35
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.16 11:45

Удивительно - не знакомится с друзьями детей

Навеяно топом о полёте во взрослую жизнь, но немного с другой стороны хочется задать вопрос.
Автор топа пишет, что не хочет знакомиться с "любовником" дочери, пока он не перешёл в статус "жениха" (причём, официального, с положенным на стол заявлением в загс и "примерной" датой свадьбы :) Не обсуждая лично автора, знаю, что многие родители придерживаются такой точки зрения. Но переклинивает почему-то именно мам (реже - пап) дочерей как раз на "женихе".
В чём тут фишка?
Ведь когда растёт ребёнок, у него неизбежно возникают связи с другими людьми, появляются подруги, друзья, одноклассники, однокурсники, в общем, близкие ему по духу люди. И нет никаких проблем со знакомством, общением, приходом в гости и т.д. и т.п. Может быть, я не права, и не у всех так. Не всем интересны друзья детей. Тут попрошу уточнить...
Но никого не коробит никакой статус - зашёл в гости одноклассник, зашла в гости подруга, нормально, наверное, познакомиться, угостить чаем, не знаю я, шашлыки пожарить так на выходных вместе...
Так в чём проблема с таким же подходом к парню, ухажёру, кавалеру, любовнику? Тем более если Ваш ребёнок уже реально взрослый? Почему бы не познакомиться, не пообщаться - просто по-человечески, как с тем, кто важен вашему ребёнку по тем или иным причинам - раз он выбрал этого человека для общения и близких отношений.
Такое чувство, что загорается табличка на лбу у мам: "он ёбарь... ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ! не пускать в дом! не знакомиться! ТРЕВОГА-ТРЕВОГА!" Что это, с чем это связано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом о полёте во взрослую жизнь, но немного с другой стороны хочется задать вопрос.
Автор топа пишет, что не хочет знакомиться с "любовником" дочери, пока он не перешёл в статус "жениха" (причём, официального, с положенным на стол заявлением в загс и "примерной" датой свадьбы :) Не обсуждая лично автора, знаю, что многие родители придерживаются такой точки зрения. Но переклинивает почему-то именно мам (реже - пап) дочерей как раз на "женихе".
В чём тут фишка?
Ведь когда растёт ребёнок, у него неизбежно возникают связи с другими людьми, появляются подруги, друзья, одноклассники, однокурсники, в общем, близкие ему по духу люди. И нет никаких проблем со знакомством, общением, приходом в гости и т.д. и т.п. Может быть, я не права, и не у всех так. Не всем интересны друзья детей. Тут попрошу уточнить...
Но никого не коробит никакой статус - зашёл в гости одноклассник, зашла в гости подруга, нормально, наверное, познакомиться, угостить чаем, не знаю я, шашлыки пожарить так на выходных вместе...
Так в чём проблема с таким же подходом к парню, ухажёру, кавалеру, любовнику? Тем более если Ваш ребёнок уже реально взрослый? Почему бы не познакомиться, не пообщаться - просто по-человечески, как с тем, кто важен вашему ребёнку по тем или иным причинам - раз он выбрал этого человека для общения и близких отношений.
Такое чувство, что загорается табличка на лбу у мам: "он ёбарь... ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ! не пускать в дом! не знакомиться! ТРЕВОГА-ТРЕВОГА!" Что это, с чем это связано?
Anonymous
Они этим самым показывают своё неодобрение таким отношениям.
Всё же просто друзья и одноклассники, тем более когда ребёнок в "детском" возрасте, когда действительно речь только про дружбу идёт, это совсем другое. И совсем другое от ситуации автора когда возраст уже "критический" - 15-17 лет для романтических отношений, что может быть и секс, то наоборот предпочтёшь познакомиться, чтобы мальчику показать, что за этой девочкой стоят вот такие родители и если накосячишь, то мало тебе не покажется.
А вот в 23 там уже всё по-другому.
*
Да не в чем не фишка. Автор того топа просто глуповата. Наоборот нужно знать и друзей, и просто знакомых, и тех, кто больше, чем просто друзья.
Anonymous
А зачем? У меня своя жизнь, мне в субботу-воскресенье интересно сделать что-то свое, а не сидеть, знакомится с людьми, которые моими друзьями не являются.
У меня 25-летняя дочь. С её друзьями и подругами специально не знакомлюсь, но если выпадает случай встретиться на каком-либо мероприятии, то дочь нас знакомит, общаюсь с удовольствием. Точку зрения автора не разделяю, но в том топе писать не стала, не вижу смысла переубеждать. С молодым человеком своей дочери познакомилась до того, как они стали жить вместе, с его родителями - через год примерно.
наверное, чтобы не сравнивать предыдущих с настоящими и последующими...
определится детка, тогда и знакомится можно
Anonymous
Сейчас сыну 14, его друзья-подруги часто приходят в гости, всех знаю. И потом, надеюсь, буду знакома еще до того, как "надо будет определяться". Мне тоже непонятно, зачем выстраивать какие-то искусственные границы, спокойнее когда ближайшее окружение сына мне более-менее знакомо.
Прекрасно общаюсь и с друзьями детей и со всеми их дамами сердца была знакома... со школьных времен. Все хорошие))) Дети всегда тащили своих друзей в дом. И сейчас заходят часто с друзьями. У них отличная компания, с ними весело))
Всегда удивляли друзья, у которых тащить домой и в народ очередную пассию их 16 сына - святая традиция. Как только подружка меняется, а это происходит раз в 3-4 месяца, нам на очередной встрече представляется " а это наша Леночка". Причем наша запланированная встреча (3 семьи) летит к чертям, так как Леночки попадаются все капризные - одну надо срочно везти домой, вторая на дух не переносит детей, третья с аллергией на все. И мы - взрослые люди - должны непременно под Леночку подстраиваться, мероприятия ( шашлык, застолье, пансионат) сворачивать. И возвращаться. А то друзья обидятся. На прямой вопрос вопрос "Нахрена ее сюда тащите?", друзья отвечают "Ну с ней же дружит наш Виталик... Она нам не чужая"
Anonymous
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты (с)

Конечно мне интересны друзья подруги. Считаю это нормальным, окружение определяет многое.
Как говорится))) бытие определяет сознание)))

Что с мальчиками , то моя старшая дружит с парнем. Достаточно давно, но мы тесно не пересекаемся. Смысла нет. Все что мне нужно я про него знаю. Причин для тревоги не вижу.
В качестве мужа его непременно не вижу - тут как судьба сложится.
А вот если бы это был отрицательный пЭрсонаж - то я бы наверное достаточно активно пилила бы мозХи дочери
Хотя бы для контроля средней температуры по больнице (с) считаю что нужно знать круг общения своего ребёнка
Я против того, чтобы всяких йопарей таскать в мой дом и ещё знакомить. Незачем вся эта грязь. Точно так же я против, чтобы очередная разведённая подруга тащила в общую компанию первого встречного. Выглядит жалко и пошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения