Школа
1089
Автор
Телефон Доверия
4.05.16 11:58

Свекровь прет на дачу к нам... прям татарин.

У меня умерла сестра. Начали "новую" жизнь. Было решено, что наши родители со всеми внуками (двое моих + двое племяшей) будут лето у нас на даче, которую построили в том году, со всеми удобствами в доме, баня, огород и т.д. Свекровь тоже возжелала жить там лето (а то как же там без ее контроля в доме, который построил ЕЁ сын). Ни мне, ни моим родителям она там не нужна, да что скрывать с сыном у нее тоже отношения из серии "Мама, ты можешь не лезть, да какая тебе разница зачем она хочет второй парник (это про меня).....". Ей откровенно сказали, что места нет даже, много еще доделок... Так нет "Встречайте меня 7-го мая...." Не встречать и есть припрется принудительно отправить обратно что ли?

Свернуть
Ответить
Предоставьте разруливать вашему мужу- пусть как хочет, так и доносит до своей матери, что ей тут официально не рады.
Ответить
Он до нее донес. Сам будет работать, а я и папа будем вывозить всю толпу на дачу на двух машинах. Ей все сказали и все равно "Встречайте 7-го....", видимо думает "ну не выгонят же они меня..."
Ответить
А она своим ходом?
Ответить
Да. Да еще из своего собственного частного дома и мужа уезжает)))
Ответить
Ревнует.
Anonymous
4.05 12:17
Ревнует.
Ответить
Она наверное на день-два приезжает.
Ответить
Не донёс значит, раз продолжает собираться к вам.
Ответить
А почему вашим родным можно ч а ей нельзя? - Вот так она рассуждает. Пусть ваш сын сам решает проблему, кроме того, при таком колхозе лишний уже незаметен.
Ответить
Потому что так печально сложились обстоятельства... Можно понять хотя бы это. А этот лишний оооочень будет заметен, так как все к ней испытывают не добрые чувства. Мой муж (ее сын) уже озвучил ей, что приезжать не надо, потому что даже спать негде. Потом разгребемся в гости на выходные не вопрос, но на все лето она там никому не нужна
Ответить
Откуда у вас дача? (В смысле, "квартира чья"/с)
Ответить
Купили с мужем участок, построили дачу на наши две зарплаты.
Ответить
Вы за всех -то не говорите. Хватит настраивать мужа против родной матери.
Ответить
Кто настраивает против родной матери? Где вы это все усмотрели? Или может вы тоже из тех кого гонят в дверь, вы лезете в окно?
Ответить
Думаете, если жена знает, что думает муж, это она его обязательно настроила?
Ответить
Да муж автора -типичный подкаблучник, сначала маму слушался, теперь жену с её кланом. Он говорит ей только то, что она хочет услышать, чтобы его не ругали.
Ответить
А вы типичный евский телепат. Лишь бы гадость сказать, а что она целиком придуманная, это фигня.
Ответить
Вы знаете моего мужа? Где вы прочитали, что слушал маму, чтобы не ругали... Муж после 9-го класса уехал от мамы в другой город и жил самостоятельно, навещая родителей 2 раза в год.
Ответить
От назойливых, вечно лезущих не в свои дела людей и настраивать не надо будь хоть мать, хоть жена, хоть сосед.... Только потому что она мать, общение хоть какое-то продолжается, а так давно бы была послана. И да, если бы не трагедия в нашей семье никого на лето туда не собирались вывозить))) Строили для отдыха себе.
Ответить
Только донести до нее ситуацию так, чтобы она поняла. При этом надо быть готовыми к тому, что она обидится (еще бы нет - только ломают планы на комфортный дом отдыха). Основной отпор придется давать мужу, но и всем остальным стоит тоже быть готовыми.
Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь как-то аргументировать свой отказ. Места нет, доделки - это же фигня. Получается, что рады бы, но вот... Ну а раз рады, то и встречайте. В таких ситуациях, как это ни противно, надо прямо говорить, что никто не хочет приезда. Хозяева против и ее просто не пустят. Это действительно противно и гадко, и очень не хочется такое говорить. Но других вариантов нет. На своей шкуре проверяла.
Ответить
Так автор уже ясно сказала, что свекрови не рада.
Ответить
Где же ясно? Перед свекровью начали отмазываться, что-де места нет, доделки еще. Незамутненные товарищи на это мысленно отвечают "в тесноте да не в обиде" и прут дальше.
Не получится тут мягко. Ясно - это когда четко сказали, что не рады, не принимают и ежели даже приедет без приглашения, то не пустят. Причем это надо не только сказать, но и выполнить.
Ответить
Ну получается, что приедет и закрыть дверь перед носом... А она точно приедет)))))
Ответить
Есть смысл попробовать еще раз ясно поговорить. Сегодня же не 7-е. Ага, поссориться. Лучше ссориться по телефону, чем выкидывать мать за шкирку, это уже совсем грубо.
Ответить
надеюсь у вас тоже мальчики и они отомстят :)
Ответить
У меня и мальчики и девочки))) Я очень надеюсь оставаться в здравом уме в 54-то. Таскаться по чужим дачам не планирую, своя есть.
Ответить
ну здравый ум не имеет ничего общего с ненавистью невестки. Вот прикиньте она сделает всё, чтобы убрать вас из жизни сына. Как вам?
Ответить
16 лет делает. Не думаю, что это будет страшнее чем смерть родной сестры, с которой мы были очень близки.
Ответить
действие равно противодействию. силовым решением вопроса ничего хорошего не добъетесь пригласите ее на следующий год.
Ответить
Свекрови муж сказал примерно следующее "Мам, ты не собирайся на лето к нам (ее никто и не приглашал), мы решили, что это лето там точно будут родители Ани со всеми детьми. Им сейчас морально очень тяжело, оставлять одних на их даче не можем, с детьми помочь свояку надо, тем более еще много надо чего делать там, даже спать негде...."
Ответить
Свист художественный. Он начал что-то рассказывать про других (на которых ей плевать), вместо того, чтобы четко очертить отношение именно к ее приезду. Такое и не должно было сработать.
Ответить
Знаете), любой вежливый человек, если бы подобное услышал, предложил бы свою помощь , а если она не нужна отказался бы от поездки.
Ответить
А здесь и не идет речи про вежливого человека.
Для начала, большинство людей и не поехали бы туда, где живут люди, с которыми испорчены отношения.
Ответить
Так может, свекровь и не подозревает, что у нее с ними испорчены отношения.
Допишу: Более того, может, у нее намерения добрые, не менее добрые, чем у вас там всех. Я, конечно, не знаю этого человека и ее грехов против вас, но со стороны выглядит так.
Ответить
Как так? Приехать жить с фактически посторонними людьми? Это добрые намерения?
Ответить
С сыном и внуками на минуточку!
Ответить
Сын на даче жить не будет. Внуки ее и не знаю фактически. Так что без минуточек.
Ответить
Вот и познакомятся, не чужие чай. А если вы лезть не будете, то может даже и подружатся.
Ответить
Как можно подружиться с неприятным тебе человеком? НЕ МНЕ, а детям неприятным. Мне на нее уже давно плевать.
Ответить
Автор, ещё раз: не говорите за детей. Дайте им шанс составить своё мнение о бабушке.
Ответить
Детям не 2 года)))) Сыну 15, дочке 11!!! это их мнение))))))
Ответить
Так это вам гигантский минус! Вы это декламировали, они вас копируют :-( Если ваш сын с вами будет поступать так же- не удивлюсь.
Ответить
Почему ей минус, а не более умудренной опытом женщине - свекрови?
Когда бабушка не хочет общаться с внуками, она становится посторонней женщиной. И не говорите, что общение на расстоянии не возможно, есть скайп, соц. сети, выходные и праздники, в которые можно приехать в гости.
Ответить
Что я декламировала? Бабушка при рождении каждого внука озвучила, что они не похожи на отца (дочь вообще ксерокопия его) и больше мы ее не видели))) Несколько раз дети отправлялись к бабушке с папой в принудительном порядке, бабушка же все таки.... По возвращению просили больше так не делать))) Дети не идиоты, если что. видят же отношение к ним.
Ответить
дет, в первую очередь, видят ваше отношение к ней и его копируют. Это я вам по своему опыту скажу. Моя мать ни слова не сказала про свекровь (мою бабушку), но её отношение очень сильно чувствовалось. Зато свою мать превозносила всячески и у нас с братом очень хорошее мнение о ней, если учесть что видели мы её 2 раза в своей жизни. Кстати бабушка со стороны отца дарила нам всегда очень суперские подарки и видели мы её часто. Но мать нам сумела заложить в головы такое пренебоежительное отношение.
Ответить
Моя мать обожала своего свекра, а мне у них дома каникулы в пытку превращались.
Ответить
ну у вас с мозгами проблема, немудрено.
Ответить
Главное что бы у вас все было хорошо.
Ответить
Я своего отношения никак не показываю))) Потому что ее в моей жизни нет. У нас в доме никто не обсуждает какая она, что сделала, что сказала и т.д. Нет и все.
Ответить
И что? У меня другой опыт. Моя мать терпеть не могла свекровь, взаимно. У меня с этой бабушкой хорошие отношения.
Ответить
со временем мнение детей о бабушках тоже меняется вне зависимости от отношений бабушка-мать, ну если конечно дети не дураки и понимают кто с ним искренний
При всех конфликтах мать-бабушка, это их личные трабблы, бабушка может так искренне любить внуков, что как бы мать не настраивала против, внуки будут бабушку обожать
Ответить
Что такого ужасного в непохожести? Моя племяшка совсем не похожа на моего брата. И что? Вот такая получилась. Мои дети, кстати, тоже больше на меня похожи, чем на мужа. Дети просят не отправлять - тоже, кстати, особо ни о чем не говорит. Моя старшая дочка очень не любит ездить в обеим своим бабушкам. При этом бабушки в ней души не чают. Но ей там не комфортно.
Ответить
может она хочет наладить родственную связь с внуками?
Ответить
А мама Ваша точно ее не переносит? А то с 4-мя детьми пожилой женщине на выселках не очень-то кучеряво. Может, пустить свекровь, да та сама, небось, скоропостижно слиняет от такой оравы.
Ответить
По меркам Евы моя мама молодуха. Там не выселки, а прекрасная деревня со всеми удобствами в доме (вода горячая, холодная, туалет, ванна, баня, кухня оборудована всем необходимым, стиралка и т.д.) Детям 15, 12, 10, 8. За ними не надо сопельки подтирать, попы подмывать. Они уже большие помощники бабушке. А свекровь да моя мама не переносит, как и дети наши свою так сказать бабушку.
Ответить
Что же такого натворила ваша свекровь, что вся семья, включая родного сына, не переносят ее? Вы точно не преувеличиваете, перенося свое личное отношение на всю родню?
Ответить
Творила свекровь лет 5 после нашей свадьбы))) Потом я перестала к ней ездить и приглашать к себе. Весь вынос мозга мужу достался. Он тоже практически прекратил общение.
Ответить
Примеры в студию!
mllerelena KF
4.05 13:01
Примеры в студию!
Ответить
"Интересно, что это ты ему наобещала, что он на тебе аж женится собрался", "Девка вообще на отца не похожа, черная какая-то", "и где это твоя мама себе пенсию в 43 года заработала, это только давать надо было начальству..." .... еще надо. Это только начало было
Ответить
Ну вот так получилось, что у такой мамы вырос ваш муж. Ничего с этим не поделаешь. И она имеет право находиться на вашей общей даче точно также как и ваша родня.
Ответить
Где эти ее права прописаны?
Ответить
Там же, где прописаны права вашей родни.
Ответить
Мою родню МЫ пригласили лето провести на нашей даче, потому что детям нужен досмотр хоть и не младенцы уже. Чуете разницу? Свекровь никто не приглашал.
Ответить
и эти права основаны только на желании хозяев дачи. А теперь укажите, где написано, что хоть один хозяин дачи приглашал свекровь?
Ответить
Ну пока мы тут слышим версию авторицы, и она кажется малореальной: уж больно свекровь плохая по каким-то мутным причинам (т.е., в воображении невестки, как водится).
Ответить
Слушайте, иногда люди, даже очень близкие, друг друга видеть не хотят. Тут четко сказали, не сейчас, семья в трауре, никого не хотят видеть. В чем проблема уважить их желание?
И тут все равно, кто плохой а кто ещё хуже.
Ответить
А мы ВСЕГДА тут слышим только одну сторону, это и обсуждаем. А додумывать, что автор врет, а на самом деле муж автора сам пригласил маму в гости, зачем?
Ответить
Свекровь не плохая, автор это признает. Она просто НЕ бабушка.
Она в своем праве когда не желает общаться с родственниками, но и родственники точно в таком же праве не общаться с ней.
Ответить
Не имеет прав, т. к. сын - прямой родственник, ее не приглашал.
Ответить
+1 всегда поражает как у таких плохих матерей сыновья вдруг ромашки :)) Правда потом всё вылазит.
Ответить
а детей-то своих чего настроили против свекрови?
Ответить
после таких слов можете не выбирать выражения и все сказать прямым текстом.
Ответить
А почему вы не помните, сколько лет вашим детям? Выше им было 15 и 11...
Ответить
Сейчас напишу точные даты рождения... Старший мой 05/05/2000, племянница 27.04.2003, дочь 08.08.2005, племянник 07.07.2008. Где то округлила...
Ответить
Автор, а родители ваши точно с 4 дет...
Тетрадь для нот F**
4.05 12:28
Автор, а родители ваши точно с 4 детьми справятся?
Может, пусть помогает свекровь?
все равно вы на работе...
Ответить
Там 4-ро взрослых детей, младенцев нет.
Ответить
Ну и что? Они сами готовят, убирают,...
Тетрадь для нот F**
4.05 14:19
Ну и что? Они сами готовят, убирают, стирают, занимаются весь день полезными делами, не болеют, не требуют присмотра? 4-ро детей, младший из которых 8-летка - это все равно уход и обслуживание, в гамачке не поваляешься.
Ответить
Ну так и зачем там ещё один ребёночек 54 лет от роду? Или вы думаете, что она туда пахать едет..
Ответить
Помогать будет.
Тетрадь для нот F**
4.05 14:37
Помогать будет.
Ответить
Вы знакомы с ней и она вам это сказала?
Не прилично без приглашения посещать чужие дома. А уж после такого события как у автора и просьб не приезжать, это за гранью.
Ответить
80
а у вас какие основания утверждать обратное?
Это не чужой дом, а дом сына.
Ответить
Это дом не только сына, но и его жены.
В этом доме есть хозяин и хозяйка, они оба должны дать добро на проживание родственников.
Ответить
есть такие мамы, которые собственность детей считают своей.
Ответить
Да чей бы он ни был). Её туда сейчас не приглашают. Без приглашения посещать чужой дом неприлично. Ей открытым текстом сказали не приезжать. Сказал это её сын, объяснил почему. Все, для воспитанного, адекватного человека этого вполне достаточно.
Ответить
сын неочень внятно донес
Ответить
Любой дом, который не свой - по умолчанию чужой. Дом сына - чужой дом. И нечего туда переться без приглашения.
Ответить
ерунду не пишите, мы с мужем жили на даче с 4 детьми, причем дача с удобствами во дворе и для постирать нужно было воды из колодца натаскать и погреть, детям 2-м по 12-14, 4 и 2
Старшие и убирались и воду таскали и с младшими гуляли, от нас требовалось только покупать еду и готовить
Так мы целыми днями развлекались, гуляли, играли, ходили в лес, велосипеды, гамак и т.д.
Что сложного то? особенно если есть удобства в доме, а дети большие, то вообще ничего особого не нужно, только в гамаке и валяться
Ответить
дадада, ага, никаких проблем с детьми, мы вам верим!
Ответить
У вас видно много проблем с детьми, да? Но у других , знаете ли, бывают спокойные , беспроблемные дети
Ответить
У меня нет, но я ими занимаюсь ;-)
Ответить
У вас нет, и у автора нет. :)
Ответить
Дача чья, исключительно ваша или свекровь к ней имеет юридическое отношение и изначально это была ее дача?
Ответить
))). Все зацепку ищите))), не там ковыряете.
Ответить
Только наша. Мы покупали участок, строили дом.
Ответить
Тогда в сад, свекровь. А то некоторые умудряются считать своей дачу не свою, а свекрови, потом наплодятся и считают что они там должны жить и отдыхать, раз у них дети.
Ответить
Она имеет такое же право находиться на даче, как и ваши родители. Причем, учитывая обстоятельства, со всеми ЕЁ внуками.
Пишете историю про классическую невестку-стерву?
Ответить
Где прописаны эти права? Эти женщина оскорбляла меня с первого дня знакомства. Я первое время пыталась как-то наладить отношения, но потом поняла, что не стоит это моих трепыханий)))) Внуки ей не нужны, они для нее черные))))
Ответить
Автор, если свекровь действительно так плоха, то надо ей честно сказать ваше с мужем мнение, причём сделать это должен муж и открытым текстом попросить не приезжать. Будет скандал, но от присутствия назойливого человека вы будете избавлены.
Ответить
Четко сказать, что приезжать не нужно, потому что свояку и детям очень тяжело, они хотят побыть со своей семьей, других настоятельно просили не ездить именно в это лето. Смерть человека - большой стресс, вполне понятная причина для ЛЮБОЙ просьбы. Пусть муж четко скажет - в связи с этой ситуацией приезжать не нужно. Будет скандал.
Ответить
А своякм-это вообще кто?
Ответить
Муж моей покойной сестры.
Ответить
Конечно свекрови обидно, что практически посторонний человек гостит на даче, построенной её сыном, а её туда не зовут. По-человечески её понять можно.
Ответить
у вас с этой свекровью какие-то свои понятия о человечности)))) сильно отличающиеся от общечеловеческих)))
Ответить
Что можно понять? Эти посторонние люди ей похоронили дочь, внуки остались без матери. Ее обиды вообще ни в какое сравнение с похоронами ребенка!!!! Да ей было 33 и для них она была ребенком. Мы очень близки были с сестрой и конечно же я заменила детям мать, папа у них золотой. Там нам всем удобно, что дети в одном доме летом, мы приезжать будет, зять будет приезжать. Народу получается много, спать даже негде. И со всеми этими людьми, которые там будут она не общалась хорошо, да вообще никак не общалась.
Ответить
Интересно... А кто рассказал свекрови про ваша дачу, да еще так, что ей захотелось на всё лето приехать?! :mda
Ответить
С чего обидно то? Дом сын строил, а не она. Кого он захочет того и позовет. А что бы маму звали надо было маме языком лишнего не ляпать.
Ответить
Ну если таки припрется мамО, то загр...
Унесённая ветром H*
4.05 12:40
Ну если таки припрется мамО, то загрузить ее черными работами: стирка-уборка-готовка. А если всё успеет за день сделать, то в огород: копать и сеять. Через 3 дня сама сбежит.

Ну а если по серьезному, то как то ваш муж не умеет разговаривать с мамой и доносить до нее.
Ответить
НЕ будет они ничего делать, да и не надо это никому. Одно ее присутствие противно.
Ответить
Ну так скажите что уже купили ей обратный билет на восьмое. Седьмого сын встретит, сводит в ресторан, пообщается с мамой. А восьмого проводит домой.
Ответить
Какой ресторан-то? Сын будет в Москве на работе. Ей говорят, чтобы вообще не приезжали.
Ответить
Ну так пусть едет до Москвы, там сын ее и встретит и пообщается с ней и обратно проводит. Она же к сыну едет. Вот так и скажите мужу, пусть он уже детали спланирует.
Ответить
Она едет жить лето на даче, а не к сыну в Москву. Встречать он ее там не будет, так как на работе.
Ответить
А кто вам мешает сказать прямо: "На дачу к нам нельзя в этом году"? Я помню как то даже квартиру свекрам сняла, когда они в нашей пожить захотели. Вот прямо сказали, что у нас нельзя, а вот так можно. Вот и вы скажите, что на дачу нельзя, а можно с сыном в городе пообщаться. Вот так и иначе не будет.
Ответить
Ей сказали уже все прямо и понятно. Как еще это надо сказать?
Ответить
Тогда больше никак. Улыбаемся и машем. И загружаем мамО так, что бы ей дышать было некогда. Вечерком с проверкой и выговором: почему это не сделано? Почему то?
Через 3 дня сдует ветром))))
Ответить
Кого загружать? Она мне там не нужна вообще ни загружать ее, ни разгружать, ни встречать, ни вообще общаться с ней.....
Ответить
Это мы уже поняли. Но вот если она все таки приедет 7? Тогда загружать с порога: мыть полы, варить обед, полоть огород. У вас дача и 4 детей на ней, а не дом отдыха. Через 3 дня сдует ее.
Ответить
Я решила лично для себя - ворота не открою
Ответить
А если и откроете - в машину и прямиком в гостиницу. Ближайшую.
Ответить
Будет долбить в них и орать: яяяяяяяяяя прииииииииееееееееехаааааааалааааааа! Отворяйте!
Или позвонит своему сыну и скажет, что вы ей не отворяете.
Опять скандал?!
Ответить
Это не скандал. Это односторонняя истерия. Ее проблемы. Может в дурку заберут?
Ответить
И вы готовы это сделать перед глазами своих детей? Вы о последствиях вообще не заботитесь?
Ответить
она азербайджанка,этим все сказано
и да. ее дети поступят с ней также, но поймет она это поздно
Ответить
Аз.с аз.матерью так не поступят. Вот аз. С рус. Или рус.с рус может. Они к неверным так относятся к своим у них почтение.
Ответить
Каким неверным?)))))) Читайте внимательно. Я крещеная и сестра тоже)))))
Ответить
полукровка?
Ответить
Что значит не будет?? А жрать-спать ...
Унесённая ветром H*
4.05 14:08
Что значит не будет?? А жрать-спать она будет? И кто должен приготовить на такую ораву? С таким кол-вом людей в доме полы по 2 раза на дню мыть надо, не говоря уж об унитазах/раковинах.
Или она приедет, упадёт в шезлонг, а дети ей кофе с мороженым подавать будут?!
Ответить
Аха, зато мама Автора- Бджолка Майа! На всех внуков и деда будет одна жужать. А от дополнительных рук надо отказат#ся- не рады НУ-НУ.
Ответить
а встречать где? она прямо на дачу припрется? "ну вот сейчас чайку попьем и проводим вас на электричку"
Ответить
Едет из пригорода Орла (500 км от нее до нас). Встречать на станции у дашей дачи.
Ответить
так не встречайте) Дойдет сама, сделаете большие глаза "а вы не шутили, что приезжаете?? а мне в голову не пришло, что это серьезно! у нас и ночевать негде! Вечером обратный поезд отходит, мы вас проводим"
Ответить
Интересно, как на это посмотрит ее сын, муж автора.
Ответить
Он будет в Москве на работе. Сам ей уже сказал, что приезжать не надо.
Ответить
он уже свое отношение высказал, как еще должен посмотреть?
Ответить
А если бы вашу маму в тот же день посадили на вечерний поезд за 500 км? Это же какое отношение надо к родительнице иметь! Хорош сынок, что жене такое позволяет!
Ответить
Хороша мать, что прется в дом, где она никому не нужна.
Ответить
Ну так побейте ее теперь - муженек разрешает.
Ответить
Зачем мне ее бить, моя свекровь боится моего голоса)))) Чтобы приехала..... за гранью моего понимания))))))
Ответить
моя мама хороший, порядочный и воспитанный человек. Поэтому ее зять с работы бы сорвался, но сам приехал на вокзал встречать.
Ответить
Встретить на станции, посадить в машину и отвезти в ближайшую гостиницу. Оплатить номер до завтра и выдать на завтра обратный билет. И всё. Пусть там отдыхает.
Ответить
Автор, все уже поняли, что вы свекровь ненавидите. Она, возможно, далеко не ангел, но и вы ей под стать, судя по постам. Так скажите ей всё сами, и будете таким образом избавлены от её присутствия недолго. На вашего мужа тут рассчитывать не приходится.
Ответить
все уже поняли, что в этом топе только вы усираетесь в защиту хамоватой свекрови, наверное вы и сама такая же
Ответить
Так а чего ругаться -то? Поливать грязью пожилого человека? Сказать один раз нет и наслаждаться покоем среди своего клана.
Ответить
это ТД, автор по сравнению с другими совсем даже и не обливает) Кстати, где вы нашли про грязь? автор спрашиват, как отказать назойливой хамке. Вот уж пословица про свинью - это про вас
Ответить
Значит, мы с вами по-разному понимаем выражение "поливать грязью".
Ответить
Пожилому человеку по евскому летоисчеслению всего 54 года)))) Так что этому юному созданию можно наслаждаться дома с мужем чем-нибудь.
Ответить
Как вы поняли, что я ее ненавижу? У меня эта функция отсутствует вообще. Зачем кого-то ненавидеть, когда просто можно не общаться с этим человеком. Муж мой общается в силу того, что она мать. И теперь она желает провести лето там, где ее никто не ждет. Что за блажь то такая? И что такого ужасного в моих постах? Где там ненависть? Да, мне неприятна особа, которая с первого дня говорила мне гадости, да у меня нет желания ее видеть и слышать? Это прям ужас-ужас? Или все же я имею права жить, как Я хочу?
Ответить
Имеете сколько угодно. Просто ваша ненависть к матери мужа сочится из каждого поста. Скажите ей самт, что не терпите её присутствия на даче и наслаждайтесь покоем.
Ответить
да сцыт автор :)
Anonymous
4.05 14:04
да сцыт автор :)
Ответить
ну так и скажите, мамО вам тут не рады, места нет, помощь не нужна, встречать не будем, приедете - домой отправим. у нас сложные обстоятельства этим летом - должны понимать. и трубку кладете.
все эти метания из серии на елку влезть и жеппу не оцарапать. хочется для всех хорошей быть, и не мучиться при этом. хорошей быть не получится. но это ничего - больше уважать будут.
Ответить
Нееее, мне хорошей быть не надо))) Сын ей уже сказал, что приезжать не надо... просто думаю, как себя вести - сразу послать, если припрется, поехать на вокзал и сразу развернуть обратно.... слов она не понимает
Ответить
Ещё раз: позвоните ей сами, ваши слова она точно поймёт.
Ответить
Кишка тонка.
Ответить
Точно, это не на анонимном форуме пар выпускать. ;)
Ответить
конечно! иначе и топа не было бы! если муж автора свою мать не посылает, то и автор не может
Ответить
Ей уже все сказали.
Ответить
Позвоните ей и пошлите ее в жопу уже:) Нефиг было плевать в колодец, как говорится. Вы еще люди культурные, живого человека на куй послать не можете:( Этим и пользуется свекровь.
Ответить
отошлите свою мать домой, а на даче пусть живет свекровь, и детьми занимается. У нее на дачу ровно столько же прав, как у вашей матери
Ответить
давайте подробнее - про какие права вы тут пишите и где эти права прописаны?))) особо выделите про права свекрови заниматься посторонними детьми))))
Ответить
Моральные права членов семьи. Они нигде не прописаны, отсюда и конфликт.
Ответить
моральные права могли бы возникнуть, если бы на той даче в это время гостил ее сын. А пока его там нет - моральные права возникнуть не могут
Ответить
то есть и сын, который построил дачу, тоже уже гость с точки зрения вашей и невестки?
а хозяин типа у дачи один - автор?
Ответить
Зачем вы все переворачиваете?
Я и мой муж хозяева. Если мне неприятна его мать, то ее там не будет. Либо в мое отсутствие.
Ответить
А обязанности у вас там не прописаны, ну чтоб уж нормально так было?:) А то про права каждый глотку рвет, а как за внучками присмотреть, с невесткой добрые отношения построить, так тут че-то провал какой-то:)
Ответить
Вот вы тут много понаписали про бедных ущемленных свекровей и их права. А я напишу про свою свекровь. Она меня сразу презирала, придиралась, завидовала молодости и образованию. Говорила мужу гадости и мне в глаза, всем знакомым. Была против свадьбы, устроила скандал на второй день, ходила к моим родителям, нервы им мотала. Всю мужнину родню против нас настроила. Мне звонила и потоком оскорбляла. Запрещала нам второго ребенка.
И теперь я не хочу, чтобы мой муж и дети общались с этой грязной женщиной. Не ругаюсь в открытую, но в дом свой пускаю 1 раз в году. Иногда муж под настроение к ней в гости ходит на 2 часа, но без желания. Права она все в нашей семье потеряла.
Ответить
как у этой грязной женщины воспитался такой сын-ангел?? Ну вот обясните???
Ответить
Где вы прочитали про ангела?
Ответить
Ну вот например мой муж в 17 лет покинул отчий дом, уехал учиться, жил в общагах. Нет, про свекровь ничего плохого не скажу, но они абсолютно разные.
Или мой отец, тоже уехал в Москву учиться в свое время. Смотрю на его родны, на папу, но земля и небо. Так что все возможно.
Ответить
а как у алкоголиков вырастают вполне успешные люди?
Ответить
так авторица все написала, участок куплен вместе с мужем, дом построил он, так что у родителей с обеих сторон одинаковые права отдохнуть на дачке. Пусть мать автора освободит место матери мужа, а то позанимали как у себя дома
Ответить
вообще никаких ПРАВ ни у одних из родителей. Только приглашение хозяев дачи. И приглашения достались исключительно родителям автора
Ответить
Читайте внимательно!!!!! Участок куплен и дом построен на общие деньги мужа и жены. Родителей жены пригласили хозяева, для облегчения себе же жизни, чтобы не мотаться на две дачи, а только на одну и по ходу дела там доделывать. Свекровь никто не приглашал!!!
Ответить
надеюсь вас так же не будут приглашать половины ваших детей :)
Ответить
И не надейтесь! ;-) Будут!
Ответить
нет, не будут. У таких родителей иначе и не бывает.
Ответить
И не надейтесь! ;-) Все будет хорошо! Знаю точно)))
Ответить
о, так вы из психушки? Ну шо ж вы раньше-то не сказали! Весна...понимаю :)
Ответить
Таблеточки примите, айяйяй, эдак вас неосторожно гулять то выпустили)))))))) :D)
Ответить
ну и кто ж вас выпустил-то? :) Ваши не углядели?
Ответить
Враши? Это хто?
GoldFish SD**
4.05 14:30
Враши? Это хто?
Ответить
Отредактировала. Умничка! ;-)
Враши на ваши исправила)))
Ответить
у вас явно что-то с головой. Реально, вернитесь в психушку.
Ответить
Будьте здоровы! :-) Всего вам доброго.
Ответить
ну и кто ж вас выпустил-то? :) Ваши не углядели?
Ответить
Че за права-то?! Откуда они взялись:)
Ответить
Приезжать есть право у того кого пригласили. Больше прав нет.
Ответить
ну тогда муж у автора мудак, раз мать не приглашает, хотя они с авторицей нашли друг друга. Потом при разводе точно так же плюнет на авторицу с детьми, как сейчас на родную мать
Ответить
а уж вам как все вернется)))))))))))))))
Ответить
вы тоже свою мать бросили? :)
Ответить
только вашу!)))
Lirea H*
4.05 13:37
только вашу!)))
Ответить
вы бросили мою мать? :D что у вас с логикой?
Ответить
а у вас?
Lirea H*
4.05 13:48
а у вас?
Ответить
Когда будет возможность тогда и пригласит. А сейчас дача занята.
Ответить
зуб даете?:)
Pechka SD
4.05 13:36
зуб даете?:)
Ответить
Почему мудак? Обоснуйте!!!
Ответить
Вы вообще пост автора читали или увидели слово "свекровь" и вас понесло?:)
Ответить
По воспитанию и отношение.
Ответить
Мудак здесь вы. Если человек не хочет приглашать даже мать, нехер переться без приглашения. Муж не мальчик, своя семья, свои проблемы, свои планы, в которых его мать по разным причинам не участвует. Очередной местный провидец, смотрец в будущее, всегда знает, кто кого и как бросит... точно само мудак...
Ответить
Вы в себе? Моя мама этих 4-х детей с рождения нянчила всех. Свекровь внуков видела 7-10 раз от силы. Моих плесянников не знает вообще. Я ей детей не доверю!!!!!
Ответить
Автор, Вы совсем уже в показаниях запутались. То дети у вас уже подросшие и за ними не надо смотреть, то их свекрови доверить нельзя. Не ищите рационального объяснения вашей антипатии. Вот прямо сейчас позвоните ей и скажите, что не хотите видеть её на вашей даче. И всё!
Ответить
т.е. пусть дети, которые уже не младенцы будут одни на даче? Где я путаюсь? Да им не надо памперсы менять, но одни они на даче жить не могут!"!!!
Ответить
Так они не будут одни, а под присмотром кучи народа.
Ответить
Да под присмотром моих мамы и папы. А по мере наших выходных будем приезжать мы с мужем и зять.
Ответить
Вы уж придираться начали на пустом месте. Читайте выше, автор писала, ее дети 15 и 11 лет, племянники 10 и 8 лет.
КАК чужой женщине доверить детей (своих), которые ее видели реже, чем раз в год? А племянники ее вообще не знают.
Ответить
Вы тоже перестаньте завывать так истошно. Дети уже такие что и сами проживут на этой даче и бабушку построят лучше вашего.
Ответить
+1 ага. родители авторицы гораздо правЕе, чем родители мужа. родня автора - весь табор, включая свояка, помещается на даче, а родня авторова мужа в единственном числе ( матери ) ну никак не помещается.
Ответить
Дело не в том, "родня авторова мужа в единственном числе ( матери ) ну никак не помещается", а в том, муж автора НЕ ХОЧЕТ приглашать мать на свою дачу. Тем более что у той матери свой дом имеется.
Не хочет и не приглашает, но она все равно едет как танк.
Ответить
Вот да, автор, вопрос. Про "встречайте, еду" она вам сказала или вашему мужу?
Ответить
Мне она не звонит никогда, как и я ей. Разговаривала с моим мужем.
Ответить
муж обещал, что вы ее встретите?
Ответить
Нет, ей было сказано, что приезжать не надо, что даже спать негде
Ответить
так с чего вы взяли, что она приедет?) и вам уж ее точно встречать не надо, договоренностей ведь не было
Ответить
Ещё один образчик как мужик не уважает свою мать, а жена в этом потакает. Потому удивляются, что и их сливают рано или поздно как мать.
Ответить
Вы о чем? Если мать не приняла жену, детей сына, а потом они не желают ее видеть, то это неуважение? Нееет, это мамка дура))))
Ответить
А что Автор сделалла, чтоб быть приятной и желанной для свекрови? Нооги перед сыном брабо раздвигала?
Ответить
А что надо было сделать? Ну просто даже интересно стало.
Ответить
Как что? Ноги мыть, воду пить, перевезти свекровь к себе на ПМЖ, каждые пять минут спрашивать совета, отчитываться о выполнении и благодарить, благодарить, благодарить... Вот и было бы вам счастье. Что же тут непонятного???
Ответить
ААААААА )))) Такого я не видела даже высоко в горах на Кавказе))))
Ответить
Слушайте, высоко в горах на кавказе я такие войны между невестками и свекрухами видела, что Москвички просто сопливые школьницы на их фоне)
Ответить
Так и я о том же)))) А тут любят рассказывать про какие-то фееричные уважения)))) При этом понятие уважение у каждого свое. На Кавказе просто старого человека никто не уважает))) Уважение надо заслужить.
Ответить
нет, она должна была мамО облизывать...
❤️Проще не бывает ❤️ KF
5.05 14:15
220
нет, она должна была мамО облизывать... совсем уже...
Ответить
так у автора всё впереди :) Её детки ей отмстят, вернее их половины.
Сегодня она жена, а завтра нет.
Ответить
однозначно неуважаемая ни сыном, ни ...
❤️Проще не бывает ❤️ KF
5.05 14:16
однозначно неуважаемая ни сыном, ни внуками, ни невесткой свекрень )))))))))
Ответить
Это та, что на чужую дачу без приглашения едет?
Ответить
Уважение идет от семьи, воспитания.
Как свекровь воспитала своего сына, такое отношение и получила.
Ответить
А вариант формирования своей точки зрения отпадает? Моя мама всю жизнь стойко переносила лишения мужа на все выходные и праздники, придирки свекрови, мамой ее называла.... Хотя меня учили, что старших надо уважать и т.д. Ну прописные истины. А как я могла уважать бабу, которая про мою мать гадости говорила, отец должен был все время у нее что то чинить, копать, ремонтировать, красить, строить......Я свою послала сразу же после первой реплики, которая мне не понравилась.
Ответить
Ваши дети ненавидят эту бабушку?
Ответить
Ваша мама слишком терпелива, на таких ездят свесив ножки.
Ответить
Кукушка ночная перекуковала, но всё в мире не вечно.
Ответить
Некоторые дамы так себя ведут, что и без кукования от них бегут в одних трусах.
Ответить
видно поэтому такая неутешительная статистика разводов, что бегут от таких дамочек мужики.
Ответить
Бегут не только от дамочек, но и от мамочек.
Ответить
от мамочек не бегут, всё равно с ними общаются и знакомят с новыми жёнами.
Ответить
У вас плохое окружение. Жениться/ выходить замуж нужно один раз на всю жизнь.
Ответить
угу, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Посто интересно как у таких матерей вырастают сыновья-ангелы?
Ответить
Да никак. Не бывает такого.
❀Цурбриген❀ SD**
4.05 14:22
Да никак. Не бывает такого.
Ответить
не разрушайте галоперидольный мир Голдфиш :)))
Ответить
Не буду, не буду:)))
❀Цурбриген❀ SD**
4.05 14:24
Не буду, не буду:)))
Ответить
Ага, мой муж от своей маман сбежал, не оставив адреса, не общаются уже больше 10 лет. Как муж и отец - лучшего не пожелаешь.
Ответить
ещё не вечер.
Anonymous
4.05 14:34
ещё не вечер.
Ответить
Учитывая сколько лет мне, мужу и нашим детям, и сколько мы прожили вместе - уже вечер ;). Мужа до 7 лет растила бабушка и тетка, потом до 15 лет он каждое лето проводил у тетки. При том, что маман немаргиналка, доктор наук, только вот сын ей не нужен был. Если что, я ее ни разу за все время совместной жизни даже в глаза не видела, поэтому мне она ничего плохого не сделала. Только вот жалко мне ее, на старости лет, одной остаться, т.к. муж сбЁг еще раньше.
Ответить
ха-ха, наивная! Знаю случай, когда муж свалил от тётки глубоко за 50, при этом вынес всё ценное из дома. Причём ушёл к жене покойного брата. А детям на тот момент был 30тник, внуки уже взрослые были.
Так что не говори "гоп"
Ответить
Если у вас в жизни всё так плохо, это не значит, что и у других также. Есть причины, в силу которых я знаю, что мой муж не уйдет от меня, из нас двоих скорее я могу сбежать, чем он.:)

При всем при этом я ему капаю на мозг, что мать не молодеет, а стареет, всё же хоть заехать узнать, может, что надо можно - ну, видимо, она его допекла когда-то так, что он и на это не соглашается. Мне она ничего плохого не сделала, я не могу и слова плохого про нее сказать, кроме одного: это как надо ненавидеть собственного сына, причем не самого худшего (не пьет, не колется, не играет, курит - да, вот и всё, работает, причем он действительно хороший специалист и его ценят), чтобы не попытаться узнать как он, жив или нет. Лет 7 назад он к ней заезжал 2 раза, чтобы забрать свои документы, которые у нее хранились, про первый раз не скажу (не помню как там всё прошло), а во второй раз мы ездили на рынок, я передала кусок говядины, яйца, мамО даже чаю сыну не предложила. Поэтому всякие мамы есть...
Ответить
Автор, в последний раз: раз вы уже не разговариваете со свекровью, то терять вам абсолютно нечего. Позвоните ей сейчас сами и попросите не приезжать. И наслаждайтесь летом на вашей даче в кругу приятных вам людей. Это гораздо продуктивнее, чем на форуме гадости писать.
Ответить
))))))) Знаете что самое занимательное)))) Как минимум 3 человека на форуме поступили бы так же как моя свекровь, но судя по советам и ответам))) Вот мне прежде всего их мнение интересно. Что Вами движет, когда планируются такие поездки)))))
Ответить
На этот вопрос я вам ответить не могу. Но если вы сегодня пошлете вашу свекровь в сад, то к праздникам все уже успокоятся и вы сможете спокойно отдохнуть, а не ждать: прибудет она с чемоданом или нет. Зачем портить себе нервы и ожидания отдыха?
Ответить
Автор, примите соболезнования. А что с Вашей сестрой случилось?
Ответить
Тромб
Автор
4.05 15:09
Тромб
Ответить
Что движет вами, когда вы вот так открыто указываете бабушке ваших детей, и матери мужа, что ей нет места в ВАШЕЙ семье?!!
Ну приедет бабка на несколько дней, ну потусуется, устанет от шума, и сама сбагрит оттуда.
А вам надо себя уже сейчас сволочью показать? Зачем?
Ответить
Мною движет ее отношение ко мне с первого дня нашего знакомства. Я не терплю такого. Часто бываю в шоке от топов "пьет, бьет, играет, наркоман, оскорбляет, изменил и т.д., но я по-прежнему замужем...!" Так же и со свекровью. Слова свекрови о моей второсортности сделали свое дело. Я не планирую вообще никогда больше иметь какие-то отношения с этой дамой. ее приезд вообще за гранью добра и зла.
Ответить
автор, а тогда что мешает Вам так св...
БелкаЛедниковогоПериода F**
4.05 16:50
250
автор, а тогда что мешает Вам так свекрови и сказать?
Ответить
Ну и сама себе злобный буратино.
Ответить
*Зевает...* Как все предсказуемо. Тыщу топов аналогичных было, все, как под копирку. Свекровь - сука и дура, невестка при этом, разумеется, ангел небесный. Свекровь выбор сына уважать обязана, а мать мужа можно при этом в говно не ставить. Мужа мать, разумеется, выперла из дома сразу после школы, а потом общалась раз в год по скайпу. Автор, вы забыли написать, что свекровь его сразу в интернат сдала. Ну или бабка растила - вам как больше нравится? Ваще евский мужья, я заметила, находятся евскими женами в капусте, сразу с должностью и окладом. При чем тут ваще свекровь, действительно?
Ну и вишенка на торте - тещу, умнейшую, интеллигентнейшую, добрейшую женщину - евский муж по определению обожает, и готов провести все лето на собственной даче в ее окружении:) Даже с кучей родни в придачу.
Деффки, напишите уже че-нить новенькое, а? :)
Ответить
Ничего странного. Как в жизни, так и на форуме. Есть хорошие свекрови/тещи, а есть эгоисты, кроме себя никого не замечающие.
Ответить
Вот именно. В жизни всякие. А на евке только вариант автора.
Ответить
Неа. Было как то недавно обсуждение свекровей, много цветных написали о своих свекровях хорошие слова.
Ответить
И как я такое пропустила? :))
❀Цурбриген❀ SD**
4.05 14:16
И как я такое пропустила? :))
Ответить
Да чтобы там ни было. Но если человеку прямым текстом сказали, что не надо приезжать, к чему это "встречайте седьмого"?
Ответить
Да это уж точно ни к чему.
❀Цурбриген❀ SD**
4.05 14:21
Да это уж точно ни к чему.
Ответить
+1 ржу :)) Невесток на одном заводе клепают? Жаль наша сказать не может, что мои родители брата выперли т.к. этот лось до седых мужей к них на шее сидел, а потом свою жинку привёл :)
Ответить
Скоро ваша история трансформируется в версию, что это они на его шее сидели:)))
Ответить
чёрт, точно! Но пока слухи доходят, что я золовка-змеиная головка-выперла беременную на съём. К маме она идти отказалась, вот ведь странно? :) Правда сейчас их попросили с очередного съёма и они переехали в мою квартиру, которую я сдавала. Но всё равно я гадина :)
Ответить
Вот это вы погорячились:( теперь их оттуда ломом не вывернешь.
Ответить
да знаю, но надежда на то, что хата однокомнатная и им тесно будет.
Ответить
Ничего. Главное, на халяву. А вас проклянут, что двушкой не обзавелись:)))
Ответить
о, меня проклянут за многое другое, например я не сижу со своими родными племянницами :) А ещё, сучка крашенна, мотаюсь по Мальдивам да круизам, когда могла б помочь детям Донбасса или взять с собой тех же племях :)
Ответить
Где вы все это прочитали? Теща на даче зятя - стечение трагических обстоятельств. У них обычные ровные отношения без ангелизма. Да мама, помогала с детьми, когда они были маленькие, да и все лето с ними на даче возится. Я не ангел далеко, но терпеть в своем доме свекровь не желаю. А уж как там она моего мужа рОстила не знаю, но видать достала давно его.
Ответить
+1))
Solens hjärta SD
4.05 19:45
+1))
Ответить
А при чем тут хорошесть или нехорошесть свекрови? Жить отдельно надо. Не все хотят жопами тереться с чужими людьми в собственном доме.
Ответить
Тоисть, ты не аеришь, шо тёща может быть вишенкой? Ну хоть меня возьми, не чем я не вишенка? Чистый ангел же.....
Ответить
Да нужно ей всего лишь провести ревизию ;)

Ну, приедет, у каждого свои дела, кто-то по дому шуршит, кто-то с детьми, свекровь все окинет ;), ЦУ надает (покивать в ответ) и отбудет по месту жительства :), тем более, если у нее там и дом и муж в нем :)

Ну, хочется ей как-то в жизни сына поучаствовать, ну, пообщаться потом с ним на эту тему. В общем, я бы спокойно отнеслась, даже встретила бы, но занималась бы своими делами. Зачем эмоционировать лишний раз?

ЗЫ. "Не известно какими мы будем в этом возрасте", - с улыбкой говорила моя мама на очередной выкидон бабушки (её свекрови ;)).
Ответить
Так она все лето ЦУ давать собралась и это при условии что спальных мест и так не хватает. И старость это 54 года что ли?
Ну вы бы хоть автора выше почитали в каких выражениях она комментирует то что ей не нравится. Колхозная баба с черным языком, которая приедет и орать будет как резаная по каждому поводу всех оскорбляя. Кому надо такое счастье? Особенно когда у людей горе, они близкого человека потеряли, им в себя прийти надо, спокойно жить друг друга оберегая. Я бы костьми легла, но в такой момент скандалистку бы в дом не пустила.
Ответить
оскорбить можно того, кто это позволяет. Поспит на холодном полу пару ночей и свалит к себе.
Ответить
Тогда пусть муж автора скажет своей маме, что сейчас траур в семье и не до гостей.
Ответить
Ну так читайте выше, он так и сказал. Она ответила : "Встречайте седьмого".
Ответить
Значит НЕ ТАК сказал. Или не хотел так сказать.
Ответить
ТАК? Это как? Матом? Он вполне прямо выразился, разве только вежливо.
Ответить
"Колхозная баба с черным языком, которая приедет и орать будет как резаная по каждому поводу всех оскорбляя"

У нас дома домофон, каждые пять минут повадилась ребятня звонить и убегать, как "трубку" снимали, ну, весело им было, раз 10 подходили, на 11-й отключили звонок. Очевидно, они еще раз 10 потом позвонили, чтобы убедиться в бесплодности своих поступков, потому что, когда включили, больше звонков не было. Ну, и со свекровью также: орать она будет, если будет публика, она же не будет в чистом поле это делать, а если не будет на нее никакой реакции, то и смысла в поступках не будет. Т.е. не реагировать и все.

Ну, и сдается мне, что автор чуть утрирует, "орать будет как резаная по каждому поводу всех оскорбляя" - вы верите, что это реально? Эта колхозная баба выходит, воспитала мужчину, за которого автор вышла замуж. Однако.
Ответить
Ну вот скажите кому это надо? Впустить в дом и ходить не обращая внимания? ну пять раз не обратишь, на шестой она пробьет защиту, ударя пло больному. Она же найдет слабину, если захочет. Кому это нужно и зачем? Вместо спокойной жизни, которая нужна людям в этот период, надо не реагировать и все спускать той, которая от нечего делать решила крови попить?
А по поводу воспитания бывает и зачастую, противная и скандальная мамаша и в противовес порядочный и воспитанный сын. Ну вот не захотел он быть похожим на нее и не стал таким как она. Она дала ему пример, каким он не хочет быть.
Ответить
Вот жеж какой удобный штамп- воспитала такого мужика). Многие дети, наблюдая за поступками своих родителей, с младых ногтей понимают, что вот так они себя вести не будут, и вот это делать тоже, ТК им бывает частенько стыдно за эти поступки.
Ответить
Если сын практически не общается с матерью, то откуда она знает что у вас дача и если она знает, значит она там обычно проживает всё лето?
Ответить
У вас хорошая фантазия).
Ответить
это у автора хорошая фантазия. С чего вдруг свекровь собралась на дачу если она там ни разу не проживала?
Ответить
Я вот ни разу не была на даче у сестры моей свекрови, но вот этим летом планирую посетить). Приглашение официальное получила от владелицы дачи.
Ответить
Практически - главное слово. Кроме свекрови есть много родни мужа, с которыми мы прекрасно общаемся, проводим время, делимся своими делами текущими. Никто секрета из строительства дачи не делал.
Ответить
Ну и змеюку ваши родигтели выростили, ну ничего, у вас подрастает достойная смена. Надеюсь, сыновья.
Ответить
Не надейтесь))) У меня два сына и две дочери)))
Ответить
В чем змеиность воспитания? Тетка получает такое же отношение, которое оказала невестке?
Ответить
Вы точно уверены, что "тётка" так уж плохо относится к невестке? Это она со солов невестки так плохо относится. Всё я не читала, уж проститте, но из заглавного поста - свекровь удивилась надобности второй теплицы, (нормальное удивление и вопрос), а вот владытчица морскаая (ака автор) надулась аки курица, что "как свекровь посмела ставить под сомнения её желания?!" Идиотка! Ну ничё, и на её улице развернотся грузовик с невестками!
Ответить
автор, а Вы уверены, что муж не ведет двойную игру? Вам говорит гадости про мать, матери - про Вас?
Ответить
Гадости он мне про мать не говорит. Он ей говорит, чтобы не приезжала, не та ситуация. Мы понимали, что рано или поздно она все равно приедет с ревизией, но я планировала на это время быть в Москве. Пусть посмотрит, по шкафам полазает от души, сыну понаговорит, что все сделано не так, как надо....
Ответить
В смысле уважения к старшим кавказские народы вызывают восхищение. У русских все проще. Кого хочу того уважаю, кого хочу того унижаю. Не понимаю Вас автор. Какая бы свекровь не была она мама Вашего мужа, родила и воспитала его она, а не Вы и Ваши родители. Этот факт уже ставит его маму на одну планку с Вашими родителями. Не надо унижать родителя твоей половинки. Унижая ее, Вы унижаете мужа и показываете дурной пример детям. Я тоже невестка нелюбимая, свекровь мне портит и жизнь, и кровь, но я с ней общаюсь и с детьми позволяю, потому что она родила и воспитала мужа моего. Предавая родителей никто лучше не становится. Найдите компромисс, чтобы не унижая ее решить проблему. Например, пусть муж купит маме путевку в ДО.
Ответить
+100
Frau Holle KF**
4.05 15:21
+100
Ответить
Странно, что уважать вы просите свекровь). При этом, своим поступком сама свекровь уважать родителей автора и самого автора не желает. В других обстоятельствах её желание посетить дачу ещё можно было бы с натяжкой понять. Но куда прется эта дама?
Ответить
Свекровь не переделать, зато можно не допускать и не опускаться до унижения человека, который дал жизнь твоему мужу и отцу твоих детей.
Ответить
А какое унижение вы увидели в вежливом отказе сына ? Он объяснил в чем причина, она более чем уважительная.
Ответить
Так у них же тоже прописано каким должен быть тот кого уважают.
И где унижение? Ну не могут ее сейчас принять, сказали прямо, озвучили обстоятельства. Где неуважение? В чем? Вот свекровь не уважает ни своего сына, ни невестку. Ей плевать на все обстоятельства и просьбы сына не приезжать. Она сама себя не уважает в этой ситуации ведь.
Ответить
Пристегнитесь!!!!!!!!!!!!! Мои родители азербайджанцы!!!!!!!!!! И не рассказывайте мне про уклад жизни кавказских народов!!!!!!!! Это в Библии сказано, получила по щеке, подставь вторую!!! В Коране за оскорбление - кровная месть)))
Я первые 2 года искала компромиссы. Ей они были не нужны. Один искать не может))) И путевка в ДО ей не нужна. Ей надо быть на даче!!! Ее бесит, что мои родители будут жить в доме, который построил ЕЕ сын (тот факт, что я зарабатываю такие же деньги, что и муж, а местами и поболее.... ее не волнует).
Ответить
А те Вам можно уважать только кавказских старших, а на некавказских можно плевать? Однако! Двойные стандарты! То, что дочка черная закономерно если Вы-азербайджанка, странно, что маму мужа это удивило. Всегда расы негроидные, азиатские, восточные перевешивают славянскую.
У Вас кавказский клан, понятно откуда такая ненависть к русской свекрови всей родни. У моего мужа брат женился на армянке, та для своей диаспоры в лепешку разобьется, а на свадьбу брата мужа и двух копеек не подарила(хотя оч.богатые) и игнорит род-ов. Подруга-грузинка свою диаспору холит-лелеит, а свекровь по имени-отчеству не называет, никак не называет, брезгует.
Ответить
Где я хоть как-то неуважила свекровь?
Ответить
А, ха, ха).
Anonymous
4.05 15:34
300
А, ха, ха).
Ответить
Вот и мне ха-ха))) Столько я раз тут читала про то, как на Кавказе уважают старших))) Это как в Европе думают, что в России медведи с балалайками бегают по красной площади)))
Ответить
В Европе так не думают.
Ответить
Встречала итальянцев, которые Сибирь и Москву считают единым целым.
Ответить
Что не уважают? Ноги вытирают? Откройте глаза нам! А Вы точно азербайджанка? Слог у Вас русской вздорной бабы. Может ассимилировались уже..
Ответить
У всех понятие об уважение разное))) Вы думаете, если мать мужа на Кавказе в гости не зовут, то она все равно едет? Нет. Ей и в голову не придет такое вообще!!! Вот если сын в дом жену привел, тут расклад другой))) А разве даже на Еве не так? Если пришла к свекрови помалкивай, не нравиться - иди на съем)))))
Ответить
А разве на Кавказе мать в дом не зовут? Вообще такое отношение к матери сына возможно на Кавказе? По-моему, только у нас в России готовы вытирать ноги о стариков.
Ответить
Вас заклинило на вытирании ног? В чем по вашему выражается этот процесс.
Ответить
Если невестке не мила свекровь, то не зовут. При чем тут ноги вытирать? Сын сам решает какие отношения будут с мамой.
Ответить
Вы сейчас о 54летней старушке-свекрови автора??? :scared2
Ответить
Не обращайте внимание), это было написано не от большого ума и такта).
Ответить
Конечно! Большой ум и такт-это гнобить свекровь!
Ответить
Кто гнобит свекровь-то?
Ответить
Как и где её гнобят? Её вежливо попросили воздержаться от поездки, объяснили причину.
Ответить
И вы по татарам в названии проехались?:-О Это и азербайджанская поговорка?
Ответить
А что меняется смысл поговорки? Я наверное Вас оскорблю, но я родилась и выросла в Москве и мне ближе русская ментальность. Я даже языка не знаю азербайджанского))))
Ответить
Ну тогда понятно. Ваши сородичи, как тараканы во все щели лезут и непременно всем кагалом. Одного пустишь, всем аулом нарисуются. Понятно, что со свекровью не сошлись, мне бы тое такая невестка не уперлась.
Ответить
А в русской родни не бывает мама, папа, два племянника? Это только в ауле, в кагале
Ответить
вы сперва своего близкого похороните, а потом пляшите под дудку самодурного старшего и уважайте до потери пульса без права спокойно его оплакать. Чушь брякнули, ейбогу.
Ответить
Автор, а почему вы решипи ваших родителей на все лето ТАК загрузить? Может лучше им в санатории отдохнуть после такого стресса?
Ответить
Для Вас это загрузить. Все лето наши дети проводят у бабушки на даче, повторяю, что дети уже давно не младенца. В этом году они будут на нашей даче, потому что она более комфортна и вместе с внуками в заботах им легче.
Ответить
т.е. они сами все готовят, стирают, убирают, траву косят, сорняки дергают, поливают, за домом следят?
Ответить
Ну дети не идиоты. Косит старший, убирают за собой сами, в машинку стирку кидают девочки, поливают по мере надобности под руководством деда. Готовят бабушка и дедушка, сорняки помогают тоже дергать, но огород это мое дело)))
Ответить
это отвлекает от горя. Я месяц назад похоронила отца и мы маму сейчас отвлекаем придумывая ей вот такую простую работу, типа пельменей налепить одному любимому внуку. Или блинчиков с мясом второму любимому внуку. Она не варится в собственном соку, гуляя по дорожкам санатория, ее голова занята тем, как получится тесто, как заморозить пельмени, и пр. Хотя первой мыслью был именно санаторий. Но после размышлений мы отмели этот вариант. так что автор с мужем делают все правильно. и ее муж вызывает лично у меня большое уважение.
Ответить
Ни о каких санаториях и речи быть не может. Дети для моих родителей - это святое, внуки - маленькие Боги))) И потеря одного ребенка для них просто ужас.
Ответить
Просто поражает черствость людей. Какой же это стресс??? Это горе. Горе для всей семьи. В такой ситуации необходимо быть рядом с любимыми и любящими людьми. А не принимать процедуры в санатории.
Ответить
Люди! Вы о чем?!? В этой ситуации вообще не важно, любимая свекровь или нет. Люди только что похоронили ребенка, сестру, жену, мать. Им нужно выехать. Муж автора любезно пригласил тестя с тещей и вдовца с детьми к себе, немного отвлечься, уехать хотя бы на лето из обстановки, где все напоминает покойную. Честь ему и хвала. В такой ситуации даже чужие люди приглашают к себе, не то что родная дочь/тетка. Свекровь не переживет, если одно лето останется в своем собственном частном доме, со своим собственным мужем? Нужно обязательно лезть в семью, переживающую горе? Если даже сын попросил не приезжать, видя, как тяжело людям. Наверное уж он знал, что мать вполне может это лето провести в своем доме. Жутко вас читать, тех,кто предлагает выгнать мать, похоронившую дочь, и поселить на даче благополучную свекровь. Это же просто не по-человечески!
Ответить
Никого выгонять не нужно. Нужно только найти место для свекрови. Я уже сама ржу .
Ответить
Ага, например положить детей в одну кровать, лишь бы мамО было не скучно у себя сидеть.
Ответить
А если её там не хотят видеть? Что делать в этом случае?
Ответить
зачем? люди хотят своим узким семейным кругом пожить, привыкнуть к потере, зачем всей семье в сложную минуту подстраиваться под свекровь?
Ответить
а ЗАЧЕМ ей искать место? чтобы она мешала людям переживать их горе?
Ответить
А почему она должна мешать? Может как раз наоборот, на второй день все только рады будут, что она приехала. Мы же не знаем.
Ответить
вы не знаете, а автор знает - это же ее родственники, это в ИХ семье горе.
ps а вы правда думаете, что человек, которому прямым текстом говорят "не приезжать", а он в ответ "встречайте, все равно еду", на второй день способен вызвать всеобщую любовь?
Ответить
Потому что ей даже спать негде. Вам мало того, что с ней никто не общается по причине ее высказываний в мой адрес, моих детей, родителей. Никто ей вторую щеку подставлять не планирует.
Ответить
Вы понимаете, что вы САМИ создали такую атмосферу в семье?! Меньше трепаться нужно и разносить сплетни.
Не понимаю, чем люди думают?!!! Вас ваша мать не научила не оговаривать родную мать мужа и других людей? Вы совершенно не понимаете, какой вред и разрушение несут ваши слова?!
Ответить
Что-то вы с больной головы на здоровую. Где это автор оговаривает мать мужа? Вы обвиняете ее во лжи? А вред и разрушение нанесли слова свекрови в отношении автора и ее детей.
Ответить
Ну так многие сюда приходят для того, чтобы устроить " шкандаль". Поэтому не обращайте внимания на них.
Ответить
Если свекровь будет с ними жить и говорить им гадости это их тоже отвлечет. А если просто вести себя прилично может они и подружаться. Почему не дать им шанс?
Ответить
А если не будет? вести себя прилично. Тогда что? Зачем гадать на кофейной гуще. Проще простого, не приезжать в этом сезоне на дачу и поехать в следующем. Зачем переть так на пролом, когда тебя даже собственный сын просит воздержаться от посещения.
Ответить
а если она будет говорить гадости и это загонит людей в еще большую депрессию? кому нужна эта рулетка?
Ответить
Не будет она себя вести прилично. Они не меняются. Я своей одиннадцать лет шансы давала, пока не наелась дерьма наконец. Ревность, зависть, неспособность оставить семью сына в покое, попытки управлять и самоутверждаться за их счет - все это не кончится, если постоянно не давать жесткий отпор.
Ответить
любезно пригласила его жена, мжа там не шибко спрашивали :)
Ответить
и как такая плохая свекровь воспитала такого хорошего мужчину, за которого вы вышли замуж?
Ответить
Плохая..... я бы не так выразилась. Мы просто с ней разные и не в восторге друг от друга. Воспитывают до 3-х лет, все остальное человек познает сам и решает хорошо это или плохо.
Ответить
Ты троль?!! Твоим детям уж давно больше трех (или уже завралась, и забыла), и что, ты их только обслуживаешь сейчас? Воспитывать уже вообще не надо? И на тренировки возить не приходилось, и по докторам тоже? Дура дурой!
Ответить
Абыр! Абыр! Абырвалг!
Ответить
Ничего не поняла из написанного. По-русски, пожалуйста, напишите.
Ответить
переписала. крошки в лептопе, клавиши западают :)
Ответить
а если разделить два понятия - вырастить и воспитывать? Она вырастила (то есть, одевала, обувала, кормила), а вот воспитывался он на другом примере (как вариант, я автора и ее мужа не знаю). Ведь у алкоголиков часто очень умные и талантливые дети, очень воспитанные. Откуда? Их воспитывали? Или они сами впитали в себя культуру, глядя на окружающих, читая книги? Почему вы думаете, что порядочный человек в данном случае - плод воспитания именно его матери?
Ответить
у алкоголиков очень большая редкость умные, талантливые, особенно воспитанные, и то потому, что родители были в запое и кто-то другой повлиял на из жизнь. Не несите ерунды т.к. бытиё определяет сознание. Попав в стаю к волкам ребенок человеком не станет, не адаптируется он.
Ответить
а может там хороший свёкр воспитывал, который дома сидит и никуда не едет.
Ответить
А как у хороших людей вырастают наркоманы, алкаши, убийцы, воры?
Или как у крестьян вырастают "Ломоносовы"?
Ответить
Знаю семью (3 поколения) учителей + научных работников, сын курить начал с 12 лет, пить с 13, наркотики где то рядом, в 19 погиб не своей смертью. Все с хорошим воспитанием, все сыну разрешали, сами сигареты дорогие покупали. Откуда такое?
Ответить
так тут, как раз, сын-ромашка :) Значит свекровь воспитывала и воспитала нормального, автор вон вцепилась и не отпускает.
А вот у научных работников-не мудрено, им не до детей всегда. У меня подруга такая: машины по 100 тыщ евро, квартиры в тихом центре, у детей армани на жопИ и виттоны на ногах, а толку когда они сами себе предоставлены, а мать занимается своими делами?! Вот результат тот же, что и у ваших научных работников.
Ответить
Какой тут сын мы знать не знаем, автор его не представляла.
Не надо додумывать мою историю, я написала, что ребенком занимались, в попу дули, бабушка на пенсию не уходила с должности завуча школы, пока внук не выпустился. От всего пытались уберечь.
А мальчик вел себя ужасно. Приходят к ним гости, застолье, он хлоп рюмку, бычок из пепельницы достает, закуривает, смеется и убегает. Мама с бабушкой только пальчиком грозят.

А есть дети из неблагополучных семей, выбившиеся в люди. Талантливые. Успешные.
Ответить
В кого я вцепилась и куда надо отпускать-то?
Ответить
я бы сама поговорила со свекровью, если слова мужа до неё не доходят.
Ответить
Автор не хочет решения проблемы, автор хочет на праздники большого скандала.
Ответить
Вы как моя свекровь))) Ей сказали, что приезжать не надо))) А она все равно едет, встречать ее надо 7-го))) Сын ей сказал, что работает и никого встречать не поедет)))) Я тем более. Но зная ее.... на такси приедет)))) Скандала не будет, я уже решила - просто не открою ворота и все. Почитала все ваши посты и поняла, что только полный игнор!!!
Ответить
а вдруг заночует под дверью, начнет всем трезвонить на сотовые, к соседям пойдет вас "ждать".
Звоните сейчас и тактично доведите до нее, что она выбрала совсем не подходящее время наносить визиты ее высочества.
Ответить
Это уже ее проблемы.
Ответить
я бы в первую очередь думала про психологическое состояние моих родителей. И приложила бы все усилия, чтобы их никто не беспокоил этим летом.
Муж не может быть резким в отношении своей матери. Я бы просто этот "удар" взяла на себя. И так уже в глазах свекрови невестка плохая. От одного конкретного разговора хуже уже не будет.
Ответить
Автор! А может вам самой позвонить е...
Унесённая ветром H*
4.05 15:54
Автор! А может вам самой позвонить ей и объяснить доходчиво, что в вашей семье траур и вам не до гостей?!
Ответить
Да, нужно сказать, что в семье траур, что гостей не принимаете, что если свекровь приедет, будете вынуждены отвезти вас в гостиницу.
Ответить
и попадет автор на круглую сумму за постой свекрови в отеле)
Ответить
Какая гостиница))) Я никуда не поеду ни встречать, ни по гостиницам возить. Пусть поймет раз и навсегда, что не надо так делать.
Ответить
вы уверены, что ваш муж вас поддержит? Что он полностью на вашей стороне?
Ответить
Более чем. Разговаривал с мамой при мне и не раз. И потом он знает меня, сказала не поеду и не открою, значит так и будет.
Ответить
Фу, противно от вас, и муж ваш говно, и дети такие же будут.
Ответить
Автор, а я вас хорошо понимаю. 3 года назад мои бабушка с дедушкой младшего сына хоронили. Семья кавказская. Родня лезла "погостить" со всех концов света. Живут мои в Сочи. И лезла родня "погостить" именно ЛЕТОМ, зимой осенью как-то приехать и почтить память им не хотелось... Слали всех лесом, не до гостей было.
Ответить
В Москве родителям реально плохо. Все до сих пор подходят соболезнуют. Я понимаю, что люди это делают от души и действительно искренне все это. Но им это каждый раз как первый раз, когда я сказала о смерти сестры. За месяцы лета боль немного притупится. Мы учимся только жить без нее - родители, которые похоронили ребенка, муж, который любит ее без памяти, дети.... это вообще невосполнимая потеря, про себя могу сказать - мне как кусок вырвали живой ткани.... Это я писала, про то, что даже если бы весь мир на нее ополчился, то я бы встала к спине и подносила патроны... Свекровь вообще не вписывается мне никак на даче...
Ответить
так отпуск обычно летом...
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF
4.05 16:11
так отпуск обычно летом...
Ответить
так не надо путать отпуск и почтить память))) или нам похороны и поминки подстраивать под отпуски летние надо было?
Ответить
Не надо, и никто не путает, просто по мере возможности желает засвидетельствовать соучастие.
Ответить
Автор, вот вы не хотите сами сказать свекрови, чтобы та не приезжала заранее. Вас бы она послушала 100%. А представьте: ей от переживаний станет плохо после долгой дороги. Или хотя бы она убедит своего сына, что ей плохо. В общем, праздники вы всем испортите только своим желанием пободаться.
Ответить
Даме 54 года и ехать ей 500км. Думаете реально не выживет в таком преклонном возрасте после такой тяжелой дороги? :)
Ответить
Тем более, что от Орла до Москвы идет комфортный экспресс 4 часа 12 минут )) Уж 4 часа "старушка" осилит посидеть в мягком кресле. Даже если сразу отправить ее обратно, то всего на дорогу уйдет 8 часов :)
Ответить
:)
๖ۣۣۜRомάшkα SD*
4.05 17:03
:)
Ответить
складывается такое ощущение, что автор просто боится говорить с ней.
Ответить
Я никого не боюсь. Разговаривать там бесполезно... Поверьте мне на слово. Эта дама меня считает вторым сортом (вот такая она нацистка) и это при том, что у нее 8-ми летка, а у меня высшее медицинское, два языка, да и вообще девочка начитанная, культурная, образованная и т.д. Национальность ее моя смущает)))
Ответить
а внуки от такого "некачественного" брака ее не смущают?)
Ответить
Смущают и еще как))) Но это ее проблемы))) Я за свои 37 лет ни разу в жизни не испытывала чувства неловкости от национальной принадлежности))) Мы с сестрой учились в хорошей школе, родители дали хороший старт в жизни в качестве образования.
Ответить
вас тут мало кто поймет. Моя бабка до моих 6 лет твердила что меня нет))) а сейчас ноет, что я к ней не езжу в гости. И находятся умники, кто советует уважить старую. А зачем мне тратить мое драгоценное время на человека, кто искренне считал мое рождение большим горем?
Ответить
Да меня понимать-то не надо)) Мне интересно, что движет этой дамой, которая при всем своем отношении ко мне и моим детей планирует провести лето на даче. В моей голове это не укладывается просто!!! Как так можно?
Ответить
есть такая порода людей, кому плевать на всех, им главное чтобы свой комфорт был обеспечен. Ее что привлекает? табор недолюдей, за кого она азербайджанцев считает, кто ей лето прислуживать будет. Вот она чует, что может похлеще чем в санатории свою попу пристроить и прет.
На самом деле хорошо бы даже не вам, а отцу вашему или матери позвонить и сказать что этим летом не до нее! Из уважения пусть сын ее как-то привезет на выходные погостить, внуков повидать. Это максимум.
Ответить
Да не собирается она всё лето там у вас сидеть! Неужели непонятно?! Приедет на майские праздники, сунет нос везде, выдаст ЦУ, хмыкнет и уедет. Свой картофан поедет спасать от колорадо))))
Ответить
ООООО, вы ее плохо знаете))) Она то думает, что приедет она, им всем надоест и уедут ОНИ))) Свой картофан и сажать не планирует, даже рассады пАмАдоров нет)))
Ответить
а почему она так думает? она это как-то озвучивает?
Ответить
Да)))) Мама " "Планирую посмотреть что за люди аккупировали дом моего сына, я то с ними быстро разберусь, может ты просто не можешь сказать, что им там нее место....". Сын "Мама, ты вообще слышишь? Люди похоронили ребенка и им нужна смена обстановки, поэтому приезжать не надо...."
Ответить
Она так сказала? Ну тогда нах с пляжУ, конечно.
Ответить
Так может, сыночка ей сам нажаловался. Не может автор знать всех подробностей их разговоров, как бы она тут не вые..лась.
Ответить
До-до! Обидели сыначку! МамоЦка приедет - разберется со всеми!

А он как хотел? Двоих своих спиногрызов к теще на дачу спихнуть, привезти мамО и все выходные в гамаке пиво пить?
Ответить
Дык пока она у вас всё лето сидеть будет - муж ейный любовницу заведет ;)
Ответить
А вы-то ее откуда знаете, вы ж 15 или скока там лет не общаетесь
Ответить
Со всеми другими родственниками и с родной сестрой мужа отличные отношения. Да и "добрые" люди обязательно озвучивают все))))
Ответить
Я со своей 15 лет не общаюсь, но в курсе всего что происходит у нее. Тоже мне удивление в мир соцсетей, общих знаковых и родни.
Ответить
Потому что сын-муж своей матери НЕ отказывал. Никуда она звонить не будет, выгонять тоже не будет. Так, побрызжет ядом на форуме, и язык в жеппу.
Ответить
Не отказывал в чем? Вы бы тоже поперлись к сыну, если бы Вам сказали, что приезжать не надо?
Ответить
Примите это как данность. Ваш муж поступает так, как считает нужным. Вы же кавказская женщина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)