132
После 40 и жизнь хуже, и сам хуже?
Это только у меня так? Была добрым милым человеком, сейчас переродилась в жесткую и циничную тварюгу. Почему-то мне кажется, что все кругом готовы вцепиться мне в глотку, и я ежесекундно готова вцепиться в глотку в ответ. Началось это постепенно со стресса, когда от меня ушел любимый мужчина. Это только у меня или просто с возрастом видишь жизнь такой, какая она есть? От готовности к самопожертвованию не осталось и следа, тупо решаю целыми днями в уме задачи материального плана. И, главное, больше ничего и не хочется! Хочется лениться и потреблять всего побольше, насколько денег хватает. Люблю путешествовать - но и в этой любви у меня чисто потребительская основа. Это старение организма или личные тараканы?
Свернуть
Ответить
ИМХО личные тараканы.. Меня наоборот накрыла любовь всепрощающая и всепоглощающая :-) И гармония... И столько всего хочется успеть, не знаю как сутки расширить :-)
Ответить
Значит, вы и раньше не были добрым ч...
25.04 21:36
Значит, вы и раньше не были добрым человеком. Просто не заморачивались.
Ответить
повзрослели. я тоже в молодости всех людей любила
Ответить
Конечно личн7ые тараканы. А в общем конечно в 40 далеко не девочка и нервы как правило уже издерганы к этому возрасту и со здоровьем у многих швах начинается и внешность стремительно стареет. До 35-36 можно еще держаться чисто внешне. В 40 уже очень трудно, даже вбухивая в се6я день8ги, а уж без денег и говорить нечего.
Ответить
И жизнь хуже после 40 и здоровье хуже и сил уже нет таких чтобы деньги заколачивать, соответственно и здесь хуже и вообще все хужу. Люди готовятся к климаксу уже в полном объеме.
Ответить
личные тараканы
а может невроз, депрессия, любовник же ушел, кого это порадует хоть в 20 хоть в 50
а может невроз, депрессия, любовник же ушел, кого это порадует хоть в 20 хоть в 50
Ответить
Взросление это. Наверное еще стресс ...
25.04 19:35
10
Взросление это. Наверное еще стресс у вас, я вот наоборот после развода стала такой хорошой, доброй, чуткой.
Ответить
Я, кстати, тоже после развода стала ...
25.04 19:52
Я, кстати, тоже после развода стала гораздо более чуткой.)
Ответить
Не только у вас, вы, скорее всего, н...
25.04 20:30
Не только у вас, вы, скорее всего, не одна. Не хотелось бы примкнуть к вашим рядам когда-либо.
Ответить
Лично для меня после 40 лет стало жить все скучнее и скучнее с каждым годом.
Но мудрости много больше чем в молодости.
Но мудрости много больше чем в молодости.
Ответить
Да, скучнее...
Ответить
+ но тут все от личных обстоятельств и состояния души зависит. тот кто в душе взрослый уже в 20, к 40-ка как раз достигают соединения внешнего с внутренним, им должно быть легко.
Ответить
По вашему образу жизни не скажешь, что вам скучно. Мне кажется, что жизнь у вас кипит )))
Ответить
20
У нее образ жизни от кровати до забора ,раз в год в посольство за халявное едой. Че там кипит?
Ответить
Так поэтому и скучно, потому что образ жизни был всегда таков, как будто я прожила три жизни уже, а не одну.
Увидены страны, прочитаны кники, приходили и уходили взлеты и падения эмоций.
Открывать в этой жизни абсолюто точно больше нечего
Увидены страны, прочитаны кники, приходили и уходили взлеты и падения эмоций.
Открывать в этой жизни абсолюто точно больше нечего
Ответить
"Увидены страны" - все- все? на всех континентах? "прочитаны кники" - тоже прям все-все?
А знаете люди еще и новые книги пишут, попадаются интересные :)
А знаете люди еще и новые книги пишут, попадаются интересные :)
Ответить
Все которые хотела увидеть до душевной боли. Это знание мира и континентов привело меня к мудрости, анализу и осознанию,- что жизнь и люди , по сути, везде одинкаковы.
Я поглащала книги запоем с подросткового возраста. лр зрелого, но вот пришел момент, когда вся классика прочитана. Слежу лениво за новыми идеями, но их негусто.
Хе. А сколько у меня в собственной жизни было приключений, событий. обстоятельсв, разных психологических ситуаций- имя этому легион.
Меня больше на этом свете ничего не удивит.
Я поглащала книги запоем с подросткового возраста. лр зрелого, но вот пришел момент, когда вся классика прочитана. Слежу лениво за новыми идеями, но их негусто.
Хе. А сколько у меня в собственной жизни было приключений, событий. обстоятельсв, разных психологических ситуаций- имя этому легион.
Меня больше на этом свете ничего не удивит.
Ответить
так перестаньте быть потребителем и наблюдателем - толку-то от вашего увиденного,
вы только потребляли впеатления, а сколько ни съешь все в слив уходит
попробуйте стать творцом - что-то создать из вашего опыта и впечатлений прошлого
вы только потребляли впеатления, а сколько ни съешь все в слив уходит
попробуйте стать творцом - что-то создать из вашего опыта и впечатлений прошлого
Ответить
Да а что эта мудрость? Мудрость есть, но куда ее уже девать. Скучнее и тяжелее жить после 40. У многих семьи распадаются, мужья к другим уходят. У многих здоровье летит, появляются серьезные заболевания. Где там лучше и у кого лучше таких не знаю.
Ответить
У меня лучше. Комфортнее. Интереснее. Могу позволить севе в разы больше того, что могла до 40. Семья не распадается, жить легче, потому, что денег гораздо больше, то, что не люблю делать сама - уборка там всякая - делают наёмные тёти и дяди, я же могу делать то, что хочу сама. Здоровье никуда не летит, вот с 15 до 32 где-то болела по нескольку раз в год, сейчас - ну, насморк неделю продержится и сам уйдёт. Максимум.
Жаль тех, кто к 40 превратился в скучных недостигших никаких успехов старух.
Жаль тех, кто к 40 превратился в скучных недостигших никаких успехов старух.
Ответить
Сами заработали честным непосильным трудом? Аль кошелечек на ножках обеспечил? С деньгами проще жить в гармонии с собой. Когда молод, здоров, весел и беспечен-не понимаешь ценности денег. А когда надо зубы вставлять, зрение улучшать, кожу смазывать, жить где-то и желательно в своем жилище, питаться сносно и детей с пожилым родителем всем обеспечивать, то понимаешь, что без денег в гармонии с собой и миром трудно пребывать. Так что имя вашей гармонии, не Вы, а деньги. Отбери у Вас деньги, вся ваша гармония вмиг улетучится вместе с прислугой.
Ответить
Я не в России, здесь у 99% жизнь комфортная и спокойная. Деньги отобрать не получится, тем более, далеко не всё зависит именно от денег. Понимающего, любящего и помогающего мужа, к примеру, за деньги не купить, здоровье - тоже, но вы можете попробовать. У вас, как я понимаю, большие проблемы, но злобность в их решении никак не поможет.
Не встречала молодых, не понимающих ценности денег, это надо УО быть совсем.
Не встречала молодых, не понимающих ценности денег, это надо УО быть совсем.
Ответить
каждый сам выбирает, как ему думать, как ему жить итп. Ваше мышление - ваш же и выбор.
Ответить
30
Нет, это не возраст. Какие-то достаточно серьезные ваши внутренние проблемы. Печень, желчный пузырь и поджелудочную хорошо бы на всякий случай проверить.
Ответить
Ну не зря же есть добрые и приятные бабушки и дедушки, а есть - грымзы,от которых убежать хочется. Кем мы выйдем на финишную прямую зависит только от нас. А начинается все потихоньку, с молодых лет. Когда собственную распущенность начинают списывать на возраст.
Ответить
Возрастное. Последние иллюзии улетучиваются. Ну и опять же, гормональный фон меняется. ;)
Ответить
странно... я замечаю, что чем старше становлюсь - тем спокойнее, терпимее, такой мир интересный, люди все такие разные, доброта какая-то ко всему проявляется. Никогда такой не была, скорее, циничной, осторожной и недоверчивой, а теперь как-то раскрываюсь, такое чувство, что какой-то страх ушел - нечего боятся... Никто тебя не обидит и не съест - ты уже большая тетя :)
Ответить
Вот! Выросли мозги! Теперь-Будем жить!
Ответить
С выросшими мозгами такая скукота(
Ответить
"Многие знания-многие печали" (С) согласна на 200%
Ответить
Не у всех так! Мне кажется, с возрастом характер кристаллизуется, доминируют самые сильные черты. У кого-то они могут оказаться неприятными для окружающих, но совсем не обязательно.
Ответить
Знаете, наверное, и сам не хуже, и жизнь не хуже. Просто в этом возрасте проходит какая-то черта, до которой хотелось отдавать и вкладывать, а после хочется уже получать в ответ, иметь какую-то отдачу от своих усилий. И если этого не происходит, не важно - по объективным причинам, или ожидания были завышены, то возникает дикое чувство внутреннего дискомфорта, в ответ на которое организм кому-то выдает депрессию, у кого-то резко портится характер, кто-то начинает считать, что ему все должны и т.д. Желание начать уже спокойно потреблять, а не создавать сюда очень хорошо вписывается.
Ответить
У меня наоборот, чем ближе к 40, тем...
26.04 16:16
У меня наоборот, чем ближе к 40, тем сильнее желание отдавать.
Но характер не улучшается, как была сварливой занудой, так и остаюсь :)
Но характер не улучшается, как была сварливой занудой, так и остаюсь :)
Ответить
40
Конечно, хуже. Болячки лезут каждый день новые. Денег так и не получилось заработать. Муж занудой стал. Сын уже не нуждается во мне, своя подростковая жизнь. Мама состарилась совсем.
Не будет больше ничего, только к концу все покатится
Не будет больше ничего, только к концу все покатится
Ответить
какие унылые все, кошмар! а вам хоть...
26.04 16:13
какие унылые все, кошмар! а вам хоть что-то самим интересно? Вы что даёте миру? людям? что полезное делаете? у нас есть бабушка одна в доме, ей лет ну под 90 точно, такая бодрая, такая светлая, добрая. так представляете, она выходит утром с метёлочкой и просто подметает двор, собирает бумажки какие-то... мы думали - она дворником подрабатывает - спросили - оказалось ничего подобного - она просто делает доброе дело - просто чтобы было чисто, и двигается заодно, и во дворе красота и чистота. Вот как надо старость встречать!
Ответить
Да, кто в молодости или в страсти НАобдавался, потом лет в 40 все равнодушнее и равнодушнее к страстям. И наоборот. У меня подруга только в сорокет жить начала - во всех смыслах, с мужем разошлась и понеслись любовники, не успевает считать)). Думаю, если ЕЕ спросишь, у нее в сорок - только НАЧАЛО). А я вот в молодости очень сильно любила, страстно, со страданиями невыносимыми, истериками и депрессиями от невозможности быть рядом со своей любовью, а теперь вот думаю, ну и дура же была, сил нет, какая), даже обидно, что столько здоровья угрохала, непонятно на кого, прости господи.
Ответить
Это не только страсти касается, но и остальных аспектов. Кто-то с ранней молодости себя посвятил семье и детям, к 40 ему это надоело, "перерос", не видит счастья и удовольствия в семье, вот и депрессия, и ощущение, что жизнь закончилась. А кто-то после 30 создал семью, родил детей, создает бизнес и т.д. Этому человеку в 40 лет - жизнь в самом разгаре, всё кипит и бурлит. В общем, я давно сделала выводы: чем раньше начинаешь, тем быстрее перегораешь, вроде, свою программу выполнил и после 40 лет нечем заняться, рутина. Отсюда депрессии и ощущение, что жизнь заканчивается.
Ответить
Повезло Вам, что в молодости это прошли. А мне 40 и я в этом кошмаре живу уже 8 лет. Хотя, если честно, тоже понимаю, что "столько здоровья угрохала непонятно на кого", а все равно плохо.(
Ответить
так я в молодости, в 19 страдать начала, а закончила-то уже далеко не в молодости, а лет через... 17)) Так что, Ваши "8 лет" мне смешны)). Не повторяйте моих ошибок - не затягивайте, пусть 8 лет так и останется, а не перерастет в 9-10-... и т п! Скорейшего Вам окончательного освобождения!
Ответить
45, жизнь кипит и сияет. 2 года наза...
27.04 09:38
45, жизнь кипит и сияет. 2 года назад развелась, переборола великую любовь к БМ, выучилась и работаю по новой любимой специальности, которой всю жизнь хотела заниматься, нашла новую любовь, страсти сильнее, чем в молодости. Возраста не чувствую - любимая работа, любимый мужчина, ребенок уже давно взрослый и самостоятельный, здоровье нормальное. Рассчитываю жить полной жизнью до старости, пока здоровье позволит, да и потом не пропаду - работать могу хоть в кровати, был бы ноут и мозги варили, а еще вязать люблю, с радостью предамся любимому хобби. Желаю всем не киснуть.
Ответить
Cупер, вот это позтитив! Прям приятн...
27.04 12:58
Cупер, вот это позтитив! Прям приятно почитать! :)
Ответить
Да? А по-моему как излишне взвинчено, нервненько так
Ответить
50
да придумано все.
Ответить
Не вижу ничего придуманного. Моей маме - 58, у нее практически все, как вышеотписавшейся. Дети выросли, есть любовник, есть любимая работа и хобби, и не одно (музеи, театры и поездки, не вылезает из них). Здоровье есть, занимается спортом в меру (велосипед, скандинавская ходьба). Она абсолютно счастливый человек, ходячая улыбка и позитив )
Ответить
мантра какая-то))) вам просто очень хочется думать, что ваша мама счастлива.
Ответить
ну если б вы от себя написали.. а так- за кого-то отвечать)))
Ответить
Как приятно вас читать! Ура!
Ответить
Вы конечно ведите себя как хотите, но если вы уже сами себя в 40 лет считаете невыносимой, то в 50 вы будете старой грымзой что-ли :) совсем, а в 60 будете старой ведьмой.
Ответить
60
Как сказал мой брат(который каждый день ездит в метро на работу) -"когда я выйду на пенсию, то тоже буду с утра ездить в метро и всех доставать. Пенсионер-имею право")))
Ответить
то что радовало в 20-30, абсолютно не радует сейчас. когда-то посиделки с подружкой на кухне были событием и поход с любимым в кино :-)
сейчас все приелось, кажется обыденным. впереди - пустота и нестабильность- что в очередной раз наша экономика выкинет с долларом(((
становишься с возрастом мудрой, как змея, все видишь насквозь, а раньше было вкайф на своих ошибках поучиться.
в общем, нет никакого прогресса в духовных шагах(( все уже позади
сейчас все приелось, кажется обыденным. впереди - пустота и нестабильность- что в очередной раз наша экономика выкинет с долларом(((
становишься с возрастом мудрой, как змея, все видишь насквозь, а раньше было вкайф на своих ошибках поучиться.
в общем, нет никакого прогресса в духовных шагах(( все уже позади
Ответить
Это как раз говорит о том, что до "мудрой" вам еще расти и расти. Иначе ценили бы каждый миг и получали бы кайф от жизни.
Ответить
кайф от жизни можно получать только в молодости. а как посмотришь на стареющую морду в зеркале - никакого кайфа.
вы в понятие мудрость вкладываете что-то другое. я имела в виду знание людей. все фиги за спиной у кого-то видишь сразу.
вы в понятие мудрость вкладываете что-то другое. я имела в виду знание людей. все фиги за спиной у кого-то видишь сразу.
Ответить
Вы просто мозгами еще не доросли, простите. Но с таким унылым взглядом на жизнь, возможно и не дорастете...
Ответить
у меня все в порядке с мозгами. если б было, как у вас, тогда да)) олигофрены вот всегда жизнью довольны :-)
Ответить
Хм, понятно становится, почему с вами подруги на кухне не сидят и любимые в кино не водят.
Ответить
Какая менторская ахинея с претензией на пафос.
Быть "мудрой", и получать кайф от жизни - это очень разные вещи, часто взаимно не связанные. И это вы не доросли вообще ни до чего, правильно вам написали выше.
Быть "мудрой", и получать кайф от жизни - это очень разные вещи, часто взаимно не связанные. И это вы не доросли вообще ни до чего, правильно вам написали выше.
Ответить
А по вашему, мудрость заключается в потере вкуса к жизни и знании подводных камней? В понимании причин поступков людей?
Ответить
А по-вашему? Круглосуточный "предель...
28.04 08:24
70
А по-вашему? Круглосуточный "предельный оптимизм, как только лицо выдерживает"?
Ответить
ИМХО мудрость - это приятие жизни такой какая она есть, это накопленный опыт+умение владеть эмоциями и видеть суть вещей (хотя никто не говорит о том, что мудрость не ошибается ;-))
Ответить
Вы бы выше написавшему ответили, как раз там человеку неясно, в чем мудрость: http://eva.ru/topic/63/3427850.htm?messageId=92456639
Ответить
Но я с ней согласна ;-) Мудрость это не потеря вкуса к жизни, а скорее наоборот - понимание, что жизнь скоротечна и что надо жить здесь и сейчас и желательно на полную катушку ;-)
Ответить
С чем вы согласны? С тем, что она "с...
28.04 11:02
С чем вы согласны? С тем, что она "сама придумала, сама обиделась"? Где кто пишет про потерю вкуса к жизни? Она же сама и текст пишет, и интерпретирует, как хочет, любые высказывания , переворачивая их так и эдак.
По сабжу- невозможно стать мудрым сразу и навсегда. Также невозможно быть мудрым во всем и везде. Чаще всего люди думают о себе, как о мудром человеке, а по факту, утром совершают один мудрый поступок, а вечером ведут себя, как идиоты, и это вообще от возраста не зависит. Нет у мудрости единого определения раз и навсегда, и мудрость у каждого своя.
А понимание, что жизнь скоротечна, может прийти и в 25 и в 30, это не мудрость, а так, только ее зачатки.
По сабжу- невозможно стать мудрым сразу и навсегда. Также невозможно быть мудрым во всем и везде. Чаще всего люди думают о себе, как о мудром человеке, а по факту, утром совершают один мудрый поступок, а вечером ведут себя, как идиоты, и это вообще от возраста не зависит. Нет у мудрости единого определения раз и навсегда, и мудрость у каждого своя.
А понимание, что жизнь скоротечна, может прийти и в 25 и в 30, это не мудрость, а так, только ее зачатки.
Ответить
Конечно, нет :-) Мудрость - это эфемерное что-то :-) И таки да каждый трактует это понятие по своему, как и любовь, дружбу и тд и тп. А вот про понимание, что жизнь скоротечна. не соглашусь, с годами это все-таки ощущается сильнее и ситуации это подтверждают...
Ответить
Грустно как у вас.
Наверно не посиделки не радуют, а подруги нет. И для похода в кино не хватает любимого.
Наверно не посиделки не радуют, а подруги нет. И для похода в кино не хватает любимого.
Ответить
у меня есть муж. есть ребенок. умный...
27.04 17:09
у меня есть муж. есть ребенок. умный, красивый, послушный))) есть квартира своя, со свекрой ни дня не жила :-) по меркам евы - это и есть счастье))) но топ о другом- о реальном взгляде на жизнь после 40.
я написала правду, как есть, но это не значит, что я в тяжкой депрессии пребываю))) я реально смотрю на вещи в отличие от некоторых.
я написала правду, как есть, но это не значит, что я в тяжкой депрессии пребываю))) я реально смотрю на вещи в отличие от некоторых.
Ответить
Муж есть, а любимый? Например, у меня тоже муж есть, но он же и любимый, и это огромное удовольствие ходить с ним в кино. Не потому что в кино, а потому что с ним: приятно посидеть в ресторанчике перед фильмом и поболтать, приятно потом фильм обсудить вместе.
Я тоже реально смотрю на вещи, и как раз ваше видение жизни мне кажется очень депрессивным.
Я тоже реально смотрю на вещи, и как раз ваше видение жизни мне кажется очень депрессивным.
Ответить
80
"то что радовало в 20-30, абсолютно не радует сейчас" Ну Вы еще, что радовало Вас в 10 лет вспомните)). Дни рождения, сладкая газировка и подарок мечты или мороженое вкусное или карусель в парке. И СЕЙЧАС все это есть и можно и съесть и прокатиться, но ВАМ не десять лет и это нормально - НЕ чувствовать восторг от мороженого. Плюс гормональный фон женщины элегантных лет со счетов не сбрасывайте. Он нами иногда просто управляет, помимо даже нашей воли. Такова селяви. Надо принимать возрастные изменения естественно и не гнаться за ушедшим поездом, все равно не догнать, не почувствовать, не вернуть.
Ответить
Блин, в свои 44 я тоже радуюсь дням рождениям и подаркам от мужа, и каждый раз кажется что это и есть самый самый подарок моей мечты, и от вкусного мороженого тоже восторг, не меньше чем в детстве.
Ответить
Ну так молодец!) Но, согласитесь, мало кто сохраняет в себе ребенка - того самого. Многие очень меняются.
Ответить
Так я не сохраняю ребенка. Это нормально и во взрослом возрасте радоваться хорошему мороженому. Иначе в дорогих ресторанах мороженого в меню и не было бы. У меня не детская радость, а вполне такая взрослая.
Ответить
Вы не поняли) - " во взрослом возрасте радоваться хорошему мороженому" Хорошему. а в детстве - МОРОЖЕНОМУ! )) Просто. Любому. Просто потому что оно мороженое. А во взрослом мы уже копаемся, мы "разбираемся", мы " абы что2 в рот пихать не будем.))
Ответить
Так в детстве радуешься не собственно мороженому, а тому, что была возможность его купить и есть с друзьями, или что родители купили. Самому мороженому и не радуешься.
А сейчас радуешься, что не с друзьями ешь, а с любимым мужем в ресторане.
И кстати, в детстве я тоже абы что в рот пихать не стала бы. Например, лакомку ненавидела, и пломбир за 48 копеек есть не могла. То есть вот был он дома, родители покупали, но я его есть отказывалась.
А сейчас радуешься, что не с друзьями ешь, а с любимым мужем в ресторане.
И кстати, в детстве я тоже абы что в рот пихать не стала бы. Например, лакомку ненавидела, и пломбир за 48 копеек есть не могла. То есть вот был он дома, родители покупали, но я его есть отказывалась.
Ответить
Ну, значит РАЗНОЕ у нас с вами детство было. Я не настолько была избалована, чтобы "Лакомку ненавидеть")). Кстати, бананы я ела исключительно из шкафа, завернутые предварительно в газету - они дозревали там из зеленых. Лакомством были сосиски, привезенные мамой из Моквы, пельмени "Останкинские" и торт Чародейка. Спросите, что я ела каждый день? Картошку, супы из пакетов, макароны.
Ответить
Торт Чародейка тоже был лакомством. Я бы и сейчас ему радовалась, если бы была возможность его купить.
А мороженое я ела каждый день после школы, когда шли с подругами домой. У нас как раз был ларек в пяти минутах от школы.
А мороженое я ела каждый день после школы, когда шли с подругами домой. У нас как раз был ларек в пяти минутах от школы.
Ответить
а я по праздникам ела - денег не было у мамы на каждый день на мороженое.
Ответить
Ваша мама не готовила дома? :scared2
Супы не варила - щи, борщ, рассольник, грибной, лапшу куриную? Капусту квашеную не делала? Пироги не пекла - с капустой, с картофелем, с яблочным повидлом?
Картофель, капуста, свекла в магазинах продавались почти всегда. Мука, яйца, молоко и подсолнечное масло тоже всегда были.
Супами из пакетов и макаронами на постоянной основе питались только нехозяйственные холостяки и некоторые студенты в общежитии.
Супы не варила - щи, борщ, рассольник, грибной, лапшу куриную? Капусту квашеную не делала? Пироги не пекла - с капустой, с картофелем, с яблочным повидлом?
Картофель, капуста, свекла в магазинах продавались почти всегда. Мука, яйца, молоко и подсолнечное масло тоже всегда были.
Супами из пакетов и макаронами на постоянной основе питались только нехозяйственные холостяки и некоторые студенты в общежитии.
Ответить
90
Мне 44 надеюсь что Бог не нашлет болезней и еще поживу. Довольна всем ,дети подросли ,зарплата увеличилась ,дом есть,в доме все есть ,только живи и радуйся. Но я правда в загранице.
Ответить
"Но я правда в загранице". ой, ну это ж другое дело. вы в раю практически, а мы тут в овне, как нам радоваться-то!!??? У вас же там праздник каждый день и люди все прям такие любящие и хорошие и все такое справедливое и т п. А в России традиционно страшно всем должно быть.
Не надоело еще на российский форумах штаны протирать и писать " а я-то в заграницах"?
Не надоело еще на российский форумах штаны протирать и писать " а я-то в заграницах"?
Ответить
А при чем тут я? Вон наверху все озлоблены кризисом и долларом , у нас таких проблем нет ,вот я и добавила.
Ответить
серьезно? да на западе такой же кризис. А уж как люди на западе озабочены деньгами и тотальной экономией на всем , нам тут не рассказывайте, пжлста!
Ответить
Знаете, я другой аноним, и тоже на западе. Кризис в Европе, в некоторой степени. В Сев Америке почти не наблюдается. Экономией никто не озабочен. В окружении все довольные, никто не озлоблен и деньгами... да, озабочены, что в общем нормально, потому что хочется и лишний раз в отпуск съездить, и летом почаще друзей собирать на барбекю.
Ответить
Не знаю про какой вы запад , в Северной Америке нет никакого кризиса и никакой экономией мы тут не озабочены . Как жили ,так и живем. Вам наверно по ТВ другое рассказываеют, не верьте) И таки да ,никто тут не озлоблен .
Ответить
В Заграницах никому в голову не придет в 44 года себя в старухи записывать и причитать,что жизнь кончилась.
Ответить
прально, стабильность и деньги всегда есть, че грустить
Ответить
Чушь. Безработица высокая, людям после 40 потерять работу - катастрофа. И тем не менее.
Ответить
Это в вашей маленькой Испании. Не нужно говорить о странах, в которых вы не жили и ничего не знаете.
Ответить
100
Да-да, ничего-ничего не знаю. В какой стране (кроме Швейцарии) жить легко и просто, все имеют работу и прочее? В соседней Франции все стонут. Безработица тоже высокая. Так где же? Чур, Норвегию не предлагать, это вааще не Шенген.
Ответить
Вам же написали выше - в Европе есть кризис, в Северной Америке все не так плохо. Особенно по сравнению с Европой.
Ответить
ваше "в Северной Америке все не так плохо" звучит, как "лучше быть богатым и здоровым". Вестимо, лучше!:)
Ответить
Хуже конечно. В 20 все молоды, красивы и беззаботны и вся жизнь впереди. А в 40 уже, простите, и боли было испытано немало, и разочарований, да и физия подмята слегка. Посмотрите на звезд экрана - в прошлом и через 20 лет.
Ответить
В 20 беззаботны??? Вот уж где самые самые заботы. Надо было диплом дописывать, сдавать гос экзамен, и потом искать куда устраиваться на работу. Впереди сплошная неопределенность.
Ответить
Да пофиг это все в 20 лет. я диплом писала и гуляла до утра, не спала по 2-3 ночи, потом на работу пошла - там подобралась такая веселая компания, что весь день до ночи работали, а ночью пили и плясали.
ни о чем не переживала вообще.
сейчас в 40 лягу и уснуть не могу часами - все думки грустные...как говорила Надюха в "Любовь и голуби": "А теперь про все думаю: про войну,
про капиталистов этих проклятых! Чего ж-то они на нас все рыпаются?
Война тоже разлучница. Не знаешь, как детей рожать, какая жизнь им достанется"...
ни о чем не переживала вообще.
сейчас в 40 лягу и уснуть не могу часами - все думки грустные...как говорила Надюха в "Любовь и голуби": "А теперь про все думаю: про войну,
про капиталистов этих проклятых! Чего ж-то они на нас все рыпаются?
Война тоже разлучница. Не знаешь, как детей рожать, какая жизнь им достанется"...
Ответить
Это вам было пофиг. А у меня была и работа сложная, и гос экзамен довольно тяжелый. Зависит ведь от того, где учиться.
А сейчас - идиллия, ни о чем особенно не нужно беспокоиться.
ПС любовь и голуби ни разу в жизни не смотрела. Всегда считала его муторным советским фильмом и переключала на другой канал если этот фильм начинался.
А сейчас - идиллия, ни о чем особенно не нужно беспокоиться.
ПС любовь и голуби ни разу в жизни не смотрела. Всегда считала его муторным советским фильмом и переключала на другой канал если этот фильм начинался.
Ответить
У меня был диплом и госэкзамены, сложно, но интересно - филфак. И работа до упаду, но творческая.
Ответить
+1. Я и диплом писала в 22 и еще работала, гуляла как в жопу стреляная и не спала сутками. Сдавать стала после 35. К 40 вообще посыпалась вся.
Ответить
110
ааа, лучше сплошная неопределенность впереди, чем пенсия))
Ответить
Зато в 20 смотришь в зеркало и страдддаааааешь, мол, вот тут не так, вот тут не сяк, как в глянцевом журнале, ну куда с такой рожей? В 40 глянешь - тюуууу, еще очень даже ничего, по сравнению-то :)
Ответить
Ну это у вас)) я в 20 себе оочень нравилась. и в 30, 35 еще. После 40-ка я так уже сказать не могу.
Ответить
В мои 20 мне родители продолжали внушать, что куды мне с моей-то рожей :) В мои 40 я смотрела на себя и своих ровестниц. И была очень даже ничего :)
Ответить
У меня наоборот,появилось странное ощущение счастья.Раньше вечно все бегом,проблемы детей,проблемы работы..А сейчас мне 40,детям 20 и 19,съехали от нас с мужем.Сами себе зарабатывают на жизнь,но мы подкидываем. Я вдруг я поняла,что я принадлежу себе! Что я могу делать что хочу.Что не надо быть белкой в колесе.Я и в 20,ни в 30 так хорошо не выглядела как сейчас.
Ответить
Я мог бы взять тебя в дальние страны,
На целый мир посмотреть только раз.
Я мог с тобой переплыть океаны,
Уйти в моря человеческих глаз.
Если ты хочешь...
Но ты не видишь замка в небе,
Не слышишь голоса реки -
Я не смогу тебе все это объяснить.
Машина времени - Замок В Небе - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/mashina-vriemieni/zamok-v-niebie.htm#ixzz476yoVLf2
На целый мир посмотреть только раз.
Я мог с тобой переплыть океаны,
Уйти в моря человеческих глаз.
Если ты хочешь...
Но ты не видишь замка в небе,
Не слышишь голоса реки -
Я не смогу тебе все это объяснить.
Машина времени - Замок В Небе - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/mashina-vriemieni/zamok-v-niebie.htm#ixzz476yoVLf2
Ответить
А вообще.... КАКИЕ ВЫ ВСЕ СТААААРЫЕ! Я вот старой ни разу себя не ощущаю. Интерес не потерян (потерян к мужчинам, но это же лучше!). Вот бы еще денежек....
Ответить
120
стала эгоистичнее и рассчетливее, но все вокруг стали считать, что я стала доброй и заботливой
а когда была доброй и заботливой - так не считали )
а когда была доброй и заботливой - так не считали )
Ответить
""Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…" (с)
Ответить
Наверно в молодости классно всего добиться, есть желание, силы и здоровье всему этому радоваться и использовать на полную катушку)
Ответить
Потеряла всех своих веселых друзей. Кто-то засел дома, нагулялся, кто в йогу ударился, не пьет не курит в 9 спать ложится, кто детей родил в 40+. Некоторые уехали в другие города и страны, еще несколько человек умерли. Не могу избавиться от чувства - жизнь прошла, все уже было...мне 43
Ответить
заводите новых, раз нужны именно веселые. Очень легко найти тех, кто не занимается йогой, не имеет детей, а также пьет=курит и ложится спать не в 9))
Ответить
и о чем с ними дружить? ну перетереть прошлое на несколько встреч хватит, а дальше? сама сталкивалась несколько раз с такой схемой, у меня не работает. нет общего прошлого, трудно. страсти, влюбленности, дурацкие поступки, далеко идущие планы даже если они и есть, с вновь обретшими знакомыми как-то не очень обсудишь, да и далеко не у всех уже это все есть в жизни. или мамы, одни воспитывающие детей или семейные, ну тут тем более что обсуждать...короче, тупик.
Ответить
130
а дети у вас есть? Моему ребенку 10 лет, мне с ним интереснее везде ездить. А со сверстниками скучно. У меня сейчас большинству знакомых около 30-35 лет, практически большинство моложе меня лет на 10.
Ответить
Что-то такое есть.
Циничная стала. Хочется денег, как никогда раньше. Все прежние ценности отошли на задний план. Закрылась эмоционально. Люблю только родителей.
Циничная стала. Хочется денег, как никогда раньше. Все прежние ценности отошли на задний план. Закрылась эмоционально. Люблю только родителей.
Ответить