68
Anonymous
Телефон Доверия
29.04.16 18:29

Я в недоумении....

... постараюсь изложить короче. Вот уже 11 лет я преподаю иностранные языки (на сайтах по подбору репетиторов - хвалебные отзывы, высокий рейтинг и, соответственно, много клиентов). Работаю, в основном, дома, получаю удовольствие и неплохой доход - есть и накопления, и возможность поехать на учебу за границу (где я сейчас и нахожусь, осваиваю третий язык). Но вот маме моей что-то не дает покоя - она постоянно подчеркивает, что у меня нет денег, что вот это и вот то я не могу себе позволить; ей все кажется, что я вот-вот брошу эту ерунду и займусь серьезным делом (например, начну работать по специальности, юристом или пойду на госслужбу); делает удивленное лицо, когда кто-то из родственников поздравляет меня с днем учителя. Недавно ей знакомая передала, что, оказывается, обо мне хорошо отзываются ученики на сайте - "а как они могут отзываться, у тебя же только дети???". Господи, какие дети, я уже 11 !!! лет преподаю в основном взрослым, как ты умудрилась этого не заметить? Что за удовольствие выставлять меня нищей неудачницей? Кроме меня в семье еще старшая сестра и взрослая племянница - никто из нас, включая и саму маму, не работает по специальности, но такого "внимания" удостаиваюсь я одна. Текстом не передать тон, каким все это говорится и уничижительный подтекст... Сегодняшний разговор по скайпу стал последней каплей. Ну ЧТО это такое, ПОЧЕМУ она ко мне так относится, что надо-то, я не могу понять? Может, у кого-то предположения есть, с радостью выслушаю, я так от нее устала.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... постараюсь изложить короче. Вот уже 11 лет я преподаю иностранные языки (на сайтах по подбору репетиторов - хвалебные отзывы, высокий рейтинг и, соответственно, много клиентов). Работаю, в основном, дома, получаю удовольствие и неплохой доход - есть и накопления, и возможность поехать на учебу за границу (где я сейчас и нахожусь, осваиваю третий язык). Но вот маме моей что-то не дает покоя - она постоянно подчеркивает, что у меня нет денег, что вот это и вот то я не могу себе позволить; ей все кажется, что я вот-вот брошу эту ерунду и займусь серьезным делом (например, начну работать по специальности, юристом или пойду на госслужбу); делает удивленное лицо, когда кто-то из родственников поздравляет меня с днем учителя. Недавно ей знакомая передала, что, оказывается, обо мне хорошо отзываются ученики на сайте - "а как они могут отзываться, у тебя же только дети???". Господи, какие дети, я уже 11 !!! лет преподаю в основном взрослым, как ты умудрилась этого не заметить? Что за удовольствие выставлять меня нищей неудачницей? Кроме меня в семье еще старшая сестра и взрослая племянница - никто из нас, включая и саму маму, не работает по специальности, но такого "внимания" удостаиваюсь я одна. Текстом не передать тон, каким все это говорится и уничижительный подтекст... Сегодняшний разговор по скайпу стал последней каплей. Ну ЧТО это такое, ПОЧЕМУ она ко мне так относится, что надо-то, я не могу понять? Может, у кого-то предположения есть, с радостью выслушаю, я так от нее устала.....
Anonymous
у меня свой бизнес, 15 работников, которым я плачу зарплату и за которых делаю отчисления в пф и прочее. я приезжаю на работу к 14-15 или ограничиваюсь связью по телефону. в джинсах и кроссовках. но - у меня остается время на семью и на родителей, которые немолоды и больны, и они знают, что я всегда буду у них, когда им понадобится.
мной и моей работой гордятся. почему у вас не так -? может быть, вы совсем не помогаете родителям, и они связывают это с вашей "ненастоящей" работой?
Anonymous
моим родителям вообще на меня на... Живу-не жужу:)
Anonymous
Тоже самое. Купили с мужем свой первый дом в мои 28, ребёнок маленький, работаем, а для мамы дура дурой, денег нет и самое главное, что когда я потеряла работу, то сама виновата и ведь даже не слышит, что фирма закрылась, обанкротилась, к сожалению.
Anonymous
недавно в разговоре с мамой обмолвилась, что мол мой ребенок (двухлетний) пока мало соображет, и все ему объяснять надо. ну просто пришлось прямо в разговоре с мамой по телефону на очередное объяснение ему отвлечься, чтоб с горки не свалился.
сразу за этой фразой последовала мамина тирада: вооооооооот вииииидишь, твои дети всегда останутся дураками для тебя и даже когда им самим сорок лет будет, ты их будешь неразумных уму-разуму учить, все они у тебе будут не соображать". ну с намеком конечно на то, что я в любом возрасте и в любом состоянии останусь для нее дура-дурой.
ну я так про себя подумала, что надеюсь до такого маразма не доживу))))) а так я уже и внимания то не обращаю. это к сожалению вылилось все практически в отсутствие общения. а когда то так же как и вы бесилась, но тогда мы еще общались регулярно)
Anonymous
Работаете дома, поэтому и отношение такое. Я 2 года работала из дома. Почему-то все пытались пристроить меня на нормальную работу, несмотря на то, что я зарабатывала в 2 раза больше.
Anonymous
Вы хотите ее одобрение получить, она инстинктивно это чувствует и использует против вас. Какой то семейный сценарий реализует, не думаю, что делает это осознанно. Попробуйте эмоционально отстраниться и просто сказать: "да, мама, вот так бывает, не повезло тебе с дочерью, живет она не так как ты придумала". Возможно разорвете этот круг.
Anonymous
Автор, Во-первых взрослейте поскорее и смиритесь с тем, что мама стареет начинаются определённые изменения личности. Среди пожилых достаточно капризных тиранов, им не стоит патокать.
Во-вторых, по опыту из моего окруженяия знаю,, что как раз в этом возрасте нарциссические черты у матерей проявляются особенно сильно. Потом многие как -то успокаиваются. Погуглите мать -нарцисс, особенно в отношении с дочерью и поймёте, что вы вашей маме не угодите никогда. И начинайте жить своей жизнью, маму вы точно не переделаете.
PS: возможно ещё у мамы так проявляется повышенная тревожность, беспокоится за вас в кризис.
Работаю дома уже лет 7. Сейчас вот уже второй ребенок, с ним даже в декрет не уходила совсем.
Успеваю со старшей уроки сделать, в школу отвезти, с малышом тоже постоянно дома. Бабушка помогает забирать старшую из школы (ей ближе и малыш в это время спит) и отводит на танцы.

Работаю на компьтере, дистанционно, часто телефонные звонки. Работать приходится много, часто в ночи, так как днем - дети, отвелекает многое...Проела всю плешь. Сидишь дома, ничего не делаешь, на кнопочки тыкаешь. Когда кто-то звонит по работе - перебивает, что-то говорит. Объясняла, рассказывала, деятельность у меня - публичная. Много и статей в разных газетах-ресурсах. По телевизору периодически показывают. Ей ее знакомые-соседи говорят - что видели, слышали, читали. Грамот от министерств полно. Но нет - ты ничего не делаешь, подними зад. Устройся на нормальную работу. Периодически это переходит в другую плоскость - не фиг работать, пусть муж обеспечивает.

Сама она - бывший учитель.

И да, у меня есть трудовая книжка, стаж идет. Все официально, но дистанционно. Но вот - это не работа, надо ходить в офис.
Anonymous
знакомо. Муж работал в сфере строительства и приносил неплохие деньги. Его маман всю плешь проела и мне и ему, что надо на официальную за 10 тыс. Стаж же. Пенсия.
Anonymous
Иван Абрамов недавно рассказывал о такой ситуации. Прямо про вас)))
http://rutube.ru/video/c33876ed487994002553420784a576b9/?autoStart=true&bmstart=15
Работа из дома не воспринимается как серьезная, надежная, стабильная. Указывайте маме на какие-то вещи, которые помогут ей понять, что это не так, если это не так. Преподносите себя как малый бизнес с маркетинговым планом на 5 лет :)
Anonymous
А спросить ей почему она так к вам относится?
Anonymous
У меня так же. Сидишь, ничего не делаешь. Стала записывать траты и показывать ей. Получилось в одном месяце 84 тыс на семью, в другом 131 тыс. Потом задала вопрос - откуда деньги, собственно, если я весь день сижу, ничего не делаю.
Anonymous
Негатив свой на Вас сливает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения