1329
Anonymous
Телефон Доверия
1.05.16 22:39

Попросила помощи - получила ответ

Есть женщина, у которой сын и дочь вырастают, не успевая снашивать достаточно хорошие вещи. Кроме одежды и обуви, там остаются коньки, ролики, велосипеды. На Авито она может продать только новое, с ярлыком, или пару раз надетое, если это одежда и обувь, или, например, велосипед, если он в идеальном состоянии. Остальное - раздается тому, кто попадется под руку, или просто выбрасывается на помойку.
У этой женщины есть знакомая. Дочь этой знакомой первого ребенка родила без мужа, потом вышла замуж, родила второго. Жили с мужем плохо, в конце концов, она его выгнала, а потом поняла, что беременна, решила рожать. Сказать, что там напряг с деньгами - ничего не сказать. С момента рождения второго ребенка дочь не работает толком, так, бывают случайные заработки. Мать ее пашет на двух работах, подрабатывает в отпуск, себе во всем отказывает.
Несколько раз она намекала знакомой на вещи. Та делала вид, что не слышит. На днях речь зашла о детях, об одежде на весну-лето, и многодетная бабушка решилась попросить прямо.
На что получила ответ: " Извини, но я как могла уходила от разговора, чтоб тебя не обидеть. Но уж если ты так настойчива, то: я считаю, что таким, как твоя дочь помогать не надо, иначе она и четвертого-пятого тебе на шею повесит, а ты скоро в гроб ляжешь."
Кто прав/кто неправ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть женщина, у которой сын и дочь вырастают, не успевая снашивать достаточно хорошие вещи. Кроме одежды и обуви, там остаются коньки, ролики, велосипеды. На Авито она может продать только новое, с ярлыком, или пару раз надетое, если это одежда и обувь, или, например, велосипед, если он в идеальном состоянии. Остальное - раздается тому, кто попадется под руку, или просто выбрасывается на помойку.
У этой женщины есть знакомая. Дочь этой знакомой первого ребенка родила без мужа, потом вышла замуж, родила второго. Жили с мужем плохо, в конце концов, она его выгнала, а потом поняла, что беременна, решила рожать. Сказать, что там напряг с деньгами - ничего не сказать. С момента рождения второго ребенка дочь не работает толком, так, бывают случайные заработки. Мать ее пашет на двух работах, подрабатывает в отпуск, себе во всем отказывает.
Несколько раз она намекала знакомой на вещи. Та делала вид, что не слышит. На днях речь зашла о детях, об одежде на весну-лето, и многодетная бабушка решилась попросить прямо.
На что получила ответ: " Извини, но я как могла уходила от разговора, чтоб тебя не обидеть. Но уж если ты так настойчива, то: я считаю, что таким, как твоя дочь помогать не надо, иначе она и четвертого-пятого тебе на шею повесит, а ты скоро в гроб ляжешь."
Кто прав/кто неправ?
Anonymous
Конечно, же хозяйка вещей права. Откуда вы знаете, может она и б/у вещи продает? Это вполне возможно. А если и нет, то она сама решает , кому отдавать вещи. У меня подобная ситуация, моя мама мне говорит - отдай тем, а я хочу помочь другой семье. Они мне более приятны
Anonymous
Не могу никого осуждать, хозяйка вещей, конечно, имеет право..
Я просто подумала - когда я была беременная, я была замужем, у мужа была неплохая зарплата.
Потом родился ребенок-инвалид.
Сейчас я не замужем, перебиваемся, как можем. Цепляюсь из-за сына, чтобы он здесь закончил хотя бы начальную школу.
И вот моей маме в ее городе год назад передали кучу вещей.
Сказать, что я была благодарна - ничего не сказать, честно. Я сыну в школу только костюм купила, потому что он худенький, и я все надеюсь, что он когда-нибудь вырастет и порадуется своим фотографиям с 1го сентября, а все остальное нам отдали.
Я не мелочная, правда - но я радовалась и благодарила за каждую рубашку..

Каждая из нас, начиная отношения, верит в своего мужчину. Увы, не все они достойны такого доверия.
Жестоко
Anonymous
Тетка права в том смысле, что вещи ее, что хочет, то с ними и делает. Неправа по форме, это открытое хамство. Я бы свернула с нею общение.
Anonymous
Подруга бабушки таки жестокая дура.
Жестокий ответ. Я бы так не смогла. Либо промямлила бы, что вещи кому то другому отдала, либо ( что вероятней всего) собрала бы и молча отдала. Мне в принципе пофиг, кто будет моими бу шмотками пользоваться, я наоборот всегда радуюсь, если пристроить удается.
Но в глубине души с женщиной хозяйкой вещей согласна на все 100.
Хозяйка еще может эти вещи выбрасывать на помойку, и будет права. Может держать на чердаке для собственных праправнуков, и тоже будет права.
Ее личное дело, что с ними делать.
Ее слова тоже вполне справедливы и даже вежливы, учитывая ситуацию.
Anonymous
Не правы тут только родители детей, которые только смогли настрогать, но содержать пытаются за счёт посторонних.
Ну, нажила себе "знакомая" врага в лице бабушки из-за сумки поношенных детских шмоток. Каждый наживает себе неприятности доступным ему способом.
Права хозяйка вещей. Дочь её знакомой умеет только под идиотами ноги раздвигать, не предохраняясь. Сорри за френч.
Каждый в своем праве.
"Просите и дано будет вам" (с)
Это про бабушку

А хозяйка вещей вправе отказать. Ну вот так она думает. Имеет право.
А хозяйке вещей не пофиг кому ношенное барахло отдать? Бабка колотится как может, попросила помощи, которая хозяйке вещеи ничего не стоит, но нет, надо выебнуться.
А сколько лет детям? У меня и на лесочку и на мальчика куча подруга еще отдала я хотела в донайшен сдать но там такие классные шмотки шорты футболки даже жалко в донайшен- они где в Москве??
Хозяйка вещей права. По сути 100% права. По форме...ну, наверное, она не сразу так ответила, а когда уже ДОСТАЛИ.
А почему никто не заметил, что сама мать троих детей ни у кого ничего не просит? Попросила бабушка.
Женщина может отдавать или не отдавать вещи, ее право. А подобные комментарии стоило бы оставить при себе.
Тетка права, я тоже так считаю. Родила-значит сама-сама.
Anonymous
Читаю еву и в который раз неприятно убеждаюсь: 99 % людей злые. Не просто злые, а злобные, ещё этим и гордятся. Эта злоба из какой-то эмоциональной тупизны. Эдакая злобная тупизна.
Anonymous
Хозяйка вещей права. Благотворительность - это зло. Некоторые в надежде на благотворительность безответственно поступают со своей жизнью и детьми.

А тетка, которой вещи нужны, пускай в церковь идет. Там шматье раздают. А богатую подружку пусть оставит в покое.
Anonymous
Практически такая же ситуация, имею то же мнение, что и подруга (озвучивала в более мягкой форме), но вещи отдаю. Ибо дети не виноваты.. Их жалко.
выбор тетки, кому отдавать. но самоутверждаться за счет других - это ниже плинтуса. можно подумать, ее спрашивали, что она думает. на месте бабушки прекратила бы знакомство с такой учителкой, бля.
Сколько злых и бездушных женщин. Куда вы ненужные вещи деваете? Копите на антресолях?:)
Anonymous
По мнению хозяйки вещей-бедным вообще не надо помогать , они сами виноваты в своих бедах и нефиг !
Очень жестокий ответ , видимо её жизнь чем-то обидела .
Не считаю , что она права - как тут пишут , никто не имеет право осуждать других . Что , ее дочь убийца , вор? Ну глупая неудачница , каких тысячи ((((
Если это её убеждения- могла бы иначе ответить , что например- есть более нуждающиеся люди и им обещала - соврала бы ... Но быть такой жестокой - потому что у неё более все благополучно ... Нет, это обиженные люди
Anonymous
Прочитала пост: не увидела, что мать 3-х детей алкашка, отсидевшая и т.п. Женщине не повезло, она наивная, конечно, но некоторым захотелось поднять свою самооценку за счёт того, кому меньше повезло в этой жизни. Да, именно не повезло. А тем, как хозяйка вещей, больше повезло, нет её заслуги в том, что она явно более удачно вышла замуж.
"Господа, вы звери! Вы - звери, господа".
Какие все трепетные здесь :).

Представляю, что было бы, если бы эта мама многодетная здесь тему открыла. Что-нибудь в стиле "я тут бьюсь из последних сил, бабушка помогает, но зарабатывает мало, а коллега вот так вот про меняяяяя, бабушка теперь переживает-плачет". Думаю, один из мягких вариантов ответов тут будет - понарожала, так отрывай попу от дивана и бегом работать. Но с половину будут куда жестче.
Anonymous
Ну, считаю, тысячнику быть :-7
Anonymous
Хозяйка вещей права - и в том, что имеет полное право не отдавать тем, кому не хочет, и в том, что помощь таких людей как дочь знакомой может еще больше провоцировать на безответственные поступки. Еще большой вопрос - стала ли бы она рожать всех троих детей если бы у нее не было матери или если бы та уже с первым ребенком отказалась ей помогать.
я думаю точно так же как эта первая женщина, но вряд ли осмелилась бы сказать. Трое детей уже есть, их обратно не засунешь, так что если это близкие друзья, то надо помочь, никуда не денешься. Только я бы помогала именно своей подруге, которая сама оказалась в тяжелой ситуации (имею ввиду мать многодетной матери), а не ее чадолюбивой дочери.
Anonymous
а я вообще не переношу, когда от меня что то настойчиво требуют. я вообще себя иногда веду как Барыня из камеди вумен. Самодурствую. Имею право.
Автор, ответьте, пожалуйста на вопросы:
1. Сколько лет матери троих детей?
2. Какое у нее образование?
3. Сколько лет детям?
4. Почему она не работает?
Anonymous
Недавно отдавала много вещей. Хороших. Через объявление.
Было много откликов типа " у нас пять детей, ждем шестого, очень нужны вещи!, мужик (!!!!) писал: "мы многодетные, отдайте нам!"
Отдала тем, кто неожиданно оказался в трудной ситуации ( потерял работу, заболел и тп)
Anonymous
Эта ситуация не нуждается в поиске правды, неправых нет. Я бы отдавала вещи внукам своей подруги, она ж детей тянет... Для взрослой дочери вещи не просятся...
Автор, а как вы думаете почему та дама так ответила? Есть предпосылки, что дочка этой женщины совсем бестолковая?
Anonymous
Дамы, а что вы делаете с вещами из которых ваши дети выросли?
Если отдаете как выбираете кому отдать?
Anonymous
Не оскудеет рука дающего...Жизнь длииинная, еще много чудес приготовила для всех)
по теме не читая
Бабушка кругом не права. Во-первых, в том, что вообще начала просить вещи. "Никогда ничего не просите ..." - хорошее правило. Во-вторых, проигнорировала несколько невербальных посылов от владелицы вещей. В-третьих, скомпрометировала свою дочь. Мы не знаем, какова позиция многодетной матери и довольна ли она, что бабушка ее детей выпрашивает вещи. В любом случае, мать троих детей уже достаточно взрослый человек. для того. чтобы делать это самостоятельно по своему усмотрению. А бабушка детей выставила ее перед владелицей вещей как инфантильную дурочку, за которую приходится просить детские вещи. Возможно, поэтому и получила отказ. Многие отказывают, в разных просьбах, именно родителям, просящим за взрослых детей.
Бабушка выглядит со стороны так, будто не столько вещи нужны, сколько не могла смотреть спокойно, что вещи знакомой куда-то мимо плывут. Если так нужны бесплатные вещи, есть ресурсы в интернете и там даже просить не нужно. все предлагают сами.
Права ли владелица вещей, мне сложно сказать. Смотря до какой степени каления ее достали просьбы. Я придерживаюсь правила, до последнего не говорить людям неприятных вещей, тем более про их детей. Может здесь уже до точки кипения дошло? Хотя я все равно помягче бы сказала.
По прочтении этого топика у меня сложилось мнение, что эмигрантки легче отдают вещи нуждающимся, жительницы же России скорее удавятся, но "размножающимся" ничего не дадут, чтобы им неповадно было, но мораль о том, как жить надо, прочитают.

Просто интересно стало, здесь есть европейки? Кто-нибудь из вас отдавал старые шмотки так называемым беженцам или чтобы этим гадам не повадно было, вы на помойку выбросили? :-)
Anonymous
Куда идти работать матери 3 детей, если детсада ещё нет, няни нет и денег на неё нет? Наверно, и профессия не позволяет работать из дома.
Не знаю, что за мораль здесь в моде, мне не понять. Тётка - жмотяра и жлобиха. Не дать просящему, если можешь - жестоко, не дать нуждающимся детям ненужные шмотки - стыдно, прочитать нотацию при этом, оправдывая своё ничтожество - пошло. Глупая хамка.
стара я
Никому стараюсь из знакомых не отдавать. Все в церковь ношу
Вот просто не хочу и все. Как в "Собачьем сердце". Сочувствую детям Германии, но не хочу)))
Знакомая тоже намекала, я ей так и сказала - отнесу в церковь. Ты же рожала и говорила, что Бог пошлет)) я не Бог, жди от него))
я отдаю вещи своей подруге у которой 5 детей, мне не жалко, а ей помощь, некоторые вещи вообще новые с биркой. Иногда бывает, что в благотворительность отдаю, и не только вещи но и игрушки, велосипеды и технику, почему нет? А да, я не живу в России.
Автор, ОЧЕНЬ заметно, что вы - та самая попрошайка. Учитесь в следующий раз равномерно описывать обе стороны, в равном количестве строк. И без негатива в отношении другой женщины. А то видно)))

Ах да, на авито не только новое продается. Вы, видимо, не в курсе. Ибо вам все забесплатно давать должны, вы же не покупаете сами и не знаете
Anonymous
По-моему тетка просто образец выдержки :-) Другая могла послать с бОльшим вдохновением.

Попрошайки вызывают только негативные чгувства, особенно назойливые попрошайки. Я лично с большим удовольствием выкину шмотье в мусор, или пущу на тряпки чем буду помогать тем кто у меня что то клянчит.
Так что тетка права, бабка обнаглела.
...а лучше всex устроилась многодетная дочь :-) Весь негатив мимо нее прошел :-)
Автор, ну раскройте интригу наконец-то. Кто в этой истории Вы? :)
Вы всё равно анонимно пишете, а мы от любопытства умираем ;).
Автор напишите мне сколько лет детям и кто мальчики девочки и адрес?
Все отдаю в церковь, и проч благотворительные организации. Когда такие как эта бабуля просят. Говорю спокойно глядя в глаза. Идите в благотворительный фонд, все там. Знаете , злятся.
1 Потому что там - прекрасно знают всех старьевщиков - торговцев.
2 Это очень четко показывает человеку его место. ТЫ БЕДНЫЙ, нищий... Это факт. Думай что с этим делать
Обе женщины не правы. Одна, видя, что уже в десятый раз ее просьбы игнорируются, могла бы не лезть с очередной, а пойти в секонд и набрать там вещей за копейки, суть та же- чужие ношеные тряпки. Как будто эта её приятельница- единственный источник б/ушных вещей.
Вторая могла бы просто отказать без нравоучений. Или соврать, что кому-то уже отдала. Не ее дело чужая непутевая дочь и терпила-мамаша.
Тут не знаешь куда деть все эти детские вещи, чтобы дом не захламляли...
Я понимаю хозяйку вещей. Я вот тоже работала и ни у кого ничего не просила. Я благодарна Богу и судьбе, что никогда мне не приходилось просить. В то же время, не настолько уверена в своей 100% правоте во всех отношениях, не уверена, что воспитываю детей на 100% правильно, что они вырастут 100% правильными и смогут избежать всех ошибок, поэтому считаю, что надо давать людям право на ошибку. Если тебе "повезло" хотя бы в том, что у тебя достаточно оказалось ума, чтобы не зависеть ни от кого, то просто надо быть милосерднее к тем, что не смог стать таким, воспитать достойных людей и т.д. Милосерднее хотя бы в том, что если не помогаешь, то хотя бы не тычешь их лицом в их ничтожность. Я просто надеюсь, что с моими детьми так не поступят, если они вдруг в жизни оступятся. Давайте, будем добрее!
мне кажется, что жлобы тут те, кто сам нуждался когда-то, но остался без помощи. так что вас можно ткнуть вашей же логикой - если вам никто не помог, значит, дело в вас. точно так же самыми злыми к полным бывают жирные или похудевшие тетки.
Я думаю что история не совсем правдиво описана.
Вижу явное заглядывание в кошелёк к той у которой просили вещи.
НИКТО не выбрасывает хорошие вещи на помойку, максимум угвазданные в дрызг пюрешками бодики, да вытянувшиеся колготки. Скорее всего женщине ескь кому отдавать или продавать или копить для следующих детей.
Мнение о дочери скорее всего высказывала, но не так и не в той ситуации как описано в заглавном посте, а когда мать девушки жаловалась какого ей впахивать на старости лет на себя и ещё 4-х!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения