132
После 40 и жизнь хуже, и сам хуже?
Это только у меня так? Была добрым милым человеком, сейчас переродилась в жесткую и циничную тварюгу. Почему-то мне кажется, что все кругом готовы вцепиться мне в глотку, и я ежесекундно готова вцепиться в глотку в ответ. Началось это постепенно со стресса, когда от меня ушел любимый мужчина. Это только у меня или просто с возрастом видишь жизнь такой, какая она есть? От готовности к самопожертвованию не осталось и следа, тупо решаю целыми днями в уме задачи материального плана. И, главное, больше ничего и не хочется! Хочется лениться и потреблять всего побольше, насколько денег хватает. Люблю путешествовать - но и в этой любви у меня чисто потребительская основа. Это старение организма или личные тараканы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто только у меня так? Была добрым милым человеком, сейчас переродилась в жесткую и циничную тварюгу. Почему-то мне кажется, что все кругом готовы вцепиться мне в глотку, и я ежесекундно готова вцепиться в глотку в ответ. Началось это постепенно со стресса, когда от меня ушел любимый мужчина. Это только у меня или просто с возрастом видишь жизнь такой, какая она есть? От готовности к самопожертвованию не осталось и следа, тупо решаю целыми днями в уме задачи материального плана. И, главное, больше ничего и не хочется! Хочется лениться и потреблять всего побольше, насколько денег хватает. Люблю путешествовать - но и в этой любви у меня чисто потребительская основа. Это старение организма или личные тараканы?
Anonymous
Взросление это. Наверное еще стресс у вас, я вот наоборот после развода стала такой хорошой, доброй, чуткой.
Не только у вас, вы, скорее всего, не одна. Не хотелось бы примкнуть к вашим рядам когда-либо.
Лично для меня после 40 лет стало жить все скучнее и скучнее с каждым годом.
Но мудрости много больше чем в молодости.
Но мудрости много больше чем в молодости.
каждый сам выбирает, как ему думать, как ему жить итп. Ваше мышление - ваш же и выбор.
Нет, это не возраст. Какие-то достаточно серьезные ваши внутренние проблемы. Печень, желчный пузырь и поджелудочную хорошо бы на всякий случай проверить.
Ну не зря же есть добрые и приятные бабушки и дедушки, а есть - грымзы,от которых убежать хочется. Кем мы выйдем на финишную прямую зависит только от нас. А начинается все потихоньку, с молодых лет. Когда собственную распущенность начинают списывать на возраст.
Соцработник
Возрастное. Последние иллюзии улетучиваются. Ну и опять же, гормональный фон меняется. ;)
странно... я замечаю, что чем старше становлюсь - тем спокойнее, терпимее, такой мир интересный, люди все такие разные, доброта какая-то ко всему проявляется. Никогда такой не была, скорее, циничной, осторожной и недоверчивой, а теперь как-то раскрываюсь, такое чувство, что какой-то страх ушел - нечего боятся... Никто тебя не обидит и не съест - ты уже большая тетя :)
Anonymous
Вот! Выросли мозги! Теперь-Будем жить!
Anonymous
Не у всех так! Мне кажется, с возрастом характер кристаллизуется, доминируют самые сильные черты. У кого-то они могут оказаться неприятными для окружающих, но совсем не обязательно.
Знаете, наверное, и сам не хуже, и жизнь не хуже. Просто в этом возрасте проходит какая-то черта, до которой хотелось отдавать и вкладывать, а после хочется уже получать в ответ, иметь какую-то отдачу от своих усилий. И если этого не происходит, не важно - по объективным причинам, или ожидания были завышены, то возникает дикое чувство внутреннего дискомфорта, в ответ на которое организм кому-то выдает депрессию, у кого-то резко портится характер, кто-то начинает считать, что ему все должны и т.д. Желание начать уже спокойно потреблять, а не создавать сюда очень хорошо вписывается.
Конечно, хуже. Болячки лезут каждый день новые. Денег так и не получилось заработать. Муж занудой стал. Сын уже не нуждается во мне, своя подростковая жизнь. Мама состарилась совсем.
Не будет больше ничего, только к концу все покатится
Не будет больше ничего, только к концу все покатится
Anonymous
какие унылые все, кошмар! а вам хоть что-то самим интересно? Вы что даёте миру? людям? что полезное делаете? у нас есть бабушка одна в доме, ей лет ну под 90 точно, такая бодрая, такая светлая, добрая. так представляете, она выходит утром с метёлочкой и просто подметает двор, собирает бумажки какие-то... мы думали - она дворником подрабатывает - спросили - оказалось ничего подобного - она просто делает доброе дело - просто чтобы было чисто, и двигается заодно, и во дворе красота и чистота. Вот как надо старость встречать!
Да, кто в молодости или в страсти НАобдавался, потом лет в 40 все равнодушнее и равнодушнее к страстям. И наоборот. У меня подруга только в сорокет жить начала - во всех смыслах, с мужем разошлась и понеслись любовники, не успевает считать)). Думаю, если ЕЕ спросишь, у нее в сорок - только НАЧАЛО). А я вот в молодости очень сильно любила, страстно, со страданиями невыносимыми, истериками и депрессиями от невозможности быть рядом со своей любовью, а теперь вот думаю, ну и дура же была, сил нет, какая), даже обидно, что столько здоровья угрохала, непонятно на кого, прости господи.
Anonymous
45, жизнь кипит и сияет. 2 года назад развелась, переборола великую любовь к БМ, выучилась и работаю по новой любимой специальности, которой всю жизнь хотела заниматься, нашла новую любовь, страсти сильнее, чем в молодости. Возраста не чувствую - любимая работа, любимый мужчина, ребенок уже давно взрослый и самостоятельный, здоровье нормальное. Рассчитываю жить полной жизнью до старости, пока здоровье позволит, да и потом не пропаду - работать могу хоть в кровати, был бы ноут и мозги варили, а еще вязать люблю, с радостью предамся любимому хобби. Желаю всем не киснуть.
Вы конечно ведите себя как хотите, но если вы уже сами себя в 40 лет считаете невыносимой, то в 50 вы будете старой грымзой что-ли :) совсем, а в 60 будете старой ведьмой.
Как сказал мой брат(который каждый день ездит в метро на работу) -"когда я выйду на пенсию, то тоже буду с утра ездить в метро и всех доставать. Пенсионер-имею право")))
то что радовало в 20-30, абсолютно не радует сейчас. когда-то посиделки с подружкой на кухне были событием и поход с любимым в кино :-)
сейчас все приелось, кажется обыденным. впереди - пустота и нестабильность- что в очередной раз наша экономика выкинет с долларом(((
становишься с возрастом мудрой, как змея, все видишь насквозь, а раньше было вкайф на своих ошибках поучиться.
в общем, нет никакого прогресса в духовных шагах(( все уже позади
сейчас все приелось, кажется обыденным. впереди - пустота и нестабильность- что в очередной раз наша экономика выкинет с долларом(((
становишься с возрастом мудрой, как змея, все видишь насквозь, а раньше было вкайф на своих ошибках поучиться.
в общем, нет никакого прогресса в духовных шагах(( все уже позади
Anonymous
Мне 44 надеюсь что Бог не нашлет болезней и еще поживу. Довольна всем ,дети подросли ,зарплата увеличилась ,дом есть,в доме все есть ,только живи и радуйся. Но я правда в загранице.
Anonymous
Хуже конечно. В 20 все молоды, красивы и беззаботны и вся жизнь впереди. А в 40 уже, простите, и боли было испытано немало, и разочарований, да и физия подмята слегка. Посмотрите на звезд экрана - в прошлом и через 20 лет.
Anonymous
У меня наоборот,появилось странное ощущение счастья.Раньше вечно все бегом,проблемы детей,проблемы работы..А сейчас мне 40,детям 20 и 19,съехали от нас с мужем.Сами себе зарабатывают на жизнь,но мы подкидываем. Я вдруг я поняла,что я принадлежу себе! Что я могу делать что хочу.Что не надо быть белкой в колесе.Я и в 20,ни в 30 так хорошо не выглядела как сейчас.
Anonymous
Я мог бы взять тебя в дальние страны,
На целый мир посмотреть только раз.
Я мог с тобой переплыть океаны,
Уйти в моря человеческих глаз.
Если ты хочешь...
Но ты не видишь замка в небе,
Не слышишь голоса реки -
Я не смогу тебе все это объяснить.
Машина времени - Замок В Небе - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/mashina-vriemieni/zamok-v-niebie.htm#ixzz476yoVLf2
На целый мир посмотреть только раз.
Я мог с тобой переплыть океаны,
Уйти в моря человеческих глаз.
Если ты хочешь...
Но ты не видишь замка в небе,
Не слышишь голоса реки -
Я не смогу тебе все это объяснить.
Машина времени - Замок В Небе - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/mashina-vriemieni/zamok-v-niebie.htm#ixzz476yoVLf2
Anonymous
А вообще.... КАКИЕ ВЫ ВСЕ СТААААРЫЕ! Я вот старой ни разу себя не ощущаю. Интерес не потерян (потерян к мужчинам, но это же лучше!). Вот бы еще денежек....
стала эгоистичнее и рассчетливее, но все вокруг стали считать, что я стала доброй и заботливой
а когда была доброй и заботливой - так не считали )
а когда была доброй и заботливой - так не считали )
""Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…" (с)
Anonymous
Потеряла всех своих веселых друзей. Кто-то засел дома, нагулялся, кто в йогу ударился, не пьет не курит в 9 спать ложится, кто детей родил в 40+. Некоторые уехали в другие города и страны, еще несколько человек умерли. Не могу избавиться от чувства - жизнь прошла, все уже было...мне 43
Anonymous
Что-то такое есть.
Циничная стала. Хочется денег, как никогда раньше. Все прежние ценности отошли на задний план. Закрылась эмоционально. Люблю только родителей.
Циничная стала. Хочется денег, как никогда раньше. Все прежние ценности отошли на задний план. Закрылась эмоционально. Люблю только родителей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения