81

Не лезть в чужие проблемы?

Мой двоюродный брат давно развёлся с первой женой, дочке его на момент развода было чуть больше года. Я не знаю как он общался с дочкой, но я ребёнка увидела недавно. На прогулке в парке случайно встретила. У девочки проблемы с дикцией, серьёзные. Для её возраста-ей 8 лет. У меня есть хороший знакомый логопед. Удобно ли предложить матери контакты этого специалиста? Девчонку реально жаль. Как мне поступить? Судя по тому как одет ребёнок-материальные проблемы есть. Предложить оплачивать логопеда? Поговорить вначале с братом об этом? Контакты матери девочки есть-она настроена дружелюбно. В разговоре пригласила племяшку поехать с нами в выходные в кино-мама была не против отпустить девочку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой двоюродный брат давно развёлся с первой женой, дочке его на момент развода было чуть больше года. Я не знаю как он общался с дочкой, но я ребёнка увидела недавно. На прогулке в парке случайно встретила. У девочки проблемы с дикцией, серьёзные. Для её возраста-ей 8 лет. У меня есть хороший знакомый логопед. Удобно ли предложить матери контакты этого специалиста? Девчонку реально жаль. Как мне поступить? Судя по тому как одет ребёнок-материальные проблемы есть. Предложить оплачивать логопеда? Поговорить вначале с братом об этом? Контакты матери девочки есть-она настроена дружелюбно. В разговоре пригласила племяшку поехать с нами в выходные в кино-мама была не против отпустить девочку.
Это не совсем чужие проблемы, это все же ваша двоюродная племянница. Стоит при следующей встрече все же предложить, только очень мягко. У нее может быть гордость, может и обидеться и отказаться, к этому надо быть готовой.
Anonymous
Не лезьте, это не ваше дело.
Anonymous
Если есть возможность и желание - помогите. Вы это сделаете для ребенка, ведь даже малая помощь - очень ценна и важна.
Anonymous
сначала сблизьтесь, а потом все остальное
Anonymous
Очень удобно, я была бы рада.
Спросите сначала у брата. Даже если вам очевидно, что у ребенка проблемы, у родителей может быть, как ни странно, другое мнение. Или они, может быть, уже занимаются.
Вполне возможно, что логопеда она очень даже посещает.
Может там на фоне того, что было - вообще супер успехи.
Может средства уходят на более серьёзные проблемы со здоровьем.
Я бы послала, честно.
Лишние деньги есть? Давай сюда, я знаю куда потратить.
У меня вот вопрос ко всем разведённым женщинам-сложилось впечатление, некой тенденции. После развода с мужем все тихо ненавидят бывшую родню-почему?
Считаю, что все вы правильно делаете. Двоюродная сестра - это не близкая родня, которую можно упрекнуть, что "слилась". Часто двоюродные и при нормальных отношениях общаются раз через раз и годами не видятся. Сейчас так сложилось, есть возможность сблизится - ну и прекрасно, чем больше хороших людей вокруг, тем лучше. Я бы начала налаживать отношения, а через месяц-два-три уже давала бы советы, ну или по ситуации.
А вы уверены что мама девочки не прилагает усилий? А вы уверены что ребенок не ходит к логопеду не посещает невролога? Вы уверены в том что ребенок здоров на 100% и у него просто проблемы с дикцией?

Вот если бы мне хоть кто то посмел сказать "ой да ты отведи ее к логопеду" Я бы убила! просто бы убила.

Это я как мама ребенка с лого. проблемами говорю. Трахаюсь с этим уже 6 лет. Полностью проблема так и не решена.
Со стороны все такие советчики хорошие, все знают куда и как и с кем, бывшие жены конечно все дуры и детьми не занимаются куда уж им.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения