1036
Anonymous
Телефон Доверия
10.05.16 07:32

Обрезала волосы постороннему человеку,

теперь самой от себя тошно.
Конфликт был несколько дней назад, между праздниками. Мальчик, который сидит за партой сзади моей дочери (2 кл), обрезал ей половину косы ножницами. Прямо на уроке. Дочка заметила только на перемене, подружка ей сказала, что с косой что-то не то. Поплакала и вроде бы успокоилась, все вокруг ее утешали, что волосы отрастут, ничего страшного.

Я позвонила учительнице, она сказала, что вызвала маму того мальчика, я тоже могу подходить к шести вечера. Пришла. Ни извинений, ни-че-го, учитель выговаривает той маме, что ее сын принес в школу неправильные ножницы, "не для работы на уроке". Та мама сидит за первой партой, ножницы лежат на столе у учителя. На мой вопрос, почему и зачем ее сын так поступил, мне устало ответили, что коса похожа на змею, понимаете. Нет, не понимаю. И тут она говорит: "Ну обрежьте мне волосы, раз для вас это так важно, и успокойтесь уже". Я и до этого была на взводе, а тут закипело все внутри, я взяла ножницы и отхватила ей кусок и без того не густой челки. Она смотрела на меня и улыбалась, мученица, блин.

Учитель сказала мне уйти после этого, "если ваша жажда мести удовлетворена". Я кивнула и вышла. Дочке дома не рассказала, стыдно. Записала ее в парикмахерскую, чтоб ровно волосы подстригли, получилось чуть ниже плеч, а было почти до талии. Смотрю на дочкин хвостик и вроде бы рада, что поступила плохо по отношению к той женщине, но все равно стыдно почему-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
теперь самой от себя тошно.
Конфликт был несколько дней назад, между праздниками. Мальчик, который сидит за партой сзади моей дочери (2 кл), обрезал ей половину косы ножницами. Прямо на уроке. Дочка заметила только на перемене, подружка ей сказала, что с косой что-то не то. Поплакала и вроде бы успокоилась, все вокруг ее утешали, что волосы отрастут, ничего страшного.

Я позвонила учительнице, она сказала, что вызвала маму того мальчика, я тоже могу подходить к шести вечера. Пришла. Ни извинений, ни-че-го, учитель выговаривает той маме, что ее сын принес в школу неправильные ножницы, "не для работы на уроке". Та мама сидит за первой партой, ножницы лежат на столе у учителя. На мой вопрос, почему и зачем ее сын так поступил, мне устало ответили, что коса похожа на змею, понимаете. Нет, не понимаю. И тут она говорит: "Ну обрежьте мне волосы, раз для вас это так важно, и успокойтесь уже". Я и до этого была на взводе, а тут закипело все внутри, я взяла ножницы и отхватила ей кусок и без того не густой челки. Она смотрела на меня и улыбалась, мученица, блин.

Учитель сказала мне уйти после этого, "если ваша жажда мести удовлетворена". Я кивнула и вышла. Дочке дома не рассказала, стыдно. Записала ее в парикмахерскую, чтоб ровно волосы подстригли, получилось чуть ниже плеч, а было почти до талии. Смотрю на дочкин хвостик и вроде бы рада, что поступила плохо по отношению к той женщине, но все равно стыдно почему-то...
Anonymous
Предлагаю девочку отсадить подальше от этого мальчика. безотносительно челки его матери.
А то если ему однажды у одноклассницы "коса показалась похожей на змею" - и это был повод отстричь ее - то мало ли что ему в другой раз померещится?
а сзади то у нее ничего нельзя образать было, а то как то не равнозначно у вас получилось.
Anonymous
Ну теперь смело можете занимать место за партой рядом с этим мальчиком... У него, правда, есть шанс вырасти и поумнеть...
А чего вас так взвинтило-то? дочка успокоилась, чего вы полезли? я еще как-то могу логически принять, если бы мальчику клок выстригли, в воспитательных целях... а маме... а дочка все равно узнает, мальчик всему классу растреплет, лучше уж вы расскажите
какое счастье, что когда мой сын решил постричь одноклассника, впереди него сидел мальчик :)
я, правда, и в школу сходила, и перед мамой одноклассника долго извинялась, и денег на исправление прически предлагала
извинения приняли, денег не взяли
с косой, конечно, хужее :(
Объективно понимаю, что к вечеру, уставшая, да еще на взводе... после такого предложения я б точно так же сорвалась и отпилила б той маме челку.

хотя я - мама мальчиков, и красота деткиной прически меня не задевает.

не считаю поступок этой мамы детским или глупым. Было бы предложено, и как, грится, просящему дается. Решила та мать сыначку прикрыть - прикрыла. все довольны.

на месте матери того мальчика мне было б очень стыдно ( а как это, полкосы канцелярскими ножницами? это ж коса!!! ее так просто незаметно не перепилишь! может кончик хвоста??? тогда фигня....) - и мне было б так стыдно, что я могла бы предложить что-то подобное. потому как легко отношусь к прическе, могу носить асимметрию, розовые перья и тыды... пусть бы мама успокоилась, хоть и так. ну правда глупый случай, и ребенку заодно показать - вот ты отрезал - посмотри чем мама заплатила... пусть увидит что за все надо платить.
ну и до кучи - бегом в парикмахерскую под это дело причесочку новую, модную, необычную)))) уж моя б парикмахерша оторвалась, ничего не боится - знает, что люблю эксперименты))))
Anonymous
Автор, я б так не сделала. Но одобряю. Тоже не люблю такого рода хамства. Ой.. онжеребеноооккк... Ай! а у моей дочери мама онажепсииих...
В следующий раз когда малчеГу покажется, что пальчик одноклассницы похож на червячка или глазик на улитку, он все же подумает , прежде чем ножницы хватать. Надеюсь до маман мальчеГа допрет, когда она себя в зеркало увидит, что волосы конечно отрастут, но пока отрастать будут у нее будет время поразмыслить о том правильно ли она сыначку воспитывает.
Коса похожа на змею??? И маме и мальчику??? Походу у них семейная шиза. Никогда такого не слышала. Сама всю школу ходила с косой ниже попы.
Хорошо еще, что в порыве гнева глаз не промахнулись и глаз не выкололи маме.
А по сути, я бы не стала бы ей ничего стричь. Она теперь как на работу ходить будет, прям аж жалко стало..... Видно, же, что ей и так за ребенка стыдно.
Anonymous
надо было ее как в Фильме Малена, налысо подстричь и избить
Извинилась бы несчастная родительница и ходила бы со своей челкой и дальше. А так пришлось пожертвовать красотой неописуемой из-за больного на голову сыночка. Сцена , конечно, жутковатая и сюрреальная, но не переживайте так, автор. Я вас понимаю, например;) Единственно, опасный ребенок в классе, неадекватный.
Автор, я вас очень понимаю.
Моя дочка занимается танцами. Около школы есть горка, около нее она меня ждала. Не каталась, просто стояла и смотрела. Сзади, исподтишка на нее нарочно наскочил мальчик, и со всего размаха она упала коленками на горку. Получила травму, после которой пришлось пропустить две недели тренировок и конкурс, к которому она долго готовилась.
Все это произошло на моих глазах, я как раз подошла к горки и снизу кричала этому мальчику, чтобы он не трогал ее и не подходил к ней. Он, нагло глядя на меня, столкнул дочку вниз. Она сидела внизу, раскачивалась и плакала, что ей больно.
У меня потемнело в глазах, я этому мальчику разбила нос. Он заплакал, закричал, что ему больно. Я ответила, что так тебе и надо, другим детям, которых ты сегодня толкал, тоже было больно.
Не жалею. Пусть знает на своей шкуре, что сила действия всегда равна силе противодействия. Ну и то, что взрослые не всегда пустыми словами бросаются, иногда можно и в морду получить.
Anonymous
Автор поступила импульсивно, но от души =) Тётке со стриженной чёлкой без разницы, что у неё там с волосами (судя по её реакции на всё), а автору хоть какая-то разрядка напряжения.
Автор, даже не переживайте!
Anonymous
А я бы такой тётке пол-головы выстригла, овца блин! За дочку порву.
Anonymous
Совершенно правильно сделали. С такими только на их языке разговаривать. Обычное "извините, сын не прав, разберусь" и конфликт погашен. А повела себя как хамка, ну теперь пусть и ходит обкромсаная.
В жизни бы не поступила так, как автор. Взрослая, вроде, женщина, а ума нет - вестись на провокации. Поговорить, сделать внушение (путем учителя, это и её косяк, что дети хрен знает чем имеют время заниматься), попросить рассадить детей во избежание инцидентов. Ребенка бы отвела в парикмахерскую, повода вот прям убиваться не вижу, волосы - не зубы, отрастут через год, а вот от идиотов нужно держаться подальше. Если бы в глаз бы ткнул или в шею - вот страшно, а волосы- ерунда, минимальный ущерб, зато богатый опыт на идиотов.
у ребенка могла быть фобия змей.. Да, несомненно мальчика мама должна была попросить пересадить подальше от косистой.. но ни учительница, ни выне поняли ситуации Так что как не крути дурой полной выставили себя вы.
Anonymous
Дамы, прочитала ваши сообщения, спасибо всем откликнувшимся.
Уложила младшего, теперь можно и ответить)
Волосы были в косе, дочка не ходила с распущенными. У многих детей волосы длинные, не знала, что это моветон. Носим, понимаешь, в своей провинции косы до жеппы, змеями пугаем добрых людей)
Вообще я рада, что не стукнула ту маму, не ткнула ножницами, а ведь могла бы... Вот это самое страшное, наверное. Злость именно к ней была, не к ребенку. На мальчика как-то пофиг.
Мальчик тормоз, раньше ничего такого не делал, сидел и смотрел в окно, мазал соплями учебники, на слова учителя не реагировал (это со слов дочери, она, когда пришла из школы подстриженная, так охарактеризовала своего обидчика, естественно, сгустила краски).
Что выставила себя дурой, понимаю, но не выставила бы дурой, осталась бы жертвой.

опять не подписалась, это автор-парикмахер
Anonymous
Мне в детстве однокласница клочок волос срезала. Причем очень хорошая и добрая девочка, но вот нашло на нее. Очень неприятное ощущение, поруганности какой-то, плюс ощущение непоправимости, обратно не приставишь. Это был один из двух раз, когда я в драку полезла в школе, чем удивила всех и вся и саму себя тоже.
Причем, когда мне случайно ногтем щеку пропахали, так что кровь текла, и близко такого неприятного ощущения не было, я сама " обидчицу" утешала.
Все-таки волосы они на протяжении веков имели сакральное значение, особенно женские волосы, и за 100 лет это из подкорки не вытравишь. И не забываем - отрезать косу девушке тяжелейшее оскорбление, после такого вешались.
Поступок конечно глуповат для взрослого, но похоже из-за пофигистичного отношения мамы обидчика, у вас наступило состояние аффекта) Если бы она попросила у вас искренне прощения за сына, ничего бы ей не было. Забудьте. Она сама просила)))
Anonymous
Автор, мне понравилось как вы поступили. Круто))) Многие тут просто не поняли, все это только из-за хамства той мамаши. Волосы — дело житейское)))
.
Anonymous
Молодец,автор, не растерялась. Я бы не смогла, силы духа у меня нет на такие поступки.
Много раз в жизни ради детей я была готова порвать на куски обидчиков их, но все решала политично в школе.
Я тоже с соседями сцепилась на общедомовом собрании, жена сына за руку хватала ( шалил, мне не сказал, сказал другой отец, который потребовал чтобы эта дама отпустила ребенка), муж как то обозвал сына ( парню 9 лет, языкастый, что то сказал мужчине, тот ответил примерно в том же ключе. Я им сказала чтобы они шли ко мне со всеми конфликтыми вопросами, а сами не трогали моего сына. Сыну конечно же морали читаю всегда, у меня старший вырос и такой дипломат стал в отношениях, говорит что его сокурсники в этом отношении ему проигрывают, переговорит любого, причем четко и емко изложит свою позицию. И вот сейчас, вспоминаю, когда ему было лет 7 подруга била свою дочь, ставила на гречку и мне говорила что надо бить, я не могла. Все разговаривала, вот и вырос говорун, толькло сейчас понимаю что мой подход был правильным.
Так вот с младшим эти соседи уже два раза приоходили жаловались, я при них ему читала нотации, я на самом деле считаю что мы должны воспитывать детей в рамках морали общества, в котором мы живем. У меня не балованыйребенок, но чужому человеку взрослому не стоит лезть к нему, если это не учитель или тренер. Соседям тогда пригрозила заявлением в полицию на них, год мы с ними друг от друга бегали, сейчас отношения нормальные. Сын мой конечно тоже хорош бывает, все время все обьясняю, и вот в этом моменте я не могу понять мамы того мальчика, которая сказала что коса похожа на змею. Я бы своего сына заставила извинится в своем присутствии, и наверное бы пригласила девочку в кино вместе, чтобы не было у детей обиды друг на друга. А коса, хорошо что ее укоротили, вы сами бы ни за что не обрезали. Кода моя одноклассница в 18 срезала свою косу до пояса, она вдруг поняла как прекрасна жизнь, ее тяжелая коса постоянно тянула голову назад, ну а тонкую не стоит и ростить.
Вы молодец, там мама не среагировала как следует, вы и сорвались. Но на вашем бы месте я все же бы извинилась перед этой мамой позже, чтобы снять груз с души своей.
Anonymous
если бы мой такое учудил, я бы сразу прорсила прощения и предлагала помощь, но она как бы решила, что извиняться не за что, и вы сорвались, я абсолютно так же поступила, т.к. это мерзкий поступок, вторжение в личное пространство ребенка и сродни надругательству, но боюсь там у мальчика органика какая то, тщательно от всех срываемая
Да та мама просто не знала, что говорить и что обещать. Помочь выправить ситуацию нельзя, волосы же не наростить, обещать что не будет больше такого от ее сына- может знает его, пропесочит, но 100% не пообещает, что не будет новых взбрыков. Плохо, что не сказала сердечные извинения и сожаления о случившемся, в остальном просто заторможеная, неэмоциональная. Может сама так защищается от враждебного окружающего мира, может устала уже со своим сыном. Простите ее.
Мальчик с мамой конечно не правы, но я бы на вашем месте задумалась о своём психологическом состоянии.... Бедный учитель, один ребёнок режет у неё на руке волосы девочке, вторая мать все тоже самое делает у неё перед носом. И самое главное, ребёнка считают с диагнозом, а у маман " просто сдали нервы". Ппц.... Молитесь что бы учитель не стуканул на вас в опеку, что вы и своего ребёнка в порыве гнева ножницами чикнете....
Anonymous
Меня бы больше беспокоило психическое здоровье мальчика.....что ему в следующий раз покажется?
Anonymous
Представляю, что за крысиный хвостик там был :-O Если толстую косу резать, ее не всякие ножницы возьмут, нужно несколько надрезов делать. А тут 8летка отхватил так, что девочка не заметила даже :-O Скажите спасибо, что отрезали вам это убожество. И нервы лечите.
Anonymous
и правильно, что тошно и стыдно. Отвратительный поступок, с учётом того, что вы - взрослая женщина.
Я бы разозлилась, но мама тут ни при чем, а репутацию вы себе подпортили. Она не могла предусмотреть такой момент. А волосы дети часто и сами себе режут. Может ей коса надоела, иначе, как-то странно, если толстую косу режут, а челове не реагирует. У меня у самой в детстве были густые длинные волосы- - боже, как они меня бесили, сил моих не было, но маме и всем нравилось. Тоже бы , наверное, была рада, чтобы кто-то отчикал :)
Автор, та мама конечно не права, надо было извиниться и все такое, но на вашем месте я бы задумалась о своем психическом здоровье, думаю вы и сама в ужасе. Делайте выводы!
У вас сдали нервы реально. А мама мальчика - провокатор.
Anonymous
Волосы на голове зашевелились от такого увлекательного рассказа и поддерживающих быдло-аффтара. Я даже такую ситуацию представить не могу, сюр какой-то. Не дай бог с такими людьми рядом жить. Цитата Лаврова на ум приходит
Anonymous
О! Как мне хочется некоторым бабам отрезать их сечённые,изнемождённые патлы. Вот сегодня встала такая лохудра впереди на экскалаторе
Anonymous
дикие люди
Anonymous
Концептуальная какая школа, надо же, администрация действует цирковыми методами: змей дрессируют, ножницами машут...
Ели коса до попы ,значит она должна висеть далеко вниз. Как так получилось,что девочка положила свою косу на стол к мальчику ?
Anonymous
Аха-ха, по-моему это мило :-)
Автор, не переживайте! Не чувствуйте себя из-за этого плохо. С той дамой может вы еще и подружитесь в результате, вот увидите. В конце концов она вас спровоцировала ;-)
это из разряда "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" Я бы не отрезала. Даже не знаю, какой тут был хороший выход из ситуации. Когда стороне обидчика абсолютно пофиг. И Вы же в итоге оказались крайней. дурацкая сиуация
Anonymous
Из жизни насекомых прям! Бывают же такие ебанашки.
Я бы написала заявление в полицию на этого мальчика. О чём бы на встрече поставила в известность мамашу этого полудурка. Таких надо контролировать.
Anonymous
Я бы не расстроилась из-за косы, конечно, потому что никогда не понимала слишком длинных волос. Считаю, что волосы и прическа должны служить украшением человека, а не удовлетворением амбиций мамы, которой очень хочется почему-то косы по колено..
Но у мальчика явные проблемы в поведении, и, судя по реакции мамы, она привыкла к жалобам на мальчика.
Дети с расстройствами поведения встречаются частенько, к сожалению, И не всегда это диагнеоз для спецшколы, но всегда головная боль всему педколлективу, одноклассниками и их родителям.
Часто и родители у таких детей отличаются неадекватными реакциями. Я бы не связывалась, наплевала бы на косу и поговорила с дочкой на тему- держаться от мальчика максимально далеко и избегать общения. Учительницу бы попросила пересадить дочь.
Anonymous
Длинные волосы не носи, короткие юбки не одевай, рубль дома не забывай - иначе зачморят в транспорте или на Еве, мужа ублюдка не провоцируй - иначе в морду получишь, сама виновата будешь, деньги врачу заплати - иначе отношение будет никакое, короче пиздец, можно продолжать до бесконечности.

Сижу в шоке от топиков и благодарю Бога, что живу теперь в адекватной стране.
Anonymous
Вы на предмет психической вменяемости проверялись?
Примерно по тому причине недавно 1 мужик 5 х байкеров застрелил...
Какое счастье, что у меня здоровая психика. У меня один раз ребенок челку себе решил сам отрезать. Причем воплотил это прямо во время занятий аппликацией. Наискосок, справа чуть выше брови и слева практически под корень. При том что волосы вроде как отращивали, они были длинные. Душераздирающее зрелище. Сначала ужаснулась, потом вспомнила как мама орала в детстве, когда я жевачку из волос себе выстригла и не стала ругать. Подравняла чуток и стала ждать, пока этот авангардизм отрастет.
Волосы - это просто волосы. Они вырастут.
не понимаю нападок на автора
мама мальчика САМА предложила такой вариант. Воля автора - на это предложение согласиться.
и, да, поведение мальчика недопустимо. ребенок таскает в класс опасные предметы (ножницы), ребенку мерещатся змеи какие-то. родители должны не блаженными прикидываться, а меры принимать.
Автор, вам повезло, что у мамы мальчика нервы крепкие. Вот моя подруга бы точно вам навешала прямо на месте. А я бы на вас заявление в полицию написала и вы точно бы попали на возмещение морального вреда. Вы еще и дочери своей подпортили репутацию. Если инфа о вашем поведении просочится, то историю начнут полоскать.
Позвоните, извинитесь - сгладите конфликт и , скорее всего, и сами услышите долгожданное извинение. Все-таки нужно уметь держать себя в руках.
Забавно, ребенок неадекват, а автор с ножницами у лица другого человека - героиня! Автор, пацан может и выправится, а вам к доктору срочно. А потом удивляются, что папашки приходят в школы и бьют учеников из-за разборок между детьми.
Все такие правильные, куда деваться. А если бы с их ребенком такое случилось, то вони было бы море. И мамаше той не только бы челку подравняли, но и кое-что другое. Психически здоровые они, а автор типа не здорова. Ну-ну, здоровы, пока их масега не обидят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения