218
Anonymous
Телефон Доверия
13.04.16 12:43

Семья, отношения, долги....

Помогите пожалуйста взглянуть со стороны на мою ситуацию, ибо одна я в ней варюсь уже два года и боюсь за крышеснос.
Наша семья я, муж, трое детей. В браке 18 лет. Основным добытчиком всегда был муж. Он никогда не работал «на дядю», только сам на себя (переоборудование большегрузных автомобилей, арендует цех, нанимает рабочих, сам занимается оформлением документации, ну, и гайки бывает крутит тоже). Огромных денег никогда не было, но поездка в отпуск 1-2 раза в год, детям хорошие секции, одежда не из сэконд хэнда и т.п. – это всегда было.
Началось все три года назад, когда он без договора, только с небольшой предоплатой отдал под честное слово клиента три машины, типа ос мной вот-вот рассчитаются. Не рассчитались, попросту говоря, кинули. А он в них уже вложился (покупка нового оборудования, его монтаж на машины, работа рабочих и т.д.). Он БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА берет взаймы как физлицо у моей богатой приятельницы в долг 1,5 млн. рублей буквально на три месяца – прокрутиться и вернуть. Ну вот собственно и все. До сих пор не может прокрутиться. 3 года. Долг, естественно, процентный. Более того, выяснилось год назад, что он еще у одних людей взял полтора миллиона для своей оборотки. Пока исправно платит им проценты.
Теперь что имеем: у меня хорошая зарплата – живем на нее, даже раз в год в отпуск ездим, правда уже без него: я и дети. Отношения не просто испортились – ужастно испортились. Он ведет себя как побитая собачка и как мантру твердит: все будет хорошо, я все исправлю, я выкручусь и т.д. и т.п. При этом с места ничего не сдвигается – долги не гасятся. Все усугубляется тем, что с богатой приятельницей я вместе работаю в одном коллективе. Мне она, конечно, ничего не предъявляет, только постоянно спрашивает как там у мужа дела, когда собирается отдавать долг. Я в таком режиме живу каждый день: боюсь попасть ей на глаза лишний раз. Мы теперь и не приятельницы, конечно.

Что испытываю я: у мужу мой диапазон чувств безграничен: от дикой ненависти (о чем ты думал, когда брал в долг такие суммы??? Да ты нас всех предал, подставил!!!) до жалости: он правда старается, очень, просто наложилось все: и кризис, и долги процентные…. Рушится семья. Я не хочу его видеть, мечтаю, чтобы в выходные я одна с детьми куда-нибудь, а он или дома остался, или занят был бы…
Долги кроме него никто, конечно, не вернет. Боюсь страшно и этого, но еще и другого: потерять самое важное и ценное, что у нас было – семью.
Скажите что-нибудь…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста взглянуть со стороны на мою ситуацию, ибо одна я в ней варюсь уже два года и боюсь за крышеснос.
Наша семья я, муж, трое детей. В браке 18 лет. Основным добытчиком всегда был муж. Он никогда не работал «на дядю», только сам на себя (переоборудование большегрузных автомобилей, арендует цех, нанимает рабочих, сам занимается оформлением документации, ну, и гайки бывает крутит тоже). Огромных денег никогда не было, но поездка в отпуск 1-2 раза в год, детям хорошие секции, одежда не из сэконд хэнда и т.п. – это всегда было.
Началось все три года назад, когда он без договора, только с небольшой предоплатой отдал под честное слово клиента три машины, типа ос мной вот-вот рассчитаются. Не рассчитались, попросту говоря, кинули. А он в них уже вложился (покупка нового оборудования, его монтаж на машины, работа рабочих и т.д.). Он БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА берет взаймы как физлицо у моей богатой приятельницы в долг 1,5 млн. рублей буквально на три месяца – прокрутиться и вернуть. Ну вот собственно и все. До сих пор не может прокрутиться. 3 года. Долг, естественно, процентный. Более того, выяснилось год назад, что он еще у одних людей взял полтора миллиона для своей оборотки. Пока исправно платит им проценты.
Теперь что имеем: у меня хорошая зарплата – живем на нее, даже раз в год в отпуск ездим, правда уже без него: я и дети. Отношения не просто испортились – ужастно испортились. Он ведет себя как побитая собачка и как мантру твердит: все будет хорошо, я все исправлю, я выкручусь и т.д. и т.п. При этом с места ничего не сдвигается – долги не гасятся. Все усугубляется тем, что с богатой приятельницей я вместе работаю в одном коллективе. Мне она, конечно, ничего не предъявляет, только постоянно спрашивает как там у мужа дела, когда собирается отдавать долг. Я в таком режиме живу каждый день: боюсь попасть ей на глаза лишний раз. Мы теперь и не приятельницы, конечно.

Что испытываю я: у мужу мой диапазон чувств безграничен: от дикой ненависти (о чем ты думал, когда брал в долг такие суммы??? Да ты нас всех предал, подставил!!!) до жалости: он правда старается, очень, просто наложилось все: и кризис, и долги процентные…. Рушится семья. Я не хочу его видеть, мечтаю, чтобы в выходные я одна с детьми куда-нибудь, а он или дома остался, или занят был бы…
Долги кроме него никто, конечно, не вернет. Боюсь страшно и этого, но еще и другого: потерять самое важное и ценное, что у нас было – семью.
Скажите что-нибудь…
Anonymous
Гасите долги вместе, сокращайте расходы.
Anonymous
Попробую объяснить. А я и была и остаюсь, между прочим, и в горе и в радости..... И работала ВСЕГДА!!!, и уют создавала, и быт, и детей по секциям, и инвалидность у сына была - врачи областные, консультации - все успевала. Не по отпускам ездила, как некоторые тут представили.... Имели возможность - ездили.
Теперь про сейчас. Ну съездила я с детьми летом в Казань (или там кто-то Мальдивы представил?) - потратила свою месячную з/п на это. Весь быт семьи сейчас на мне, покупки-пожрать-заплатить за секции и т.д. Я сказала хорошая запралата, это не значит, что она такова, чтобы я смогла за него рассчитаться. Только моей приятельнице он должен 1,5 млн, плюс проценты за три года 500 тыс набежали. Могла бы - рассчиталась не задумываясь.
Anonymous
Вот, вот с таким горе-предпринимателем я живу. Ребенок только 1, у меня хорошая ЗП. Живем на нее, он долги закрывает ооочень медленно, но закрывает. Гамма чувств от свернуть шею, до обнять и поплакать.
Что я сделала, дала ему небольшую сумму на развитие его, предварительно все взвесила за и против. Прошло с тех пор 2 месяца и да, тенденция положительная, сумму уже отбил. И еще я перестала его пилить, убрала лишний стресс, стала чаще вмешиваться в его дела, слушала, давала советы, ну и контролировала, чтобы еще не наломал.
Anonymous
Я бы лучше взяла (запинала мужа взять) кредит и отдала деньги приятельнице, хотя бы часть. Этот факт самый обидный в этой ситуации, остальное еще ничего. Если отдать, то это позволит морально "поднять голову" и сохранить честь и репутацию.

Банку можно отдавать по графику либо досрочно.
Anonymous
"Основным добытчиков всегда был муж" и 18 лет брака... Я бы не раздумывая продала все, что есть, дабы закрыть долги, чтобы не росли проценты. Дачу, машину, квартиру на меньшую площадь или город на область. Варианты всегда есть.
Anonymous
не знаю, что тут посоветовать. Эта ситуация - из разряда "никому подобного не пожелаешь". Только вы можете сама решить, как поступать.
Anonymous
Первое что я сделала когда начались проблемы, это развелась с мужем и все имущество переписала на себя. Живем вместе, отношения как прежде, просто теперь мой муж просто бедный сосед по бумагам.
Anonymous
Автор. Разве это вы в долг брали? Почему вы перед богатой приятельницей комплексуете и почему она про долг у вас спрашивает? Приятельница дала в долг ЗА ВАШЕЙ спиной,хотела по- легкому " бабки срубить" в тайне от вас и за ваш, в том числе, счет и еще ничем не рисковать! Вот пусть у мужа про долг и спрашивает и плешь ему прогрызает, может ,он поймет,что когда имеешь семью,то так поступать ну очень рискованно, я б даже сказала,опасно! :( Поэтому ,имхо, я бы просчитала все возможные варианты,напряглась и гасила бы долги перед другими людьми,а после них уже перед приятельницей. Ну а муж- это отдельная тема.. Похоже ,он у вас из тех людей,которые в стрессовой ситуации теряют способность мыслить и действовать.Так что разборки с ним оставила бы на" завтра",сейчас нужно как-то ситуацию исправлять.
БЫЛА ТАКАЯ тема слово в слово!!!!
С большегрузными машинами, детьми и долгом!!!
ТРОЛЬ!!!
Anonymous
Автор, я бы наняла на свои деньги аудитора и попыталась бы с помощью профессионала понять алгоритм действий. Что продать, что сдать в аренду, где сократить раб.силу(оборудование) и т.д. Вам нужно попытаться САМОЙ вникнуть во все детали процесса и реальные способы экономии. Исходя из этого будет видно, что делать- помогать или бежать, роняя тапки.
1. Поговорить с займодателями и договориться о замораживании процентов. Т.е. они не платятся и не начисляются с сегодняшнего дня. Все выплаты идут в счет долга, не процентов. Это в принципе реально, сейчас у многих сложная ситуация, большой шанс, что люди пойдут навстречу, особенно если поймут, что иначе им возможно вообще свои деньги не увидеть.
2. Посмотреть, что можно продать (из бизнеса мужа) - машины? Какое-то оборудование? Где сожно сократить расходы?
3. Если муж платить проценты по кредитам исправно, это не меньше 300 тыс в год (10%), а скорее всего больше. Эту суму направить на погашение долгов (см. п.1). Добавить к этому поступления от какой-то продажи + сэкономить по максимуму, так, чтобы в год платить тыс 600 минимум. Может быть больше получится.
А почему нельзя кредит взять в банке на много лет, раздать долги и постепенно платить банку? Я, может, российских реалий не понимаю, но по мне так лучше быть должной организации безликой, чем конкретным людям, которые на тебя косо смотрят. Какая разница кому платить проценты?
Anonymous
А зачем он брал второй кредит? Мне не понятно совсем. Какая-то история мутная.
Прокинули - это понятно, взял в долг с процентами, чтобы перекрутиться и выйти в плюс опять - тоже понятно (что там за проценты-то?). А второй раз в долг зачем брал-то?
Надо садиться с мужем и пусть расписывает свой расход-приход. В месяц понедельно (все-все выплаты), до рубля. Тогда можно посмотреть куда уходят деньги, как можно оптимизировать выплаты займов.
Не глядя, можно только посоветовать взять кредит, который позволит выплатить ВСЕ долги, и уже одному лицу платить этот кредит. Причем не только %, но и сам кредит. Плюс жена из своей зарплаты тоже выделить хоть 5тыр в месяц на погашение. Долг всего 3.5 мил рублей.
Единственное, я бы не закладывала квартиру, но продала все личные машины, гараж, дачу, чтобы расплатиться с долгом.
Проблема сейчас только в том, что, как сами пишете - экономический кризис. На данный момент ему хватает только на выплату %%. Само тело долга никто не платит, если муж уже не первый раз в скрытой форме влезает в такие авантюры, то что его остановит в следующий раз? Мне бы было страшно в первую очередь за квартиру и за безопасность своих близких. Здесь не тот случай, где мужа надо поддерживать и с пониманием относиться. Иначе неизвестно, куда это все заведет. Официально разводиться, переписывать все имущество на себя и ждать, когда он решит свои проблемы сам.
Ваш муж либо игрок, либо наркоман, что менее вероятно- Вы бы заметили, либо имеет любовницу.
Так не бывает, чтобы деньги уходили в никуда...
Разводитесь и пусть добровольно свои долги на себя берет Если откажется. значит он жулик, деньги ушли к любовнице или проиграл итд...
Все имущество дарите срочно детям вашей маме итд. Разъезжайтесь. Я Серьезно. Еще чуть чуть и на него пойдут заявления в суд. Или коллекторам начнут его долги продавать. Просто пока верят что он поднимется. А с чего бы? В стране кризис.
Знакомой скажите.
- Плохо Маша дела у моего мужа. И если бы ты у меня спросила бы об этом перед тем как ему деньги дать, я бы тебе это и тогда сказала. Но тебе ж это не интересно тогда было.
А теперь Маша скажи мне честно, ПОЧЕМУ ты дала деньги моему мужу? - Он твой любовник? Я вот думаю, с чего бы ты вдруг стала чужим мужьям такие деньги давать? Или ты все желающим такие кредиты даешь ? Я ума не приложу.
Не жалейте мужа. Его не за что жалеть. И не страдает он. Дискомфорт некоторый есть. Но не от того, что людей подставил, а потому , что больше взять не у кого. Не даст никто. Вот и вся его проблема. И ничего ему не будет. Обанкротится и все. Приземлится на все 4 лапы. И к вам припрется на ваш диван жить на вашу з/п. И вот что бы это диван у вас был, вы сейчас должны развестись.
А почему вы не хотите мужу помочь?Вы семья или каждый сам по себе.
Отмените мальдивы,составьте бизнес-план по выходу из кризиса,сократите расходы на свои хотелки.
Странная Вы...
Anonymous
Провела бы свое собственное расследование на предмет каким образом там все работает. Если это и правда вот такой шараш-монтаж, то мужу никаким бизнЕсом заниматься нельзя. Закрывать и идти емк механиком работать и вместе выплачивать долги потихоньку.

Вопрос, который задевал бы меня больше всего - деланье долгов за моей спиной. Где гарантия, что завтра он квартиру не заложит или еще чего. С этим трудней всего..
Если бы мой муж не смог бы мне доказать, что такого больше не повторится - я бы развелась. Я не могу жить и в любой момент ожидать подлости от самого близкого человека..
Замечательная история))) У меня почти так же было.
В итоге оказался бизнес у любовницы. А я с полумиллионным долгом и 2-мя детьми на улице. И он тоже с голой ж 00 остался.
Anonymous
Не верю в историю мужа. Что-то он налил в уши автора
Anonymous
Ума нет - считай калека. Вы замужем за безответственным дураком, вот такая незадача.
Очень сильно подозреваю, что муж автора ввязался во что-то гораздо худшее, чем просто любовница.
Любовницы, думаю, (почему думаю, а не пишу, что 100%, поясню) нет. Знаете, почти любая женщина может анализировать. Ну, во-первых, он прозрачный в том плане, что всегда на телефоне, а во вторых... он такой домой приходит.... От него цехом ремонтным воняет за километр, на кроссовках (в подошве) мазут или какое то масло, не знаю. Просто он сам бегом отмываться и мне в стирку скидывает все - брезгует. Ну куда он такой к любовнице?
Видите в чем дело, не описать конечно всей нашей жизни в заглавном посте. Вот мне многие говорят: помогать, тянуть, расплачиваться. Немногим меньше люди советуют чуть ли не развод (кстати, фиктивный развод не спасет, если будет потом доказано, что мы фактически живем в браке и ведем общее хозяйство). Меня, собственно, и разрывает между этими двумя крайностями, конечно, более склоняюсь быть вместе, мы едины - мы непобедимы , но если честно встает один крамольный вопрос: правильно ли это – платить по его коммерческим долгам??? Вот если бы он сказал: знаешь, Маша, вот мы съездили в отпуск на мои заемные деньги – а расплатиться я не могу – это я понимаю. А тут такая сумма, а мне (нам) детей поднимать! Понимаете??? Я, кстати, вообще легко отношусь к деньгам, если бы не дети – не задумываясь набрала бы кредитов – и рассчиталась , но…
Вот и раздирают меня противоречия. Обещает отдать все долги, одна моя половина верит, а другая боится…
Автор
http://eva.ru/topic/219/3426683.htm
на всякий случай
Anonymous
Автор
Тяжело вам.
У вас семья рушится...
Попробуйте кинуть кредиторов. Выплатить долг с процентами вы не будете в состоянии.
Я брала ипотечный кредит под 13 с половиной процентов три миллиона на 10 лет - выплаты по 43 тыс ежемесячно
И это ДЕСЯТЬ лет
Разводитесь. Номинально. Доказывайте мужу что так лучше и пусть он прекращает платить. Потом его признают банкротом в судебном порядке и долги спишут. Доказать что вы ведёте совместное хозяйство почти анреал. Да живём на одной площади. Но жить то где то нужно...
Anonymous
Автор, я в вашем случае развелась, хотя терпела долго. Однако мы не расстались, а свалили из страны, дети с нами, квартира правда добрачная, и на мне, сдаю сейчас. У мужа долги перед банками огромные, но единственное, что они могут- это приставам каждый год отсылать решения суда. Я вообще ничего не потеряла. Считаю, что вам надо все продать по тихому и уехать на гоа, где я сейчас и проживаю. Муж тут работает, под другим пачпортом. иногда накрывает ностальния по березкам, но , в принципе, жить можно.
скроюсь
Из-за 3 млн. бросать любимого мужа, отца детей. И только потому, что глупость такую совершил. Ни за что! На то и семья! Его поддерживать надо!
А если он заболеет чем и на операцию столько надо будет? (((
Вы твердите: дети, дети... А что увидят дети, что выбросили их отца из-за денег? Из-за такой хрени? (((
Anonymous
Поразительное дело - вместо того, чтобы вытаскивать мужа из болота, она тупо просаживает деньги, катаясь отдыхать. Бросайте его, он вас не достоин.
"Основным добытчиком всегда был муж. Огромных денег никогда не было, но поездка в отпуск 1-2 раза в год, детям хорошие секции, одежда не из сэконд хэнда и т.п. – это всегда было"
И потом- "у меня очень хорошая зарплата..", и так понимаю образ жизни не изменился, кроме как в отпуска без мужа. Так помогите мужу погасить долг! , если у Вас прекрасная работа и зарплата, ну ужмитесь с поездками что ли.... не такой уж огроменный долг.
У меня такое было. Муж занял денег за моей спиной у моей сестры, а отдать не смог. Ну что? Сильно напряглись, два года жесточайшей экономии на всем, подработки любыми способами. Отдали.
И потом я ушла. Не смогла больше доверять. Постоянно жила в ожидании подставы. 15 лет брака, 10 из которых он полностью и на хорошем уровне обеспечивал семью.
У меня все хорошо, карьеру сделала, три квартиры купила. А он так больше и не поднялся, живет одним днем, какие кредиты/долги. Не жалею, что вылезла из этого болота, иначе так бы и работала на его прожекты.
Знаем, плавали.
Даже не знала, что топ еще жив....
Очень кратенько:
1. тут почти все прицепились к отпуску - некоторые даже считают что как минимум 300 тыс. я трачу. Нет. Писала выше - в Казань на поезде, например, без него съездили. на сэкономленные от этого деньги ни за что не рассчитаться...
2. Смогла бы погасить за него долг - погасила бы.
3. Урезаться конечно можно, но даже если я сокращу расходы на питание семьи, на одежду (некоторые одеваются в секонд-хэндах, например) - это опять таки капля в море.
4. Ну и моральный вопрос: только ли деньги мне от него надо, что же я за сволочь такая, что не гашу за него долги, отвечаю...... В заглавном посте я и писала как созранить семью? - значит я ее хочу сохранить, я рожала от него троих детей - значит много хорошего было, ида, я это не забыла, НО! еще раз:

Он набрал много долгов (не на шубы мне, и не на поездки!), а на свой бизнес. Без МОЕГО ведома, у МОИХ знакомых. И да, мне от этого плохо, морально тяжело, ведь вроде и не я брала, жила всегда по средствам, а то, что приключилось - это прям как подножка.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения