Школа
1329
Anonymous
Телефон Доверия
1.05.16 22:39

Попросила помощи - получила ответ

Есть женщина, у которой сын и дочь вырастают, не успевая снашивать достаточно хорошие вещи. Кроме одежды и обуви, там остаются коньки, ролики, велосипеды. На Авито она может продать только новое, с ярлыком, или пару раз надетое, если это одежда и обувь, или, например, велосипед, если он в идеальном состоянии. Остальное - раздается тому, кто попадется под руку, или просто выбрасывается на помойку.
У этой женщины есть знакомая. Дочь этой знакомой первого ребенка родила без мужа, потом вышла замуж, родила второго. Жили с мужем плохо, в конце концов, она его выгнала, а потом поняла, что беременна, решила рожать. Сказать, что там напряг с деньгами - ничего не сказать. С момента рождения второго ребенка дочь не работает толком, так, бывают случайные заработки. Мать ее пашет на двух работах, подрабатывает в отпуск, себе во всем отказывает.
Несколько раз она намекала знакомой на вещи. Та делала вид, что не слышит. На днях речь зашла о детях, об одежде на весну-лето, и многодетная бабушка решилась попросить прямо.
На что получила ответ: " Извини, но я как могла уходила от разговора, чтоб тебя не обидеть. Но уж если ты так настойчива, то: я считаю, что таким, как твоя дочь помогать не надо, иначе она и четвертого-пятого тебе на шею повесит, а ты скоро в гроб ляжешь."
Кто прав/кто неправ?

Свернуть
Ответить
Прав конечно собственник вещей. Кому хочет, тому и отдает.
Все остальное - идейная мишура. Если там очень плохо с деньгами, надо идти в собес, обращаться в фонды, просить в интернете добрых людей. А знакомая в своем праве не отдавать вещи человеку, который ей не симпатичен.
Ответить
Всегда забавляла ситуация : сначала рожают для себя, а потом им все должны....
Ответить
Даже добавить нечего. 100%
Ответить
+ мнение
禾火 SD*
2.05 09:41
+ мнение
Ответить
Апплодирую! Лучше не скажешь.
Ответить
понимаю бабку, воспитала дуру-дочь теперь тащит и ее, и ее детей на своей шее. но согласна с женщиной.
Ответить
не права мамаша, которая только рожать от придурков может. и бабка, которая тащит на себе весь этот дурдом.
хозяйка вещей права всегда. это ее вещи, кому хочет, тому и дает. и имеет право не давать дурам.
Ответить
прав собственник вещей, отдает, кому считает нужным именно он.
Ответить
если такой начать отдавать вещи, она обрадуется и еще нарожает :scared1
Ответить
Обе правы.
Бабка права, что попросила о помощи. Если помощь нужна, о ней нужно просить.
Тётка права, что отказала. Это ее вещи, она может распоряжаться ими так, как хочет.
Неправых тут нет.
Ответить
неправые есть: та, что рожает не думая
Ответить
Та, что рожала, в разговоре участия не принимала. Какой смысл оценивать правильность/неправильность её действий?
Ответить
Обе в своем праве. Обижаться не на что.
Тут не понятно, сколько лет младшему ребенку. Если совсем маленький, то понятна позиция обеих женщин. Если уже подрос, то не понятно, почему у бабушки не такая же позиция, как у ее знакомой.
Ответить
Хозяйка вещей - счастливая женщина: не только сама в тяжелой ситуации никогда не была, но даже близко не видела. Но вот... мудрости и человечности у нее в результате... по нулям.
Ответить
+1
Римские каникулы F**
2.05 00:09
+1
Ответить
У нее как раз мудрости достаточно, поэтому она возможно и избежала тяжелых ситуаций. А может у нее было достаточно тяжелых ситуаций, только она их тяжесть не перекладывала на плечи других людей. Это тоже мудрость.
Ответить
+1
LaTiana KF
2.05 00:21
+1
Ответить
Она просто ДУРА
sister999 KF*
2.05 02:54
Она просто ДУРА
Ответить
вы тоже шмотки попрошайничаете?
Ответить
Я в етом не вижу ничего плохого??!! Не попрошайничает она а спрашивает чем выкидывать почему людям не отдать?? Я да тоже брала когда приехала:) и что? И отдавала свои тоже
Ответить
Не думаете, что счастье - это ее заслуга? В т.ч., благодаря голове на плечах.
Ответить
Вы не знаете жизни. Если кому-то повезло - это не её заслуга. Хозяйка вещей возомнила себя Богом. В любой момент она могла оказаться на месте бедной женщины.
Ответить
она никем себя не возомнила. она просто не захотела отдавать свое неприятному ей человеку.
Ответить
Повезло - это когда в лотерею выиграл.
Ответить
Логика убогих, считать что кому-то "повезло". А то, что для "везения" приходится пахать / даже не приходит в бестолковую голову.
Чисто по-русски - ждем щуку, волшебную палочку, молодильное яблоко.. А самим пошевелиться - не, должна печка отвезти и сапоги-скорозодч отвести.
Ответить
О, да, я тоже, наверно, жизни не знаю. У меня всё есть: деньги, дача, квартиры, машина. Только я на всё это пахала без выходных и отпусков, я даже в Турции с Египтом не была ни разу, не то чтобы в каких-то приличных местах. Да и в России я мало что видела. Начинала с непрофильным образованием, на коленке, с туманными перспективами, но огромным желанием выбраться из нищеты.
Конечно, Вам проще кивнуть в мою сторону, бросив завистливое "повезло", а Вы попробуйте-ка моего везения и сразу ясно станет, почему некоторым "везёт", а другие в заднице.
Ответить
Учителя, врачи и прочие нужные, но мало оплачиваемые не пашут?
Выше я написала пример, как на днях на соседней улице насмерть сбили девушку 17 лет. Шла по переходу на зелёный свет, из-за угла кавказский нарик выехал и скрылся.
вы совсем тупы, если думаете, что всё в руках людей.
Ответить
Будете смеяться, но я как раз была медсестрой, т.е. особых перспектив у меня не намечалось, если бы сидела и сопли на кулак мотала. И Вам правильно заметили, что деве надо было по сторонам смотреть, а переть как танк, так как нет никакой гарантии, что за рулём адекват.
Ответить
Мерзко осуждать погибшую девушку. Это не от большого ума, потому что осуждающие считают, что всегда и в во всём умнее других людей и всех обстоятельств. А так не бывает. Все косячат, только одних проносит, а других нет.
Ответить
Я её не осуждаю. Мне девочку искренне жаль. Увы, но в ДТП на дороге, как правило, виноваты оба.
Что касается внимательности пешехода, то это личная практика. Относительно недавно водители стали пропускать пешеходов, но до сих пор перейти дорогу по зебре - квест. Недавно меня чуть не переехала дама, т.к. она смотрела в другую сторону, а месяца три назад, меня чуть не сбил зверёк на бентли с блатными номерами: вроде начал притормаживать, а потом как даст газ. Хорошо, что у меня глаз на придурков намётан.
Ответить
Ну, я врач. Второго ребенка себе смогла позволить только через 9 лет после первого, благо, вопрос контрацепции для врача не представляет проблемы. Вариант нарожать десяток, а потом клянчить у людей вещи с рефреном "яжврач" что-то в голову не приходило.
Ответить
Автор второго рожала в браке новому мужу - обычное дело.
Ответить
А третий сам завелся? "Сидит, и пусть сидит"?

Я вот второго старому хорошему мужу не могла родить. Понимая, что не так ситуация финансовая, чтобы выпадать из обеспечения семьи даже силами моей скромной зарплаты... Вы понимаете, второй ребенок - это не первый. Уже знаешь, какие финасовые затраты будут, уже понимаешь, что ребенок может требовать дополнительных вливаний, если будут проблемы со здоровьем, уже понимаешь и свои силы, и силы мужа. И все это надо рассчитать до того, как снять презерватив. Да, можно ошибиться в каких-то пунктах расчетов, но ситуация никогда не станет настолько плохой, чтобы не заболев, не родив ребенка-инвалида, не оказавшись в какой-то форсмажорной ситуации - вдруг повиснуть на шее у собственной матери, да еще так, чтобы ей пришлось выпрашивать вещи у коллег.
А уж про рождение в таком случае еще и третьего ребенка, вишенки на торте - я вообще представить не могу.
Ответить
Нет, это не ее заслуга, а ее судьба. Горе и болезни приходят совершенно не зависимо от того, как живет человек.
Ответить
Местные крысы этого не поймут.
Ответить
Свою судьбу человек устраивает сам. Шаг за шагом, кирпичик к кирпичику. Заранее определены лишь некоторые условия, в остальном сам-сам-сам.
Ответить
вы или юны, или глупы.
Позавчера недалеко от нашего дома на пешеходном переходе сбили насмерть 17-летнюю девочку, она соблюдала все правила, но мимо ехал кавказский наркоман.
Девушка и её родители сами судьбу строили? Думаете, родители дальше смогут нормально жить и строить свою судьбу?
Ответить
Это совершенно разные ситуации. Дочь знакомой автора не случайно оказалась не в том месте, а вполне осознанно рожала троих детей, которых сама она прокормить не может. Если рождение первых двух еще как-то можно понять (аборт при первой беременности - а вдруг потом вообще детей не будет, второго родила будучи в браке), то рождение третьего уже крайняя глупость.
Ответить
А где там третий?
Ioulia KF*
2.05 10:59
А где там третий?
Ответить
40
В проекте, причем, как я поняла, проект этот изменению уже не подлежит.
Ответить
Это всего лишь трагическое стечение обстоятельств. Бывает, что люди гибнут, увы. Девушка правила соблюдала, но, переходя дорогу, забыла убедиться в том, то машина останавливается. Не надо искать высокого там, где его нет.
Ответить
Забыла?( А знала ли вообще?
Ответить
Мне кажется, этому учат с детства: переходя дорогу, посмотри направо, затем налево, убедись, что машина останавливается.
Ответить
Говно ты человек. Нет, не человек. А животное.
Ответить
Вы сука и тварь, что осуждаете погибшую девушку. Вы недочеловек. Надеюсь, Бог всё видит.
Ответить
По вашей логике девушка тоже провинилась и Бог увидел.
Ответить
Ха! Меня с ребенком муж так однажды из-под грузовика выдернул: все я знала, ничего не забывала, но кто ж мог предвидеть, что водитель даже не подумает хотя бы скорость сбавить, проезжая перэод с пешэодами, которым зеленый свет загорелся?
Ответить
как кто мог подумать? Переходя дорогу, только об этом и нужно думать, что машина, которая должна остановиться, не остановится.
Ответить
Бред. Абсолютно разные ситуации
Ответить
А потом - баз - и болезнь, или ребенок-инвалид, или доллоровая ипотека... или муж-козел, как у обсуждаемой мамы двоих детей получилось.

Вот чесслово, аргументы типа "я мудрая и роботящая - и меня все в ажуре, не то что у дуры-лентяйки" наводят меня на мысль... о желании высказываюшихся самоутвердится - таки не все так однозначно и в вашей жизни, идеальные вы наши?
Ответить
Да. Это пишут люди не от большого ума и не от большого счастья. Но от этого желание дать им по башке не меньше.
Ответить
"у обсуждаемой мамы двоих детей " - троих детей :)
Ответить
Какое горе? У нее что, муж умер или заболел?
Ответить
Думаю, что жизнь гораздо цветнее, чем просто черно-белая.
Ответить
Браво! Но вас не услышат.
Римские каникулы F**
2.05 20:47
Браво! Но вас не услышат.
Ответить
Хозяйка вещей умная женщина: не плодится от первого встречного, да ещё пачками. Умеет создать базу, а потом рожает запланированное количество детей.
Увы, не каждой отсыпано мозгов.
Ответить
мудрость-то как раз у нее, видимо, есть. ум по крайней мере.
Ответить
это не ум. ум включает доброту. эта женщина не добра и соответсвтенно не умна. интеллектуальна, возможно, рациональна, но не умна.
Ответить
"ум включает доброту" - вовсе нет. Немало людей умных, но не добрых. Еще больше добрых дураков, от них вреда больше всего
Ответить
Она равнодушная, а не счастливая. В остальном - соглашусь.
Ответить
не права хамоватая баба. Не в том что чего-то не дала, а в том что позволила себе оскорбительное высказывание в адрес постороннего человека, который к тому же лично ей ничего не сделал. Остальные живут как хотят. Это вообще не дело других людей.
Ответить
Ну и отлично, пусть живут как хотят, а не попрошайничают с таким видом, как будто им весь мир должен.
Ответить
Это какое же оскорбительное высказывание в адрес постороннего человека вы увидели? где ?
Ответить
По количеству отказов и так можно было догадаться, что человек не хочет отдавать вещи конкретному лицу. Нет, надо нарваться на откровенность, а потом обидеться.
Ответить
она честно уходила от разговора, но когда припёрли сказала правду. Уважаю таких.
Ответить
Отказывать обязательно надо было хамски? Вежливо не научили?
Ответить
ничего хамского в отказе нет. правдой невозможно оскорбить.
Ответить
Расшаркиваться перед той, которая делает вид, что не понимает нежелания общаться на эту тему? Зачем? Бабка, думаю, догадывалась, что тетке этот разговор неприятен, но начинала его снова и снова, не заботясь о чувствах тетки.
Ответить
Стараясь наказать и проучить мать, х...
Римские каникулы F**
2.05 00:12
Стараясь наказать и проучить мать, хозяйка вещей проучила ни в чём не повинных детей и бабушку. Немудрая позиция. И злая.
Ответить
Детей наказывает их бессмысленная мать. Она ведь и еще одного родит, дело не мудреное.
Ответить
Речь о хозяйке вещей. Мать, может, и...
Римские каникулы F**
2.05 00:30
Речь о хозяйке вещей. Мать, может, и не права. Но в итоге-то страдают дети со всех сторон.
Ответить
К хозяйке вещей это никаким боком не относится. Дети страдают только и только от эгоизма и непроходимой глупости своей матери.
Ответить
с каких сторон? только с одной.
Ответить
Бабушка повинна в том, что воспитала дуру безголовую. У меня в детстве была такая соседка, сначала идиоток нарожала и воспитала, а потом с их детьми разбиралась. Правда, помощи ни у кого не просила, что уже хорошо. А тетку с вещами очень понимаю: когда тебя настойчиво просят о том, чего ты делать не хочешь, и твоего нежелания не понимают, кого угодно прорвет.
Ответить
детей проучила собственная мать нарожав их в никуда. Бабка просто получила правду, что не воспитала дочь.
Ответить
она никого не старалась проучить или наказать. она просто не захотела отдавать свое неприятным людям.
позиция не умная и не глупая. и не злая и не добрая. обычная.
Ответить
Ужас она сумасшедшая!! У меня куча вещей лежит не знаю чего ждет вот только как отправить у меня их тонны:) а сколько лет детям?
Ответить
так у вас есть пункты приёмки секонда. Вот и отдайте! Или вы думаете что в Америке нищих нет?
Ответить
Вы систер не знаете? Ей же нужно с фанфарами сделать добро, объявив на всех форумах, чтобы ее в зад за это целовали. Да и куй она отдаст что ибо, продаст - да, a так только писдеть может
Ответить
обе не правы.
Kobra_I KF
2.05 12:39
80
обе не правы.
Ответить
Она права, таким помогать действительно не надо. При гнусных отношениях пошла на рождение второго, сидит на шее у матери, не хочет работать и толком нормально подрабатывать. Я бы тоже лучше на помойку отнесла и бомжам раздала, у которых нет жилья и не могут устроиться на работу, чем спонсировала бы здоровую половозрелую бабу, которая думает жопой, а не головой!
Ответить
А нет правых. Есть равнодушный и униженный. Первая дама равнодушная. Вторая - нашла в себе силы попросить прямо, но первая ее унизила.
Считаю, что первую даму второй стоит исключить из круга своих знакомств, а если общаться с ней, то только по делу. По делу, выгодному второй. И, если жизнь повернется так, что первой понадобится помощь второй - пройти мимо. Ведь помогая, мы вредим людям, по ее мнению. )

И еще желаю первой попасть в ситуацию, когда она будет вынуждена просить помощи у второй.
Ответить
А себя вы доброй считаете? Умной?
Ответить
Конечно, же хозяйка вещей права. Откуда вы знаете, может она и б/у вещи продает? Это вполне возможно. А если и нет, то она сама решает , кому отдавать вещи. У меня подобная ситуация, моя мама мне говорит - отдай тем, а я хочу помочь другой семье. Они мне более приятны
Ответить
Не могу никого осуждать, хозяйка вещей, конечно, имеет право..
Я просто подумала - когда я была беременная, я была замужем, у мужа была неплохая зарплата.
Потом родился ребенок-инвалид.
Сейчас я не замужем, перебиваемся, как можем. Цепляюсь из-за сына, чтобы он здесь закончил хотя бы начальную школу.
И вот моей маме в ее городе год назад передали кучу вещей.
Сказать, что я была благодарна - ничего не сказать, честно. Я сыну в школу только костюм купила, потому что он худенький, и я все надеюсь, что он когда-нибудь вырастет и порадуется своим фотографиям с 1го сентября, а все остальное нам отдали.
Я не мелочная, правда - но я радовалась и благодарила за каждую рубашку..

Каждая из нас, начиная отношения, верит в своего мужчину. Увы, не все они достойны такого доверия.
Ответить
Всякое бывает. Может, хозяйка вещей уже отдавала этой бабушке вещи? И получила в ответ далеко не благодарность.
У меня такое было. Отдала и услышала: "Какое-то ношеное все. Слипы вообще расползлись на пальчиках уже у второго ребенка (там погодки, видимо, вещи просто нон-стоп носились обоими детьми, я реально отдавала идеал, некоторые вещи - не все, конечно, после 2-3 стирок буквально, перехап был)"... Теперь вот надо отдавать следующие пакеты, не могу себя заставить. Придумываю причины не ехать и потом бормочу "ой, я переживала, что вы уже выросли из этого размера и отдала Маше, у нее дочка помладше".
Ответить
У вас совершенно другая ситуация. Ну настолько другая, что и сравнивать нечего.
Ответить
Ничего общего с ситуацией автора.
Ответить
Абсолютно другая история
Ответить
Чем она другая?? И там и там нужна помощь!! Чем она другая? Странные таие
Ответить
Если вы не видите, в чем ситуация другая, значит вам и объяснять не стоит. Слишком длинно получится - объяснять.
Совсем вкратце - каждый помогает тому, кому хочет. Никто не обязан помогать, тем кто ему не нравится
Ответить
абсолютно другая. всем совершенно.
Ответить
У вас твой симпатичный сын!! Дай Бог ему здоровья!! Сколько ему лет?
Ответить
Спасибо. :) Сашке 8,5, вот, заканчивает первый класс коррекционной школы в этом году.
Ответить
Ой напишите мне ваш адрес я посмотрю если будет возможность пришлю
Ответить
Какой мальчишка славный. :) Хочется пожелать вам много-много хорошего и светлого в жизни!
Ответить
Спасибо большое. :)
Rain Belt F
5.05 21:19
Спасибо большое. :)
Ответить
Жестоко
Anonymous
1.05 23:31
Жестоко
Ответить
Тетка права в том смысле, что вещи ее, что хочет, то с ними и делает. Неправа по форме, это открытое хамство. Я бы свернула с нею общение.
Ответить
имхо наоборот, нормально донесла до бабки, почему нет, если уж та намеков совершенно не понимала.
Ответить
"таким, как твоя дочь" - это вообще что? Хамство и есть.
Ответить
Как бы Вы донесли свои подобного род...
Сава-Совунья BRILLANT SD
2.05 00:13
Как бы Вы донесли свои подобного рода мысли до просящей?
Ответить
Подобного рода мысли приличные люди не озвучивают и не доносят.
Ответить
Даже когда к ним долго и нудно пристают?
Ответить
Да, даже когда к ним долго и нудно пристают.
Ответить
:)
LaTiana KF
2.05 00:27
Ответить
это терпилы, а не приличные люди :) Приличные сразу ставят всё на свои места.
Ответить
Проблема в том, что не получив жесткого отказа, пристающий автоматически уверивается, что вещи ему должны отдать (ну ведь у него же дети!), просто по какому-то недоразумению его не услышали или не успели отреагировать. И когда в итоге вещей не оказывается просящий ужасно обижается на владельца вещей. За его же вещи. Порой до кровных многолетних обид. Вот ведь парадокс.
Ответить
Какое же хамство? Ни одного плохо слова о дочери не сказано. И по сути все правильно.
Ответить
Говорите, ни одного плохого слова? :-D
Ответить
Да, а какое плохое слово вы увидели?
Ответить
нет, здесь не согласна. такого было говорить нельзя. поэтому, по моему мнению не правы обе. одна - потому что видела нежелание, но решила взять измором, вторая - потому что перешла границы.
Ответить
Она же молчала. Долго молчала. И ответила нормально
Ответить
Ненормально. А могла нормально ответить
Ответить
А нормально - это как? Сказала бы "нет", бабка бы тоже обиделась. А врать и изворачиваться, придумывая отговорки, тетка не захотела. Имеет право.
Ответить
Ответила честно. Это ненормально?
Ответить
Если сказать честно - равно нахамить, то да, ненормально. Людям же не принято говорить в глаза об их физических недостатках, к примеру, даже если это правда. Воспитанные люди так не делают.
Ответить
Людям не не принято говорить об их физических недостатках, если они сами не вызывают на такой разговор, не считают свой физический недостаток поводом для особого к ним отношения

Причем если вызывают не раз, не два, а много, то отмалчиваться бессмысленно: приходиться сказать 1 раз все честно. чтобы больше к этой теме не возвращаться
Ответить
Подруга бабушки таки жестокая дура.
Ответить
Неправда. Она абсолютно права.
Ответить
В чем? Женщина не умеет выбирать мужчин. Бывает. У нее ДВОЕ детей. Никто не сказал, что будет трое, четверо, пятеро.... если она не УО.
Ответить
Я так поняла , что трое детей.
Ответить
ТРОЕ. И это ее выбор, решила рожать без мужа- не клянчи у других, а сама-сама, раз такая решительная. И на мать не вешай свои проблемы, раз не умеешь предохраняться и не хочешь сделать аборт.
Ответить
дочь у "знакомой" ничего не просила, это была инициатива бабушки. Все остальное по сути тоже ее инициатива, ведь верно? невозможно заставить взрослого человека делать то, что он не хочет. А знакомая таки хамло, независимо ни от чего.
Ответить
Почему бы не попросить? Почему сама-сама? Человеческое общество основано на солидарности, где помогают больным, престарелым, вдовам, сиротам, многодетным, инвалидам, что зафиксировано и в законах.
Ответить
А она кто? Больная? Престарелая? Инвалид? Нет, просто тупая курица.
Ответить
Человеческое общество основано на солидарности, где помогают больным, престарелым, вдовам, сиротам, многодетным, инвалидам.
Ответить
Но по своему желанию. И никто не обязан помогать тому, кому не хочет помогать.
Ответить
И разгильдяям и лентяям?
У меня у самой трое и я не считаю, что их растить просто. И понимаю, что еще и пахать ради заработка вовсе тяжко. Но если принимаешь решение рожать без мужа, то понимаешь, что пахать придется.
Ответить
где помогают больным, престарелым, вдовам, сиротам, многодетным, инвалидам.
Не вижу, где я писала о разгильдяях и лентяях. Также не понятно, где в этой истории вы увидели разгильдяев и лентяев.
Ответить
Женщина, которая трижды беременеет и рожает непонятно от кого - это не разгильдяйка?
Женщина, которая выбрала быть многодетной матерью без мужчины, но при это не работает и сидит вместе с детьми у мамы на шее - это не лентяйка?
Ответить
Нет, не лентяйка. Ей же не будут платить охренительное пособие, как на Западе арабам и цыганам платят. "Разгильдяйкой" вы тоже могли стать, достаточно было, чтобы во время вашей беременнсти Ваш муж внезапно встретил фею, или на наркоту подсел. Неужели побежали бы за деньги искуственные роды вызывать?
Ответить
На могла бы я такой стать. Прежде чем беременеть и принимать решение о родах, я довольно внимательно присматриваюсь к мужу. И хотя один брак у меня закончился разводом, с отцом у старшего ребенка все в порядке. И уж беременеть от мужа, с которым плохо и которого я собираюсь выгнать, я точно не стала бы.
Да, у меня у самой третий ребенок залетный. Но о помощи я маму попросила пару раз - когда мы с отцом ребенка в роддом ездили.
Сейчас у той дамы вместо пособий мама, которая последние жилы себе рвет. И это ее вполне устраивает.
Ответить
Вы хотите сказать, что вы тоже нарожали троих детей от двоих-троих (не совсем понятно по тексту) разных мужчин, причем третий ребенок был по залету - т.е. вы тоже залетели, - но вы лучше, качественней той матери? А разница собственно в чем? В том, что вы сделали БЫ (не факт, что сделали) на ее месте аборт? Или в том, что второй муж вас не кинул, т.е. вы не были вынужденны просить вашу мать о помощи?
Ответить
На ее месте да, сделала бы аборт.
Я не меряю людей понятиями "лучше-хуже", так что приписывать мне это не надо. Но да, считаю разгильдяйством то, что дама позволила себе взгромоздиться на шею мамы без явного намерения оттуда слезть.
Я бы не просила свою мать о постоянной помощи, даже если бы муж меня кинул. Возможно, о разовой, для прийти в себя. И точно знаю, какое количество помощи маму не напрягло бы. А так - своих детей родила сама и ращу сама.
Ответить
Сперва окажитесь в ситуации с тремя маленькими детьми без мужа, а потом будете рассуждать, просили бы вы помощь или неприсли.
Интересно, кто растит детей той женщины? Мне показалось, что она сама не растит, не детдом, не государство, не бабушка, не БМ номер 1 или 2, не свекровь, не тетка, которая не захотела отдать старую одежду.
Ответить
Я не могу оказаться в такой ситуации. Потому как думаю головой. Ну точнее такое могло быть в случае несчастья с мужем, но уже пронесло (хотя я и такой вариант продумывала, когда решала рожать).
А та женщина растила бы своих детей сама, если бы с мамы деньги не тянула. Сейчас растят двое - мать в роди матери-домохозяйки и бабушка вместо ловца мамонта. Бабушке эта роль не под силу. Что не мешает маме сидеть в домохозяйках и не чесаться.
Ответить
)) Вы ничем не лучше обсуждаемой девушки, только вам больше повезло с мужчиной. Попал бы такой же, как у девушки, тоже бы сейчас вещи собирали.
Вы своё везение своим умом не объясняйте. У вас его нет.
Ответить
с какого хрена ей платить пособие? ей детей никто не привел и не бросил. она сама их нарожала.
беременность у тетки, вроде, не многоплодная была. а детей 3е.
Ответить
разгильдяй - многодетная дочь. вроде как, это очевидно)
Ответить
Она, вроде, с мужем дитё заводила. А осуждать женшину, что аборт не сделала могут только из зависти те, кто их сам пачками делал.
Ответить
А чему тут завидовать?
Я, пожалуй, завидую тем, кто нашел себе надежного обеспеченного мужа, с которым спокойно и не напрягаясь можно родить 2-3 детей и кататься как сыр в масле. Тем же, кто сам себя загоняет в угол с чего бы завидовать?
Ответить
Что человек детей своих не убивал.
Ответить
эмбрион еще не дите
Ответить
И что? Живет-то он в финансовой заднице, а это ни разу не повод для зависти.
Ответить
Финансовая задница - дело поправимое. А убитого ребёнка не вернуть. А тетка та с бабкой как-нибудь своих потомков вытянут.
Ответить
Не все придают такое значение абортам и приравнивают их к убийству. Ребенка тоже можно другого родить - если ситуация изменится, и жить нормально, без напряга, а не выживать. Дама же, которой якобы мы тут массово завидуем, шансы на нормальную безбедную жизнь свела практически к нулю нарожав троих детей.
Ответить
Конечно. Некоторые и ИР делают. Но совесть то все равно гложет, иначе не было б такой реакции на тех, кто не делает.
Ответить
Какой "такой"?
я тебе не киска D*
2.05 12:49
Какой "такой"?
Ответить
Гипертрофированные. Человек, который перед подобным выбором не стоял, особо даже задумываться не станет о причинах 3 детей той тетки. Ну, есть и есть, ему какое дело. И уж точно не побежит осуждать ее за их наличие и думать достойна ли она старых тряпок или есть более достойные. А уж высказывать это ее матери вслух и вообще за гранью для нормального человека.
Ответить
Ну, дела-то по большому счету конечно никакого у кого сколько детей. Но все мы, наблюдая разные ситуации в какой-то мере мысленно даем оценку ее участникам... Вы вот, например, явно абортниц не полюбляете :-) А я тех кто рожает 3-4-5-х и при этом явно не может их обеспечить и попрошайничает считаю малахольными и мне такие люди не симпатичны. Разве не имею право я или та дама не отдавать несимпатичным людям шмотки? С высказываниями своего мнения она не лезла, пока знакомая плотно на нее не насела.
Ответить
что-то у вас с логикой совсем беда. при чем здесь совесть и как связана реакция на безмозглое размножение с совестью и ИР?
Ответить
Убить можно по-разному. Дети из социально неблагополучных семей гибнут чаще.
Ответить
Ну, им хоть дали шанс выжить.
Ответить
Сомнительный шанс: нормально ими никто не занимается, хорошая школа им не светит, у них полно хронических болячек, т.к. нет денег ни на врачей, ни на лекарство, нормальной одежды нет, социализироваться они могут только в кругу себе подобных. Это шанс из серии бросить кутёнка в воду, а там либо выплывет, либо потонет.
Ответить
Они здоровы, т.к. их родила здоровая мать, не расстроившая сначала свой гормональный фон абортами, а потом сохраняя всю дорогу позднюю беременность. Их с радостью возьмут в хорошую школу, т.к. они сообразительны, а мать сидя с младенцем дома много ими занималась. И там они будут примером для остальных, не вылезающих из ОРВИ и полинозов. Они поступят на бюджет в ВУЗ где ваши будут учиться на платном. Ну, а одежда -это такая фигня по большому счету. Дети подрастут, мать и на нее заработает.
Ответить
Сказочница.:-)
Anonymous
2.05 12:17
Сказочница.:-)
Ответить
И тем не менее среди хорошоуспевающих детей очень высок процент из многодетных семей. Соответственно, доход явно не является определяющим фактором. Здоровье матери куда важнее.
Ответить
Подтвердить с цифрами в руках что среди детей из многодетных семей много хорошо успевающих сможете? А то я такой статистики никогда не видела. И мой жизненный опыт этого не подтверждает.
Ответить
А мой подтверждает. У моих детей самые сильные дети в классе были из многодетных семей, среди моих учеников та же статистика. Старшая учится в топовой школе, из многодетных семей в классе 13 из 21.
Ответить
только эта статистика отчего-то только на вашей планете)
Ответить
У вас есть другая?
Ioulia KF*
2.05 13:04
У вас есть другая?
Ответить
да, я выше написала. из всех многодетных семей видела только 1 внешне нормальную. но там такое ощущение, что у кого-то идея фикс дорожаться до девочки.
Ответить
Ссылочку на статистику дайте, тогда поверю.
Ответить
)))) редкая чушня. судя по моим наблюдениям все ровно наоборот)
Ответить
За мою очень долгую педагогическую деятельность я знала только одну отличницу из подобной семьи, да и то потому, что ее забрала от матери и растила бабушка. Не доход и не количество детей являются определяющим, а уровень семьи, благополучие. Семью, в которой пашет до изнеможения бабушка просто оттого, что ее детке рожать хочется, а работать - нет, благополучной не назовешь.
Ответить
Бредите? Дочь там может быть с кучей болячек, дети тоже. Сидя с ними дома, она могла совсем с ними не заниматься. Дети ее могут быть тупы, с соплями до пупа и в атопическом дерматите.
Ответить
А наши-то с чего будут учиться на платном? :-о Т.е. единственные дети или дети матерей, делающих аборты, априори тупы как пробки?
Ответить
Что мать сама не имеющая никакого образования, сидя дома в нищете с 3 детьми, будет заниматься развитием детей - ооочень сомнительно.
От ОРВИ и полинозов эти дети ничем не застрахованы - так что сообразительность и хорошая школа - для них маловероятны,
Бывают исключения, но , ой, как редко
Ответить
Где сказано, что она сама без образования?
Ответить
В исходном посте об образовании ни слова. Ближе к концу топа появилось: институт закончила больше 8 лет назад, но с тех пор не работала. Корочки есть, ага. :)
Ответить
И такого образования не хватит для занятий с детьми дошкольного и младшешкольного возраста?
Ответить
Откуда такая уверенность? Может, там было 10 абортов при 3 детях?
Ответить
Может, но природа не дура. У тетки явно высокая фертильность и скорее всего хорошее репродуктивное здоровье. Возможно и иначе, но вероятность небольшая.
Ответить
человек растит своих детей сам. плодящаяся самка не есть человек.
и "не убивал" - не заслуга. для этого ей просто ничего не надо было делать. а уважают за действия.

и уж завидовать безмозглости - это, конечно, фантазии нужно разгуляться)
Ответить
Человек - животное социальное. И наилучшие результаты получаются у семей, где в выращивании потомства все задействованы. Посмотрите на восточные страны хотя бы. Нравится, не нравится, а жизнеспособность у них на порядок выше. А молодая самка как раз должна плодиться. Это естественно.
Ответить
результаты чего? как раз смотря на восточные страны, видно, что результаты у них ниже среднего. по уровню жизни и военному напряжению.
жизнеспособность у них не выше, они плодятся как кролики, потому и не передохли еще.

молодая самка не должна плодиться, если не имеет на это возможности. плодится не включая мозги как раз не нормально. а если она так делает, то автоматически исключает себя из общества человеков, т.к. человек = наличие мозгов и умение ими пользоваться. если их нет - особь не человек, как бы похоже на человека она не выглядела.
Ответить
Вы преувеличивает значение мозгов у человеков. Как раз нормально - молодая самка рожает, самец корм носит, старые самки помогают потомство выращивать. В приведенном примере самец отсутствует. Это плохо. Но не факт, что это исключительно вина самки.
Ответить
Мы уже поняли, что Вам отсутствие мозга не сильно мешает жить.
Ответить
Невозможно преувеличить значение мозгов у человеков. Есть мозги = есть человек. Нет мозгов - нет человека, в лучшем случае есть самец или самка.
Ответить
я еще некоторые люди умеют предохраняться.
Ответить
Там могли быть и запланированные дети. А потом с мужем разошлась.
Ответить
когда с мужем все плохо планирование детей выглядит еще большей тупостью, чем отказ от аборта
Ответить
Может он у нее в загул ушел, встретил любофф и ее выгнал, а до этого все прекрасно было? Кстати, застрахована ли мать двоих детей от аналогичной ситуации?
Ответить
не надо придумывать. написано, что все было плохо. ни слова про загул
Ответить
Да, вы правы. Те, кто сам наделал аб...
Римские каникулы F**
2.05 20:40
Да, вы правы. Те, кто сам наделал абортов, потом всех призывают делать аборты. Чтоб самим не так обидно было.
Те, кто испугался и не родил в возрасте за 30, громче всех вопят, что рожать после 30 нельзя.
Люди говорят лишь о своих проблемах.
Ответить
Насчет абортов - это вы по собственному опыту так решили? или прочитали где ?
Ответить
Скажите, вот я осознанно не родила второго ребенка в свое время, потому что знала, что у меня недостаточно денег на няньку и садики. Это был мой выбор, ответственный. Почему я должна кому-то другому помогать рожать второго и третьего? И я бы не хотела отдавать кому-то вещи своего ребенка, возможно они мне дороги как память, возможно мне не приятно, что вещи моего ребенка будет носить ребенок какой-то незнакомой и заведомо неприятной мне женщины.
Все же жизнь при "социализме" прочно в вас вбила это "отобрать и поделить".
Ответить
Вас кто-то заставляет отдавать вещи неприятной вам тетке? Не отдавайте, никто не затавляет, у меня тоже кое-какие вещи лежат как память. Только каким образом из этого следует, что просящему хамить? У вас кто-то что-то отбирает, что вы отбиваетесь с криком о социализме и о "отобрать и поделить"?
Ответить
Просящий ставит меня в неловкое положение, как бы я обязана отдать, понимаете? Или не понимаете?
Хамства в словах владельцы вещей не увидела вообще. Вполне естественная реакция на попрошайство, причем от людей, которые осознанно рожают детей в нищету уверенные, что им все должны помогать.
Ответить
Если я не хочу отдавать - я не отдам. Если Вы хамства не увидели, то это не говорит о вас ничего хорошего :-).
Ответить
Как раз то, что я допускаю что человек может иметь подобное мнение и его высказать в негрубой форме (а форма не была грубой) говорит обо мне много хорошего.
Вот желание заткнуть всем рот - это точно ничего хорошего, и обвинять людей, которые на ваше попрошайство не реагируют и дают отпор, потому что вы пристаете уже не в первый раз, в хамстве - это тоже ничего хорошего о вас не говорит.
Имейте скромность хоть немного, выпрашивать помощь не красиво. Захотят - сами предложат. И полоскать и обвинять людей в хамстве за то, что вам не отдали свои вещи - это очень и очень мерзко.
Ответить
Форма у отказавшей дамы была ОЧЕНЬ грубой. После такого полностью прекращают обещние.
Что-то я не поняла, вы меня обвиняете в попрошайничестве? :-)
Ответить
Форма у отказавшей дамы была вполне нормальной и справедливой, вполне возможно ,что она будет только рада прекратить общение с попрошайкой.
Ответить
Не могу согласиться ни с первым утверждением, ни со вторым. А что будет рада прекратить общение - тогда давно надо было это сделать.
Ответить
Ну так не она же рвалась общаться, она отмалчивалась, ".делала вид, что не слышит." Но автору надо было дожать ситуацию. Вот теперь получила вполне конкретный ответ.
Ответить
Я вас не обвиняю, но я подозреваю, что вы одно из главных действующих лиц в этой истории. Хорошо если ошибаюсь.
А форма отказа была такой, чтобы именно полностью прекратить общение, вы правильно поняли. Это было сказано специально. Если бы та дама была менее вежливой, она просто послала бы на три веселых буквы, и тоже была бы права. Подобные попрошайки это заслуживают.
Ответить
Не считаю бабушку порошайкопй, хотя такие просьбы действительно иногда бывают неприятными. Например, моя мама просит так, что возникает ощущение, что ей все должны и все сволочи, хотя ничего особого она вроде бы не просит и тем более ничего такого не говорит. Не считаю, что "попрошайки" заслуживают хамское отношение.
Ответить
Вы можете не считать, но это факт, она и есть попрошайка. Хотела бы помочь - сидела бы с детьми пока дочь работает на двух работах.
Ответить
Ну и что такого в том, что попросишь? Меня просят, я тоже прошу, иногда сама предлагаю, иногда мне предлагают. Только не рассказывайте, что Вы никогда не просите друзей подвезти, помочь, одолжить.
Ответить
Не просила. Мне предлагали, я или соглашалась или нет, но напрягать других людей не считала нужным, рассчитывала на себя.
Понимаете ли, это нормально рассчитывать на себя и не просить, но видно что вам такое поведение в жизни не понятно и не привычно.
Ответить
Не просила что? Детские вещи? Или вообще никогда ничего не просила? По поводу второго позвольте усомниться.
Ответить
Вообще ничего не просила, я вроде ясно написала.
Мужа просила, как и он меня, но мы все же близкие люди и живем друг для друга в том числе.
Ответить
И живете вдвоем с мужем на необитаемом острове, друзей, родственников и коллег у вас нет. :-) И это в России, где всё держится на связях и дружеской помощи.
Ответить
Почему на необитаемом острове? Например, в Москве я живу, но не вспомню , чтобы я просила отдать мне какие-то вещи, или одолжить. Даже в голову бы не пришло.

Подвезти - могу спросить у самых-самых близких. Но если скажут- нет, значит нет. Всегда можно справиться самой
Ответить
Не всегда.
Anonymous
2.05 02:56
Не всегда.
Ответить
Хорошо, соглашусь - бывают редкие, очень редкие форс-мажорные обстоятельства. Но раз за разом выпрашивать вещи - это не из их числа
Ответить
Есть друзья и коллеги, но зачем их просить то, что я могу сделать сама?
Живу я не в России. У нас тут злобный оскал капитализма. Хотя попрошаек хватает. Но их кормит государство на наши налоги.
Ответить
Зачем обязательно отдать? Просили что-то другое. Я выше примеры привела - подвезти, помочь, одолжить. Все всегда просят. Иногда просящим отказывают, но если откажут в стиле я тебе отказываюсь помочь, потому что ты чмо, то отношения прекращаются.

Ни мать детей, ни бабушка той тетке ничего плохого не сделали, между прочим, ничего не украли, матом не крыли, мужа не уводили, детей ее в темном углу не избивали, грязные слухи не распространяли, т,е, не было причины, чтобы она "не выдержать" (не выдержать что?) и сказала "всю правду". Скорей всего она давно считала, что всё семейство не заслуживает ее мизинца, ей просто не надо было с ними общаться и всё.
Ответить
Зачем просить подвезти, когда есть такси? Одалживать - легко, мы соседям давали какие-то приборы, они нам, это нормально. На время.
Ответить
Вы живете в райском месте, где такси невероятно дешево. Я одалживала у подруги машину, чтобы ночью забрать своего ребенка из аэропорта, т.к. такси в один конец мне обошлось бы в 5 раз дороже, чем сколько я заплатила подруге за поездку в оба конца.
Ответить
Да такси это не дорого, действительно. Здесь и правда не принято дергать взрослых людей, чтобы довести до дома из аэропорта, все вполне могут себе позволить такси. Вернее так: если не могут себе даже такси позволить, не летают на самолетах. Но вообще такси доступно всем.
Ответить
Смотря где живете, у нас обращение к другу с просьбой забрать из аэропорта или куда-то отвезти обычное дело, не каждый день, естественно, но пару раз в год бывает. И, конечно, не если аэропорт в паре километров от дома, тогда тебя просто не поймут.
Ответить
Ну а вот у нас не принято просить друзей забрать из аэропорта. Доехать из аэропорта стоит совсем дешево, 50-80 долларов. А отрывать взрослых людей от их забот просто неприлично, даже если это друзья.
Понимаете, если люди куда-то едут, они оценивают свои финансовые возможности, бюджет на поездку, и оплата такси входит в расчеты. И не важно как далеко ты от аэропорта находишься.
Ответить
80 евро за одну поездку - это не дешево, тем более не "совсем дешево", это дико дорого. :-). Да, да, мы все нищеброды, я знаю :-).
Ответить
Это для вас дорого. У нас это нормальные цены. А еще есть Uber, это чуть ли не в три раза дешевле обычных такси, просто не всегда гарантированно. А еще есть удобный экспресс-автобус, который стоит 5 долларов и довозит вас в комфорте до метро, от которого вы можете быстро доехать куда вам нужно. В общем полно способов доехать домой с удобствами самим, никого не беспокоя.
Ответить
Не знаю, что такое Uber, но судя по названию вы не в России. Если до дома или почти до дома доедешь на экспресс автобусе, то и обсуждать нечего, а с кучей пересадок или еще хуже - ночью - помощь друзей еще как нужна. Конкретно я просила у подруги машину из-за самолета ночью. Просто так никто никого беспокоить не будет, а если не просто так, то люди не отказывают.
Ответить
Если бы у меня был самолет ночью, даже живя я в России, я бы не просила подругу встречать меня ночью, для меня это вообще за гранью, а уж отложила бы деньги на такси.
Ответить
Меня не встречали, я взяла у подруги машину. Зато я сама встречала и отвозила не раз, правда не из аэропорта, а с вокзала. И что? Вот если бы я копила на поездку на такси, окружающие бы решили, что у меня с головой не в порядке, ведь проще и естестсвеннеe с кем-то из друзей договориться.
Ответить
Ну у вас там другие обычаи и другой менталитет, соответствует условиям жизни.
Ответить
Нормальные условия жизни, всяко лучше, чем в России в провинции. Но менталитет другой, 80 евро средний человек на такси не выбросит.
Ответить
Так вот это и есть условия жизни - сервисы дорогие, общественный транспорт плохо развит, а зарплаты у людей слишком низкие. Приходится выкручиваться.
Ответить
Общественный транспорт развит хорошо, но не ночью и не если едешь в какой-нибудь пригород с кучей чемоданов. Средняя зарплата не рассчитана на выбрасывание 80 долларов на одну поездку.
И между прочим в России люди друг другу помогают значительно больше, хотя если судить по еве, то не подумаешь, что это так.
Ответить
Раз у вас ночью нет удобных автобусов, чтобы дешево и комфортно доехать от аэропорта - это значит у вас плохо развит общественный транспорт.
И средняя зарплата у вас низкая, при высоких ценах на такси.
Да, в России люди вынуждены друг другу помогать больше, потому что такие условия жизни. Это не развитая страна пока что.
Ответить
Не смешите мои тапочки :-), от аэропорта до дома ночью нет, это точно :-), а дом у меня далеко. Такси дорогое, что-то более нужное дешевое. О американской системе здравоохранения и ценах на страховку молва далеко распространилась, а вы видимо оттуда.
Ответить
А о зарплатах у вас молва не распространена?
Еще раз, у вас плохо развит сервис, и если для вас 80 долларов доехать от аэропорта это дорого, то вам и наверняка и поездки с авиаперелетами недешево обходятся. Но это часть вашего менталитета - "нормально напрячь других людей, чтобы ночью проснулись, оставили дом-детей, но меня встретили, чтобы я не потратила 80 евро не дай бог". Это менталитет нищих, с неустроенной жизнью.
Ответить
Да, молва и о зарплатах распространена, а что?
Причем туt развите сервиса и что 80 долларов - это много? Сервис развит хорошо, 80 долларов - много, народ не привык зря деньги выбрасывать, они лучше пару раз слетают куда-нибудь лоукостем. :-) Вы знаете, какие цены на лоукост? смешные.

Киньте мне ссылочку, где я писала о проснуться ночью, остваить дом и т.п.? Вечером я взяла машину, утром ее вернула. А также я потратила 2 часа своего времени, когда ту же подругу к врачу возила и потом на рентген, она сама не могла. Хотите скзать, что подруга наглая? Я так не считаю.
Ответить
Речь была не про взять машину у друзей, а попросить друзей встретить ночью. Так вот для меня это за гранью. Вам это кажется нормальным.
Подругу на рентген я бы и сама отвезла, если бы узнала, что ей нужно. Она бы не попросила, как вежливый человек, но я бы предложила бы помочь и обязательно помогла бы. Но я никогда не попрошу друзей забирать меня из аэропорта. Потому что жизнь у нас так устроена, что можно легко доехать самим.
Ответить
Я ни разу не писала про встретить ночью, у нас это тоже за гранью. Поздно ночью встречают или ближайшие родственники, или молодые неженатые собутыльники, которым не надо рано утром на работу. В выходные и праздники эксплуатация ближнего своего более распространена :-), все мои поездки на вокзал были или вечером, или в выходные. Но все понимают, что тебе могут отказать, и что договариваться нужно недели за две, пока ближний еще не распланировал свои выходные.

Я подруге не предлагала, она мне позвонила и попросила, не вижу проблемы. По евской логике и ей и мне должно быть ужас как стыдно.
Ответить
Uber в РФ имеет место быть, правда не во всех городах. И кроме Uber есть еще пара сервисов дешевого такси, например Яндекс :)
Ответить
Ой, цена у вас в долларах. Чуть лучше, но все равно дорого.
Ответить
Если дорого, то можно на автобусе доехать, он очень удобный, многие им пользуются. Довезет до метро, дальше без проблем на метро можно доехать.
Понимаете, цены в долларах, но и зарплаты в долларах.
Ответить
Доступно, только я вот запросто найду куда пару сотен пристроить (от нас до аеропорта больше 100 долларов, а если встречать ездить, то получается туда и обратно).

Но вообще такси доступно всем.
Ну откуда вы знаете? Вы налоговая инспекция и все про доходы/рашоды каждой семьи знаете? Лично мы были когда-то в ситуации "такси не по карману, транспорт бастует, жена беременная" - пользовались велосипедами, выданными хозяевами, у которых жилье снимали, и пешаком. Потом транспорт бастовать перестал, ребенок маленький был, грохнулся с кровати головой об паркет - можно было на такси в госпиталь эать, но дорого тогда было - я с благодарностью приняла предложение хозяйки довезти нас до госпиталя. Сейчас, если могу кого-то подвезти, всегда подвожу.

Ответить
Я всегда считала, что вы нормальный, хороший человек, без распальцовок, сейчас вы это еще раз подтвердили.
Ответить
Gravicapa F*
2.05 22:41
Ответить
Предположим, хозяйка вещей действительно считала , "всё семейство не заслуживает ее мизинца". И не рвалась она особо общаться с тем семейством. Но ей раз за разом "намекали". Потом и напрямую дожали - вот и сказала "всю правду".

И она, между прочим, ничего не украла, матом не крыла, мужа не уводила, детей в темном углу не избивала, грязные слухи не распространяла - только сказала всю правду. В чем не права?
Ответить
отлично написано!
Римские каникулы F**
2.05 21:08
отлично написано!
Ответить
Так там женщина и так раздаёт вещи или выбрасывает. Вот тащите вы мешок с бутылками на помойку, подходит к вам бомж и просит отдать этот мешок ему. Вы скорее всего не любите бомжей, но вряд ли начнете эти бутылки о контейнер разбивать, чтоб ему не досталось.
Ответить
Каждый сам решает, что ему делать со своим мешком. Если хочет разбить, то почему нет?
Ответить
Тогда как минимум человек 1.неадекватен 2.очень вредный. И то, и то - не самые лучшие качества. Хотя, конечно, в своем праве.
Ответить
Мало ли какие у человека есть основания поступать со своими вещами так, как он хочет. На самые лучшее качества мало кто может претендовать. И "конечно, в своем праве" - о том и речь :)
Ответить
То-то в странах, где побывал социализм, не подрываются помогать людям просто так, и подозревают, что другие это делают лишь за денежку....
Ответить
Я не родила третьего. Но если бы вдруг забеременела, то выбрала все же рожать. При этом я не пролайфист ни разу, но вот своего ребенка - не смогла бы. А вещи.... У вас огромный дом, все это хранить? Вообще-то все это идет на помойку.
Ответить
Разумная женщина просто так не забеременеет - она будет предохраняться, если понимает, что еще одного ребенка финансово не потянет. Не говоря уж о том, что сношаться с непонятными временными мужчинами, сегодня один завтра другой, которым наплевать на то, что она забеременеет, адекватная женщина так же не будет.

И да, у меня огромный дом.
Ответить
У нее второй был не временный мужчина, а муж. Законный. Со штампом (от которого тут так торчат, на Еве). Получилось плохо. Бывает.

И в этом огромном доме (сколько там, 500? 600 квадратов?) вы храните все барахло-старье? :)
Ответить
Большой трехэтажный дом.
Я нет, не храню. Но могла бы. Некоторые старые вещи ребенка храню с удовольствием, некоторые просто отдала соседям, некоторые выставила перед домом, чтобы забрали.
Ответить
В том-то и штука. Храните несколько вещей. Остальные идут таки на помойку или отдаются нуждающимся.
Ответить
Отдаются тем, кому я считаю нужным отдать.
Ответить
Это да.
Север KF*
2.05 00:43
Это да.
Ответить
Приличные вещи по большей части разбирают , остальное, да, в помойку. Ну и что?
Ответить
Так тут попросили не те вещи, которые могут продать.....
Ответить
Так я и не говорю, что можно продать. Я сказала - разбирают, т.е. берут даром
Ответить
Так и тут можно было отдать даром. Подруга автора решила автора наказать за то, что у дочери с законным мужем не сложилось....
Ответить
Нет. Она решила не отдавать женщине, чья жизненная позиция ей неприятна. А почему должна ?
Ответить
Можно было, но это ее выбор, кому отдавать а кому не отдавать.
Ответить
просто не захотела им отдавать. имеет полное право.
Ответить
человеческое общество основано на том, чтобы помочь тому, кому сам каждый хочет помочь. все остальное через собесы.
Ответить
У нее трое. Причем третьего она решала рожать, уже понимая, что будет одиночкой.
Ответить
Он уже был.
Север KF*
2.05 00:41
Он уже был.
Ответить
Не был, но она " решила рожать", ее выбор
Ответить
Для нее он уже был.
Север KF*
2.05 00:56
Для нее он уже был.
Ответить
Ее выбор
LaTiana KF
2.05 01:38
Ее выбор
Ответить
Пролайфистов могу уважать, только ежели они работают. "Он уже был", когда для прокормить бьется бабушка, это еще более откровенное залезание на шею, нежели то, что обсуждается в этой ветке.
Может это просто больная мозоль - есть такая несчастная родственница, которую в игнор не пошлешь (вообще подобные типажи иногда встречаются, но других послать не сложно). Но реакция у меня на подобных "несчастненьких" очень жесткая. Как раз это они циничны и жестоки. И готовы раскатать своих близких по полной программе ради своего разгильдяйства.
Ответить
У меня нет подобных родственников, потому примеряю на себя. Случись третий - тянула бы изо всех сил.
Ответить
Так тут-то тянет бабушка, а не мама. Автор не написала, сколько лет младшему ребенку. Да, если совсем кроха, то логично маме дома побыть - дороже станет куда-нибудь пристраивать. Но раз речь про "пахать без отпуска", я предполагаю, что дети уже подросли.
Ответить
если она сама тянула, никто б не возражал. но тянет почему то бабушка
Ответить
Пожелать вам встречать только таких правых людей?
Ответить
Желающим все и возвращается. А я предпочту честных людей, которые скажут правду .
Ответить
Жестокий ответ. Я бы так не смогла. Либо промямлила бы, что вещи кому то другому отдала, либо ( что вероятней всего) собрала бы и молча отдала. Мне в принципе пофиг, кто будет моими бу шмотками пользоваться, я наоборот всегда радуюсь, если пристроить удается.
Но в глубине души с женщиной хозяйкой вещей согласна на все 100.
Ответить
А почему бы промямлила что то или молча отдала?? Почему не прочь человеку?? С чистым сердцем не помочь? Если все равно выкидывать собирается?? Наоборот Человек от оный родил столько детей и воспитывает их и растит достоин уважения!! И помощи!! А не осуждения!! И тем более ето не наше дело !! Абалдеть каие люди странные
Ответить
Потому что не хочет она помогать той женщине. Не считает ее достойной уважения только за факт рождения детей. Вот такое у нее мнение.
Оно отличается от вашего? Но ничем не хуже. Просто другое мнение.
Ответить
за что уважать? что мужиков нормально выбирать не умеет? что предохраняться не умеет? что плодтит нищету маме своей на шею?
Ответить
Не считаю, что человек достоин помощи и уважения только за то, что рожает детей. Так же как не считаю, что нужно уважать исключительно за возраст?
Тюк бэушной одежды я за помощь не считаю, помощь для меня это то, во что вложены силы материальные и моральные. А в ношеных шмотках нет ни того ни того. Да, я бы отдала молча, однозначно. Но никакого "чистого сердца" не было бы. Так, жалость и брезгливость (
Ответить
уважения за что?
Kobra_I KF
2.05 13:48
уважения за что?
Ответить
Хозяйка еще может эти вещи выбрасывать на помойку, и будет права. Может держать на чердаке для собственных праправнуков, и тоже будет права.
Ее личное дело, что с ними делать.
Ее слова тоже вполне справедливы и даже вежливы, учитывая ситуацию.
Ответить
ее вроде не просили оценивать личность другой женщины и не спрашивали мнения. Высказываться в таком тоне - невоспитанность и хамство. Можно просто сказать "нет", никого не обижая.
Ответить
ЧуднО! Давай нам халяву и молча! Твоё мнение тут никто не спрашивал)))))
Ответить
именно так. мнения никто не спрашивал. не можешь/не хочешь давать - не давай. но унижать просящего - это за гранью, воспитанный человек себе такого никогда не позволит
Ответить
Дама долго тактично этот разговор сворачивала. просящий почему-то этот факт игнорировал.
Ответить
Может просящий не понял намека, бывает. Не повод для оскорблений и унижений. Прост сказать нет - сложно что ли? или придумать необидную для просящего причину. Это ж элементарные нормы общения между малознакомыми людьми
Ответить
Да с каких пор правда стала считаться унижением?
Ответить
Это не правда, это хамство.
Ответить
Никаким образом это не хамство. Все вполне в рамках приличий. Попрошайничать это вот как раз неприлично.
Ответить
У вас очень странные представления о том, что прилично, а что неприлично :-).
Ответить
Как раз нормальные. Это у автора они несколько искривленные, в удобную для нее сторону.
Ответить
О нет, это очень ценные слова для просящей. Это именно просящая себе взвалила выводок внуков и непутевую дочь на шею и ещё и ради неё по знакомым побирается. А вместо этого бы дала ей пинка под зад, чтобы трубы перевязала и попробовала на прокорм детям подзаработать. Почему она не просит у отцов детей, почему надо чужих людей напрягать? Унизительно иметь 3!!! Детей на которых отцам плевать! Унизительно иметь взрослую дочь не способную даже себя содержать.
Ответить
Это не ваше дело кому трубы перевязывать. Решайте за себя, захотите - идите перевязывать.
Ответить
А вы чего беситесь? Чувствуете что я права?
Вот вы сейчас хамить начинаете, переходя на личности) а дама та лишь подтолкнула задуматься просящую, что она оказывает медвежью услугу
Ответить
Нет, я этого не чувствую.
Дама подтолкнула задуматься просящую, что она оказывает медвежью услугу? Это какую же медвежью сулугу? А надо на месте матери делать что? Распишите по буквам для тупых как я.
Ответить
1. Содержать детей должны отцы детей, а не посторонние. Где алименты?
2. Да и мать вроде здорова, раз такая плодовитая, пусть идёт работать, а не мать эксплуатирует да побираться вынуждает.
А по сути просящая "приучает" свою безалаберную халявщицу сидеть на шее и не важно чьей, мужа или матери. Пинка ей надо дать чтобы шевелилась, а не плодилась. Лужайки автоматом к зайкам появляются лишь в сказках.
Ответить
На алименты очень разживешься, как же..... Вы уверены, что мать не будет работать и не работала до того?
Ответить
Я в этом сильно сомневаюсь, но надеюсь на этот вопрос автор даст нам ответ.
Ответить
Я почему-то не сомневалась, но могу ошибаться, конечно.
Ответить
Дамы, вы меня веселите :-). Т.е. детей должны содержать мужья, так? Тогда откуда в ваших рассуждения появилась халявщица, сидящая на шее мужа? Он же должен.
Кто вам сказал, что дочь не шевелится? И почему вы считаетë, что родить троих детей - противоположно шевелению? :-)
С чего вы взяли, что мать к сежению на шее приучает или приучит?
С медвежьей услугой более или менее разобрались - вы считаете, что мать не должна была просить ношеную одежду у подруги. И все-таки вренемся ко второму вопросу - что она должна сделать? Конкретно.
Ответить
По первому вопросу не поняла, мужа там нет, оба био слились, на какой шее и кто сидит?
Дочь не шевелится, мечется её мать, в топикстартере это ясно. Рожать 3 детей будучи нищей это не шевеление а безалаберность. Мать выполняет функцию отцов этих детей, почему она должна этот детсад содержать? Потому что её дочка не любит безопасный секс?
Что конкретно делать - отойти и дать дочке самой решать свои проблемы.
Ответить
Вы же сами написали про сидение на шее у мужа :-).
В топике ничего не написано про шевеление или нешевеление матери детей, только о том, откуда дети взялись.
Отойти и дать решать свои проблемы означает, что мать после инсульта, например, будет вынуждена решать свои проблемы сама. Близкие люди на то и близкие люди, чтобы помогать друг другу.
Ответить
Написано, что мать детей не работает.
А секс с кем попало без предохранения вы приравниваете к инсульту? Тогда "лень вставать" это повод для больничного, а запой так и вовсе обстоятельство непреодолимой силы ).
Ответить
Наличие троих маленьких детей без мужа и миллионов на счету = необходима помощь. Последствия инсульта = необходима помощь. Старческая деменция, паралич, рассеяный склероз, паркинсон, слепота и прочие прелести преклонного возраста (многие из присутствующих в топике до этого доживут) = необходима помощь. В человеческомобществе такую помощь в первую очередь такую помощь оказывают члены семьи. В развитых странах к тому же финансовую и прочую помощь оказывает целое общество, даже если некоторые индивидуумы вопят о том, что никто-никому-ничего-не-должен.
Ответить
Но подруга бабушки - не член семьи матери троих маленьких детей без мужа. Не хочет она оказывать помощь неприятной женщине, почему должна?
Ответить
Вы ветку читали? По мнению Даны бабушка не должна помогать.
Ответить
Ну, вот такое у нее мнение. Оно ничем не хуже вашего. Будет бабушка помогать/не будет помогать - только ее личный выбор.
Ответить
не коверкайте во-первых мое имя, а во-вторых мое мнение.
Бабушка может помогать столько сколько ей хочется, НО не выполнять обязанности ВСЕХ родителей этих детей. Она не должна свое здоровье вываливать на этот алтарь. Лет ей наверняка давно не 16.
По-хорошему, женщина эта упахивается из-за 3 безалаберных взрослых, кто наделал детей и содержать не имеет желания.
Ответить
За ошибку в нике извините. Мнение не коверкаю, вот цитата "Что конкретно делать - отойти и дать дочке самой решать свои проблемы." http://eva.ru/topic/63/3428888.htm?messageId=92483779
Ответить
что не равно плюнуть и скрыться в тумане. Несколько раз повторила, помогать может, но не убивать себя на завидной фертильности дочки... что ж не ясно?
Ответить
От такой дочки не дождешься помощи, вы поймите, человек безответственно рожающий нищету, ожидая что окружающие помогут, никогда отдачи не даст. Всю жизнь бабка будет за нее суетится, а потом помрет от инсульта в доме престарелых, освободив жилплощадь, тоже, так сказать, помощь халявщице.
Ответить
+100
LaTiana KF
2.05 00:37
+100
Ответить
То есть, ей надо заняться собой, видя, как загибается дочь с тремя детьми?
Ответить
А дочь загибается? Живет в свое удовольствие, рожает детей нон стоп, не работает. Все ей должны.
Ответить
Вы о чем-то о своем. Дочь таки загнется, если мать не поможет. Трое детей, муж, который вряд ли будет помогать, кисло...
Ответить
Нет, уж точно не о своем. У меня такого в жизни не могло бы случиться.
У нее еще будут мужики, и еще забеременеет. Это проще.
Ответить
Никогда не говори никогда. Если только у вас не климакс глубокий :)

Проще, чем что? Вряд ли. И вряд ли решится на четвертого-пятого, потому что и с помощью подруг, соседей, добрых людей и трех крайне трудно поднять.
Ответить
Понимаете ли, для некоторых людей ваши слова справедливы. Для некоторых - бессмыслица. Да, для меня такая ситуация невозможна, потому что я изначально из другой среды, в которой не принято рожать лишь бы от кого, и принято сначала думать, потом делать, и отвечать за свои поступки. Совершенно другая жизненная позиция. Возможно поэтому я счастливо замужем за порядочным человеком, и у моего ребенка есть все, что ему нужно.

А эта тетя не решится на четвертого, она его просто родит, как родила третьего, бездумно.
Ответить
Возможно. Но жизнь меня отлично этому научила - "никогда не говори никогда". Тем более в том, в чем дело касается других людей. Родные люди, в которых был уверен на все 100, больше чем в себе, иногда такие финты откалывают....
Ответить
Север, как же вы правы. Жизнь отучает от воплей про "да я бы никогда!", "мой не такой", "нужно было головой думать". Оппонентам, наверное, лет мало.
Ответить
Оппонентам лет не меньше, просто привыкли думать головой и рассчитывать свои силы.
Ответить
Не меньше - это сколько? Столько же. сколько и Север? Сомневаюсь. А в 35 наивная вера в справедливый мир и в близких людей у меня тоже еще не выветрилась.
Ответить
Лет на пять меньше, чем ей.
И уже на 10 лет больше, чем 35. И вера в близких у меня не наивная, а проверенная временем. Только я все равно полагаюсь на себя. Возможно поэтому и живу лучше, чем Север, и не ною каждый день на форуме, как она, что денег мало и жизнь тяжелая.
Ответить
Мои близкие были проверены-перепроверены. И в один прекрасный момент их понесло невесть куда. Бывает. И не только у меня (хотя до того я удивлялась дико таким случаям). И на себя я тоже всегда полагалась. Потому и денег мало, и жизнь таки трудная :)
Ответить
хотя до того я удивлялась дико таким случаям

(тяжело вздыхает) И не говорите, удивляешься, как люди в таком цирке могут жить, а потом цирк к тебе на гастроли приезжает.
Ответить
Вот меня ж боженька наказал. Я удивлялась-удивлялась Еве и ее историям, и таки раз ляпнула, мол, у меня такого и быть не может. И нА тебе :)
Ответить
Да не боженька наказал, а так сложились обстоятельства. Всякое бывает, и ко всякому нужно быть готовым, и таки полагаться на себя, но и других любить, любить своих самых близких людей.
Ответить
Ну, вот мне лет больше , чем Север. Конечно, я тоже считаю " никогда, не говори "никогда"". Но с другой стороны - всегда думай своей головой, и неси ответственность за свои решения.

Никакого справедливого мира нет и в помине, поэтому рассчитываем только на себя.
Ответить
За кого-то другого отвечать конечно невозможно. А про себя очень даже так можно сказать, если ты взрослый человек, а не тинейджер в свои 40 лет.
Ответить
Можно. Но иногда одна ошибка влечет за собой другую, и потом - как снежный ком. А тут речь шла о другом человеке, о муже. Не такой оказался. Что сделаешь? Промазывать автора по носу, мол, вот я выбирала, и правильного нашла? Мне-то еще всего-лишь годика четыре кормить деток, и все, муж может заводить тридцать любовниц и двадцать раз меня брррросать, мои дети уже нуждаться в отцовских деньгах не будут. Но могло бы и по-другому быть.
Ответить
Можно было сделать аборт. А можно было вообще не торопиться с третьей беременностью.
Ответить
Для этой конкретной женщины аборт был невозможен. Я не стану ни отговаривать от аборта, ни призывать к нему. Слишком уж тонкая материя это. Вестимо, не надо было торопиться. Но вот так получилось, что есть, то есть. Дальше что? Погибать?
Ответить
Погибать не нужно. Нужно выходить на работу. Возраст детей в ее случае позволяет. Не умеет работать - можно взять других детей нянчит за деньги, нянькой работать. Можно с ребенком оставить маму, когда у той есть время, и идти хотя бы уборщицей работать.
Потому что ответственный человек, принимая решение рожать третьего ребенка без отца, при этом составит план как содержать трех детей. Если кто-то поможет и отдаст бесплатно свои старые вещи - отлично, это просто прекрасно, но на это нельзя надеяться, это не должно быть частью плана по выживанию.
Ответить
Вот как раз я, ратующая за работу, в ДАННОМ случае скажу, что не совсем позволяет. Хотя да, я за работу, щее раз повторю. Но у нее один маленький ребенок и второй "на грани". Кто ее возьмет и куда она денет малыша, вопрос.

А где вы взяли, что это часть плана по выживанию? Бабка попросила, ей отказали. Все.
Ответить
Это она должна была думать до того, как рожать даже второго - кто ее возьмет и кому она будет нужна.
Я пошла работать с года ребенка. С ребенком сидела нянька. Было бы у меня куча денег, сидела бы с ребенком дольше. Но денег было для этого недостаточно.
И еще раз, она может наняться нянькой, брать еще пару такого же возраста детей, вот ей уже будет какой-то приработок.
Ответить
Т.е вы даже не понимаете разницу, что у вас были деньги на няню, а у обсуждаемой семьи нет денег на няню. Вы элементарные вещи не понимаете.
Ответить
Сейчас вам скажут, что если бы она не плодилась, то у нее была бы офигенная зарплата, и на няню хватило бы и еще на ипотеку осталось.
Ответить
Конечно, это и ответят. Но люди туповаты и судят других очень поверхностно.
Ответить
люди как раз умны и умеют видеть чуть шире своего носа, что не скажешь о вас)

поясню: з/п, может, и не была бы офмигенная, раз не хватило тетке мозгов выучиться. однако, даже с небольшой з/п расходы на 1 ребенка и 3х детей сильно отличаются. кроме того, была бы возможность работать, а не сидеть с младенцем и еще двумя детьми на шее у их бабки.
Ответить
А самой догадаться, что содержать себя саму и содержать себя и троих детей, мал мала меньше - это немного разные финансовые ситуации?
Ответить
Я деньги на няню зарабатывала. Это вы элементарные вещи не понимаете, думаете что людям деньги сыпятся с потолка.
Ответить
Нет, мы думаем, что обычная зарплата не позволяет нанимать няню, т.к. вся на наню уйдет, и хорошо, если не будешь в результате в минусе.
Ответить
Так идите в в няни, раз няни так шикарно зарабатывают.
Ответить
а чо в няни-то сразу? надо идти в путины. на худой конец в ролдугины.
Ответить
Няни больше зарабатывают, вам же сказали, бабки гребут лопатой.
Ответить
а у нас вокруг только президенты, что ли?
Ответить
В те времена я зарабатывала 350 долларов в месяц, 200 отдавала няне.
Ответить
А я сидела до восьми месяцев ребенка. Нашла бы работу раньше, пошла бы работать раньше. Чем этот факт дочери этой поможет? Ей дадут работу? Ей дадут с радостью детей, чтоб она с ними сидела? Реально.
Ответить
Ну третьего же она родила, вовсе не думая, как растить. Так что ежели найдется кандидат в любовники, то и четвертый может быть.
Ответить
Тоже интересно, проще чем что?
Ответить
Проще , чем думать, и нести ответственность за свои поступки
Ответить
А кто там не несет ответственность за свои поступки?
Ответить
Вы троллите и изображаете такую дурочку?
Ответить
Скорее Вы изображаете дурочку. Мать сдала детей в детдом, продала на органы или бросила на бабушку и уехала к новому хахалю?
Ответить
У меня то с мозгами все в порядке.
А вы что-то даже очевидное не понимаете, или делаете вид, что не понимаете.
Ответить
Мать троих детей не несет ответственности за свое решение родить своих детей, она не может или не хочет их содержать.
Ответить
Мать имеет право поддержать дочь, но не класть своё здоровье на содержание её и её детей, дочери в первую очередь надо помочь встать на ноги. Дай голодному рыбу он будет сыт один день, научи её ловить и он будет сыт всегда. если она без мужа растит 3 детей ей срочно надо вставать на ноги.
Ответить
Ну почему, мать имеет право класть sвою жизнь на что угодно. Ее жизнь, ее выбор.
Но обижаться на то, что ее выбор не хотят поддерживать, глупо и непродуктивно.
Ответить
Какое же вы говнище. Злобная вы и мелочная.
Ответить
ваше-то какое дело? над собой работайте. да получше.
Ответить
Это именно правда и хамством её может счесть только убогий. Общество лживо насквозь, аж противно.
Ответить
Сказать, что она вещи продает, или оставляет на третьего ребенка, или просто сказать, что не даст, без оскорблений, ей религия не позволила?
Ответить
Как хочет, так и отвечает. Или вы еще будете диктовать, что и как ей говорить?
Ответить
Ну так близкая знакомая в курсе системы отдачи. Глупо в такой ситуации, отдавая вещи, врать, что они для третьего. Я отдаю на работе. Конкретной коллеге для бедной семьи в деревне. Они мне в ответ передают яблочки со своего дерева (плохонькие, но душистые, пеку из них пироги). И совершенно не собираюсь отдавать другой коллеге, которая тянет со всех знакомых и родственников с девизом "у меня же ребенок" и искренне уверена, что ей все должны, ведь у нее низкая зарплата. Подработки не берет, ведь у нее ребенок, ага. Я сама подрабатываю, у меня двое, если что.
И эта вторая коллега ОБИЖАЕТСЯ на меня за то, что я отдаю мои личные вещи не ей. Тоже, знаете, высказать хочется, а не юлить и выкручиваться с рассказами о третьем, которого я себе позволить не могу. Я пока молчу, но это только потому, что вся эта возня происходит за моей спиной, напрямую ко мне еще никто не обращался.
Ответить
Такие просящие вполне заслужили свое унижение.
Ответить
А где там унижение?
Ну да, дама была вынуждена ответить прямо как думает. Причем после того, как долго пыталась не говорить, уходила от темы как могла. Но ее же дожали.
Ответить
Что мешало ответить корректно?
Ответить
Ответили вполне корректно. Другое дело, что вы на себя примеряете и вам обидно, что ваше поведение не одобряют.
Ответить
очень даже корректный ответ. на все 100 корректный,
Ответить
Совершенно некорректный. То же самое, что сказать человеку, что у него слишком кривые ноги или глаза косят. Будь оно сто раз правдой - указывать на это хамство и невоспитанность
Ответить
Кривые ноги исправить нельзя. Лень - можно. Так что сравнение неправильное.
Ответить
Ну хорошо, пусть будет лишний вес или очки. Сказать человеку "жирная корова" или "очкарик" - верх невоспитанности и неприличия. Особенно если не спрашивали.
Ответить
А цель такого высказывания - в чем? Она хочет перевоспитать другого взрослого человека? Или "открыть глаза" своей знакомой? Тетка возомнила себя невесть кем, мягко говоря. Что изменилось-то от того, что она плюнула ядом и продемонстрировала полную бестактность.
Ответить
Цель - обозначить принципиальную позицию: этому человеку помогать не буду, чтобы больше не спрашивали и не лезли. "Обещала другим" не избавит от подобных просьб в будущем.
А то, что вы это расцениваете чужую позицию "не помогать безответственным" как "плюнула ядом" - ваши личные трудности. Позиция как позиция, ничего в ней особо ядовитого нет. Каждый сам решает, кому он хочет и будет помогать.
Ответить
Это ее личное дело - оценивать или не оценивать. Вот на такую просьбу она имела право ответить так, как ответила.
А с таким попрошайством нужно быть готовыми к подобным ответам, и не обижаться.
Ответить
Также тетке нужно быть готовой, что в лучшем случае с тобой перестанут общаться, в худшем тут же на месте плюнут в морду. Имеют право.
Ответить
За плевок в морду вполне логично получить симметричный ответ. Расплюются и будут жить дальше. :)
Ответить
Факт, что они и так расплюются.
Ответить
Ага, только это на руку той, у которой просят. И очень невыгодно просящим.
Ответить
В чем невыгодно просящим? Они так или иначе ничего не получат. В чем на руку у той, у которой просят? У нее куча подруг?
Ответить
+1
Anonymous
2.05 00:47
+1
Ответить
У них мог бы быть шанс, а теперь они его потеряли.
А той, у кого просят, такие подруги явно не нужны, и она дала это понять.
Ответить
Если были бы не нужны, она бы разорвала отношения много раньше, не давая ничего понять.

Какой шанс? Где вы его увидели?
Ответить
Да обычно людям не нужно рвать отношения, достаточно просто перестать поддерживать, что она изначально и пыталась сделать.
Ответить
Не правы тут только родители детей, которые только смогли настрогать, но содержать пытаются за счёт посторонних.
Ответить
.дочь там вроде у той хамки ничего не просила.
Ответить
Так она привыкла, что для нее попросят и все принесут.
Ответить
Ну, нажила себе "знакомая" врага в лице бабушки из-за сумки поношенных детских шмоток. Каждый наживает себе неприятности доступным ему способом.
Ответить
Отказала бы по-иному, нажила бы того же врага. К моей сестре 2 недели напрашивалась в гости шапочная знакомая, оказалось, что хочет занять деньги на неопределенный срок. Сестра вежливо сказала, что сейчас у самих денег нет. На что получила ответ "ну конечно, заливай".
Ответить
А неизвестно, что было раньше между этими знакомыми. Не исключала бы, что и бабушка когда-то сто лет назад могла "пройтись по больному" в адрес хозяйки вещей и даже не заметить, что "плюнула в колодец". Наблюдала такое неоднократно в дамском общении. Хотя я, конечно, за великодушие.
Ответить
ну и скатертью дорога. от таких друзей надо держаться на почтительном расстоянии
Ответить
Согласна и с Вами, и с ответившими мне выше, что настойчивая навязчивость не располагает к дружбе, но у меня свой взгляд на эти вещи:
1. Отдать то, что тебе уже не нужно - это максимум "выручить", а не "ПОМОГАТЬ".
2. "Трогать" религию, партию и маму (ребенка) - просто опасно.
"Извини, но мне уже есть кого ВЫРУЧИТЬ нашими вещами, я уже обещала, и в следующий раз - тоже обещала, есть не менее нуждающиеся". Ну его на фиг, все эти формулировки "Таким, как твой ребенок...".
Ответить
и что это за враг?)
ну не будут общаться. и что?
а шмотками поношенными или нет, в объеме сумки или контейнера каждый распоряжается так как хочет сам.
Ответить
А всяко может быть, жизнь длинная. Где-то даме с поношенными шмотками может понадобиться услуга знакомой.
Ответить
да какую услугу она может предоставить, она очень скоро коньки отбросит благодаря своей доченьке
Ответить
равно и наоборот. поэтому, просящей даме не стоит обижаться на правду. правда она и есть правда и обижаться на нее глупо.
Ответить
А в чем собственно правда? Речь исключительно о субъективной оценке, которая может быть далеко от собственной оценки ситуации знакомой и ее дочери. И которую давать никто не просил.
Ответить
Оценку давать не просили, а вот вещи просили уже много раз. Надоело отмалчиваться, пришлось дать оценку
Ответить
Враг - это тот, кто может дом поджечь или в спину выстрелить.
Думаете, бабка на это способна?

Автор может и грубо поступила, но кто знает, может, ее уже давно раздражало это знакомство, да решимости не хватало оборвать. А когда к ней напрямую пошли с просьбами - капля заполнила чашу и автор все расставила по своим местам.
Ответить
Одержимый человек на многое способен... даже и дома не поджигая:-)
Ответить
У нее сейчас одна одержимость - выжить с непутячьей дочкой и тремя внуками.
Не до разборок с автором.

Если честно, я вообще не верю в ситуацию. Скорее автор опасается, что ее попросят о помощи и заранее прощупывает варианты ответов.

Я ее с одной стороны понимаю, с другой, если бы меня прямо попросили, да без хамства - скорее всего жалость пересилила бы неприятие.
Ответить
Согласна по всем пунктам:-)
Вариант ответа: "Мне есть кого выручить, - тех, кто нуждается не меньшим образом":-)
*еврейский ответ*:-))
Ответить
Права хозяйка вещей. Дочь её знакомой умеет только под идиотами ноги раздвигать, не предохраняясь. Сорри за френч.
Ответить
Каждый в своем праве.
"Просите и дано будет вам" (с)
Это про бабушку

А хозяйка вещей вправе отказать. Ну вот так она думает. Имеет право.
Ответить
+1
Anonymous
2.05 01:39
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)