Не принимаю ребенка
Вопрос простой, собственно. Кто-нибудь может подсказать, как организовывать жизнь так, чтобы и ребенок не страдал, по возможности, и самой чтобы не очень тошно было.
Ребенок третий, залетный, не решилась аборт сделать. Все остальные в семье ему рады. От себя я такого неприятия, честно говоря, не ожидала. Носила спокойно, ужаса у меня мысль об этом ребенке не вызывала, хотя и умиления не было. А вот теперь видеть его не могу. Брать на руки не хочу, когда он просто рядом лежит меня раздражает. Кормежка вообще стала жутью, мне приходится принуждать себя, чтобы дать дитю грудь. Возможно из-за этого молоко идет куда хуже, чем со старшими, мне очень больно. Не разговариваю, не играю с малышом. Это не дело, мне и самой так жить не нравится.
Как принять ситуацию?
а в ДД разные дети попадают. и даже те, кого родители вот не принимают, и все. или пол не тот. или разрез глаз не нравится.
Сейчас все-таки надо встать, забрать ребенка к себе, накормить, положить ребенка обратно. А можно и не перекладывать.
Почему вам так сложно вставать - вы лежите и вам трудно вставать и двигаться вообще?
Воду вскипятить минутное дело. Но опять же если дело ночью, то ребенок будит тогда, когда уже начинает шуметь, т.е. когда уже надо кормить. За ту минуту, что кипятится вода, он успеет разбудить весь дом (и потом уже средний будет еще пару часов капризничать из-за того, что ему спать не дают).
С новорожденным на ИВ удобнее в сто раз! Какой дурак кипятит ночью воду?:-0 из кулера наливала сразу нужной температуры. А могла и смесь горячую приготовить с вечера и оставить в кроватке под одеялом - она как раз доходила до нужной температуры.
Под ГВ надо одежду подбирать, носить уродский бюстик, вкладыш от протечек молока, искать место для кормления, да еще и терпеть в груди комки, застои, маститы... Да ну нах!
Я и так была в отпуске по уходу со средним, так что образ жизни поменялся не слишком сильно. Ну отложились на пару лет планы на активную жизнь.
Я не хочу никакого ГВ, памперсов и прочего подобного - я не беременею и не рожаю.
Вожу имеющися в сад и школу, живу и радуюсь.
А поддержать беседу вы решили именно со мной? Спасибо, тронута вниманием. Но добавить к сказанному нечего больше.
Но именно этот совет именно мне не подходит. Двоих детей я откормила и представляю и что это такое, и каково мне с бутылками плескаться. Для меня кормить из бутылки это издевательство надо мной прежде всего.
Да, из бутылки кормить не больно. Но ив создает кучу других проблем, и эта куча никак не меньше. Да и для установления контакта с ребенком не помогает.
Это мое личное мнение, никому на всех его не распространяю.
на ГВ ребенка положил рядом и сама легла и читай - руки свободны.
Признать проблему - так автор ее уже признает. Но лучше ей не становиться. "примет и все наладится" - ага, только по факту автор не может принять ...
Я же домохозяйка, с детьми дома отдыхаю. А не с работы на форум выхожу. Потому и времени на интернет у меня мало.
Я и к первому, и ко второму любовь почувствовала только к исходу второго месяца их жизни. До того - усталость, ответственность и периодическое раздражение. Со старшим было тяжелее - у меня ПРД была. С младшим я себе просто распуститься не давала и сразу начала принимать седативные, хотя психологически было тяжелее. Меня с младшим ПРД накрыла спустя 3-4 месяца, я просто рыдала целыми днями, но там мне муж и мама очень помогли.
С младшим стало легче, когда захват с ним исправили, и я смогла спать во время кормления.
Я помню такое состояние, но, слава богу лето на носу, вам точно полегчает. Держитесь!!! И не корите себы за нелюбовь - любовь возникнет, совершенно точно!
А эти приторные "выкинуть из сердца", уж извините ваще...дешевый глянец.
У меня старший - искусственник, младшего до сих пор отлучить от груди не могу (2,2), развитие абсолютно одинаковое, люблю их по-разному, конечно, но люблю обоих сильно.
Просто, ИМХО, к ГВ нужно быть готовым и нужна поддержка семьи хотя бы первые пару-тройку недель налаживания ГВ - чтобы никто не отвлекал, давали спокойно лежать рядом с малышом и кормить его, чтобы не дергали. В принципе автор готова, просто устала.
Те специалисты по психике (от психотерапевтов до психиатров), которых я видела, в подобной ситуации не помогут. Потому что просто не умеют. Либо ежели гораздо хуже - медикаментозно забьют (что не решает проблем), либо ежели проблем и нет особо, и клиент платит за поболтать. Возможно, просто хороших спецов не попадалось. Но где их взять-то?
Меня тут уже приложили, но я просто отдаю себе отчет в том, какой будет результат.
Да и ГВ - это гораздо легче, чем искусственное.
И, кстати, о гормонах, н/и и н/т - такое молочко очень "полезно" для малыша!
Если бы родила второго - ни за что бы не кормила грудью!!!!!
Для подтекающего молока давно придумали прокладки для груди - идеально помогают.
Изгрызанные и изжеванные груди - гы, вам бы триллеры писать.
Умная нашлась!
а у моего мелкого как раз с животом траблы случились, и он мне недельку ночи в режиме нон-стоп устроил,какие там разы, хорошо если вообще отползать получалось. А 4 раза за ночь так это вообще по пальцам посчитать ночи можно.
Однако ж, не сказать что помираю:) И муж как то в 6 утра вполне бодрячком.
И поняла я, что кому-то жемчуг мелок..
И вообще дело то не в проблеме,а в отношении к оной;)
И это у меня третий мальчик с усиленными траблами живота ( ибо все говорят до 3 мес и все, потом щастье. Щаззз:)) и 2 предыдущих были с болезненными зубами (жду продолжения;)).
С первым было тяжело, ага. Со вторым изменила СВОЕ отношение к ситуации, и сразу стало легче:)
Реально сочувствую, если у Вас так вышло, но это не норма.
Отучать была мука - он дико переживал и нервничал. короче, я второго не родила, а если бы - только бутылки! вон у подружек такие хомяки растут на ИВ, любо дорого, и спят всю ночь с 4 месяцев. А мой ел по ночам раза по 3-4-5, жесть:)
Долго все восстанавливали после "лечения", до сих пор жкт аукается:(
Этот клоун 13 лет назад только открыл свой сайт и написал 1 книгу. Его знали единицы, в основном на еве. Сейчас это уже пиаркомпания несомненно, однако ж здравости во многих вопросах у него, в отличие от фанаток родной медицины, на порядок больше;)
Комаровскому я тоже писала, но не впечатлилась
Честно говоря, со старшим эти заливания и в рот и в попу этих фагов, мне казалось постоянно, как я плакала, когда он орал при этом, вспоминаю как кошмарный сон:(
У меня был очень длительный перерыв в еве, а по возвращению нашла очень мало знакомых, ушли или ники сменили, если будет желание пообщаться, буду рада, первый клубный топ был особенный:)
и кстати, жж мне сегодня кое-что написал;) :cool1:cool1:cool1:cool1:cool1:cool1
Со вторым ребёнком намаялась - молоко быстро идот, ребёнок захлёбылася, выгибался, давился, хватал водух, подозревали рефлюкс и чего только... к полугоду только наладилось. И кусали до крови, и чего не было только! но я считаю, что ГВ намного легче!
Автор, хотите нормального психиатра посоветую? Подберет Вам таблеточки, будет качество жизни гораздо лучше. Пишите в личку.
Я пытаюсь автору что-то показать, что она не замечает, может глянет еще раз, и изменится настроение.
Фанатизм - это всегда пугает.
Молока у меня полно, ничего не подтекает. И младенец спокойный крупный и сытый. Да, у меня есть проблемы, я это понимаю. Но совершенно не те, что вы описали.
Я не фанатичка, но тут не вижу резона. ИВ имеет свои недостатки, и немало. В чем бутылки осложнят мою жизнь, я отлично понимаю. А вот в чем облегчат - не очень. Уйти все равно никуда нельзя, ночью вставать мне же. Только еще и бутылки мыть.
Видела я несколько женщин, у которых гв было беспроблемно. Но всего несколько, основная масса подруг только неудобства терпела.
Я же сама двоих откормила, так что представляю. Причем периоды, когда кормить приходилось из бутылки, тоже были, могу сравнить.
У автора депрессия, и она с ГВ никак не связана.
Для меня одно прочтение что кто то кормит до 2 лет вселяет неприязнь. А кому то - милейшее дело.
ГВ - это всего лишь кормежка. Подходит - прекрасно, не подходит - никакой трагедии. Ничего мистического или суперздорового в том ГВ нет. Простые тетки едят простую еду из супермаркета ( да, да, не говядину вскормленную на альпийских лугах и приправленную прованскими травами) , ходят по загазованным улицам, имеют к своим (не 16) годам кучу всяких вирусов и ни капли не сомневаются что они дают ребенку нечто необыкновенное. Да еще и до 2-3-4...кто больше лет... :crazy
ГВ проще и легче ИВ и нет изжеваных сосков и висящих сисек!
двоих откормила, никто соски мне не грыз и не щипал, а грудь стала лучше чем до беременностей
Поймите, что то, что для вас идеально, для кого-то может-таки и не подойти.
Кто-то упирается в естественные роды, кто-то сразу подписывается на кесарево. Кто-то после кесарева хочет непременно родить естественно, т.к. еать чувсто, что что-то пропустила, а мне было абсолютно все-равно. Я никогда не переживала и не переживаю, что у меня было 2 КС. Главное, что дети в порядке.
Ну нельзя ставить такие рамки, вы же взрослый человек, что-ж не понимаете таких элементарных вещей. На бабушку похожи " Ой, нацепили короткие юбки...блаблабла"
Про аборты не надо ля- ля. Если это были аборты на поздних сроках, ир, то да!
Но вашу мысль я, конечно, поддерживаю и именно ее и пыталась донести.
Наличие или отсутствие зубов вообще не влияет на кормление грудью из-за специфического захвата.
Вы нас разводите что-ли?? :P
Я троих откормила)и грызли,и щипали,и грудь стала хуже(благо маленькая,не повисла),и текло молоко,и застои были.вспоминаю все как страшный сон.
Вам точно не приснилось что вы кормили?)
Люди разные,организмы разные,дети разные.все у всех по разному.почему вы решили что у всех должно быть как у вас?
Делайте так, как Вам удобно. Самое главное сейчас для Вас - полноценный отдых и питание. При неотягощенной депрессии (про послеродовый психоз сразу забудьте, это состояние возникает на фоне уже имеющейся психопатологии) у Вас это закончится в течение пары недель. Вы спрашивали - бывает ли, что ребенка полюбили не сразу. Да, бывает. У многих бывает. В большинстве случаев мать тает при первых "коммуникациях" малыша: первой осознанной улыбке и гулении. Это запускает инстинктивный механизм заботы о ребенке. Все у Вас будет нормально, главное - сейчас себя не накручивайте.
У меня была очень сильная депрессия и никто меня в серьез не принимал и не помогал.
И проблем у меня никаких не было. Был золотой ребенок - ел и спал в саду на даче.
Могу вам сказать, что мне помогло - наняла няню на 3-4 часа в день и занималась собой. Очень помогала физическая активность. Через пару недель я эти часы бегала или плавала. Очень это прочищает голову. Еще меня вымораживало, что я не могла пить кофе. :)) вот такая ерунда мне казалась вселенским горем.. К году примерно прошло.
С тех пор больше детей н хочу. Я наверное свихнулась бы со вторым..
В итоге, имею, затянувшеюся депрессию перешедшую в психоз, подорвано здоровье, выгляжу на 50в свои 32. Уставшее обезвоженное тело и нервы которые никуда не улетучились.
Вот вам и радость.
Я за отдых, за ИВ в таком случае и реальный легкий пофигизм.
У меня не было проблем с гв. Я во многом человек ленивый и мне легче было так :))
На один раз в день я сцеживалась или уезжала между кормлениями.
Про ощущения да - все так и было.. Полное одиночество при полной поддержке семьи. Просто бред какой то. Непременно лечиться надо!
а подруга кормила из бутылки, здоровый розовый младенец спал по три часа, она могла и на ДР сходить, и выпить, и поесть что хочет...я ее тогда осуждала еще, дура...
мой на ГВ как заболел простудой в 7 месяцев, так и болел лет до 7 нон-стоп. вот вам и ГВ, и иммунитет от "маминого молочка"...
Со вторым ребенком, как только поняла, что не справляюсь с ГВ оставила и успокоилась. Дети, слава богу, никаких особых склонностей к простудам не имеют, никаких аллергий, прививки поставила, от гриппа ежегодно вакцинацию спреем в нос делаем.
Надеюсь кому-то такая инфа поможет определиться, если уж совсем невмоготу, но совесть не позволяет.
а меня удручал отказ от любимой капусты:) Прям снился капустный салат и тушеная с ребрышками..точила помаленьку, микродозами, чтобы ненадолго газы были;)
Я начала кофейным скрабом каждый день пользоваться, чтобы кофе хотя бы понюхать :))
Чай пила и нормально. А хотелось то кофе :) вот беда то..