Вызывают чувство вины
Ситуация жизненная, близкий родственник взял сумму денег, которую мне должны были. Деньги для меня большие. Их оставили у моей мамы, он взял. Без спроса в общем. Когда я приехала за ними, выяснилось. Обещал отдать... так как в кое что вложил... прошел год, я звоню периодически, человек, заблокировал мои звонки, в скайпе и тд. Пытаюсь через его подружку, через маму каким то образом выудить.... в общем последнее, что я услышала, что я всех уже завела и тд. Периодически , когда все же удается как то найти его, получаю ответ, что вот в понедельник вышлю. А то карта заблокирована, банк закрыт и тд... Пипец. Я нервничаю, я рассчитывала на эти деньги, иногда говорю себе, что все, надо забыть короче потому что и так уже плохо сплю и голова болит потом, мигрени по несколько дней на нервной почве. И поговорить не с кем на эту тему, и стыдно за всю ситуацию, и получается, что на протяжении этого года я видно всех достала этим. Обещали вернуть все к ноябрю 2015. Апрель 2016 уже. Отпустить и забыть о них, что делать, посоветуйте , у кого было подобное. Вроде и обещают вернуть, но и не понятно когда, потому что постоянно в понедельник...
Заявите в полицию. Мама и БМ будут свидетелями (договоритесь с ними).
Не бойтесь испортить отношения.
Кстати, о какой сумме речь?
Делайте о ней выводы..
Не пойдет она никаким свидетелем, я думаю.
Я, вообще, не представляю таких отношений в семье. Я в раннем детстве у брата вытащила из брюк 5 рублей в свою копилку (тогда большие деньги), мама меня стыдила неделю...
Ваш бывший муж в курсе ситуации? Фактически у него и его ребенка деньги отжали.
Если сами не в состоянии поговорить или бывший муж такой же, так найдите решительного мужика или подругу, пусть позвонит Вашему братцу и скажет, что Вы вместе едете подавать заявление в полицию, если деньги сегодня же не вернут.
И чтоб мама слышала.
При отказе писать расписку активно прессуйте: "Так ты и не собирался возвращать деньги, коли не хочешь писать расписку? Ты будешь возвращать? А почему не можешь об этом написать?"
По истечению срока, в суд. Есть еще вариант: "Заявляю в полицию о краже денег!" Но это пока держите при себе, это можно будет озвучить только тогда, когда будет расписка на руках.
Когда начнет ныть, что денег нет, направить в банк за кредитом. Или пусть на эту сумму уступает Вам свою недвижимость или что у него там есть?
или кредитная история плохая, банк не работает, телефоны там все выключены, противотанковый ров вокруг вырыли, работают снайперы, целятся в потенциальных заемщиков...
У кого есть опыт, кто советует автору писать заявление - неужели у нее есть шансы?
1. дозвониться и сделать запись разговора.
2. через несколько дней звоните общим знакомым, кто обязательно весть донесет: ой у меня есть контакт, кто скупает такие долги и решает их (даже знать не хочу как) или в полицию писать заявление? Так не хочу, так не хочу, брат же, а деньги ну очень нужны, пропадаюююю.
3. ждите)
Вот она не заметила как у нее из дома круглую сумму денег украли? Вы в это верите?
Она взяла деньги и отдала сыну, теперь углы смягчает и вас затыкает, чтоб не чирикали, вы уже почти готова, то что им и нужно.
Сыначка тут под боком у нее. а вы абы где далеко, конечно она ему подмогнет, а у вас муж есть, который еще заработает. Все по честному!