Плохие
Читаю интернет, смотрю в реале и прихожу к выводу: в большинстве своём люди -злые. Злые, глупые, равнодушные.
Предполагаю, что большинство сейчас напишет банальности: какая ты, такое и окружение. Но так могут рассуждать или наивные, как дети. Или тем, кому очень повезло. Или те, кто сам злой и считает это нормой, а не отклонением.
Но попавшие в беду мало того, что остаются один на один со своей бедой, так им не дождаться обычного сочувствия, к ним если и подойдут, то с целью добавить пинков, поупражняться в остроумии, тем самым возвысившись над страдающим.
Очень много людей стадных баранов, которые мыслят шаблонами и насаждаемыми штампами.
Грустно разочаровываться в людях. Мне не 16, но всё равно каждый раз тошно от лицезрения тупости и злости, которой очень и очень много вокруг.
Предполагаю, что большинство сейчас напишет банальности: какая ты, такое и окружение. Но так могут рассуждать или наивные, как дети. Или тем, кому очень повезло. Или те, кто сам злой и считает это нормой, а не отклонением.
Но попавшие в беду мало того, что остаются один на один со своей бедой, так им не дождаться обычного сочувствия, к ним если и подойдут, то с целью добавить пинков, поупражняться в остроумии, тем самым возвысившись над страдающим.
Очень много людей стадных баранов, которые мыслят шаблонами и насаждаемыми штампами.
Грустно разочаровываться в людях. Мне не 16, но всё равно каждый раз тошно от лицезрения тупости и злости, которой очень и очень много вокруг.
так что. автор,, "чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться" (с)
А насчет попинать попавшего в беду, так это не пинание я проявление страха. Хочется убедиться, что беда не досталась в лотерее, а была следствием неправильного поведения, тогда мы сможем такого избежать.
Видимо, мы, Автор, не из этого времени - отличаемся
Чем меньше общаюсь с большинством, тем спокойнее. Вчера была вынуждена посетить мероприятие, где человек 40 теток общались, так сегодня из дома совсем не выходила, чтобы не нарваться и не взорваться от "общения".
А насчет злых - добрых. Не знаю. Реально хороших, настоящих людей вокруг меня тоже много. И как кто-то верно выше подметил, мы имеем возможность именно такими себя и окружить.
В каждом из нас всего понамешано. Есть и плохое, есть и доброе-хорошее.
у меня нет подобно вашей нелюбви к человечеству. Иной день сталкиваешься только с "баранами" и видишь только худшие проявления человеческой натуры, а другой день, наоборот, как-то сплошь и рядом все душевно как-то себя проявляют, даже те, от кого и не ждал. Нет, думаю, не стоит все-таки крест ставить на человечестве и мазать всех черной краской.
Почти уверена, что найдутся те, кто и вас сочтет равнодушной или злой, хотя, вы очевидно себя такой не считаете.
И кажется, что каждая стрела летит в вас. Но вам кажется, понимаете? Это ваше восприятие.
Невольно ждала, когда же вы приведете какую-то историю в пример, и вы привели. Такие мелочи, такая нелепость. Но у вас это событие на уровне "оскорбили, да еще и на глазах у ребенка". Вот я не уверена даже, что та жена именно засмеялась. А если и засмеялась, то в компанию своему мужу, он у нее молодец, они вместе что-то покупают. Это не относится к вам, это относится к ним.
Вы в себе неуверенны, поэтому особенно остро реагируете на то, когда вам кажется, что с вами не считаются. И одно усиливает другое.
Я хорошая, они делают мне больно - они плохие.
Они не делают вам больно, это вы фоните, понимаете?
Женщина выше писала про улыбку, и вы спросили, где брать силы на то, чтобы так действовать?
Улыбка - это то, что относится к вам)), не к тем, кому вы улыбаетесь, к ним во вторую очередь. А в первую - это ваша улыбка, СЕБЕ.
Подход улыбаться чтобы не укусили... как-то это не то, хотя у того анонима он работает. Но у вас так не получится, это надо уметь, с долей наплевательства)
Вы улыбаетесь, потому что вы есть. Потому что можно улыбнуться сейчас, и поскорее, позже и жизнь уже пройдет))
Вот почему вы видите только одну сторону, это у вас надо спросить.... Или в отношении к вам проявляется только негативная составляющая. Об этом надо задуматься
Зависть и злоба подчас к совершенно посторонним людям.
Согласна с автором,но до меня к годочкам 40 дошло где то..