Как вы пережили декрет?
Сижу с ребёнком во втором декрете (старшей дочке почти 7, младшей 9 месяцев), детей больше не планировала, вторая дочь была "сюрпризом". К сюрпризу я была не готова, но решила, что раз уж одну вырастила, выращу и двоих. Муж был счастлив до усрачки (до сих пор думаю, а не по его ли вине все так сложилось, так как мы всегда предохранились). Работу любила свою, работала до последнего, уходила со слезами, и вот сижу дома сейчас с 2-мы детьми, сил нет, энергии нет, все через силу, со скрипом, старшая дочь ревнует, тихо, но ревнует, частенько "чудит", я все вижу и понимаю, откуда ноги растут, а сил нет :( не могу я разбираться с детьми, рисовать-развлекать, от игр уже тошнит, говорить не могу постоянно с дочкой (старшая - болтушка), понимаю, что ей нужно сейчас моё внимание как никогда, но не могу я каждую секунду отвечать на дурацкие вопрос "мам! Я сделала колесо! Здорово? - да, хорошо получилось! А сейчас?! - хорошо. А вот так? Хочется орать уже - да отвалите вы от меня все уже! Я стала меньше говорить, часто плачу, хотя по жизни не нытик и муж меня за 11 лет брака плачущей раз 5 от силы видел. Вообщем сил нет, энергии нет, реву и молчу, замкнулась в себе. Хочется бросить детей на мужа, взять деньги и улететь на гоа и потеряться там. Надоело за всех отвечать, перегорела. Как вы выжили в декрете? Втором-третьем?
Если бы я когда-нибудь родила второго, то отсидела бы 7-8 месяцев и вышла бы снова на работу.
Пока я сидела в декрете - училась. Ну то есть когда ребенку уже 3-4 месяца и он начинает спать без проблем, вот тогда книжки в руки, интернет в зубы - учишься. Выходишь на работу с красивым резюме.
Вспоминаю свой единственный декрет. Денег не было, ну вот полная жопа. Муй приносил 15-20 тыщ, выдавал мне со словами "все что могу" ( с этих денег его тоже кормить предполагалась) и усе. Итак почти год. Потом я начала работать - стало легче. Психологически тоже было тяжело, бо все эти малышковые игры не по мне ((
Отдыхать вам надо. Может няню почасовую. Может домработницу в помощь. Но время "для себя" выкроить надо. Чтобы посоветовать как именно выкроить у вас мало данных написано. Но то, что вам выкроить время проще, чем работающей женщине - факт!
Самый ад был с 1,5 до 2 младшего. Это была осень-зима. Гулять стали меньше, короче. Старшая в школу пошла, какие-никакие уроки вечерами делать/проверять надо. Мелкий активный, шумный. Мне было очень плохо в этот период. И плакала и детей ненавидела и мужа. Выглядеть стала очень плохо, поправилась сильно. От стресса жрала, а желание побыть в тишине привело к тому, что спать ложилась под утро, вставала никакая, срывалась на детей. Муж помогал всегда, очень. И гулять и играть.
В 2,5 дали садик. Младший очень коммуникабельный, привык сразу, болел за год 1 раз. Т.е. идеально с садом сложилось. И дочь отличница, учится полностью сама. И мне стало легче. Не хорошо, но легче. Представляете, мне до сих пор тошно так, что двое детей с 17 до 22 вечера мне все равно много.
Мне не надо было второго рожать. Тем более такой активный и шумный получился, мне и послушного нельзя было. Но все как у вас, залёт, горячее желание мужа, возраст, квартира, доход – все позволяло, ну как не родить. Т.е. как видите у меня весь декрет был иделаьным, все здоровы, муж-помощник, садик. А вспомнить хорошего ничего не могу. Очень хочу, чтобы выросли все скорее уже.
Да,двойняшки у меня.
Но время прошло захотела и второго. Не так сильно как первого, но сама захотела - и родила. Ко всем прелестям младенчества уже была морально готова, поэтому пережила декрет много легче.
Хотя со здоровьем второго ребенка проблем было НАМНОГО больше, чем у первого. Но и этого пережили, преодолели.
-----------------------------
Допишу еще про "улететь на гоа". Денег для этого много не надо, самый минимум. Только сейчас туда нельзя - сейчас там жесткий НЕсезон.
А вот с ноября - самое то. Можно даже с обоими детьми. Им там понравится. И вам легче будет, чем дома.
Ребенок абсолютно не напрягает и никогда не напрягал
Если у Вас, Автор, есть такая возможность, попробуйте:)
Сейчас,в третьем декрете - наслаждаюсь:) Никуда не хочу пока;)
Не я встречала годовалую девочку, которая сидела в коляске и просто смотрела город, по которому мы гуляли. Часа 2, ага. С таким есть кайф ездить, хотя свою долю песочниц она получила, т.е. часть прогулки родители пропустили. Но моей нужна была анимация почти нонстоп. И дома это даже легче, подручных материалов больше, есть изведанные и относительно безопасные места выгула и т.п.
Так и переживаю... :)
Но на работу и в люди все равно хочется очень-очень-очень. :)