Удивительно - не знакомится с друзьями детей
Навеяно топом о полёте во взрослую жизнь, но немного с другой стороны хочется задать вопрос.
Автор топа пишет, что не хочет знакомиться с "любовником" дочери, пока он не перешёл в статус "жениха" (причём, официального, с положенным на стол заявлением в загс и "примерной" датой свадьбы :) Не обсуждая лично автора, знаю, что многие родители придерживаются такой точки зрения. Но переклинивает почему-то именно мам (реже - пап) дочерей как раз на "женихе".
В чём тут фишка?
Ведь когда растёт ребёнок, у него неизбежно возникают связи с другими людьми, появляются подруги, друзья, одноклассники, однокурсники, в общем, близкие ему по духу люди. И нет никаких проблем со знакомством, общением, приходом в гости и т.д. и т.п. Может быть, я не права, и не у всех так. Не всем интересны друзья детей. Тут попрошу уточнить...
Но никого не коробит никакой статус - зашёл в гости одноклассник, зашла в гости подруга, нормально, наверное, познакомиться, угостить чаем, не знаю я, шашлыки пожарить так на выходных вместе...
Так в чём проблема с таким же подходом к парню, ухажёру, кавалеру, любовнику? Тем более если Ваш ребёнок уже реально взрослый? Почему бы не познакомиться, не пообщаться - просто по-человечески, как с тем, кто важен вашему ребёнку по тем или иным причинам - раз он выбрал этого человека для общения и близких отношений.
Такое чувство, что загорается табличка на лбу у мам: "он ёбарь... ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ! не пускать в дом! не знакомиться! ТРЕВОГА-ТРЕВОГА!" Что это, с чем это связано?
о чем мне с ними общаться?
пусть дети сами общаются, это же их друзья
помню, в детстве или юности придет ко мне кто-то в гости, мать сразу кидается и общаться начинает,
а я жду часами, когда она отпустит мою подругу мне, но она не отставала
от "женихов" и "примерных дат свадьбы" буду отговаривать дочерей как можно дольше, сейчас на 19 век)
Общаться со всеми половыми партнерами не планирую.
Всё же просто друзья и одноклассники, тем более когда ребёнок в "детском" возрасте, когда действительно речь только про дружбу идёт, это совсем другое. И совсем другое от ситуации автора когда возраст уже "критический" - 15-17 лет для романтических отношений, что может быть и секс, то наоборот предпочтёшь познакомиться, чтобы мальчику показать, что за этой девочкой стоят вот такие родители и если накосячишь, то мало тебе не покажется.
А вот в 23 там уже всё по-другому.
Подробности вы пишете где только можете влезть и рассказать про свою жизнь. И главное - пожаловаться.
И еще потому, что муж после работы спешит ко мне, а не по кабакам идет. И да, потому что мне интересна жизнь моих детей, по крайней мере пока они несовершеннолетние.
Тут речь о несовершеннолетних детях?
Друзей знаю, разговариваю, но в душу не лезу и мне даже в ум не придет тащить их на шашлыки. Наоборот, когда уезжаю из дома на каникулы, говорю чтобы жили у нас дома с девушкой, приглашали друзей в гости. Они раза три оставались так, все прилично, квартиру уберут, все помоют, соседи не жалуются, с друзьями фильмы смотрят - у нас огромные диваны и два телека в зале, всем места хватает.
На этот новый год я уезжала из дому, сказала сыну чтобы всех звал к нам, приготовила им закусок, наприглашал всех, даже незнакомых, но все прошло хорошо, дома чисто, ничего не пропало. Просто я знаю что мой сын с ублюдками дружить не станет.
определится детка, тогда и знакомится можно
Конечно мне интересны друзья подруги. Считаю это нормальным, окружение определяет многое.
Как говорится))) бытие определяет сознание)))
Что с мальчиками , то моя старшая дружит с парнем. Достаточно давно, но мы тесно не пересекаемся. Смысла нет. Все что мне нужно я про него знаю. Причин для тревоги не вижу.
В качестве мужа его непременно не вижу - тут как судьба сложится.
А вот если бы это был отрицательный пЭрсонаж - то я бы наверное достаточно активно пилила бы мозХи дочери
Хотя бы для контроля средней температуры по больнице (с) считаю что нужно знать круг общения своего ребёнка