Школа
1171
заграничная
Телефон Доверия
30.04.16 21:59

Это моббинг?

Живу за границей. Приехали уже в приличном возрасте. Очень долго искала работу, нашла.
Просто небывалое везение. После 40-ка устроилась на работу очень близкую по специальности.
Работала много и с удовольствием.
В группе 4 человека. Двое молодых, я и еще один моего возраста.
У меня и моего ровесника есть опыт, знания, образование. Молодые образовны на уровне техникума, но для их работы хватает.

Имея образование (еще советское) существенно лучше, чем остальные работники группы, я очень много автоматизировала, ускорила процессы: до меня процесс занимал 5-7 человеко-дней в месяц, сейчас 30 минут, например.

Так прошло больше 5.5 лет. И чем-то наш начальник не понравился вышестоящему начальству. Нашего начальника уволили. Назначили нового. Довольно молодого карьериста, который закончил курсы менеджмента. В работе нашей группы ни в зуб ногой.

Первый звонок прозвучал на первой встрече с ним, посвященной моей работе в группе. И тут выяснилось, что я не имела права программировать, что я обязана была вот так ручками (с соответствующим количеством ошибок) раз в месяц перелопачивать базу данных.
И вообще, начальнику умные особо не нужны. ему нужны 4 человека среднего уровня.

Как-то я проработала полтора года...
Много опять успела сделать.
Сложности были.

Если с предыдущим начальником все как-то документировалось, то с этим на все мои вопросы, где мне найти информацию, идут ответы: "мы это обсудили". Никаких письменных следов. А у нас огромные потоки информации, чтобы найти что-то без документа, надо потратить кучу времени.

И тут началось: характер у меня неуживчивый, меня коллеги боятся. Раньше не боялись, теперь забоялись.
И с языком у меня проблемы. Заключение экспертов, проплаченное предприятием, о моем достаточно высоком языковом уровне его не убедило.

Доказательством моего низкого уровня языка является тот факт, что я не помню в деталях того, что обсуждалось в нашем бюро 4-6 месяцев тому назад между коллегами (даже не на заседании), А мне нужны были очень мелкие детали. То, что я не помню даже факта этого обсуждения говорит о том, что я не понимаю разговорный язык.

Меня не уведомляют о решениях, которые касаются лично моей работы: не приглашают на заседания и не включают в рассылку.
На мои вопросы отвечают, что мы об этом не подумали. Но сроки-то идут и работу я делать обязана.

И так почти каждый день: нет никаких записей. но мы это обсуждали в бюро. Дошло до того, что я пошла к начальнику моего начальника и задала ему вопрос: мне что, нужно остановить мою работу и слушать всю болтовню в бюро?

На наших внутренних заседаниях начальник прерывает меня криками, что ничего из моего сообщения не понятно. У нас новичок один из параллельного отдела сначала фишку не просек, как-то сказал, что все понятно, так ему потом досталось.

Раз в год мы подписываем задачи на год. Я их подписала в конце марта на 2016: начальник раньше не успел сделать.
А в начале апреля он меня обязывает полписать конвенцию о задачах на три месяца (по умолчанию, это значит процентов на 80, что меня уволят).

Задачи:
1. За три месяца я должна значительно улучшить устное общение (да я и так как-то 7 лет общаюсь).
2. Я не долга наклонять голову, когда слушаю обсуждения. При наклоненной голове у не учитываю элементы, обязательные к работе, что может привести к ошибкам.
3. Я не имею права допускать никаких ошибок.

В профессиональном плане (расчеты, чистая математика) претензий нет. Ошибок тоже не совершаю...

Вот и думаю: продолжать бороться или искать другую работу?

Мне уже в полтиннику подходит, правда. здесь пенсионный возраст для женщины 64 года... Но все равно, кому я нужна, даже при всех моих знаниях и умениях... Но и работать на нервах уже не могу: ошибки в моей работе не прощаются и стоят дорого.

Если такое поведения шефа - это моббинг, то буду бороться ради скандала. Страховка юридическая есть. Но как же я устала...

Свернуть
Ответить
Вариантов несколько: перейти в друго...
Римские каникулы F**
30.04 22:09
Вариантов несколько: перейти в другой отдел, если есть возможность.
Поговорить с вышестоящим и перейти под руководство другого человека. Но это риск. Что если вы так открыто пойдёте против непосредственного начальника, а перейти куда-то не получится, то вас быстро сольют.
Затаиться и ждать, что когда-то такую выскочку-начальника выкинут. Такие быстро вылетают, кмк. Да и сам он явно настроен на более высокий пост, потому что явный карьерист-интриган.
Потихоньку искать другую работу и перейти на новую.
Думаю, контакта с нынешним не будет ни при одном развитии событий, он уже явно к вам придирается.
Ответить
Невозможно. Такая работа только в нашем отделе и немного в соседнем, но там мест нет.
Ответить
сможете сформулировать данную проблему так, чтобы было очевидно, что он к вам придирается, и вынести это на суд вышестоящего начальства?
да, это моббинг
в россии ничего толком сделать было бы нельзя
у вас, наверно, можно
Ответить
Где вы живете? Я бы на вашем месте написала жалобу о дискриминации и психологическом давлении на работе в отдел кадров.
Он вам сказал. что ему умные не нужны, нахрена вы там сидите, он сам туповат и не любит выскочек. Попросите о переводе в другой отдел
Ответить
Нет вакансий в других отделах. Такую зарплату женщине здесь найти почти невозможно.

О мобинге заявила в дирекции и профсоюзе.
Ответить
Автор, я вам прежде всего хочу по человечески посочувствовать.
Думаю, что он вас не любит именно потому. что вы опытная и умная, ИМХО, ну и потому, что вы русская.

Как руководитель, ведет себя он не верно и ничего хорошего его не ждет, но это, понятно, вас не успокоит.
Искать новую работу, и срочно начать поднимать себе самооценку.
Я живу в России, я здесь родилась и умру, никогда не хотела никуда переезжать. И умные люди востребованы здесь и в 60 лет, как и во всем мире. Так что, какие ваши годы.

Желаю вам удачи, удачи и еще раз удачи.
Ответить
Не боритесь с ветряными мельницами, а ищите работу.
Ответить
У Вас абсолютно здоровый позвоночник? Это редкость просто... Сходите к врачу, объясните, что Вы не в состоянии ровно держать голову, а за это грозят увольнением. Ваш начальник может получить серьёзные проблемы за подобные действия.
Ответить
круто! автор, прислушайтесь :)
Ответить
Да, это четкий мобинг. Начальник хочет избавитьс от Вас. Видимо ему не нравится Ваше усовершенствование рабочего процесса.
Ответить
на ваше место есть уже человек и вас реально сливают, гнобить будут до последнего, я такое видела. Обычная схема при смене менеджера
Ответить
хз в какой вы стране
в Росии если достался начальник -дурак, подавно блатной, проще найти другое место
Ответить
Таки да, вас собрались увольнять. Ищите другую работу, если есть желание, можете попробовать стучать на своего начальника на предмет дискриминации, например, в отдел кадров, но это вряд ли что- то даст, можно еще пробовать контору судить после увольнения, если хотите, говорите уже с адвокатом и готовьте почву.
Ответить
Стучать бесполезно, жаловаться - тоже. Почву готовлю, но обидно.

На дискриминацию уже наябедничала. Мне объяснили, что это не дискриминация.

Этика корпоративная...
Ответить
Заплатите киллеру,чтоб ему по башке кирпичом дал....
Ответить
С адвокатом поговорите, может он подскажет , как поговорить с ними взад , что это таки дискриминация. Знаю один случай, когда девушку оставили после того как она начальство пугнула.
Ответить
Ну им невыгодно признавать дискриминаию, её может только адвоат и судья узреть.
Но это дело неблагодарное и хлопотное, но можно денег сорвать. ну и придиратья к языку через 7 лет работы - просто смешно, явно цепляется начальник не по делу.
Ответить
это, как раз дискриминация и расизм. Бегом к адвокату!!!
Ответить
+ адвокаты любят такие дела.
Ответить
Ну какой расизм? Она ж белая , как все остальные. Дискриминация по возрасту или полу - еще как- то реально.
Ответить
в энциклопедии Britannica указывается, что расизм — это идеология, заявляющая о разделении людей на строго дифференцированные группы, называемые расами, о связи между унаследованными физическими чертами и чертами характера, интеллектом, моралью, культурой, а также о врожденном превосходстве одних рас над другими[1]. Осуществление расистских теорий на практике находит своё выражение в политике расовой дискриминации от ограничения каких-либо прав
Ответить
Ну так посмотрите, что такое расы.
Ответить
Расы к расизму имеет отдалённое отношение, это вам не негров обижать.
Ответить
ок, национализм, что ничуть не лучше.
Ответить
это институциональный расизм, термин такой. очень развит в странах европы, особенно если дело касается гос. учереждений например.
Ответить
В Америке - может быть, а в Европе - очень скользкий путь, можно получить обратный эффект. Не поняла, где именно автор, а это в данном контексте очень важно.
Ответить
Швейцария, французская часть.
Они жутко боятся обвинения в расизме. Но вряд ли адвокат от страховки на такое пойдет. А на частного адвоката денег нет. это очень дорого.
Ответить
Это вообще очень скользкий путь, можно восстановить против себя коллектив и получить дурную репутацию.
Ответить
Да. не хотелось бы.
Но я уже начала жаловаться...

Коллектив чешет репы: начальник не понимает, что никто не умеет работать с моими программами. Поэтому придется много работать ручками в случае моего ухода.
Ответить
Жаловаться можно и нужно! Но разыгрывайте не расисскую карту, а нарушение начальником рабочего порядка.
Ответить
Таких людей это абсолютно не волнует. Он будет дальше гнобить оставшихся за то, что неумехи. Прекрасно знаю подобные ситуации, в августе от ровно такой же ушла.
Ответить
коллектив обосрёцца от страха и не будет автора трогать. в Европе за это дело конкретные тюремные сроки.
Ответить
Вот именно, будут относится как к вонючей какашке, как раз моббинг и устроят потом. Если автор хочет еще долго и успешно работать в этом коллективе, то лучше тему расизма не поднимать.
Ответить
ничего они не будут делать, я вас уверяю! Я проходила нечто подобное. Будут подчёркнуто вежливо общаться.
Ответить
проверьте, чтр у вас существует на эту тему. Напечатайте "harcelement moral dispositifs au service des employés en suisse" и штудируйте. Hаверняка есть механизмы, надо все делать официально и решительно. Главное - только факты : не "мне показалось" и "у меня впечатление", а конкретные ситуации. Кстати, непредоставление необходимой для работы информации - это тоже harcelement moral!
Ответить
Сделано, сообщено в профсоюз, с шефом общаюсь только в присутствии диктофона.
Ответить
смотря где в Европе. В Англии за это дрючат-мама не горюй! Баклажаны только этим и пользуются, на них вообще никак воздействовать нельзя, любую просьбу сводят к расизму.
Ответить
+1.В Германии,например,доказать,что на работе моббинг,очень сложно.Выиграть суд почти не реально.
Ответить
не обязательно к адвокату, смотря какая страна, во многих есть механизмы и без адвоката. Те же профсоюзы. вступите в профсоюз и вас не будут трогать :)
Ответить
Вы знаете, можно пободаться, но я в похожей ситуации, когда пришел новый начальник и начал под меня копать, просто ушла. В лучшее место с более высокой зарплатой. Да, можно тратить нервы и время на борьбу, но нормальных рабочих отношений с этим человеком все равно не будет. Если вы не можете добиться его увольнения, то какой смысл бороться? Чтобы вечно ждать ножа в спину? Данунафих. Одна из прелестей работы "на дядю", если что-то серьезно не устраивает, можно все бросить и уйти туда, где лучше, с чистой совестью. И пусть они у себя там ручками набивают что им заблагорассудится.
Ответить
кто вам обхяснил? Документированно? Жто самое настоящее моральное преследование вас дискриминируют по этническому признаку, если 7 лет ваш язык всех устраивал и есть диплом, то какого х он вдруг счас стал недостаточным?
Ответить
советую досидеть до момента пока они вас сами не сольют, сядете на пособие за их счет, только погуглите аккуратно, если сможете так сделать
Ответить
Это не моббинг. Моббинг - это выдавливание группой, а вас выдавливает только шеф. К сожалению такое бывает чаще чем хотелось бы, и может совсем не в нашей национальности или личной неприязни шефа тут дело, а у него есть свой человек на это место.
Против одного человека в принципе можно играть. Но нужно хорошо ориентироваться в правилах. У вас есть профсоюз? Помощь можно искать там.

Основные действия, какие я могу порекомендовать: ни в коем случaе не нарушать никаких правил (не опаздывать, не серфить с рабочего компьютера, не пропускать дни без бумажки и пр.) и ВСЕ задания принимать в письменном виде и отправлять в письменном виде (с корпоративной почты), сохраняя у себя, лучше всего дублируя (на свою группу или на заместителя начальника или еще какую-нибудь персону, которая имеет отношение к деловому процессу. Узнайте правила и сроки увольнений. Внимательно изучите свой контракт, возьмите в соответствующем бюро или в том же профсоюзе консультацию и рекомендации/правила.

И еще раз: все в писменном виде, ничего не обговаривайте на словах. Каждый день записывайте, что делаете, и во сколько приходите-уходите.
Подумайте, можете ли вы сами способствовать уходу начальника каким-нибудь образом.
Переходить на другую работу вам рисковано, потеряете много.
Ответить
С заданиями в письменном виде, как раз, проблема. Только в устной форме. Ну или что успею записать. Еще ровестник мой подсиживает, подставляет. Ну и с начальников в одну дудку: что это обсуждали. Почему-то получается, что письменных следов нет как раз от обсуждений росвестника с начальником. А я должна теоепатически все узнавать.

Молодые на моей стороне, их тоже самодур достал, а уйти некуда: у них специализация узкая.
Ответить
Вообще говоря, это непорядок.
Значит так, вот вам первое конкретное задание: выяснить, есть ли конкретное нарушение в такой форме отдавания заданий и как это можно использовать против начальника.
Вобщем, прямая дорога вам на консультацию либо в профсоюз, либо в другую службу защиты наемных работников, адвокат может и государственный есть, первая консультация обычно бесплатна.
Не зная вашу страну даже очень сложно советовать.
Ответить
Да, это конкретное нарушение. Доказательство есть, когда не уведомляли, но требовали. Было предъявлено дирекции. В ответ - молчание.

В профсоюз записалась еще в феврале, до сих пор не получила подтверждение и чек на оплату членских взносов.

Пока написала в свою страховку юридической защиты, жду ответа.
Ответить
Очень правильно действуете. Повторяйте такие же точно запросы. Все оформляйте правильно, ждите ответов. Если не отвечают, выждите положеный срок и пишите продолжение в форме "...на мой запрос от такого-то числа...."
Ответить
в каком регионе вы живете?
Ответить
Совершенно не проблема, после устной беседы вдогонку написать мейл с обозначением оговоренных пунктов. Для документации. И ввести пассаж, мол, согласен ли он с этим изложением.

Неприятная ситуация, и тут есть варианты
- Война, которую Вы, скорее всего, проиграете, но можно попытаться свести вничью. Документировать всё и вся (особенно его промахи, которые, по случаю, можно и сдать его начальству), не делать ошибок (да, это сложно, но это повышает квалификацию). Если его начальник тоже в этом филиале, то может быть попросить у него аудиенции с изложением Ваших достижений при бывшем шефе и проблем с этим "молодым и ръяным", спросить, что он думает по этому поводу, пожаловаться, что могла бы и дальше улучшать оптимировать, хочу развиваться, а тут вот как оно получается. Не смог бы он помочь, например, выступить посредником в беседе с глазу на глаз (если до этого действительно дойдёт, то тут можно под шумок прорехи аккуратненько слить). Обычно начальство заинтересовано в том, чтобы максимум работы делелся с минимумом ресурсов. Кто знает, может быть он Ваш успех за свой выдаёт.

- Искать активно работу.

- Уходя, мейл его начальству с подробным досье. У меня была похожая ситуация. Я ушла. Идиот, неделю спустя, тоже.
Ответить
Нет, это как раз моббинг и есть. И моббинг не обязательно бывает групповой.
Психологи выделяют два основных вида моббинга: вертикальный (боссинг) — от начальства, или соответственно от подчиненных, и горизонтальный — от коллег. (Википедия)
Ответить
Ну я бы всё записала на видео и продемонстрировала вышестоящему начальсву. А ещё намекнула бы, что он расист. За это можно схлопотать реальный срок.
Ответить
я обязана сообщить о записи на видео до начала записи, иначе под статью попаду.
Ответить
значит сообщайте, тогда все будут вести себя с вами подчёркнуто корректно, заодно и задания сразу станут понятными, и претензий меньше.
Ответить
Кстати, да. И будет видно, "мы это обсуждали" или нет. Хороший чувствительный диктофон надо.
Ответить
По идее, если ты участник разговора, то можно записывать. Нельзя только чужие разговоры тайно записывать. Но это у нас. Как у вас не знаю. Проконсультируйтесь с адвокатом. И все вопросы я бы выражала в имейлах. Никак иначе.
Ответить
Автор, а страна-то у вас какая? Америка любит линчевать за дискриминацию, а в Европе не найдёте правды, особенно в свете санкций.
Ответить
Европа. Гражданство есть.
заграничная
30.04 22:22
Европа. Гражданство есть.
Ответить
Тогда ищите работу, в Европе ничего не докажите -(
Ответить
В Европе зато очень высокая защита наемных работников. Начальнику ее уволить почти невозможно, если у нее бессрочный контракт, и она так долго проработала.
Пусть играет по правилам, и пересидит его. Такие самодуры обычно быстро вылетают.
Ответить
КАК пересидеть? Это же он будет оценивать, насколько я выполнила перечисленные в первом посте задачи.

Да бессрочный. поэтому сначала вот такая конвенция, потом увольнение с выплатой зарплаты за три месяца, потом пособие по безработице на пару лет...
Ответить
Вот-вот, а может и больше чем за 3 месяца.
Как пересидеть, я написала. Все документировать, ничего не нарушать. Его нарушения тоже документировать, и с датой и подписью отправлять наверх.
Ответить
на основании чего увольнение?? Есть статьи закона, если в связи с некомпетенцией, то вызывается независимая комиссия, чтобы это подтвердить. Их засудить как два пальца.
Ответить
Был бы человек - статья найдется.. Мне претензии из-за языка, из-за того, что не помню всех разговоров в бюро.

А, еще слишком живо реагирую на проблемы и сразу хочу их решить...
Ответить
по этому поводу не увольняют, не выдумывайте! Уж из-за языка тем более их можно привязать за дискриминацию.
Ответить
Пытаюсь, пока не получается...

Еще из-за характера...

Меня больше всего восхитило, что яне должна сидеть с опущенной головой.
Ответить
а если вас без трусов заставят на работу ходить?? Про голову бред! Если вдруг уволят, то забирайте все ваши наработки, пусть сидят и пашут как в каменном веке.
Ответить
Смотрите ему прямо в глаза. Помните, что улыбка - раздражает. Легкая, очень легкая улыбка. Записывайте указания, по пунктам.
Ответить
Если вы столько лет проработали, и претензий к языку не было, как они могли появиться только теперь? Ясно же, что это липа. Я думаю, адвокат это подтвердит.
Ответить
Всё только письменно. В случае устных разговоров и поручений - тут же мыло с описанием того, до чего вы договорились.
Как только вам назначат встречу на обсуждение результатов вашей эвалюации - письменно отпишитесь им, что вы решили воспользоваться своим правом и пригласить на эту беседу представителя профсоюза. Имеете право. И аргументируйте это тем. что имеются серёзные подозрения в рассистки обоснованной необъективности вашего начальника. Отказать не имеют права.
И обязательно в СС того мыла вставьте все адреса общественных организаций, защищающуих права любых меньшинств.
Обязательно опишите письменно, то, что вы рассказали нам, аргументированно доказав предвзятое рассистски обоснованное мнение вашего начальника. Сделайте это ДО того, как вас пригласят на повторную беседу.

Обязательно оправьти в СС это в те же общ.орг, защищающие права меньшинств.

Тогда вас уже хрен уволишь. И во всей корреспонденции ставьте в СС начальника надо этоим долбоёбом. Пусть читают и видят, что вы работаете, а он шиздит. Он скорее всего ещё на опробации, поэтому и рвёт жопу.

Удачи вам. Моего мужа один раз так попытались "уйти". Ну ушли, а я на них в суд подала через профсоюз. Они лет 6 ещё кровью харкали.
Ответить
чушь собачья! Вы из какой Европы вещаете?
Ответить
Германия же? судя по всему... что за область деятельности?
Ответить
Чем вы можете помочь? Или это любопытство? прочтите хотя бы топик, все написано
Ответить
В Европе, как раз, очень любят дрючить за дискриминацию и расизм.
Ответить
Но никто даже не пошевелиться, если на расизм будет жаловаться белый. Была б автор марокканкой хотя бы....
Ответить
Вы не поверите, как пошевелятся.

У мужа гражданство было на тот момент лет пять как. Но долбоёбы из службы регистрации транспортных средств всё ещё не перенесли его из регистра иностранцев в регистр граждан. Так что каждый раз, когда меняли машину и надо было зарегистрировать, приходилось отправлять кучу бумаг по почте. В то время как гражданам достаточно принести айди и страховой агент делает все запросы через карт-ридер.
Раз пролетели, два пролетели. На третий раз я написала гневное мыло в службу. В СС поставила 6 разных организаций, защищающих права меньнишств, Министра Транспорта и омбюдсмана.
Мы получили глубочайшие извинения из службы, все ошибки были немедленно исправлены. и даже минист отписался с извинениями за нарушения в рабоет службы.

Может быть просто письма надо уметь писать?

И потом, в адвокатской практике есть такой термин как креация доказательств. Нет, ни в коем случае ничего не придумывать. Но можно так задать вопрос, чтобы спровоцировать ту сторону на ответ и тем самым получить нужную инфу. Да и отсуствие ответа тоже можно при некотором умении очень миленько повернуть в свою сторону.
Ответить
У меня друг так вылетел. Именно из-за того, что делал бОльше, чем надо. Дело было в Америке. И тоже возраст. Помыкался и вернулся в Россию, хотя гражданство было. Сейчас вполне неплохо зарабатывает, но на новую квартиру уже не заработает, а старую продал, когда эмигрировал (
Ответить
Именно моббинг. Он может идти от одного человека. Если у вас постоянная работа, то вас не уволят. Срочно вступайте в профсоюз. Они защищают своих членов, вызывают таких мудаков на ковер, тогда у начальника будет опасность вылететь со своей должности по статье. Мама прошла через это. Травля шла со стороны шефа. Доходило до того, что прямым текстом говорил, что коммуне она не выгодна, так как платят очень высокую зарплату, у мама степень образования - лектор +. Она пожаловалась в профсоюз, шефа вызвали на разговор, ткнули в нос законом, пригрозили отставкой, только тогда от нее отстали.
Йа бы на вашем месте с ним поговорила напрямую, если не подействует, то встреча с присутствием вышестоящего шефа.
На работе очень не любят, когда кто-то умнее их. А если вы не из той страны и с другим языком изначально, то вообще труба..
Ответить
Да с профсоюзом у меня как-то не складывается. Запиисалась еще в феврале, до сих пор подтверждения членства не пришло.

А в комунне я в совете заседаю, избралась тут.
Ответить
Такие вопросы легче решать через профсоюз, так что поторопитесь.
Ответить
идите в профсоюз, спрашивайте почему вас до сих пор не приняли. Членские взносы платите?
Ответить
Собираюсь в понедельник
Заграничная
30.04 23:12
Собираюсь в понедельник
Ответить
Автор, держитесь. Именно - записывайте все, не допускайте ошибок. Это очень стрессовое положение, но держитесь и держитесь!
Ответить
Спасибо! Но меня пытаются обвинить в чужих ошибках. Или несуществующих...

Пока отбилась.

Я даже представить себе не могу, где подстава вылезет.
Ответить
Я знаю, что это, к сожалению. Нудно доказывайте, что вы в этих ошибках ни при чем. Спокойно. Не проявляйте лишней инициативы, сказали - сделала. Записывайте его ошибки. Тоже нудно. Не давайте себе упасть духом.
Ответить
Это моббинг.Может цели вас увилоть нет,но вашего шефа реально бесит,что вы,иностранка,умнее их,в частности его.Это будет и дальше продолжаться,он не успокоится.
Ответить
Согласна с Вами. К сожалению, это правда жизни. Иностранцев не любят.
И латентную ( и не только) русофобию тоже никто не отменял.
А если иностранец превосходит по данным непосредственного руководителя, то в большинстве случаев это вообще тушите свет.
Если же рассмотреть среднестатистическии портрет русского, работающего за границей на высококвалифицированной работе, то это люди владеющие 2-3мя иностранными языками, имеющие хорошее высшее образование, очень часто СНГ-овское и местное и качественный/разностороннии жизненный опыт, т.к. говорится, хочешь жить, умей вертеться. Поэтому такие люди выгодно отличаются от многих засевших в своем болотце местных товарищей. Что многих местных не особо радует. Здесь собака и зарыта.
Ответить
Моя знакомая работает в Женеве начальником направленя, пришла с улицы. Никто её не душит за то, что она иностранка.
Но да, у неё 5 языков, причём на уровне родного + хорошее образование.
Ответить
Молодец Ваша знакомая:) Но Вы, я уверенна, понимаете значинеие репрезентативного большинства. Одна Ваша знакомая не отвечает этому требованию.
У автора на мой взгляд сложный случай, но тем не менее это закон природы, иностранцу всегда нужно больше барахтаться, недели местному.
Ответить
Это автор, пишу с телефона.
До прихода этого начальника у меня не было никаких проблем, я всегда чувствовала поддержку. Да и сейчас, когда я говорю о проблемах тем, с кем работаю, мне НИКТО не верит, совсем никто. Про все эти обвинения говорят, что, может, я не так поняла? Показываю конвенцию, которую мне навязывают, удивляются...
Ответить
Автор, хочу Вас поддержать. Как говорит, мой коллега, бюро это война, поэтому стратегию нужно просчитывать на 3 шага вперед:). Я Вас хорошо понимаю, сама живу много лет июв Германии и работаю экономистом в концерне.

Касаемо ваших пунктов:
Вас обязали подписать ознакомление с задачами на 3 мес? В задачах сформулирован полный абсурд, это заведомо невыполнимо на мой взгляд. Т.е. Вас заставляют косвенно оффициализировать их будущие меры против Вас. Т.к. по всем трем пунктам можно придраться на раз и оценить фронт работ как не выполненный.
Улучшение разговорного языка за три мес. после того как человек уже живет более семи лет в среде и ежедневно общается на этом языке по работе, бросаться в глаза, думаю, не будет. Но, аргументировать, что этой задачей ставиться под сомнение решение высшего руководства о принятии Вас на работу семь лет назад можно и нужно. Это раз.
Второе: пункт два, унижение личности. Это Ваш козырь. Черным по белому Ваш непосредственный начальник расписался в предвзятом отношении к вам, т.к. дискриминация на лицо. При обращении в профсоюз, это будет хорошии аргумент.
Третии пункт коварный. Тут ничего не попишешь. Будте внимательны. Все записывайте. Задание формулируйте, плюс представляйте путь решения и шлите по электронке своему начальнику с просьбой согласовать. Даже если не будет ответа у Вас будет козырь в рукаве. И постоянно ищите ошибки у него, тоже записывайте.
У вас есть официальный документ, где подтвержден ваш уровень языка: ваша фирма вам выдала заключение? (Вы писали выше) Тоже Ваш козырь. Если нет, протестируйте актуальный уровень языка.
И не падайте духом, выше нос, где наша не пропадала.
Если хотите обсудить детали, пишите. С радостью отвечу.
Ответить
Спасибо! Но кому писать?
Ответить
Здравствуйте
Я ушла на больничный и пытаюсь выработать линию защиты.
пока я написала следующее.
предлагаемая конвенция мне не подходит.
1.оценка моего языкового уровня проведена экпертами, поэтому мнение представленное в конвенции субъективное.
2. я не могу говорить свободно, так как меня постоянно прерывают, следоватеьно, проблема не во мне,
3. Цели и задачи, сформулированные в даной конвенции, не явлются имеримымиЮ следовательно, оченка выполнения не может быть объективной и беспристрастной
4.дата 31 августа мне не подходит, так как в годовых задачах для улучшения французского стоит 31 декабря. Сокрашение срока на выполнение заачи ухудшает мою ситуацию
5.Даная конвенция ставит под вопрос компетенцию менеджеров, котоые меня приняли на работу, проводили ежегодное оценивание моих достижений и повышали мне заплату
6. данная конвенция полностью обесценивает мой вклад в предприятие за 7 ет работы.
7. Никто не может знать, какие конкретно элементы я орабатываю в тот или другой момент, поэтому заявление о том, что я увеличиваю риск ошибок некорректно.
8. риск ошибок значительно возрастает из-за неспокобность сформулировать и поставить задачу, из-за отсутствия глобального видения проблмы и желаемых результатов.
9. напоминаю, что именно ложное направление в моей работе привело к созданию мощного инструмента для анализа всеми группами предприятия. (.я рассчитала и нанесла на карту все участки двидения со средними скоростями на них, с проведением раличных вычислений, карта кликабельна).
10Далее я указываю на риск потери информации, еси она существует тоько в устной форме и обращю внимание авторов конвенции на тот факт,что ни один запротоколированный элемент не ыл потерян в моей работе.

По чему еще надо проехаться, но никак не могу подорать слов.
У наших партнеров не загрузились в систему наши данные. Выясняется, что появились новые остановки о которых я ни слухо, ни духлм, ни в обном протоколе (описании и т.д.) упоминания о них нет. Начальик мне пояснил, что эти осановки обсуждались в декабре (дело в конце апреля) между ним и еще одним человеком в бюро...А я , разгильдяйка такая, это обсуждение не слушала.

Помогите сформулирвоать, а?
Ответить
Просто поддержу. Мне очень жаль Вас, держитесь. Я бы подсела на успокоительное до конца решения этой проблемы.
Ответить
1. Срочно в профсоюз, что там со взносами решайте и вперед в членство.
2. Никаких нарушений дисциплины, четко работайте как робот.
3. Лицо-каменное. Представьте его голым. Голым и все. С маленькими принадлежностями.
4. Диктофончик себе настройте, включайте, как только он появляется на горизонте, всё общение -либо через служебную почту, ну или через служебные записки, если почта не в почете. вот ручками пишите, копии снимаете и начальничку на столик. на вопросы начальника-что это? -каменным лицом отвечаете, что вы сомневаетесь в его запоминании, и будет лучше, если на все вопросы он будет отвечать письменно, а его распоряжений вы ждете через секретариат. в противном случае вы вынуждены будете ставить вопрос вышестоящему начальству о его психическом здоровье.
Ответить
я бы пошла альтернативным путем. Доказывать, что вы не индюк уже вами освоенным путем - бесполезно, как показывает практика, наоборот только хуже.

Я бы попробовала наладить отношения с этим начальником.
Знаете, иногда такие интересные способы существуют - сама была в шоке от относительно недавней ситуации.
Я тоже живу в Швейцарии, во французской части. У нас были гости, ну и как известно, после 10 шуметь нельзя. Мы забылись несколько, и в 10.01 вечера, именно так - приходит соседка и вежливо просит не шуметь. Ровно в 10.01. Мы конечно же чуть убавили громкость, но не существенно, хотя должны были. Но самое интересное произошло на след день. Пришла эта же соседка днем, принесла коробку конфет, и поблагодарила за то, что мы не шумели после 10 вечера... Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего... Но результат на лицо - больше мы после 10ти не шумели.

Понимаете про что я? Существуют вот такие способы поменять отношение людей к ситуации и к себе. Я бы вам советовала подумать о них, а не про адвокатов. Сейчас не так просто найти работу в Швейцарии, и особенно, если эта работа является любимой по тематике, если вы занимаетесь тем, что вам действительно нравится. Вы конечно же, найдете другую работу по итогу, но не обязательно ту, которую мечтаете.. Пример - одна моя знакомая, осталась без работы по причине закрытия офиса в Женеве, проработав в этой компании около 6 лет. Вышла на шомаж, разумеется.. Она нашла работу - через 1.5 года, но не ту, которую хотела, а воспитателем в детском саду, У нее случайно был опыт работы в детском саду в Америке, до приезда в Швейцарию. Нет, это конечно тоже не плохо - но совсем не то, что она ожидала. При этом французский у нее идеальный, английский тоже знает, немецкий, кстати тоже, и опыт работы 6 лет. То есть это не случай недостаточной квалификации...
Ответить
Это автор.
Альтернативный путь уже испробован. Продержалась же я как-то полтора года.
Работа меня не пугает: во время поисков работы работала дневной мамой, успешно, на меня была отдельная очередь: на ту, которая русская.

Просто у начальника серьезные проблемы из-за его некомпетентности. Ему надо как-то оправдатьяс, а я отказываюсь отвечать за его косяки.
Ответить
Повторяйте себе это в уме, когда с ним говорите. Четко выполняйте указания. Все косяки, им не исправленные, доносите до вышестоящих. Может, и пересидите. Но нервы надо иметь - как канаты.
Ответить
Автор.

Указаний. как таковых, нет.
У меня есть фронт ответственности. Я эту свою работу делаю. Ошибки возникают только в случае ошибок на предыдущих этапах либо в случае недостатка информации, которая не документируется.
Ну невозможно ошибиться, если у меня все автоматизировано.

Претензий в профессиональном плане он мне не может предъявить. Отсюда такой бред в первом посте...

Ну и... есть у меня одна черта: если я вижу несколько путей решения, я их все исследую. Начальника это бесит: ему надо только один.
Ответить
Я вам очень сочувствую, потому что пережила подобное. В самый кризис в транспорте. И я плохой советчик, я сломалась совсем.
Ответить
БЛИН!!! Ф тоже в транспортной компании...
Ну меня сломать надо суметь.
Гда наша не пропадала? Не пропала же!
Ответить
Характер, у вас, небось, покрепче, нервишки не испорчены, комплексов с детства нет. Я рада за вас. Честно. А я теперь не только в транспорте, в оффисе вообще не смогу. Начинается пот градом валить и ручки трястись.
Ответить
Нервы ни к черту, но я такое уже в жизни пережила и не свихнулась (хотя была близко), что увольнение уже переживаемо.
Дневной мамой меня всегда возьмут с удовольствием. Сама не хочу, хочу какого-то удовлетворения от работы.

Ну и ... Давно и прочно сижу на таблетках, если честно. Иначе с моей нервной системой не выжить.
Ответить
знаете, есть такое выражение - по мне так - правда жизни - Дайте человеку возможность обосраться, он обязательно это сделает. В вашей ситуации - если у начальника проблемы, у него они и без вас будут, и с вами, другой вопрос - почему он выбрал вас девочкой для битья?
Может я не права, но ощущение от ваших постов - вы очень любите быть самой умной, везде и всюду впрягаться и типа помогать, даже когда вас лично об этом не просят. Это не хорошо и не плохо, я даже не оцениваю это.. Дело в другом - таких людей никто не любит на работе.
Ответить
Я не люблю, я есть... И этот факт признан окружающими.
Ко мне тропа не зарастает с просьбой выдать данные, помочь найти информацию и просто посчитать. Потому что знают: выдам сразу и то, что нужно.

Выбрал девочкой для битья... Ну не только меня, если честно... Мой ровестник начал меня подсиживать именно потому, чтобы самому не быть мальчиком для битья.

Ну и... Когда я поступала на работу, у меня не было гражданства. Мы решение недавно получили, три года ждали. Пока на работу не сообщила, так как надо иметь все документы.

Я из третьей страны. В Швейцарии есть закон: на работу обязаны брать сначала швейцарцев, потом европейцев, потом всех остальных.

Надо кого-то уволить, чтобы показать работу. Я самая незащищенная.

У меня есть возможность выкрутиться, подставив по битье молодых.
НЕ БУДУ.
Ответить
"В Швейцарии есть закон: на работу обяаны брать сначала швейцарцев, потом европейцев, потом всех остальных."

это правило касается только тех, кто не имеет перми. Гражданство тут ни при чем. До гражданства у вас наверняка было перми, значит к вам это отношения никакого не имело.

Знаете, я всегда склонна анализировать ситуации в своей жизни немного иначе. Даже если я самой умной где то себя и считаю, то выпячивать это не считаю нужным. Я это выучила в свои 20 лет на первой работе. Тоже ко мне шли толпы за информацией, только вот коллеги не любили. И поняла я почему - чуть позже. После чего = никогда и ничего не делаю без направленной ко мне просьбы или вопроса, и не комментирую на работе, даже если имею свое компетентное мнение о том, КАК лучше. Ну не любят таких людей, хоть они будь профи на 1000 процентов. Нужно уметь, оставаясь профи и лучшим, не давать таким образом понять людям, что они хуже или дебилы... Вы вот с одной стороны - принципиальная, и порядочная, а с другой - вроде бы и простых вещей не понимаете - прете как танк :)
Ответить
Вот представьте себе, что я именно так себя и веду.
Просят дать информацию - даю.
Просят дать комментарий - даю.
Просят помочь - помогаю. Иногда сообщаю, что у меня есть время, могу что-нибудь сделать.

Да, я знаю, что я самая умная, но мне этого достаточно. У моих коллег тоже есть свои положительные качества.

Дело в том, что это один из кусков моей работы: выдавать информацию из базы данных, формировать списки по требованию и т.д.

Вам можно в личку написать?
Ответить
да, конечно, пишите
NatTasha F*
1.05 15:37
да, конечно, пишите
Ответить
кстати, еще подумала, может стОит уйти на больничный? на недельки 3 так? чтоб и коллеги, и начальник ощутили - что значит вас нет, если вы уверены, что у них будут проблемы? Тоже способ, хотя и другой. А больничный у женералиста возьмите с жалобой на депрессию, давление на работе итп... Это у нас тут как здрасьте:)
Ответить
Точно. А то реально можно заработать депрессию....
Ответить
да, отдохнуть тож не помешает...
ну и потом - если система, простите за френч, вас е**ет, то научитесь ее е**ать сами :)
Ответить
Не надо на больничный. Этим автор ему тольео на руку сыграет, если он задался целью от неё избавиться.

Добавила: на больничный надо идти на руках с чёрным по белому, 100-пудовым доказательством его моббинга. Тогда, даже если и решение будет расстаться, автор получит хорошую компенсацию, а не обычную. Ну, или в суд будет с чем идти.
Ответить
этим на руку не сыграешь никак, больничный это ваще святое тут.
Ответить
я дописала своё сообщение. Святой больничный ничто без валидных доказательств моббинга.
Ответить
тут большинство советует бодаться до последнего..
я не говорю, что невозможно выиграть...
но иногда подобная борьба выматывает настолько, что по итогу - не ясно на фига все это начала.

Ну ок, допустим, автор найдет доказательства моббинга, даже допустим если выиграет суд итп... Представьте себе на минуточку ситуацию на работе! Она станет лучше? уверяю вас - НЕТ. В этом и суть.. с чем и кем собирается бороться автор и какая в итоге цель? Если цель любимая работа, и спокойная комфортная жизнь в коллективе, то выбор метода борьбы в данной ситуации должен быть не тот.
Можно доказать что угодно и кому угодно, вопрос только в том, какой в итоге результат.

Для меня, лично, ИМХО, поскольку я не люблю подобные напряги в принципе и считаю трату на них своего времени бесполезной, а также по причине того, что я себя люблю и не позволю жить себе в таком стрессе на работе - мы там проводим бОльшую часть времени дня - так вот выхода 2 - первый - искать уже активно другую работу, или второй - попробовать наладить отношения с начальником. Можно и то и другое одновременно делать, и я бы еще таки отдохнула 3 недельки, чтоб с подлеченными нервами вернуться к решению проблемы.
Ответить
Это автор.
Спасибо Вам. Я уже подкорректировала свое резюме и мотивационное письмо. Завтра собираюсь отработать это с преподавателем французского. Которая, кстати, после певого занятия находится в большом недоумении: зачем ее наняли?

Собираюсь подойти к начальнику наедине и предложить: я ищу другую работу, а для ускорения поисков он мне дает хорошие рекомдации моего профессионального уровня.
Ответить
ой, я бы не советовала озвучивать поиск работы!!!! Возьмите лучше сертификат де травай - вы можете его брать по итогам года, так умные люди и делают, а не в момент увольнения. Если вы этого не делали еще, попробуйте придумать причину, по которой вам непременно сейчас он нужен.
Ваш вариант - это шантаж в прямой форме - вы не добьетесь результата, только обозлите еще больше.
Ответить
Автор.
Но ведь в сертифика де травай будет только моя должность и стаж работы... Причина заребовать проста, как мир: в русском консульстве просят для данных.

И еще я настроила диктофон в мобильнике, собираюсь писать все диалоги (я с мобильником не расстаюсь, это известно) и скидывать по датам на комп. Пусть будет.

Может, и мне поможет освежить память...
Ответить
только свои наработки заберите с собой! Программу удалите.
Ответить
согласна про вымотаные нервы, но ведь у автора и сейчас не лучшая ситуация. Коллеги чётко показали, ху ис ху. Как работать с ними дальше? Тоже ведь никак. Поэтому тут либо учишься тоже зубки отращивать (чтобы улыбка получше сияла;-) ), либо тихо-спокойно уходишь туда, где тебя ценят (как вариант, перед тем, как уйти, сдать некомпетентность начальника его начальству по пунктам с проблемами, неверными решениями и конструктивным предложением своих решений)
Ответить
второй вариант только, ИМХО, и уходить надо всегда красиво, не нужно никого сдавать... мир очень тесен, еще неизвестно, чем такое аукнется..
Ответить
Оно так и спокойнее всего для себя, но и урок из этого надо выучить. Такая ситуация - далеко не исключение, в той или иной разновидности.
Ответить
Начальника и ровестника я уже сдала. Ребят - нет. Меня сейчас они сильно поддерживают, не заслужили.

Я им запретила, вообще, вмешиваться в эту ситуацию. Им еще жить.
Ответить
Депрессия второй степени не является основанием для больничного, выписывают таблетки и выпинывают на работу.
Это был ответ на предложение больничного.
Ответить
ну да, именно поэтому они тут через одного сидят на больничном с депрессией, как то же берут они эти больничные... но я, правда, именно этот способ ни разу не пробовала :)
Ответить
Да у меня отпусков скопилось море. Их можно сначала отгулять...
Во время отпуска тоже уволить не могут.

Про сертификат работы. Я опасаюсь, что если на собеседовании я предъявлю этот сертификат, не получится ли, что потенциальный работодатель захочет связаться в настоящим?

Ну и отнношения у меня уже исполрчены сильно. остаться на этой работе уже не получится: у меня нервный срыв был, наговорила лишнего вице-директору про начальника.
Ответить
вы не совсем поняли - этот сертификат необходим для того, чтобы вам по итогу не испортили его, мало ли чем закончится ваша борьба. Получить сертификат с нелестными отзывами о вас совсем не хотелось бы.

Предъявлять сертификат не нужно будущ.работодателю.. зачем?

Если работодатель захочет связаться с предыдущим - он обязательно это сделает. И никогда не нужно уходить с предыд. места работы, хлопнув дверью. Постарайтесь исправить отношение к себе, искренне вам это рекомендую.

во смотрите - вы сейчас себе уже вредите сами. Вам срочняком надо в отпуск. Успокоиться, отдохнуть, поискать работу тоже можно, или по крайней мере уже сейчас как то определиться с тем, какая ситуация на рынке труда... в любом случае, вам увольняться самой не нужно, вообще не делайте никаких резких движений...
Ответить
Сертификат придется предъявлять в шомаж.

Я не делаю резких движений и буду сидеть до последнего. Не спорю, если меня это не касается. не лезу на рожон, пока жареный петух не клюнет.

Единсвтенный сильный конфликт с начальством был в начале апреля, но он откровенно пытался навесить на меня свои ошибки. Я ему сказала. что ничего не признаю.
Ответить
ну до шомажа, я надеюсь, еще далеко :))) этот сертификат выдают при увольнении также, но можно и по итогу каждого года брать.
Ответить
+1. Да вообще не вредно дать себе передышку.
И отпуск надо использовать, да.
В частности использовать при поисках работы.
Ответить
Девушки, милые. Спасибо вам огромное.
Во-первых, я поняла, что не преувеличиваю, и это действительно, моббинг, дискриминация и т.д.
Во-вторых, я приняла решение искать новую работу и сидеть на этой до увольнения, по возможности правильно сидеть и свистеть, чтобы иметь возможность, если что, получать пособие по безработице. 22 месяца - это срок.
Ответить
сходите еще в шомаж на консультацию - как правильно уходить, чтобы не было задержек в выплатах.
Ответить
Это не проблема. Письмо об увольнении мне обязаны выслать за три месяца до даты увольнения.
Вот в эти три месяца и схожу...
Ответить
да, если в контракте написано про 3 мес или если вы работаете в компании более 9ти лет, то да - за 3 мес предупреждение летр де конже.
Ответить
Вы дневник моббинга ведете? Если нет, то стоит начать))) Записывайте все выпады с указанием действующих лиц, точного времени и подробно. Моббинг очень трудно доказать, особенно, если оставшаяся часть коллектива заняла выжидательную позицию.
Ответить
Я не собираюсь судиться. Не собираюсь ничего доказывать.
Доказательство моббинга уже есть: конвенция, которую мне навязывают.

Я хочу либо спокойно работать (почти невозможно).
Либо уйти, но на другую работу, а не в пустоту.
Ответить
У вас ХР отдел не занимается такими вопросами? Можно даже не жаловаться официально для начала, а пойти за советом. А потом и официально :) На западе ведь как, кто первый пожаловался, тот в дамках. Плюс профсоюз. Но на самом деле такая обстановка на работе так выматывает нервы, а здоровье ведь важнее. Если есть возмность перейти на другую работу, я бы серьезно об этом задумалась.
Ответить
Автор.
Спасибо. Я пыталась обратиться в ХР. Написала письмо, хотела получить совет. Мне порекомендовали пойти к своему менеджеру.

А потом менеджер уже заручился их поддержкой. Мне надо уходить, я уже поняла.
Обидно, что рабочий сертификат будет испорчен из-за последних двух месяцев. Придется просить службу безработицы о специальном курсе.
Возможности нет, надо будет искать...
Ответить
а профсоюза или рабочего совета у вас нет? Вам правильно советуют, писать емайлы по всем интересующим вас вопросам начальнику. И искать новую работу. Эта война с неизвестным концом, но выигравших в ней не будут, будут только потери разной степени.
Ответить
Спасибо за Ваш ответ. Вчера узнала, что я в профсоюзе с первого апреля, просто человек, который занимается списками везапно заболел и не выслал мне документы своевременно.

Я сейчас взяла больничный (Станиславский мне поверил бы у врача) на 10 дней, больше не дали.

Показала то, что мне навязывают подписать, одной даме из отдела кадров другого предприятия. Она мне подтвердила, то начальник ненормальный (слово было похлеще).
Дополнительно, эта дама заметила, что качества, в которых меня обвиняют, являются как бы преимуществами в большинстве случаев.

Звонила в рабочую комиссию. Там мне сказали, что если меня уволят из-за отказа подписать такую бумагу, то это будет незаконно. На работе меня не восстановят, но предприятие должно будет заплатить еще за 3 месяца...

Вот где-то так...

В общем, сейчас получу бумаги о членстве в профсоюзе и попрошу у них консультацию специалиста.
Пока болею, успею провернуть. Врач мне сказал гулять, гулять и гулять. Можно догулять и до профсоюза.

Мне советуют писать мэйлы начальнику по всем вопросам... Его эти мэйлы бесят. У меня такое ощущение, что он читать не любит.
Ответить
диктофончик включите, мы всей евой вам поможем
Ответить
Настроила на непрерывные 12 часов и в сумке отдельно, и на соньке своей.
Вчера, перед уходом на больничный скинула все на комп.
Ответить
Вы на рабочий комп все скинули? Не б...
Плодоносящая груша +
3.05 16:17
Вы на рабочий комп все скинули? Не боитесь, это ведь противозаконно, запись делать без уведомления. Это может против Вас обернуться и очень серьезно.
Ответить
натравите на него профсоюз, он вылетит с работы с волчьим билетом. Конечно, он не любит емайлы, но не потому что читать не любит, а потому что устно можно плести все что угодно и вас из равновесия выводить, а емайлы - доказательство, там всякой ахинеи не напишешь.
Не дергайтесь, вы не в Зимбабве, просто так вас не выгонишь с работы. Ничего с ходу не подписывайте, просите все в письменном виде, говорите, что вам надо подумать, заодно выиграете время для консультации и обдумывания.
Будьте всегда приветливы и любезны, не нервничайте. Это хорошая школа, один раз такое пройдете, вообще ничего больше на работе бояться не будете.
Узнайте еще насчет рабочего совета. У нас (Германия) это лучший друг всех работников.
Ответить
В рабочаем совете была. но в нашем кантоне они только для покаленных на производстве работают и их защищают. Остальным дают краткие советы.

В профсоюз пойду завтра или послезавтра, у меня пока нет карточки. Но я сейчас "болею", поэтому временем не связана.
Ответить
в смысле "в вашем кантоне"? Я имела ввиду на предприятии, у нас это Betriebsrat называется. Такого у вас нет?
Ответить
Только после второго прочтения Вашего сообщения до меня дошло: ВЕРНО.

Был один случай.Я на общем заседании группы произнесла название сеанса, в котором я поучаствовала и хотела рассказать о результатах.

Он меня оборвал на середине фразы с вопросом ко всем, понятно ли им. Вот тут-то молодой и выскочил, что ему все понятно.

После сеанса я написала начальнику на мыло, что он меня прервал в момент вдоза, что я приготовила интересное сообщение, но он не дал мне это произнести. Он потом такой злой ходил. И мне что-то замское тогда ответил.
Ответить
вы знаете, от ваших постов двоякое впечатление. С одной стороны, никто не любит хамов и самодуров, я вам очень сочувствую. С другой стороны, мы знаем только историю в вашем пересказе, второй стороне не дали слова, а вас мы лично не знаем. Кроме того, по вашим постам немного складывается впечатление, что вы любите умничать. Возможно, вы это делаете в таком духе, что вашим коллегам некомфортно. Какие бы вы шаги не предпринимали, на себя со стороны посмотреть никогда не вредит.
А по существу последнего поста - прилюдно как раз очень легко человека на место ставить, на публике вас никто не будет ругать незаслуженно. Надо спокойно отвечать, что вы хотели бы договорить, и продолжать. Главное, спокойно и вежливо.
Ответить
+1, я не автор. Но у меня тоже был конфликт с новым начальником. Я стараюсь быть дружелюбной на работе и т.д., но если на меня наезжают, то меня начинает нести местами. В результате меня сократили, хотя может не из-за начальника, у компании очень плохо дела идут, и куча позиций была сокращена/заморожена, но все равно. Не прав был он, но работу потеряла почему-то я :)
Смотрю на это как урок на будущее. Выше кто-то писал, лучше постараться повернуть ситуацию, чем бодаться на работе. Просите помощь профсоюза, отдела кадров по конфликт резолюшн тоже.
Ответить
Если б это было так, если б автор реально умничала и задирала нос, ее бы не поддерживали коллеги...
Ответить
отличный ход с больничным! Браво! :))

по поводу имейлов - я тоже давно поняла, что это чаще всего чуть ли не единственный правильный способ общения с начальством.
Ответить
Не читать он не любит, а док-во это - даже в РФ работает (проверено на практике).
Ответить
Они были просто не в курсе , что советское образование лучшее на свете , а то не посмели бы трогать принцессу
Ответить
Вице-директор, который вынес постановление о моем приеме на работу, именно это знал. Советская математическая школа была самой лучшей в мире.
Сейчас китайцы выбираются, НО... Лет так 20 тому назад, когда в России был бардак, китаезы приглашали к себе наших физиков и математиков-преподавателей, и платили им зарплату, как в США. Так что сейчас самая сильная математическая школа в Китае...
Ответить
Девушки, милые. Спасибо Вам за поддержку и советы.
Сегодня была в профсоюзе, их юрист, выслушав меня, взялся за сопровождение моего дела и, если будет необходимось, будет вести само дело.
Теперь я уже не одна.

По поводу того, что меня заставляют подписать, юрист сказал, что это бред, что это не может быть основанием увольнения, однако, служит для нервотрепки, что может привести к ошибкам в моей работе, которые недопустимы (дорогие они)...Ну и дали адрес, куда обращаться из-за депрессии по профессиональным причинам.

Ну и дали адрес, куда обращаться в случае
Ответить
вы умница, удачи вам.
Ответить
Автор, как вариант:
После устного обсуждения, пишите мейл начальнику с перечнем обсужденного и перечнем заданий.
Просите подтвердить.
Спросит зачем, отвечайте, что так вам будет проще писать репорты по проделанной работе и сроках / полноте выполняемых заданий.
Ответить
Вы ведь уже рассылаете резюме?
Ответить
Спокойно обвиняйте шефа в нетерпении к иностранцам! не знаю в какой вы загранице, в германии есть сообщество по защите прав наемных работников. И поговоорите с вышестоящими начальниками, что у вас такая ситуация, вы прекрасно работали столько времени, но теперь на месте человек не толлерантный, что ведет к плохому имиджу фирмы. Надо бороться на мопй взгляд.
Ответить
Девушки, драгоценные.
Хочу рассказать продолжение ситуации. Плохо мне.

По совету профсоюза отказалась подписывать конвенцию, о которой писала в первом посту

. Подала полный протест. Мне было сказано, что от меня ожидали не моего мнения, а помочь им сформулировать конвенцию. Моих отказов подписывать тот бред не слышали.
На этом мы расстались.

Думала, что отстанут и уволят.
но отдел кадров не позволил ситуации идти в том направлении.

Сегодня у меня было первое занятие с персональным коучем. Коучу сказали, что я совсем не выполнила цели за 2015 год, у меня такие проблемы, что я мешаю работе группы.

Я спросила у коуча, а как же тогда очень чувствительное повышение зарплаты и переводав другой класс через 12 позиций по сетке зарплат по итогам 2015 года. Коуч впала в ступор. Ошибки нет, под письмом о повышении зарплаты подпись начальника.

Там еще куча аналогичнй гадости было, которую коучу передали и которую я опровергла.

Становится очевидным, что шефу меня уволить будет очень трудно, плюс, из слов коуча поняла, что она считает, что проблемы у шефа, а мне надо научиться быть тостокожей. Вот...
Я никуда не пропала, я борьсю за возмоность иметь пенсию на нормальную жизнь.

Спасио вам за поддержку.
Ответить
Вы молодец. Терпения вам и удачи, держитесь !
Ответить
Очень за Вас рада! При занятиях с коучем всё фиксируйте в письменном виде и по почте ей с копией начальнику - дорогая Мэри, спасибо за занятие. Хотелось бы подвести итоги. Мои цели на 2015 год были такие-то 1,2,3,4,5. Выполнение их такое-то 1,2,3,4,5. Мы с тобой пришли к выводу, что цели достигнуты. И так на каждом занятии, обязательно. Меня как-то коуч очень выручил в похожей ситуации - показал начальнику раз-два-три на туманное "меня не устраивает, мне с ней тяжело". Фиксируйте каждый пук.
Ответить
Спасибо. Именно так я и написала коучу в отзыве на первое занятие. Добавила то, на что меня подписали в 2015 году, и перечисление того, что все сделано. Теперь на следующем занятии буду подводить ее к выводу с ее стороны, что все исполнено.

Сегодня беседовала с коллегами, которые посоветовали заыть все и не принимать близко к сердцу. Это те коллеги, которые меня боятс и не могут со мной работать. Но так все это тяжело...
Ответить
Полет нормальный, вы за себя можете постоять.
Ответить
держитесь! Вы умнее Вашего начальника-переиграйте его. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Уважаю людей, кто может так за себя постоять!
Ответить
Да, именно это мне сказала коуч: умная и очень чувствительная. Я стараюсь, но очень тяжело.
Ответить
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скажите, что вы лесбиянка, и начальник травит как гомофоб
Ответить
Можно еще сказать, что она еврейский негр.
Ответить
Не получится, у меня двое сыновей.
Я наезжала по национальному признаку и по гендерному.
Ответить
правильно, а сам он какой этнической принадлежности?
Ответить
Автор, извините всего не читала, но совершенно очевидно, что от вас хотят избавиться.
В моей фирме сейчас разнообразного рода процессы как раз сейчас на эту тему.
В такой ситуации вам надо договариваться, чтоб вас уволили с пэкеджем. Возможно, что дело не в вас, а в том что на ваше место надо взять кого-то по блату, пристроить. Либо должность устраняется, а на ваше место консультантов.
Ответить
Да, у меня было такое ощущение, пока история не вышла за пределы отдела.
Именно то, что начальнику надо кого-то из своих устроить.
Сейчас начальник хвост поджал, испугался. Меня удивил отдел кадров. по словам коуча начальство отдела кадров понимает, что дело именно в начальнике.С другими начальниками у меня были только успехи и профессиональный рост.

У меня уже испорчен рабочий сертификат: коучу заявили, что я плохо отработала год. Сейчас мне надо держаться. Очень не хочется идти в суд доказывать, что я отработала и все поставленные задачи выполнила, даже перевыполнила. Поэтому прямо сейчас увольняться нельзя.

Пока я запросила список задач, которые я не выполнила потому как в моем экземпляре все выполнено. Ну и опять же в письме о повышении зарплаты по итогам оценки работы года указано, что я отработала успешно. Да и повышение было приличное.

Мне в течение 3 месяцев после увольнения будут платить зарплату и еще 22 месяца 80% от зарплаты в случае, если инициатива увольнения пойдет от предприятия. Посему сама не уйду, это очевидно. Ну а за два года, наверное, что-то найду.

В любом случае начальник сейчас шелковый. И язык мой стал понятным: не перебивает и слушает до конца.

Посмотрим, что будет. На прожиточный минимум на пенсии я себе заработала. Хотелось бы больше, но...
Ответить
Ни в коем случае не самой, естественно. Но если давление не прекратится и станет совсем худо, на разговор его и на бабки ( пардон муа за жаргон ) поставить.
Я мол понимаю ваши страдания по поводу моей персоны, но тогда увольняйте меня s пакетом:P
Ответить
вы молодец! Боритесь до конца! Думаю с вашей инициативой вылетит начальник как несоответствующий занимаемой должности.
Ответить
Вы не расслабляйтесь пока он шелковый, он на вас имеет зуб. Что вот так просто заявили, что плохо отработала год и все? Требуйте фактов. А то так кто попало вам может портить репутацию. Еще хорошо бы у предыдуших начальников попросить рекомендательные письма,
Ответить
Спасибо! Мне в конце года сам шеф сказал, что выполнено все и обсуждал со мной аргументы для дирекции для повышения зарплаты.

А отдел кадров заявил коучу (а это только с подачи шефа), что у меня плохое окончание года. И, поскольку раньше такого не было, надо мне помочь: это задача коуча.

Я потребовала фактов, пообещали выдать. Думаю, спустят на тормозах, я вчера все документы за своей подписью (и шефа тоже) проверила.
Ответить
Держите нас в курсе, плиз, как дела идут. И держитесь-вся Ева за Вас!
Ответить
не хотите пойти к шефу и показать что ваш начальник некомпетентен? Я бы с цифрами и выкладками это сделала.
Ответить
Это будет мой следующий шаг: просить вмешательства юристов профсоюза. Сама я уже ходила. Шеф хвост прижал, но гадить не прекратит..
Ответить
хочется пожелать вам удачи!
Звездопад D**
7.07 07:35
хочется пожелать вам удачи!
Ответить
Спасибо всем за поддержку!
Ответить
Вы умница. Молодец. Держитесь!
Ответить
Прожиточный минимум Вы бы и без пенсии получили.
Ответить
Ну что ж... Наверное, надо отчитаться о проделанной работе.

В общем, я отказалась, по совету профсоюза, подписать навязываемую мне конвенцию, выдвинув письменно свое видение ситуации. Естественно, мое видение было полностью проигнорировано, конвенцию с требованием исполнения я получила по почте домой. В том требовании еще содержалась угроза дисциплинарного взыскания.

Со своей стороны, начальник предложил мне языковый курс для продвинуых и отдел кадров (или как еще можно перевести ressources humaines?) предложил мне профессиональный тренинг. Поскольку я уже смирилась с тем, что придется покинуть предприятие, я решила взять от него по максимуму и согласилась на все.

Преподавателя языка я довела до полного экстаза, она везде трубила о моем отношении к курсу, о том, как я много работаю и т.д. В качестве приятного бонуса я получила потрясающие книги, которые сама точно не купила бы: дорогие они. Поскольку индивидуальный курс предприятия оплачивают очень редко, она поинтересовалась у меня, с какого бодуна мне оплатили этот курс. Ну я оветила, как есть. Предподаватель аккуратно поинтересовалась у меня, не маньяк ли мой начальник. Ну и сообщила моему начальнику по окончании курса, что я была лучшей ученицей в ее карьере.

В профессиональные тренеры мне наняли специалиста по НЛП, крутую тетку, сильного психолога.
После однакомительных занятий со мной она подвела отдел кадров к тому, что у начальника проблем не меньше, чем у меня. Отдел кадров предложил начальнику заниматься с этим же тренером.
По окончании курса тренинга коуч сообщила в отдел кадров, что я - подарок для предприятия, обладаю огромным потенциалом (если меня оставить в покое и не прессинговать).
А вот у начальника проблемы серьезнее. Во-первых, его интеллектуальный уровень не позволяет ему понять, что я делаю и как я работаю. Во-вторых, его подход к руководству группой не корректен. Однако, в-третьих, начальник обладает огромными способностями мыслить глобально. На последнем занятии коуч предложила мне потерпеть начальника пару лет, потом он уйдет на повышение.

В общем, начальника потыкали носом в его же проблемы. А он молод и амбициозен. Я не думаю, что он оставит меня в покое. Я почти уверена, что прессинг продолжится, но скрыто, чтобы ОК не узнал.

Я взяла отпуск на неделю, думаю, отдыхаю, настраиваюсь...

Спасибо всем, кто меня поддержал и подсказал в мае, как мне жить...
Ответить
Вы молодец, очень упорная! А как на самой работе, с начальником? Изменилось его отношение?
Ответить
По правильному надо бы другую работу искать.
Ответить
Зачем же?
Не надо ничего искать, все наладилось. Т.е. поискать можно, конечно, но не делая на это большую ставку.
На новой работе неизветсно что будет, это раз, могут взять и быстро уволить (первые полгода) это два, и найти новую хорошую работу после определенного возраста, вообще говоря, это очень и очень непросто. В Европе высокая социальная защила, из-за этого чем старше человек, тем он дороже обходится и тем с ним больше мороки, поэтому работу нати сложно.
Ответить
Молодец! Хорошо вы их натянули. На будущее: если будете увольняться, то старайтесь перейти к конкурентам и со своими наработками, программу свою заберите.
Кстати, как начальник может пойти на повышение с такими знаниями в профессии? Логичнее вам было бы уйти на повышение.
Ответить
откуда такие начальники то берутся?? ну ладно у нас-сыновья. а у вас? и на повышение. вот за что ему...
Ответить
Автор, я за Вас болею всей душой. И по-хорошему, пусть Ваш начальник, в ближайшее время УЖЕ пойдет на повышение, а вы останетесь там где Вам было комфортно. Вы - большой молодец! Удачи! Не сдавайтесь... И еще...может работа Вашей мечты - найдет Вас скоро...
Ответить
Вы-умница! Горжусь знакомством :-)
Ответить
Поздравляю вас! Не думаю, кстати, что прессовать он вас продолжит. Думаю, он усек ;-)
Ответить
Молодец!!!!! Обнимаю и желаю всего самого лучшего. В борьбе с начальником тоже. И смотрите ему в глаза, повторяя в уме "улыбаемся и маааашем". Только не ржать! :)
Ответить
Всем огромное спасибо. Очень тронута.
Я ищу что-то другое, но пока не попадается настолько же интересная работа. Да и я уже старовата для смены работы.
На повышение идти некуда, выше только администрирование. Я это не умею. Так что пусть начальник повышается.
Конкурентов у предприятия тоже нет. Так что если менять, то менять все. Жалко уходить, наработано много.
Настраиваюсь на понедельник снова на работу и сразу же заседание с начальником. Надеюсь справиться.
Еще раз, всем огромное спасибо. Вы меня поддержали в мае и помогли сделать то, что я сделала. И сейчас тоже поддерживаете.
Ответить
Держитесь! Если отступать некуда, надо побеждать.
Ответить
Докладываюсь.
Три месяца начальник был в отпуске. Это система поощрений начальников.отработавших на предприятии 10 лет.
Вернулся... И началось.

Предложил сегодня пообщаться, заявил мне, что у меня остаются проблемы с общением, которые не дают мне работать по специальности. Правда, я уже не прошлогодняя. Ответила ему. что по мнению психологи, у меня нет проблем с общением, что я общаюсь и налаживаю отношения очень хорошо.

Слово за слово... И тут я понимаю, что начальник в принципе не представляет, что конкретно я делаю и чем я занимаюсь. От слова совсем. Следовательно, я ничего не делаю.

Люди!!! Меня обвинили в том, что я в течение 10 минут (начальник подглядывал из коридора) работала только мышкой. Ну что можно ответить на такое обвинение?
Я ему пообещала завтра дать поработать мышкой и показать, как в течение 10 минут (даже больше!) работают только мышкой (графика у меня была)...

В общем, это конец...
Ответить
Дурак.....
Север D**
8.08 00:12
Дурак.....
Ответить
Ну... По статусу он - начальник, значит, я - ...?
Ответить
Держитесь, только сами не увольняйтесь!!!!
Ответить
Почему ей самой то не увольняться? Давно бы уже ушла туда где ей больше будет нравиться. Хоть одно резюме отправила?
Ответить
Штук 30. Я уже писала ниже, отказы, И да, профили на сайтах поиска работы веду. Население города с пригородами 240 000 человек.
Ответить
А в другом городе работу искать в голову не приходит?
Ответить
Потому что у нее очень хорошие бонусы, если ее уволят. 3 мес 100 %зал и 22 месяца 80% зарплаты. Так что пусть сам начальник увольняет.
Ответить
Ну тогда сидеть и страдать.
Ответить
Может ему не нравится ваш тон , раздражает как вы ему отвечаете ? Ну типа он начальник ? А вы не боритесь его .
Выиграйте эту войну
Ответить
Вчера поняла, что он даже не представляет себе, что я делаю, Но смотреть и вникать не хочет, так как он начальник, это не его работа.

Он придумал, какое клеймо на меня навесить, теперь ему трава не расти.
Ответить
Мне кажется я вам и год назад говорила что вы клуша, и сейчас скажу. Вы клуша. Давно надо было уйти на другую работу. Сидите в какой-то дыре и боитесь пошевелиться.
Ответить
Я ищу, уже год. Отказы.
Под боком лучший вуз континентальной Европы, где все молодые и тоже ищут.
Ответить
Ищите в других странах. А еще можно попробовать подучиться, явно вам нечего предложить работодателям.
Ответить
слушайте ну не щёлкайте клювом - попросите его тутже раз: письменное содержание беседы особенно про 10 минут, и второе нормативный акт регулирующий максимальноп время работы мышкой. а так ведите себя похамовитее - смотрите прямо в глаза, усмехайтесь, на каждое его замечание требуйте письменно все. не забудьте упомянуть что он крадёт ваше рабочее время, вы видите в этом саботаж ваших рабочих целей и даже подумываете обратиться к анвальту по моббингу. не ведите никаких разговоров - все только только письменно.
Ответить
Он не слышит этих требований. Будете смеяться, но вчера он именно такую реакцию от меня получил.
Я обязяна общаься с ним, это его работа.
Ответить
Вы ведете дневник моббинга? "протокол" разговора записали туда?
Ответить
А сколько ему лет? Семья у него есть, дети? Складывается впечатление, что он психопат. Прочитала, что вы живете во французской части Швейцарии. Он местный?
Ответить
39 лет, две дочери 5 и 7 лет. Местный швейцарец с той самой первой переписи.
Да, во французской части Швейцарии очень сильны сексистские настроения. Женщина стандартно не считается за человека, а женщина-математик - это им не понятно. Не, внешне все очень пристойно. Ну... Приблизительно, как к неграм отношение... Акцентированно показывается, что женщина - тоже человек и имеет равные права и может работать на тех же должностях, что и мужчина.

Да, мне кажется, что определенные нотки психопатии у него есть. Он тупо прет, как танк. Вот несколько лет тому назад у него что-то в голове щелкнуло и все.
Ответить
Приходя к нему в кабинет говорите, что вы записываете всю беседу на диктофон, коль он в письменном виде не желает с вами общаться. Спросите открытым текстом что конкретно он знает о вашей работе? Есть ли у него соответствующая квалификация? Какие конкретно претензии у него?
Скажу вам как живущая в ЕС: выгнать сотрудника очень не просто, особенно как несоответствующего занимаемой должности. По поводу сексизма спрашивайте напрямую, так же как и расизма. У нас в Англии очень этого боятся, думаю у вас в Швейцарии тоже.
Ответить
Записи на диктофон по швейцарским законам караются тюрьмой, это не шутка. Не хотелось бы рисковать.

Вчера в это, как раз и уткнулась: он НИЧЕГО не знает о моей работе. Ну кроме того, что я полностью выполнила цели на 2017 год. Мои цели были - сделать документацию по двум процессам и 13 разделов из учебника по французскому. Поскольку я это все сдала ему, он с широко открытыми глазами смотрел на меня, когда я ему сообщала о своих обязанностях в группе и о том, что у меня дел выше крыши.

Он меня как бы не выгоняет. Более того, он мне "хочет помочь".

Из нашей группы одного выгнали именно потому, что не справлялся (реально не справлялся) с работой. Мы после его ухода где-то с год подчищали его косяки. Я тогда только пришла в эту группу и сразу попала в такое г...
Правда, этот товарищ ушел тихо, без скандала. Говорят, что ему помогли найти другую раоту, дали нормальную рекомендацию.

Меня другое бесит: как он может заявлять, что я не справляюсь с работой. если он не знает, чем я занята? Он ЗНАЕТ, что я не справляюь, но не может сказать, что конкретно я делаю...
Но он же везде об этом говорит. И слушают его, начальника группы.

Сегодня коллега-ровестник разоткровенничался. У него тоже беседа недавно была, правда, по другим претензиям, но ему тоже прилетело.
Ответить
Мое предположение - дома ему ездят по мозгам, он отрывается на работе. Дома терпит по какой-то причине. Ему и не надо знать, что вы делаете и в чем состоит ваша работа, достаточно того, что он начальник. Так и будет по мозгам всем ездить пока случайно не наступит кому-то из начальства на мозоль.
Ответить
Послушайте, а что он собственно он вас хочет?
Он ОБЯЗАН предъявить вам ОЧЕНЬ конкретные претензии.
То есть он не доволен вашей работой? Ок, согласна рассмотреть. В цифрах.
Что именно от меня ожидают в качестве результата, и в каким именно местах именно этот результат не получен?

И срочно подключайте факбонд.
Пишите развёрнутое объяснение ситуации мылом м факбонд, в СС начальнику начальника, и конкретно, аргументированно говорите о дискриминации, сталкинге, моббинге - причём именно то, что он к вам придирается, не предоставляю никаких доказательств и/или аргументов своих обвинений. То есть они беспочвенны. И вы радеете исключительно за тезультат и качество сферы на рабочем месте, для себя и для коллег.
Ответить
Вы попали, что называется, в точку. Именно это меня и беспокоит. Я НЕ ЗНАЮ, чего ему от меня надо. Как только я начинаю настаивать на конкретных фактах, он сразу же сворачивает общение.
Но вчера он меня полностью выбил из колеи. Он не знает, что я делаю в группе, чем я занимаюсь, какой от меня толк.

Сегодня я говорила с коллегами по группе. Так прямо и сказала, что думаю об уходе. Тут же получила, что если ты уйдешь, у нас не будет: и дальше список того, что я делаю.
Факбонд я в прошлом году включила на полную катушку. Результат - мне предложили тренера-психолога.

Да, я громко заявляла о дискриминации, мобинге. Все спустили на тормозах, но психолог мне реально помогла. По крайней мере, я сама стала внутренне спокойнее.
Ответить
значит снова начинайте заявлять о дискриминации и моббинге, скажите что подключите прессу и тогда это выльется за рамки предприятия.
Ответить
Меня в прошлом году "сопровождал" профсоюз. Боюсь, что придется в этом году туда же идти.
Прессу бесполезно. В нашем кантоне законы на стороне работодателя. Мне так в суде по трудовым спорам и сказали в прошлом году: хочет уволить - Вы ничего не сделаете, торгуйтесь о выходном пособии.
Ответить
Ну, как же -ему надо выбить вас из колеи, заставить гадать в чем проблема, испортить настроение. Вы для него замещающий объект. Понимаете, ему и не нужны никакие факты, ему нужна ваша реакция, он ее получает. Кмк, не надо громких заявлений, надо скрупулезно собирать на него компромат. Вести в течение некоторого времени дневник, когда и по какому поводу он с вами говорил, кто еще присутствовал, что он сказал, что сказали вы, сколько по времени шла беседа. Записывать буквально каждую фразу, каждую мелочь, дату, время, и только факты. Потом через несколько месяцев свести это в единый документ и жаловаться на него. Отмахнуться от такой жалобы невозможно, потому что вы будете описывать систематический и целенаправленный ( это важно) прессинг в ваш адрес. Или уходить, нервы дороже, а сбор такого компромата крайне тяжело психологически. Все имхо.
Ответить
знакомая так мается. но у нее круче, там записываются ее уходы в туалет ( начальница подразделения срзау звонит вышестоящему, подруга не курит, реально в туалет ходит), посадила ее с компом между собой и сестрой своей, они проглядывают что она на компе делает ( бухгалтер) , телефон брать нельзя на работе. Орет, подруга ходит к начальству, просит поговорить с начальницей.
Начальница молодоая, лет 30, семьи нет,место подруги ей нужно для ее сестры, вот и гнобит, прямо говорит в лоб.
Ответить
А чего б не предложить ей уволить знакомую, и тем самым убить двух зайцев - сестре место, знакомая с хорошим выходным пособием?
Ответить
блин пишу сообщения и они пропадают... уже 2 штуки тут написала и безследно.
Ответить
попытка номер три - попробуйте действовать его методами - доставайте его сами, доводите по каждому поводу. напишите ему сегодня эмейл с копией вышестгящему начальству - что даете ему срок в 10 дней для письменного протокола вчерашней беседы. В след.раз сразу как зайдете на беседу пишите тут же протокол сами - скажите ему это исключительно формальность - так посоветовал ваш адвокат специализирующийся на моббинге. трольте не по детски - пока ему не надоест.
Ответить
Милые, дорогие!!!
Вы же мне идею подали: бить врага его же оружием.

Не далее, как месяц тому назад, я ему подавала очередную докладную. В соседнем отделе уже три года не могут исправить одну ошибку в обработке данных. В результате, у нас на выходе тоже идет ошибка. Я уже три года говорю и пишу об этой проблеме. Еще парочка таких же вещей уже было. Причем, сумма-то получается нехилая в убыток. И он ничего по моим докладным не сделал.
Скорее всего, не может понять, зачем мне это надо. По причине неспособности разобраться в нашей работе.

Начну-ка я то же самое делать. Он мне: "Ты не справляешься с работой" (а факты привести не сможет), а я ему: "А ты свою работу просто не делаешь" И факты с суммами убытков от его бездействия и проблем вытекающих. У меня завтра с ним свидание на тему, что можно делать за компом только мышкой в течение 10 минут. Если начнет свою песТню про мое несоответствие глобалным задачам современности, я тоже начну про его нежелание работать.
Наверное, это будет покруче, чем собирание мелкого компромата...
Ответить
Скажите честно, вы реально не въезжаете, почему вас не принимают?
А то евреи тоже такие, аххх мы гонимый народ, мы такие особенные, интересно, почему ж на нас так взъелись...
Ответить
Не-а... Я как бы не склочная и не конфликтная, ну если меня не доставать. У меня всегда все сделано и по полочкам разложено, причем в сроки без опозданий. С предыдущими начальниками у меня не было конфликтов. а были премии и благодарности. Причем, благодарности получала именно за то, за что меня сейчас начальник гнобит.

На самом деле, я только что поняла, на что мне намекали коллеги сегодня утром. Они мне именно так и сказали: ты же недавно ему подавала докладную со всеми материалами, мы же вместе готовили. Начальник что-нибудь сделал? А у нас процесс стоит из-за его бездействия.
Ответить
Автор, вы ужасно склочная тетка. У вас скверных характер. Вас пытаются выжить. Деньги вам платить просто не за что, поэтому западло вас увольнять, надеются что вы сами уйдете.
Ответить
автор склочной стала после того, когда на неё стали наезжать. Вообще никого не должно ипать какая он, если работа выполнена в срок и предприятие получило прибыль.
Знаю кучу ненормальных людей, но гениальных в работе, которые приносят прибыли. Таких в жопу целуют все.
Ответить
Была бы автор гениальным работником, давно бы работала на другой работе.
Ответить
Может это надо посылать не ему, а его начальству? А ему как "сс"
Ответить
то же самое написала но мой пост куда-то опять пропал.
Ответить
Нет, существует определенный порядок, полностью документированный, подачи таких докладных. Это точно ему. А он должен обратиться к начальнику того отдела и описать ему проблему.
Делов том, что отправка корпоративной почты - это документирование процесса. Ее никак не скрыть и не переделать.
Ответить
Завтро не ждите пока ОН начнёт на вас наезжать, а прямо с места в карьер - к сожалению вашему оченьь-и очень глубокому - из за его бездействия ваше предприятие терпит убытки в таком то количестве и на протяжении такого то времени. вы указали на это еще такого то и такого то числа, ошибка до сих пор не исправленна - какие меры ОН предпринял для устранения? вы просто вынужденны сообщить начальству к вашему глубокому сожалению, и т.д и т.п и пуст он оправдывается. краснеет и бледнеет. а еще лучше если вы завтро утром отправите эмейл его начальству до беседы с ним. а на беседе просто поставите его перед этим фактом.
Ответить
Начальство сейчас в отпуске, не пожалуешься.
Но меры ОН, действительно, никакие не предпринял и вряд ли даже вник в мою жалобу.
А проблема в том, что через пару месяцев нашей группе надо будет представить один проект, основанный на тех самых неправильных данных. Одновременно с нами оценку расчетов группы будет давать статистический отдел, у которого данные правильные.
Расхождение будет достаточно большое. чтобы дискредитировать нашу группу и сказать, что наш анализ ни к черту. Начальник этого не понимает и поймет только тогда, когда его носом ткнут.
Коллега, который должен это дело представлять, уже бледнеет и краснеет и пытается вместе со мной как-то сдвинуть дело с мертвой точки.
Но мне как-то в голову не приходило, что эту проблему можно использовать в личных целях.
Ответить
О такой проблеме надо заранее трубить, иначе хотя начальник ничего не сделал сам, повесит всех собак снова на вас и возможно ваших коллег тоже. В письменном виде и сс нескольким позициям, его начальнику, возможно начальникам смежных отделов. Хорошо если письмо было бы от всего отдела, а не только вас.
Ответить
Трублю уже три года. Все письма храню. Собак повесить при таком количестве свидетелй сложно будет, но возможно. Вы правы.
Ответить
Автор, есть хорошие новости и плохие.
- Плохие - что таки да, Вас или выдивают или придираются. Причем возможно, что по указанным Вами причинам: начальство не очет конкуренотов, а хочет "рабов", ну и сотрудники не хотят того, кто лучше их, хотя нарываться тоже не хотят.
и вполне возможно начальство хочет Вас "выжить, а нанять выпускника того самого крутого вуза на Ваши обязанности и половину Вашей зарплаты. ИЛи просто "кого-то из своих".

- Хорошие...у ВАС есть козыри. Только пользуйтесь ими правильно. И козыри вовсе не те, о которых Вы подумали (высокий профессионализм). Это скажем так "открытые карты". А козыри - "неувязочки".

ЭТо "кто виноват".
"Что делать" - ну искать новую работу можно и нужно. НО. не надо торопиться и трепаться об этом. Потому что на новой раоте Вам понадобятся рекоммендации со старой. А вот тут-то и переходим к следующему пункту.

- ВСЕ разговоры записывайте. НЕ на дикитофон, а на бумажку. В открытую. На все беседы с начальством и кадровиками приходите с ручкой и блоктотом. И если есть претенщзии - просите сформулировать, в чем они конкретно проявляются, рекомендации -напр. улучшить раговорный язык или прочее - тоже в письменном виде, причем с обоснованием. С коллегами - тоже скажите - мол, мне надо щаписать, чтобы упорядочить свою информацию.
На все требуйте письменного (хотя бы в виде имейла).
Всем все представляйте в письменном виде - справку ли от тренера, что ВЫ умная, или начальникову же писульку недельной давности ему же. Если какая-то информация отсутствует (скажем, чел грит, что "мы это обсудили" а Вы не помните - спрашивайте детали в письменном виде.
И если ву кого-то повернется звост сказать "о, значит, у Вас плозая память" - сказать (а лучше заранее сказать) - это для организации, и чтобы помочь НАМ ВМЕСТЕ организовать записи наших бесед.

ТО есть оставляйте как можно больше "бумажного следа" и хватайтесь за каждый "бумажный след".
Корпоративных "быков" надо трактовать так же, как "быков" с "раена"., если не получается держаться подальше.
У Вас будет на руках информация о том, что, кто, где и как. Чем это полезно?
- Если начальство не дураки - поймут, что Вы их можете держать за...
- всегда будет задокументированная возможность обратиться в суд за незаконное увольнение.
- или отя бы иметь и ЖТОТ козырь
- если не дураки они - возможность...гм...переговоров и если увольнения, то на удобных ВАМ условиях.
- или хотя бы получить нормальну.ю рекомендацию, если найдете новую нормальную работу.
- умение постоять за себя и показать, что Вам в кашу наплевать не получится.

ну как-то так.
Ответить
Почему-то мне кажется что начальник тоже не дурак и докладные записки своему начальнику или ХР тоже пишет.
Я против войны, предлагаю искать подходы.
Ответить
Он не докладные пишет, а сразу назначает встречу, ну и они с куратором договариваются.
В прошлом году, когда мне навязывали конвенцию, я пошла в профсоюз. Начальник мне угрожал, типа зря я это сделала. Но какое-то время былд вполне терпимым. В этом году. похоже, забыл, что я взносы-то плачу.
Ответить
1) Мы, конечно, знаем только одну сторону истории. НО можем давать советы исходя из допушения, что это правда.
2) судя по этой истории - начальник как раз скорее берет нахрапом. И писать-то он может что-то и пишет. Только не путаем "докладные записки" (Мариванна плохо справляется с работой) с задокументированной записью разговора Имярек А и Имярек Б такого-то числа - с предоставлением копии записи и А, и Б. И также не путаем "докладные зписки" с письменным предоставлением конкретных претензий с конеретными основаниями.
3) КАК Вы предлагаете с в данном случае автору искать подход? Кмк там уже война идет полным ходом. И автору я просто предлагаю постараться не сдаваться без боя.
Причем я совсем не считаю, что автор вся в белом и овечка, а остальные - злые волки. Просто скажем так произошел конфликт или личностных параметров, или административных интересов, и автор "не пришлась ко двору". Притом что предыдущему начальнику приходилась, повышения получала, и в коллективе уживалась нормально? "Коллектив" понять можно: они на рожон не хотят лезть ни с начальником (автор уйдет или нет, а с ним им еще работать) ни с автором, потому что не хотят быть тем самым "Брутом"
4) потому, как я выше написала: что ей терять? Рекоммендации зорошие ей вряд ли дадут, оставаться на работе вместе с ЭТИМ начальником и все такое...тоже мало приятного.
Ответить
По мнению психолога, проблема в полной несовместимости наших психотипов (? есть такое понятие в русском?) плюс очень средний интеллектуальный уровень начальника.
"Они сошлись: вода и пламень." Вот это про нас.
Плюс, у меня есть дурная манера, стараться перевести все в шутку. Ну и просто шутить люблю. Не всегда безобидно. Не, над начальником я не шутила никогда, но он не понял пару моих именно шуток (коллеги веселились, а он не понял, где надо смеяться), обиделся на то, что не понял, заявил, что я говорю непонятно. Ну и понеслось. А дальше у меня у самой ума не хватило взять паузу и просто помолчать.
Я не то, чтобы за рекомендации... У меня есть с предыдущих мест работы (я пока была в поиске. работала няней, клиентов было больше, чем я могла взять). Ну и в депутаты просто так не выбирают, а я с улицы независимая, прошла в городской совет без особой предвыборной компании. Наверное, это тоже что-то значит, люди-то меня знают, раз голосовали.

Меня напрягает эта ситуация.что я не понимаю, как защититься. Ну и я очень люблю свою работу и именно это предприятие, я не хочу уходить, я еще столько не сделала. Ну я прихожу на работу (даже не смотря на терки с начальством), и мне там комфортно и радостно (особено, когда начальника нет в обозримом окружении), хотя работать трудно и тяжело.

Меня предыдущие начальники по-очереди, уже утешали, когда узнали про терки...

И даже сейчас. когда мне сильно хреново, я пытаюсь выполнять все требования начальника, чтобы перестал придиратся и приставать. Если бы еще пару лет продержаться, то он должен уйти на повышение, больше в обозримом окружении таких нет.
Ответить
Извините, а Вы депутат от какой партии? Может быть Вы с шефом не сходитесь в политических взглядах?
Ответить
Вы правы.
Я все стараюсь записывать. По итогам бесед с начальством посылаю ему на мыло очень вежливое послание, типа сегодня (дата-время) мы обсудили то-то и то-то. Корпоративная почта - это документ, а в Cci стоит мой частный адрес.

Если бы Вы знали, как начальник бесится от этого. Мне психолог посоветовала в этом плане снизить обороты.

Вот вчера вечером я ему отправила по итогам достаточно длинное письмо с перечнем, чем же я все-таки занимаюсь, что сделано, результаты выложены в OneNote для всей группы, начальник есть в рассылке. Но это потому, что он сам признал, что не представляет, чем я занимаюсь.

Но меня жизнь здесь научила так поступать. Звонишь телефонному оператору, потом сразу же е-мэйл с подтверждением договоренности, записываешься к врачу - опять подтверждение на адрес клиники.

У меня такое ощущение, что начальника все-таки малость клинит не только на мне, кстати. Тут явно психопатия вылезает. Моему ровестнику тоже достается, хотя он уж совсем местный. Но там другие заморочки, там дисциплина.

На самом деле, все началось в пятницу, как мне кажется. В пятницу начальник нашел, к чему еще прицепиться.
В конце дня, одурев от неудобного кресла (еще одна история), я сидела в позе буквы зю за столом (пятка под попой).
Ну у нас офис закрытый, клиентов нет, мы как бы позволяли себе всегда вольности типа пятки на соседний стул забросить (коллеги и на стол складывали, но это как-то не для меня).
Получила от начальника сначала устно, а потом письменно, что моя поза не соответствует понятиям профессионализма и он требует больше в такой позе не сидеть. При этом устно начальник отметил, что другим он тоже собирался сделать такое же внушение. Как оказалось из бесед, делал раньше, я просто повода не давала.

ОК, в понедельник я ему сообщила, что мне необходим нормальный рабочий стул, поскольку профессионализм подразумевает грамотную организацию рабочего места.
Начальник сел в мое кресло, чтобы его проверить, и чуть не кувыркнулся назад (каюсь, моя выходка, люблю качаться, кресло было так настроено). Правда, он сразу же решил проблему со стулом, сейчас у меня довольно удобный устойчивый стул необходимой мне высоты, правда, без качелей.

А к вечеру, похоже, у него взыграло, он мне все и припомнил из старых грехов. Просто даже коллеги, которым я рассказала сегодня утром про нашу содержательную беседу в понедельник, малость удивились.

Только тренера у меня уже нет. Она еще в ноябре констатировала, что мне ее занятия не нужны. Ну и представила отчет работодателю. Начальник, как я догадываюсь, пытался меня на понт взять. Не получилось с наскоку, я-то помню, что мне тренер говорила.

Я всех благодарю и сейчас исчезну: спать пора. Завтра буду показывать начальнику, как можно 10 минут работать только мышью. Если получится, расскажу, как дело было...
Ответить
Склочному сотруднику никто нормальную рекомендацию не даст
Ответить
Э...а в каком месте видно, что автор - склочная?
Молодец, что анонимно, да.
И отличаем "склочность" от умения постоять за себя.
Тем более, что ей терять?
Ответить
Автор не склочная, она душная. Соглашусь, что начальник не большого ума, он ее реально не воспринимает как работника.
Ответить
Он меня воспринимает, скорее, как помеху. Мне вечно что-то непонятное ему надо, куда-то лезу, что-то ищу. Он не понимает, зачем я это делаю. Еще больше его бесит, что коллеги меня тихо поддерживают и, с его точки зрения. покрывают. А понять не может, в чем.
А коллеги не покрывают. Им тоже хочется ускорить и автоматизировать всякие нудные процессы, которые приходится вручную перелопачивать.
Если у меня это получается хоть чуть-чуть ускорить или упростить, они же первые это все применяют, им же легче.
Ответить
И Вам спасибо.
razdor F*
9.08 20:54
И Вам спасибо.
Ответить
А может попробовать вашего начальника подкормить и/или порасхваливать? Польстить ему в чем-нибудь?
Иначе эта война будет продолжаться. Мужчины любят сореноваться и п...ками мерятся, никогда не сдадутся первые.
Ответить
Спасибо за совет.
Я, вообще, очень лояльно к нему отношусь.
При всей своей недалекости, он... Как бы сказать, он не подлый. Ну ума у него не особо много ну не всем быть гениальными, кому-то и управлять надо.

Сегодня я ему показывала, как я делаю один кусок моей работы. Он с интересом смотрел, задавал к месту вопросы, показывал, что ему интересно. Разобрали с ним по полочкам. Заодно он увидел, что 37 минут без перерыва работы только мышкой вполне ускоряют процесс при хорошем владении предметом. Вопрос снят.

Я сегодня сделала большую глупость: забыла перед семинаром группы выключить телефон. Все бы ничего, но это я готовила семинар. И не среагировала, ответила (конечно же. извинилась), вместо того, чтобы отрубить сразу. Ответила. что перезвоню позже. отключилась, и продолжила общение на семинаре.

Через минуту телефон заорал опять: на том конце не расслышали. Опять извинилась, повторила, что перезвоню, отключилась окончательно (вырубила телефон).
В общем, будет очередная теперь заслуженная влетка от начальника. В этот раз вполне заслужена: после первого звонка надо было выключить его нахрен, тем более, что семинар уже шел к концу. Я сама понимаю, как раздражают такие звонки. Блин, опять оправдываться, даже не знаю, что говорить (ну дура я, дура, так проколоться). Я всегда ставлю телефон на беззвучный режим при работе нас в офисе четверо), а тут вот так... Коллеги утешали, что вот так бывает, когда в самый неподходящий момент вот так что-то сваливается.

Причем, я подготовилась очень хорошо, семинар шел, как надо, решение было принято то, которое я предлагала при наличии альтернативы от экспертов, и вот такой идиотизм.
Ну что за непруха? Что делать. Сама все угробила.
Ответить
Ой ну вас там вообще зашугали, это такая мелочь.
Ответить
+1.
NorikA D
13.08 01:31
+1.
Ответить
Относится лояльно и льстить - совсем разные вещи. Я по своему опыту могу сказать, нашу лояльность они не распознают. Им надо более активно показывать и говорить вслух, а не думать про себя, что вы лояльны. Надо хвалить, и хвалить в присутствии других людей.
Ответить
первый раз прочитала вашу тему сейчас. пишите, очень интересно развитие событий. и удачи вам )
Ответить
Почему-то болею за начальника уже. Есть хорошие новости у начальника?
Ответить
Вчера получил нагоняй на заседании дирекции, поскольку забыл донести до нас одну серьезную администативную информацию. Там связано с тарификацией работ, денежный вопрос, это очень серьезно.

Информацию до нас донес.
Ответить
Расскажите нам, чем Вы занимаетесь вне работы. Есть ли у Вас личная жизнь, дети, муж? Чем Вы увлекаетесь и как любите проводить свободные время, выходные и отпуска
Ответить
а ваше какое дело чем она занимается вне работы? За своей жизнью следите.
Ответить
Нет, картина складывается удручающая. Автор-склочница и карьеристка
Ответить
Автор не карьеристка. Но склочница, это верно.
Ответить
Такое ощущение, что Вы тихо сам с собою общаетесь.

Нет, я именно карьеристка, амбиций у меня хватает, иначе не пошла бы в политику. Но в данном случае мне интересно расти в горизонтали, учить новое по моей профессии. Это у швейцарцев ценится не меньше, чем желание расти по вертикали.
Ответить
Были бы амбиции - ушли бы давно на другую работу. Это нужно и для того чтобы изучать новое.
Ответить
Я на фига, простите мне мой французский.
Жизнь активная.
Я из тех, кто с нуля пробивается. Тяжко, конечно, но лапками бить надо, чтобы на дно не уплыть.

Если что-то не получается, пытаюсь просить помощи, задаю вопросы. В общем, "спрос не ударит в нос".
Ответить
Йесссс!: :cool1
То есьть очередное доказательство, что проблема не в ВАС.
Ответить
Ну не то, чтобы доказательство, но маленькое пятнышко на рубашечке появилось. И не одно.
Но дело не в этом. Я пытаюсь, скорее, искать с ним контакт.
Я потому и пишу на сайте, что разные мнения, взгляды со стороны, опыт чужой.

Он уже три года на нашей группе, должен бы пойти на повышение и на другую группу в течение пары лет. Предприятие иногда поводит ротацию где-то с такой периодичностью. Может, еще удастся пересидеть... Там по ротации к нам должен нормальный мужик свалиться.
Ответить
Автор, а вы не хотите поискать новую работу, вместо того чтобы заниматься этой мышиной возней?
Ответить
Я в поиске, зарегистрирована на всех сайтах и в агенствах. Я уже писала выше.
То есть, на попе ровно не сижу.
Ответить
Выше прочитала, что вы общаетесь с предыдущими начальниками и они на вашей стороне. Если они были довольны вашей работой и готовы это подтвердить, попробуйте использовать их мнение.
Ответить
+может можно от них рекомендации получить? (на всякий случай?) первый раз читаю эту историю
Ответить
При увольнении рекомендацию дает работодатель. Бывшие начальники (они работают на других группах и отделах), как раз, не дали меня выгнать в прошлом году. Психолог и индивидуальный преподаватель французского стоили очень дорого, но предприятие их оплатило.
Ответить
Вообще-то рекомендацию дает тот, кого попросишь. Вы можете вообще не давать рекомендации с текущей работы. Или взять рекомендации с прошлой работы от начальника и от пары коллег с этой работы. Простейшие вещи.
Ответить
Я вообще-то тоже так думала - по-этому и спросила (я тоже в Европе и совсем недалеко от автора), мои начальники уволились, если бы мне было бы нужно, то всегда бы могла бы и рекомендации от них получить и сослаться на них и они бы все мои "квалификации" подтвердили (они мне много раз об этом говорили).
Ответить
только новый работодатель может захотеть рекомендации от конкретных людей и для меня найти этих людей не составит труда.
И если сотрудник не готов дать нужные мне контакты, я не готова с таким работником работать, т.к. по опыту 99% что сотрудник проблемный и ленивый.
Ответить
Девушки-евушки...
Простите меня за сопли и слезы, но мне плохо.
Сегодня была очередная беседа с шефом, как всегда без всякой подготовки: отловил меня в коридоре и отвел в свободный зал для заседаний под предлогом обсудитьрабочий момент.
Ну обсудили...

Потом он завел свою песню о том, что я не удовбетворяю требованиям моей должности, что моя должность будет эволюционировать, что предполагает обязанность много общаться в пределах предприятия, а я этого не умею делать.

В общем, мне предложено отгулять 2 недели отпуска. который я уже давнно зарезервировала.

В посл еотпуска он обратится ко мне с одним и/или двумы направлениями моего развития.
1. Он будет искать другой пост на предприятии, более удовлетворяющий моим сильным сторонам и моей квалификации.
2. Предприятие будет сопровождать меня в другое место (этим занимается целый отдел) с целью найти мне лучшее применение моим способностям.

По мнению моего шефа, моей сильной стороной является моя способность получить большой объем данный и в минимальный срок прийти к нужному результату или создать конечный продукт, обработав эти данные. Ну вот в этом напавлении он собирается искать.

А я не знаю...
Еще год тому назад я бы прыгала от счаcтья от такого предложения и таких перспектив.
Сегодня? не знаю... Боюсь... Мне уже полтинник. Опять что-то менять...
На новой работе, все равно будет новый шеф, новая группа...
Ответить
Если вы подпишете новый контракт с нуля, то шеф сможет вас легко уволить в течение пробного срока. Обязательно проконтролируйте этот момент, ели будете менять должность, то только переводом, и специально проконсультируйтесь с профсоюзом (или кем там еще), не появится ли у вас при этом переводе пробный срок.
Ответить
И ничего не решайте в попыхах. Шефу скажите, что это слишком сложный вопрос, вам надо подумать.
Ответить
Благодарю Вас.
Сегодня записалась на прием в порфсоюз для консультации (пока для консультации).
Нет, если мне найдут или что-то создадут на предприятии, то это будет изменение контракта и с другим шефом. Кроме своего, с другими я неплохо лажу и даже прикидываю, куда меня могут послать. Если прикидываю правильно, то в той группе мне, возможно, будет весьма комфортно. Я по работе с ними пересекаюсь.

Если вне предприятия. то я опасаюсь выпасть на биржу труда: женщина в 50 уже не особо интересна для работодателей. Ну сколько-то времени я буду сопровождаема в поисках, но это 3 или 6 месяцев. И все...

Готовлюсь к встрече в профсоюзе. Хочу задать им вопрос. Если мне ПРЕДЛАГАЮТ помощь в трудоустройстве на другом предприятии, не сокращая мою ставку, то я хотела бы поставить свое условие: пока я не подпишу контракт с новым работодателем. нынешний обязуется сохранять за мной мою позицию.
Именно это я и хочу обсудить в порфсоюзе: как сфлормулировать, чтобы мне предоставили такие гарантии (а я не буду скандалить из-за дискриминазии по личностному и национальному признаку и привлекать в этому профсоюз). Профсоюз мне сказал, еще в прошлом году, что в поведении шефа усматриваются признаки такой дискриминации.
Ответить
Вряд-ли вам это удастся, сохранить должность до трудоустройства на новом месте. Понятно, что вас не хотят видеть на предприятии. Надо с этим смириться, выхода нет. Возможно, что придется переквалифицироваться. Понимаю, что вам обидно.
Ответить
знаете, даже если не читать ваш весь топ и предысторию, такой подход совершенно нормален, если с человеком по каким-либо причинам не сработались. Возможно, вам стоит поберечь силы, смириться и искать другую работу. В конце концов, это он начальник, а не вы.
Естественно тяжело и страшно. Но деваться некуда.
Ответить
да конечно, одна из причин, по которой руководитель убирает сотрудника - не сработался с этим сотрудником.
Другой разговор, если я как руководитель не срабатываюсь с сотрудником, но он результативный, то я блин теряю же, значит я буду искать подходы и ставить сотрудника в жесткие рамки, чтобы он оставался результативным и таки сработался со мной.
Из топа автора с ее слов она результативный сотрудник, но с т.з. руководителя, которого в данном топе нет, она ему не нужна и не важна, и в результативности сотрудника лично я сомневаюсь, в противном случае - это глупо со стороны руководителя увольнять сотрудника, который дает понятный, хороший и устойчивый результат.
Ответить
Так я дружно встала в рамки и поменяла свою поведение: работала с коучем-психологом, которого для меня оплатили. Все равно, не так сижу и не так свищу. Теперь наоборот.

Наша группа существует уже 8 лет, мы все пришли с разницей в пол-года.
Шеф у нас уже три года.

Он не может ничего предъявить в профессиональном плане. Почитайте выше: претензии к акценту, жестам, мимике, мышкой 10 минут по коврику вожу, а на клавиатуре не работаю.
Какие-то выдуманные требования к коммуникативным навыкам.

Коуч-психолог дала заключение, что у меня с коммуникацией все в порядке. Нет, опять: ты не можешь общаться, ты не умеешь и т.д. Я ссылаюсь на заключение коуча, которого для этого нанимали, он мне, что он лучше знает, чем коуч. Прошу конкретные примеры, уходит от темы и треплет нервы.

Если раньше у нас как-то назначались заседания, теперь просто в коридоре отлавливает под предлогом каким-нибудь и после обсуждения вопроса начинает выносить мозг о том, что я не умею общаться, что я не с таким выражением лица за компом вчера сидела (да-да, вчера выдал).

Я сейчас пишу и сама понимаю, а у него как бы все дома-то?

Если бы было несоответствие квалификации занимаемой должности, я бы сама свинтила: меня до сих пор вспоминают добрым словом, какой я няней была.

Блин, если бы Вы видели его кислую рожу, с какой он мне подписывает, что я выполнила все цели, поставленные на год, из года в год.
В этом году первый раз не выполню: как раз шеф не сумел организовать один процесс, который он обязан был контролировать и вгонять в рамки, потом передать мне. Сам вчера признал, что это у него не получается: сроки с июля перенесены на ноябрь.
Причем, когда ставил цели на год, он меня убеждал, что все будет нормально, что все получится, я получу эту программу в работу и буду на ней работать.
Ну а раз я не выполнила цели и задачи, то вот так вот... Не освоила новую программу. Да, это его недосмотр, но мои цели не выполнены.
Ответить
просто не верится, что все это происходит в Швейцарии. При всем уважении, просто не верю. Либо он действительно болен, тогда надо идти к более высокому руководству.
Ответить
я бы уже давно подняла бучу по поводу половой и расовой дискриминации. Автор, вы терпила.
Ответить
Дама, руководитель может предъявить любые претензии.
И вы перекладываете ответственность.
Когда цели выполнялись - вы такая молодец и супер профи, а как не выполнили, так сразу виноват кто угодно, но не вы.
Есди мне ставят цели, я кота дохлого оживлю, но ко мне проект или что мне нужно попажут в срок и цели мои будут выполнены.
А вам удобно, да, и увольняют вас не справедливо, ага :)
Ответить
290
Я бы на вашем месте обсуждала с шефом ТОЛЬКО чисто рабочие вопросы. Как только он заводит хоть полслова на тему вашей профпригодности, вы тут же сворачиваете разговор словами, что данный вопрос вы будете обсуждать не так и не тут. А только после предварительного энаунсмента этого разговора и только в присутствии члена профсоюза.
И все его попытки таки вывести вас на такой разговор СТРОГО пресекать. Не имеет права!
Ответить
Я написала здесь одну историю, потом стерла.

Шеф - эффективный менеджер. Не барское это дело - знать, что холопы делают на работе. Ему нужны красивые картинки и презентации. А я этого не умею... Я умею перерабатывать данные и давать их другим, чтобы они могли сделать красивые картинки, в том числе.

Я понимаю, что если уходить, то сейчас: шефу не поздоровится через год.
Он просто не успеет заменить или подготовить кого-то вместо меня.

Мы сейчас дорабатываем задел, сделанный с предыдущим шефом. С этим ничего нового не создано, деньги потрачены, результатов нет. Зато создано и представлено много красивых картинок со схемами, как мы будем организовывать нашу работу.
Естественно, для обсуждения этих схем снимались залы в отелах с приличными ресторанами.
Ничего не напоминает?

Но мне страшно перед поисками, в няни-сиделки я больше не хочу...
Ответить
я бы на вашем месте забрала бы все свои наработки.
Ответить
Уже убрала все со всех ресурсов. Все подчищено. Тем более, если я не должна програмировать, то их как бы и нет.
Ответить
Автор, неужели за эти 2 года вы не смогли найти другую работу? Ну как же можно в таком стрессе столько времени жить?
Ответить
так она и не пыталась, ей 50, не хочет ж отрывать и что то делать.
отсюда напрашивается вывод, почему таки от нее руководитель пытается избавиться.
Ответить
Так мне и удивительно что не пытается. Писят лет в заграницах еще не настолько критический возраст, да еще и с опытом работы.
Ответить
???? Если только сиделкой.
Ответить
Или няней... Не хочу, уже проходила.
Ответить
Ну, если без образования - то да, конечно.
Ответить
сразу видно, что вы не заграницей. Даже с образованием хрен куда устроишься в 50. Не идеализируйте заграницу
Ответить
Я выше писала причины.
Я иностранка, пусть уже и с местным гражданством. Местные очень сильные ксенофобы.
Плюс к этому, у нас в городе два очень серьезных университета. Я не выдерживаю конкуренцию с молодыми. И еще я женщина с мужской специальностью. Те, кто здесь живут, знают, что гендерное неравенство в "цивилизованной" Европе, это реальность.
Я эту работу искала 7 лет. Правда. учила язык. как-то подрабатывала и искала.
У мужа коллега из Англии. У него жена имеет докторскую (по-российски, кандидатскую) степень. Она так и не нашла себе ничего уже лет так 10, искать перестала.
Все не так просто...
Посмотрите, все население Швейцарии 8 миллионов вместе с иностранцами. Ну нету здесь высококвалифицированной работы. Ее очень мало.
Я зарегистрирована на всех сайтах по поиску работы, но именно моих предложений, где я смыслю, мало, да и на собеседование уже не приглашают...
Ответить
Я поверю что в вашей ситуации ПЕРВУЮ работу найти сложно, но никогда не поверю что человек с местным гражданством, ОПЫТОМ работы, и хорошим резюме не может поменять работу. Если чо, я тоже уже 20 лет в заграницах
Ответить
А я верю. После 40 найти работу очень сложно. А иностранные корни и акцент ситуацию не облегчают. Даже специальность и опыт работы не играют большой роли.
Ответить
Местное гражданство не дает абсолютно ничего. Вы как были иностранкой,так и останетесь для местных иностранкой, хоть с пеной у рта это доказывайте. Гражданство лишь может положительно послужить при приеме на работу, где иностранцев(по паспорту) не принимают.В остальных случаях гражнство лишь для вас лично показатель.
Ответить
Гражданство не дает, постоянный вид на жительство дает.
Ответить
так гражданство же не само по себе рассматривают, а как косвенный признак, что человек уже вагон времени в стране, и не только язык выучил, но и специальность приобрел или подтвердил, опыт и связи местные наработал, в культуру влился и все такое.
Ответить
в то камерное общество иностранцу не влиться никогда.
Ответить
+1 местные тётки даже не представляют, что в сердце Европы, в Швейцарии очень сильны шовинистические настроения. Подруга работает в банке, заведует кредитным отделом, рассказывает то же самое и даже хуже. У них киндер-кирхе-кюхе вшито на генетическом уровне. А ещё, чтобы арендовать недешёвую квартиру в приличном доме, она должна петь в церковном хоре. Там такой бред, что россиянам даже не снилось.
Ответить
Автор, я просто хочу пожелать, чтоб ваша ситуация разрешилась в самую лучшую для вас сторону. Я тоже в Европе, на моей первой работе (мне тогда было 39 лет) меня невзлюбили все три молодые коллеги-девушки. Я все это чувствовала, почти все пятницы внутренне сжималась, чтобы хоть на эти выходные не испортили мне настроение. Нервы стали никудышними, но решила терпеть молча, пока не уволят, ибо местный опыт работы мне был очень важен. 3 года мучений и меня уволили в связи с кризисом, я получила право на пособие по безработице и стала спокойно искать другую работу. Через полгода она нашлась, коллектив просто чудо и уже 4 года работаю спокойно и без нервов. Сейчас еще и вторую подработку нашла по своей специальности, там тоже прекрасный коллектив.
Пусть вам повезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Автор, от вас хотят избавиться. Не начальник этому причина, ему поручено. Вы, извините, старая кляча для них, вот и все.
Ответить
Дело может и не только в возрасте. Возможно, новому шефу автор не нравится,может у него особое отношение к иностранцам, что тоже часто встречается, может коллективу она не нравится, может быть и так,что шеф хочет своего человека на ее место поставить,в общем причин может быть много. Но то,что ее выживают,это очевидно.
Ответить
Если бы так
то его давно бы уже поставили на место, автор столько телодвижений сделала выше и вширь
Ответить
Ну вот они и бодаются. Большое начальство далеко, до него кроме красивых графиков вообще, небось, ничего не доходит.
Ответить
ну графически красочно оформить данные это вообще очень важно в наше время, странно, что автор этим не владеет.
Ответить
По мне так тут точно ничего сложного. Я бы таким эффективным менеджером могла работать без проблем .-))), но я вообще конформистка большая.
Автор, кстати это замечание по делу. Вам может попробовать "соответствовать", что называется. Вы же видите, это тот случай, когда яркая обертка ценится. На самом деле в презентации ничего сложно нету. Посмотрите, как это другие делают, не пожалейте немного времени и сил инвестировать. Вы может еще подружитесь со своим шефом ;-)
Ответить
подскажите еще автору где этому научиться.
Ответить
а чему там учиться? проще пареной репы
обычно неумение презентовать результаты своей работы очень хорошо демонстрирует непонимание контекста и неумение отделять главного от второстепенного
Ответить
Я научилась сама. Мне кажется, это очень просто.
Ответить
Да владею, но не люблю. И оформить могу. Но у меня не тот участок, чтобы картинки рисовать.

Ну и... Мне по работе столько картинок приходится рисовать и перерисовывать для внешних и внутренних клиентов, что еще на презентацию сделанного мне нужно очень много времени.

У меня сейчас загрузка, связанная с публикацией данных для внешних клиентов. Настолько (не знаю, как по-русски) форматированием (макетированием?) страниц загружена (начало следующего года близко), что еще в PowerPoint рисовать, как я это проделываю... У меня и так эта графика в глазах по ночам стоит. Да еще для разных клиентов в разных редакторах это все делать. И все должно быть по линеечке согласно утвержденном в каком-то там лохматом году стандартам.

Причем, все пришлось изучать по ходу: до прихода шефа занималась совсем другим, на этом участке никого не было, назначали принудительно особо отличившихся (ну никто этого не любил и не умел).
Шеф у меня забрал мой участок и в приказном порядке поставил на этот, чтобы был постоянный человек, практически, оставив половину старых функций. А сейчас думают этот участок раскидать по разным группам, а пор другие функции шеф вспоминать не хочет (а я не напоминаю, это моя маленькая месть).
Ответить
В этом и отличие тех, кто научился как говорят по фр.-ки "sur le tas" ровно столько сколько было нужно для работы от тех, кто пришел уже с навыками, занимается этим постоянно и развивается тоже постоянно. Я думаю, что в этом причина, Вы морально устарели для молодого шефа.
Ответить
Вы должны делать, что просит начальство. Вы же сами сказали, это новое направление для всей компании. В этом может быть проблема, что вы не вписываетесь в новые требования. Если нагрузка слишком большая, то надо обсуждать передать часть работы куда-то.
Желаю вам пересидеть его. У меня сотрудник, его чуть не уволил предыдущий директор, но тут пришла новая директор, и он у нее самый любимый в отделе. Он тоже сильный аналитик, а в плане рабочей этики и лавирования полный тормоз. Старается улучшить себя, но заклинивает его моментами.
Ответить
Понимаете, смысл следующий.
Есть повседневная работа для поцесса. а есть проекты.
Презентации по пректам. Их делает менеджер проекта (на каждый проект свой менеджер). Это не мои фукнции. Да бывают поекты чисто для нашей группы. У меня их тоже было несколько. но их не много.

А дальше сказака про белого бычка. Далее шеф (ш) и я
Ш: ты не работаешь в проектах
Я работаю, часы в бухгалтерию подам, как только менеджеры сообщат номера проектов
Ш: ты не умеешь работать в проектах
Я: все запрошенные данные переданы в срок + я сделала по таким-то проектам такие-то предложения и разработки, все находится в системе, можешь проверить. Для менеджеров необходимые данные переданы в форме презентаций.
Ш: ты не делаешь презентаций.
Я: презентации делает менеджер проекта, у меня на данный момент моего проекта нет,
Ш: я их тебе не даю. потому что ты не умеешь их делать
Я: скромно напоминаю несколько проектов. которые быди чисто моими и полностью закончены, сам же с моми презентациями бегал, показывал. .
Ш. Молчание.

Причем, обидно то. что летом вице-директор письменно сказал шефу. что ему нужны для суда расчеты по одному из моеих проектов 3-летней давности. Шеф переправил эту требование мне. Ну я сделала презентацию, показала шефу, отправила. От вице-директора пришло письмо, что благодарит за быструю и точную работу.
Ответить
Его и поставили.
Вы думаете, коуча-психолога каждому нанимают?

И шеф не просто так сменил форму общения.
Если раньше все посиделки программировались заранее и отмечались в календаре официально, то сейчас шеф просто отлавливает меня в коридоре под каким-нибудь предлогом, а потом наедине выносит мозг, в полном отсутствии менеджера из отдела кадров. На самом деле, сейчас мое слово против его.

Более того, я знаю, кто меня прикрывает. Но там сейчас штат заполнен. Я к тому начальнику перешла бы за милую душу: именно он меня на работу брал и он же меня премировал за мои мелкие рационализаторские программки, за которые шеф сейчас меня ругает.
Ответить
Автор, для танго нужно двое. Отлавливают в коридоре тех, кто выстроить общение не умеет. Уже давно бы вы ему выстроили линию взаимодействия с вами. Вы же не в Зимбабве, чего вы боитесь? Идете на поводу у его самодурства, изображаете из себя всезнайку, а потом плачете, что боитесь новой команды в случае возможного перевода. Серьезно, при всей симпатии и сочувствии к вам неоднозначное какое-то впечатление от топа складывается.
Ответить
Ну... Например в среду.
Пришел ко мне, увидел, что меня нет на рабочем месте (уходила в другой отдел по работе), коллеги ему сказали, где я.
Он стоял на лестничной площадке, увидел меня, спросил, нельзя ли обсудить один текущий вопрос, обсудили...
Я это называю "отлавливает".

Ну в офис приходит, спрашивает, неть ли у меня пары минут для обсуждения конкретного вопроса... Вы можете сказать шефу, что у Вас нет пары минут для него? Естественно, есть. Это корпоративная этика.
Ответить
текущий вопрос на лестнице - это ваша карьера? У вас там явно не все в порядке.
Нет, со мной нельзя обсудить такие вещи без подготовки заранее, без планирования и повестки дня встречи.
Ответить
Вопрос был, действительно, из серии "да-нет".
У тебя все готово для отпарвки? Да, все готово, хать сейчас отправлю, скажи, когда. Это было все обсуждение вопроса.

Потом он мне без перехода вываливает на голову все, что выше писала.

Я еще удивилась на лестнице, зачем шефу зал с бимером
А этом был просто предлог, чтобы меня врасплох поймать.
Ответить
В таких случаях говорят, с огромным удовольствием, пришлите мне инвайт на митинг (встречу). Он может сказать ты пришли, начальники любят так, тогда посмотреть в календаре и забукать с припиской, as per your request. Можно еще написать емайл, митинг на какую тему? чтобы я могла подготовиться к митингу. Это нормально, что на работе нет времени просто так сразу митинг, у занятого сотрудника все надо букать как положено в календаре.
Ответить
Да знаю я, как правильно.
Я и пишу о том, что поведение шефа не нормально.
Все это было именно так (планирование обсуждений). пока до шефа не дошло, что я готовлюсь ко всем сеансам.

Сейчас он так поступает, чтобы поймать меня врасплох.
Ему надо меня вывести из равновесия.
Ответить
Ваше "вывести из равновесия" напомнило мне сразу про "гашение маятников". Попробуйте при встрече ему обрадоваться, вот он стоит на лестнице и Вы ожидаете очередную его какую-либо "уловку". Попробуйте повести себя немного неожиданно, наверное при встрече вы сразу напрягаетесь и думаете какую очередную гадость он вам несет, а вы улыбнитель ему, назовите по имени и дальше - http://transurfing.ru-box.ru/book-1_glava-2-6.htm (где-то с середины там как раз про начальника, но прочитайте все). Это не только эзотерика, это еще и психология. Один психолог советовал все тоже самое моей подруге. Мало быть хорошим работником, надо еще и правильно себя вести, мне кажется у вас с этим проблемы.
Ответить
Будете смеяться, именно так я и поступаю.
Он же отсутствовал три месяца.
Я за это время успокоилась и переработала то, что получила от коуча.
И у меня внутри как-то утрамбовалось все.

Теперь у меня улыбочка, внимание на лице, гостеприимство и готовность вот прям сейчас полететь на Марс.
Ответить
Не исключено. Если он эффективный менеджер, у него могут быть свои критерии успешного руководства предприятием, например, средний возраст сотрудников.
Но в этом случае у него неконкритизированная задача, в нашу героиню никто пальцем не тыкал. Как объект своих усилий шеф выбрал ее сам.
Ответить
Нет, у него критерий, от которого у коуча волосы дыбом встали. Все в группе должны быть среднего уровня.
У нас двое среднего и двое высокого (это не я, это шеф, но я с ним согласна).

Вот мы двое с высоким уровнем и находимся под прессингом. Но второму проще: он сумел отпочковаться и как бы работает почти независимо от группы, у нас только числится.
Ответить
Все-таки ваш шеф очень странный. Может он сам скоро уйдет? В той фирме, про которую я рассказала, "эффективные менеджеры" со свистом менялись. Примерно каждых пару лет новый приходил, а строго выкидывали (правда они успевали подзаработать очень неплохо, и уходили тоже на место не ниже).
Ответить
кажется, что у них разное видение глобальных задач, поставленных перед предприятием, шеф не будет рассказывать всю подноготную подчиненному, пытается что-то объяснить, но его не слышат.
Ответить
У шефа нет глобального видения по группе-то.
За три года НИЧЕГО нового. Дорабатываем идеи предыдущего шефа.

А что будет на предприятии, рассказывают на специальных сеансах информации, посещать которые обязан каждый сотрудник.
Ответить
Ну если он даже не видит вашу работу, какое уж тут видение. Я так поняла, фирма занимается мартышкиным трудом за государственные деньги.
Ответить
Он увидит, как только я перестану это делать. Этого ему не избежать.

И будет вынужден просить ставку под человека, который будет это все перелопачивать вручную (как было до меня) в экселе. Я прикинула: только открыть все необходимые окна, щелкая мышкой без перерыва, занимает 5(ПЯТЬ, Карл!!!) часов. А надо с них еще данные вывести в таблицы (больше 500'000 строк на день), потом собрать все данные по каждой таблице, а потом только собрать все это в кучу в динамическую таблицу.

У нас, когда я пришла, был отдельный человек, который только это и делал. Ушел на пенсию, это свалилось на меня, как на новенькую. А мне лень стало мышкой щелкать: посидела с неделю, написала две программы (от первого начальства премия за сокращение человеческих затрат).
Но я программировать не имею права (это не входит в мои должностные обязанности, узнала об этом с приходом шефа). Посему, я сейчас это все обрабатываю "нелегально" ну и отсылаю в финансовый отдел по умолчанию.

И еще два процесса того же уровня, тоже при первом начальнике запрограммированные. Эти данные тоже востребованы с периодом в неделю. То есть, каждую неделю их должны получать другие отделы. Не получат - будут обращаться к шефу с сакральным вопросом. Процесс-то не остановить.

Нет, производство замечательное и еще долго протянет (страна богатая). И наймут трех человек, которые будут тупить в экселе. Мы их крутили и так, и этак, макрос полностью автоматизированный не получается, все равно, ручками-ручками.

Просто раньше было предприятие.
Сейчас его как бы организовали в смысле эффективного менеджмента. Теперь на каждый пук существует свой отдел, у которого есть шеф, обученный эффективному менеджменту.

Чуть ли не каждую неделю получаем рассылки: кто, где, за что, в каком отделе отвечает с красивыми органиграммами.

Два прошлых года только на нашу группу (нас семеро вместе с шефом) КАЖДЫЙ месяц снимали конференц-зал в одном из отелей для размышлений: как нам организоваться. На целый день с обедом и прочими приемами пищи в ресторанах при отелях. То же в других отделах. И отели были не формула и не ибис.

Раньше раз в год встречались с шефом, получали задание на год - и вперед, к светлому будущему.
Сейчас с каждым шеф общается раз в месяц. Вот у него уже 6 пол-дней и заняты (у нас тоже).
Ответить
странное какое-то предприятие, я так понимаю аналитическое агентство?
Ответить
Нет, просто наша группа - аналитический центр, мозг, если хотите, предприятия.
Ответить
так ли это? ваша группа собирает данные для других групп, которые этими данными пользуются, а анализирует результаты шеф, с которым у вас разногласия.
Ответить
Здесь такое не поручают. Если хотят избавиться на уровне выше шефа, то сотрудника вызывают и говорят: вот тебе выходное пособие за много месяцев, отличные рекомендации, но ты уходишь по собственному.
И это делает не шеф группы, а менеджер отдела кадров.

У меня ситуация не понятная: именно менеджер отдела кадров как бы противостоит шефу и предлагает мне какие-то решения (шефа трясло от злости, когда отдел кадров предложил мне коуча). Меня еще это выбивает из колеи. Я не понимаю.

Что касается старой клячи. Ну мне еще 15 лет трубить, если только пенсию считать. А у нас еще пенсионеров поддерживают и дают им загрузку типа дня в неделю.

И есть еще одно. Когда я обратилась в профсоюз в прошлом году по поводу конвенции, которую мне навязывали, в профсоюзе мне сказали, что за такое не увольняют и что такое увольнение оспаривается на раз, причем, предприятию будет выгоднее терпеть меня до пенсии, чем идти ответчиком в суде. Ну по тем критериям, что ко мне шеф цепляется.
Ответить
Как менежер, я вам скажу что уволить человека и не подставиться под судебные разбирательства очень непросто, особенно с таким багажом как у вас (вполне потянет на дискриминацию) поэтому ХР прикрывают свою и менеджерскую жо с коучами и прочей баландой. Дальше события могут развиваться по разным сценариям, но если они решили вас слить, вас сольют, только нервов вымотают и резюме подпортят.
Ответить
я бы слушала профсоюз и поставила в известность шефа. Но я та ещё гадина À la guerre comme à la guerre
Ответить
Дык. я потому и попросила о приеме в профсоюзе. Мне назначено в первый день после отпуска.
Я попрошу не просто помочь мне, а представить мои интересы в таком общении с шефом.
Ответить
А как вы вообще оцениваете положение фирмы и ее будущее?
Я наблюдала на протяжении нескольких лет планомерное вычерпывание и уничтожение одной фирмы. Сначал все в ней было зашибись, но ее продали владельцы (за хорошую цену) большой фирме (очень большой). И вот тут началось - эффективные менеджеры, увольнения сотрудников, которые хорошие спецы, но не хотят или не умеют заниматься пусканием пыли в глаза или имеют сложный характер. Ну что, 10 лет они продержались так, причем хорошие сотрудники под конец уже просто практически все поуходили. Фирму вычерпали, все капиталы перевели на фирму-маму, а этот филиал обанкротили.
Ответить
Ваши наблюдения по развитию предприятий полностью совпадают с моими.

Что касается конкретно, где я тружусь.

С одной стороны, я оцениваю, что предприятие идет к своему краху и лет так через 10 встанет вопрос о разделении этого предприятия на несколько конкурирующих (антимонопольное законодательство), но более легко управляемых. Предприятие идет по пути становления колосса на глиняных ногах.

С другой стороны, я оцениваю, что на мой век до пенсии этого предприятия хватит.

Сейчас мы на стадии стабилизации эффективного менеджмента. То есть, их уже понабирали, какие-то деньги потрачены впустую на мертвые проекты и неиспользуемое ПО, пыль в глаза летит, но до конца еще лет 10. Умирать мы будем долго.
Ответить
а за чей счет бал? фирма выполняет государственные заказы?
Ответить
Угу... Потому еще не не посыпались, а продолжаем поглощать маленькие фирмочки и, будучи почти монополистом на рынке, накручивать цены. За 10 лет в два раза. Ну надо же эффективных менеджеров кормить.
У нас средний срок 3 года, потом раньше была ротация, но сейчас их сильно много, поэтому не знаю, как их тасовать собираются. Или не собираются.

Если по ротации, то на очереди вполне нормальный мужик на нашу группу. Но ротация должна была быть летом.

Я и надеялась по совету психолога просто пересидеть (шефу 3 года в этом году) и переждать. Не получилось...
Ответить
чё эта? Вы можете отказаться от его заманчивых предложений и остаться до лета.
Ответить
Вы были у толкового адвоката? Цели о которых вы вначале писали, на мой взгляд, дискриминация в чистом виде. Соберите все письменные обращения от начальника, запишите всю историю отношений с ним и идите к адвокату. Он вам расскажет, как нужно действовать дальше. Новое место будет конечно деградацией и, наверняка, с меньшей зарплатой. Вас я понимаю, моего бывшего начальника за такое сняли, т. к. он заигрался окончательно и обозначились проблемы с законом. Но наш отдел на этом умер :-(
Ответить
Меня сопровождает юридический отдел профсоюза.
Через две недели, сразу после отпуска, иду на прием и дальше общение с начальником будет только через профсоюз.

Реального адвоката я не потяну материально: ему же авансом надо платить, а не когда суд выиграет. У него только аванс в мою месячную зарплату до вычета налогов.

Да, юрист профсоюза считает, что дискриминация имеется, но есть местный менталитет: надо договариваться. Да я не против договариваться, только давайте без мозгоедства...
Ответить
Я почему-то не могла отправить ответ на пост выше про то, что меня все равно сольют.

Тоже правильно, я поэтому и думаю, какие гарантии мне бы потребовать. но палку бы не перегнуть. Уходить пора, пока нервы целые хотя бы частично.

А про коуча Вы зря, она мне мозги на место поставила быстрее всяких антидепрессантов и гормонов. После трех занятий я смогла спокойно здороваться с шефом, а сейчас вполне могу сохранять хотя бы видимое спокойствие и думать.

Буду говорить с профсоюзом.
Ответить
Да не уволят Вас, успокойтесь уже, за более чем год не удалось уволить, а теперь тем более, он сам понимает, что это невозможно, пока предприятие работает в обычном режиме.
Ответить
Мне предложат уйти... Благодаря ответам в этой теме, я уже нприблизительно представляю, как надо вести диалог с профсоюзом и как торговаться с начальником. Надо еще потренироваться перед зеркалом.
Ответить
Но, если вы нацелены сидеть там до пенсии, то высидеть возможно, но нервы надо иметь стальные.
Ответить
Может быть Вы и правы.
В любом случае, всю информацию шеф проговорил мне наедине, без всякой фиксации беседы (разве, что в памяти), поэтому мое слово против его. Ничего официального я еще не получила и ничего не подписала. Все еще может измениться. В любом случае. можно сказать, что шеф неправильно запомнил или не так понял.
Ответить
До прошедшей среды шеф создавал прессинг, наверное надеясь, что я сама уйду, не выдержу. Но у меня есть отдушина: этот форум и еще один.
Получив дельные советы, я их весьма успешно реализовывала, что позволяло мне как-то адаптироваться к ситуации.

В среду же шеф мне высказал свои намерения, что он собирается мне предложить две опции: либо он попытается создать (найти мне) должность на предприятии, либо предприятие будет помогать мне трудоустраиваться.
Первая опция меня, наверное, устроит. А вот вторая... Помощь - дело временное, а если я в это времяне уложусь?

Да я для этого и пришла опять сюда.
Только что переписала на копии должностной инструкции, что я сделала по каждому пункту в этом году. У меня остался не заполненным только пункт, который сам шеф исключил из моих функций и передал другому, сказав, что только он обязан это делать.
По всем остальным пунктам есть сделанная работа или в процессе. То есть, сказать, что я не работаю в группе, - это соврать.
Ответить
Просто пожелаю Вам сил и удачи!@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
razdor F**
7.10 15:46
360
Спасибо!
Ответить
Присоединяюсь!
милли-ванилли SD*
7.10 17:19
Присоединяюсь!
Ответить
Автор, вы как та уточка из анекдота. Вам столько всего советовали, а вы все ноете. отловил шеф в коридоре обсудить рабочий момент - обсудили, пошел рассуждать на тему где и как вам работать, говорите "стоп" и предлагаете продолжить разговор в присутствии представителя профсоюза и отдела кадров. Какого вы рассуждаете на тему "меня будут трудоустраивать черти где и неизвестно как", если в другом посте тут же "его слово против моего".
Не обсуждайте этот момент вообще с ним наедине. Прерывайте разговор. Ваше слово против его, вы же сами пишете.
Вы где-то пишете, что оставили незаполненным пункт из плана работ, почему? Почему не написать, что данный участок работы у вас сам шеф забрал.
Вы ведете протоколы по памяти, когда и что обсуждалось? Все эти рассуждения о том, что вас где-то будет трудоустраивать целый отдел очень весело выглядят на фоне того, как вы описываете фирму: много маленьких подразделений с князьками, не особо и с правом голоса вне своей делянки. У вашего шефика есть вообще возможность целый отдел ради вас организовать?
Вы нашли друг друга, садомазохизм на рабочем месте. Один бьет копытом, другая тащится от собственных страданий.
Ответить
Автор далека от уточки. Сделала она очень много.
Ответить
Автор, вы ни разу не ходили на консультацию к адвокату за все это время? Я думаю, в вашей ситуации стоит пойти один раз, заплатить и получить хороший совет. Если можно написать какое-то письмо от адвоката на предприятие, не знаю, есть ли там о чем написать, то одного письма может быть достаточно, чтобы вас оставили в покое. Если они увидят, что жареным пахнет и вы готовы брать адвоката, то не захочется им проблем на свои жо... У нас в Канаде так со всеми офиц. структурами и не только. Отказывают нагло в положенных бенефитах, компенсации и смотрят кто проглотит, а кто к адвокату пойдет и готов сражаться. Сразу все выдают после первого же письма. В сам суд никто не ходит как правило.
Ответить
Ходила в прошлом году и пойду через две недели, уже записалась.
В прошлом году мне посоветовали, как себя вести и что говорить. Заодно сказали, что за такие "обвинения" не увольняют.

В этом форуме я получаю идеи, которые обдумываю и применяю.

Я, как написали чуть выше, очень сильный аналитик, но при этом полный ноль в админстрации и лавировании, плюс комплексы из детства. Я их изживаю, но сложно все это.

В меня вбито чувство вины и что я во всем виновата. Я не умею себя защищать. Мне часто очень трудно подобрать слова для ответа. А здесь готовые решения, которые надо только адаптировать.

Я даже представить себе не могла в начале этой темы, сколько идей поведения мне подскажут.
Ответить
Пусть адвокат какое-нибудь письмо им напишет, правда. Они сразу по-другому станут на вас смотреть. С уважением. И начальнику взбучку могут устроить, чтоб не трогал вас.
Ответить
Вот именно после того, как я в первый раз дошла до профсоюза и попросила. шефа, чтобы заседания назначали заранее и у меня была возможжность приглашать сопровождающего от профсоюза на такие заседания в целях лучшего представления моих интересов, все заседания сошли на нет.

Теперь шеф именно меня "отлавливает" по не значительным поводам, чтобы я не могла связаться и пригласить представителя, получить совет. подготовить ответ.

Теперь вот говорю: приходит по незначительному поводу, а потом без всякого перехода ... Я буду это обсуждать в профсоюзе. Это в любом случае ненормально.
Ответить
а вы ему "на эти вопросы я не буду отвечать без представителя из профсоюза". Или говорите ему "подождите, сейчас включу диктофон"
Ответить
Диктофон нельзя категорически, есть статья в местном УК. Если я его принесу на работу, мне вплоть до тюрьмы светит.

По поводу представителя профсоюза...
Я только заикнулась про него в прошлом году, как стало понятно, что начальнику страшно.
Я сильно подозреваю, что все коучи и прочие обусловлены именно тем, что я вступила в пофсоюз и обратилась к ним за помощью. Иначе нашли бы, как выпереть.
Ответить
Знаете что... Мне пришла в голову одна идея. Сегодня перечитала новую должностную инструкцию, выпущенную в этом году.

Мой класс в зарплате зависит от образования. У меня он высокий потому как в 2008 году. когда я устраивалась на эту позицию, были требования наличия университетской степени для этой должности.

Сейчас требования к должности понижены. Достаточно техникума. А я сижу на этой должности с университетской зарплатой.

Мысль у меня возникла. Ведь это предприятие ответсвтенно за деградацию требований к позиции (оптимизируют зарплату). Все поведение начальника может означать, что меня выдавливали, поскольку считают, что за такую должность можно платить меньше.

Я высидела прошлый год и досидела до момента. что предприятие готово уже начать мне искать другую позицию, лишь бы я ушла с этой.

Осталось выработать линию поведения, чтобы либо остаться на предприятии, либо, если уж уходить, то переводом.

Давайте обсудим эту идею.
Ответить
у меня была эта мысль о зарплате и оптимизации расходов и что вас видят лишним ртом на предприятии.
Ответить
Ну что же... Меня увольняют.
Причем шеф куда-то очень спешит.
По закону процедура увольнения прописана достаточно детально. В любом случае, шеф обязан с отделом кадров назначить встречу заранее, предупредив меня о теме встречи. Я имею право на юридическое сопровождение.
Ну так вот...
Шеф сегодня примчался ко мне с новостью, что встреча будет через два часа, без какой-либо фиксации встречи.
Ну я их выслушала, на предлолжение обсудить условия, сообщила, что мне нужн время на подумать.
В отпуске я не думала, а отдыхала.
И вообще. ничего подписывать не тала, поскольку не обязана. Шеф с кадровичкой явно были разочарованы и нервничают. Нервно спросили меня, хватит ли мне недели.

Потом мне в ящик шлепнулось письмо (то ли по ошибке отправили, то ли хотели предупредить), из которого мне стало ясно, что шеф старательно готовил мое увольнение с прошлого года. Но с наскоку в прошлом году не удалось, сейчас хотя бы обещают сопровождение в трудоустройстве и хороший отзыв.

В общем, он получил с меня задел на следующий год и решил заканчивать эту бодягу.

Жажду мести.
Что уже сделано? Активирована моя персональная защита на всех моих файлах в общем доступе, теперь их можно открыть только с помощью пароля.
Уничтожено все, что мне помогало быстро и правильно выполнять работу. Любые следы. все снесла и сохранила на личных облаках..

Ну не просчитал он немного.
Доступ к файлам получит... После получения мной отличного отзыва, и, возможно, моего успешного трудоустройства.

А иначе? Ну что тут поделать, склероз подкрался незаметно...

Дайте еще идеи? а?
Ответить
Кодировать файлы я бы не стала, хотя соблазн большой. Это легко проверяется, и после такого вам хорошего отзыва не видеть как своих ушей.
Ответить
Ну получу хороший отзыв, сообщу пароль...
Иначе получат процесс в суде со всеми вытекающими.
Ответить
И есть еще одно... В незакриптованные файлы могут быть внесены ошибки, которые потом повесят на меня.
Ответить
ИТ откроет ваши пароли, не стоит с этим возиться и шантажироват` шефа.
Сочуствую :( К адвокату идете? Может стоит позвонить.
Ответить
Звонила.
Здесь работники не защищены от увольнений по инициативе предприятия.
В законе строго прописаны нормы увольнения по серьезным мотивам и ошибкам, но это не мой случай.

Кодировку не вскроют, проверено. Да и это же персональные данные.
Ответить
Вскроют на раз-два, это раз. Хранить инфу на личных облаках воровство у фирмы, это два. Идите в профсоюз хотя бы или к адвокату. Ну проиграли вы. Всё, этот этап жизни заканчивается. Если хотите им нервы потрепать - идите к врачу и просите больничный от нервного стресса. Не знаю как в Швейцарии, а в Германии до 6-ти недель с полной зарплатой можно дома посидеть. Потом придёте и вас уволят. Но зачем тянуть кота за хвост?
Ответить
Больничный взяла на неделю с продлением.

Невозможно своровать то, чего не существует.
Шеф не признавал существования или необходимости такой работы.

Понимаете, проиграла потому, что шеф по подлому сыграл, а не потому что проиграла. Да, период жизни закончился, теперь надо идти дальше.
Ответить
Ой, у нас с нервным стрессом годами сидят на больничном, только нельзя фотки в фейсбуке с отпусков постить :) Рассмотрите эту тему внимательнее.
Ответить
это где так?
Anonymous
27.10 21:59
это где так?
Ответить
В Финке знакомая сидела 3 месяца на больничном с депрессией. Может потом и продлила...
Ответить
В Канаде.
Танцы-Шманцы SD*
29.10 18:56
В Канаде.
Ответить
Кодировать файлы относящиеся к Вашей работе Вы права не имеете, и хороший ИТ-спец их раскодирует, а вот убрать "костыли" и вспомогательные файлы - Ваше право. Только вот стоит ли так надрываться из-за мимолетной мести?
Ответить
Думаю, все-равно в них никто не будет разбираться.
Ответить
Будут, это результирующие проекты. Они в планах у кантона.
Ответить
Сочувствую. Значит все-таки активизировался. Ну методы прежние: пойти в профсоюз, проверить правильность процедуры увольнения. Они должны соблюсти все формальные сроки и выплатить все возможные деньги. Если вы работали долго до этого, то сроки тоже долгие.
Ответить
Да, профсоюз мне подтвердил свое участие.
Нарушения уже есть, Думаю попытаться додавить увеличение срока выпллат.
Ответить
это самое разумное, что вы можете сделать - просите как можно больше денег, прям сначала какую-то космическую сумму заломите - 12 окладов. И торгуйтесь насмерть.
Ответить
Я еще думаю настаивать на сопровождении 12 месяцев или до трудоустройства. Конечно, получу меньше, но не минимум.
Ответить
а это какое-то значение у вас имеет? По мне (я в Германии) это пустая трата времени и сил, они же вас не будут как нормального клиента облизывать, вы им как собаке пятая нога
Ответить
Они помогут переделать мои резюме, письмо мотивации, предложат какие-то курсы переподготовки за счет предприятия за это время мне будет идти зарплата и стаж. Почему нет? Пусть и 3 месяца в моем положении, это тоже плюс. Естественно, я и сама попу подниму с дивана. Плюс, у этих контор есть прямые связи с другими предприятиями, куда онми пропихивают своих подопечных первее, чем приходят с улицы.

Точно знаю, одного мужика у нас уволили за несоответствие квалификации занимаемой должности (не справлялся), его трудоустроили за три месяца.
Ответить
просто если вы уходите с конфликтом, как бы они вам не насоветовали такого, что вы потом нигде работу не найдете
но если есть положительные примеры в подобных ситуациях, то грех отказываться конечно
Ответить
ну, во-первых, не с конфликтом, Я не скандалю, хотя могла бы и... Есть одна задумка, надо обдумать.
Во вторых, это сопровождение оказывает не само предприятие, а нанимает коуча, который будет со мной работать.
Коучу тоже нужны хорошие отзывы...

А советы? Так у меня, вроде как, своя голова тоже имеется.
Правда, не приспособленная к жизни с психопатами, но так их и не много...
Ответить
Мой знакомый чувак в Германии, например, продлил время, когда ему платили зарплату, чуть ли не на год из-за того, что ему не вовремя вручили уведомление об увольнении. А не вовремя вручили потому, что он сам же уехал в отпуск :-). это был очень хитровывернутый чувак, когда он узнал, что его хотят уволить, он всe продумал. Увольнять по его контракту можно было только 4 раза в год с предупреждением за 3 месяца (в конце каждого квартала). Он взял отпуск, в результате ему не успели (на несколько дней) вручить письмо об увольнении. Он когда подписывал его, поставил актуальную дату. Быстренько побежал к адвокату, и стал судиться с фирмой за некорректное увольнение. В результате все отложилось и затянулось.
Ответить
я тоже знаю несколько историй из Германии. Мой муж точно так же увольнялся - ему год платили зарплату и оплачивали машину, только чтобы он в офисе не появлялся. Тут классное законодательство о труде (для работников, разумеется).
Ответить
а если вы им не подходите своей автоматизацией, оставьте им только механические подсчеты ручками, а свое программирование заберите с собой.
кстати, они уже могли давно скопировать все содержимое ваших компов
Ответить
Именно это я и сделала, Пусть теперь работают в экселе ручками,
А программы мои вроде как не существуют в природе, ну и пусть не существуют...

Нет, у каждого индивидуальный комп, скопировать невозможно.
Ответить
Рука лицо. Ваши индивидуальные компы соединены корпоративной сетью. Даже если вы этого не замечаете, айтишники видят каждое движение мышки. Это единственная возможность для любой компании мгновенно отреагировать на вмешательство из вне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)