393
автор
Телефон Доверия
27.04.16 09:59

Кто прав?

Пишу сюда впервые, тк сама не могу в себе и своих чувствах разобраться, посмотрите со стороны на ситуацию, кому не лень. Готова ответить на наводящие вопросы. Постараюсь изложить более сухо, без эмоций.
Дана семья, живут в браке 16 лет, детей трое, жили всегда достаточно неплохо и дружно (относительно дружно). Жена никогда не работала по обоюдному решению обоих, я бы даже сказала что муж настаивал на том чтобы жена не работала, тк считал что ее "копейки" погоды в доме не сделают и она нужна больше дома детям да и ему тоже, муж не самостоятельный от слова совсем, в быту ничего не умеет, все делала жена.
Муж все эти годы неплохо зарабатывал, на словах говорил и сейчас говорит что все общее. За эти годы приобреталось имущество, как жилое так и нежилое. Жена не только варила борщи и подтирала детям задницы, но и вела практически всю бухгалтерию ( последние 7 лет особенно) Жена естественно переживала о том, что она не работает, на что муж говорил что ей не о чем беспокоиться и он, как глава семейства, обо всем позаботиться. Типа держит руку на пульсе. Два года назад уровень жизни семьи стал потихоньку падать, по причине того что муж перестал работать в полную силу, он сократил бизнес и просто засел дома, сейчас он работает 1 час в день (и это в лучшем случае) Очень много времени уделяет своему хобби. Дома ничего не делает, отвозит и забирает детей из школы и ездит за продуктами.
Денег хватать на всех не стало, жена стала поднимать этот вопрос, на что муж стал говорить что денег нет, на нее нет( Тогда она спросила, ну как-же так? ты ведь обещал, что мне не о чем волноваться, что ты думаешь и обо мне тоже? На что он ответил ЧТО ПРОШЛО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
Жена спросила, а что изменилось? ради меня теперь не нужно колотиться? у нас у каждого были распределены определенные роли, я хранительница "семейного очага" а ты "добытчик" Ты сам на этом НАСТАИВАЛ! И что теперь? Он сказал ну я не рассчитал!!!
Вобщем жена прекратила быть бесплатной кухаркой и уборщицей, перестала вести бухгалтерию и включила режим "жить только для себя". Готовит только детям, для мужа не делает ничего! МУЖУ это жутко не понравилось и он ходит с обиженным лицом. Жена тоже очень обижена, мало того она считает это предательством, подставой! Если бы муж сразу на берегу озвучил что его предложение будет в силе только 15 лет а дальше сама-сама, то жена очень сильно подумала бы рожать ли ей столько детей и сидеть ли дома. А так получается это предательство. Изменились очень сильно отношения между ними, жена простить не может, муж не понимает чего она обиделась, ведь он ее не бросает и из семьи не уходит. А жена сейчас сидит и не знает что ей делать? она еще достаточно молодая( 39 лет), опыта работы нет, куда идти? полы мыть, на кассу? Муж на работу не гонит, но и сильно не отговаривает, ему как-бы все-равно, ему самому много не надо и он считает ,наверное, что жене тоже уже ничего не надо в этой жизни:(
Короче, жена надумала развестись, доверять ему она больше не может, они фактически стали чужими людьми, не разговаривают( по инициативе жены в основном).Есть активы ,которые приобретались в браке, жена сказала что будет все делить и ей хватит на жизнь, если надо она выйдет на низкооплачиваемую работу, но это уже будет без НЕГО.
Как Вы считаете? жена имеет право так себя вести? и как бы ВЫ отреагировали?
Извиняюсь, что так много понаписала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сюда впервые, тк сама не могу в себе и своих чувствах разобраться, посмотрите со стороны на ситуацию, кому не лень. Готова ответить на наводящие вопросы. Постараюсь изложить более сухо, без эмоций.
Дана семья, живут в браке 16 лет, детей трое, жили всегда достаточно неплохо и дружно (относительно дружно). Жена никогда не работала по обоюдному решению обоих, я бы даже сказала что муж настаивал на том чтобы жена не работала, тк считал что ее "копейки" погоды в доме не сделают и она нужна больше дома детям да и ему тоже, муж не самостоятельный от слова совсем, в быту ничего не умеет, все делала жена.
Муж все эти годы неплохо зарабатывал, на словах говорил и сейчас говорит что все общее. За эти годы приобреталось имущество, как жилое так и нежилое. Жена не только варила борщи и подтирала детям задницы, но и вела практически всю бухгалтерию ( последние 7 лет особенно) Жена естественно переживала о том, что она не работает, на что муж говорил что ей не о чем беспокоиться и он, как глава семейства, обо всем позаботиться. Типа держит руку на пульсе. Два года назад уровень жизни семьи стал потихоньку падать, по причине того что муж перестал работать в полную силу, он сократил бизнес и просто засел дома, сейчас он работает 1 час в день (и это в лучшем случае) Очень много времени уделяет своему хобби. Дома ничего не делает, отвозит и забирает детей из школы и ездит за продуктами.
Денег хватать на всех не стало, жена стала поднимать этот вопрос, на что муж стал говорить что денег нет, на нее нет( Тогда она спросила, ну как-же так? ты ведь обещал, что мне не о чем волноваться, что ты думаешь и обо мне тоже? На что он ответил ЧТО ПРОШЛО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
Жена спросила, а что изменилось? ради меня теперь не нужно колотиться? у нас у каждого были распределены определенные роли, я хранительница "семейного очага" а ты "добытчик" Ты сам на этом НАСТАИВАЛ! И что теперь? Он сказал ну я не рассчитал!!!
Вобщем жена прекратила быть бесплатной кухаркой и уборщицей, перестала вести бухгалтерию и включила режим "жить только для себя". Готовит только детям, для мужа не делает ничего! МУЖУ это жутко не понравилось и он ходит с обиженным лицом. Жена тоже очень обижена, мало того она считает это предательством, подставой! Если бы муж сразу на берегу озвучил что его предложение будет в силе только 15 лет а дальше сама-сама, то жена очень сильно подумала бы рожать ли ей столько детей и сидеть ли дома. А так получается это предательство. Изменились очень сильно отношения между ними, жена простить не может, муж не понимает чего она обиделась, ведь он ее не бросает и из семьи не уходит. А жена сейчас сидит и не знает что ей делать? она еще достаточно молодая( 39 лет), опыта работы нет, куда идти? полы мыть, на кассу? Муж на работу не гонит, но и сильно не отговаривает, ему как-бы все-равно, ему самому много не надо и он считает ,наверное, что жене тоже уже ничего не надо в этой жизни:(
Короче, жена надумала развестись, доверять ему она больше не может, они фактически стали чужими людьми, не разговаривают( по инициативе жены в основном).Есть активы ,которые приобретались в браке, жена сказала что будет все делить и ей хватит на жизнь, если надо она выйдет на низкооплачиваемую работу, но это уже будет без НЕГО.
Как Вы считаете? жена имеет право так себя вести? и как бы ВЫ отреагировали?
Извиняюсь, что так много понаписала.
автор
А вы правда не понимаете, что жизнь меняется?
А если он завтра сляжет со здоровьем? Тоже его попрекать будете, что обещал - выполняй? А иначе предал..
Блин, сложная описана ситуация, но - увы стандартная. Вывод, конечно, сделать можно, да поздно : мужикам нельзя доверять. То есть, конечно, можно иметь распрекрасные отношения, но всегда иметь запасной вариант (я говорю о работе, о финансах). Но, как говорится, снявши голову по волосам не плачут.
Если говорить о ситуации на сегодняшний день, мне всё-таки хотелось бы выяснить причину такого поведения мужа, ну неспроста это, кризис среднего возраста и все дела, это понятно, но есть какая-то причина 100%.
Да жена как угодно имеет право себя вести. Включать режим только для себя, ходить с обиженным лицом, разводиться, если нет любви к этому человеку. Если есть любовь, то всё решаемо, в жизни всё бывает. Я бы просто пошла работать, чтобы денег стало хватать.
"За эти годы приобреталось имущество, как жилое так и нежилое." Куда все это делось? По уму Вы должны сейчас существовать безбедно.
Anonymous
У меня похожая ситуация была. Так же говорил, ты для меня все!На работу не смей ходить (вдруг уведут?) Но человек предполагает, а жизнь располагает! Кризис и разорился человек, да так и не поднялся.Тоже до 40-ка лет не работала. Правда, хоть образование получить додумалась! Теперь вот 10 лет уже пашу, как вол. Благо и образование пригодилось.
Anonymous
По закону имеет право. Морально? А как же в богатстве и бедности...?
Расчитывать что роли распределены навсегда было глупо изначально. И ему и ей.
Вместе легче выживать, зря она ссорится с мужем.
Anonymous
Автор, хочется понимать - на что конкретно не хватает? На еду, жилье, одежду, школу? Или на роскошь и привычные излишества?
Устал мужик. Не железный же он и не двужильный. Хочет просто жить, а не пахать. И в общем-то имеет право, если все сыты, одеты-обуты и есть где жить, иными словами базовые потребности удовлетворены и никому ничего не угрожает.
Anonymous
Жене просто было удобно сидеть на попе ровно, рожать детей и рассчитывать на авось и не думать о будущем т.к. должна была понимать, что если муж вдруг станет инвалидом, то жрать всей семье будет нечего.
Развестись ей никто не мешает.
Anonymous
Автор, разведясь вы сейчас ничего не поимеете. Выходите сами хоть на какую работу, может, и мужа начнёте больше понимать. Вы поверили в обещания, это увы неумно и ненадежно, сейчас надо пытаться исправлять ситуацию, а не страдать по прошлому. Сейчас, в кризис, много таких.
А разводиться зачем? Просто пойти работать на весь день, мужа оставить домохозяином.
Могу предположить, что мужу под 40, раз 15 лет в браке?! Кризис у него, переосмысление ценностей! Да и устал, конечно, сейчас жизнь нелегкая. А обида ваша детская какая-то. Поговорить нужно с мужем - разобраться в чем причина и вдвоем решать проблему. Может и автору работать пора начать, пока возраст позволяет. Тем более 7 лет бухгалтерии! Может как раз в этом направлении поучиться, корочку на курсах получить и вперед профессиональные вершины покорять!
а не кризис ли 40 лет классический у мужа? Может ему как-то подмогнуть из него выползти?
Anonymous
Имущество есть в виде недвижимости, его можно сдавать + "Есть активы ,которые приобретались в браке, жена сказала что будет все делить и ей хватит на жизнь, если надо она выйдет на низкооплачиваемую работу" ...ничего не понимаю...Денег вроде очень даже достаточно.
Anonymous
Жена не права по некоторым моментам: что значит "перестала готовить мужу"? и "перестала разговаривать с мужем"? Да, на тот момент, когда муж обещал, он выполнял свои обязательства. Действительно, все течет все изменяется. Даже при обещаниях мужа жена должна была продумать вариант наступления его полной нетрудоспособности, того, что "человек внезапно смертен", что она был делала в таком случае? С кем бы перестала разговаривать или не готовить еду? А как на пенсии собиралась жить, с учетом того, что пенсии у нее бы не было, а у мужчин средний возраст 60 лет?

Вот это такой же, муж перегорел, может быть что-то изменится, а может и нет. Диспозиция поменялась, теперь ей надо думать, что делать дальше.

Хорошо, разведется. Какой тогда доход у нее будет?

Муж тоже не совсем прав. Надо было начать с разговора с женой: так-то и так, ситуация поменялась, теперь такая диспозиция, давай подумаем что и как дальше будет.

ЗЫ. Сесть и хорошо на трезвую голову и без эмоций подумать.
Муж дома. Значит, жена может выходить на работу. Какое образование? Какие навыки? Вела бухгалтерию, может пойти работать бухгалтером? Добить курсами, сначала на мизерную зарплату, потом от нее зависит. Вся домашняя работа перейдет на мужа. Без истерик и ультиматумов, потихоньку и полегоньку: "Милый, а что у нас сегодня на ужин?" Ну, и так далее. Возможно, при отсутствии жены дома и ее активной жизни именно это и встрепенет мужа, пойдет дальше зарабатывать.

ЗЫЫ. На вопрос кто прав? Оба правы, просто у каждого она своя, правда...
An
Не знаю, кто прав... Но не кормить мужа это паскудство какое-то с вашей стороны.
Не продавайте, а сдавайте ту квартиру, которую продать хотите, и откладывайте себе на стоматологию. Ну и работайте. Еще 20 лет активной жизни впереди, почему бы и не поработать.
Anonymous
Автор, я понимаю вашего мужа! Вы здесь меньше часа, а уже утомили. А он вас столько лет терпел и содержал. Имя героя в студию!
Классика жанра, увы. Своей головы на плечах у автора как не было, так и нету.
Разводитесь, он вас не достоин.
От что домохозяйство с мозгом делает. Жесть, товарищи.
Anonymous
Товарищи!!! (уж простите совковское обращение, но честно прорвало)
Не пугаете ради бога автора последствиями развода. Наоборот, пишите, что муж -козёл и её недостоин. Дайте мужику шанс на свободу! А то он до 50 не доживет. Будьте милосердны! :tongue2
Злые вы...
Пусть человек попробует свободы.
,,,И было в этом слове
Таинственное что-то,
Что так неудержимо
Тянуло за ворота...
Если убрать все эмоции, проблемы не вижу. Просчитать развод, разводится, и гори оно все огнём. К мужу я так поняла чувств нет, договоренность о содержании, не выполняется, чего ждать то?! Когда 50 лет будет? И нах все имущество просрано?
Anonymous
Автор даже согласна зубную боль терпеть, только чтобы супругу мозг повыносить. Респект! =D>
Похожая ситуация у родственников, только детей там двое. Жена в итоге вышла на работу, о разводе речь не шла. Имея высшее образование (но без опыта работы) она теперь уборщицей работает. Но деньги получает неплохие и график свободный.
Жена может себя как угодно вести. Как и муж :-) Если она считает, что ей выгодно развестись и "все поделить" - пусть так и делает. Это повлечет за собой в том числе и необходимость управлять своими активами. Раньше, насколько я понял, это делал муж. А это на самом деле крайне увлекательное занятие :-) Наличие коммерческой недвижимости само по себе ничего ни от чего не гарантирует. Это всего лишь русурс, которым надо уметь пользоваться.
Трагедии особой не вижу: судя по всему все прекрасно проживут: что она с тремя детьми, что он один :-)
Автор, вы правы абсолютно. Проект по названием "Трое детей" создавался вдвоем, значит и тянуть его надо вдвоем.
Трое детей требуют затрат - материальных, моральных и временных. Априори понятно, что женщине на карьере придется поставить крест. Мужчина это прекрасно должен понимать. А то получается, мужчина ведет себя как ребенок: захотел - поработал, захотел - дома посидел. Да, он имеет жить, как ему нравится после выполнения своих обязательств перед детьми. А то, мать-то тоже может сесть рядом, ручки сложить. А кто детям кашу варить будет?
У нас в семье была похожая ситуация год назад. Мы бизнес прикрыли и через некоторое время мужа и с работы по найму уволили. Ругались, я ему все выжеизложенное объясняла. Говорила, в том числе, что и на развод готова. Да - мне не нужен рядом здоровый мужчина, который не занят ничем.
Тоже трое
Всем спасибо, мирно договорились и о разводе и все нормально поделили, сейчас едем к юристу. Остаемся в хороших отношениях, наш брак себя исчерпал. Я выдохнула. Всем девушки мира и добра:)
Работать не буду, буду жить на 150 тыс, думаю проживем) слава богу снимать ничего не нужно, все свое имеется. А форум оказывается тот еще:ups3
АВТОР
Ура! :party2
Нуда нуда. Летит лайнер, а тут у пилота вдруг депрессия началась, устал он бедненький. Действительно, чоуж тут. Пусть стюардесса дальше пилотирует, а то столько времени нахаляву каталась.
Неужели неочевидно, что родив аж троих детей и всячески способствуя и активно одобряя сидение супруги дома, он подписался в случае детей довести их как минимум до конца учебы в послешкольном заведении а жену содержать пожизненно? И по большому счету ни на какую депрессию он нифига право не имеет? Да решение было опрометчивым, да оба сглупили. Но он УЖе подписался, точка
невозврата УЖЕ пройдена. Ну или договор подписан. Ага, вот такой пожизненный договор. И соскакивать с него уже поздно, нет? Насколько справедлив и легковыполним договор надо думать если не до его подписания, то уж явно до того,как другая сторона сделает значительные взносы в его исполнение. Свою часть автор, по большей части уже сделала. Это ее способность рожать детей, это ее самые продуктивные годы. Уже при своих не остаться. Так что теперь он должен выполнить свои обязательства, по части содержание.
Ну а другим наука, любой человек может легко соскочить в любой момент. Думайте об обеспечении обязательств не на словах а в материальном выражении.
вполне возможно, что мужик просто не может зарабатывать как раньше, кризис в стране все-таки.
Автор типичная потре-лядь. Как только денежный поток сократился тут же в истерику впала. А где же чувства к мужу? Куда делись?
Anonymous
Автор, 150тыс ежемесячно - это от продажи недвижимости? что мешает продать ее без развода?
Тему не читала. Вы спрашиваете, как бы мы отреагировали на месте мужа? Или как бы мы вели себя на вашем месте? Я могу только на второй вопрос ответить.
Вы отчасти сама виновата в ситуации. Вы взрослый человек, а вручили заботу о себе и детях другому взрослому человеку, и с радостью поплыли по течению (я не имею ввиду собственно зарабатывание денег, а именно принятие принципиальных решений). Все слова о том, что муж не разрешал жене работать, или это была его инициатива, или он умолял - это все ерунда и отмазки, я в это не верю, это просто удобная формулировка для женщин. Но не важно.
Сейчас, конечно, вам надо вставать на ноги. Необходимо ли для этого разводиться и делить имущество - вам решать, возможно, достаточно будет просто найти работу.
Anonymous
Что у юриста-то порешали? За те полчаса, что Вас тут не было?
Anonymous
Почитала тему. Все-таки ева - странный форум. Когда народ расписывает про начало брака, первый совет - накупить имущества, пассивный доход, все дела, и не работать. Когда такой брак распадается, все как один клеймят несчастного автора, что мол она не заслужила этой половины, своих обязательств не выполнила, бизнес не ее, и вообще сама виновата, надо терпеть и идти в бесплатную поликлинику.
Anonymous
Разводка 100% Не бывает 3 детей по договоренности, брак по расчету 1-2 имеет?
Anonymous
Жена права, конечно. Просто глупость сделала, позволив мужчине распоряжаться своей жизнью, теперь непросто это будет исправить.
Я прошла через подобное немного в другом ключе с бывшим мужем, тоже были обещания, а потом - ну извини, так вышло. Теперь очень рада, что у нас было не так все идеально, что я вовремя вернулась к своей карьере...
Anonymous
Автор, я Вас тоже поддержу. Муж поступил нехорошо. Я так понимаю у вас разница с ним 16 лет, получается банально заморочил голову, сделал так что вы уже никуда не дернетесь, пока ваши дети не вырастут и не станут самостоятельными. Попали Вы конечно, автор, обратно детей уже не засунешь и тянуть придется поставив на своей жизни крест.
Прочитала ниже что на развод подали?) А вот это правильно!!! ПЛОХО жить вы и одна сможете, а с мужем нужно жить ХОРОШО, а иначе зачем нафик такой муж???? Вы молодая еще, а ему далеко за полтинник, вот радость жить с таким чуваком да еще который денег не дает и пользует как бесплатную кухарку.
Знаю одного такого, тоже думал что жена никуда не денется, а она взяла и ушла, и пришлось ему себя самому обслуживать, а ох как не привык товарищ, не знал как плита и стиралка включаются. И что самое смешное, ПОСЛЕ того как она ушла сразу ценить стал что она для него делала, БЛИЗКИМ человеком оказывается была:) Да, она сейчас не одна, а он один, вот так.
Anonymous
Кризис 40-летний у вашего мужа. "Полеты во сне и на яву" Вы видели?
Anonymous
Блин, я думала что все уже перетерли:)
А мы помирились и решили жить дальше, муж сказал что был не прав, он взял ответственность много лет назад за меня и детей и должен все выполнить, все-таки мы столько лет уже вместе и я мама его детей, я тоже извинилась за свои слова и эмоции. И даже при разводе он и не думал меня с детьми бросать, все-равно помогал бы. Он не хочет быть без нас:) Узнаю снова своего мужа, таким он был раньше. Ну что ж жизнь продолжается:love1 Обещал помочь с бизнесом, у меня как раз ДР через месяц.
Всем большое спасибо, мира и добра вашим семьям. Пусть у всех все будет хо-ро-шо:)
Попросить закрыть топ не могу, тк анонимно, не отвечайте, пусть уходит вниз)
Автор
Скорей всего муж прикинул сколько он потеряет по разводе и решил обратно подружиться ....
Anonymous
Эх, автор, а как хорохорились - да он, да не спешит, да не торопится разводиться, да я, да его, да тудым-сюдым )) А в результате муж за 20 минут на развод согласился и даже к другу-юристу повез ))
Тут-то и дрогнуло, да? ))

П.С. Хотя, ясно было с самого начала, что разводка )) А теперь так элеХантно решили топ закрыть? )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения