Попросила помощи - получила ответ
Есть женщина, у которой сын и дочь вырастают, не успевая снашивать достаточно хорошие вещи. Кроме одежды и обуви, там остаются коньки, ролики, велосипеды. На Авито она может продать только новое, с ярлыком, или пару раз надетое, если это одежда и обувь, или, например, велосипед, если он в идеальном состоянии. Остальное - раздается тому, кто попадется под руку, или просто выбрасывается на помойку.
У этой женщины есть знакомая. Дочь этой знакомой первого ребенка родила без мужа, потом вышла замуж, родила второго. Жили с мужем плохо, в конце концов, она его выгнала, а потом поняла, что беременна, решила рожать. Сказать, что там напряг с деньгами - ничего не сказать. С момента рождения второго ребенка дочь не работает толком, так, бывают случайные заработки. Мать ее пашет на двух работах, подрабатывает в отпуск, себе во всем отказывает.
Несколько раз она намекала знакомой на вещи. Та делала вид, что не слышит. На днях речь зашла о детях, об одежде на весну-лето, и многодетная бабушка решилась попросить прямо.
На что получила ответ: " Извини, но я как могла уходила от разговора, чтоб тебя не обидеть. Но уж если ты так настойчива, то: я считаю, что таким, как твоя дочь помогать не надо, иначе она и четвертого-пятого тебе на шею повесит, а ты скоро в гроб ляжешь."
Кто прав/кто неправ?
У этой женщины есть знакомая. Дочь этой знакомой первого ребенка родила без мужа, потом вышла замуж, родила второго. Жили с мужем плохо, в конце концов, она его выгнала, а потом поняла, что беременна, решила рожать. Сказать, что там напряг с деньгами - ничего не сказать. С момента рождения второго ребенка дочь не работает толком, так, бывают случайные заработки. Мать ее пашет на двух работах, подрабатывает в отпуск, себе во всем отказывает.
Несколько раз она намекала знакомой на вещи. Та делала вид, что не слышит. На днях речь зашла о детях, об одежде на весну-лето, и многодетная бабушка решилась попросить прямо.
На что получила ответ: " Извини, но я как могла уходила от разговора, чтоб тебя не обидеть. Но уж если ты так настойчива, то: я считаю, что таким, как твоя дочь помогать не надо, иначе она и четвертого-пятого тебе на шею повесит, а ты скоро в гроб ляжешь."
Кто прав/кто неправ?
Я просто подумала - когда я была беременная, я была замужем, у мужа была неплохая зарплата.
Потом родился ребенок-инвалид.
Сейчас я не замужем, перебиваемся, как можем. Цепляюсь из-за сына, чтобы он здесь закончил хотя бы начальную школу.
И вот моей маме в ее городе год назад передали кучу вещей.
Сказать, что я была благодарна - ничего не сказать, честно. Я сыну в школу только костюм купила, потому что он худенький, и я все надеюсь, что он когда-нибудь вырастет и порадуется своим фотографиям с 1го сентября, а все остальное нам отдали.
Я не мелочная, правда - но я радовалась и благодарила за каждую рубашку..
Каждая из нас, начиная отношения, верит в своего мужчину. Увы, не все они достойны такого доверия.
Но в глубине души с женщиной хозяйкой вещей согласна на все 100.
Ее личное дело, что с ними делать.
Ее слова тоже вполне справедливы и даже вежливы, учитывая ситуацию.
"Просите и дано будет вам" (с)
Это про бабушку
А хозяйка вещей вправе отказать. Ну вот так она думает. Имеет право.
Женщина может отдавать или не отдавать вещи, ее право. А подобные комментарии стоило бы оставить при себе.
А тетка, которой вещи нужны, пускай в церковь идет. Там шматье раздают. А богатую подружку пусть оставит в покое.
Очень жестокий ответ , видимо её жизнь чем-то обидела .
Не считаю , что она права - как тут пишут , никто не имеет право осуждать других . Что , ее дочь убийца , вор? Ну глупая неудачница , каких тысячи ((((
Если это её убеждения- могла бы иначе ответить , что например- есть более нуждающиеся люди и им обещала - соврала бы ... Но быть такой жестокой - потому что у неё более все благополучно ... Нет, это обиженные люди
"Господа, вы звери! Вы - звери, господа".
Представляю, что было бы, если бы эта мама многодетная здесь тему открыла. Что-нибудь в стиле "я тут бьюсь из последних сил, бабушка помогает, но зарабатывает мало, а коллега вот так вот про меняяяяя, бабушка теперь переживает-плачет". Думаю, один из мягких вариантов ответов тут будет - понарожала, так отрывай попу от дивана и бегом работать. Но с половину будут куда жестче.
1. Сколько лет матери троих детей?
2. Какое у нее образование?
3. Сколько лет детям?
4. Почему она не работает?
Было много откликов типа " у нас пять детей, ждем шестого, очень нужны вещи!, мужик (!!!!) писал: "мы многодетные, отдайте нам!"
Отдала тем, кто неожиданно оказался в трудной ситуации ( потерял работу, заболел и тп)
Если отдаете как выбираете кому отдать?
Бабушка выглядит со стороны так, будто не столько вещи нужны, сколько не могла смотреть спокойно, что вещи знакомой куда-то мимо плывут. Если так нужны бесплатные вещи, есть ресурсы в интернете и там даже просить не нужно. все предлагают сами.
Права ли владелица вещей, мне сложно сказать. Смотря до какой степени каления ее достали просьбы. Я придерживаюсь правила, до последнего не говорить людям неприятных вещей, тем более про их детей. Может здесь уже до точки кипения дошло? Хотя я все равно помягче бы сказала.
Просто интересно стало, здесь есть европейки? Кто-нибудь из вас отдавал старые шмотки так называемым беженцам или чтобы этим гадам не повадно было, вы на помойку выбросили? :-)
Вот просто не хочу и все. Как в "Собачьем сердце". Сочувствую детям Германии, но не хочу)))
Знакомая тоже намекала, я ей так и сказала - отнесу в церковь. Ты же рожала и говорила, что Бог пошлет)) я не Бог, жди от него))
Ах да, на авито не только новое продается. Вы, видимо, не в курсе. Ибо вам все забесплатно давать должны, вы же не покупаете сами и не знаете
Попрошайки вызывают только негативные чгувства, особенно назойливые попрошайки. Я лично с большим удовольствием выкину шмотье в мусор, или пущу на тряпки чем буду помогать тем кто у меня что то клянчит.
Так что тетка права, бабка обнаглела.
...а лучше всex устроилась многодетная дочь :-) Весь негатив мимо нее прошел :-)
Вы всё равно анонимно пишете, а мы от любопытства умираем ;).
1 Потому что там - прекрасно знают всех старьевщиков - торговцев.
2 Это очень четко показывает человеку его место. ТЫ БЕДНЫЙ, нищий... Это факт. Думай что с этим делать
Вторая могла бы просто отказать без нравоучений. Или соврать, что кому-то уже отдала. Не ее дело чужая непутевая дочь и терпила-мамаша.
Тут не знаешь куда деть все эти детские вещи, чтобы дом не захламляли...
Вижу явное заглядывание в кошелёк к той у которой просили вещи.
НИКТО не выбрасывает хорошие вещи на помойку, максимум угвазданные в дрызг пюрешками бодики, да вытянувшиеся колготки. Скорее всего женщине ескь кому отдавать или продавать или копить для следующих детей.
Мнение о дочери скорее всего высказывала, но не так и не в той ситуации как описано в заглавном посте, а когда мать девушки жаловалась какого ей впахивать на старости лет на себя и ещё 4-х!