Вызывают чувство вины
Ситуация жизненная, близкий родственник взял сумму денег, которую мне должны были. Деньги для меня большие. Их оставили у моей мамы, он взял. Без спроса в общем. Когда я приехала за ними, выяснилось. Обещал отдать... так как в кое что вложил... прошел год, я звоню периодически, человек, заблокировал мои звонки, в скайпе и тд. Пытаюсь через его подружку, через маму каким то образом выудить.... в общем последнее, что я услышала, что я всех уже завела и тд. Периодически , когда все же удается как то найти его, получаю ответ, что вот в понедельник вышлю. А то карта заблокирована, банк закрыт и тд... Пипец. Я нервничаю, я рассчитывала на эти деньги, иногда говорю себе, что все, надо забыть короче потому что и так уже плохо сплю и голова болит потом, мигрени по несколько дней на нервной почве. И поговорить не с кем на эту тему, и стыдно за всю ситуацию, и получается, что на протяжении этого года я видно всех достала этим. Обещали вернуть все к ноябрю 2015. Апрель 2016 уже. Отпустить и забыть о них, что делать, посоветуйте , у кого было подобное. Вроде и обещают вернуть, но и не понятно когда, потому что постоянно в понедельник...
Но с вашими "родственниками" все ясно, и не сейчас, а гораздо раньше. Такое не бывает вдруг и на ровном месте
Не надо "отпускать". Нужно послать сильно-сильно и полностью прекратить общение со всеми.
Вы жертва, вы пострадавшая. Они - воры и те, кто покрывает вора
Тоже пришла к выводу, не нужна я им видно, и я значит порву эти связи. Просто совсем уже перполнило в душе от этих обещаний и пряток от меня...вроде как выпрашиваю отдать, и родственников прошу, ну пусть перезвонит мне
Помню тот диалог:
- нам жрать нечего!
- а мне ремонт надо дома делать, не верну!
Автор, милая, ЗАЧЕМ Вам это?
Заявите в полицию. Мама и БМ будут свидетелями (договоритесь с ними).
Не бойтесь испортить отношения.
Кстати, о какой сумме речь?
Наглость какая!
Надо быть жестче? Печально, что деньги так портят отношения
А лучше просто давить и давить, пока не отдадут.
Ваш родственничек тоже не далеко ушел от моего. Он у вас УКРАЛ, нравится вам это или нет. Украл не только у вас, но и вашего ребенка благ лишил. Хотите утереть сопли и дальше жить - вперед. А не хотите, катайте заявление, причем сперва запишите телефонный звонок, где он поддакивает, что должен денег (обязательно сумма чтоб была названа), а потом заявление вместе с записью. Плюс свидетели, БМ и мама.
Делайте о ней выводы..
Не пойдет она никаким свидетелем, я думаю.
Хотя автор не говорит. Говорит, что ближайший роственник.
Проблема не в нем, а в мамане, которая вот так к автору относится, мне кажется..
Вот это - секрет ваших отличных отношений. Он подлый тип, который посчитал возможным кинуть сестру. Не имеет значения то, что мама знала\не знала. То, что сейчас на вас сливают вину, показатель
Почему вам перед мужем стыдно???
Поступки ВАШИХ ДЕТЕЙ - ваша зона ответственности
Деньги в 21 веке всегда можно прямо на карту человеку положить или банковский трансфер сделать. Похоже, что вы везете на вас и едут..
Вы просто задумайтесь сами и проанализируйте.
Это тяжело осознать такое. Возможно, я и не права, но как то уж странно выглядит. Что сейчас ваша мама делает, чтобы вернуть ваши деньги?
Я так понимаю, вы разведенная женщина с ребенком?
Простите себя и не грызите. Есть некоторая доля безалаберности в организации процесса. В денежные дела лучше никого не посвещать. Ни маму ни брата ни свата. Надо деньги перевести - вот мой номер карты или банковский трансфер. Стоит или копейки или ничего..
Да, допустить, что вам насрали в душу. Вам за это стыдно не должно быть.
Брат - козлина. С деньгами видимо вам придется попрощаться.. :(
их двое!!! оба близкиеродные и оба Вас кинули!!!! ОБА ДВА, слышите?
и им обоим двоим пофик на ваши визиты к невропатологу, стомату, на моря Ваши тоже им насрать. Им важно, чтоб Вы не компостировали мозги и чтоб дальше позволяли себя доить? Почему? потому что Ваша мама ПРОДОЛЖАЕТ брать у Вас деньги. Значит, ей НЕ СТЫДНО.
вот и все
Я, вообще, не представляю таких отношений в семье. Я в раннем детстве у брата вытащила из брюк 5 рублей в свою копилку (тогда большие деньги), мама меня стыдила неделю...
Ваша мама должна завестись от того, что ее сын - вор.
А не от ваших чувств..
Если подаст заявление автор, там будет откровенное негодование и автор станет врагом номер 1, либо она ничего не будет делать и останется обманутой.
Просто действует она не так открыто. А это всегда больней. Здесь же даже автор ее покрывает изо всех сил. И доверяет ей. Иначе зачем автор маму в трансакцию наличных втянула? Как сейчас покрывает? Вот прям маме плохо - давление, и автор уже готова все забыть. Это ужасно тяжело осознать, что тебя пользуют. Потому и говорю, что истинное лицо мамы автор увидит только если решится написать заявление в полицию или даже просто скажет маме, что пиедет и пойдет в полицию с заявлением. Вот тогда она сразу и увидит маму, которая дочь довела до инфаркта микарда вот такой рубец. Она ее рОстила а в ответ вот такая неблагодарность.. Но автор вряд ли решится..
Фактически покрывает вора
я бы, на месте мамы, из дома бы последнее вынесла и впроголодь сидела, чтоб вернуть дочери то, что я просрала. и сын-вор от меня получил бы по первое число.
а она еще и автору хамит. позволила обворовать, деньги берет, еще и погавкивает. высшая степень охренения.
Ваша мама ДОЛЖНА ВАМ сумму, которую просрал брат. Ей ее дали на ответственное хранение. Если бы на дом налет случился или, не знаю, пожар или наводнение, то все понятно, форс-мажор.
а тут - ее попустительство и долбо...изм
допустим, у Вас с маминой подачи сперли сто тыщ.
Вы ей даете пять тыр в месяц. Прошло полтора года, так? То есть Вы за это время ей эту сумму скормили. И она ее съела, понимаете? не подавилась, не поперхнулась, комом в горле ей эта жратва не встала.
любая (ЛЮБАЯ!!!!!) нормальная мать в этом случае откладывала бы эти деньги. А потом сказала, вот, доча, Васенька просил передать, очень извинялся.
А ей пофик. Ей проще на Вас стрелки перевести и Вас виноватой сделать. быть хорошей у Васеньки (от злой сестры спасла!!!), да еще и Вас пользовать.
что ж Ваш брат, раз такой хороший, маме эти три-пять тыщ не даст?
Я бы на ее месте тут же сказала сыну что пишу заявление, так как в моем доме вор завелся.
Ваш бывший муж в курсе ситуации? Фактически у него и его ребенка деньги отжали.
Если сами не в состоянии поговорить или бывший муж такой же, так найдите решительного мужика или подругу, пусть позвонит Вашему братцу и скажет, что Вы вместе едете подавать заявление в полицию, если деньги сегодня же не вернут.
Автор хотела зубы на них ставить и отдых у моря несколько раз мог влезть.. Достаточно..
Ну и да. Не верится мне что мама ничегошеньки не знала. А теперь вот корвалол пьет как достала дочь со своими деньгами.
Думаю, если автор соберется заявление в полицию написать - много нового о себе узнает..
Там хоть не отрицала. Тут автор просто стокгольмским синдромом насквозь заражена. Самой еще осознавать и восстанавливаться от таких манипуляций надо..
за столько времени мог хоть какую-то сумму отложить и передать ее автору. но он этого делать не хочет. и мама свою вину заглаживать не хочет.
а опозорить его перед ВСЕМИ знакомыми можно и нужно. Как только начнутся звонки с разборками, ледяным голосом ответить, что я напишу еще раз, что деньги ты вернул. когда вернешь. завтра вернешь - завтра напишу. только верни сначала.
И чтоб мама слышала.
При отказе писать расписку активно прессуйте: "Так ты и не собирался возвращать деньги, коли не хочешь писать расписку? Ты будешь возвращать? А почему не можешь об этом написать?"
По истечению срока, в суд. Есть еще вариант: "Заявляю в полицию о краже денег!" Но это пока держите при себе, это можно будет озвучить только тогда, когда будет расписка на руках.
Когда начнет ныть, что денег нет, направить в банк за кредитом. Или пусть на эту сумму уступает Вам свою недвижимость или что у него там есть?
или кредитная история плохая, банк не работает, телефоны там все выключены, противотанковый ров вокруг вырыли, работают снайперы, целятся в потенциальных заемщиков...
Решили простить значит. Потому что другого исхода у Вашей тактики не может быть.
сообщите брату, что собираетесь привлечь милицию к вопросу, потому что считаете ситуацию воровством. Как вы потом на самом деле поступите - другой вопрос. Но не дайте об себя ноги вытереть. Соберитесь уже.
Ваш брат, увидев Вас, начнет усиленно работать и кааааааааааак заработает? так Вы ж не чудотворец, чтоб так людей менять.
У кого есть опыт, кто советует автору писать заявление - неужели у нее есть шансы?
Но сомнительно, что БМ впишется сам и подпишет еще пару человек на это.
Как вариант - записать разговор с братом на диктофон, где он подтверждает, что деньги взял.
1. дозвониться и сделать запись разговора.
2. через несколько дней звоните общим знакомым, кто обязательно весть донесет: ой у меня есть контакт, кто скупает такие долги и решает их (даже знать не хочу как) или в полицию писать заявление? Так не хочу, так не хочу, брат же, а деньги ну очень нужны, пропадаюююю.
3. ждите)
Вот она не заметила как у нее из дома круглую сумму денег украли? Вы в это верите?
Она взяла деньги и отдала сыну, теперь углы смягчает и вас затыкает, чтоб не чирикали, вы уже почти готова, то что им и нужно.
Сыначка тут под боком у нее. а вы абы где далеко, конечно она ему подмогнет, а у вас муж есть, который еще заработает. Все по честному!
Во-1, ВОЗЬМИТЕ РАСПИСКУ!! Погуглите в Инете, как правильно она составляется, пропишите сроки и условия невозврата.
Во-2, писать и звонить надо и регулярно. Если нет явной причины, придумать, почему деньги вам нужны прям срочно. Выкрутить из должника срок возврата. Звонить точно в этот срок, говорить, как же так Вася, я на тебя рассчитывала, слушать его оправдания, предлагать варианты, где ещё перехватить деньги, чтобы вернуть вам, звонить в новый установленный срок и так пока не отдаст. Не сдаваться и не пропускать, иначе это вам же поставят в вину, и не факт, что вообще что-то отдадут.
В-3, мне самой 45+ и гипертония. При этом я работаю, занимаюсь спортом и не устраиваю концертов, что давление повысилось. А знаете почему? Потому что нужно всего 2-3 похода к участковому врачу, чтобы подобрал таблетки и их дозировку. Таблетки копеечные, принимать н каждый день в одно время, давление стабилизируется и никаких "опять давление поднялось" в приницпе не бывает. Если вдруг таблетки перестают действовать, тут же подбирают другие. Это не сакральное знание, любой мало-мальский врач в курсе, как стабилизировать давление, и объясняет этот расклад пациенту. Уж извините, но ваша мама выглядит очень некрасиво во всей этой истории с поднятым давлением. Это именно попытка истерического, демонстративного поведения, чтобы вы отстали от её сына.
В-4, если мама решила покрывать брата, но при этом радостно подмахивает вам, какой он плохой, предложите ей оформить дарственную на квартиру на вас. Причём делать надо это быстро, сегодня предложили, через час нотариуса привезли. На ней это никак не отразится, она как жила, так и будет жить. Зато будет в безопасности от проделок проходимца-сына, она же сама согласилась, что он поступил с вами нехорошо. Значит, надо всех обезопасить. Потом Вы честно поделитесь с братом за вычетом того, что он вам должен. "Мама, почему ты мне не веришь? Почему брату, что он вернёт мне деньги, ты веришь, хотя он много раз врал, а мне нет?" И фокус с давлением тут не прокатит, за пару недель до разговора оплатите ей поход к врачу за регулярными таблетками от давления. Тогда волшебным образом деньги могут найтись практически моментально, потому что вы понимаете, да, что квартира будет оставлена сыночке в одно рыло?
И не бойтесь испортить отношения с родственниками. Они испортились в тот момент, когда брат украл ваши деньги. Как ни парадоксально, но отношения могут улучшиться после того, как вы вернёте своё. Вас зауважают, что вы "не сопля", как выразился должник моей приятельнице, к которой потом ещё набивался в гости как ни в чём ни бывало, хотя до этого полгода бегал от неё.
Следовательно - делаем вывод, что ОН от вас сильно отличается.
Вопрос, только ли он?
Мама тут - не жертва, жертва - это вы.
Представьте другое, у ВАС двое детей. Да, они выросли. Но в вашем доме ваш сын стащил деньги, переданные бмом для ВАШЕЙ дочери и вашего внука. Неужели всё, что получит в ответ от вас ваша обворованная дочь, это "ты всех взбаламутила, и вообще у меня давление, пью корвалол"
Вы, как мать, не будете чувствовать ответственность за действия сына, не будет у вас цели добиться возврата денег?
Обиду за дочь? Гнев на вора? Ничего этого вы не почувствуете?