Обиделась на маму
Возможно я и не права и это все на эмоциях, и у каждого своя собственная жизнь и наверное мне напишут, что никто, никому не должен... но как же обидно сейчас, разнервничалась просто до слез. Мы живем далеко друг от друга - почти тыс км., и я попросила помочь. Мама вышла недавно на пенсию, да, у нее свои дела и заботы, но мне в ближайшем будущем надо делать операцию, врач сказала не тянуть...детей двое. За все время мама только один раз оставалась с ними - на 2 дня, и то, звонила очень часто. В больнице - если все хорошо закончится врач сказала, дня 3...если не хорошо, не известно. Вот я и спросила, не может ли она приехать, побыть с ними, везти к ней, проблематично - школа, да и дорого получится, ее билет мне проще оплатить туда и обратно. В итоге, она мне ничего внятного не ответила вообще. Я сказала, ну ладно. Последние 4 дня лежала с температурой высокой - вирус видно. Мама даже не перезвонила узнать, нашла ли я кого-то, сможет ли кто то с детьми сидеть...Может я и дура эгоистичная, но блин, так обидно почему то стало.
Выздоровления вам!
Кстати, за те деньги, что на билет потратите, попросите соседку присмотреть за детьми.
От таких как вы - тошнит.
У автора есть муж и няня. 2 дня они прекрасно справятся без неё и намного лучше, чем мама.
Но вам плевать на родную мать. Плевать, что ей тяжела такая дорога, плевать, что её помощь сейчас на требуется.
Вам нужно, чтобы все вертелось вокруг вас. И обзываете вы все это красивым словом "взаимопомощь".
Да и потом - ну не выгнал бы ее никто, если б захотела задержаться. Просто ей влом зад поднять ради дочери.
Мои дети в аналогичной ситуации оставались на неделю дома одни, на полтора дня их навестили родственники, потом я пару раз приезжала на ночь из больницы, утром уезжала обратно на такси, в другом городе оперировалась. Операция была полостная.
Если, конечно, из города есть рейсы.
В Минск 760км преодолели за 50 мин.
Уж мне-то не надо рассказывать как самолеты летают ;-) я всяко побольше вашего знаю :-)
Понятно было бы, если бы без мамы и в самом деле нельзя было обойтись. Но при муже и няне нет нужды срывать маму на 3 дня.
Вы бы еще "как у звезд" захотели :-)
Но автор, время детства безвозвратно ушло, может у мамы уже сил не осталось, а может она и всегда такой незаботливой была. Я помню свою бабушку, четверо детей, как только у кого то что то она тут же рядом была. Хотя чувствовала себя не важно, тяжело ей уже было, но если кто то заболел, в больницу попал, детей оставить не с кем, она тут же собиралась и приезжала. И мы внуки всегда у нее лето проводили, мал мала меньше, но она управлялась, не было такого, что типа у меня уже двое-трое поэтому не везите четвертого.
У меня очень тёплные отношения с родителями. Они всегда окажут поддержку, как и я им.
Но и сама как мама я родитель хороший.
Автор, а когда вашей маме вдруг станет плохо- вы метнетесь к ней с низкого старта? Чтобы на пару-тройку дней, помочь?
Муж ваш мог бы и больничный взять на эти дни. Или отпуск. Вот и побыл ли с детьми родной человек. :)
Я своей маме обычно даже не рассказываю о своих болячках, операциях, обследованиях, берегу ее, она переживать будет. А это ни к чему. Ей своих болячек хватает.
О том что рожать пошла, на чистку, удаление зуба и пр. - сообщала постфактум, что вот такое случилось и вот такой результат. Не понимаю, когда начинают всю родню до двадцатого колена оповещать о своих проблемах.
На расстоянии мне все иавно не помогуть, а охи и ахи лишние ни к чему.
Или он у вас декоративный? Со своим здоровьем вам самой предлагает разобраться? Тогда ОЙ...
Но тем не менее "Возьмет, уже договорился. Через месяц ровно ему дадут необходимые отгулы. Дело было не в этом" - это ваши слова.
Муж ваш среди шакалов ра отает? Для них операция жены и три дня за свой счет - это не уважительная причина? Он же не в сауну с днвочками бухнуть отпрашивается!
Не когда дома отдыхает, а когда надо на работу?
Ваша глупость неисчерпаема :(.
Свою глупость вы очень хорошо описали, действительно - колодец.
Помирать будете - ваш муж перешагнет и пойдет в любимый офис бумажки перекладывать? Ведь надо же!
В своем муже я уверена - найдет выход из ситуации обязательно.
Круто вы этих людей приложили! Отца детей особенно.
Правда, это им было в радость )) И созванивались с мамой почти каждый день. А уж если кто-то болел, то каждый, да не по разу могли. Сейчас живем в одном городе, и я помню всю их поддержку в трудные моменты, и люблю их, и уважаю, и делаю всё, что могу, чтобы помочь им и поддержать.
А вообще любая нормальна мать хотела бы быть рядом с дочерью после операции. Просто спокойно спать не смогла бы
И еще кроме тех тысяч бабушек, справляющихся с ужасными младенцами даже от сыновей - существуют еще сотни тысяч бабушек, которые НЕ справляются с младенцами, даже от дочерей. Представляете , они их просто никогда в руках не держали. И позорно этого боятся.
Ну а озвучивание причины, это вообще пустой треп. Что угодно можно озвучить, суть дела не изменится.
. То что было легко и просто в 30+/-лет . - в 60 лет и тяжело , и страшно
Справляются, если хотят справиться. А если не хотят?
А если не справится???
У меня после вторых родов были проблемы серьёзные со здоровьем. Мама ко мне на другой материк, 10 часов лёту, прилетала на 2 месяца.
Я делала лапароскопию, когда ребенку был 1 год. Маме даже не сказала ничего, чтобы она не волновалась. С детьми (трое) был муж. Старшие в школе, младший с ним был, он брал 3 дня отпуска ради такого дела. Справились. Я 3 дня в больнице лежала и потом около недели дома. Напрягать маму даже не подумала, хотя она в соседнем городе, в 30 км.
Я сказала бабушке , если моя мать сдохнет не буду ее хоронить!
От коментов в а***уе. Ну это ж Ева)))
Но с грудничком трудно человеку без опыта. Я бы просила помочь няню, это форс мажор.
Хватит пить-то уже, пора рассуждать трезво.
Остальные -то все роботы из хрома и стали, которые никогда не болеют и только работают 24 часа в сутки.
Не знаю, в каких джунглях Вы живете, я, сколько ни работала в разных местах, люди с сочувствием относились, если у кого что-то такое случалось. Сегодня ты, как говорится, а завтра -я.....
Вы не понимаете, но это не значит, что вы правы. Это ваше дело считать себя незаменимой в жизни вашего ребенка.
А вот мама у автора более адекватна.
Не удивляюсь. что вам не не понять, когда клеймят родственные чувства - особенно если их никто и не клеймил.
Конкретно: когда только что родившая женщина в первую очередь ищет помощь и поддержку НЕ у своего мужа и отца ребенка, а у матери - это означает , что она психологически еще не взрослая (возможно повзрослеет позже).
Ну, или она просто не любит отца своего ребенка, тогда , конечно. что о нем вспоминать
Да, и потом - смотря как "не нужна": как опекающий - в одном возрасте, как помощник по хозяйству - в другом возрасте. как советчик - в третьем,
просто как приятный человек - была нужна до самой ее смерти.
Но все когда-то заканчивается.
Не пи..ц ли это? Ессно, при всех звонках-скайпах буду говорить что у меня все хорошо, не волнуйтесь! А как иначе???
У вас есть муж, он же отец детей, он и должен обеспечить уход за детьми в ваше отсутствие.
Вырожденчески это ваш подход, инфантилизм чистой воды. Сами другим ничего, зато вам все должны. Только почему? Потому что родили вас, бедную, приходится жить?
Если бы автору никто не мог помочь, кроме мамы, я бы тоже была возмущена её отказом. Но блин! Зачем гонять пожилого человека при наличии мужа и няни? Вы требуете от мамы любви и помощи. Но сами ни капли не любите её и не бережёте.
У автора вообще не понятно насколько она ляжет-если все хорошо, то 3 дня, а если нет????
Мамы, конечно, бросаются в самолеты-автобусы, чтобы деточке помочь.
;) :party2
"Мама 80-летняя немощная старуха?" - нет, наверно, мама пожилая 60-летняя женщина. Вряд ли с идеальным здоровьем.
И что?
Именно что отношения взрослых людей - приходить друг другу на помощь, когда это нужно. Автор приходит и будет приходить на помощь матери, хотя мать еще раньше перестала быть маленькой и в принципе должна справляться со своими проблемами сама, как взрослый дееспособный человек.
На что обида?
Ну, и между близкими тоже действует правило: попросить не значит получить, обижаться на отказ - детский сад
за 8.5тыс км
да хоть на луну
и у меня тоже такой же деточка растёт
почему . вы ей помогаете она вполне может ещё работать. Вообще за гранью я чуть младше вашей маман, но я или мой муж бы уже сидела в самолете или в поезде если бы дочери нужна была наша помошь. Куда катится мир ((((
А в случае автора помощь не требуется вообще никому - дети автора будут со своим отцом и нянькой.
Если рискуем единственным источником доода, то ребенка нельзя на два дня забрать из школы ?
Няня два часа в день - это больше, чем ничего. И ее можно напрячь, например, готовкой.
А постоперационный период будет длиться столько, сколько автору судьба. Этого никто не предскажет.
Моя бы мама поехала. И я бы поехала. Да 1000 км - для не инвалида - полдня на поезде. Поезда сейчас нормальные, маме без баулов ехать. Я бы оплатила маме все транспортные расходы (хотя она бы и не взяла эти деньги и потом бы норовила еще "подкинуть" сама денег).
Естественно, никто маму автора силой не заставляет ехать, и никто бы не заставлял сутками напролет сидеть с детьми. Но ее моральная поддержка была бы важна. Тем более автор вряд ли оставляла 8-месячного ребенка на кого-то, и за это переживает, и по поводу операции. Да, блин, мало ли что.
В общем, ничего страшно в просьбе автора нет. Ну, для нормальных семей. И не важно, 40 лет "тётке" или 20.
Не всякой няне доверишь 8-месячного малыша на целый день, да не всякая возьмется. Если даже мама боится, то что говорить о чужом человеке. Муж работает и кормит их всех, и по каким-то причинам не может взять отпуск. Кого еще просить? Соседей?
Это как раз тот случай, когда можно взять и больничный, и из дома поработать. И просто выходной взять.
Я то как раз работаю :), и знаю, в каких случаях и как можно договориться о больничных, и бежать надо с работы, если в такой критичной ситуации больничный или отгул не дают.
Да и муж мой работает, и он ответственный как раз человек.
А вот у домохозяек вроде вас прям представления о работах мужей как о чем-то священном. Представления не имеете, что там и как, но ... оттуда же деньги поступают :).
Именно няне и мужу сидеть с малышом.
И операция на глаза, смешно, лазер и через 2 дня дома, уж как нить автор великовозростная справится
- а что такое?
-да так, что-то надоело все, устала, хочется поваляться....
Нормально? Маме под 60, мама идет домой с суточного дежурства во вредных условиях, голова просто чумная, у мамы спина от радикулита разламывается (доча в курсе). И на голубом глазу предлагается вместо отдыха пошуршать с детьми и хозяйством, пока здоровая молодая женщина 25-ти лет будет "валяться". Это что за отношение такое?
Короче, пришлось провести беседу на тему форс - мажоров и чем они отличаются от повседневной жизни, груз которой каждый человек несет САМ, ибо у всех остальных такой же груз уже есть, и этот разврат прекратить. Теперь все подрывания только по ВЕСКИМ причинам.
У меня стратегия другая, я сначала смотрю, могу ли я справиться сама, и уж если совсем никак, обращаюсь за помощью.
Я это все наблюдаю в жизни, видела даже детей, которые уже очень хорошо первый вариант усвоили. Дедушка едет на машине в другом конце города, звонок от внучки (12 лет), деда, а ты где? - Я там-то.- Быстрее приезжай. -А что такое?-
Я хочу мороженое, сходи купи мне мороженое.
В доме есть деньги, вокруг туча магазинов, но ей и в голову не приходит, пойти и купить, она первым делом дедушке звонит. Дедушка отказался, она говорит, ну ладно (обиженно), я тогда бабушке позвоню......
И может спокойно подготовиться. В том числе и с детьми решить вопрос, не привлекая человека, живущего за 1000 км, поближе найдет.
ЗЫ: если что - я про иллюзии, что мама Вам должна. И что у мужа корона с головы упадет, если ОН возьмет отгул на работе, чтобы посидеть с ЕГО детьми, когда ЕГО жена в больнице.
То, что описала автор, это дочерний эгоизм. При муже и няне на 2 дня выдёргивать мать, живущую за тысячу километров.
Ваше желание иметь рядом с собой родного человека - вполне естественно.
Муж конечно опора, а мама- это как моральный комфорт. Лично мои ощущения. Когда я с серьёзными проблемами лежала в больнице, то муж метался по врачам (что, куда, когда, с кем) ,а мама была дома с детьми. Я спокойно могла сконцентрироваться на своём выздоровлении, зная, что дома не чужая тётя с детьми, а родная бабушка, которая и присмотрит, и покормит. Конечно же без мамы справились бы. Человек - существо живучее.
Маму просила пару раз оставаться с собакой, когда нам надо было ехать в отпуск. Просто с надеждой что вдруг ей это нравится. И ей нравилось первые два раза :). А потом она сказала "больше не хочу". Мне бы в голову не пришло обидеться. Она не обязана, это только ее добрая воля.
Когда хотела - оставалась, когда не захотела - ничего страшного, полно возможностей.
С внукам вообще никогда не просила сидеть.
А если бы и просила и маме было бы некогда - уж точно не стала бы обижаться. Это ее жизнь. А с нашим ребенком мы сами должны справляться.
В вашей ситуации однозначно муж должен сидеть, я бы к маме не стала обращаться.
Сейчас собаку навешиваю на очень дорогие сервисы по уходу за собаками.
Но маме все равно даю попользоваться собакой по выходным, и то если очень попросит.
Автор просила мнение, вот и получила. Инфантильных дам с теми словами, которых она и ждала, здесь более чем достаточно.
П.С. При том, что автор - в больницу на операцию, а вы - в отпуска. Но всё равно, Вам можно, а ей - ни-ни.
В моем случае так же - можешь - отлично, не можешь - ничего страшного, не на что обижаться.
Собаку не в приют, а в собачью гостиницу. Это разные вещи.
Вдруг его с работы выгонят. Маму не выгонят с работы, и вообще у нее своих дел нет.
С собакой у нас есть кому гулять, более чем.
А на время отдыха мы отдаем собаку в специальную собачью гостиницу, если вы не поняли.
А вот с ребенком нашим она не гуляла. Она тогда еще сама работала и ей было некогда.
Мне надо будет положить старшего ребенка в стационар. и есть еще 2 летка. муж в неотложной командировке именно в эти даты. Мама сама предложила приехать, я куплю ей билет и все буду рады друг другу! она как раз в 1000 км от меня. маме 64 года.
ЧТо за бред -чужие няни, и прочее????
Жизнь не предсказуема.
В голове не укладывается как бы моя мама не прилетела ко мне, если бы я попросила. Или я бы для дочки не расшиблась в лепешку.
Автор, здоровья вам.
А конкретно мама автора, видимо, вырастила одну дочь, которой уже лет 30. Ей этого достаточно. Ее выбор.
У дочери плановая операция лазерная на глаза
То что автор себе надумала и почему то решила, что мама все бросила и побежала ... это не проблемы.
Факт, что дочь половозрелая махровая эгоистка