132
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.16 19:10

После 40 и жизнь хуже, и сам хуже?

Это только у меня так? Была добрым милым человеком, сейчас переродилась в жесткую и циничную тварюгу. Почему-то мне кажется, что все кругом готовы вцепиться мне в глотку, и я ежесекундно готова вцепиться в глотку в ответ. Началось это постепенно со стресса, когда от меня ушел любимый мужчина. Это только у меня или просто с возрастом видишь жизнь такой, какая она есть? От готовности к самопожертвованию не осталось и следа, тупо решаю целыми днями в уме задачи материального плана. И, главное, больше ничего и не хочется! Хочется лениться и потреблять всего побольше, насколько денег хватает. Люблю путешествовать - но и в этой любви у меня чисто потребительская основа. Это старение организма или личные тараканы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это только у меня так? Была добрым милым человеком, сейчас переродилась в жесткую и циничную тварюгу. Почему-то мне кажется, что все кругом готовы вцепиться мне в глотку, и я ежесекундно готова вцепиться в глотку в ответ. Началось это постепенно со стресса, когда от меня ушел любимый мужчина. Это только у меня или просто с возрастом видишь жизнь такой, какая она есть? От готовности к самопожертвованию не осталось и следа, тупо решаю целыми днями в уме задачи материального плана. И, главное, больше ничего и не хочется! Хочется лениться и потреблять всего побольше, насколько денег хватает. Люблю путешествовать - но и в этой любви у меня чисто потребительская основа. Это старение организма или личные тараканы?
Anonymous
Взросление это. Наверное еще стресс у вас, я вот наоборот после развода стала такой хорошой, доброй, чуткой.
Не только у вас, вы, скорее всего, не одна. Не хотелось бы примкнуть к вашим рядам когда-либо.
Лично для меня после 40 лет стало жить все скучнее и скучнее с каждым годом.
Но мудрости много больше чем в молодости.
каждый сам выбирает, как ему думать, как ему жить итп. Ваше мышление - ваш же и выбор.
Нет, это не возраст. Какие-то достаточно серьезные ваши внутренние проблемы. Печень, желчный пузырь и поджелудочную хорошо бы на всякий случай проверить.
Ну не зря же есть добрые и приятные бабушки и дедушки, а есть - грымзы,от которых убежать хочется. Кем мы выйдем на финишную прямую зависит только от нас. А начинается все потихоньку, с молодых лет. Когда собственную распущенность начинают списывать на возраст.
Соцработник
Возрастное. Последние иллюзии улетучиваются. Ну и опять же, гормональный фон меняется. ;)
странно... я замечаю, что чем старше становлюсь - тем спокойнее, терпимее, такой мир интересный, люди все такие разные, доброта какая-то ко всему проявляется. Никогда такой не была, скорее, циничной, осторожной и недоверчивой, а теперь как-то раскрываюсь, такое чувство, что какой-то страх ушел - нечего боятся... Никто тебя не обидит и не съест - ты уже большая тетя :)
Anonymous
Вот! Выросли мозги! Теперь-Будем жить!
Anonymous
Не у всех так! Мне кажется, с возрастом характер кристаллизуется, доминируют самые сильные черты. У кого-то они могут оказаться неприятными для окружающих, но совсем не обязательно.
Знаете, наверное, и сам не хуже, и жизнь не хуже. Просто в этом возрасте проходит какая-то черта, до которой хотелось отдавать и вкладывать, а после хочется уже получать в ответ, иметь какую-то отдачу от своих усилий. И если этого не происходит, не важно - по объективным причинам, или ожидания были завышены, то возникает дикое чувство внутреннего дискомфорта, в ответ на которое организм кому-то выдает депрессию, у кого-то резко портится характер, кто-то начинает считать, что ему все должны и т.д. Желание начать уже спокойно потреблять, а не создавать сюда очень хорошо вписывается.
Конечно, хуже. Болячки лезут каждый день новые. Денег так и не получилось заработать. Муж занудой стал. Сын уже не нуждается во мне, своя подростковая жизнь. Мама состарилась совсем.
Не будет больше ничего, только к концу все покатится
Anonymous
какие унылые все, кошмар! а вам хоть что-то самим интересно? Вы что даёте миру? людям? что полезное делаете? у нас есть бабушка одна в доме, ей лет ну под 90 точно, такая бодрая, такая светлая, добрая. так представляете, она выходит утром с метёлочкой и просто подметает двор, собирает бумажки какие-то... мы думали - она дворником подрабатывает - спросили - оказалось ничего подобного - она просто делает доброе дело - просто чтобы было чисто, и двигается заодно, и во дворе красота и чистота. Вот как надо старость встречать!
Да, кто в молодости или в страсти НАобдавался, потом лет в 40 все равнодушнее и равнодушнее к страстям. И наоборот. У меня подруга только в сорокет жить начала - во всех смыслах, с мужем разошлась и понеслись любовники, не успевает считать)). Думаю, если ЕЕ спросишь, у нее в сорок - только НАЧАЛО). А я вот в молодости очень сильно любила, страстно, со страданиями невыносимыми, истериками и депрессиями от невозможности быть рядом со своей любовью, а теперь вот думаю, ну и дура же была, сил нет, какая), даже обидно, что столько здоровья угрохала, непонятно на кого, прости господи.
Anonymous
45, жизнь кипит и сияет. 2 года назад развелась, переборола великую любовь к БМ, выучилась и работаю по новой любимой специальности, которой всю жизнь хотела заниматься, нашла новую любовь, страсти сильнее, чем в молодости. Возраста не чувствую - любимая работа, любимый мужчина, ребенок уже давно взрослый и самостоятельный, здоровье нормальное. Рассчитываю жить полной жизнью до старости, пока здоровье позволит, да и потом не пропаду - работать могу хоть в кровати, был бы ноут и мозги варили, а еще вязать люблю, с радостью предамся любимому хобби. Желаю всем не киснуть.
Вы конечно ведите себя как хотите, но если вы уже сами себя в 40 лет считаете невыносимой, то в 50 вы будете старой грымзой что-ли :) совсем, а в 60 будете старой ведьмой.
Как сказал мой брат(который каждый день ездит в метро на работу) -"когда я выйду на пенсию, то тоже буду с утра ездить в метро и всех доставать. Пенсионер-имею право")))
то что радовало в 20-30, абсолютно не радует сейчас. когда-то посиделки с подружкой на кухне были событием и поход с любимым в кино :-)
сейчас все приелось, кажется обыденным. впереди - пустота и нестабильность- что в очередной раз наша экономика выкинет с долларом(((
становишься с возрастом мудрой, как змея, все видишь насквозь, а раньше было вкайф на своих ошибках поучиться.
в общем, нет никакого прогресса в духовных шагах(( все уже позади
Anonymous
Мне 44 надеюсь что Бог не нашлет болезней и еще поживу. Довольна всем ,дети подросли ,зарплата увеличилась ,дом есть,в доме все есть ,только живи и радуйся. Но я правда в загранице.
Anonymous
Хуже конечно. В 20 все молоды, красивы и беззаботны и вся жизнь впереди. А в 40 уже, простите, и боли было испытано немало, и разочарований, да и физия подмята слегка. Посмотрите на звезд экрана - в прошлом и через 20 лет.
Anonymous
У меня наоборот,появилось странное ощущение счастья.Раньше вечно все бегом,проблемы детей,проблемы работы..А сейчас мне 40,детям 20 и 19,съехали от нас с мужем.Сами себе зарабатывают на жизнь,но мы подкидываем. Я вдруг я поняла,что я принадлежу себе! Что я могу делать что хочу.Что не надо быть белкой в колесе.Я и в 20,ни в 30 так хорошо не выглядела как сейчас.
Anonymous
Я мог бы взять тебя в дальние страны,
На целый мир посмотреть только раз.
Я мог с тобой переплыть океаны,
Уйти в моря человеческих глаз.
Если ты хочешь...

Но ты не видишь замка в небе,
Не слышишь голоса реки -
Я не смогу тебе все это объяснить.

Машина времени - Замок В Небе - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/mashina-vriemieni/zamok-v-niebie.htm#ixzz476yoVLf2
Anonymous
А вообще.... КАКИЕ ВЫ ВСЕ СТААААРЫЕ! Я вот старой ни разу себя не ощущаю. Интерес не потерян (потерян к мужчинам, но это же лучше!). Вот бы еще денежек....
стала эгоистичнее и рассчетливее, но все вокруг стали считать, что я стала доброй и заботливой
а когда была доброй и заботливой - так не считали )
""Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…" (с)
Anonymous
Потеряла всех своих веселых друзей. Кто-то засел дома, нагулялся, кто в йогу ударился, не пьет не курит в 9 спать ложится, кто детей родил в 40+. Некоторые уехали в другие города и страны, еще несколько человек умерли. Не могу избавиться от чувства - жизнь прошла, все уже было...мне 43
Anonymous
Что-то такое есть.
Циничная стала. Хочется денег, как никогда раньше. Все прежние ценности отошли на задний план. Закрылась эмоционально. Люблю только родителей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения