то и есть та сумма, которую как вы говорите можно подарить, но я не собиралась их себе присваивать, деньги ВЕРНУЛА, что еще вам от меня надо??
:фигхт3:фигхт3:фигхт3:фигхт3:фигхт3
деньги я ей перевела еще, угодила??? пишет мне, что зачем? ты же мне вернула, зачем такая сумма? и т.д, но я не отвечаю, пусть вам будет хорошо, надо жить в ущерб себе, все правильно
-ебарь не хочет жениться, автору жить с сожителем западло, а в загс он не зовет
-мама попрекает подаренной квартирой
-болит живот от ЭКО, а доехать до врача никак
- нет работы, на какую попало идти не хочет, а директором не берут
-заняла у подруги 10 евро, отдавать не хочет, виновата подруга
Добавьте, если что-то забыла :)
не повезло вам с мамой ,что ж поделаешь
то нормально, бывает гиперстимуляция у женщин которые делают такую процедуру, так что не пугайтесь, это не значит что нужно жить в кабинете врача, она вам должна была назначить следующий визит
так учитесь на директора, кто мешает?
у вам тоже одолжили 10 евро, а потом потребовали последнее отдать? понятно
Прежде чем что то выставить и опорочить человека, думайте головой, а не тем самым местом, тем более про загс и эко, если они занимают 10 евро, то откуда у них деньги на свадьбу или на еве обязаны быть все в браке??
Что касается эко, так у каждой второй женщины гиперстимуляция возникает, врач тут чем может помочь?? Если что то беспокоит, то врачу звонят и рассказывают, тогда назначают визит и человек едет, так что ваш "болит живот после эко, к врачу не попасть(или как там у вас)" говорит о вашей недалекости, без обид. И автор долг отдала, это если вы не заметили.
и в чем мой бред интересно? правда глазки колит?
Подруге вашей бывшей хорший урок- с такими как вы не связываться. Потому что вы дерьмовый человек. И тупы как пробка.
Хочешь потерять друга.....
в эстонии родился мой папа, в то время можно было ехать куда хочешь, граница была открыта
И заметьте - как мы все угадали, что это именно вы - ТА самая дама из эстонии)))) Вас это не удивляет? как вы думаете - что вас выдает?
и да ,кстати, подруга вчера мне написала с извинениями, мы помирились, так что свою желчь оставьте при себе, я сюда больше не зайду, выводы я сделала, делать здесь мне больше нечего, хоть загрызите друг друга, оно мне больше неинтересно, желчнее форума я не встречала и кстати на местных форумах я никогда не сидела...
Неправы вы в данной ситуации. Прекратите истерику и дальнеший выброс дерьма тоже. Заебала, честно. Из-за подобных вам и думают, что в других странах все люди живут в подобном дерьме. А это далеко от истины.
Отвечать мне НЕ НАДО!
подружка вчера написала с извинениями, так плюйтесь теперь друг в друга ядом, сюда я больше не зайду никогда, но все ваши оскорбления и вот то травля, это все вам вернется обязательно
тупые вы тут сами ,если не понимаете простых вещей, а еще с бесконечным комплексом вины и готовы просить прощения там где не виноваты, а я вот не стала с ней первая мириться, потмоу что я не считаю себя виноватой, и она мне вчера написала с извнинениями, так что грызитесь, плюйтесь ядом, только без меня