1006
Полет во взрослую жизнь.
Спорим с подругами уже который день. Взрослая дочь 23 лет и ее первые серьезные отношения.МЧ ,после 5 мес знакомства ,зовет к себе жить;при этом с родителями никто никого не знакомил...пока,дальнейшие планы тоже туманны. Мы с мужем против сожительства .придерживаемся проверенной временем схемы:знакомство с родителями,предложение (что подтвердит серьезность его намерений) и озвучивание примерной даты (скажем в течении года) похода в ЗАГС. Подружки твердят,что я старомодная и порчу дочери жизнь...многие прошли через гражданский брак ,но не у всех он закончился свадьбой. Как правильнее поступить? Муж мой(отчим дочери)не хочет знакомиться с ним как с любовником дочери,... Гораздо приятней принимать в доме жениха.
Свернуть
Ответить
Как поступит, так и правильно. Ещё в...
14.04 15:59
Как поступит, так и правильно. Ещё в 23 года (!!!) разрешение родителей спрашивать не хватало....
Ответить
Мнение родителей перестают спрашивать когда сами себя обеспечивают на 100%, в каком бы возрасте это не произошло. А если живут с родителями и те подкидывают деньжат до зарплаты, то ты еще ребенок по определению и, да, должен спрашивать у родителей.
Ответить
Значит, если дочь переедет к МЧ, и у родителей денег до зарплаты брать не будет - то ей мнение родителей спрашивать не зачем, так ?
Ответить
Можно спрашивать все ,что угодно, но не учитывать. :) Разрешения те, кто на самообеспечении не спрашивают.
Ответить
Это все правильно и красиво, но только в теории) При любом раскладе спрашивать в 23 мнение в таком вопросе - странно.
Ответить
Ну, скажет вам дочка, что - ок, мама-папа, это типа жених, женимся через год.
Вам правда будет от этого спокойнее? )))
Вам правда будет от этого спокойнее? )))
Ответить
многие прошли через гражданский брак, но не у всех он закончился свадьбой. и слава Богу.
Ответить
Многие пусть что хотят делают. У меня другая установка с детства
Ответить
10
А вы здесь кто? Та дочка, которую зовут жить вместе?
Ответить
Если у вас такая установка, то к чему все споры. делайте как считаете нужным. просто имейте в виду, что у дочери может быть другая установка
Ответить
Девочки, гражданский брак - это брак, зарегестрированный в ЗАГСе, все остальное-СОЖИТЕЛЬСТВО ( см. юр. литературу)
Ответить
А мы не в суде. И в разговорном языке гражданский брак давным давно поменял свое значение на не зарегистрированные отношения. И вы, кстати, отлично поняли, о чем эта тема.
Ответить
Зашибись! Знак равно поставили. Чего удивляться какое отношение к браку, такие и семьи. Базар разговрный! Своих дочерей *лядями воспитыааете.
Ответить
Нет в юридической литературе термина "зарегестрированный". Нету. Читайте юр. литературу.
Ответить
В России есть брак (без всяких прилагательных) и есть сожительство.
В некоторых других странах есть гражданский брак и церковный брак. Ну, и сожительство у них то же есть.
В некоторых других странах есть гражданский брак и церковный брак. Ну, и сожительство у них то же есть.
Ответить
Вы всерьез думаете, что они еще не любовники?
Не важно, какой схемы придерживаетесь вы. Это ее жизнь и важно, что хочет и на что согласна она. Максимум, что вы можете, это настаивать на соблюдении своих правил в своем доме.
Про загс вовсе смешно :). С чего вы взяли, что кто-то там собирается в загс? А даже если собирается, то реально дойдет.
Не важно, какой схемы придерживаетесь вы. Это ее жизнь и важно, что хочет и на что согласна она. Максимум, что вы можете, это настаивать на соблюдении своих правил в своем доме.
Про загс вовсе смешно :). С чего вы взяли, что кто-то там собирается в загс? А даже если собирается, то реально дойдет.
Ответить
Вы из узбекистана пишете?
Прииданое дочери приготовили? Ну там подушки-скатерти?
Прииданое дочери приготовили? Ну там подушки-скатерти?
Ответить
А если Вы скажете нет, то дочка послушается?
Честно говоря даже не представляю такой вариант, что родители в 23 года могли мне указывать с кем жить.
Честно говоря даже не представляю такой вариант, что родители в 23 года могли мне указывать с кем жить.
Ответить
Вам действительно хочется, чтобы первые же серьезные отношения дочери привели к браку?
Ответить
ППКС
14.04 16:12
ППКС
Ответить
Дело не в том, что провальные. Дело в том, что считанные единицы умеют остановиться на первых. Зачем вам зарегистрированый брак, который с большой вероятностью распадется? "Чтобы было"?
Ответить
Э... а в каком месте это - серьезные отношения? Потрахушки на дому это, и больше ничего.
Ответить
Я вообще-то слова автора процитировала. Как она назвала)). Откуда я могу судить, серьезные или потрахушки
Ответить
30
Я старомодная хотя мне слегка за 40,дочери 20.В качестве любовницы ей в голову не придет самой быть.Воспитание надо ребенка все же давать.Какой нах гражданский брак? Она солома,постилка что ли? НЕТ .Никаких гражданских браков нет,епари не более
Ответить
у нас начальница 45-летняя девственница, там тоже мамо с приветом было.
Ответить
Не про свою дочь говорю,а про тех кто так живет)
Ответить
у неё уже всё мхом поросло :)
Ответить
да вы просто бронтозавр какой-то. не давай поцелуя без любви (с), не давай до штампа, так не доставайся же ты никому (с) - это правильно?
Ответить
чувствуется, у вашей дочери воспитание как в институте благородных девиц
один вокабуляр чего стоит
один вокабуляр чего стоит
Ответить
ну так до седых мудей и будет дрочить...либо потрахивацца по подворотням.
Ответить
всё правильно.
Ответить
40
Воспитание, нах, это полезная штука, нах. У воспитанных, нах, никаких, нах, епарей и подстилок, Только законные мужья и ихневые жены. Нах.
Ответить
браво!
Ответить
какой-то у вас грязный взгляд на жизнь и отношения между мужчиной и женщиной
Такое впечатление, что вас саму в юности "такой гадостью как секс" запугали
У вас хорошие отношения с дочерью?
Очень часто дочери таких строгих мам пускаются во все тяжкие при первой же возможности, а мамы живут себе в счастливом неведении...
Такое впечатление, что вас саму в юности "такой гадостью как секс" запугали
У вас хорошие отношения с дочерью?
Очень часто дочери таких строгих мам пускаются во все тяжкие при первой же возможности, а мамы живут себе в счастливом неведении...
Ответить
вы на столько ненавидите свою дочь? желаете ей сразу ярмо на шею нацепить, чтоб только вам хорошо было?
Ответить
А вам приятно было бы осознавать, что мужик пользует вашу дочь как кухарку, ночную бабочку, приятного собеседника, домработницу, но относится к ней так что: сегодня ты со мной, а завтра посмотрим на твое поведение. Это унизительно, как бы ни было старомодно
Ответить
Вот ППКС! Когда в законном браке пользуют как кухарку, ночную бабочку, приятного собеседника, домработницу и относятся, как к чернильному штампу в паспорте, все гораздо более уважительнее и высокодуховнее.
Ответить
50
Ну в законном браке и жена может пользовать мужа по назначению: пользоваться его зарплатой, законно требовать ночевать дома и не общаться близко с Маней из бухгалтерии. А то получается сожительница старается выполнять все функции жены и даже больше, чтобы не прогнали, а мужик - свободный человек, на все имеет право и ничего ей не должен. Печать хоть как-то пытается уравновесить справедливость
Ответить
Никак не уравновешивает, если хотя бы одна из сторон этого не хочет. увы. Справедливость уравновешивается только в момент смерти одной из сторон - вторая становится законным наследником.
Ответить
Бгггг в каждой избушке , свои погремушки. У кого и в браке нету понятие пользование денег мужа и требования ночевать дома, а у кого без штампа это норма жизни...
Ответить
почему? почему со штампом можно требовать ночевать дома, а без штампа нельзя? почему обязательно быть кухаркой без штампа:?)
Ответить
а что мешает женщине встать и уйти, если ее сожитель начинает общаться близко с Маней из бухгалтерии?
Ответить
Это когда сожительница боится, "чтобы не прогнали". И зачем ей такое сожительство? Вот если сожитель боится , что его Катя завтра уйдет к фин.диру , тогда женщина - свободный человек, на все имеет право и никому ничего не должна.
Тогда есть для нее смысл в сожительстве, а выходить ли замуж она еще подумает :)
Тогда есть для нее смысл в сожительстве, а выходить ли замуж она еще подумает :)
Ответить
Вот этот подход был бы лучше, но обычно такой союз выгоден мужикам, а бабы по природе очень хотят именно замуж. И мужики этим пользуются вовсю, чтобы привязать к себе сожительницу
Ответить
Ну, так каждый живет, как ему хочется, как ему выгодней. А сожительнице никто не мешает обзавестись мозгами, ну хоть минимальными
Ответить
бабы по природе да, а самодостаточные женщины другие.
Ответить
60
в законном браке муж легко может послать жену и не будет она видеть никакой зарплаты мужа - никакой суд ей ее не отдаст с распоряжение, так что....
Ответить
мне было бы не приятно, что мою дочь используют и не важно в сожительстве она или венчанная
Ответить
Поясните дочери, что это не в её интересах.
У МЧ образуется секс с доставкой на дом, а у неё пропадают ухаживания.
И пусть на себя всё хозяйство не берет, зачем работать обслугой)).
Вопрос бюджета они уже обговорили?
И зачем жить? проще иногда ночевать, принимать восхищение, не заморачиваясь стиркой и мытьём посуды после бурной ночи.
У МЧ образуется секс с доставкой на дом, а у неё пропадают ухаживания.
И пусть на себя всё хозяйство не берет, зачем работать обслугой)).
Вопрос бюджета они уже обговорили?
И зачем жить? проще иногда ночевать, принимать восхищение, не заморачиваясь стиркой и мытьём посуды после бурной ночи.
Ответить
объясните, что приятнее просто ипацца, при этом жить отдельно. Встречаться только для секса и прогулок. Совместное проживание убивает романтику, превращает жизнь в рутину.
Ответить
При этом по евским меркам дочка уже должна жить отдельно от родителей, ибо в 23 года уже неприлично жить вместе. И в чем тогда смысл? Ну пусть автор считает, что она ушла просто жить отдельно, потому что ей уже 23. А с кем там она живет - это уже вне родительского контроля да и не их ума дело.
Ответить
По евским меркам она уже должна родить. Двоих. :)
Ответить
Вы до ужаса старомодны. И, не хочу у...
14.04 16:11
Вы до ужаса старомодны.
И, не хочу учить Вас жизни. Не знаю, сколько Вам лет, какие отношения у Вас с дочерью. Но раз уж Вы тему создали, поделюсь своей историей. Мои родители также придерживались "проверенной схемы" (до сих пор не пойму, кем и как она проверена была, ну да ладно). "Гулять" с мальчиком было "фи", "девушке это неприлично", "в нашей семье так не принято", "не положено", "что люди скажут", "а кто он тебе" и всё в таком духе - обязательно нужен был "статус", статус "жениха". Ну привела я "жениха", познакомила с родителями, потом родители перезнакомились. И всё чин-чинарём. Со стороны. Назначили дату свадьбы, поженились. Все счастливы.
А теперь та же ситуация с моей стороны. Девка я красивая, видная, контроль со стороны родителей задрал до чёртиков. Хотелось просто погулять с мальчиками, понять, кто они - мужчины, какие они, посмотреть тупо, извините, на письки мужские, попробовать секс, в конце концов, понять, чего ты хочешь от отношений, каких хочешь отношений, с кем, для чего и т.д. С тем мальчиком хотелось бы пожить вместе, понять, что вообще из себя представляет этот человек в быту. Для этого нужно было время... время... время... А не свадьба! Но родителям нужна была именно свадьба! Они её получили.
Понимаю, что желали мне счастья. Но мама не спросила ни разу: счастлива ли я. А я несчастлива. И муж мой, "мальчик" тот, несчастлив. Потому что не проверить без "сожительства" ничего. Это здоровый подход - пожить вместе, почувствовать друг друга, понять, и если вдруг не то - спокойно разбежаться без "ломки судеб" и "разводов".
А самое больное - это то, что муж не хочет знакомиться с ним как с любовником дочери. Это очень сильно ранит, поверьте. К чему все эти "традиционные статусы" и "штампы"? Знакомьтесь с ним, как с близким и любимым человеком Вашей дочери.
Извините, если слишком много.
И, не хочу учить Вас жизни. Не знаю, сколько Вам лет, какие отношения у Вас с дочерью. Но раз уж Вы тему создали, поделюсь своей историей. Мои родители также придерживались "проверенной схемы" (до сих пор не пойму, кем и как она проверена была, ну да ладно). "Гулять" с мальчиком было "фи", "девушке это неприлично", "в нашей семье так не принято", "не положено", "что люди скажут", "а кто он тебе" и всё в таком духе - обязательно нужен был "статус", статус "жениха". Ну привела я "жениха", познакомила с родителями, потом родители перезнакомились. И всё чин-чинарём. Со стороны. Назначили дату свадьбы, поженились. Все счастливы.
А теперь та же ситуация с моей стороны. Девка я красивая, видная, контроль со стороны родителей задрал до чёртиков. Хотелось просто погулять с мальчиками, понять, кто они - мужчины, какие они, посмотреть тупо, извините, на письки мужские, попробовать секс, в конце концов, понять, чего ты хочешь от отношений, каких хочешь отношений, с кем, для чего и т.д. С тем мальчиком хотелось бы пожить вместе, понять, что вообще из себя представляет этот человек в быту. Для этого нужно было время... время... время... А не свадьба! Но родителям нужна была именно свадьба! Они её получили.
Понимаю, что желали мне счастья. Но мама не спросила ни разу: счастлива ли я. А я несчастлива. И муж мой, "мальчик" тот, несчастлив. Потому что не проверить без "сожительства" ничего. Это здоровый подход - пожить вместе, почувствовать друг друга, понять, и если вдруг не то - спокойно разбежаться без "ломки судеб" и "разводов".
А самое больное - это то, что муж не хочет знакомиться с ним как с любовником дочери. Это очень сильно ранит, поверьте. К чему все эти "традиционные статусы" и "штампы"? Знакомьтесь с ним, как с близким и любимым человеком Вашей дочери.
Извините, если слишком много.
Ответить
Соглашусь с вами.
У девушки должны быть ровно такие же права напрыгаться и насмотреться на жизнь перед замужеством. Когда еще как не в молодости это делать?
Попробует пожить с этим. Может он ей через 3 мес надоест и сбежит. И слава богу. Будет шанс встретить подходящего и без штампа в паспорте..
У девушки должны быть ровно такие же права напрыгаться и насмотреться на жизнь перед замужеством. Когда еще как не в молодости это делать?
Попробует пожить с этим. Может он ей через 3 мес надоест и сбежит. И слава богу. Будет шанс встретить подходящего и без штампа в паспорте..
Ответить
70
Практически один, в один история моей мамы, еще 20 лет не было вышла за муж, меня в 20 родила, а в 24 они с отцом разошлись.
Ответить
А что изменилось бы в этой истории, если бы мама решила просто "пожить" без штампа и родила Вас? Не надо было ставить печать о разводе, возвращаясь с ребенком в прошлую жизнь? В чем фишка?
Ответить
Может, без штампа предохранялись бы тщательней?
Ответить
Она бы так рано не родила и вообще скорей всего они пожили бы пару месяцев и разбежались, а может если бы такого давления со стороны моих бабушки с дедушкой не было, то и пожить бы не захотели, а просто бы встречались.
Он был первым ее серьезным увлечением.
Он был первым ее серьезным увлечением.
Ответить
А я разве обратное написала:)
Ответить
Принимайте как есть.
Ваша схема ничего не гарантирует. Так же как и поход в ЗАГС.
Ваша схема ничего не гарантирует. Так же как и поход в ЗАГС.
Ответить
Ну "пожиьь" имхо, сейчас нормально. А вот то, что не знакомят с родителями бы напрягло. Вряд ли эти отношения серьёзные.
Ответить
Ну почему. Иногда для "не знакомить с родителями" есть вполне объективные причины.
Например, девушка знает, что родители молодого человека точно не одобрят, и хочет избежать мозгоклюйства на эту тему.
Или если она предполагает, что ей будет стыдно за них перед молодым человеком.
К "серьёзности отношений" это все никакого отношения не имеет.
Например, девушка знает, что родители молодого человека точно не одобрят, и хочет избежать мозгоклюйства на эту тему.
Или если она предполагает, что ей будет стыдно за них перед молодым человеком.
К "серьёзности отношений" это все никакого отношения не имеет.
Ответить
Ничего серьёзного из таких отношений всё равно не получится. Бодаться со свекровью вообще последнее дело. Если молодые боятся, что родители не одобрят их выбоп, значит в 95 случаях из 100 выбор неверный.
Ответить
80
А кто говорил о свекрови? Может там вообще свекрови нет... или она живет за 5000 км.
Ответить
Вот уж нравы позапрошлого века. Одобрят или не одобрят родители выбор - никакого отношения к действительно счастливому браку не имеют
Ответить
я правильно поняла? Вы незнакомы с МЧ дочки? Родители МЧ не знакомы с вашей дочкой?
Это было бы единственное, что бы меня беспокоило в вашей ситуации.
возможность пожить вместе до вступления вбрак считаю даже желательной, потому как только так можно действительно понять, стоит связывать свою жизнь с этом человеком или нет
Это было бы единственное, что бы меня беспокоило в вашей ситуации.
возможность пожить вместе до вступления вбрак считаю даже желательной, потому как только так можно действительно понять, стоит связывать свою жизнь с этом человеком или нет
Ответить
господи... бедная девочка... предложение какое то, дальнейшие планы. они знакомы 5 месяцев! дайте людям понять, насколько им комфортно будет вместе. И не лезьте в жизнь дочери, она уже довольно взрослая, чтобы решать такие вопросы самой...жениха какого то в доме принимать... вы еще в посконную рубаху ее оденьте и в лапти и простыню после первой брачной ночи на балконе повесте
Ответить
дочь права, вы говорите глупость. какая серьезность намерений, если они хотят испытать свое желание быть вместе совместным проживанием?
Ответить
А я полностью ВАС поддерживаю!!! Миллион раз!!! 23 года дочери, да она взрослая, никто не спорит...но... есть одно БОЛЬШОЕ НО... живя с одним парнем в его доме год, с другим полгода, с третьим, десятым и т д... как ее можно назвать?Думаю на этот вопрос вы ответите сами... Кто бы как не говорил, и какое бы время не было... лучше видеть жениха дочери нежели сожителя.Сейчас все девки ДАЮТ, для чего жениться? Полный беспредел и безнравственность...У меня сын, еще маленький, но будь моя дочь, я бы была категорически против.
Ответить
"как ее можно назвать?" - как хотите так и называйте. Взрослому самодостаточному человеку совершенно безразлично как его будут называть незнакомые ему люди
И что с того , что вы были бы против? кого бы это остановило?
И что с того , что вы были бы против? кого бы это остановило?
Ответить
Вы не старомодные, вы ипанутые.
Отчим вообще чужой человек дочери и ему она ничем не обязана. да собственно как и вам - ей 23, не 16
Фактически вы сейчас навязываете свою модель поведение и свои комплексы дочери.
Отчим вообще чужой человек дочери и ему она ничем не обязана. да собственно как и вам - ей 23, не 16
Фактически вы сейчас навязываете свою модель поведение и свои комплексы дочери.
Ответить
Зачем ей в 23 года серьёзные намерения???
Пусть человек жизнью понаслаждается.
Пусть человек жизнью понаслаждается.
Ответить
Если штамп это цель, то правы вы. Сожительство отодвигает брак за горизонт. Если же не важно, почему нет?
Ответить
90
Я считаю, что вы правы. Я тоже была такая современная. В кавычках. В итоге я забеременела. Он меня бросил. Вот и конец гражданского брака. Женщинам сожительство невыгодно ни в каких слоях жизни. Одни минусы. Только замуж за нормального. Или встречаться просто.
Ответить
А я вот очень желею, что не была сов...
25.09 14:30
А я вот очень желею, что не была современной. Меня беременную муж бросил. Хотя планировал ребенка вместе со мной, точнее даже был инициатором. Но потом, когда живот"на лоб полез", вдруг понял, что не готов. И жили мы очень плохо...Развелись по моей инициативе. Потому как он стал тусовку устраивать у нас дома. "А че такого, дом то общий". Разводили нас долго и трудно. Из принципа, он трепал мне нервы, требовал встреч с ребенком, которые ему нафиг не нужны были,раздела всех вещеи, в основном моих личных, и много чего еще. Все отдала, лишь бы от него избавиться. А вот пожила бы с ним -узнала бы какая это скотина, даже в голову бы не пришло замуж за него идти. И беременеть бы тоже, мне и в голову не пришло бы.
Ответить
Приятнее, хм. Ну ок, в угоду вам сделают предложение, раз по другому не получится. И разведутся. В разводе в принципе ничего страсного нет, но зачем вашей дочери такой багаж? И сам бракоразводный процесс не самое приятное время в жизни. А так пожили бы, узнали друг друга лучше и решали бы уже дальше что делать.
Ответить
А чем принципиально отличается житие в состоянии обручения от сожительства?
Ответить
Это зависит от отношений в семьях детей - мой бф, в мои 16 ть лет привел меня домой( недели через три)- представил - типа: моя девушка...
Прожили 7 лет в "гб " - расстались...
будущий муж ( 30 лет, мне 28) жил отдельно от родителей , через три недели сделал предложение, я сказала подумаю, прожили 9 мес, решили узаконить ...
родители были приглашены на " помолвку"
Рассказываю, несведущим для чего нужен штамп в паспорте : чтобы нажитое после штампа делилось пополам в случае развода...
Если отношения ранние ( в Вашем случае) , им делить нечего еще долго не придется..
В таком возрасте , имхо, лучше просто встречаться...иногда с ночевками
А для этого достаточно просто представить молодым своих половинок родителям : это Зина , моя девушка, это Вася - мой молодой человек.
Прожили 7 лет в "гб " - расстались...
будущий муж ( 30 лет, мне 28) жил отдельно от родителей , через три недели сделал предложение, я сказала подумаю, прожили 9 мес, решили узаконить ...
родители были приглашены на " помолвку"
Рассказываю, несведущим для чего нужен штамп в паспорте : чтобы нажитое после штампа делилось пополам в случае развода...
Если отношения ранние ( в Вашем случае) , им делить нечего еще долго не придется..
В таком возрасте , имхо, лучше просто встречаться...иногда с ночевками
А для этого достаточно просто представить молодым своих половинок родителям : это Зина , моя девушка, это Вася - мой молодой человек.
Ответить
Вы можете озвучить дочери свои страхи, но вот прислушаться к ним или поступить по-своему - это только её выбор.
Чай, давно уже совершеннолетняя.
Чай, давно уже совершеннолетняя.
Ответить
я придерживаюсь вашего мнения, в качестве кого она там будет жить? это сожитель. то, что они прошли гражд. брак- это не их жизнь. Не нужно размениваться на сожительство.
Ответить
100
Ну я б объяснила дочке, что если она реально любит этого МЧ, и хочет выйти за него замуж , родить ему детей и прожить с ним всю жизнь, то и поступать следует именно в таком порядке. Сначала замуж, потом жить и рожать. Иначе так и будет скакать из ГБ в ГБ, увы и ах.
Мое такое мнение. А решает пускай сама, если сама себя обеспечивает. Встречаться с кем ей нравится, вы ей запретить не можете .
Мое такое мнение. А решает пускай сама, если сама себя обеспечивает. Встречаться с кем ей нравится, вы ей запретить не можете .
Ответить
Какие интересные мнения!т.е поманил и беги,пока не опередили? Вдруг на всех не хватит!
Ответить
расшифруйте
Ответить
Где вы это прочитали?
Никто никому не предлагает бежать. Хотя бы потому, что пишет-то мама, а предложение совместной жизни адресовано явно не ей. Но зачем соваться в личную жизнь дочери? Уж в 22 как-нибудь она сама разберется, что ей нужно.
Никто никому не предлагает бежать. Хотя бы потому, что пишет-то мама, а предложение совместной жизни адресовано явно не ей. Но зачем соваться в личную жизнь дочери? Уж в 22 как-нибудь она сама разберется, что ей нужно.
Ответить
моя маман кинула своего первого мужа после восьми месяцев брака. на этапе ухаживаний не разобрала (молодая была сильно), что он патологический врун и бабник.
а он канифолил ей мозги и всячески чинил препоны с разводом.
мать вспоминает, ее аж передергивает. Дура, говорит, была, что в сожительстве с ним не догадалась пожить, а сразу в ЗАГС поскакала.
а он канифолил ей мозги и всячески чинил препоны с разводом.
мать вспоминает, ее аж передергивает. Дура, говорит, была, что в сожительстве с ним не догадалась пожить, а сразу в ЗАГС поскакала.
Ответить
Никогда Вы не просчитаете, как правильнее. Мнение своё Вам никто озвучивать не мешает. Дочь примет свое решение с учетом или без учета этого Вашего мнения. А время покажет, кто был прав.
Ответить
+1000.Нет алгоритма))))Счастливы все одинаково,а несчастны-каждый по-своему....(Толстой о семьях)
Ответить
Плюсуюсь к тем, кто говорит, что вы можете дочке только совет дать (и то, если она у вас спросит), а вот разрешать что-то или запрещать взрослому человеку вы уже не можете.
Но.. если у вас в семье такие сомнения, и дочка видит, что вы не горите желанием спихнуть ее к МЧ в квартиру, может быть для нее это станет причиной, чтобы поближе познакомить вас с парнем ?
Будут больше проводить время у вас в семье, вы его получше узнаете, он вас. И со временем может и до свадьбы дойдет. Или же нет )
Но.. если у вас в семье такие сомнения, и дочка видит, что вы не горите желанием спихнуть ее к МЧ в квартиру, может быть для нее это станет причиной, чтобы поближе познакомить вас с парнем ?
Будут больше проводить время у вас в семье, вы его получше узнаете, он вас. И со временем может и до свадьбы дойдет. Или же нет )
Ответить
110
Я бы вбивала дочери в голову, что мужчина, предлагая совместное проживание, должен быть настроен на брак. А уж как потом выйдет, не важно - не в 15 веке живем. Но жить с мужиком, вести хозяйство, быть фактически не свободной "за просто так" это в первую очередь неуважение к себе.
Ответить
хозяйство-то они совместно будут вести. да и мужик будет жить с бабой. процесс как бы взаимный ))) и свободны они в равной степени. пока детей нет, конечно.
Ответить
Как бы вам объяснить... Одно дело вести совместное хозяйство с человеком, изначально настроенным на долгие отношения и брак. И тогда логично проверять "бытовую совместимость". И совсем другое связывать себя без определенных целей. И вы меня не убедите, что совместное проживание не накладывает определенных "обязательств" по отношению к партнеру и, следовательно, о "полной свободе" речь не идет.
Но все люди разные, допускаю, что кому-то и так было бы "нормально".
Но все люди разные, допускаю, что кому-то и так было бы "нормально".
Ответить
+МУЛЬОН!!!
Ответить
на мой взгляд, ваши взгляды лет на сто устарели, но на еве преобладает позиция сторонников домостроя, так что скорее всего вам скажут, что вы все делаете правильно.
Ответить
У Вас я смотрю "проверенная схема" первый раз сбой дала, раз муж второй уже? 23 года - взрослая девица, как можно что-то разрешать или нет.
Ответить
Гы. В точку. А читая ТД понимаешь, что совсем вяленькая схема.
Ответить
Первый брак был по большой любви ,но продержался лишь 4 года;зато осталась дочка .А любовь она слилась куда-то вместе с его попрыгушками по чужим подушкам.Потом был гражданский брак и готовились к свадьбе,но случилась у него роковая встреча и я ушла в сторону,вернее мы с дочкой.Ведь в гр браке чаще женщина считает себя замужем,а он-свободным. Третий брак из всех самый удачный!мы вместе 20лет.Поженились через 4 мес после знакомства.Но тут уж я сразу говорила:Гр браком жить не буду! Хочу смену фамилии и официальный статус. Он собственно был на все готов и растит нашу (мою)дочь с 5 лет.
Ответить
"мы вместе 20 лет." "растит нашу (мою)дочь с 5 лет."
Дочери 23 года.
Это как?
Дочери 23 года.
Это как?
Ответить
120
моей дочери 19 лет. Уверена, что на совместное проживание с парнем она у меня точно разрешения спрашивать не будет.
Я сама точно не знаю как оно нужно. Жизнь полна разными примерами. Поэтому ничего конкретного в голову ребёнку не закладываю. Только общие принципы про нравственность (что тоже понятие растяжимое сейчас), про надёждость и про состоятельность позволить себе семью. Ну и пример наших отношений с мужем у неё перед глазами. На мой взгляд - хороших отношений.
А вообще каждые отношения- это уникальность. Тут общими принципами махать- как в керзовых сапогах по чисто вымытому полу прошагать.
Я сама точно не знаю как оно нужно. Жизнь полна разными примерами. Поэтому ничего конкретного в голову ребёнку не закладываю. Только общие принципы про нравственность (что тоже понятие растяжимое сейчас), про надёждость и про состоятельность позволить себе семью. Ну и пример наших отношений с мужем у неё перед глазами. На мой взгляд - хороших отношений.
А вообще каждые отношения- это уникальность. Тут общими принципами махать- как в керзовых сапогах по чисто вымытому полу прошагать.
Ответить
Мамаша, вы серьезно???
дочери 23... пусть сама решает с кем ей жить и где. вы то тут причем?
в личную жизнь вы точно лезть не должны. никак и никогда. - хорошим это не закончится.
дочери 23... пусть сама решает с кем ей жить и где. вы то тут причем?
в личную жизнь вы точно лезть не должны. никак и никогда. - хорошим это не закончится.
Ответить
Мама тут причем. Если девочку этот товарищ бросит беременную, то девочка к мама побежит. Не муж бросит, а товарищ - сожитель.
Ответить
Надеюсь, до автора как-то достучимся...
14.04 16:41
Надеюсь, до автора как-то достучимся, и одной поломанной женской судьбой благодаря "заботливой и правильной маме с проверенной схемой" станет меньше. Не надо схем и рамок Где же искренние отношения между людьми и нормальное общение?
Ответить
Какие "искренние отношения между людьми и нормальное общение"? Ехать в чужой дом? Во имя чего?
Зачем это девушке?
Тут женщинам советуют не съезжаться, чтоб нахаляву не быть домработницами без зарплаты, а молодую-неопытную в это совать?
Зачем девушке ехать к юноше? Для постройки будущего? значит жених?
Просто потрахаться? значит не надо жить, проще встречаться.
Зачем это девушке?
Тут женщинам советуют не съезжаться, чтоб нахаляву не быть домработницами без зарплаты, а молодую-неопытную в это совать?
Зачем девушке ехать к юноше? Для постройки будущего? значит жених?
Просто потрахаться? значит не надо жить, проще встречаться.
Ответить
Не чужой дом, а дом любимого мужчины.
И будет женихом, если пройдет тест совместной жизни.
И будет женихом, если пройдет тест совместной жизни.
Ответить
А если она не пройдет?
Ответить
Ну мой папа тоже не хотел знакомиться "не с женихом", а что мне было делать, сказала, что тогда так к нему пойду жить, без знакомства. Ничего, познакомились между делом и с его родителями и моими. :) Но примерно через год мне первой надоело не официальной женой быть, поженились и потом ребенка родили. 14 лет полет нормальный :)
Вот своим дочкам, да и сыновьям (и их девушкам) буду ездить по мозгам, что год пожить перед свадьбой понимаю, а годами - нет.
Вот своим дочкам, да и сыновьям (и их девушкам) буду ездить по мозгам, что год пожить перед свадьбой понимаю, а годами - нет.
Ответить
130
Дочь все правильно делает. Ей 23 года, она хочет более серьезных отношений, для этого нужно еще вместе пожить и понять, что человека она будет продолжать любить и проходя через всякие бытовые проблемки и проблемы.
И это очень правильно не идти в загс до того, как пожили вместе хоть какое-то время.
И это очень правильно не идти в загс до того, как пожили вместе хоть какое-то время.
Ответить
Российские мамы боятся, что потенциальный муж тоже хочет понять, надо ли ему вести ее в загс.
Ответить
а дочкам ничего не остается. Нравятся кому-то современные нравы или нет, но они имеют место и нормальные люди к ним адаптируются. А не живут по устоям времен царя Гороха. Конечно, сейчас семьи гораздо менее прочные, развестись легко и так далее. Но и положительная сторона во всем этом есть.
Я боюсь только, что такие мамы растят совершенно фрустрированных в любви дочек. Брак воспринимается как самоценность, а собственно личные желания партнеров - вторичны.
Я боюсь только, что такие мамы растят совершенно фрустрированных в любви дочек. Брак воспринимается как самоценность, а собственно личные желания партнеров - вторичны.
Ответить
Умная девочка и так знает, что маму нужно игнорировать в вопросах отношениях с мужчинами, тем более что в случае автора - у самой мамы опыт не слишком положительный, раз не первый брак.
Так что умная дочь головой покивает и сделает по-своему. И будет права.
Так что умная дочь головой покивает и сделает по-своему. И будет права.
Ответить
Пожить можно конечно, почему с родителями не знакомится? Вариант уйти не известно к ому не приемлем.
Ответить
+100 Хотя бы ради приличия надо позн...
14.04 17:12
+100
Хотя бы ради приличия надо познакомиться с родителями девушки. Не съедят же они его.
Хотя бы ради приличия надо познакомиться с родителями девушки. Не съедят же они его.
Ответить
Ответственности, как всегда в таких ...
14.04 17:25
Ответственности, как всегда в таких случаях. Знакомство с семьей - это уже серьезный шаг в отношениях. Парень только потрахаться, а ему еже родаков втюхивают, свободу понимааашь, отбирают.
Ответить
140
не хочут-с
14.04 17:34
не хочут-с
Ответить
не факт, что заставит
Ответить
да какая там ответственность? Никакой это не серьезный шаг. Просто любому нормальному парню будет неприятно приходить в дом к девушке, которая ему нравится, хотя он еще ничего далеко не планировал, а на него уже смотрят умильными глазами и мысленно уже их детям имена выбрали. Зачем ему это надо? Он молод, пока встречается и развлекается, зачем ему это сватовство?
Ответить
А что поменяет знакомство с родителями? Мой сын приводит в дом каждую свою подружку лет с 15. Сейчас 25, жениться не собирается, что для девушек изменилось от того, что я на них посмотрела?
Ответить
Мало ли почему. "Вариант уйти не известно к ому не приемлем" - кому не приемлем? Дочь знает к кому собирается. А отчим обойдется :)
Ответить
Я так поняла, отчим не желает знакомиться, так как у МЧ нет статуса жениха.
Ответить
смешная вещь "статус жениха" - вчера не было, сегодня есть ., послезавтра опять нет.
Ответить
150
А я за сожительство.
Ответить
Флаг в руки! ))) Сожительствуйте!
Ответить
Я тоже. В первый год понимаеш как И что. Сначала не видно реальных проблем, все такое розовое И красивое, а потом уже начинает человек проявлятся со всеми привычками. Вот тут надо понять, сможеш с ним жить, или нет.
Ответить
А чем дочь мотивирует свое желание жить вместе и как об'ясняет это парень?
Одно дело если любят друг друга, хотят попробовать жить сами взрослой жизнью и другое если рассуждения в духе : нам хорошо вместе, а штамп этоващенеглавное и надожитьсегодняшнимднем .
В первом случае все ж есть вероятность что отношения выльются в дальнейшем в семью , если конечно на первых порах житья-бытья не разбегутся. Второй случай заведомо проигрышный для девушки .
Вас как мать понять можно, но 23 года не 18, силой не удержите , будете запрещать, побежит за него замуж лишь бы оторваться от вас. Еще хуже. В общем только аккуратно разговаривать, капать потихоньку на мозги, а решение за ней.
Одно дело если любят друг друга, хотят попробовать жить сами взрослой жизнью и другое если рассуждения в духе : нам хорошо вместе, а штамп этоващенеглавное и надожитьсегодняшнимднем .
В первом случае все ж есть вероятность что отношения выльются в дальнейшем в семью , если конечно на первых порах житья-бытья не разбегутся. Второй случай заведомо проигрышный для девушки .
Вас как мать понять можно, но 23 года не 18, силой не удержите , будете запрещать, побежит за него замуж лишь бы оторваться от вас. Еще хуже. В общем только аккуратно разговаривать, капать потихоньку на мозги, а решение за ней.
Ответить
А чем плох второй вариант? Да хоть для секса удобней. Что ей даст этот штамп то? А чем выигрыш? Разводом? Собитие века прям ...
Ответить
Плох тем, что мч получает считай домработницу, при этом никаких обязательств. В итоге девушки вязнут в таких песперспективных отношениях на долгие годы, считая себя замужними почему-то, а мужчины считают себя свободными, а потом через пяток лет оказывается что семьи они с этими девушками не видят.
Ну для секса можно остаться у него на пару раз в неделю, не?
Ну для секса можно остаться у него на пару раз в неделю, не?
Ответить
Зачем делать из нее дуру-то? Очень вероятно, что она не дура и функционал домработницы на себя брать не собирается. И быть "замужем" тоже. Чем же будет отличаться режим ночевок два раза в неделю от них же, но 7 дней в неделю? По меркам автора и то и другое - блядство.
Ответить
Ответить
Делать дуру из нее и правда незачем, она сама из себя сделает, совершенно радостно и добровольно, как и тысячи девушек в подобной ситуации. Ну или раскусит его и вернется к маме, если повезет и двери будут открытыми.
Тут молодой человек еще мутный, это тоже надо учитывать.
А вообще, читаешь Вас и все так просто и казалось бы легко, но много ли лично Вы знаете девушек которые живут как описываете? Я - ни одной :-)
Тут молодой человек еще мутный, это тоже надо учитывать.
А вообще, читаешь Вас и все так просто и казалось бы легко, но много ли лично Вы знаете девушек которые живут как описываете? Я - ни одной :-)
Ответить
с чего вы взяли, что делать всю домашнюю работу будет она? и почему отношения бесперспективные? и что в данном случае изменит штамп в паспорте?
Ответить
160
Да в чем разница между этими вариантами - и то, и другое только слова. Жизнь расставит все по местам
Ответить
Никаких сожительств. Это бл@дство называется. Другое дело, что дочь должна быть изначально воспитана так, чтобы даже не рассматривать такой вариант.
Ответить
Пральна, лучше быть серийной разведенкой
Ответить
Лучше - делать то, что хочется и жить в своё удовольствие. Но не все могут себе это позволить:-).
Ответить
Правильно, у бл@дей никаких тормозов априори нет. Делай, что хочешь и давай каждому приглянувшемуся мужику.
Ответить
А почему нет?
Ответить
Ну видите, у вас - дать, вы видите себя товаром, обьектом, который надо продать, подложившись под правильно выбранного мужчину, когда тот предложит цену в виде брака. Не предложит - значит, будете искать другого покупателя. А я это вижу, как брать, или совершить взаимовыгодный обмен, а не давать:-). И женщинам приглядываются не так уж и много мужиков, с которыми действительно хочется секса, не проецируйте свои скрытые желания на остальных:-).
Я надеюсь, что вы живёте счастливо в браке со своим первым половым партнёром и дали только после печати в паспорте :-). Не продешевили, надеюсь:-7. Муж, надеюсь, тоже был девственником, иначе не честно.
Я надеюсь, что вы живёте счастливо в браке со своим первым половым партнёром и дали только после печати в паспорте :-). Не продешевили, надеюсь:-7. Муж, надеюсь, тоже был девственником, иначе не честно.
Ответить
Я себя товаром не вижу. У меня просто хорошее воспитание и я себя ценю и берегу. И я не помойка, чтобы заниматься сексом с десятым, двадцатым и далее по списку. И да, я выходила замуж девсвенницей. Точно также, как и моя сестра, и мама, и бабушка, и прабабушка. Никакой грязи, никаких разводов. И знаете ли мне так как-то больше нравится, нежели у других.
Ответить
170
Так почему вы других видите товаром? И другие не помойки, они занимаются сексом с тем и тогда, с кем и когда им обоим хочется. Почему вы считаете, что это должно быть 10-20 человек? Откуда эти цифры? Ваш муж со столькими попробовал до вас или что?
Кстати, почему вы о женщинах своей семьи только? Мужчинам допускается поваляться в грязи, как вы выражаетесь, позаниматься сексом с теми, кому действительно нравится секс и кро действительно нравится им? Думаете, им после женитьбы это всё перестаёт нравиться:-)?
Ах, ну да, у вас развод же полностью исключён, будтете закрывать глаза.
Это не хорошее воспитание - считать женщин, имевших пару-тройку сексуальных партнёров или сожительствовавших до брака помойками, а секс по любви и взаимному согласию, но без штампа в паспорте - грязью. Это именно отголоски того общества, в котором женщина и её девственность были товаром, который надо было продать с наибольшей выгодой для семьи или клана или там пленени тумбу-юмбу, хотя те и сейчас продают, зашив товар на живую на всякий случай. Так что - и вы товар - вы и ваша родня женского пола. Окровавленная в первую брачную ночь простыня бабушки переходит в наследство по женской линии?
Кстати, почему вы о женщинах своей семьи только? Мужчинам допускается поваляться в грязи, как вы выражаетесь, позаниматься сексом с теми, кому действительно нравится секс и кро действительно нравится им? Думаете, им после женитьбы это всё перестаёт нравиться:-)?
Ах, ну да, у вас развод же полностью исключён, будтете закрывать глаза.
Это не хорошее воспитание - считать женщин, имевших пару-тройку сексуальных партнёров или сожительствовавших до брака помойками, а секс по любви и взаимному согласию, но без штампа в паспорте - грязью. Это именно отголоски того общества, в котором женщина и её девственность были товаром, который надо было продать с наибольшей выгодой для семьи или клана или там пленени тумбу-юмбу, хотя те и сейчас продают, зашив товар на живую на всякий случай. Так что - и вы товар - вы и ваша родня женского пола. Окровавленная в первую брачную ночь простыня бабушки переходит в наследство по женской линии?
Ответить
Вы оправдываете своё бл@дство, не более того. Вот эти дурацкие рассуждения про угнетенных женщин, свободу и равноправие. Да кто вам мешает то? Никто. Просто все надо называть так, как это и называется.
И что мужчины моей семьи? Как минимум отец и мой муж ни с кем до свадьбы не якшались. Про остальных попросту не знаю. Относительно развода -да вот как-то так получается, что разводов нет в нашей семье, начиная как минимум с прабабушки. И не потому, что терпели или терпят, а потому, что любят своих мужей, а мужья любят их. Просто потому, что любовь на первом месте и уж только потом секс, а не наоборот. Все ж не животные вроде как.
И что мужчины моей семьи? Как минимум отец и мой муж ни с кем до свадьбы не якшались. Про остальных попросту не знаю. Относительно развода -да вот как-то так получается, что разводов нет в нашей семье, начиная как минимум с прабабушки. И не потому, что терпели или терпят, а потому, что любят своих мужей, а мужья любят их. Просто потому, что любовь на первом месте и уж только потом секс, а не наоборот. Все ж не животные вроде как.
Ответить
У меня не было блядства, женщина. Я живу уже почти 20 лет со своим первым мужчиной. Так сложилось. Скажем - повезло, вытащила счастливый лотерейный билет. Не сложилось бы - сложилось бы с другим. Но мы с ним жили, до брака, пару лет, я слишком себя уважаю, чтобы связывать себя браком с незнакомым мужчиной.
А вы - слишком легко разбрасываетесь словами блядство, грязь и тому подобное о сексе. Это так называется только в вашем восполённоми перекошенном мозге. При чём, грязни и блядство - это только со стороны женщин. Вы ведь так и не ответили на вопрос о том, был ли ваш муж девственником, или засовывал свой член в десятки грязных блядей, пока не совершил сделку о покупке вашей девственности:-). Вам не противно с ним было сексом заниматься?
на первом месте у людей - желание быть счастливым, а что к этому ведёт - секс сначала, любовь потом, или сначала любовь, потом - секс - это не важно. Главное, что - не штамп. От штампа счастья ни прибавится, ни убавится, а ваши росказни - сказки для убогих. Как и отсутствие разводов в семье, начиная с прабабушки.
А вы - слишком легко разбрасываетесь словами блядство, грязь и тому подобное о сексе. Это так называется только в вашем восполённоми перекошенном мозге. При чём, грязни и блядство - это только со стороны женщин. Вы ведь так и не ответили на вопрос о том, был ли ваш муж девственником, или засовывал свой член в десятки грязных блядей, пока не совершил сделку о покупке вашей девственности:-). Вам не противно с ним было сексом заниматься?
на первом месте у людей - желание быть счастливым, а что к этому ведёт - секс сначала, любовь потом, или сначала любовь, потом - секс - это не важно. Главное, что - не штамп. От штампа счастья ни прибавится, ни убавится, а ваши росказни - сказки для убогих. Как и отсутствие разводов в семье, начиная с прабабушки.
Ответить
ух, ты !!! какая прелесть))
и откуда инфа об отце и муже ?))
п.с.
какие оправдания, какого блядства ?)) вы много на себя берете :-7
и откуда инфа об отце и муже ?))
п.с.
какие оправдания, какого блядства ?)) вы много на себя берете :-7
Ответить
У женщины просто хорошее воспитание, неужели не видно? Других слов, кроме блядь и блядство она не знает, вот и твердит их, как мантру.
Ответить
А мне вот интересно откуда такие нравы?
В стране, где сексуальная революция была раньше чем где либо в мире. Где равные права женщин воспевались в течение 70 лет, да и сейчас глотку дерут.. 8 марта - женский день за равноправие..
И вот такой ужас, когда дочерей рассматривают как товар.. :( женщины оказывается "дают" :(
И у девушек нет прав поскакать в молодости - надо подороже себя продать :(
Иран мне чем то напоминает..
В стране, где сексуальная революция была раньше чем где либо в мире. Где равные права женщин воспевались в течение 70 лет, да и сейчас глотку дерут.. 8 марта - женский день за равноправие..
И вот такой ужас, когда дочерей рассматривают как товар.. :( женщины оказывается "дают" :(
И у девушек нет прав поскакать в молодости - надо подороже себя продать :(
Иран мне чем то напоминает..
Ответить
180
ханжество обнакновенное, имхо )) посыпанное сверху парой диагнозов (подышал на *евскую печать* ))
ибо даму вставило так :-О слюновыделение, словечки, выводы... ммммммммммммммм)))
ибо даму вставило так :-О слюновыделение, словечки, выводы... ммммммммммммммм)))
Ответить
С чего бы? Она берет деньги за секс? Она предлагает себя в качестве сексуального обьекта за деньги?
Вы сначала посмотрите значение этого слова, а потом кидайтесь им дальше.
Вы сначала посмотрите значение этого слова, а потом кидайтесь им дальше.
Ответить
Главное, что бы секс только после свадьбы! А то задумали! Ипать без штампа! А не кофе варить по утрам!
Ответить
Собственно это и хотела тут услышать!
Ответить
Тут вы подобного не услышите. Большинство уже давно потеряло понятие приличий. А потому они уже на полном серьезе не видят ничего такого в сожительстве. Удивляться нечему -их бабушки и мамы вели себя так, почему бы и им так себя не вести.
Ответить
Ну и глупо. Тогда и не надо было открывать топ.
Вы были неудачницей в браке, так что не вам изображать для себя советника по семейным делам для дочери.
Вы были неудачницей в браке, так что не вам изображать для себя советника по семейным делам для дочери.
Ответить
190
Можете не соглашаться, но мнение автора мне близко. И я не "старпер", а молодая женщина. Гражданский брак хорош только в том случае, если молодые планируют пожениться в ближайший год, максимум 2-3 года (обстоятельства могут быть разными - нет пока свободных средств на свадьбу, дописать диплом). Примеров из жизни, касающихся гражданских отношений я видела множествo. Если стаж сожительства превышал 5 лет и о браке не речи - обычно это в том случае, когда 1 из партнеров уже пошел на попятную... К сожалению "гражданский брак" - это чаще всего с целью удобства.
Против гражданского брака обычно родители девочки и их можно помять.
Против гражданского брака обычно родители девочки и их можно помять.
Ответить
у меня подруга уже 16 лет в гражданском браке)) 3 детей родили, прекрасно живут. Я штамп поставила, через 7 лет разбежались)))
Ответить
прекрасно может быть только в случае, если подруга сама не хочет "штампа" (есть основания для этого), а мужчина - хоть завтра в ЗАГС готов
Ответить
Да, у нее бзик, что если распишутся, то разойдутся, а мужчина уже забил на это дело.
Ответить
Мы съехались без каких-либо планов, при чем не жениться повода у нас не было
Женой я стала примерно через год
Да, разрешение ни у кого не спрашивала, пришла домой, сказала, что уезжаю жить к Саше, собрала вещи и отчалила. Было мне как раз 23
Женой я стала примерно через год
Да, разрешение ни у кого не спрашивала, пришла домой, сказала, что уезжаю жить к Саше, собрала вещи и отчалила. Было мне как раз 23
Ответить
где написано, что дочь спрашивает?
Ответить
Я так же сообщила родителям, что уезжаю жить у Мише. Мне было 18 лет, через 3 года поженились, живем до сих пор, мне уже 38 л.
Никакого разрешения я не спрашивала, просто собрала вещи и переехала. Мама, конечно, пыталась причитать, что сначала свадьба)))), но быстро смирилась.
Никакого разрешения я не спрашивала, просто собрала вещи и переехала. Мама, конечно, пыталась причитать, что сначала свадьба)))), но быстро смирилась.
Ответить
У всех все по-разному. Есть крепкие гражданские браки или, как их любят назвать здесь, сожительства. А есть браки, распадавшиеся на раз-два. Статистика разводов в нашей стране говорит сама за себя.
Я живу в том самом сожительстве уже 12 лет, второго ребёнка ждём. И как-то никто никаких шагов ни назад, ни в сторону делать пока не собирается. А если и соберётся, то это будет отнюдь не от неустойчивого статуса. Не могу даже придумать, что изменил бы штамп в паспорте......только вопросы наследования, но для этого есть институт завещания.
Я живу в том самом сожительстве уже 12 лет, второго ребёнка ждём. И как-то никто никаких шагов ни назад, ни в сторону делать пока не собирается. А если и соберётся, то это будет отнюдь не от неустойчивого статуса. Не могу даже придумать, что изменил бы штамп в паспорте......только вопросы наследования, но для этого есть институт завещания.
Ответить
200
девчонки не в штампе дело, крепкий брак - это когда с первой минуты он женат, а она замужем, даже если государство об этом еще не знает. В таком случае и нет вопроса с родителями познакомиться, нет вопроса навсегда ли это. А вот всякое поживем - увидим, кончается вместе с удобством. Так что автор верно чует, отношение тут не правильное. Вот и надо это до дочери донести, а спать им или не спать они уж как-нибудь разберутся и без нас и без автора.
Ответить
Я в вами согласна. Решение заключить брак заставляет обоих серьезно задуматься - а хотят и готовы ли они жить вместе долго (в идеале всегда), или просто хотят, пардон, регулярно потрахаться без каких-либо обязательств. Но дочка, конечно, поступит, как хочет. В результате - как вы ее воспитали:)
Ответить
Так а чем плохо-то желание потрахаться в 23-то года? Если ЕЙ это надо.
Ответить
Не захочет испортить - не испортит. Дома-то она бытом не занимается что ли? Какой там особый быт у двух молодых взрослых людей без детей.
Ответить
И всех своих трахалей селить в маминой квартире? Сейчас этого, как стало с этим НЕ НАДО, другого, потом третьего, пятого-десятого? Или таскаться по квартирам своих трахалей?
Ответить
В мамину квартиру вообще никого селить не надо. И таскаться тоже никто не заставляет. Взрослые люди сами решают . где и как им встречаться/жить
Ответить
МЧ устал провожать подругу по вечерам и не хочет тратиться на букеты и конфеты? Такое предложение я бы расценила как попытку сэкономить на расходах, особенно, если квартира в МЧ съемная, плюс бесплатный секс и домоводство. Чего такого скрывает этот МЧ, что девушку трахать хочет, а легализоваться не хочет? Это странно, имхо.
Ответить
210
Я вот так и не определилась, как лучше. Сама с мужем не сожительствовала, сразу официально расписались и уже больше 20 лет живем, но браком я скорее недовольна... может если бы попробовали бы так пожить - так и не поженились бы.
Дочь в неполных 20 уехала жить с МЧ гражданским браком, почти 3 года прожили и расстались по инициативе МЧ. Конечно обидно было - и самой дочери, и нам с мужем за нее... но, в конце концов, никакой трагедии не произошло, дочь получила опыт и совместного проживания, и того, чем такие гражданские браки могут закончиться, как уж она этот опыт учтет на будущее - ее дело.
Нашего с отцом мнения насчет сожительства она не спрашивала. поставила перед фактом.
Дочь в неполных 20 уехала жить с МЧ гражданским браком, почти 3 года прожили и расстались по инициативе МЧ. Конечно обидно было - и самой дочери, и нам с мужем за нее... но, в конце концов, никакой трагедии не произошло, дочь получила опыт и совместного проживания, и того, чем такие гражданские браки могут закончиться, как уж она этот опыт учтет на будущее - ее дело.
Нашего с отцом мнения насчет сожительства она не спрашивала. поставила перед фактом.
Ответить
Правильная дочь,
жаль, что опыт получила негативный.
Её решение - её опыт.
Автор пытается от подобного негатива свою дочь уберечь.
жаль, что опыт получила негативный.
Её решение - её опыт.
Автор пытается от подобного негатива свою дочь уберечь.
Ответить
Каким образом? Официальный развод через пару лет после скоропалительного брака - куда затратнее во всех смыслах, чем просто расставание любовников.
Ответить
В чем затратнее?
Ответить
Госпошлину нужно платить.
Ответить
Да во всем - в необходимости общаться с государственными чиновниками, в разделе имущества, в эмоциональной нагрузке. Деньги дело десятое
Ответить
Да даже во времени, я развелась 4 года назад, никак не получу свидетельство о разводе, БМ только недавно получил, когда приперло.
Ответить
Зачем съезжаться - заводить совместный быт без планов на будущее?
Нет смысла.
Хотел бы парень совместного будущего - вошел бы в статус жениха.
Нет смысла.
Хотел бы парень совместного будущего - вошел бы в статус жениха.
Ответить
А вы уверены, что она видит совместное будущее, а не временные отношения?
Ответить
220
так второй вариант еще хуже для совместного проживания. Здесь допустим вариант - удобство/корысть
Ответить
Можно съездить вместе отдохнуть на пару недель или проводить вместе выходные и по быту все сразу станет ясно.
Ответить
Отдых это совсем не то. Нужно вместе спать, вместе просыпаться и толкаться на кухне перед походом на работу, нужно готовить вместе обеды-ужины, ходить по магазинам и тп.
И все это не пару недель, а несколько месяцев как минимум.
И все это не пару недель, а несколько месяцев как минимум.
Ответить
Думаете, пары на отдыхе спят в разных корпусах? И спят, и просыпаются, и на кухне толкаются, если это апартаменты, и в магазин ходят. Нет в быту проблем, по которым невозможно было бы прийти к консенсусу в процессе совместного проживания после свадьбы.
Ответить
Отдых и обычная каждодневная жизнь - разные вещи.
И уставшие после работы приходят, и невысыпаются, и перед уходом на работу делят ванну.
Иногда именно в таких мелочах человек раскрывается.
А вот такой пунктик на обязательном штампе в паспорте - это какая-то глупость, но наверно это все же свойственно старшему поколению.
И уставшие после работы приходят, и невысыпаются, и перед уходом на работу делят ванну.
Иногда именно в таких мелочах человек раскрывается.
А вот такой пунктик на обязательном штампе в паспорте - это какая-то глупость, но наверно это все же свойственно старшему поколению.
Ответить
Ну, не знаю, по мне все эти проблемы - не проблемы, если люди ориентированы друг на друга и относятся друг к другу с любовью и уважением.
Ответить
Это не проблемы, если люди адекватны. Но если почитаете топы на еве - большинство узнают партнера только после того, как поставили штамп в паспорте и начали жить. Понятно, что за несколько лет не узнать человека.
Но зачем так обязательно нужен штамп еще до рождения ребенка?
Но зачем так обязательно нужен штамп еще до рождения ребенка?
Ответить
Ну а почему бы и нет? Не вижу проблем его поставить. Его не на лбу ставят, с работы после женитьбы не увольняют, друзья из записных книжек не вычеркивают. Чего бояться-то? Если женщина имеет такое желание, почему бы мужчине его не удовлетворить? Не хочет? Значит и проживать совместно ни к чему.
Ответить
230
девушка хочет просто потрахаться вдо...
15.04 09:21
девушка хочет просто потрахаться вдоволь, без мозгоёбки со стороны мамы - "куда пошла", "когда придёшь"... какое замужество?? какой быт???
Ответить
вообще ничего не станет ясно. только совместное проживание в течение хотя бы года даст это понимание.
Ответить
Может, девушке с родителями жить надоело до колик. Особенно имея в анамнезе такую маму. Наверняка дома ни бзднуть, ни пернуть, а человеку уже 23 года. Не ребенок и не подросток. Вот и хочет пожить самостоятельно. Сепарироваться от родителей надо.
Ответить
так они и хотят проверить, будут ли планы на будущее с учетом быта) они пока не знают) и что дадут слова? ну даже, если он скажет, я, типа, жАних! а через месяц найдет другую девочку. и что?
Ответить
Автор, скажу вам по секрету, наши родители между собой познакомились прям на крыльце загса. Не вру, клянусь! Да и мы особо не общались с родителями, ни я с мамой мужа, ни он с моей. Но да, знакомы были до свадьбы. Правды ради нужно сказать, что и вместе мы не жили. Отдыхать ездили, выходные вместе проводили, вечером гуляли.
Ответить
У моей сейчас подружка вот так же живет с парнем,даже браком это сложно назвать... Грустно все. Ей уйти некуда,квартира родителей маленькая и брат еще родился.МЧ после года сожительства опомнился и предложил: "у нас не было конфетно-букет ноги периода.Давай ты съедешь и мы будем встречаться :(( " приглашает ее в гости с ночевкой и никаких теперь обязательств.
Ответить
Вот так подумала, у меня сын, вот он вырос, живет отдельно, да мало ли с кем он там живет, что теперь со всеми родителями его девушек знакомиться?
Вот решит женится, тогда после подачи заявления и познакомлюсь, для того что бы обговорить детали свадьбы.
Вот решит женится, тогда после подачи заявления и познакомлюсь, для того что бы обговорить детали свадьбы.
Ответить
240
Родителям между собой знакомиться в случае "просто встречания\житья" и не надо, а вот представиться соответствующим родителям парню\девушке не мешало бы. Возможно, мамам парней и все-равно - с кем там чадо встречается, а родители девушек более трепетно относятся к этому моменту.
Ответить
Тут такое дело.. Вам, конечно, не нужно ей чинить препятствий. Примите ее выбор, какой он бы ни был. Рано или поздно ей все равно придется своих шишек набить, и Вы ее никак не убережете. Это даже полезно в большинстве случаев.
Я даже раньше начала жить с парнем, а потом он ушел к другой. Обидно, больно? да. Но было бы мне менее обидно, будь мы в браке? Нет. Думаю, было бы даже тяжелее.
Все зависит от того, какие ценности у Вашей дочери. Если она сама до очумения хочет замуж, а он ее просто прогнул - это одно дело. Если у них что-то не получится, ей будет вдвойне тяжелее, потому что она все время надеялась на свадьбу, а он попользовался и бросил. Вот такая загадочная мораль - после сожительства - б/у, а разведенка - нормально. Посмотрите, как это смешно звучит, и не навязывайте дочери лишние заморочки.
Я даже раньше начала жить с парнем, а потом он ушел к другой. Обидно, больно? да. Но было бы мне менее обидно, будь мы в браке? Нет. Думаю, было бы даже тяжелее.
Все зависит от того, какие ценности у Вашей дочери. Если она сама до очумения хочет замуж, а он ее просто прогнул - это одно дело. Если у них что-то не получится, ей будет вдвойне тяжелее, потому что она все время надеялась на свадьбу, а он попользовался и бросил. Вот такая загадочная мораль - после сожительства - б/у, а разведенка - нормально. Посмотрите, как это смешно звучит, и не навязывайте дочери лишние заморочки.
Ответить
Пойти жить к первому встречному-поперечному с отягчающим обстоятельством - нежеланием знакомить его с родителями - это 100% упущение в воспитании, отношениях, проще сказать, дочка бежит из дома. Никакой взрослости в этом нет, напротив, инфантильный протест. Поэтому вас так корежит, автор. Попытайтесь реабилитироваться.
Ответить
А почему к первому встречному-поперечному ? Девушка уже взрослая. Родителям все не докладывает, это нормально.
Если не к первому , а к пятому - это много лучше?
Если не к первому , а к пятому - это много лучше?
Ответить
Для начала разберитесь с терминологией, это важно. "Любовник" - это когда когда есть муж и есть отношения с другим мужчиной на стороне. Или вариант, когда хороводишься с женатым мужчиной, то ты любовница, а он твой любовник.
В вашем случае у дочери бой-френд, просто друг, а никак не любовник. Не унижайте девушку и не гнобите. 21 век на дворе. Сейчас нормально, когда есть добрачные отношения и пробный брак, пробное сожительство. Кроме того, это полезно - пожить вместе, притереться, понять совместимость в быту и другие очень важные вещи. И разбежаться потом не грех, если что-то не срослось.
А в брак надо вступать с четким пониманием реалий и ясной головой.
Другой вопрос, что не рекомендуется пробовать и сожительствовать на территории родителей, тем более родителей девушки.
В вашем случае у дочери бой-френд, просто друг, а никак не любовник. Не унижайте девушку и не гнобите. 21 век на дворе. Сейчас нормально, когда есть добрачные отношения и пробный брак, пробное сожительство. Кроме того, это полезно - пожить вместе, притереться, понять совместимость в быту и другие очень важные вещи. И разбежаться потом не грех, если что-то не срослось.
А в брак надо вступать с четким пониманием реалий и ясной головой.
Другой вопрос, что не рекомендуется пробовать и сожительствовать на территории родителей, тем более родителей девушки.
Ответить
как не назови, все одно - ёбарь.
Ответить
Так и муж - ёбарь:-). Хотя, мож, у вашего уже не того...
Ответить
с мужем у меня супружеский долг.
Ответить
Сочувствую.
Ответить
но бурный и с криками.
Ответить
250
Это несколько компенсирует. Не имитируете?
Ответить
бывает... а куда деваться...
Ответить
Ну да, долг он и есть долг:-(. Держитесь.
Ответить
спс
Ответить
с родителями стоило бы познакомить и оговорить сроки совместной жизни без брака. Это если дочь серьезно хочет замуж и детей.
Ответить
А не хочет, так пускай идет на все 4...
14.04 18:35
А не хочет, так пускай идет на все 4 стороны. А телефон-то можно попросить, где жить будет? Или это тоже прошлый век?
Ответить
Обговорить?
Это личное дело девушки, сколько она хочет жить с мужчиной без брака. Это только ее личное дело. И ее личное дело знакомить ли своего избранника с родителями.
Это личное дело девушки, сколько она хочет жить с мужчиной без брака. Это только ее личное дело. И ее личное дело знакомить ли своего избранника с родителями.
Ответить
Ну это совсем чужими людьми с родителями надо быть, чтобы так сделать (про избранника).
Ответить
260
Можно познакомить , и стоит. Но именно принимать решение сколько жить до свадьбы и быть ли свадьбе вообще - это личное решение девушки. Странно, что это не всем очевидно.
Хотя в аулах другие порядки могут быть :).
Хотя в аулах другие порядки могут быть :).
Ответить
так я и предлагаю девушке обсудить с парнем, сколько времени живут без брака. А с родителями познакомить надо, чтобы парень не думал, что девка с улицы и с проблемами в семье, что за ее спиной никто не стоит.
Ответить
Девушка уж сама решит, что ей там обсуждать.
А с родителями хорошо бы с обеих сторон познакомиться.
А с родителями хорошо бы с обеих сторон познакомиться.
Ответить
А эти сроки не сами молодые люди должны устанавливать? Им уже хорошо за 20. Дурдом какой-то.
Ответить
НАЗОВИТЕ плюсы сожительства для женщины, кроме ПОПРОБОВАТЬ! Это вообще не аргумент!
Для мужиков в сожительстве ТОЛЬКО плюсы, а для молодой девушки зачем???
Для мужиков в сожительстве ТОЛЬКО плюсы, а для молодой девушки зачем???
Ответить
Конкретнее пожалуйста!
Ответить
270
Для мужчины:
1.Прежде никакой ответственности!!!
2.Не надо водить по ресторанам/кафе/дарить цветы/стараться быть интересным и пр.
3.Бесплатная уборщица дома
4.Потрахаться когда хочешь
5.Бесплатная готовка
6.Бесплатная уборка
7.При этом у мужчины полная свобода, а у женщины нет...
8.А если Б, что она будет делать.... Жениться он не хочет....
ну и прочее...
1.Прежде никакой ответственности!!!
2.Не надо водить по ресторанам/кафе/дарить цветы/стараться быть интересным и пр.
3.Бесплатная уборщица дома
4.Потрахаться когда хочешь
5.Бесплатная готовка
6.Бесплатная уборка
7.При этом у мужчины полная свобода, а у женщины нет...
8.А если Б, что она будет делать.... Жениться он не хочет....
ну и прочее...
Ответить
Готовить они могут вместе, как и убирать в квартире, в этом ничего сложного.
Трахаться хотят оба. Желательно бесплатно.
У обоих полная свобода.
Вместе ходят по ресторанам, еще чаще чем раньше. А можно и дома вкусно готовить. Цветы тоже никто не отменял (странный у вас опыт жизни с мужчиной).
Первый пункт не поняла - что сказать то хотели?
И с чего вы взяли, что "жениться он не хочет"? Это где сказано?
Трахаться хотят оба. Желательно бесплатно.
У обоих полная свобода.
Вместе ходят по ресторанам, еще чаще чем раньше. А можно и дома вкусно готовить. Цветы тоже никто не отменял (странный у вас опыт жизни с мужчиной).
Первый пункт не поняла - что сказать то хотели?
И с чего вы взяли, что "жениться он не хочет"? Это где сказано?
Ответить
Вы с мужем ВСЕГДА убираетесь/готовите/моете посуду ВМЕСТЕ???? Честно???
И зачем молодой девушке эта буза??? Ради чего???
И зачем молодой девушке эта буза??? Ради чего???
Ответить
Посуду моет посудомойка. С мужем мы вместе никуда не убираемся, но домом занимаемся вместе. Он делает больше работы по дому.
Готовим - на равных. Честно. Больше двадцати лет так.
А зачем это молодой девушке - это ей решать. Не ее маме. Возможно она хочет как можно скорее еще и от родителей свинтить. Мама явно та еще зануда.
Готовим - на равных. Честно. Больше двадцати лет так.
А зачем это молодой девушке - это ей решать. Не ее маме. Возможно она хочет как можно скорее еще и от родителей свинтить. Мама явно та еще зануда.
Ответить
Сказочница!!!!!!
Ответить
Да нет, для меня это не сказки а обычная жизнь.
Но вам это и правда может показаться сказкой, судя по вашей реакции.
Но вам это и правда может показаться сказкой, судя по вашей реакции.
Ответить
Вы просто откровенно ВРЕТЕ!!!
20 лет у вас есть посудомойка, которая всегда мыла посуду??
Ваш муж всегда дома и вы ВСЕГДА вместе готовите???
20 лет у вас есть посудомойка, которая всегда мыла посуду??
Ваш муж всегда дома и вы ВСЕГДА вместе готовите???
Ответить
Вы хамите уже.
Посудомойка у меня есть последние 14 лет.
В первые годы жизни конечно не было посудомойки. Муж очень часто моет посуду руками и сейчас, кастрюли и сковородки, для него меньше работы в этом.
Мой муж дома по вечерам. Чаще он готовит.
Когда у нас был ребенок маленький - я чаще готовила, тоже в этом особого труда не вижу. Мама обычно для ребенка старается с удовольствием.
И перестаньте так хамить. Если хотите общаться, следите за языком.
Посудомойка у меня есть последние 14 лет.
В первые годы жизни конечно не было посудомойки. Муж очень часто моет посуду руками и сейчас, кастрюли и сковородки, для него меньше работы в этом.
Мой муж дома по вечерам. Чаще он готовит.
Когда у нас был ребенок маленький - я чаще готовила, тоже в этом особого труда не вижу. Мама обычно для ребенка старается с удовольствием.
И перестаньте так хамить. Если хотите общаться, следите за языком.
Ответить
Тогда НЕ ВРИТЕ!!!! Вот бесит это, правда!!!!
Ответить
280
Не нужно орать. Вы не на рынке.
Я не вру, рассказываю по вашей просьбе (уж не знаю зачем) примеры из личной жизни. У вас не так - очень сочувствую.
Я не вру, рассказываю по вашей просьбе (уж не знаю зачем) примеры из личной жизни. У вас не так - очень сочувствую.
Ответить
а вы сама не знаете, что средняя семья в России живет несколько иначе, чем средняя семья на западе?
Я тоже живу, как вы, с мужем, убирающим, готовящим, делающим покупки и так далее, причем для меня это в порядке вещей, и для него тоже. А для многих моих подруг муж, который жене делает замечания за чистоту на кухне - норма.
Конечно, ваши посты раздражают женщин, которые живут иначе.
Я тоже живу, как вы, с мужем, убирающим, готовящим, делающим покупки и так далее, причем для меня это в порядке вещей, и для него тоже. А для многих моих подруг муж, который жене делает замечания за чистоту на кухне - норма.
Конечно, ваши посты раздражают женщин, которые живут иначе.
Ответить
Чтобы что-то менять, надо становиться проактивным и самостоятельным. А зачем? Если можно сидеть на печи, ждать, когда замуж позовут и трясти у всех перед носом семейным кодексом и обязанностями мужа, который теперь до гробовой доски должен всех содержать.
Ответить
В таком раскладе скорее всего и замуж не позовут :) А если вдруг позвали. а потом опомнились - так и развестись , ну, не так уж и трудно :) :)
Ответить
"А для многих моих подруг муж, который жене делает замечания за чистоту на кухне - норма." - так это к ним вопрос, зачем они так живут. и наличие штампа совершенно ничего не меняет. или они воспринимают штамп в паспорте как тавро? тогда им к психологу разбираться отчего они не чувствуют себя людьми, как минимум, свободными людьми.
Ответить
То, что БЕСИТ, это очень заметно. С чего бы? В ранних браках с "первыми серьезными отношениями" вижу ТОЛЬКО минусы)). В нынешнее время, уточню
Ответить
Господи, кто же вас до такой жизни довел? Бегите от этого чудака ! 20 лет вместе, посуду муж мыл всегда, убирал тоже. Сейчас то же делает сын.
Ответить
Ну, и мой муж ВСЕГДА готовил. Нет, вру, первые три года не работала и готовила я. А 20 последних лет - только он ужины и готовит. Я ИНОГДА могу приготовить обед.
Ответить
А что в этом такого сказочного? У меня посудомойка и не только, вся техника и кухня упакована под завязку с момента моего замужества, а это уже почти 22 года. И в моем кругу такие кухни были почти у всех наших друзей))
Ответить
290
О, у меня законный муж готовит практически всегда сам, убираем всегда вместе (даже зоны поделены), посуду моет посудомойка. Так было и до брака. Когда жила одна - все перечисленное было на мне, хошь не хошь. Как стали жить вместе - стало легче. Это честно.
Ответить
Вот никак не пойму - зачем? Зачем на себя взвалить весь быт - что в браке, что в сожительстве - зачем?
Ответить
Был гражданский брак))
1. Так и для девушки никакой ответственности
2. Почему не надо, наоборот можно больше ходить из клуба например ночного совсем не удобно девушку сначала домой провожать, потом самому, в кино опять же можно на последний сеанс пойти.
3. С чего Вы взяли, что прям на девушку можно сесть и поехать?
4. Потрахаться оба хотят)
5,6. смотри пункт 2.
7. А у девушки то почему нет свободы? Подруги резко отвернутся и забудут? Я и с друзьями мужского пола встречалась, и в том числе и в законном браке на дни рождения к ним ходила одна.
1. Так и для девушки никакой ответственности
2. Почему не надо, наоборот можно больше ходить из клуба например ночного совсем не удобно девушку сначала домой провожать, потом самому, в кино опять же можно на последний сеанс пойти.
3. С чего Вы взяли, что прям на девушку можно сесть и поехать?
4. Потрахаться оба хотят)
5,6. смотри пункт 2.
7. А у девушки то почему нет свободы? Подруги резко отвернутся и забудут? Я и с друзьями мужского пола встречалась, и в том числе и в законном браке на дни рождения к ним ходила одна.
Ответить
А в законном браке мужчина гарантированно водит по ресторанам/кафе, дарит цветы и старается быть интересным? И все это исключительно из-за штампа?
законные супруги трахаются по какому-то особому графику, отличного от "когда захочешь" при сожительстве?
В законном браке за уборку и готовку один из супругов платит другому?
А если забеременела и родила, а законный муж с ней развелся - что она будет делать? Обратно жениться он не хочет...
законные супруги трахаются по какому-то особому графику, отличного от "когда захочешь" при сожительстве?
В законном браке за уборку и готовку один из супругов платит другому?
А если забеременела и родила, а законный муж с ней развелся - что она будет делать? Обратно жениться он не хочет...
Ответить
а, нашла ответ. Ну и? Для женщины в сожительстве те же плюсы.
1 никакой ответственности. Не нравится- разъехались. Без геморроя.
2. ?? как этоне надо? Это разве только в браке надо?? Мне всегда казалось, что наоборот, получив законную жену мужик расслабляется и переводит конфетно-букетное отношение в диванно-пиво-футбольное...
3. Бесплатный электрик, сисадмин, сантехник, грузчик, таксист...
4. потрахаться когда хочешь
5. бесплатная доставка мамы на дачу
6. бесплатная починка крыши сарая у мамы на даче.
7. полная свобода
8 не поняла что написано вообще.
1 никакой ответственности. Не нравится- разъехались. Без геморроя.
2. ?? как этоне надо? Это разве только в браке надо?? Мне всегда казалось, что наоборот, получив законную жену мужик расслабляется и переводит конфетно-букетное отношение в диванно-пиво-футбольное...
3. Бесплатный электрик, сисадмин, сантехник, грузчик, таксист...
4. потрахаться когда хочешь
5. бесплатная доставка мамы на дачу
6. бесплатная починка крыши сарая у мамы на даче.
7. полная свобода
8 не поняла что написано вообще.
Ответить
Если они сомнительны в жизни до свадьбы, то ничего не изменится и после свадьбы. Так что про это лучше знать.
Ответить
1) так и у девушки никакой ответственности
2) это уже зависит от бюджета и от щедрости. Иные неопределённых дам в рестораны не водят, а свою-хоть каждый день
3) никто не заставляет убирать-её не в крепостные берут
4) эээ, а девушка типа не хочет трахацца? Ну тогда зачем ей вообще мужик-то нужен?? Пусть крестиком вышивает.
5) и 6) см пункт 3
7) её к батарее привяжут или на цепь посадят??? Вообще-то это уголовно-наказуемо.
8) а тут ей за своей контрацепцией следить и презики на него натягивать.
2) это уже зависит от бюджета и от щедрости. Иные неопределённых дам в рестораны не водят, а свою-хоть каждый день
3) никто не заставляет убирать-её не в крепостные берут
4) эээ, а девушка типа не хочет трахацца? Ну тогда зачем ей вообще мужик-то нужен?? Пусть крестиком вышивает.
5) и 6) см пункт 3
7) её к батарее привяжут или на цепь посадят??? Вообще-то это уголовно-наказуемо.
8) а тут ей за своей контрацепцией следить и презики на него натягивать.
Ответить
То же самое и для женщины :
1.Прежде никакой ответственности!!! - подходит для женщины
2.Не надо водить по ресторанам/кафе/дарить цветы/стараться быть интересным и пр. - не надо- так она развернется и уйдет. Надо, Федя, надо...
3.Бесплатная уборщица дома - с какого это перепугу ?
4.Потрахаться когда хочешь - то же и для женщины
5.Бесплатная готовка - опять же- с чего вдруг?
6.Бесплатная уборка - повторяетесь :)
7.При этом у мужчины полная свобода, а у женщины нет... - а куда она девается у женщины ? та же самая свобода, как и про жизни с родителями
8.А если Б, что она будет делать.... Жениться он не хочет.... А что, без женитьбы дети не рождаются ? Зачем при Б. мужчина ?
ну и прочее..
1.Прежде никакой ответственности!!! - подходит для женщины
2.Не надо водить по ресторанам/кафе/дарить цветы/стараться быть интересным и пр. - не надо- так она развернется и уйдет. Надо, Федя, надо...
3.Бесплатная уборщица дома - с какого это перепугу ?
4.Потрахаться когда хочешь - то же и для женщины
5.Бесплатная готовка - опять же- с чего вдруг?
6.Бесплатная уборка - повторяетесь :)
7.При этом у мужчины полная свобода, а у женщины нет... - а куда она девается у женщины ? та же самая свобода, как и про жизни с родителями
8.А если Б, что она будет делать.... Жениться он не хочет.... А что, без женитьбы дети не рождаются ? Зачем при Б. мужчина ?
ну и прочее..
Ответить
300
Для женщины:
1) никакой ответственности
2) Не надо краситься, наряжаться, да и просто ноги брить реже
3) Бесплатный уборщик, сантехник, штукатур, грузчик дома.
4) Потрахаться, когда хочешь.
5) Бесплатная готовка.
6) Уже было.
7) У женщины полная свобода. У мужчины, наверное, тоже.
8) Если беременность, то хотя бы понятно, от кого брать тест на отцовство.
Ну, и прочее.
1) никакой ответственности
2) Не надо краситься, наряжаться, да и просто ноги брить реже
3) Бесплатный уборщик, сантехник, штукатур, грузчик дома.
4) Потрахаться, когда хочешь.
5) Бесплатная готовка.
6) Уже было.
7) У женщины полная свобода. У мужчины, наверное, тоже.
8) Если беременность, то хотя бы понятно, от кого брать тест на отцовство.
Ну, и прочее.
Ответить
1. у девушки тоже никакой ответственности и штамп этой ответственности не прибавит
2. почему не надо? надо
3. отчего уборщица? тогда и он бесплатный уборщик, менятель лампочек, чинитель техники, мойщик машин, водитель, гонятель машин на замены колес, грузчик и т.п.
4. для девушки тоже самое
5. для нее тоже бесплатная готовка - вдвоем всегда быстрее и веселее
6. и для нее - см.выше
7. свобода точно такая же как у мужчины и несвобода тоже
8. жениться не хотят оба, пока не попробовали вместе жить. каждый день. с учетом соплей, усталости, плохого настроения одного и хорошего - другого, готовки-стирки-уборки и прочего.
если вы в браке бесплатная уборщица, кухарка, проститутка и т.п., что вы понаписали - я вам очень сочувствую и не понимаю, на кой ляд вам такая жизнь сдалась, будь у вас в паспорте хоть 200 штампов.
2. почему не надо? надо
3. отчего уборщица? тогда и он бесплатный уборщик, менятель лампочек, чинитель техники, мойщик машин, водитель, гонятель машин на замены колес, грузчик и т.п.
4. для девушки тоже самое
5. для нее тоже бесплатная готовка - вдвоем всегда быстрее и веселее
6. и для нее - см.выше
7. свобода точно такая же как у мужчины и несвобода тоже
8. жениться не хотят оба, пока не попробовали вместе жить. каждый день. с учетом соплей, усталости, плохого настроения одного и хорошего - другого, готовки-стирки-уборки и прочего.
если вы в браке бесплатная уборщица, кухарка, проститутка и т.п., что вы понаписали - я вам очень сочувствую и не понимаю, на кой ляд вам такая жизнь сдалась, будь у вас в паспорте хоть 200 штампов.
Ответить
Ну, лично у меня сразу прибавилось денег, секса, жилплощади, поездoк за границу не за свой счёт, весёлое времяпровождение. Прибавилась уборка совместно с мужчиной и готовка тоже совместно, у родителей я такомй мутотнёй не заморачивалась. Типа засыпать-просыпаться с любимым тоже. Мелочь, но приятно.
Ответить
Ага прям повезли вас по свету за его счет? И деньгами завалит! Уха-ха! Если так не возил и потом не будет!
Ответить
Нет, если вы бомжиха или понаехавшая, то вам выгодно конечно! А если у меня есть деньги, жилье и свободная жизнь! Зачем мне этот сожитель?????????
Ответить
Пожалеть вас захотелось именно потому, что у вас явно не было положительно опыта жизни с любимым мужчиной.
У вас кнопка с вопросительным знаком залипает.
У вас кнопка с вопросительным знаком залипает.
Ответить
Естественно , я не бежала заселяться к первому встречному, в отличие от вас! Это не в моих правилах!
Ответить
Я как раз замуж вышла, потом мы стали жить вместе. Но была бы умнее -сначала бы пожила. Мне просто повезло, что муж в совместной жизни оказался даже лучше, чем во время буфетного периода.
Вообще, впечатление что у вас истерика уже. Задели за больное?
Вообще, впечатление что у вас истерика уже. Задели за больное?
Ответить
Да, прям повезли. Я ещё лет 5 не работала, за чей же счёт мне было ездить? С деньгами тоже было неплохо, 3 тыщи зелёных в середине 90 - это не мало было. Сейчас, конечно, больше. И так возил, и этак, и после свадьбы возил, и до сих пор возит, не беспокойтесь:-). Да, мы года через три после сожительства таки поженились, чтоб у детей папа с мамой одинаковую фамилию носили. Вы так не волнуйтесь, и на вас кто-нибудь да и женится.
Ответить
310
рекомендую к прочтению статью
http://eva.ru/topic/63/3425597.htm?messageId=92354535
http://eva.ru/topic/63/3425597.htm?messageId=92354535
Ответить
А это хорошо бы у мужчин спросить. Обычно это именно они предлагают сожительство без брака. Но, боюсь, они честно не скажут, потому что .... мало кто согласится тогда.... :)
Ответить
Женщины не предлагают сожительство без брака?
Ответить
Молодые - редко.... я, честно говоря, ни одного случая не знаю.... Вот дамы в возрасте, после 40-ка, те могут.
Ответить
у меня с 20 до 29 было два аж гражданских брака, потом официальный до 37, сейчас мне скоро 40, ни брака ни сожительства не хочу, есть любовник младше на 5 лет, встречаюсь пару раз в неделю, иногда выходные вместе проводим, когда БМ сына забирает, мне хватает выше крыши.
Ответить
Плюсы, а он же и минус брака- это пр...
14.04 19:29
Плюсы, а он же и минус брака- это процедура развода и дележки имущества, а то ещё и долгов, точнее его отсутствие в сожительстве. Единственный плюс брака, это признание детей автоматом , и получение наследства, если нету завещания, а наследство есть, только для этого ещё и муженек должен на тот свет уйти.
Ответить
Не поняла, а в чём плюсы для мужика? Или вы на секс намекаете??? Иной раз читаю еву и диву даюсь: 90% баб считают секс повинностью и разменной монетой. Вы реально так от него страдаете?
Ответить
320
Чтоб наконец свалить от родителей. С такой мамой девушка имеет все шансы остаться старой девой.
Ответить
Я с мужем встречались с 16 лет и только спустя 5 лет я познакомила его с родителями,хотя они для меня оч близкие люди,но не хотелось негативных отзывов о нем,в 21 год я переехала в свою квартиру,а через месяц переехала к нему...в 23 вышла за него замуж..и меня совершенно не интересовало кто и что думает..родители были против,но что они могли сделать..мамины рассказы "я в 24 года выходила замуж девочкой" действовали только на неё...кстати мой муж мой первый мужчина в интимных отношениях и это тоже мой выбор.у нас растёт дочь,если она в 20 лет скажет "люблю и хочу с ним жить " я первая открою ей дверь,это её личные грабли и личная жизнь,я ей подарила эту жизнь,но не мне не жить.мы много доверительно разговариваем,я объясняю что хорошо,что плохо,что надо отличать чувства настоящие от эйфории ,что прыгать в кровать ко всем это не правильно,что должно быть самоуважение.но запрещать я ей не имею право
Ответить
А я в 16 лет прилежно училась, и "шла" на золотую медаль в школе, которую и получила, и поступила в институт с одним экзаменом. И у меня в мыслях не было спать с мужиком.
ЗЫ. все мы разные, ваш пример - как раз из исключений.
ЗЫ. все мы разные, ваш пример - как раз из исключений.
Ответить
Но при всём этом,у меня 2 высших и оба с красным дипломом...просто у меня муж человек серьезный и ответственный ,хотя старше всего на 4,5 года.
Ответить
Ну, и что я тоже в я в 16 лет прилежно училась, и у меня в мыслях не было спать с мужиком. :) Ну так люди все разные. В первом посте дочери уже 23.
Почему бы ей не спать с мужиком, если она того хочет?
Почему бы ей не спать с мужиком, если она того хочет?
Ответить
А одно другое исключает? я точно также как вы училась и с 1-м экзаменом в вуз поступила. При этом гуляла с мужиками направо и налево. Остепенилась к 30, сейчас мать семейства))
Ответить
Почему они не женятся?
....
Но прежде небольшая история. Недавно как-то я заходил в магазин, и увидел замечательный ноутбук, стоимостью 70 000 руб. Я прямо загорелся покупкой. Ноутбук очень красивый, удобный, весит меньше, чем тот, который у меня есть, и т.д. Ходил я несколько недель, обдумывал все за и против. «За» оказалось намного больше, и уже начал собирать деньги на покупку. И тут возникла необходимость поехать в командировку на несколько дней, и уже после неё решать накопившиеся задачи. Примерно через 10 дней, когда я освободился, то я уже не хотел покупать ноутбук. Теперь я рассуждал совершенно по-другому. Ноутбук меньше весит, так я и мой редко ношу с собой. «Больше производительность», так для Ворда моего ноутбука более, чем достаточно и т.д. Покупка ноутбука казалось мне теперь совершенной глупостью. О чем это я?
Мужчина загорается женщиной, начинает что-то планировать, делать, мечтать о браке и т.д. Он хочет этого брака, и ради своего желания готов преодолеть возражения родственников (при необходимости), найти жильё, деньги и т.д. Но, если это желание не реализуется в определенный срок, то оно постепенно затухает, иногда совсем. А потом и вовсе кажется какой-то глупостью.
По моим наблюдениям оптимальный срок для брака, составляет примерно 4-10 месяцев, после начала встреч мужчины и женщины. Если желание мужчины вступить в брак не реализуется по тем или иным отговоркам, (нет денег на свадьбу, негде жить, после института и т.д.), которые часто бывают «красивыми» и даже похожими на правду, то оно постепенно угасает. Если мужчина и женщина живут вместе больше года (не знакомы, а живут), то это уже не очень хороший признак.
Отличная статья:
http://profitpsy.net/pochemu-oni-ne-zhenyatsya/
....
Но прежде небольшая история. Недавно как-то я заходил в магазин, и увидел замечательный ноутбук, стоимостью 70 000 руб. Я прямо загорелся покупкой. Ноутбук очень красивый, удобный, весит меньше, чем тот, который у меня есть, и т.д. Ходил я несколько недель, обдумывал все за и против. «За» оказалось намного больше, и уже начал собирать деньги на покупку. И тут возникла необходимость поехать в командировку на несколько дней, и уже после неё решать накопившиеся задачи. Примерно через 10 дней, когда я освободился, то я уже не хотел покупать ноутбук. Теперь я рассуждал совершенно по-другому. Ноутбук меньше весит, так я и мой редко ношу с собой. «Больше производительность», так для Ворда моего ноутбука более, чем достаточно и т.д. Покупка ноутбука казалось мне теперь совершенной глупостью. О чем это я?
Мужчина загорается женщиной, начинает что-то планировать, делать, мечтать о браке и т.д. Он хочет этого брака, и ради своего желания готов преодолеть возражения родственников (при необходимости), найти жильё, деньги и т.д. Но, если это желание не реализуется в определенный срок, то оно постепенно затухает, иногда совсем. А потом и вовсе кажется какой-то глупостью.
По моим наблюдениям оптимальный срок для брака, составляет примерно 4-10 месяцев, после начала встреч мужчины и женщины. Если желание мужчины вступить в брак не реализуется по тем или иным отговоркам, (нет денег на свадьбу, негде жить, после института и т.д.), которые часто бывают «красивыми» и даже похожими на правду, то оно постепенно угасает. Если мужчина и женщина живут вместе больше года (не знакомы, а живут), то это уже не очень хороший признак.
Отличная статья:
http://profitpsy.net/pochemu-oni-ne-zhenyatsya/
Ответить
+
Ответить
Да глупости все это. Брак это всего лишь штамп не больше и не меньше. Мы его поставили, только по залету, через 5 лет . и то только из-за стереотипов " дети вне брака фу".
Ответить
Для вас - глупости, а для нас с мужем наш брак - нечто святое. На нынешнюю годовщину уже заказали ресторан и новые кольца с гравировкой. Каждому же своё....
Ответить
Не, ну коль ресторан только на годов...
14.04 20:06
330
Не, ну коль ресторан только на годовщину... Ради этого, да наверное стоит сходить взамуж, хоть раз в год ( надеюсь не 10 лет????) в ресторан сходить)))
Ответить
а кольца, кольца забыли! Два кольца теперь у женщины будет, вы что!
Ответить
Точно!)))))))
Ответить
как правило такие жёны обычно блаженые и не видят дальше своего носа :)
Ответить
Таким главное атрибуты, да. И уверена, что ресторан с кольцами и гравировкой - это идея её, а не мужа.
Ответить
Надейтесь, если вам не предложили- то у всех "идея жены", утешайтесь этой мыслью. Я другой аноним, да, но вы не поверите, вам так спокойнее.
Ответить
Мне уже 20 лет, как предложили, не волнуйтесь так:-). Уже можно двадцатое колечко выпрашивать, не меньше! И в ресторан двадцатый раз идти. Так что завидуйте молча.
Ответить
Чему завидовать? Одно колечко "выпросили" и один ресторан? Другим ПРЕДЛАГАЮТ, а вы- выпросили, другой вариант для вас даже непредставим, только выпрашивать.
Ответить
Я не выпрашиваю, вы спроецировали:-). Когда мне хочется идти в ресторан - мы или я просто идём в ресторан. так же и с колечками. Для меня рестораны и колечки - это не признаки счастливой семейной жизни, а так, рутина:-).
Ответить
Да-да, кАнеШнА, вам хочется- вы выпрашиваете- и идёте, вам НЕ предлагают. Крутитесь ужом на сковородке- а каждый пост всё о том же- выпросила, МНЕ хочется- а вот чтобы вам ПРЕДЛОЖИЛИ- всё никак, в мозгах у вас такая мысль не укладывается.
Ответить
340
Дык а зачем предлагать, если у меня кредитка к его счёту:-)? Мне сделали уже предложение, такое, которе вам не светит, поэтому ждите, когда вас в следующиúю годовщину позавут. Если. А мы пойдём тогда, когда мне захочется, а не когда "позовут".
Ответить
Ну не на всех хотят жениться, приходится тогда на пузо ловить. Проблема в том, что в каждой паре сожителей оба знают, который из них еще в поиске. И если это не вы- увы и ах- пичалька, тут в ход и идут презики проколотые и таблетки позабытые.
Ответить
Бгггг , презика прокалывал муж, ага, узнала лет через 5)))
Но вы вольны думать все , что вам угодно))))
Но вы вольны думать все , что вам угодно))))
Ответить
Ну так я и говорю- в каждой паре оба знают кто не хочет семьи, а оставшийся- ловит на пузо. Ну вот вас обрюхатили и побежали в ЗАГС как миленькая, а до этого хвостом крутили. Что это меняет? Приятно обрюхаченной не тем мужиком, за которого бы замуж хотелось, быть?
Ответить
да ничего не мешала, и сейчас мне ничего не мешает, и брак нам дал только законных детей, ибо я не дура далеко. Нет у нас совместного имущества ;) только мое и детей)))) Так что для штамп это только штамп)))) не больше
И почему кто-то возводит это штамп в какое то мифическое божество = все включено, мне не понять
И почему кто-то возводит это штамп в какое то мифическое божество = все включено, мне не понять
Ответить
Вам да, не понять, ибо нe встретили того, за кого бы замуж хотелось. Ну не повезло. Кому-то даётся влюблённость, кому-то- любовь, кому-то Любовь, вам- рассчёт. Не самый плохой вариант, возможно, но и не позавидуешь тоже вашей математике.
Ответить
т.е. вас 2 варианта любовь или ум?))))))) круто)))) вы молодец, не каждая так "открыто" хоть и анонимно заявит, что она дура))) респекс)))
Ответить
Нет, не два, но любви вам пока Бог не послал, не каждая без любви в постель ложится, да еще и за бабло. Профессия древняя, но уважения не вызывает.
Ответить
как вас от зависти то расперло)) ну не хватило мозгов, бывает. Кому то все, кому то не чего, кому то и крошка- взамуж взяли. уже счастье, в ресторан позвал на годовщину- святое, что еще таким как вам надо? Это ж ваш придел мечтаний,вы же так гордились новым кольцом и рестораном :) Событие же для вас :) Радуйтесь, а то потом еще след. даты ждать ...
Ответить
350
Я писАла что я не тот аноним. И что завидовать бабе, которую обрюхатил мужик, ей даром не нужный- тоже писАла. Но это ваш предел счатья- "поживу, пока лучше найду"- ан не нашёлся, пришлось в замужи за дырявчика ползти гордыню усмирив.
Ответить
. И что завидовать бабе, которую обрюхатил мужик, ей даром не нужный- тоже писАла.- это вы о ком? Я то со своим мужем 5 лет до "обрюхатил" жила, и уже 15 после живу. А чем речь то?))))
Ответить
Да не такие уж глупости..... Когда мужчина действительно хочет жить с этой конкретной женщиной, он женится.... А если не очень - то начинается: пожить... попробовать.... херня это все. Вот, например, мой старший зять. Жил в своем городе, с девушкой, несколько лет. 4 или пять, не помню уже. Так и не женился, все "пробовал". Пока она от него не ушла ввиду полной бесперспективности. А потом познакомился с моей дочкой, и за два месяца все бросил, работу, жилье, машину, оформил все документы, приехал и сразу заявление в ЗАГС. Безо всяких "пожить" и "попробовать". Ну, правда, до свадьбы они пожили, :), но заявление уже лежало.
Ответить
А по мне глупости.
Мы с мужем начали жить вместе в мои 18 лет, поженились через 3 года. Живем до сих пор.
И да, на живот никого не ловила. Дочка родилась в мои 30 лет по обоюдному желанию.
И примеров, когда не жили ни дня, влюбились-поженились, закончившихся разводом у меня много. Из последнего моя племянница......ах, какая любовь была, все как в статье, через 6 мес. предложение, через 8 мес. свадьба. Поженились в начала августа, в декабре уже не жили вместе, а 2 нед. назад развелись. Племянница говорит, что лучше бы она пожила с ним до свадьбы, ибо если б заранее узнала какой он козел, то свадьбы точно не было бы.
Мы с мужем начали жить вместе в мои 18 лет, поженились через 3 года. Живем до сих пор.
И да, на живот никого не ловила. Дочка родилась в мои 30 лет по обоюдному желанию.
И примеров, когда не жили ни дня, влюбились-поженились, закончившихся разводом у меня много. Из последнего моя племянница......ах, какая любовь была, все как в статье, через 6 мес. предложение, через 8 мес. свадьба. Поженились в начала августа, в декабре уже не жили вместе, а 2 нед. назад развелись. Племянница говорит, что лучше бы она пожила с ним до свадьбы, ибо если б заранее узнала какой он козел, то свадьбы точно не было бы.
Ответить
Все верно, но наличие штампа более менее гарантирует примерно равное отношение партнеров к ситуации. А когда просто живут, то для одного это может быть гражданский брак, а для другого -просто так сейчас хочется.
Ответить
Если для обоих, то ничего. А вот если для одного - это брак, а для другого просто захотелось, то беда.
Ответить
Люди так плохо иногда понимают друг друга... Опять же, если намерения обоих серьезны, то чем печать в паспорте мешает? Разводы не запрещены и не ограничены.
Ответить
360
Не запрещены. Но довольно трудозатратны и геморройны. Проще просто разойтись, без нервяка и участия чиновников.
Ответить
Ага, люди так плохо часто понимают друг друга, но тогда зачем им женится - если они плохо друг друга понимают?
"Опять же, если намерения обоих серьезны" - а если нет ? Если у обоих намерения НЕсерьезные? Или у одной/одного?
А может и вообще никаких намерений нет ? Им вместе жить нельзя?
"чем печать в паспорте мешает? " - ничем. И не помогает тоже. Кому нравится - тот ставит печать, не нравится - не ставит, жизнь от этого никак не меняется
"Опять же, если намерения обоих серьезны" - а если нет ? Если у обоих намерения НЕсерьезные? Или у одной/одного?
А может и вообще никаких намерений нет ? Им вместе жить нельзя?
"чем печать в паспорте мешает? " - ничем. И не помогает тоже. Кому нравится - тот ставит печать, не нравится - не ставит, жизнь от этого никак не меняется
Ответить
Согласна, с условием что ему к 30, ей- минимум 25. В Авторовой дочки ситуации может и не так. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против совместного проживания. Моя дочь не трусы чтобы её примерять. (у меня две). И сыну тоже внушаю.
Ответить
прям страшно спросить, а дочь ваша дочь без примерки берет всё подряд, типа в хозяйстве всё сгодится?
Ответить
А для вас человек- предмет обихода?
Ответить
А для вас? Или это не ваша аналогия женщины с трусиками? Или для вас человек - только мужчина, раз только ему мижно трусики, т.е. женщин, простите, оговорилась, менять?
Ответить
А где я писала что можно менять мужикам? Я как раз написала что и дочерей, и сына- воспитываю одинакого- никаких примерок- любишь- женись/ выходи замуж, а примерять- трусы можно, не человека.
Ответить
И людей тоже можно менять, потому, что и сам меняешься, и люди меняются, и любовь проходит. А трусы рвутся и их выбрасуваешь. Так что ваша аналогия - вполне себе. И штамп в паспорте этому не помеха. а вот внушать детям, что после штампа уже всё, терпи до конца - это несусветная дурь. Жизь одна, у ваших детей тоже.
Ответить
Я не внушаю про "терпеть до конца", не добавляйте от себя. Но "люди меняются"- не повод для развода. Имею ввиду внутренние перемены, не "стал алкоголиком/ наркоманом".
Ответить
вот в этом и соль, очень многим внушили, что не бьет \не бьет - терпи. Так и терпят, и детей в током духе воспитывают. Так и не понимая, что жизнь реально одна, и она могла быть намного лучше и приятней.
Ответить
370
Не надо брать крайности, бьёт-пьёт-наркоша. А вот "ах, я изменилась", "у меня между ног зачесалось", "пойду искать вдруг у другой дырка поперёк/ яйца не такие"- современные поводы развода- вот этого надо избегать. Когда идёшь замуж/ женишься- должен осозновать что это конец твоих эгоистических хотелок. Не согласен- не женись, трахайся пока не захочешь семьи а не официальных потрахушек "чтобы мама не бухтела".
Ответить
Так и не расписываются сейчас так массово, но таких как автор куда девать? У них вот низя без брака чесать))) Вот и идут, и расписываются со всеми вытекающими. Да и в чем ужас развода то? Ну разлюбили, ну развелись. Жизнь. еще раз повторяю, одна,что бы задвигать на все свои эгоистические хотелки.
Ответить
Она не против секса, она против сожительства. Я тоже.
Ответить
Т.е. трахаться можно, а получить кофе в постель нет?)))) Как мило :)
Ответить
Кофе в постель- обязательно, вести совместное хозяйство- нет.
Ответить
А в чем ужас совместного хозяйства то? Я реально не понимаю, секс это норма, приготовить ужин- все, на помойке нашла себя, если без штампа посмела к плите подойти, а если он подошел, то вообще хуже тебя нет?! Во нравы.... :-0
Ответить
полная херь! Если конкретный мужчина хочет конкретную женщину, то он её хочет всегда. Всё остальное-баловство.
Есть у меня куча примеров, когда мужчина ждал женщину и дождался. Есть примеры, когда всё ещё ждёт и нужна именно она. Готов всё бросить ради неё.
Есть у меня куча примеров, когда мужчина ждал женщину и дождался. Есть примеры, когда всё ещё ждёт и нужна именно она. Готов всё бросить ради неё.
Ответить
вот тоже так кажется :) По крайней мере - очень хочется в это верить
Ответить
Ах вот почему они перегорают после получения желаемого и тут же закограются когда появляется новая, более лёгкая, "модель ноутбука"! :))))) Статья хорошо так рассказывает о мужчинах-потребителях и последствиях. Для таких брак-временное явление.
Ответить
380
Фигня. Зачем вообще выходить замуж за мужчину, который через год пожалеет о женитьбе? Когда меня муж позвал замуж, я сама предложила подождать годик, чтобы посмотреть, уживемся ли, не передумает ли кто. На мой взгляд выйти замуж и пожалеть о этом куда хуже, чем не выйти замуж вообще.
Ответить
это полный бред. Вернее, бывают такие бредовые мужчины, которые живут, не приходя в сознание, но никакого отношения к статистике это не имеет.
Ответить
вы из какого века??? Что даст штамп? Особенно таким молодым.
Ответить
В наш век и молодым, и старым вступление в законный брак даст права и обязанности. Подробности - в СК РФ.
Ответить
Вы о чем вообще? Все права и обязанности давно научились обходить. Штамп остался только синий, и бумажка розовая)))
Ответить
какие интересно права жена приобретает в браке? Право дать скалкой по башке за пьянку?
Ответить
ну вообще-то жена приобретает горазд...
15.04 14:53
ну вообще-то жена приобретает гораздо больше прав. В случае развода государство всегда на стороне женщины. Дети остаются с ней, алименты платит мужик, долго платит. Женщина может претендовать на содержание не только детей, но и её самой. Мужик не защищён никак. Детей видит по графику. Разве это справедливо? Матриархальное общество.
Ответить
они еще молоды, какой развод и дети?
Ответить
а о каких вы правах тогда?
15.04 15:00
а о каких вы правах тогда?
Ответить
Вот бгггг, дети с материю и вне брак...
15.04 15:38
Вот бгггг, дети с материю и вне брака тоже. А алименив зависят только от порядочности мужчины, ниразу ещё государство не выбило алименты с серой зп, а с белой ну может 1% из 100 и смогло выбить. Ровно как и женщины после развода чхать хотели на эти графики. Так что кроме бизнеса ( пошлины на брак и развод, оплаты юристов выбить свои доли) ничего в этом браке нет.
Ответить
390
"В случае развода государство всегда на стороне женщины" - вот полный бред. Даже смешно читать. С какой стати государству быть на стороне женщины ? Зачем ?
Ответить
государство любезно оставляет детей женщине (и все тяготы, связанные с их воспитанием), а также алименты с официальной зарплаты бывшего мужа.
Ответить
Оно не на стороне женщины, просто единицы мужчин претендуют на то, чтобы детей оставили им, поэтому всё счастье автоматом идёт женщине.
Ответить
Все это счастье женщина прекрасно имеет и не выходя замуж. Ну пожалуй кроме алиментов на себя, которые платятся только до 3 лет ребенка в размере МРОТ. И то если будет на то добрая воля бывшего мужа, ибо способов не платить - вагон.
Ответить
можно подумать без штапма дети не с матерью остаются)) и алименты не платятся) детей видит по графику, если он требуется, вне зависимости от штампов.
Ответить
"Пойду-ка поживу [у парня]" - не одобрю, "[Мы хотим] жить вместе" - можно попробовать.
Ответить
Дивный топик. Намедни как раз поинтересовалась у девушки, сбежавшей с ДВ с трехмесячным младенцем от законного мужа в 2014 -м , и только что получившей засиленое второй инстанцией решение о взыскании с нее шестисот тысяч потребительского кредита, взятого после ее отъезда, и потраченного на авто стоимостью лям двести, ага, и машина уже продана давно за 300, не дурак поди женился... Зачем замуж то прыгнула??? Что там забыла?
"Родители говорили, я и ребенок должны быть защищены".
Гомерический смех просто был бы, если бы так жалко не было...
"Родители говорили, я и ребенок должны быть защищены".
Гомерический смех просто был бы, если бы так жалко не было...
Ответить