244
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.16 11:52

Не принимаю ребенка

Вопрос простой, собственно. Кто-нибудь может подсказать, как организовывать жизнь так, чтобы и ребенок не страдал, по возможности, и самой чтобы не очень тошно было.
Ребенок третий, залетный, не решилась аборт сделать. Все остальные в семье ему рады. От себя я такого неприятия, честно говоря, не ожидала. Носила спокойно, ужаса у меня мысль об этом ребенке не вызывала, хотя и умиления не было. А вот теперь видеть его не могу. Брать на руки не хочу, когда он просто рядом лежит меня раздражает. Кормежка вообще стала жутью, мне приходится принуждать себя, чтобы дать дитю грудь. Возможно из-за этого молоко идет куда хуже, чем со старшими, мне очень больно. Не разговариваю, не играю с малышом. Это не дело, мне и самой так жить не нравится.
Как принять ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос простой, собственно. Кто-нибудь может подсказать, как организовывать жизнь так, чтобы и ребенок не страдал, по возможности, и самой чтобы не очень тошно было.
Ребенок третий, залетный, не решилась аборт сделать. Все остальные в семье ему рады. От себя я такого неприятия, честно говоря, не ожидала. Носила спокойно, ужаса у меня мысль об этом ребенке не вызывала, хотя и умиления не было. А вот теперь видеть его не могу. Брать на руки не хочу, когда он просто рядом лежит меня раздражает. Кормежка вообще стала жутью, мне приходится принуждать себя, чтобы дать дитю грудь. Возможно из-за этого молоко идет куда хуже, чем со старшими, мне очень больно. Не разговариваю, не играю с малышом. Это не дело, мне и самой так жить не нравится.
Как принять ситуацию?
Anonymous
Автор, незамедлительно переводите ребенка на ИВ и обратитесь к психотерапевту. Не надо этого бояться. Это абсолютно нормально. Просто случился "сбой в программе" на фоне гормональных изменений. Это корректируется медикаментозно и весьма успешно. И чем быстрее вы обратитесь к специалисту (только не к психологу. а именно к психотерапевту ибо только он имеет права выписывать медикаменты), тем быстрее ситуация придет в норму. Иначе вы просто однажды можете сделать что то с собой или с ребенком. Психика очень хрупкая вещь. Вам нужно поговорить с мужем и срочно начать лечение.
Вы знаете,это пройдёт ,у меня была похожая ситуация...но я ооочень хотела ребёнка,к сожалению путь был не легкий,когда наконец родилась дочка-она меня раздражала,я не хотела к ней подходить,брать,разговаривать.это все делала через силу,молока небыло не грамма,кормили смесью.а потом ,когда ей было около года меня как током шибануло в один момент,я не могу без неё,не могу её оставить даже на пол дня,даже своей маме(которая ооочень помогала мне первый год.сейчас хочется второго,дочке уже 4,но я очень боюсь повторения...
Anonymous
Это третий ребенок. Четвертого вообще не заметите, как вырастет
Anonymous
Кормите смесью. Погремушкой пускай другие члены семьи потрясут. На руки ребенка берите, когда что-нибудь для себя приятное делаете - передачу любимую смотрите, книжку читаете.
Надеюсь, автор тролль. Была здесь тема недавно похожая.
Anonymous
Кормите смесью и старайтесь больше отдыхать. ГВ ценой Вашей психики никому не нужно.

Я и к первому, и ко второму любовь почувствовала только к исходу второго месяца их жизни. До того - усталость, ответственность и периодическое раздражение. Со старшим было тяжелее - у меня ПРД была. С младшим я себе просто распуститься не давала и сразу начала принимать седативные, хотя психологически было тяжелее. Меня с младшим ПРД накрыла спустя 3-4 месяца, я просто рыдала целыми днями, но там мне муж и мама очень помогли.
Не ждать, идти к специалисту и разбираться. Не тот случай, чтобы пробовать то се, это все на ребенке отражается.
Anonym
Да вас просто послеродовая нахлобучила. Побольше радости в жизнь и отпустит. Здоровья вам!
Подождите, он еще станет любимым. Плавали - знаем :) По кормлению - все-таки искуственное дороже, но менее проблематично, что ни говори. Если не идет грудное - отпустите. Гораздо важнее, чтобы вы эмоционально себя лучше чувствовали. Бутылки я стерилизовала до 5 месяцев, но сейчас это не составляет проблем.
Я помню такое состояние, но, слава богу лето на носу, вам точно полегчает. Держитесь!!! И не корите себы за нелюбовь - любовь возникнет, совершенно точно!
При всей адекватности советов заняться собой, разобраться в причинах, найти способы сближения, вылежать на кушетке психоаналитика все свои затаенные детские обиды, всё равно может ничего не получиться, кроме окситоциновой любви. Некоторые люди так живут. Найти оптимальные формы отношений, общие точки соприкосновения, проявлять заинтересованность, заботу, "вкладываться" в ребенка - лучше, чем равнодушие, безразличие, прикрытое внешним ласковыми улыбками, "базовыми объятиями" и постоянным подавлением своих истинных чувств.
Не будет ГВ, как тут советуют, вы ещё больше отдалитесь. Кормите и гормоны сделают свое немаловажное дело. Вы -взрослый человек и должны проработать для себя тот факт, что ребёнку в разы хуже - он беспомощен, зависит от вас и однозначно ощущает ваши неоднозначные психи по отношению к нему. Вас никто не заставляет Любить, так проявите хотя бы жалость. Представьте себя на его месте. Отключите неприязнь, включите великодушие. Вы ж выносили его, дали жизнь, так зачем решили сейчас на полпути выкинуть его из своего сердца?
к психиатру. Лечить послеродовую депрессию в лучшем случае, послеродовой психоз - в худшем.
Anonymous
Кормить почему больно? Не должно быть так, разбирайтесь, устраняйте причину. А вообще- после родовая Депрессия у вас .
Автор, ни в коем случае не бросайте ГВ. я в шоке от неадекватных ответов. Но, наверно, советуют из вредности: у кого-то не сложилось с ГВ, так чтоб и другим не повадно было.
Да и ГВ - это гораздо легче, чем искусственное.
Anonymous
Что-то так ребенка стало жаль. Привязанность, она же в первые месяцы формируется. Если произойдет сбой, это повлияет на всю жизнь человека: и на его развитие личности, и на умение общаться, и на успеваемость в школе, и на выбор партнера в будущем. У людей с нарушенной привязанностью, правда, гораздо больше проблем по жизни.

Автор, хотите нормального психиатра посоветую? Подберет Вам таблеточки, будет качество жизни гораздо лучше. Пишите в личку.
Автор, ребенок новый какого пола? Со старшими как? Они любят, радуются? Муж помогает? Может отложить дела и сосредоточится на новом ребенке? Не упахиваться, всех старших и мужа првлечь к домашним делам? Найти время порадоваться вероятно последнему уже малышу? ну пяточки там, реснички, запах младенческий, ну прелесть же, больше не будет уже у вас такого! ну и вырастет быстро, потом вспоминать будете, как можно было такое чудо не сразу полюбить?
Автор у Вас 100% послеродовая. Приходите на Еву жалуйтесь, выговаривайте свои проблемы. Есть родственники, друзья? Им тоже выговаривайтесь, не бойтесь, не прячте это в себе. Доказанно что еффиктивность общения и обсуждеия проблемы такая же как у антидепрессантов. Главное не замыкайтесь и находите время на общение, выход в люди, что-то приятное для Вас. Обязательно поговорите с родными чтобы они Вам помогли. Просто отделите депрессию от себя, это не Вы это болезнь.
Anonymous
Почему вы пишете о посещении психиатра?! Достаточно к невропатологу в поликлинике по прописке, он выпишет или успокоительные или антидепрессанты, если посчитает необходимым.
Anonymous
Носятся со своим ГВ как кто то с торбой...Ребенку нужна счастливая мать. Нет молока - и хрен с ним, перexодите на смеди. Ваше долбанное ГВ ребенку на фиг не сдалось, ему просто хочется быть сытым. Вам надо отдыхать, успокоиться и тогда все само на место встанет. А щас - вы затюканная тетка с подтекающим молоком и перманентно орущим младенцем. И кому это нужно? Сторонникам ГВ?

Фанатизм - это всегда пугает.
Да нет у автора никаких проблем. Вон она как бодро отбрехивается от евских советов:) выкормит и вырастит, никуда не денется:)
Anonymous
господи какую ж хуйню тут собирают про ГВ!
ГВ проще и легче ИВ и нет изжеваных сосков и висящих сисек!
двоих откормила, никто соски мне не грыз и не щипал, а грудь стала лучше чем до беременностей
Anonymous
Автор, тема слилась на "ГВ против ИВ", а об этом можно спорить бесконечно.
Делайте так, как Вам удобно. Самое главное сейчас для Вас - полноценный отдых и питание. При неотягощенной депрессии (про послеродовый психоз сразу забудьте, это состояние возникает на фоне уже имеющейся психопатологии) у Вас это закончится в течение пары недель. Вы спрашивали - бывает ли, что ребенка полюбили не сразу. Да, бывает. У многих бывает. В большинстве случаев мать тает при первых "коммуникациях" малыша: первой осознанной улыбке и гулении. Это запускает инстинктивный механизм заботы о ребенке. Все у Вас будет нормально, главное - сейчас себя не накручивайте.
Автор, это послеродовая депрессия. К сожалению очень мало помощи в это направлении женщинам. Вам нужна медицинская помощь.
У меня была очень сильная депрессия и никто меня в серьез не принимал и не помогал.
И проблем у меня никаких не было. Был золотой ребенок - ел и спал в саду на даче.
Могу вам сказать, что мне помогло - наняла няню на 3-4 часа в день и занималась собой. Очень помогала физическая активность. Через пару недель я эти часы бегала или плавала. Очень это прочищает голову. Еще меня вымораживало, что я не могла пить кофе. :)) вот такая ерунда мне казалась вселенским горем.. К году примерно прошло.
С тех пор больше детей н хочу. Я наверное свихнулась бы со вторым..
Автор, если ребенку уже несколько месяцев, то однозначно к врачу. Кстати, щитовидку не проверяли? У меня после третьих родов беспроблемная щитовидка пошла в разнос, проявлялось это в усталости и подавленном настроении, не до степени депресии, но меня насторожило, что отдых, спорт и т.п. совсем не помогали, еле ноги таскала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения