467
Автор
Телефон Доверия
25.04.16 19:03

Обиделась на маму

Возможно я и не права и это все на эмоциях, и у каждого своя собственная жизнь и наверное мне напишут, что никто, никому не должен... но как же обидно сейчас, разнервничалась просто до слез. Мы живем далеко друг от друга - почти тыс км., и я попросила помочь. Мама вышла недавно на пенсию, да, у нее свои дела и заботы, но мне в ближайшем будущем надо делать операцию, врач сказала не тянуть...детей двое. За все время мама только один раз оставалась с ними - на 2 дня, и то, звонила очень часто. В больнице - если все хорошо закончится врач сказала, дня 3...если не хорошо, не известно. Вот я и спросила, не может ли она приехать, побыть с ними, везти к ней, проблематично - школа, да и дорого получится, ее билет мне проще оплатить туда и обратно. В итоге, она мне ничего внятного не ответила вообще. Я сказала, ну ладно. Последние 4 дня лежала с температурой высокой - вирус видно. Мама даже не перезвонила узнать, нашла ли я кого-то, сможет ли кто то с детьми сидеть...Может я и дура эгоистичная, но блин, так обидно почему то стало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно я и не права и это все на эмоциях, и у каждого своя собственная жизнь и наверное мне напишут, что никто, никому не должен... но как же обидно сейчас, разнервничалась просто до слез. Мы живем далеко друг от друга - почти тыс км., и я попросила помочь. Мама вышла недавно на пенсию, да, у нее свои дела и заботы, но мне в ближайшем будущем надо делать операцию, врач сказала не тянуть...детей двое. За все время мама только один раз оставалась с ними - на 2 дня, и то, звонила очень часто. В больнице - если все хорошо закончится врач сказала, дня 3...если не хорошо, не известно. Вот я и спросила, не может ли она приехать, побыть с ними, везти к ней, проблематично - школа, да и дорого получится, ее билет мне проще оплатить туда и обратно. В итоге, она мне ничего внятного не ответила вообще. Я сказала, ну ладно. Последние 4 дня лежала с температурой высокой - вирус видно. Мама даже не перезвонила узнать, нашла ли я кого-то, сможет ли кто то с детьми сидеть...Может я и дура эгоистичная, но блин, так обидно почему то стало.
Автор
Мама ваша неуверенно чувствует себя с детьми, её не стоит с ними оставлять, даже если согласится, муж+ няня - отлично справятся, не переживайте.
Муж есть, няня есть. Вечером до прихода мужа дети школьного возраста могут и одни посидеть.
Мои дети в аналогичной ситуации оставались на неделю дома одни, на полтора дня их навестили родственники, потом я пару раз приезжала на ночь из больницы, утром уезжала обратно на такси, в другом городе оперировалась. Операция была полостная.
Вы мать одиночка ?
У вас вообще-то муж есть. Он не может присмотреть за своими детьми 3-5 дней? Даже с помощью няни? Или он не отец ваших детей?
Да, я поняла о ответам. Значит таки эгоистка. Няня у нас два раза в неделю, еще не говорила с ней об этом, но она не согласится, второй ребенок сильно маленький, муж с работы около 11 возвращается. Поэтому и решила попросить маму, это второй раз, как прошу о чем то таком...Наверное, обидно стало, так как у практически всех моих подруг мамы активно участвуют, но мне не удобно всегда было просить. Хотя меня с братом до 7 лет тоже растила бабушка
Автор
Я тоже не понимаю, зачем дёргать мать, живущую за тысячу км, при наличии мужа и няни. И при том, что дети-школьники.
Anonymous
Автора можно понять, это же мама, хочется чтобы она приехала, пожалела, по головке погладила, когда страшно перед операцией. Хочется в болезни ребенком себя ощутить и не просто ребенком, а нужным и любимым о котором тревожатся.
Но автор, время детства безвозвратно ушло, может у мамы уже сил не осталось, а может она и всегда такой незаботливой была. Я помню свою бабушку, четверо детей, как только у кого то что то она тут же рядом была. Хотя чувствовала себя не важно, тяжело ей уже было, но если кто то заболел, в больницу попал, детей оставить не с кем, она тут же собиралась и приезжала. И мы внуки всегда у нее лето проводили, мал мала меньше, но она управлялась, не было такого, что типа у меня уже двое-трое поэтому не везите четвертого.
Anonymous
Да, действительно, не стоит маму просить о таком, это было видно лишнее. Испугала сама операция, испугало то, что есть хоть и маленький, но процент того, что могу остаться инвалидом. Испугало то, что второй ребенок ну совсем маленький еще. Хотелось, чтоб родной человек с детьми побыл. Но просить не стоило видимо. Обидно еще стало потому, что эти дни, мама даже не позвонила узнать. У меня двое детей и думаю, я бы наверное с ума сошла не знать, если б они болели. Спасибо всем. Темя закрыта
Автор
А мама такая хворая, что за 1000км ей сложно приехать? Вы ей помогаете? Не увидела отношения как к прислуге, помочь- в семье это нормально. Но в любом случае, мама такую дочь воспитала.
1000 км? Конечно это слишком много, чтобы просить маму метнуться на 3 дня к вам. Было бы 200-300- не разговор. А так... Далековато, я считаю.
Автор, а когда вашей маме вдруг станет плохо- вы метнетесь к ней с низкого старта? Чтобы на пару-тройку дней, помочь?
Муж ваш мог бы и больничный взять на эти дни. Или отпуск. Вот и побыл ли с детьми родной человек. :)
Обиды обидами, но не понятно совсем - а ваш муж, отец детей? Он где в этой истории? Он не в состоянии справиться с двумя школьниками три дня? Да и чего с ними справляться-то - не ясельники ведь.
Или он у вас декоративный? Со своим здоровьем вам самой предлагает разобраться? Тогда ОЙ...
на обиженных воду возят
Даже представить такую ситуацию не могу....кто поможет, если не мама?
Anonymous
Автор, тут самое важное- что мама ваша с детьми не оставалась надолго. Я б и сама не стала просить такую бабушку. Только переживала бы еще больше.
Ужасно, автор. Когда на тебя плюет самый близкий человек - невыносимо больно(( держитесь. Пусть ситуация разрулится самым наилучшим способом.
Автор, что бы Вам тут ни говорили, я понимаю, как вам обидно. И хотя тут, на еве, никто никому ничего не должен, у меня родители "метались" за 2000 км. И именно на 2-3 дня. Мама, когда я была беременная, и были проблемы с мужем - приезжала поддержать, погулять, поболтать. И когда родила, дней на 5 приезжала. И папа тоже приезжал несколько раз, и тоже на 2-3 дня просто повидаться со мной, с внуком.

Правда, это им было в радость )) И созванивались с мамой почти каждый день. А уж если кто-то болел, то каждый, да не по разу могли. Сейчас живем в одном городе, и я помню всю их поддержку в трудные моменты, и люблю их, и уважаю, и делаю всё, что могу, чтобы помочь им и поддержать.
Как мама,я бы не смогла не приехать. Даже если бы у автора и детей не было. Чисто моральная поддержка. Ну это если бы дочь попросила. Сама, конечно, не навязывалась бы.
У меня после вторых родов были проблемы серьёзные со здоровьем. Мама ко мне на другой материк, 10 часов лёту, прилетала на 2 месяца.
Автор, вам уже многие написали, что вообще-то это обязанность отца ваших детей с ними сидеть в таком случае. Не развалится его бизнес за пару дней.
Автор я вас понимаю, моя мама это одно название, ничем не поможет ни подскажет, мы мы не общаемся. Внучку не берет к себе.
Я сказала бабушке , если моя мать сдохнет не буду ее хоронить!
Автор, а мне бы совесть не позволила кантовать немолодую маму на 2 дня за 1000 км. При наличии мужа и няни. Были бы вы матерью-одиночкой - другой разговор. А так-то чего? Эгоизм и инфантилизм.
Anonymous
Автор, милая, поддержу Вас. Я Вас очень понимаю. Моя в 30 минутах езды на машине от меня...и помощи ни какой, даже в экстренных ситуациях. Всё сами-сами с мужем(
От коментов в а***уе. Ну это ж Ева)))
Anonymous
Если бы моему ребенку потребовалась моя помощь , сочувствие , просто побыть рядом и не важно есть дети , муж или няня, метнулась бы без разговоров .
1000 км - это не край света, а если на самолете, так вообще раз плюнуть. И автор не на развлечения идет. Блин, вообще не понимаю, что с Евой творится, в моей реальности все родители помогают детям, все абсолютно, в малом, в большом, в радостном, в печальном - словом, делом, деньгами, временем. А тут автора чуть не съели - ужас какой, попросила маму с внуками посидеть и перед операцией поддержать! А кого попросить, если не маму?
Помню, когда мне сделали экстренное КС первым порывом после того как очнулась было позвонить маме и попросить приехать. Мама жила за 800 км и, естественно, метнулась без лишних вопросов. Хотя муж был в наличии и, как потом уже выяснилось, ничего такого не происходило, с чем бы я не справилась сама. Но это потом. А в первый момент мне была нужна мама - помочь, поддержать, побыть рядом. Взрослой тетке 28 лет. Спасибо маме за неравнодушие.
Anonymous
На мужа надо бы обижаться. Мама не может и не обязана сидеть с детьми, ну никак.
У вас есть муж, он же отец детей, он и должен обеспечить уход за детьми в ваше отсутствие.
Anonymous
Блин, неужели правда у всех такие странные отношения в семье, что просьба побыть с внуками пока дочь в больнице это потребительское отношение???? Кошмар. Автор, понимаю Вас, обидно очень. моя мама точно совершенно, узнав что я в больницу должна буду лечь, сама бы примчалась ко мне хоть за 5 тысяч км, чтоб с детьми помочь, чтоб мне в больницу супчик домашний носить. Она б даже и не смогла по-другому. И папа так же точно. Ну и я, естественно, если не дай Бог, что с родителями: заболеют, просто помощь потребуется, все брошу и помчусь к ним. И никакая работа, неудобства или еще чего меня не удержат. Не понимаю таких семей, в которых просьба о помощи воспринимается как потребительское отношение.
Оля
Картина: сидит ряд тетенек лет 28-35 на горшках и дружно орёт: "Мама, я покакала, вытри попу!"
Мамы, конечно, бросаются в самолеты-автобусы, чтобы деточке помочь.
;) :party2
Я и сама часто обвиняю людей в инфантилизме, но тут случай другой, имхо. Автор, я вас понимаю, это обидно. Никакой из ряда вон просьбы от вас не было, обычная просьба к близкому человеку, странно что люди так реагируют.
Anonymous
При чем тут мужья и няни? Они могут меняться хоть раз в год. А мама - у большинства людей - всё-таки одна. Да и у мамы уже новых дочерей не будет.

Моя бы мама поехала. И я бы поехала. Да 1000 км - для не инвалида - полдня на поезде. Поезда сейчас нормальные, маме без баулов ехать. Я бы оплатила маме все транспортные расходы (хотя она бы и не взяла эти деньги и потом бы норовила еще "подкинуть" сама денег).

Естественно, никто маму автора силой не заставляет ехать, и никто бы не заставлял сутками напролет сидеть с детьми. Но ее моральная поддержка была бы важна. Тем более автор вряд ли оставляла 8-месячного ребенка на кого-то, и за это переживает, и по поводу операции. Да, блин, мало ли что.

В общем, ничего страшно в просьбе автора нет. Ну, для нормальных семей. И не важно, 40 лет "тётке" или 20.
Anonymous
(тупит) а муж ради такого дела отгул на пару дней взять не может?
Автор, а вы не допускаете, что у мамы могут быть серьёзные причины, чтобы не ехать к вам? У неё самой, что со здоровьем? Не получается ли так, что её приезд и помощь вам, это из серии битый небитого везёт? Что самой маме помощь нужна во много раз больше, чем вам?
Anonymous
Не грустите, мама не права, но уж такая мама) У меня вообще мама в больницу ко мне не приехала - дочка 2,5 лет упала с горки, я беременна вторым ребенком, у дочки подозревают ушиб головного мозга, муж в командировке. Просила мать из одного со мной города, если что, привезти мне в больницу тапки, зубную щетку, ребенку какие-то вещи, а мама отказалась. Потому что в субботу она планировала отмечать с сестрой день рождения умершей бабушки)))) Приезжала свекровь из Подмосковья, да)
Я правильно понимаю, что те, кто обзывает автора инфантилкой, своим дочерям бы в подобной ситуации со спокойной совестью сказали бы: слышь, доня, у тебя муж есть, няню найми, отвянь уже от мамо, встань, блин, с горшка!
Признайтесь, вам просто страшно. Поддержку вы ищете не столько для детей, сколько для себя.
Anonymous
Как хорошо, что у меня адекватная свекровь и мама. Всегда помогут, если надо. И я своим детям буду помогать. Что в этом плохого? Не понимаю некоторых комментов.
Выросло поколение женщин, которым и мужья должны, и родители должны до самой своей смерти, все вокруг них должны крутиться и прибегать по первому щелчку пальцами.
Автор, Вам просто страшно перед операцией, это нормально, в таких случаях всегда спокойнее когда рядом мама, не как прислуга на время отсутствия, а просто как мама, ее никто не заменит. Думаю вы просто не донесли это маме, ей нужно было слышать что она всегда вам нужна, а сейчас особенно, ну и пару дней с детьми помочь, вместе с няней (которая приходит на 2 часа) и вместе с мужем. Что при подготовке к операции вам будет спокойно за свой дом и можно сосредоточиться только на здоровье. Мне кажется, даже взрослым людям нужно готовить вслух такие естественные вещи. Ну и не на 3 дня конечно зовите, а хоть на недельку - и вам после операции тяжеловато будет впрягаться на 100%, и мама от дороги передохнет, может в театр сходит или еще куда))
все же странные люди, мне трудно понять такой подход и подобное отношение родных друг к другу. что такое 1000 км? это 1,5 часа в полете или ночь в поезде!
Мне надо будет положить старшего ребенка в стационар. и есть еще 2 летка. муж в неотложной командировке именно в эти даты. Мама сама предложила приехать, я куплю ей билет и все буду рады друг другу! она как раз в 1000 км от меня. маме 64 года.
ЧТо за бред -чужие няни, и прочее????
Конечно обидно. Даже невыразимо обидно. Мама на то и мама, что ты знаешь, что этот человек хоть на край света, хоть с неба звездочку, хоть жизнь отдать. Я такая мама и у меня такая мама, а у мамы была мама и такая бабушка. Мы очень ценим друг друга и понимаем, что родной человек для тебя все сделает, поэтому бережем друг друга.
В голове не укладывается как бы моя мама не прилетела ко мне, если бы я попросила. Или я бы для дочки не расшиблась в лепешку.
Автор, здоровья вам.
Anonymous
Двойные стандарты. Тут многие в возрасте мамы автора десятилеток воспитывают. А прям распинаются маму напрягли тремя днями к больной дочери приехать.
Маме Вашей пресловутый стакан воды не светит за 1000 то км. Так понимаю - она не истерит по этому поводу.
Anonymous
Ну могу предположить что у мамы кошечка или собачка есть. И она не знает как ей оставить на 3 дня животное. Что скажете, Автор?
Это уже какое то социальное явление(((, престарелая мать всем должна! Не дедушка, не муж, и тем более не сама любимая. Какие то мифы в кругу 30-ти летних, что все мамы для того и существуют только, чтобы тянуть семьи взрослых детей, потому что не жили хорошо, не х и начинать. Мы , 30-ти летние, такими, не будем, мы ого го какие современные, свободные женщины, а к пенсии еще свободнее станем!
Anonymous
Хочется закрыть это тему уже. Никакой плановой операции нет. И коррекцию зрения не делаю. Кто и с чего взял, что это обычная коррекция зрения??? Тем, кто считает подобное инфантилизмом, их право. Безгрешные, справляются со всем сами. И ни-ни вдруг чьей то помощи попросить. Таких в реальной жизни меньшинство. В реальности люди помогают обычно друг другу и это нормально
Автор
Сочувствую вам, автор. Когда мать так себя ведет, это очень обидно. Но, может, у вас есть другие, более душевные родственники, которые могли бы помочь? Или подруги?
Ещё смотря какой у вас диагноз, автор. М.б. это несерьезное что-то, а вы паникуете на пустом месте. Мать м.б. просто в недоумении от ваших опасений.
Anonymous
Автор, Вы поторопились с просьбой и выводами. У Вас рядом муж и няня. Зачем Вам мама да еще за 1000 км от Вас и всего на три дня? Вы сами нелогично поступили. В этой ситуации мама Ваша права. Не было у Вас причин ее дергать. Вот если б Вы были одна тогда другой разговор совсем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения