Обиделась на маму
Возможно я и не права и это все на эмоциях, и у каждого своя собственная жизнь и наверное мне напишут, что никто, никому не должен... но как же обидно сейчас, разнервничалась просто до слез. Мы живем далеко друг от друга - почти тыс км., и я попросила помочь. Мама вышла недавно на пенсию, да, у нее свои дела и заботы, но мне в ближайшем будущем надо делать операцию, врач сказала не тянуть...детей двое. За все время мама только один раз оставалась с ними - на 2 дня, и то, звонила очень часто. В больнице - если все хорошо закончится врач сказала, дня 3...если не хорошо, не известно. Вот я и спросила, не может ли она приехать, побыть с ними, везти к ней, проблематично - школа, да и дорого получится, ее билет мне проще оплатить туда и обратно. В итоге, она мне ничего внятного не ответила вообще. Я сказала, ну ладно. Последние 4 дня лежала с температурой высокой - вирус видно. Мама даже не перезвонила узнать, нашла ли я кого-то, сможет ли кто то с детьми сидеть...Может я и дура эгоистичная, но блин, так обидно почему то стало.
Мои дети в аналогичной ситуации оставались на неделю дома одни, на полтора дня их навестили родственники, потом я пару раз приезжала на ночь из больницы, утром уезжала обратно на такси, в другом городе оперировалась. Операция была полостная.
Но автор, время детства безвозвратно ушло, может у мамы уже сил не осталось, а может она и всегда такой незаботливой была. Я помню свою бабушку, четверо детей, как только у кого то что то она тут же рядом была. Хотя чувствовала себя не важно, тяжело ей уже было, но если кто то заболел, в больницу попал, детей оставить не с кем, она тут же собиралась и приезжала. И мы внуки всегда у нее лето проводили, мал мала меньше, но она управлялась, не было такого, что типа у меня уже двое-трое поэтому не везите четвертого.
Автор, а когда вашей маме вдруг станет плохо- вы метнетесь к ней с низкого старта? Чтобы на пару-тройку дней, помочь?
Муж ваш мог бы и больничный взять на эти дни. Или отпуск. Вот и побыл ли с детьми родной человек. :)
Или он у вас декоративный? Со своим здоровьем вам самой предлагает разобраться? Тогда ОЙ...
Правда, это им было в радость )) И созванивались с мамой почти каждый день. А уж если кто-то болел, то каждый, да не по разу могли. Сейчас живем в одном городе, и я помню всю их поддержку в трудные моменты, и люблю их, и уважаю, и делаю всё, что могу, чтобы помочь им и поддержать.
У меня после вторых родов были проблемы серьёзные со здоровьем. Мама ко мне на другой материк, 10 часов лёту, прилетала на 2 месяца.
Я сказала бабушке , если моя мать сдохнет не буду ее хоронить!
От коментов в а***уе. Ну это ж Ева)))
У вас есть муж, он же отец детей, он и должен обеспечить уход за детьми в ваше отсутствие.
Мамы, конечно, бросаются в самолеты-автобусы, чтобы деточке помочь.
;) :party2
Моя бы мама поехала. И я бы поехала. Да 1000 км - для не инвалида - полдня на поезде. Поезда сейчас нормальные, маме без баулов ехать. Я бы оплатила маме все транспортные расходы (хотя она бы и не взяла эти деньги и потом бы норовила еще "подкинуть" сама денег).
Естественно, никто маму автора силой не заставляет ехать, и никто бы не заставлял сутками напролет сидеть с детьми. Но ее моральная поддержка была бы важна. Тем более автор вряд ли оставляла 8-месячного ребенка на кого-то, и за это переживает, и по поводу операции. Да, блин, мало ли что.
В общем, ничего страшно в просьбе автора нет. Ну, для нормальных семей. И не важно, 40 лет "тётке" или 20.
Мне надо будет положить старшего ребенка в стационар. и есть еще 2 летка. муж в неотложной командировке именно в эти даты. Мама сама предложила приехать, я куплю ей билет и все буду рады друг другу! она как раз в 1000 км от меня. маме 64 года.
ЧТо за бред -чужие няни, и прочее????
В голове не укладывается как бы моя мама не прилетела ко мне, если бы я попросила. Или я бы для дочки не расшиблась в лепешку.
Автор, здоровья вам.