Это моббинг?
Живу за границей. Приехали уже в приличном возрасте. Очень долго искала работу, нашла.
Просто небывалое везение. После 40-ка устроилась на работу очень близкую по специальности.
Работала много и с удовольствием.
В группе 4 человека. Двое молодых, я и еще один моего возраста.
У меня и моего ровесника есть опыт, знания, образование. Молодые образовны на уровне техникума, но для их работы хватает.
Имея образование (еще советское) существенно лучше, чем остальные работники группы, я очень много автоматизировала, ускорила процессы: до меня процесс занимал 5-7 человеко-дней в месяц, сейчас 30 минут, например.
Так прошло больше 5.5 лет. И чем-то наш начальник не понравился вышестоящему начальству. Нашего начальника уволили. Назначили нового. Довольно молодого карьериста, который закончил курсы менеджмента. В работе нашей группы ни в зуб ногой.
Первый звонок прозвучал на первой встрече с ним, посвященной моей работе в группе. И тут выяснилось, что я не имела права программировать, что я обязана была вот так ручками (с соответствующим количеством ошибок) раз в месяц перелопачивать базу данных.
И вообще, начальнику умные особо не нужны. ему нужны 4 человека среднего уровня.
Как-то я проработала полтора года...
Много опять успела сделать.
Сложности были.
Если с предыдущим начальником все как-то документировалось, то с этим на все мои вопросы, где мне найти информацию, идут ответы: "мы это обсудили". Никаких письменных следов. А у нас огромные потоки информации, чтобы найти что-то без документа, надо потратить кучу времени.
И тут началось: характер у меня неуживчивый, меня коллеги боятся. Раньше не боялись, теперь забоялись.
И с языком у меня проблемы. Заключение экспертов, проплаченное предприятием, о моем достаточно высоком языковом уровне его не убедило.
Доказательством моего низкого уровня языка является тот факт, что я не помню в деталях того, что обсуждалось в нашем бюро 4-6 месяцев тому назад между коллегами (даже не на заседании), А мне нужны были очень мелкие детали. То, что я не помню даже факта этого обсуждения говорит о том, что я не понимаю разговорный язык.
Меня не уведомляют о решениях, которые касаются лично моей работы: не приглашают на заседания и не включают в рассылку.
На мои вопросы отвечают, что мы об этом не подумали. Но сроки-то идут и работу я делать обязана.
И так почти каждый день: нет никаких записей. но мы это обсуждали в бюро. Дошло до того, что я пошла к начальнику моего начальника и задала ему вопрос: мне что, нужно остановить мою работу и слушать всю болтовню в бюро?
На наших внутренних заседаниях начальник прерывает меня криками, что ничего из моего сообщения не понятно. У нас новичок один из параллельного отдела сначала фишку не просек, как-то сказал, что все понятно, так ему потом досталось.
Раз в год мы подписываем задачи на год. Я их подписала в конце марта на 2016: начальник раньше не успел сделать.
А в начале апреля он меня обязывает полписать конвенцию о задачах на три месяца (по умолчанию, это значит процентов на 80, что меня уволят).
Задачи:
1. За три месяца я должна значительно улучшить устное общение (да я и так как-то 7 лет общаюсь).
2. Я не долга наклонять голову, когда слушаю обсуждения. При наклоненной голове у не учитываю элементы, обязательные к работе, что может привести к ошибкам.
3. Я не имею права допускать никаких ошибок.
В профессиональном плане (расчеты, чистая математика) претензий нет. Ошибок тоже не совершаю...
Вот и думаю: продолжать бороться или искать другую работу?
Мне уже в полтиннику подходит, правда. здесь пенсионный возраст для женщины 64 года... Но все равно, кому я нужна, даже при всех моих знаниях и умениях... Но и работать на нервах уже не могу: ошибки в моей работе не прощаются и стоят дорого.
Если такое поведения шефа - это моббинг, то буду бороться ради скандала. Страховка юридическая есть. Но как же я устала...
Просто небывалое везение. После 40-ка устроилась на работу очень близкую по специальности.
Работала много и с удовольствием.
В группе 4 человека. Двое молодых, я и еще один моего возраста.
У меня и моего ровесника есть опыт, знания, образование. Молодые образовны на уровне техникума, но для их работы хватает.
Имея образование (еще советское) существенно лучше, чем остальные работники группы, я очень много автоматизировала, ускорила процессы: до меня процесс занимал 5-7 человеко-дней в месяц, сейчас 30 минут, например.
Так прошло больше 5.5 лет. И чем-то наш начальник не понравился вышестоящему начальству. Нашего начальника уволили. Назначили нового. Довольно молодого карьериста, который закончил курсы менеджмента. В работе нашей группы ни в зуб ногой.
Первый звонок прозвучал на первой встрече с ним, посвященной моей работе в группе. И тут выяснилось, что я не имела права программировать, что я обязана была вот так ручками (с соответствующим количеством ошибок) раз в месяц перелопачивать базу данных.
И вообще, начальнику умные особо не нужны. ему нужны 4 человека среднего уровня.
Как-то я проработала полтора года...
Много опять успела сделать.
Сложности были.
Если с предыдущим начальником все как-то документировалось, то с этим на все мои вопросы, где мне найти информацию, идут ответы: "мы это обсудили". Никаких письменных следов. А у нас огромные потоки информации, чтобы найти что-то без документа, надо потратить кучу времени.
И тут началось: характер у меня неуживчивый, меня коллеги боятся. Раньше не боялись, теперь забоялись.
И с языком у меня проблемы. Заключение экспертов, проплаченное предприятием, о моем достаточно высоком языковом уровне его не убедило.
Доказательством моего низкого уровня языка является тот факт, что я не помню в деталях того, что обсуждалось в нашем бюро 4-6 месяцев тому назад между коллегами (даже не на заседании), А мне нужны были очень мелкие детали. То, что я не помню даже факта этого обсуждения говорит о том, что я не понимаю разговорный язык.
Меня не уведомляют о решениях, которые касаются лично моей работы: не приглашают на заседания и не включают в рассылку.
На мои вопросы отвечают, что мы об этом не подумали. Но сроки-то идут и работу я делать обязана.
И так почти каждый день: нет никаких записей. но мы это обсуждали в бюро. Дошло до того, что я пошла к начальнику моего начальника и задала ему вопрос: мне что, нужно остановить мою работу и слушать всю болтовню в бюро?
На наших внутренних заседаниях начальник прерывает меня криками, что ничего из моего сообщения не понятно. У нас новичок один из параллельного отдела сначала фишку не просек, как-то сказал, что все понятно, так ему потом досталось.
Раз в год мы подписываем задачи на год. Я их подписала в конце марта на 2016: начальник раньше не успел сделать.
А в начале апреля он меня обязывает полписать конвенцию о задачах на три месяца (по умолчанию, это значит процентов на 80, что меня уволят).
Задачи:
1. За три месяца я должна значительно улучшить устное общение (да я и так как-то 7 лет общаюсь).
2. Я не долга наклонять голову, когда слушаю обсуждения. При наклоненной голове у не учитываю элементы, обязательные к работе, что может привести к ошибкам.
3. Я не имею права допускать никаких ошибок.
В профессиональном плане (расчеты, чистая математика) претензий нет. Ошибок тоже не совершаю...
Вот и думаю: продолжать бороться или искать другую работу?
Мне уже в полтиннику подходит, правда. здесь пенсионный возраст для женщины 64 года... Но все равно, кому я нужна, даже при всех моих знаниях и умениях... Но и работать на нервах уже не могу: ошибки в моей работе не прощаются и стоят дорого.
Если такое поведения шефа - это моббинг, то буду бороться ради скандала. Страховка юридическая есть. Но как же я устала...
Против одного человека в принципе можно играть. Но нужно хорошо ориентироваться в правилах. У вас есть профсоюз? Помощь можно искать там.
Основные действия, какие я могу порекомендовать: ни в коем случaе не нарушать никаких правил (не опаздывать, не серфить с рабочего компьютера, не пропускать дни без бумажки и пр.) и ВСЕ задания принимать в письменном виде и отправлять в письменном виде (с корпоративной почты), сохраняя у себя, лучше всего дублируя (на свою группу или на заместителя начальника или еще какую-нибудь персону, которая имеет отношение к деловому процессу. Узнайте правила и сроки увольнений. Внимательно изучите свой контракт, возьмите в соответствующем бюро или в том же профсоюзе консультацию и рекомендации/правила.
И еще раз: все в писменном виде, ничего не обговаривайте на словах. Каждый день записывайте, что делаете, и во сколько приходите-уходите.
Подумайте, можете ли вы сами способствовать уходу начальника каким-нибудь образом.
Переходить на другую работу вам рисковано, потеряете много.
Йа бы на вашем месте с ним поговорила напрямую, если не подействует, то встреча с присутствием вышестоящего шефа.
На работе очень не любят, когда кто-то умнее их. А если вы не из той страны и с другим языком изначально, то вообще труба..
Касаемо ваших пунктов:
Вас обязали подписать ознакомление с задачами на 3 мес? В задачах сформулирован полный абсурд, это заведомо невыполнимо на мой взгляд. Т.е. Вас заставляют косвенно оффициализировать их будущие меры против Вас. Т.к. по всем трем пунктам можно придраться на раз и оценить фронт работ как не выполненный.
Улучшение разговорного языка за три мес. после того как человек уже живет более семи лет в среде и ежедневно общается на этом языке по работе, бросаться в глаза, думаю, не будет. Но, аргументировать, что этой задачей ставиться под сомнение решение высшего руководства о принятии Вас на работу семь лет назад можно и нужно. Это раз.
Второе: пункт два, унижение личности. Это Ваш козырь. Черным по белому Ваш непосредственный начальник расписался в предвзятом отношении к вам, т.к. дискриминация на лицо. При обращении в профсоюз, это будет хорошии аргумент.
Третии пункт коварный. Тут ничего не попишешь. Будте внимательны. Все записывайте. Задание формулируйте, плюс представляйте путь решения и шлите по электронке своему начальнику с просьбой согласовать. Даже если не будет ответа у Вас будет козырь в рукаве. И постоянно ищите ошибки у него, тоже записывайте.
У вас есть официальный документ, где подтвержден ваш уровень языка: ваша фирма вам выдала заключение? (Вы писали выше) Тоже Ваш козырь. Если нет, протестируйте актуальный уровень языка.
И не падайте духом, выше нос, где наша не пропадала.
Если хотите обсудить детали, пишите. С радостью отвечу.
2. Никаких нарушений дисциплины, четко работайте как робот.
3. Лицо-каменное. Представьте его голым. Голым и все. С маленькими принадлежностями.
4. Диктофончик себе настройте, включайте, как только он появляется на горизонте, всё общение -либо через служебную почту, ну или через служебные записки, если почта не в почете. вот ручками пишите, копии снимаете и начальничку на столик. на вопросы начальника-что это? -каменным лицом отвечаете, что вы сомневаетесь в его запоминании, и будет лучше, если на все вопросы он будет отвечать письменно, а его распоряжений вы ждете через секретариат. в противном случае вы вынуждены будете ставить вопрос вышестоящему начальству о его психическом здоровье.
Я бы попробовала наладить отношения с этим начальником.
Знаете, иногда такие интересные способы существуют - сама была в шоке от относительно недавней ситуации.
Я тоже живу в Швейцарии, во французской части. У нас были гости, ну и как известно, после 10 шуметь нельзя. Мы забылись несколько, и в 10.01 вечера, именно так - приходит соседка и вежливо просит не шуметь. Ровно в 10.01. Мы конечно же чуть убавили громкость, но не существенно, хотя должны были. Но самое интересное произошло на след день. Пришла эта же соседка днем, принесла коробку конфет, и поблагодарила за то, что мы не шумели после 10 вечера... Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего... Но результат на лицо - больше мы после 10ти не шумели.
Понимаете про что я? Существуют вот такие способы поменять отношение людей к ситуации и к себе. Я бы вам советовала подумать о них, а не про адвокатов. Сейчас не так просто найти работу в Швейцарии, и особенно, если эта работа является любимой по тематике, если вы занимаетесь тем, что вам действительно нравится. Вы конечно же, найдете другую работу по итогу, но не обязательно ту, которую мечтаете.. Пример - одна моя знакомая, осталась без работы по причине закрытия офиса в Женеве, проработав в этой компании около 6 лет. Вышла на шомаж, разумеется.. Она нашла работу - через 1.5 года, но не ту, которую хотела, а воспитателем в детском саду, У нее случайно был опыт работы в детском саду в Америке, до приезда в Швейцарию. Нет, это конечно тоже не плохо - но совсем не то, что она ожидала. При этом французский у нее идеальный, английский тоже знает, немецкий, кстати тоже, и опыт работы 6 лет. То есть это не случай недостаточной квалификации...
Во-первых, я поняла, что не преувеличиваю, и это действительно, моббинг, дискриминация и т.д.
Во-вторых, я приняла решение искать новую работу и сидеть на этой до увольнения, по возможности правильно сидеть и свистеть, чтобы иметь возможность, если что, получать пособие по безработице. 22 месяца - это срок.
Сегодня была в профсоюзе, их юрист, выслушав меня, взялся за сопровождение моего дела и, если будет необходимось, будет вести само дело.
Теперь я уже не одна.
По поводу того, что меня заставляют подписать, юрист сказал, что это бред, что это не может быть основанием увольнения, однако, служит для нервотрепки, что может привести к ошибкам в моей работе, которые недопустимы (дорогие они)...Ну и дали адрес, куда обращаться из-за депрессии по профессиональным причинам.
Ну и дали адрес, куда обращаться в случае
После устного обсуждения, пишите мейл начальнику с перечнем обсужденного и перечнем заданий.
Просите подтвердить.
Спросит зачем, отвечайте, что так вам будет проще писать репорты по проделанной работе и сроках / полноте выполняемых заданий.
Хочу рассказать продолжение ситуации. Плохо мне.
По совету профсоюза отказалась подписывать конвенцию, о которой писала в первом посту
. Подала полный протест. Мне было сказано, что от меня ожидали не моего мнения, а помочь им сформулировать конвенцию. Моих отказов подписывать тот бред не слышали.
На этом мы расстались.
Думала, что отстанут и уволят.
но отдел кадров не позволил ситуации идти в том направлении.
Сегодня у меня было первое занятие с персональным коучем. Коучу сказали, что я совсем не выполнила цели за 2015 год, у меня такие проблемы, что я мешаю работе группы.
Я спросила у коуча, а как же тогда очень чувствительное повышение зарплаты и переводав другой класс через 12 позиций по сетке зарплат по итогам 2015 года. Коуч впала в ступор. Ошибки нет, под письмом о повышении зарплаты подпись начальника.
Там еще куча аналогичнй гадости было, которую коучу передали и которую я опровергла.
Становится очевидным, что шефу меня уволить будет очень трудно, плюс, из слов коуча поняла, что она считает, что проблемы у шефа, а мне надо научиться быть тостокожей. Вот...
Я никуда не пропала, я борьсю за возмоность иметь пенсию на нормальную жизнь.
Спасио вам за поддержку.
В моей фирме сейчас разнообразного рода процессы как раз сейчас на эту тему.
В такой ситуации вам надо договариваться, чтоб вас уволили с пэкеджем. Возможно, что дело не в вас, а в том что на ваше место надо взять кого-то по блату, пристроить. Либо должность устраняется, а на ваше место консультантов.
В общем, я отказалась, по совету профсоюза, подписать навязываемую мне конвенцию, выдвинув письменно свое видение ситуации. Естественно, мое видение было полностью проигнорировано, конвенцию с требованием исполнения я получила по почте домой. В том требовании еще содержалась угроза дисциплинарного взыскания.
Со своей стороны, начальник предложил мне языковый курс для продвинуых и отдел кадров (или как еще можно перевести ressources humaines?) предложил мне профессиональный тренинг. Поскольку я уже смирилась с тем, что придется покинуть предприятие, я решила взять от него по максимуму и согласилась на все.
Преподавателя языка я довела до полного экстаза, она везде трубила о моем отношении к курсу, о том, как я много работаю и т.д. В качестве приятного бонуса я получила потрясающие книги, которые сама точно не купила бы: дорогие они. Поскольку индивидуальный курс предприятия оплачивают очень редко, она поинтересовалась у меня, с какого бодуна мне оплатили этот курс. Ну я оветила, как есть. Предподаватель аккуратно поинтересовалась у меня, не маньяк ли мой начальник. Ну и сообщила моему начальнику по окончании курса, что я была лучшей ученицей в ее карьере.
В профессиональные тренеры мне наняли специалиста по НЛП, крутую тетку, сильного психолога.
После однакомительных занятий со мной она подвела отдел кадров к тому, что у начальника проблем не меньше, чем у меня. Отдел кадров предложил начальнику заниматься с этим же тренером.
По окончании курса тренинга коуч сообщила в отдел кадров, что я - подарок для предприятия, обладаю огромным потенциалом (если меня оставить в покое и не прессинговать).
А вот у начальника проблемы серьезнее. Во-первых, его интеллектуальный уровень не позволяет ему понять, что я делаю и как я работаю. Во-вторых, его подход к руководству группой не корректен. Однако, в-третьих, начальник обладает огромными способностями мыслить глобально. На последнем занятии коуч предложила мне потерпеть начальника пару лет, потом он уйдет на повышение.
В общем, начальника потыкали носом в его же проблемы. А он молод и амбициозен. Я не думаю, что он оставит меня в покое. Я почти уверена, что прессинг продолжится, но скрыто, чтобы ОК не узнал.
Я взяла отпуск на неделю, думаю, отдыхаю, настраиваюсь...
Спасибо всем, кто меня поддержал и подсказал в мае, как мне жить...
Я ищу что-то другое, но пока не попадается настолько же интересная работа. Да и я уже старовата для смены работы.
На повышение идти некуда, выше только администрирование. Я это не умею. Так что пусть начальник повышается.
Конкурентов у предприятия тоже нет. Так что если менять, то менять все. Жалко уходить, наработано много.
Настраиваюсь на понедельник снова на работу и сразу же заседание с начальником. Надеюсь справиться.
Еще раз, всем огромное спасибо. Вы меня поддержали в мае и помогли сделать то, что я сделала. И сейчас тоже поддерживаете.
Три месяца начальник был в отпуске. Это система поощрений начальников.отработавших на предприятии 10 лет.
Вернулся... И началось.
Предложил сегодня пообщаться, заявил мне, что у меня остаются проблемы с общением, которые не дают мне работать по специальности. Правда, я уже не прошлогодняя. Ответила ему. что по мнению психологи, у меня нет проблем с общением, что я общаюсь и налаживаю отношения очень хорошо.
Слово за слово... И тут я понимаю, что начальник в принципе не представляет, что конкретно я делаю и чем я занимаюсь. От слова совсем. Следовательно, я ничего не делаю.
Люди!!! Меня обвинили в том, что я в течение 10 минут (начальник подглядывал из коридора) работала только мышкой. Ну что можно ответить на такое обвинение?
Я ему пообещала завтра дать поработать мышкой и показать, как в течение 10 минут (даже больше!) работают только мышкой (графика у меня была)...
В общем, это конец...
Он ОБЯЗАН предъявить вам ОЧЕНЬ конкретные претензии.
То есть он не доволен вашей работой? Ок, согласна рассмотреть. В цифрах.
Что именно от меня ожидают в качестве результата, и в каким именно местах именно этот результат не получен?
И срочно подключайте факбонд.
Пишите развёрнутое объяснение ситуации мылом м факбонд, в СС начальнику начальника, и конкретно, аргументированно говорите о дискриминации, сталкинге, моббинге - причём именно то, что он к вам придирается, не предоставляю никаких доказательств и/или аргументов своих обвинений. То есть они беспочвенны. И вы радеете исключительно за тезультат и качество сферы на рабочем месте, для себя и для коллег.
Начальница молодоая, лет 30, семьи нет,место подруги ей нужно для ее сестры, вот и гнобит, прямо говорит в лоб.
Вы же мне идею подали: бить врага его же оружием.
Не далее, как месяц тому назад, я ему подавала очередную докладную. В соседнем отделе уже три года не могут исправить одну ошибку в обработке данных. В результате, у нас на выходе тоже идет ошибка. Я уже три года говорю и пишу об этой проблеме. Еще парочка таких же вещей уже было. Причем, сумма-то получается нехилая в убыток. И он ничего по моим докладным не сделал.
Скорее всего, не может понять, зачем мне это надо. По причине неспособности разобраться в нашей работе.
Начну-ка я то же самое делать. Он мне: "Ты не справляешься с работой" (а факты привести не сможет), а я ему: "А ты свою работу просто не делаешь" И факты с суммами убытков от его бездействия и проблем вытекающих. У меня завтра с ним свидание на тему, что можно делать за компом только мышкой в течение 10 минут. Если начнет свою песТню про мое несоответствие глобалным задачам современности, я тоже начну про его нежелание работать.
Наверное, это будет покруче, чем собирание мелкого компромата...
- Плохие - что таки да, Вас или выдивают или придираются. Причем возможно, что по указанным Вами причинам: начальство не очет конкуренотов, а хочет "рабов", ну и сотрудники не хотят того, кто лучше их, хотя нарываться тоже не хотят.
и вполне возможно начальство хочет Вас "выжить, а нанять выпускника того самого крутого вуза на Ваши обязанности и половину Вашей зарплаты. ИЛи просто "кого-то из своих".
- Хорошие...у ВАС есть козыри. Только пользуйтесь ими правильно. И козыри вовсе не те, о которых Вы подумали (высокий профессионализм). Это скажем так "открытые карты". А козыри - "неувязочки".
ЭТо "кто виноват".
"Что делать" - ну искать новую работу можно и нужно. НО. не надо торопиться и трепаться об этом. Потому что на новой раоте Вам понадобятся рекоммендации со старой. А вот тут-то и переходим к следующему пункту.
- ВСЕ разговоры записывайте. НЕ на дикитофон, а на бумажку. В открытую. На все беседы с начальством и кадровиками приходите с ручкой и блоктотом. И если есть претенщзии - просите сформулировать, в чем они конкретно проявляются, рекомендации -напр. улучшить раговорный язык или прочее - тоже в письменном виде, причем с обоснованием. С коллегами - тоже скажите - мол, мне надо щаписать, чтобы упорядочить свою информацию.
На все требуйте письменного (хотя бы в виде имейла).
Всем все представляйте в письменном виде - справку ли от тренера, что ВЫ умная, или начальникову же писульку недельной давности ему же. Если какая-то информация отсутствует (скажем, чел грит, что "мы это обсудили" а Вы не помните - спрашивайте детали в письменном виде.
И если ву кого-то повернется звост сказать "о, значит, у Вас плозая память" - сказать (а лучше заранее сказать) - это для организации, и чтобы помочь НАМ ВМЕСТЕ организовать записи наших бесед.
ТО есть оставляйте как можно больше "бумажного следа" и хватайтесь за каждый "бумажный след".
Корпоративных "быков" надо трактовать так же, как "быков" с "раена"., если не получается держаться подальше.
У Вас будет на руках информация о том, что, кто, где и как. Чем это полезно?
- Если начальство не дураки - поймут, что Вы их можете держать за...
- всегда будет задокументированная возможность обратиться в суд за незаконное увольнение.
- или отя бы иметь и ЖТОТ козырь
- если не дураки они - возможность...гм...переговоров и если увольнения, то на удобных ВАМ условиях.
- или хотя бы получить нормальну.ю рекомендацию, если найдете новую нормальную работу.
- умение постоять за себя и показать, что Вам в кашу наплевать не получится.
ну как-то так.
Иначе эта война будет продолжаться. Мужчины любят сореноваться и п...ками мерятся, никогда не сдадутся первые.
Простите меня за сопли и слезы, но мне плохо.
Сегодня была очередная беседа с шефом, как всегда без всякой подготовки: отловил меня в коридоре и отвел в свободный зал для заседаний под предлогом обсудитьрабочий момент.
Ну обсудили...
Потом он завел свою песню о том, что я не удовбетворяю требованиям моей должности, что моя должность будет эволюционировать, что предполагает обязанность много общаться в пределах предприятия, а я этого не умею делать.
В общем, мне предложено отгулять 2 недели отпуска. который я уже давнно зарезервировала.
В посл еотпуска он обратится ко мне с одним и/или двумы направлениями моего развития.
1. Он будет искать другой пост на предприятии, более удовлетворяющий моим сильным сторонам и моей квалификации.
2. Предприятие будет сопровождать меня в другое место (этим занимается целый отдел) с целью найти мне лучшее применение моим способностям.
По мнению моего шефа, моей сильной стороной является моя способность получить большой объем данный и в минимальный срок прийти к нужному результату или создать конечный продукт, обработав эти данные. Ну вот в этом напавлении он собирается искать.
А я не знаю...
Еще год тому назад я бы прыгала от счаcтья от такого предложения и таких перспектив.
Сегодня? не знаю... Боюсь... Мне уже полтинник. Опять что-то менять...
На новой работе, все равно будет новый шеф, новая группа...
И все его попытки таки вывести вас на такой разговор СТРОГО пресекать. Не имеет права!
Пусть вам повезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наблюдала на протяжении нескольких лет планомерное вычерпывание и уничтожение одной фирмы. Сначал все в ней было зашибись, но ее продали владельцы (за хорошую цену) большой фирме (очень большой). И вот тут началось - эффективные менеджеры, увольнения сотрудников, которые хорошие спецы, но не хотят или не умеют заниматься пусканием пыли в глаза или имеют сложный характер. Ну что, 10 лет они продержались так, причем хорошие сотрудники под конец уже просто практически все поуходили. Фирму вычерпали, все капиталы перевели на фирму-маму, а этот филиал обанкротили.
Тоже правильно, я поэтому и думаю, какие гарантии мне бы потребовать. но палку бы не перегнуть. Уходить пора, пока нервы целые хотя бы частично.
А про коуча Вы зря, она мне мозги на место поставила быстрее всяких антидепрессантов и гормонов. После трех занятий я смогла спокойно здороваться с шефом, а сейчас вполне могу сохранять хотя бы видимое спокойствие и думать.
Буду говорить с профсоюзом.
Не обсуждайте этот момент вообще с ним наедине. Прерывайте разговор. Ваше слово против его, вы же сами пишете.
Вы где-то пишете, что оставили незаполненным пункт из плана работ, почему? Почему не написать, что данный участок работы у вас сам шеф забрал.
Вы ведете протоколы по памяти, когда и что обсуждалось? Все эти рассуждения о том, что вас где-то будет трудоустраивать целый отдел очень весело выглядят на фоне того, как вы описываете фирму: много маленьких подразделений с князьками, не особо и с правом голоса вне своей делянки. У вашего шефика есть вообще возможность целый отдел ради вас организовать?
Вы нашли друг друга, садомазохизм на рабочем месте. Один бьет копытом, другая тащится от собственных страданий.