1006
Полет во взрослую жизнь.
Спорим с подругами уже который день. Взрослая дочь 23 лет и ее первые серьезные отношения.МЧ ,после 5 мес знакомства ,зовет к себе жить;при этом с родителями никто никого не знакомил...пока,дальнейшие планы тоже туманны. Мы с мужем против сожительства .придерживаемся проверенной временем схемы:знакомство с родителями,предложение (что подтвердит серьезность его намерений) и озвучивание примерной даты (скажем в течении года) похода в ЗАГС. Подружки твердят,что я старомодная и порчу дочери жизнь...многие прошли через гражданский брак ,но не у всех он закончился свадьбой. Как правильнее поступить? Муж мой(отчим дочери)не хочет знакомиться с ним как с любовником дочери,... Гораздо приятней принимать в доме жениха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпорим с подругами уже который день. Взрослая дочь 23 лет и ее первые серьезные отношения.МЧ ,после 5 мес знакомства ,зовет к себе жить;при этом с родителями никто никого не знакомил...пока,дальнейшие планы тоже туманны. Мы с мужем против сожительства .придерживаемся проверенной временем схемы:знакомство с родителями,предложение (что подтвердит серьезность его намерений) и озвучивание примерной даты (скажем в течении года) похода в ЗАГС. Подружки твердят,что я старомодная и порчу дочери жизнь...многие прошли через гражданский брак ,но не у всех он закончился свадьбой. Как правильнее поступить? Муж мой(отчим дочери)не хочет знакомиться с ним как с любовником дочери,... Гораздо приятней принимать в доме жениха.
Anonymous
Какие интересные мнения!т.е поманил и беги,пока не опередили? Вдруг на всех не хватит!
Anonymous
Никогда Вы не просчитаете, как правильнее. Мнение своё Вам никто озвучивать не мешает. Дочь примет свое решение с учетом или без учета этого Вашего мнения. А время покажет, кто был прав.
Плюсуюсь к тем, кто говорит, что вы можете дочке только совет дать (и то, если она у вас спросит), а вот разрешать что-то или запрещать взрослому человеку вы уже не можете.
Но.. если у вас в семье такие сомнения, и дочка видит, что вы не горите желанием спихнуть ее к МЧ в квартиру, может быть для нее это станет причиной, чтобы поближе познакомить вас с парнем ?
Будут больше проводить время у вас в семье, вы его получше узнаете, он вас. И со временем может и до свадьбы дойдет. Или же нет )
Но.. если у вас в семье такие сомнения, и дочка видит, что вы не горите желанием спихнуть ее к МЧ в квартиру, может быть для нее это станет причиной, чтобы поближе познакомить вас с парнем ?
Будут больше проводить время у вас в семье, вы его получше узнаете, он вас. И со временем может и до свадьбы дойдет. Или же нет )
Anonymous
Я бы вбивала дочери в голову, что мужчина, предлагая совместное проживание, должен быть настроен на брак. А уж как потом выйдет, не важно - не в 15 веке живем. Но жить с мужиком, вести хозяйство, быть фактически не свободной "за просто так" это в первую очередь неуважение к себе.
на мой взгляд, ваши взгляды лет на сто устарели, но на еве преобладает позиция сторонников домостроя, так что скорее всего вам скажут, что вы все делаете правильно.
Anonymous
У Вас я смотрю "проверенная схема" первый раз сбой дала, раз муж второй уже? 23 года - взрослая девица, как можно что-то разрешать или нет.
Anonymous
моей дочери 19 лет. Уверена, что на совместное проживание с парнем она у меня точно разрешения спрашивать не будет.
Я сама точно не знаю как оно нужно. Жизнь полна разными примерами. Поэтому ничего конкретного в голову ребёнку не закладываю. Только общие принципы про нравственность (что тоже понятие растяжимое сейчас), про надёждость и про состоятельность позволить себе семью. Ну и пример наших отношений с мужем у неё перед глазами. На мой взгляд - хороших отношений.
А вообще каждые отношения- это уникальность. Тут общими принципами махать- как в керзовых сапогах по чисто вымытому полу прошагать.
Я сама точно не знаю как оно нужно. Жизнь полна разными примерами. Поэтому ничего конкретного в голову ребёнку не закладываю. Только общие принципы про нравственность (что тоже понятие растяжимое сейчас), про надёждость и про состоятельность позволить себе семью. Ну и пример наших отношений с мужем у неё перед глазами. На мой взгляд - хороших отношений.
А вообще каждые отношения- это уникальность. Тут общими принципами махать- как в керзовых сапогах по чисто вымытому полу прошагать.
Anonymous
Мамаша, вы серьезно???
дочери 23... пусть сама решает с кем ей жить и где. вы то тут причем?
в личную жизнь вы точно лезть не должны. никак и никогда. - хорошим это не закончится.
дочери 23... пусть сама решает с кем ей жить и где. вы то тут причем?
в личную жизнь вы точно лезть не должны. никак и никогда. - хорошим это не закончится.
Anonymous
Надеюсь, до автора как-то достучимся, и одной поломанной женской судьбой благодаря "заботливой и правильной маме с проверенной схемой" станет меньше. Не надо схем и рамок Где же искренние отношения между людьми и нормальное общение?
Ну мой папа тоже не хотел знакомиться "не с женихом", а что мне было делать, сказала, что тогда так к нему пойду жить, без знакомства. Ничего, познакомились между делом и с его родителями и моими. :) Но примерно через год мне первой надоело не официальной женой быть, поженились и потом ребенка родили. 14 лет полет нормальный :)
Вот своим дочкам, да и сыновьям (и их девушкам) буду ездить по мозгам, что год пожить перед свадьбой понимаю, а годами - нет.
Вот своим дочкам, да и сыновьям (и их девушкам) буду ездить по мозгам, что год пожить перед свадьбой понимаю, а годами - нет.
Дочь все правильно делает. Ей 23 года, она хочет более серьезных отношений, для этого нужно еще вместе пожить и понять, что человека она будет продолжать любить и проходя через всякие бытовые проблемки и проблемы.
И это очень правильно не идти в загс до того, как пожили вместе хоть какое-то время.
И это очень правильно не идти в загс до того, как пожили вместе хоть какое-то время.
Пожить можно конечно, почему с родителями не знакомится? Вариант уйти не известно к ому не приемлем.
Anonymous
А я за сожительство.
Anonymous
А чем дочь мотивирует свое желание жить вместе и как об'ясняет это парень?
Одно дело если любят друг друга, хотят попробовать жить сами взрослой жизнью и другое если рассуждения в духе : нам хорошо вместе, а штамп этоващенеглавное и надожитьсегодняшнимднем .
В первом случае все ж есть вероятность что отношения выльются в дальнейшем в семью , если конечно на первых порах житья-бытья не разбегутся. Второй случай заведомо проигрышный для девушки .
Вас как мать понять можно, но 23 года не 18, силой не удержите , будете запрещать, побежит за него замуж лишь бы оторваться от вас. Еще хуже. В общем только аккуратно разговаривать, капать потихоньку на мозги, а решение за ней.
Одно дело если любят друг друга, хотят попробовать жить сами взрослой жизнью и другое если рассуждения в духе : нам хорошо вместе, а штамп этоващенеглавное и надожитьсегодняшнимднем .
В первом случае все ж есть вероятность что отношения выльются в дальнейшем в семью , если конечно на первых порах житья-бытья не разбегутся. Второй случай заведомо проигрышный для девушки .
Вас как мать понять можно, но 23 года не 18, силой не удержите , будете запрещать, побежит за него замуж лишь бы оторваться от вас. Еще хуже. В общем только аккуратно разговаривать, капать потихоньку на мозги, а решение за ней.
Никаких сожительств. Это бл@дство называется. Другое дело, что дочь должна быть изначально воспитана так, чтобы даже не рассматривать такой вариант.
Можете не соглашаться, но мнение автора мне близко. И я не "старпер", а молодая женщина. Гражданский брак хорош только в том случае, если молодые планируют пожениться в ближайший год, максимум 2-3 года (обстоятельства могут быть разными - нет пока свободных средств на свадьбу, дописать диплом). Примеров из жизни, касающихся гражданских отношений я видела множествo. Если стаж сожительства превышал 5 лет и о браке не речи - обычно это в том случае, когда 1 из партнеров уже пошел на попятную... К сожалению "гражданский брак" - это чаще всего с целью удобства.
Против гражданского брака обычно родители девочки и их можно помять.
Против гражданского брака обычно родители девочки и их можно помять.
Я в вами согласна. Решение заключить брак заставляет обоих серьезно задуматься - а хотят и готовы ли они жить вместе долго (в идеале всегда), или просто хотят, пардон, регулярно потрахаться без каких-либо обязательств. Но дочка, конечно, поступит, как хочет. В результате - как вы ее воспитали:)
Anonymous
задвоилось почему-то...
МЧ устал провожать подругу по вечерам и не хочет тратиться на букеты и конфеты? Такое предложение я бы расценила как попытку сэкономить на расходах, особенно, если квартира в МЧ съемная, плюс бесплатный секс и домоводство. Чего такого скрывает этот МЧ, что девушку трахать хочет, а легализоваться не хочет? Это странно, имхо.
Я вот так и не определилась, как лучше. Сама с мужем не сожительствовала, сразу официально расписались и уже больше 20 лет живем, но браком я скорее недовольна... может если бы попробовали бы так пожить - так и не поженились бы.
Дочь в неполных 20 уехала жить с МЧ гражданским браком, почти 3 года прожили и расстались по инициативе МЧ. Конечно обидно было - и самой дочери, и нам с мужем за нее... но, в конце концов, никакой трагедии не произошло, дочь получила опыт и совместного проживания, и того, чем такие гражданские браки могут закончиться, как уж она этот опыт учтет на будущее - ее дело.
Нашего с отцом мнения насчет сожительства она не спрашивала. поставила перед фактом.
Дочь в неполных 20 уехала жить с МЧ гражданским браком, почти 3 года прожили и расстались по инициативе МЧ. Конечно обидно было - и самой дочери, и нам с мужем за нее... но, в конце концов, никакой трагедии не произошло, дочь получила опыт и совместного проживания, и того, чем такие гражданские браки могут закончиться, как уж она этот опыт учтет на будущее - ее дело.
Нашего с отцом мнения насчет сожительства она не спрашивала. поставила перед фактом.
Anonymous анонимный
Зачем съезжаться - заводить совместный быт без планов на будущее?
Нет смысла.
Хотел бы парень совместного будущего - вошел бы в статус жениха.
Нет смысла.
Хотел бы парень совместного будущего - вошел бы в статус жениха.
Автор, скажу вам по секрету, наши родители между собой познакомились прям на крыльце загса. Не вру, клянусь! Да и мы особо не общались с родителями, ни я с мамой мужа, ни он с моей. Но да, знакомы были до свадьбы. Правды ради нужно сказать, что и вместе мы не жили. Отдыхать ездили, выходные вместе проводили, вечером гуляли.
Anonymous
У моей сейчас подружка вот так же живет с парнем,даже браком это сложно назвать... Грустно все. Ей уйти некуда,квартира родителей маленькая и брат еще родился.МЧ после года сожительства опомнился и предложил: "у нас не было конфетно-букет ноги периода.Давай ты съедешь и мы будем встречаться :(( " приглашает ее в гости с ночевкой и никаких теперь обязательств.
Anonymous
Вот так подумала, у меня сын, вот он вырос, живет отдельно, да мало ли с кем он там живет, что теперь со всеми родителями его девушек знакомиться?
Вот решит женится, тогда после подачи заявления и познакомлюсь, для того что бы обговорить детали свадьбы.
Вот решит женится, тогда после подачи заявления и познакомлюсь, для того что бы обговорить детали свадьбы.
Anonymous
Тут такое дело.. Вам, конечно, не нужно ей чинить препятствий. Примите ее выбор, какой он бы ни был. Рано или поздно ей все равно придется своих шишек набить, и Вы ее никак не убережете. Это даже полезно в большинстве случаев.
Я даже раньше начала жить с парнем, а потом он ушел к другой. Обидно, больно? да. Но было бы мне менее обидно, будь мы в браке? Нет. Думаю, было бы даже тяжелее.
Все зависит от того, какие ценности у Вашей дочери. Если она сама до очумения хочет замуж, а он ее просто прогнул - это одно дело. Если у них что-то не получится, ей будет вдвойне тяжелее, потому что она все время надеялась на свадьбу, а он попользовался и бросил. Вот такая загадочная мораль - после сожительства - б/у, а разведенка - нормально. Посмотрите, как это смешно звучит, и не навязывайте дочери лишние заморочки.
Я даже раньше начала жить с парнем, а потом он ушел к другой. Обидно, больно? да. Но было бы мне менее обидно, будь мы в браке? Нет. Думаю, было бы даже тяжелее.
Все зависит от того, какие ценности у Вашей дочери. Если она сама до очумения хочет замуж, а он ее просто прогнул - это одно дело. Если у них что-то не получится, ей будет вдвойне тяжелее, потому что она все время надеялась на свадьбу, а он попользовался и бросил. Вот такая загадочная мораль - после сожительства - б/у, а разведенка - нормально. Посмотрите, как это смешно звучит, и не навязывайте дочери лишние заморочки.
Пойти жить к первому встречному-поперечному с отягчающим обстоятельством - нежеланием знакомить его с родителями - это 100% упущение в воспитании, отношениях, проще сказать, дочка бежит из дома. Никакой взрослости в этом нет, напротив, инфантильный протест. Поэтому вас так корежит, автор. Попытайтесь реабилитироваться.
Anonymous
Для начала разберитесь с терминологией, это важно. "Любовник" - это когда когда есть муж и есть отношения с другим мужчиной на стороне. Или вариант, когда хороводишься с женатым мужчиной, то ты любовница, а он твой любовник.
В вашем случае у дочери бой-френд, просто друг, а никак не любовник. Не унижайте девушку и не гнобите. 21 век на дворе. Сейчас нормально, когда есть добрачные отношения и пробный брак, пробное сожительство. Кроме того, это полезно - пожить вместе, притереться, понять совместимость в быту и другие очень важные вещи. И разбежаться потом не грех, если что-то не срослось.
А в брак надо вступать с четким пониманием реалий и ясной головой.
Другой вопрос, что не рекомендуется пробовать и сожительствовать на территории родителей, тем более родителей девушки.
В вашем случае у дочери бой-френд, просто друг, а никак не любовник. Не унижайте девушку и не гнобите. 21 век на дворе. Сейчас нормально, когда есть добрачные отношения и пробный брак, пробное сожительство. Кроме того, это полезно - пожить вместе, притереться, понять совместимость в быту и другие очень важные вещи. И разбежаться потом не грех, если что-то не срослось.
А в брак надо вступать с четким пониманием реалий и ясной головой.
Другой вопрос, что не рекомендуется пробовать и сожительствовать на территории родителей, тем более родителей девушки.
с родителями стоило бы познакомить и оговорить сроки совместной жизни без брака. Это если дочь серьезно хочет замуж и детей.
Anonymous
Вы старомодная и портите дочери жизнь.
НАЗОВИТЕ плюсы сожительства для женщины, кроме ПОПРОБОВАТЬ! Это вообще не аргумент!
Для мужиков в сожительстве ТОЛЬКО плюсы, а для молодой девушки зачем???
Для мужиков в сожительстве ТОЛЬКО плюсы, а для молодой девушки зачем???
Anonymous
Я с мужем встречались с 16 лет и только спустя 5 лет я познакомила его с родителями,хотя они для меня оч близкие люди,но не хотелось негативных отзывов о нем,в 21 год я переехала в свою квартиру,а через месяц переехала к нему...в 23 вышла за него замуж..и меня совершенно не интересовало кто и что думает..родители были против,но что они могли сделать..мамины рассказы "я в 24 года выходила замуж девочкой" действовали только на неё...кстати мой муж мой первый мужчина в интимных отношениях и это тоже мой выбор.у нас растёт дочь,если она в 20 лет скажет "люблю и хочу с ним жить " я первая открою ей дверь,это её личные грабли и личная жизнь,я ей подарила эту жизнь,но не мне не жить.мы много доверительно разговариваем,я объясняю что хорошо,что плохо,что надо отличать чувства настоящие от эйфории ,что прыгать в кровать ко всем это не правильно,что должно быть самоуважение.но запрещать я ей не имею право
Anonymous
Почему они не женятся?
....
Но прежде небольшая история. Недавно как-то я заходил в магазин, и увидел замечательный ноутбук, стоимостью 70 000 руб. Я прямо загорелся покупкой. Ноутбук очень красивый, удобный, весит меньше, чем тот, который у меня есть, и т.д. Ходил я несколько недель, обдумывал все за и против. «За» оказалось намного больше, и уже начал собирать деньги на покупку. И тут возникла необходимость поехать в командировку на несколько дней, и уже после неё решать накопившиеся задачи. Примерно через 10 дней, когда я освободился, то я уже не хотел покупать ноутбук. Теперь я рассуждал совершенно по-другому. Ноутбук меньше весит, так я и мой редко ношу с собой. «Больше производительность», так для Ворда моего ноутбука более, чем достаточно и т.д. Покупка ноутбука казалось мне теперь совершенной глупостью. О чем это я?
Мужчина загорается женщиной, начинает что-то планировать, делать, мечтать о браке и т.д. Он хочет этого брака, и ради своего желания готов преодолеть возражения родственников (при необходимости), найти жильё, деньги и т.д. Но, если это желание не реализуется в определенный срок, то оно постепенно затухает, иногда совсем. А потом и вовсе кажется какой-то глупостью.
По моим наблюдениям оптимальный срок для брака, составляет примерно 4-10 месяцев, после начала встреч мужчины и женщины. Если желание мужчины вступить в брак не реализуется по тем или иным отговоркам, (нет денег на свадьбу, негде жить, после института и т.д.), которые часто бывают «красивыми» и даже похожими на правду, то оно постепенно угасает. Если мужчина и женщина живут вместе больше года (не знакомы, а живут), то это уже не очень хороший признак.
Отличная статья:
http://profitpsy.net/pochemu-oni-ne-zhenyatsya/
....
Но прежде небольшая история. Недавно как-то я заходил в магазин, и увидел замечательный ноутбук, стоимостью 70 000 руб. Я прямо загорелся покупкой. Ноутбук очень красивый, удобный, весит меньше, чем тот, который у меня есть, и т.д. Ходил я несколько недель, обдумывал все за и против. «За» оказалось намного больше, и уже начал собирать деньги на покупку. И тут возникла необходимость поехать в командировку на несколько дней, и уже после неё решать накопившиеся задачи. Примерно через 10 дней, когда я освободился, то я уже не хотел покупать ноутбук. Теперь я рассуждал совершенно по-другому. Ноутбук меньше весит, так я и мой редко ношу с собой. «Больше производительность», так для Ворда моего ноутбука более, чем достаточно и т.д. Покупка ноутбука казалось мне теперь совершенной глупостью. О чем это я?
Мужчина загорается женщиной, начинает что-то планировать, делать, мечтать о браке и т.д. Он хочет этого брака, и ради своего желания готов преодолеть возражения родственников (при необходимости), найти жильё, деньги и т.д. Но, если это желание не реализуется в определенный срок, то оно постепенно затухает, иногда совсем. А потом и вовсе кажется какой-то глупостью.
По моим наблюдениям оптимальный срок для брака, составляет примерно 4-10 месяцев, после начала встреч мужчины и женщины. Если желание мужчины вступить в брак не реализуется по тем или иным отговоркам, (нет денег на свадьбу, негде жить, после института и т.д.), которые часто бывают «красивыми» и даже похожими на правду, то оно постепенно угасает. Если мужчина и женщина живут вместе больше года (не знакомы, а живут), то это уже не очень хороший признак.
Отличная статья:
http://profitpsy.net/pochemu-oni-ne-zhenyatsya/
Anonymous
вы из какого века??? Что даст штамп? Особенно таким молодым.
Anonymous
"Пойду-ка поживу [у парня]" - не одобрю, "[Мы хотим] жить вместе" - можно попробовать.
Дивный топик. Намедни как раз поинтересовалась у девушки, сбежавшей с ДВ с трехмесячным младенцем от законного мужа в 2014 -м , и только что получившей засиленое второй инстанцией решение о взыскании с нее шестисот тысяч потребительского кредита, взятого после ее отъезда, и потраченного на авто стоимостью лям двести, ага, и машина уже продана давно за 300, не дурак поди женился... Зачем замуж то прыгнула??? Что там забыла?
"Родители говорили, я и ребенок должны быть защищены".
Гомерический смех просто был бы, если бы так жалко не было...
"Родители говорили, я и ребенок должны быть защищены".
Гомерический смех просто был бы, если бы так жалко не было...
Anonymous
не вмешивайтесь в ее лучную жизнь
это пиздец
Anonymous
Ничо вы, девки не понимаете. Свидетельство о браке - это как диплом. С ним ты профессионал(ка), а без него только любитель. И простыню а окно наутро вывесить, да. Чтобы весь квартал знал, что торжественный пуск в эксплуатацию состоялся.
Почему дочка не хочет родителям предъявлять МЧ своего? Я бы задумалась. Либо не доверяет родителям вообще, либо заранее знает, что они будут против.... Оба пункта стоят того, чтобы серьезно с дочкой поговорить.
Против "пожить вместе" ничего не имею, кстати - а в случае серьезных намерений это вообще обязательный пункт, на мой взгляд.
Против "пожить вместе" ничего не имею, кстати - а в случае серьезных намерений это вообще обязательный пункт, на мой взгляд.
Вполне поддержала бы, если бы речь шла о девушке лет 17-19. Ну просто рано ей еще в бытовуху с мужиком впрягаться, либо уж замужество ( скорее всего, по залету), либо пусть погуляет еще. Да хотя после 18 - дело личное...
Но даме 23 года! В этом возрасте надо у маменьки с папенькой спрашивать?
Но даме 23 года! В этом возрасте надо у маменьки с папенькой спрашивать?
1. Зачем вам и вашему мужу вообще с ним знакомиться?
2. Пусть лучше поживут и решат что им надо, чем поженятся и разбегутся через пару месяцев.
З. Ы. Лично я категорически против сожительства, но я эту тему и обсуждать не стану.
2. Пусть лучше поживут и решат что им надо, чем поженятся и разбегутся через пару месяцев.
З. Ы. Лично я категорически против сожительства, но я эту тему и обсуждать не стану.
Anonymous
А квартира у этого МЧ своя или с мамой?
Anonymous
Собираетесь запретить? Интересно, каким образом?
Anonymous
А своих детей у Вашего текущего мужа нет?
Anonymous
Все не читала, напишу свое мнение. Дочери моих подруг ушли жить гражданским браком (таковых у меня четыре).Ну, что сказать... Свадьбу сыграть решила только одна пара и то еще вопрос.(планируют свадьбу на ноябрь, но вечно друг другом недовольны)Троих других мужики попользовали и... женились на молоденьких девочках практически сразу после разрыва с "гражданскими женами" (ага...). Те "прое...ли" свои лучшие годы с этими красавцами и кукуют теперь одни. Девок жалко :( Хорошие девки, НО...молодая была не молода... Мужиков надо тепленькими брать, вот хоть убейте меня. А так чего, никаких обязательств. Хочу живу с тобой, хочу-женюсь на юной и трепетной лани. Эх, девки, любить себя надо...
Anonymous
Это за границей так делают. Живут годами не расписываясь. Но там и законы другие в отличие от России. Там гражданский брак юридически ПОЛНОСТЬЮ приравнивается к официальному. Вот когда в России будут такие же законы, то можно будет сожительствовать. А сейчас в случае чего у дочери никаких прав ни на что не будет.
Anonymous
Тут дело такое, все зависит зачем девушка хочет с ним сьехаться. Например, на западе у нас девушки замуж сами не торопятся, очень следят, чтобы не забеременеть, и по хозяйству их не припрячь, как ни старайся :) Они очень независимые, и не думают, что они замужем только потому, что живут с мужчиной. В таком случае можно пожить без росписи, зачем.
Но если дочь автора уже хочет замуж, если не сейчас, то в ближайшие годы, то так сьезжаться - терять время. Запросто можно зависнуть в отношениях, где она будет бесконечно ждать, когда он ее осчастливит своим предложением, и вроде и не делает, и уже вот-вот, и тяжело бросить и разорвать уже имеющиеся отношения. У меня тоже были знакомые, которых бросали их мужчины, и куча лет и нервов была на этих мужчин потрачена напрасно. И я не думаю, что развод и брошенка после сожительства - одно и то же. После развода и ты, и окружающие, и будущие кавалеры знают, что тебя уже позвали замуж, мужчина тебя ценил, у тебя были настоящие отношения, которые не сложились, а не просто попользовались тобой. В последнем случае самооценку и само-уважение не поднимает, что ничего и не обещали, а женщина как дурочка сама повелась и позволяла себя годами за нос водить. При желании замужества, если и сьехаться до брака временно, то с четко оговоренным временем принятия окончательного решения, и не через 10 лет :) А можно и сразу замуж требовать.
Но если дочь автора уже хочет замуж, если не сейчас, то в ближайшие годы, то так сьезжаться - терять время. Запросто можно зависнуть в отношениях, где она будет бесконечно ждать, когда он ее осчастливит своим предложением, и вроде и не делает, и уже вот-вот, и тяжело бросить и разорвать уже имеющиеся отношения. У меня тоже были знакомые, которых бросали их мужчины, и куча лет и нервов была на этих мужчин потрачена напрасно. И я не думаю, что развод и брошенка после сожительства - одно и то же. После развода и ты, и окружающие, и будущие кавалеры знают, что тебя уже позвали замуж, мужчина тебя ценил, у тебя были настоящие отношения, которые не сложились, а не просто попользовались тобой. В последнем случае самооценку и само-уважение не поднимает, что ничего и не обещали, а женщина как дурочка сама повелась и позволяла себя годами за нос водить. При желании замужества, если и сьехаться до брака временно, то с четко оговоренным временем принятия окончательного решения, и не через 10 лет :) А можно и сразу замуж требовать.
Автор, можно вас спросить. А если всё будет хорошо, они поженятся, по вашему плану. Но спустя какое-то время не заладится что то и решат развестись. Ваша реакция какой будет?
23- пусть сама решает. Не ребенок же.
Если ей это нормально, то пусть живет.
Если ей это нормально, то пусть живет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения