1089
Свекровь прет на дачу к нам... прям татарин.
У меня умерла сестра. Начали "новую" жизнь. Было решено, что наши родители со всеми внуками (двое моих + двое племяшей) будут лето у нас на даче, которую построили в том году, со всеми удобствами в доме, баня, огород и т.д. Свекровь тоже возжелала жить там лето (а то как же там без ее контроля в доме, который построил ЕЁ сын). Ни мне, ни моим родителям она там не нужна, да что скрывать с сыном у нее тоже отношения из серии "Мама, ты можешь не лезть, да какая тебе разница зачем она хочет второй парник (это про меня).....". Ей откровенно сказали, что места нет даже, много еще доделок... Так нет "Встречайте меня 7-го мая...." Не встречать и есть припрется принудительно отправить обратно что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня умерла сестра. Начали "новую" жизнь. Было решено, что наши родители со всеми внуками (двое моих + двое племяшей) будут лето у нас на даче, которую построили в том году, со всеми удобствами в доме, баня, огород и т.д. Свекровь тоже возжелала жить там лето (а то как же там без ее контроля в доме, который построил ЕЁ сын). Ни мне, ни моим родителям она там не нужна, да что скрывать с сыном у нее тоже отношения из серии "Мама, ты можешь не лезть, да какая тебе разница зачем она хочет второй парник (это про меня).....". Ей откровенно сказали, что места нет даже, много еще доделок... Так нет "Встречайте меня 7-го мая...." Не встречать и есть припрется принудительно отправить обратно что ли?
Автор
Автор, если свекровь действительно так плоха, то надо ей честно сказать ваше с мужем мнение, причём сделать это должен муж и открытым текстом попросить не приезжать. Будет скандал, но от присутствия назойливого человека вы будете избавлены.
Четко сказать, что приезжать не нужно, потому что свояку и детям очень тяжело, они хотят побыть со своей семьей, других настоятельно просили не ездить именно в это лето. Смерть человека - большой стресс, вполне понятная причина для ЛЮБОЙ просьбы. Пусть муж четко скажет - в связи с этой ситуацией приезжать не нужно. Будет скандал.
Ну если таки припрется мамО, то загрузить ее черными работами: стирка-уборка-готовка. А если всё успеет за день сделать, то в огород: копать и сеять. Через 3 дня сама сбежит.
Ну а если по серьезному, то как то ваш муж не умеет разговаривать с мамой и доносить до нее.
Ну а если по серьезному, то как то ваш муж не умеет разговаривать с мамой и доносить до нее.
а встречать где? она прямо на дачу припрется? "ну вот сейчас чайку попьем и проводим вас на электричку"
Anonymous
Автор, все уже поняли, что вы свекровь ненавидите. Она, возможно, далеко не ангел, но и вы ей под стать, судя по постам. Так скажите ей всё сами, и будете таким образом избавлены от её присутствия недолго. На вашего мужа тут рассчитывать не приходится.
ну так и скажите, мамО вам тут не рады, места нет, помощь не нужна, встречать не будем, приедете - домой отправим. у нас сложные обстоятельства этим летом - должны понимать. и трубку кладете.
все эти метания из серии на елку влезть и жеппу не оцарапать. хочется для всех хорошей быть, и не мучиться при этом. хорошей быть не получится. но это ничего - больше уважать будут.
все эти метания из серии на елку влезть и жеппу не оцарапать. хочется для всех хорошей быть, и не мучиться при этом. хорошей быть не получится. но это ничего - больше уважать будут.
Anonymous
Позвоните ей и пошлите ее в жопу уже:) Нефиг было плевать в колодец, как говорится. Вы еще люди культурные, живого человека на куй послать не можете:( Этим и пользуется свекровь.
отошлите свою мать домой, а на даче пусть живет свекровь, и детьми занимается. У нее на дачу ровно столько же прав, как у вашей матери
Anonymous
Вот да, автор, вопрос. Про "встречайте, еду" она вам сказала или вашему мужу?
Ещё один образчик как мужик не уважает свою мать, а жена в этом потакает. Потому удивляются, что и их сливают рано или поздно как мать.
Anonymous
Автор, в последний раз: раз вы уже не разговариваете со свекровью, то терять вам абсолютно нечего. Позвоните ей сейчас сами и попросите не приезжать. И наслаждайтесь летом на вашей даче в кругу приятных вам людей. Это гораздо продуктивнее, чем на форуме гадости писать.
*Зевает...* Как все предсказуемо. Тыщу топов аналогичных было, все, как под копирку. Свекровь - сука и дура, невестка при этом, разумеется, ангел небесный. Свекровь выбор сына уважать обязана, а мать мужа можно при этом в говно не ставить. Мужа мать, разумеется, выперла из дома сразу после школы, а потом общалась раз в год по скайпу. Автор, вы забыли написать, что свекровь его сразу в интернат сдала. Ну или бабка растила - вам как больше нравится? Ваще евский мужья, я заметила, находятся евскими женами в капусте, сразу с должностью и окладом. При чем тут ваще свекровь, действительно?
Ну и вишенка на торте - тещу, умнейшую, интеллигентнейшую, добрейшую женщину - евский муж по определению обожает, и готов провести все лето на собственной даче в ее окружении:) Даже с кучей родни в придачу.
Деффки, напишите уже че-нить новенькое, а? :)
Ну и вишенка на торте - тещу, умнейшую, интеллигентнейшую, добрейшую женщину - евский муж по определению обожает, и готов провести все лето на собственной даче в ее окружении:) Даже с кучей родни в придачу.
Деффки, напишите уже че-нить новенькое, а? :)
Да нужно ей всего лишь провести ревизию ;)
Ну, приедет, у каждого свои дела, кто-то по дому шуршит, кто-то с детьми, свекровь все окинет ;), ЦУ надает (покивать в ответ) и отбудет по месту жительства :), тем более, если у нее там и дом и муж в нем :)
Ну, хочется ей как-то в жизни сына поучаствовать, ну, пообщаться потом с ним на эту тему. В общем, я бы спокойно отнеслась, даже встретила бы, но занималась бы своими делами. Зачем эмоционировать лишний раз?
ЗЫ. "Не известно какими мы будем в этом возрасте", - с улыбкой говорила моя мама на очередной выкидон бабушки (её свекрови ;)).
Ну, приедет, у каждого свои дела, кто-то по дому шуршит, кто-то с детьми, свекровь все окинет ;), ЦУ надает (покивать в ответ) и отбудет по месту жительства :), тем более, если у нее там и дом и муж в нем :)
Ну, хочется ей как-то в жизни сына поучаствовать, ну, пообщаться потом с ним на эту тему. В общем, я бы спокойно отнеслась, даже встретила бы, но занималась бы своими делами. Зачем эмоционировать лишний раз?
ЗЫ. "Не известно какими мы будем в этом возрасте", - с улыбкой говорила моя мама на очередной выкидон бабушки (её свекрови ;)).
An
Если сын практически не общается с матерью, то откуда она знает что у вас дача и если она знает, значит она там обычно проживает всё лето?
Anonymous
автор, а Вы уверены, что муж не ведет двойную игру? Вам говорит гадости про мать, матери - про Вас?
В смысле уважения к старшим кавказские народы вызывают восхищение. У русских все проще. Кого хочу того уважаю, кого хочу того унижаю. Не понимаю Вас автор. Какая бы свекровь не была она мама Вашего мужа, родила и воспитала его она, а не Вы и Ваши родители. Этот факт уже ставит его маму на одну планку с Вашими родителями. Не надо унижать родителя твоей половинки. Унижая ее, Вы унижаете мужа и показываете дурной пример детям. Я тоже невестка нелюбимая, свекровь мне портит и жизнь, и кровь, но я с ней общаюсь и с детьми позволяю, потому что она родила и воспитала мужа моего. Предавая родителей никто лучше не становится. Найдите компромисс, чтобы не унижая ее решить проблему. Например, пусть муж купит маме путевку в ДО.
Anonymous
Автор, а почему вы решипи ваших родителей на все лето ТАК загрузить? Может лучше им в санатории отдохнуть после такого стресса?
Люди! Вы о чем?!? В этой ситуации вообще не важно, любимая свекровь или нет. Люди только что похоронили ребенка, сестру, жену, мать. Им нужно выехать. Муж автора любезно пригласил тестя с тещей и вдовца с детьми к себе, немного отвлечься, уехать хотя бы на лето из обстановки, где все напоминает покойную. Честь ему и хвала. В такой ситуации даже чужие люди приглашают к себе, не то что родная дочь/тетка. Свекровь не переживет, если одно лето останется в своем собственном частном доме, со своим собственным мужем? Нужно обязательно лезть в семью, переживающую горе? Если даже сын попросил не приезжать, видя, как тяжело людям. Наверное уж он знал, что мать вполне может это лето провести в своем доме. Жутко вас читать, тех,кто предлагает выгнать мать, похоронившую дочь, и поселить на даче благополучную свекровь. Это же просто не по-человечески!
и как такая плохая свекровь воспитала такого хорошего мужчину, за которого вы вышли замуж?
Anonymous
я бы сама поговорила со свекровью, если слова мужа до неё не доходят.
Anonymous
Автор! А может вам самой позвонить ей и объяснить доходчиво, что в вашей семье траур и вам не до гостей?!
Автор, а я вас хорошо понимаю. 3 года назад мои бабушка с дедушкой младшего сына хоронили. Семья кавказская. Родня лезла "погостить" со всех концов света. Живут мои в Сочи. И лезла родня "погостить" именно ЛЕТОМ, зимой осенью как-то приехать и почтить память им не хотелось... Слали всех лесом, не до гостей было.
Anonymous
Автор, вот вы не хотите сами сказать свекрови, чтобы та не приезжала заранее. Вас бы она послушала 100%. А представьте: ей от переживаний станет плохо после долгой дороги. Или хотя бы она убедит своего сына, что ей плохо. В общем, праздники вы всем испортите только своим желанием пободаться.
Расслабьтесь автор, просто не открывайте дверь!
А можно 7-го числа куда-то свалить гулять? Так чтоб на весь день?
А можно 7-го числа куда-то свалить гулять? Так чтоб на весь день?
Anonymous
По-хорошему дача ваша общая и гостить там имеют одинаковые права и родители мужа и родители жены.
Но с другой стороны вы же с мужем хозяева дачи и вы должны решать кого там принимать...
Но с другой стороны вы же с мужем хозяева дачи и вы должны решать кого там принимать...
Anonymous
имхо ничего своей матери муж не говорил, отмазался от авторицы, чтоб мозг не выносила и не истерила.
и еще, ни разу автор не похожа на скорбящую, потерявшую сестру, всех мыслей - ненависть к свекрови, и как ее выгнать.
и еще, ни разу автор не похожа на скорбящую, потерявшую сестру, всех мыслей - ненависть к свекрови, и как ее выгнать.
Anonymous
Эх, доведут автор с мамо мужа скоро общими усилиями до инфаркта.
ИМХО, муж ничего мама не говорил.
Должен был сказать, но не сказал.
И тоже надеется, что само разрулится.
Должен был сказать, но не сказал.
И тоже надеется, что само разрулится.
Anonymous
Я в шоке от комментов. Честно. Люди, такое ощущение, тупо игнорят инфу о трагическом событии в семье и тупо же сводят все к тому, что просто вот свекровь там не любят бедную и несчастную. Ваще, блин, обидели "бабушку":(
Автор, зря вы тут написали, свекровь на еве священная корова, она РОДИЛА, ВОСПИТАЛА и ВЫРАСТИЛА, все, остальное - детали, которые за вас благополучно придумают.
На самом деле, позвонить ей и в грубых выражениях послать на йух - это не самая плохая мысль. ИМХО Есть некий шанс, что оскорбится и не приедет.
Автор, зря вы тут написали, свекровь на еве священная корова, она РОДИЛА, ВОСПИТАЛА и ВЫРАСТИЛА, все, остальное - детали, которые за вас благополучно придумают.
На самом деле, позвонить ей и в грубых выражениях послать на йух - это не самая плохая мысль. ИМХО Есть некий шанс, что оскорбится и не приедет.
Автор, у женщин так бывает. Со своими род-ми сю-сю, а с мужнинами пошел нах. Знакомая запретила мужу общаться с дочкой от первого брака повесив ему своих двоих и всячески способствуя их общению с богатеньким био-отцом. Своей маме отдала на воспитание своих троих, а матери мужа и близко был путь закрыт. Двойные стандарты.
Anonymous
мужчины всегда в жены выбирают копию своих мам
Anonymous
Автор, а муж Вам тоже диктует можно ли приглашать Вашу маму на дачу?
Anonymous
По нашей жизни нельзя покупть совместных квартир и дач с мужем, а надо иметь добрачное.что бы не приехала вдруг ненавистная свекровь или теща.
Anonymous
Автор, прекратите быть буфером.
Это мать мужа и пусть он сам с ней решает вопросы, но при этом вы четко расставляете СВОИ границы и не позволяете свекрови их нарушать. Не надо бояться быть плохой, стервой и т.п.
Это ваша территория и вы там хозяйка, все остальные в сад.
Это мать мужа и пусть он сам с ней решает вопросы, но при этом вы четко расставляете СВОИ границы и не позволяете свекрови их нарушать. Не надо бояться быть плохой, стервой и т.п.
Это ваша территория и вы там хозяйка, все остальные в сад.
Вот наглая бабища невестка то.
Вообще ничего не понимает. Значит ее родителям там можно жить а маме мужа нет.
Забыть уже пора все старые обиды, мама едет к сыну и внукам, и имеет на это право.
Пусть дед сидит дома а бабушки и внуки катаются. Вот нахера деду тащится на лето с тетками и детьми на дачу? Мама поди ка боится одного оставить дома, приклеила себе хвост. И счас из эа этой бабки вторую хотят вытурить?
Спать негде? так пусть бабка с дедкой спят на одной кроватке, они же муж и жена, как в молодости, пусть оживляют свой секс.
Я прекрасно понимаю свекровь, у самой сын первый год уехал на учебу, а там у него любовь шокльная уже пять лет как любят друг друга. И ведь не дозовешься домой, то на каникулы поехали путешествовать, на лето он будет полтора месяца там сидеть и ждать когда она свою практику закончит. Домой только на месяц приедет. За год сына видела зимой неделю и месяц летом увижу.Девочка очень хорошая, знаю родителей, приличная семья, но что то меня это начнает бесить уже. Молчу, но так тоскливо на душе.
А автор собирается вообще дверь захлопнуть перед мамой, сынок тоже идиотина маме звонит и говорит чтобы не приезжала. Муж какой то говняный у вас, сейчас мать меняет на вас, потом вас на девку помоложе, потому как вы его сейчас учите сами избавляться от помех. Совести вообще никакой у автора нет. Пусть еще это при детях обсудит, чтобы потом точно так же с ней поступили когда умрет муж и сгорит дача, и будет она тосковать по деткам, а детка скажет , нефиг мама, ты не нужна, родители жены у нас будут жить на лето. А дочь выйдет за мужика старого, который скажет, нафиг твоя мамаша, я тебя кормлю пою, обуваю, я и решаю кто будет в моем доме гостить а кто нет.
Вообще ничего не понимает. Значит ее родителям там можно жить а маме мужа нет.
Забыть уже пора все старые обиды, мама едет к сыну и внукам, и имеет на это право.
Пусть дед сидит дома а бабушки и внуки катаются. Вот нахера деду тащится на лето с тетками и детьми на дачу? Мама поди ка боится одного оставить дома, приклеила себе хвост. И счас из эа этой бабки вторую хотят вытурить?
Спать негде? так пусть бабка с дедкой спят на одной кроватке, они же муж и жена, как в молодости, пусть оживляют свой секс.
Я прекрасно понимаю свекровь, у самой сын первый год уехал на учебу, а там у него любовь шокльная уже пять лет как любят друг друга. И ведь не дозовешься домой, то на каникулы поехали путешествовать, на лето он будет полтора месяца там сидеть и ждать когда она свою практику закончит. Домой только на месяц приедет. За год сына видела зимой неделю и месяц летом увижу.Девочка очень хорошая, знаю родителей, приличная семья, но что то меня это начнает бесить уже. Молчу, но так тоскливо на душе.
А автор собирается вообще дверь захлопнуть перед мамой, сынок тоже идиотина маме звонит и говорит чтобы не приезжала. Муж какой то говняный у вас, сейчас мать меняет на вас, потом вас на девку помоложе, потому как вы его сейчас учите сами избавляться от помех. Совести вообще никакой у автора нет. Пусть еще это при детях обсудит, чтобы потом точно так же с ней поступили когда умрет муж и сгорит дача, и будет она тосковать по деткам, а детка скажет , нефиг мама, ты не нужна, родители жены у нас будут жить на лето. А дочь выйдет за мужика старого, который скажет, нафиг твоя мамаша, я тебя кормлю пою, обуваю, я и решаю кто будет в моем доме гостить а кто нет.
Anonymous
Автор, может, вам проще смириться. Ну, найти в конце-концов какую-то раскладушку (ну, да, пускай не тот комфорт) и забить. Ну, ясно, что ничего вы человеку с такими установками не объясните и не донесете. Горе, не горе, нужна она здесь - не нужна. Ей надо и точка. В своем праве.
Вот про санаторий кто-то для ваших родителей писал и очень правильно ему возразили. Я тоже переживала потери очень близких и соглашусь, в заботах о любимых внуках им лучше будет. Ну, будет еще один отвлекающий фактор - свекровь эта мельтешить. На нее отвлекутся тоже. Пускай даже раздражает, но отвлекает. Единственно, она похоже из того сорта людей, от которых и тактичности ждать не приходится. Чтоб не ляпала при них чего не следует. Но в любом случае, как будет, так будет. Если чего-то не можешь изменить, надо это принять. К добру это- не добру, время покажет. Может, она слиняет через неделю, а вы тут столько нервов потратили.
Вот про санаторий кто-то для ваших родителей писал и очень правильно ему возразили. Я тоже переживала потери очень близких и соглашусь, в заботах о любимых внуках им лучше будет. Ну, будет еще один отвлекающий фактор - свекровь эта мельтешить. На нее отвлекутся тоже. Пускай даже раздражает, но отвлекает. Единственно, она похоже из того сорта людей, от которых и тактичности ждать не приходится. Чтоб не ляпала при них чего не следует. Но в любом случае, как будет, так будет. Если чего-то не можешь изменить, надо это принять. К добру это- не добру, время покажет. Может, она слиняет через неделю, а вы тут столько нервов потратили.
не растрачивайте, автор ваши нервы, тут таких куриц как ваша свекровь тоже хватает. Только бы говном облить кого.
На вашем месте встречать свекровь я бы не поехала. Будет ломиться в дверь - откройте, но в отсутствие сына думаю она быстро сдуется. Особенно если все её будут игнорировать.
На вашем месте встречать свекровь я бы не поехала. Будет ломиться в дверь - откройте, но в отсутствие сына думаю она быстро сдуется. Особенно если все её будут игнорировать.
Anonymous
Я еще молодая, но представила в будущем своего сына, которого воспитала, дала хорошее образование, который многого добился, уехал из Орла в Москву, построил дачу, квартиру и т.д. При этом женился на азербайджанке с ее крикливыми азербайджанскими роственниками, которые всегда живут кагалом. И вот я, русская женщина, не могу приехать в Москву к своему русскому сыну на его дачу, потому что там засел азербайджанский аул и всеми силами не дают мне приехать. Конечно, у матери будет нервяк - что за хрень? Азеры обнаглели. Жесть.
Все, кто здесь пишет, точно так же рассуждали бы, как та свекровь, если бы была такая ситуация.
Все, кто здесь пишет, точно так же рассуждали бы, как та свекровь, если бы была такая ситуация.
Anonymous
Автор, расслабьтесь. Ну, приедет она на дачу. Пусть даже ваш муж её встретит и сам туда привезёт. Потом её сын уедет, и останется она одна среди вас и ваших родственников. Вы думаете, ей там будет комфортно? Будет там командовать и гадости всем говорить? Ну, так вы или ваши родственники могут быстро её на место поставить, ну или просто игнорировать её, как пустое место. НЕ выдержит она там и трёх дней в такой обстановке (одна среди "врагов"), сама свалит домой :)
Помню таксист -азербайджанец вез нас с дочкой с острой болью в больницу. Содрал от тарифа больше в два раза(смс пришла на 900, а взял 1700).
Другой таксист-азербайджанец повез нас с папой(плохо ходящим) в пол-ку окольными путями и в итоге время потеряли и денег в два раза больше.
Причем всю дорогу льют в уши, а по факту.
Это хитрые люди, им верить нельзя.
С таксистами др.нац.такого не было.
Другой таксист-азербайджанец повез нас с папой(плохо ходящим) в пол-ку окольными путями и в итоге время потеряли и денег в два раза больше.
Причем всю дорогу льют в уши, а по факту.
Это хитрые люди, им верить нельзя.
С таксистами др.нац.такого не было.
Anonymous
Прочитала и ужаснулась. Русские женщины рассказывают азербайджанке, как выгнать руссую мать из дома сына. Куда кОтитсО мир? Люди, очнитесь.
Anonymous
Так, ну теперь понятно, что разводка:) Про азербайджанское происхождение авторша вбросить решила для усиления эффекта:) Особенно доставило, что они с сестрой православные, бугага просто:))) И менталитет продемонстрированный не азербайджанский ни разу, даже если автор здесь родилась, она бы так и такими словами не писала. Ну и брак с орловским мальчонкой - бывает, канеш, в жизни все бывает, но с огромной долей вероятности азербайджанские родители этого не допустили бы, да и ей самой такое вряд ли бы в голову пришло. Пишет вполне русская провинциальная тетка, к которой свекра из соседней деревни прется:)))
Слишком грубое название для вежливой азербайджанской жены
А с какого это у родителей есть право жить на даче детей? У родителей есть право подать на алименты и все.Вот у нас с мужем есть квартира и дача и в гробу я видала и его и моих родителей на них! на день-два приехать по нашему приглашению-да,пожалуйста. пригласить нас-тоже возможно. жить у меня на даче??? НЕТ.
Anonymous
Автор, зря вы тут написали, тут похоже весеннее обострение началось:) Все собрали, уже вентилятор не справляется...
Я же говорю - ЗВЕРИ. Я читаю, и глаза квадратные становятся! Даже отвечать этим людям не хочу. Автора понимаю. Я русская, москвичка, и мне насрать на национальности вообще. Выше писала, что делю человеков только на людей и нелюдей. Какой аул? О чем они? Блин, люди скорее всего, в непервом поколении в Москве. Дочка(автор) - медик. Не исключено, что и родители тоже. Как резвиться-то начали, конда автор национальность свою обозначила. Гадкое впечатление от всего топа.
Anonymous
Больных сколько, однако. Автор, 7 мая приближается, я этот день жду, юбилей у мамочки, а теперь еще и свекровь ваша едет. Расскажите потом, чем дело закончится.
Так если ваш муж будет дома в это время, ну пусть мама к нему едет, с сыном побудет, обеды-ужины готовит.
А то здесь истерику закатили, видите ли, маму не пускают с сыном повидаться. А то, что сына на даче не будет в это время, почему-то упорно игнорируют, лишь бы поругаться.
А то здесь истерику закатили, видите ли, маму не пускают с сыном повидаться. А то, что сына на даче не будет в это время, почему-то упорно игнорируют, лишь бы поругаться.
Anonymous
7 мая! АВТОР, МЫ ЖДЁМ!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения