Кто прав?
Пишу сюда впервые, тк сама не могу в себе и своих чувствах разобраться, посмотрите со стороны на ситуацию, кому не лень. Готова ответить на наводящие вопросы. Постараюсь изложить более сухо, без эмоций.
Дана семья, живут в браке 16 лет, детей трое, жили всегда достаточно неплохо и дружно (относительно дружно). Жена никогда не работала по обоюдному решению обоих, я бы даже сказала что муж настаивал на том чтобы жена не работала, тк считал что ее "копейки" погоды в доме не сделают и она нужна больше дома детям да и ему тоже, муж не самостоятельный от слова совсем, в быту ничего не умеет, все делала жена.
Муж все эти годы неплохо зарабатывал, на словах говорил и сейчас говорит что все общее. За эти годы приобреталось имущество, как жилое так и нежилое. Жена не только варила борщи и подтирала детям задницы, но и вела практически всю бухгалтерию ( последние 7 лет особенно) Жена естественно переживала о том, что она не работает, на что муж говорил что ей не о чем беспокоиться и он, как глава семейства, обо всем позаботиться. Типа держит руку на пульсе. Два года назад уровень жизни семьи стал потихоньку падать, по причине того что муж перестал работать в полную силу, он сократил бизнес и просто засел дома, сейчас он работает 1 час в день (и это в лучшем случае) Очень много времени уделяет своему хобби. Дома ничего не делает, отвозит и забирает детей из школы и ездит за продуктами.
Денег хватать на всех не стало, жена стала поднимать этот вопрос, на что муж стал говорить что денег нет, на нее нет( Тогда она спросила, ну как-же так? ты ведь обещал, что мне не о чем волноваться, что ты думаешь и обо мне тоже? На что он ответил ЧТО ПРОШЛО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
Жена спросила, а что изменилось? ради меня теперь не нужно колотиться? у нас у каждого были распределены определенные роли, я хранительница "семейного очага" а ты "добытчик" Ты сам на этом НАСТАИВАЛ! И что теперь? Он сказал ну я не рассчитал!!!
Вобщем жена прекратила быть бесплатной кухаркой и уборщицей, перестала вести бухгалтерию и включила режим "жить только для себя". Готовит только детям, для мужа не делает ничего! МУЖУ это жутко не понравилось и он ходит с обиженным лицом. Жена тоже очень обижена, мало того она считает это предательством, подставой! Если бы муж сразу на берегу озвучил что его предложение будет в силе только 15 лет а дальше сама-сама, то жена очень сильно подумала бы рожать ли ей столько детей и сидеть ли дома. А так получается это предательство. Изменились очень сильно отношения между ними, жена простить не может, муж не понимает чего она обиделась, ведь он ее не бросает и из семьи не уходит. А жена сейчас сидит и не знает что ей делать? она еще достаточно молодая( 39 лет), опыта работы нет, куда идти? полы мыть, на кассу? Муж на работу не гонит, но и сильно не отговаривает, ему как-бы все-равно, ему самому много не надо и он считает ,наверное, что жене тоже уже ничего не надо в этой жизни:(
Короче, жена надумала развестись, доверять ему она больше не может, они фактически стали чужими людьми, не разговаривают( по инициативе жены в основном).Есть активы ,которые приобретались в браке, жена сказала что будет все делить и ей хватит на жизнь, если надо она выйдет на низкооплачиваемую работу, но это уже будет без НЕГО.
Как Вы считаете? жена имеет право так себя вести? и как бы ВЫ отреагировали?
Извиняюсь, что так много понаписала.
Раз договор изменился в одностороннем порядке, она свободна от него и может поступать как считает нужным.
Но, имно, жена собралась сделать глупость. Развод не облегчит ей жизнь, а существенно осложнит, да и грызня тоже осложняет. Да, она может сколько угодно думать, что это из-за мужа у нее жизнь такая хреновая, но в любом конфликте две стороны, и без участия второй никакого конфликта не будет.
Сейчас она себя ведет как капризный ребенок, по большому счету, по принципу "назло мамке уши отморожу".
Что ей даст развод? Да ни хрена, кроме дополнительных проблем, которых она сейчас не имеет.
Надо ей жить самостоятельно? Так никто же не мешает, пусть живет.
На ее месте я бы посчитала активы и попробовала либо получить квалификацию, либо замутить свой бизнес. Имея время, деньги, подрощенных детей и минимальную помощь от мужа идти на не квалифицированную работу это тупость, спускание своих возможностей в унитаз.
ЗЫ. моральный облик мужа я тут не обсуждаю.
Что ей даст развод? да элементарно продав одну квартиру и положив деньги под проценты, она сможет уже на них неплохо жить ну и плюс алименты на троих детей, вполне сможет жить.
Получить квалификацию не вариант, без опыта все-равно никуда не возьмут, я пробивала эту тему, пугает возраст и наличие троих детей (даже когда говоришь что больничных брать не буду, тк будет помощь в лице двоих людей, все-равно не верят)
Про бизнес с мужем тоже говорила, речь о небольшой сумме шла, на словах все хорошо, поддерживает,а на деле нифига тянет резину, денег не дает. Уже полгода сплошные обещания. Я ему говорю дай мне возможность заработать хотя бы на себя, может быть тогда я смогу тебя простить и все наладится. А ему это все похоже не надо, у него все хорошо, себя он обеспечил и неплохо, а меня в расчет можно уже и не брать.
Видимо привязан к детям и дому. Ну погодите, с такой мясорубкой как вы, подготовится маленько и разведется так, что вам вообще ничего не достанется.. Будет вам и стоматология и здоровье.. Найдете себе новую шею и вперед на нее.. :))
Ну это в случае войны ,конечно, между нами. Не думаю что он рискнет, мой характер он знает, когда терять будет нечего.
Все эти страшилки типа хитрых жен, очень смешно слушать :)
ПС я знаю о чем говорю, есличо :))
Там жинке домик в лондоне с алиментами небольшими выдали. Ободрали практически, но скромно жить можно.. :)
- Дорогой, завтра у меня прием в стоматологии, мне нужно 10 тысяч, я сниму их со счета, ок?
- Дорогой, мне насчитали 100 тысяч за импланты, но можно оплатить пока половину, я завтра планирую к врачу, сниму 50 тысяч.
Именно не тырить втихую! Не спрашивать разрешения, это же общий счет, но ставить в известность. При таком поведении тоже будут проблемы?
Страшное дело..
Успокойтесь, вам я ничего советовать и не буду. Вашему мужу бы присоветовала да :))
Например, "нарисуются" долги большие, имущество уйдет на оплату долгов.
Или решит новый бизнес замутить, это имущество будет пущено туда, а бизнес не пойдет. В общем, много есть возможностей :(
Про пургу не надо мне говорить, оставьте ее при себе.
Совместная она и есть. Но зачем автору об этом задумываться. Надумает судиться - вперед и с песней. Годы в суде, недешевые адвокаты по имущественным делам и вся пальцатость автора быстро растворится..
Вся эта ситуация для меня уже трагедия, разбились все иллюзии и смысла в жизни больше нет, я ему поверила и повелась, а меня банально сливают. Непонятно зачем я жила в браке 16 лет, думала что мы семья, все друг за друга... а оказалось это так, пока кому то не надоело.
Недвижимость - чуть проще, но ею тоже надо заниматься будет. Самой. чтобы она приносила прибыль, а не расходы.
И мы уже все решили, надо было раньше все начать, зря я тянула кота за хвост. В браке должно быть КОМФОРТНО обоим, а иначе зачем такая мука?
Я бы даже бесплатно вашему мужу помогла это сделать, если бы его знала :)
Бедный мужик. Надеюсь, что уже хоть отдушину себе нашел. Нвозможно такое 15 лет выносить :)
Я бы даже бесплатно вашему мужу помогла это сделать, если бы его знала
По-моему это Вы предлагаете свои услуги в мошеннической схеме? мне вам угрожать? больно надо. Галюцинации уберите.
Разводитесь. Дайте человеку пожить :)
У него еще есть шанс встретить нормальную женщину и пожить несколько десятков лет в душевном спокойствии..
Вас, дуродомохозяек, клонируют, что ли? Один мозг на всех?
Кстати, а чего так мало денег? У автора же там почти заводы-пароходы?
Слюна - это только если у вас:-).
У меня тоже есть знакомая с тремя детьми, ушла от очень обеспеченного мужа, все дети от него, мы сначала прифигели и думали что она с жиру бесится, а потом выяснилось что дома он самодур тиран и изменял ей жестко, вот и не выдержала она. А что интересное, на людях он сама душка, весь такой предусмотрительный (особенно с чужими тетками) Жена на самом деле очень хорошая у него, только он ее не замечал, и нужна была только как функция к детям. Сейчас у нее все ок, даже мужчину умудрилась с тремя мелкими найти, а вот папу задело.
Посчитать тривиально. Все вместе получается не более 50 тыс. Вы пишете что-то про 3 млн (видимо рублей). Навскидку, получается, что вы не выгодны.
Он не "не дурак". Он просто пока еще надеется, что вы перебеситесь и вспомните о семье. Ну либо просто не настолько все осточертело, чтобы послать вас.
Не надо вам разводиться, честно. Если хотите продать одну квартиру и жить на проценты, договоритесь с мужем и сделайте это в браке.
Потому как у вас сейчас подход такой, что после развода вы не только без стоматологии - без хлеба останетесь. Не сразу, но довольно быстро.
Про "простить" вообще в осадок выпала. Охрененная хранительница очага с таким подходом к мужу (а ведь сам подход явно не вчера появился). Удивительно не то, что он лег на диван и ему ничего не надо, удивительно, что не сдох или не сбежал до сих пор.
Иметь 3 млн на счету это всяко лучше чем ничего?
А вы, похоже, тоже свою работу не делали. Почему-то "так себе домохозяйки" считают, что их работа у плиты стоять.
А основная работа домохозяйки, та самая погода в доме. Если вы можете написать "не стала давить на мужа", вообще используете слово "давить", то так себе вы с этими обязанностями справлялись. Причем давно.
Так что кто из вас кого "предал", это еще большой вопрос.
А вы разводитесь, я таких парочку знаю. Вас ждут большие открытия.
А вы о детях подумали? вы собрались проедать квартиру, которую вы не зарабатывали?
Банально на стоматологию? а идите ка бесплатно? не, королева?
алименты вы ждете? а уточните ка сколько официальная зарплата вашего мужа? вас 10 тыщ алименты устроят?
Вы не готовы принять ответственность за свои решения, а виноват муж?
именно вы принимали решение не работать, именно вы принимали решение рожать ТРОИХ детей.
И да. вот еще, вы не мудрая женщина, а домохозяйка обязана быть умнее и мудрее любой успешной женщины на 2 головы. ибо ее зависимость уж слишком высока и с годами ситуация не улучшается.
Как вы могли не заметить что муж меняется?
а я вам скажу. все вы видели, но пока петух в задницу не клюнул, вы не хотели поднимать своя зад и идти работать, а теперь вас предали :) )))))))))))))))))))))))))))) ну да ну да
Я уважаю домохозяек, это действительно тяжелый труд, но лишь тех, кто действительно трудится, это не ваш случай.
А вы, вы просто убогое существо, не нужное даже вашему мужу,
А вообще, коза жена - кормить только детей?! как муж много денег приносил, так всё хорошо, а как туже стало, так и еды не достоин?!
На работу, шатура!
А если он завтра сляжет со здоровьем? Тоже его попрекать будете, что обещал - выполняй? А иначе предал..
Вы хотели себя подороже продать. Вас обеспечивали 15 лет и вдруг что- то изменилось - пошел вон? Вы знаете, что происходит с вашим мужем? Уверена, что не знаете. У него кризис, долги, депрессия, состояние здоровья.. И тут еще жена мегера - ты мне обещал 15 лет назад. Чо разлегся.. Я на тебя лучшие годы жизни потратила. Вышла бы замуж за кольку, сейчас бы в ницце загорала..
На работу, курица!
Если говорить о ситуации на сегодняшний день, мне всё-таки хотелось бы выяснить причину такого поведения мужа, ну неспроста это, кризис среднего возраста и все дела, это понятно, но есть какая-то причина 100%.
То что мужикам доверять нельзя, только сейчас я это понимаю. Но он так пел в уши, говорил не сравнивай меня с другими, это другие козлы а я за свои слова ОТВЕЧАЮ! Отвечальщик, блин(((
Что должна делать я? я должна растить детей, заниматься домом, мужем и СОБОЙ. Весь быт и досуг семьи был на мне. Муж всегда утверждал, что женщина НЕ ДОЛЖНА работать, если только у нее не охренительная карьера уже есть до него. А так да, не должна, для этого есть мужик.
Да я не против, блин, поработать, только мой поезд ушел.
Похоже, никак. А на мужа наезжаете.
Люди-то сейчас долго стали жить.... это раньше, "любовь до гроба" (который легко мог случиться лет в 25- 30 уже, а уж до 50-ти один человек из ста доживал, хе-хе), и "детей растить" (опять же, лет в 25-30 в ящик, ясное дело, дети едва приподнялись). А сейчас, дети-дети ну лет до 40-ка. А дальше что? Еще 30-40 лет, в каком качестве этой домохозяйке пребывать-то?
Социальный балласт.
И что такого страшного он от вас ожидает, что за это надо пахать как волу?
Расчитывать что роли распределены навсегда было глупо изначально. И ему и ей.
Вместе легче выживать, зря она ссорится с мужем.
И в нашем случае деградировал именно муж, мои цели как были далеко идущими так и остались, потому что у меня еще дети не самостоятельные и мы не можем себе позволить остановиться, а муж остановился, он больше не хочет ничего, и поэтому сбрасывает лишний балласт.
Вопрос не в далекоидущих целях, а в их реализации. Цели можно себе хоть на Марс полететь поставить. У вас теперь будет возможность самой их реализовать. Или поставить еще более далекоидущие :-).
Устал мужик. Не железный же он и не двужильный. Хочет просто жить, а не пахать. И в общем-то имеет право, если все сыты, одеты-обуты и есть где жить, иными словами базовые потребности удовлетворены и никому ничего не угрожает.
Развестись ей никто не мешает.
А на деле просто перевалила ответственность за свою жизнь на другого и забыла его об этом предупредить. И обижается.
А вообще, я об авторе изменила мнение.Не пойдет она работать. Она из на "всю жизнь присевших на шею мозговыносительниц". Хотя совет давала искренне, надеясь ей помочь.
Согласна с вами, работать она не пойдёт, она вот мечтает отжать у мужа имущество.
Вот это такой же, муж перегорел, может быть что-то изменится, а может и нет. Диспозиция поменялась, теперь ей надо думать, что делать дальше.
Хорошо, разведется. Какой тогда доход у нее будет?
Муж тоже не совсем прав. Надо было начать с разговора с женой: так-то и так, ситуация поменялась, теперь такая диспозиция, давай подумаем что и как дальше будет.
ЗЫ. Сесть и хорошо на трезвую голову и без эмоций подумать.
Муж дома. Значит, жена может выходить на работу. Какое образование? Какие навыки? Вела бухгалтерию, может пойти работать бухгалтером? Добить курсами, сначала на мизерную зарплату, потом от нее зависит. Вся домашняя работа перейдет на мужа. Без истерик и ультиматумов, потихоньку и полегоньку: "Милый, а что у нас сегодня на ужин?" Ну, и так далее. Возможно, при отсутствии жены дома и ее активной жизни именно это и встрепенет мужа, пойдет дальше зарабатывать.
ЗЫЫ. На вопрос кто прав? Оба правы, просто у каждого она своя, правда...
Я вот на такие обещания в юности сама сказала что не буду я дома сидеть. Тоже трое детей, но я всегда работала при этом.
Даже свои услуги домохозяйки по тарифу продают..
Разводитесь, он вас не достоин.
Не пугаете ради бога автора последствиями развода. Наоборот, пишите, что муж -козёл и её недостоин. Дайте мужику шанс на свободу! А то он до 50 не доживет. Будьте милосердны! :tongue2
Пусть человек попробует свободы.
,,,И было в этом слове
Таинственное что-то,
Что так неудержимо
Тянуло за ворота...
Вы избаловались, а реалии в жизни поменялись, деньги на деревьях не растут, многие семьи за черту бедности переступили, а вы хотите прежнего уровня.
Не думаю, что муж ваш нарочно работает час в день, видимо обстоятельства или усталость накопилась, а может и старость переоценка ценностей, не всю же жизнь быть живчиком.
Ваше дело сейчас виться вьюном что бы помочь преодолеть, сами то груз ответственности за семью не потянете, значит надо его стимулировать.
Я не понимаю вас, отказ в деньгах на нужное, не может быть предательством, если они не потрачены, например на любовницу или эгоизм одного. Их просто нет и задача не обижаться а найти способ их достать вместе.
Трагедии особой не вижу: судя по всему все прекрасно проживут: что она с тремя детьми, что он один :-)
Я отдала ему свои лучшие годы и здоровье подорвала..
Спрашивает же - кто прав? :))
Трое детей требуют затрат - материальных, моральных и временных. Априори понятно, что женщине на карьере придется поставить крест. Мужчина это прекрасно должен понимать. А то получается, мужчина ведет себя как ребенок: захотел - поработал, захотел - дома посидел. Да, он имеет жить, как ему нравится после выполнения своих обязательств перед детьми. А то, мать-то тоже может сесть рядом, ручки сложить. А кто детям кашу варить будет?
У нас в семье была похожая ситуация год назад. Мы бизнес прикрыли и через некоторое время мужа и с работы по найму уволили. Ругались, я ему все выжеизложенное объясняла. Говорила, в том числе, что и на развод готова. Да - мне не нужен рядом здоровый мужчина, который не занят ничем.
Проблемы в другом. И по мне так больше в том, за что в ответе жена по первоначальному договору.
А сколько денег надо на троих, вы мне не рассказывайте, у меня у самой трое.
Тоже трое, работаю, дома я особо не нужна :)
Домработниц, помощниц по хозяйству и нянь нет :)
Да, был декрет длиной в 6 лет, но до декрета уже было образование и опыт работы, после него спокойно вышла на работу.
Мужчина, при таком варианте, от бытовухи освобождается максимально.
Меня тоже очень бесило когда мужик ничем не занят и тратит на свое хобби по 5 часов в день, а ты как белка в колесе с тремя. При таких замашках мужчина должен прилично обеспечивать жену, а не просто обеспечивать кое-как. Он был полностью освобожден от быта и детей не просто так ведь, а ради того чтобы обеспечивал семью должным образом( в том числе и жену)
Надоело, устал, передумал, ну и жена тоже передумала.
Работать не буду, буду жить на 150 тыс, думаю проживем) слава богу снимать ничего не нужно, все свое имеется. А форум оказывается тот еще:ups3
Вот Вы в 10 утра пришли на еву за советом. Муж - лежит на диване в потолок плюет, двое детей болеют. Вы по ходу дела с мужем за 20 минут успели о разводе всё перечирикать, и уже едете.....
С кем же дети? Няня? Так весь же проект "трое детей" на Вас? Родители вдруг с утра пораньше нарисовались?
юриста-то тоже заранее нашли? и по времени договорились? за 2 часа, не отходя от евы? )))
И юрист свободный в наличии в любое время дня.
И бабушка по первому свисту прибывает, а Вы в 39 лет уже разваливаетесь...
Этот пост надо было завтра вешать, а не через три часа после открытия темы.
Фууу, мерзкое вы создание
Но не все дети в глаза скажут, что они не уважают и не верят своей матери.
Даже тут на еве, хотя она не показательна, тут слишком мало людей, по сравнению даже с Россией, сколько историй об отношении к матери.
муж то типа, на всю жизнь ей золотую жизнь обещал, а тут вон оно как, к бесплатному стоматологу теперь ходить нужно.
также. как автор и именно она сделала выбор не работать, никак не мцж этот выбор делал, и вот тогда. когда автор это поймет, обид на мужа не будет.
Неужели банальная фея, поэтому и на жену не хватало, и так легко на развод пошел?
Неужели неочевидно, что родив аж троих детей и всячески способствуя и активно одобряя сидение супруги дома, он подписался в случае детей довести их как минимум до конца учебы в послешкольном заведении а жену содержать пожизненно? И по большому счету ни на какую депрессию он нифига право не имеет? Да решение было опрометчивым, да оба сглупили. Но он УЖе подписался, точка
невозврата УЖЕ пройдена. Ну или договор подписан. Ага, вот такой пожизненный договор. И соскакивать с него уже поздно, нет? Насколько справедлив и легковыполним договор надо думать если не до его подписания, то уж явно до того,как другая сторона сделает значительные взносы в его исполнение. Свою часть автор, по большей части уже сделала. Это ее способность рожать детей, это ее самые продуктивные годы. Уже при своих не остаться. Так что теперь он должен выполнить свои обязательства, по части содержание.
Ну а другим наука, любой человек может легко соскочить в любой момент. Думайте об обеспечении обязательств не на словах а в материальном выражении.
С чего вы взяли, что женщина тут выполняет и раньше выполняла свою часть?
Ага, я бы за такую работу и не взялась. Но вы взялись.
какая у вас карьера? не смешите
и какой вы выполнили договор проморгав состояние мужа?
и в 39 лет вы уже вся больная, даже за здоровьем следить были не работая не в состоянии.
Мне 38, я успешна и самостоятельна, семья имеется в полном объеме :) но здоровье. ттт, я за ним слежу и время есть на это.
А тут большой вопрос, куда делось ее здоровье в 39 лет, почему не следила?
Куда делась она как женщина, почему мужа больше не вдохновляет?
Думаю, если попросить автора выслать ее фото, там будет страшная жаба, не исключаю, что еще и толстая, под это муж автора не подписывался, а 39 лет это еще не тот возраст, когда нормально себя запустить.
Так что поступок мужа это естественный процесс, за которым не уследила автор, а именно в ее интересах было следить за процессом.
тогда жена подписалась под любой уровень жизни, будет есть один кусок хлеба в день, если иначе никак.
Муж обещал платную стоматологию?
путь идет делают себе зубы бесплатно.
И не факт, что автор говорит тут правду и муж так уж хотел, чтобы жена сидела дома и не зарабатывала. там оговорка была от автора. мол муж сказала. смысл в твоих копейках = это значит, что муж понимал, что автор не в состоянии зарабатывать.
Автор тут сказки рассказывает,а по факту никакой карьеры она бы не построила, зарабатывала бы 30 руб и быт также был бы на ней. ибо мужик бы всех содержал, так что....
Огромные сумки, называвшиеся кошельками :))
И деУки при них, покупающие шуПки -'автоледи' :)
Ну а вообще я ему не чужая, я ему помогала, мог бы и мне сейчас помочь, все равно все в семью.
вы такая гениальная. берите в долг и крутите, вы ж просто супер бизнесвумен :) вы же уверны, только и долги, которые у вас сразу появятся, будут только ваши.
Бизнесок сами замутите, без вложений, свой труд и интеллект вложите. А то была у меня знакомая, тоже мужа крутила в ее бизнесс вложиться. Любой человек, имеющий даже знания только простейшей математики понимал, что вложений нужно много, а выходе выйдет пять копеек прибыли. И учитывая ее хроническую неспособность к труду она и их не получит.
а то что вы выбрали мужика из 90-х, который попал в струю говорит о многом, и не в вашу пользу.
И не врите. как муж каждый день мог квартиры покупать, где тогда его 300 квартир? это столько у него должно из быть, если бы он хотя бы год каждый день их покупал.
Вы слишком оторваны от реальности. Замашки барыни, а на зубы не хватает. Таких как вы тут зовут нищебродами. Замашек много, а реально пшик.
это вы достойно зарабатывали? :)
и если вы нормально зарабатывали тогда. легко сможете восстановить свой статус, но увы, вы врете, и именно поэтому с радостью засели дома на шее мужа.
Ваши слова "Получить квалификацию не вариант, без опыта все-равно никуда не возьмут, я пробивала эту тему".
За 2 часа у Вас и опыт накопился и жизнь приличная до мужа )))))
где вы работали? :) что в 20 с копейками прям так хорошо жили?
фарцовщицей :) ?!
И автору было в 93 году 15 лет, что она могла?
и главное работа была интересной и высококвалифицированной :)
Вы отчасти сама виновата в ситуации. Вы взрослый человек, а вручили заботу о себе и детях другому взрослому человеку, и с радостью поплыли по течению (я не имею ввиду собственно зарабатывание денег, а именно принятие принципиальных решений). Все слова о том, что муж не разрешал жене работать, или это была его инициатива, или он умолял - это все ерунда и отмазки, я в это не верю, это просто удобная формулировка для женщин. Но не важно.
Сейчас, конечно, вам надо вставать на ноги. Необходимо ли для этого разводиться и делить имущество - вам решать, возможно, достаточно будет просто найти работу.
Да и зачем (правда что))
"Не давши слова крепись - а давши держись"
Я прошла через подобное немного в другом ключе с бывшим мужем, тоже были обещания, а потом - ну извини, так вышло. Теперь очень рада, что у нас было не так все идеально, что я вовремя вернулась к своей карьере...
Прочитала ниже что на развод подали?) А вот это правильно!!! ПЛОХО жить вы и одна сможете, а с мужем нужно жить ХОРОШО, а иначе зачем нафик такой муж???? Вы молодая еще, а ему далеко за полтинник, вот радость жить с таким чуваком да еще который денег не дает и пользует как бесплатную кухарку.
Знаю одного такого, тоже думал что жена никуда не денется, а она взяла и ушла, и пришлось ему себя самому обслуживать, а ох как не привык товарищ, не знал как плита и стиралка включаются. И что самое смешное, ПОСЛЕ того как она ушла сразу ценить стал что она для него делала, БЛИЗКИМ человеком оказывается была:) Да, она сейчас не одна, а он один, вот так.
А вот выйдя замуж за.... эммм.... мужа, авторица радостно осела дома и ну рожать )) Хотела бы работать - работала бы... тем более вон она как за него шустро с бесхозным объектом "порешала" - жесткая такая, ух )))
И верю, что девка неплохо жила до него, а тут такой .... Вобщем, развели дуреху, а она в свои 23 уши и развесила, вот думаю неужели никто не надоумил ее по-доброму? Но мужик говно, на мой взгляд, воспользовался тем, что не ушлая видимо( Но теперь делать нечего, это жизнь, умнее впредь будет. НИКОМУ нельзя доверять, а мужикам в двойне нельзя.
и вовсе не злая, просто не понимаю, как можно взрослого человека заставить сидеть дома и рожать детей. Хочешь - да. Не хочешь - или подчиняйся условиям, или уходи. Никто же автора 16 лет не держал. Пишет, что очень неплохо жили. А как мужик подустал, так она вон сразу все делить начала, да тут писать, что жизнь ему медом не покажется, и тюрьма ему светить будет.
А мы помирились и решили жить дальше, муж сказал что был не прав, он взял ответственность много лет назад за меня и детей и должен все выполнить, все-таки мы столько лет уже вместе и я мама его детей, я тоже извинилась за свои слова и эмоции. И даже при разводе он и не думал меня с детьми бросать, все-равно помогал бы. Он не хочет быть без нас:) Узнаю снова своего мужа, таким он был раньше. Ну что ж жизнь продолжается:love1 Обещал помочь с бизнесом, у меня как раз ДР через месяц.
Всем большое спасибо, мира и добра вашим семьям. Пусть у всех все будет хо-ро-шо:)
Попросить закрыть топ не могу, тк анонимно, не отвечайте, пусть уходит вниз)
У меня пример подобного есть, есть женщина, которая пока мужа прилюдно с дерьмом не смешает, ей неймется. Назвать его уродом, импотентом, дрянью, сказать что разводится с ним, хлопнуть дверью и уйти. Муж не реагирует на ее выпады, он даже вслушиваться в ее крик перестал. Когда она уходит, он спокойно смотрит на часы. Ровно через час она возвращается и как ни в чем ни бывало живет с ним дальше.
Одно хорошо, что анонимно, а не маме или всем подругам, к которым семьями в гости хОдите. Вот удовольствие, принимать у себя семью, в которой жена перед этим мужа на все лады просклоняла
Сейчас задергает муж лапками, а потом магия вашего запугивания улетучится, очень даже запросто. И вам придется выполнить свои угрозы))
Обещания закатать в асфальт - это семейный кризис, чудесно же))
И знаете, то, что вы "всегда мужу говорили"...не имеет значения. Пока оно не выполнено. Странно, что такая решительная дама этого не понимает
Удачи и любви вам! :-)
Материальные потери развода надо понимать не то, чтобы до свадьбы, но даже до первого свидания ;)
Тут-то и дрогнуло, да? ))
П.С. Хотя, ясно было с самого начала, что разводка )) А теперь так элеХантно решили топ закрыть? )))