132
Автор...
Телефон Доверия
14.04.16 12:05

Вызывают чувство вины

Ситуация жизненная, близкий родственник взял сумму денег, которую мне должны были. Деньги для меня большие. Их оставили у моей мамы, он взял. Без спроса в общем. Когда я приехала за ними, выяснилось. Обещал отдать... так как в кое что вложил... прошел год, я звоню периодически, человек, заблокировал мои звонки, в скайпе и тд. Пытаюсь через его подружку, через маму каким то образом выудить.... в общем последнее, что я услышала, что я всех уже завела и тд. Периодически , когда все же удается как то найти его, получаю ответ, что вот в понедельник вышлю. А то карта заблокирована, банк закрыт и тд... Пипец. Я нервничаю, я рассчитывала на эти деньги, иногда говорю себе, что все, надо забыть короче потому что и так уже плохо сплю и голова болит потом, мигрени по несколько дней на нервной почве. И поговорить не с кем на эту тему, и стыдно за всю ситуацию, и получается, что на протяжении этого года я видно всех достала этим. Обещали вернуть все к ноябрю 2015. Апрель 2016 уже. Отпустить и забыть о них, что делать, посоветуйте , у кого было подобное. Вроде и обещают вернуть, но и не понятно когда, потому что постоянно в понедельник...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация жизненная, близкий родственник взял сумму денег, которую мне должны были. Деньги для меня большие. Их оставили у моей мамы, он взял. Без спроса в общем. Когда я приехала за ними, выяснилось. Обещал отдать... так как в кое что вложил... прошел год, я звоню периодически, человек, заблокировал мои звонки, в скайпе и тд. Пытаюсь через его подружку, через маму каким то образом выудить.... в общем последнее, что я услышала, что я всех уже завела и тд. Периодически , когда все же удается как то найти его, получаю ответ, что вот в понедельник вышлю. А то карта заблокирована, банк закрыт и тд... Пипец. Я нервничаю, я рассчитывала на эти деньги, иногда говорю себе, что все, надо забыть короче потому что и так уже плохо сплю и голова болит потом, мигрени по несколько дней на нервной почве. И поговорить не с кем на эту тему, и стыдно за всю ситуацию, и получается, что на протяжении этого года я видно всех достала этим. Обещали вернуть все к ноябрю 2015. Апрель 2016 уже. Отпустить и забыть о них, что делать, посоветуйте , у кого было подобное. Вроде и обещают вернуть, но и не понятно когда, потому что постоянно в понедельник...
Автор...
Написать заявление в полицию о краже денег, свидетель же есть, что ваши деньги лежали в той квартире? хватит бегать за ним, человек вам явно дал понять, что ничего отдавать не собирается. Поэтому топаете в полицию, пишите заявление и ждете- родственник сам станет вас искать.
Устройте скандал. Звоните и скандальте, причем всем родственникам подряд.
Заявите в полицию. Мама и БМ будут свидетелями (договоритесь с ними).
Не бойтесь испортить отношения.

Кстати, о какой сумме речь?
А почему мама отдала ВАШИ деньги?
Anonymous
знаете, я бы такой мямле тоже бы не возвращала долг. Кто везет на том и едут. Поищите свой характер и попробуйте топнуть ногой. Или ходите без зубов и моря.
Anonymous
Для написания заявления расписка не нужна, свидетель есть, факт наличия денег подтвердить можно. Родственник уверен, что останется безнаказанным, а вы эту иллюзию поддерживаете. Бегом в полицию и писать заявление- это воровство и статья за это предусмотрена. Как будет заявление, родственник сразу начнет и в банк дозваниваться и деньги перечислять. Откуда это чувство неудобства у вас??? это ваши деньги и вы должны их себе вернуть.
Это ваша мама так перераспределила денежные ресурсы между вами и вашим братом?
Делайте о ней выводы..
Не пойдет она никаким свидетелем, я думаю.
Спасибо всем за советы и отклики. Мне надо было с кем то поговорить, хоть и виртуально.
Автор...
Ни в коем случае не оставлять и не забывать. Продолжать трясти его и его родственников. Если забудете эти деньги, то слишком легко отделается, на то и расчитывает. Скандалить, звонить, требовать, давить на жалость и т.д. каждый день. Пусть вас сочтут за ненормальную, но вернут деньги, вы и так уже для всех белая ворона, так хоть при деньгах останетесь.
Anonymous
Тут был недавно топ похожий, только маман, а не брат, прикарманила у дочки 300 тыс. Так поехал муж и смог забрать 200. Может, вам мужа подключить?
Девушки, в общем, никому не желаю так разочаровываться в своих родных
Автор...
Автор, а кроме мамы папа имеется? Потому что мама-то точно "кровиночку" защищать будет. Увы, либо отношения рвать и угрожать полицией, либо забить на деньги. А на папу можно надавить и сказать, что либо деньги вернет брат, либо пусть возвращают родители, раз вора воспитали.
Я, вообще, не представляю таких отношений в семье. Я в раннем детстве у брата вытащила из брюк 5 рублей в свою копилку (тогда большие деньги), мама меня стыдила неделю...
Автор, Вы с ума сошли себя еще и виноватой, и надоедливой считать? Он украл и точка.
Ваш бывший муж в курсе ситуации? Фактически у него и его ребенка деньги отжали.
Если сами не в состоянии поговорить или бывший муж такой же, так найдите решительного мужика или подругу, пусть позвонит Вашему братцу и скажет, что Вы вместе едете подавать заявление в полицию, если деньги сегодня же не вернут.
а как технически происходит, что ваши деньги лежат у мамы и ваш брат их без разрешения берет? В каком статусе эти деньги там были?
Anonymous
Автор, единственное, что Вы можете, это написать ВСЕМ общим знакомым, что Ваш брат взял деньги без Вашего ведома и не возвращает их Вам. Поэтому Вы настоятельно советуете не одалживать ему денег т.к. их возврат не гарантирован.
Он суеверный? Спокойно, вкрадчиво и с сожалением объявите ему, что вы ведьма и все его неприятности будут расти как снежный ком, пока он не отдаст вам деньги. Вы бы рады изменить ситуацию, но это теперь не в ваших силах.
И чтоб мама слышала.
Anonymous
Начните с расписки, но тут надо очень умеючи включить "дурочку": коли не отдаешь и не знаешь когда, то пиши расписку, что взял такую-то сумму денег тогда-то и тогда. Когда планируешь отдать? Пиши когда. Можно заложить побольше, чтобы не спугнуть, месяца три, к примеру.

При отказе писать расписку активно прессуйте: "Так ты и не собирался возвращать деньги, коли не хочешь писать расписку? Ты будешь возвращать? А почему не можешь об этом написать?"

По истечению срока, в суд. Есть еще вариант: "Заявляю в полицию о краже денег!" Но это пока держите при себе, это можно будет озвучить только тогда, когда будет расписка на руках.

Когда начнет ныть, что денег нет, направить в банк за кредитом. Или пусть на эту сумму уступает Вам свою недвижимость или что у него там есть?
An
сначала попытайтесь заполучить запись телефонного разговора и брата, и Маман, где вы спокойно спрашиваете, когда вам вернут деньги и прям чётко называете сумму. Хорошо если у вас это получится, если нет, то все равно, следующий шаг, объявляете матери, что пишите заяву в полицию, сумма порядка млн получается, за такую вашего брата посадят, эту перспективу рисуете матери, следователи раскрутят ваших родственников. Так что если она любит сына, пусть отдаёт деньги, в первую очередь она не обеспечила сохранность, это её вина, знает жёстко сын вороватый.
а что бы чудо-родственничкам не взять кредит, чтоб автору вернуть эту сумму? погасят потихонечку.
или кредитная история плохая, банк не работает, телефоны там все выключены, противотанковый ров вокруг вырыли, работают снайперы, целятся в потенциальных заемщиков...
Мне нужно было посмотреть на всю эту ситуацию со стороны, перестать это прокручивать только в себе. Так что, спасибо всем за ответы, за мнение и советы. Не буду больше никому звонить, писать, летом будет отпуск, поеду, попробую решать на месте. Посмотрю, буде ли мне кто-то звонить. сама больше не буду
Автор...
Слушьте, ну напишет автор заявление - и что? Допросят брата, допросят мать - они в один голос скажут, что ничего не знают ни о каких деньгах. Дальше в логической цепочке бм, привезший деньги матери - как он сможет доказать факт передачи денег? Я так понимаю, ни свидетелей, ни расписки, никакого подтверждения передачи денег у бм нет. То есть получится слово бм против слова матери. Иными словами, затыка будет даже в том, чтобы доказать факт получения денег от бм, не говоря уже о том, чтлбы обвинить в краже этой наличности брата...
У кого есть опыт, кто советует автору писать заявление - неужели у нее есть шансы?
Автор, алгоритм действий:
1. дозвониться и сделать запись разговора.
2. через несколько дней звоните общим знакомым, кто обязательно весть донесет: ой у меня есть контакт, кто скупает такие долги и решает их (даже знать не хочу как) или в полицию писать заявление? Так не хочу, так не хочу, брат же, а деньги ну очень нужны, пропадаюююю.
3. ждите)
Anonymous
Автор, ну мама же вам врет!
Вот она не заметила как у нее из дома круглую сумму денег украли? Вы в это верите?
Она взяла деньги и отдала сыну, теперь углы смягчает и вас затыкает, чтоб не чирикали, вы уже почти готова, то что им и нужно.
Сыначка тут под боком у нее. а вы абы где далеко, конечно она ему подмогнет, а у вас муж есть, который еще заработает. Все по честному!
Anonymous
А как это доля за недвижимость стоит всего три импланта или одну поездку на море?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения