331
Anonymous
Телефон Доверия
10.05.16 22:56

Плохие

Читаю интернет, смотрю в реале и прихожу к выводу: в большинстве своём люди -злые. Злые, глупые, равнодушные.
Предполагаю, что большинство сейчас напишет банальности: какая ты, такое и окружение. Но так могут рассуждать или наивные, как дети. Или тем, кому очень повезло. Или те, кто сам злой и считает это нормой, а не отклонением.
Но попавшие в беду мало того, что остаются один на один со своей бедой, так им не дождаться обычного сочувствия, к ним если и подойдут, то с целью добавить пинков, поупражняться в остроумии, тем самым возвысившись над страдающим.
Очень много людей стадных баранов, которые мыслят шаблонами и насаждаемыми штампами.
Грустно разочаровываться в людях. Мне не 16, но всё равно каждый раз тошно от лицезрения тупости и злости, которой очень и очень много вокруг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю интернет, смотрю в реале и прихожу к выводу: в большинстве своём люди -злые. Злые, глупые, равнодушные.
Предполагаю, что большинство сейчас напишет банальности: какая ты, такое и окружение. Но так могут рассуждать или наивные, как дети. Или тем, кому очень повезло. Или те, кто сам злой и считает это нормой, а не отклонением.
Но попавшие в беду мало того, что остаются один на один со своей бедой, так им не дождаться обычного сочувствия, к ним если и подойдут, то с целью добавить пинков, поупражняться в остроумии, тем самым возвысившись над страдающим.
Очень много людей стадных баранов, которые мыслят шаблонами и насаждаемыми штампами.
Грустно разочаровываться в людях. Мне не 16, но всё равно каждый раз тошно от лицезрения тупости и злости, которой очень и очень много вокруг.
Anonymous
Не согласная я. В основном не злые, а не понимающие, что творящие.
Почему глупые? Я вот злая, но умная
Anonymous
Не согласна, просто у Евы имидж такой. Здесь если "беременна"- то "аборт делай, дура", если "бросил"- то "сама виновата, дура" и ты ды. Мода здесь такая. На другом форуме (у нас, местном) "беременна, мужа нет, денег нет"- список ссылок куда обратится и реальные предложения реальной помощи.
Anonymous
Автор, Вы бы не ныли абстрактно, а рассказали, что Вас угнетает и кто Вас чем обидел. "Все люди злые, никто не поможет" - это как попытка переложить на других свои проблемы. Я, например, всегда рассчитываю только на себя. Помогут - хорошо, нет - не обижусь. А такое ощущение, что Вы от всех чего-то ждете - понимания, сочувствия, помощи какой-то. Да, бывают уроды и эгоисты, но по моему опыту - большинство людей вполне отзывчивы, особенно если нормально попросить или объяснить свою проблему, а не ныть и не ожидать, что они сами поймут и предложат какую-то помощь.
Отвечу предсказуемо. В смысле каждому воздается по вере его. А насчет "в буде добавить пинков" - ну так умный и от дурака научится, а дураку и сто мудрецов не помогут.

так что. автор,, "чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться" (с)
Поспорила бы, но Вы ж, автор, все одно будете видеть свое.
Обычно такое разочарование где-то в детстве все переживают, когда оказывается вдруг, что не "сам погибай, а товарища выручай" на самом деле, и прочее в таком духе. Это не люди такие, это обществу существующему они нужны именно такими. Когда человек в другой идеологической обстановке живет, он и черты другие развивает в себе и проявляет. Ну не востребованы ни сочувствие, ни взаимовыручка, ни доброта здесь и сейчас. Только в определенных условиях, иногда, не для всех.
Рассматривайте все с точки зрения выживания и все встанет на свои места. В трудной и опасной ситуации, речь идет о выживании группы народа или целой страны проявляются одни черты, в обычной жизни речь идет о выживании семьи, ситуация другая. Сейчас даже семья становится все менее актуальной, выжить вполне можно и одному, и даже детенышей поднять. Просто беспричинно злых и подлых людей крайне мало, это скорее сбой программы, мутация. Все хотят быть хорошими, но часто или боятся, или заранее готовятся отражать агрессию. По моему опыту самые ругачие и вредные тетки в метро, в жеках и т.п. в 90% случаях идут на нормальный контакт, если с ними вежливо поздороваться и улыбнуться. Но многие считают это, о ужас, заискиванием и боятся падения короны.
А насчет попинать попавшего в беду, так это не пинание я проявление страха. Хочется убедиться, что беда не досталась в лотерее, а была следствием неправильного поведения, тогда мы сможем такого избежать.
тоже не могу влиться в моральность нынешнего окружения - злопыхательство, предательство, лицемерие и тп...
Видимо, мы, Автор, не из этого времени - отличаемся
Anonymous
Почему всем так важно сказать мне, что я сама плохая? Почему такое неприятие чужой точки зрения?
автор
Автор, а сколько Вам лет? Просто интересно, потому что я тоже вдруг осознала, что да подавляющее большинство тупые и злые по природе своей, причем злость вероятно от тупости. Это произошло года в 33, до этого мне все казалась, что "у человека обстоятельства", ан нет - натура.
Мне понравилось встреченное у кого-то "Красота в глазах смотрящего". И действительно, уметь видеть хорошее в других это же талант, развивайте ео в себе, автор!
птнч
особенно тут, как псы цепные, на ровном месте обосрут...
Anonymous
просто не общайтесь с ними и не будете их замечать. Я так и делаю, общаюсь только с добрыми и умными. Раньше пыталась общаться с разными людьми, сейчас нет.
Anonymous
Не вижу вокруг ни злых, ни глупых, ибо я не в состоянии оценить уровень интеллекта и духовности незнакомых или малознакомых людей. Равнодушные, да, кругом, но я обеими руками за, на мой взгляд, так и должно быть - как живет посторонний - ничье дело
Я согласна. Зла очень много, иначе разве жила бы так плохо наша несчастная планета? А вот непосредственное окружение , слава Богу, можно выбрать..
автор, топ с какашкой не вы ли завели? уж очень похожие стенания.
Злых не очень много, а тупых и однобоких процентов 80. Такая тоска от них, еще и сарказма не понимают.
Чем меньше общаюсь с большинством, тем спокойнее. Вчера была вынуждена посетить мероприятие, где человек 40 теток общались, так сегодня из дома совсем не выходила, чтобы не нарваться и не взорваться от "общения".
Anonymous
Стадных баранов действительно много. И много людей мыслящих шаблонами. Но это, наверное, объяснимо. Люди вообще стадные животные. На том и стоим. И про шаблоны тоже. Проще готовое использовать, чем думать самому.
А насчет злых - добрых. Не знаю. Реально хороших, настоящих людей вокруг меня тоже много. И как кто-то верно выше подметил, мы имеем возможность именно такими себя и окружить.

В каждом из нас всего понамешано. Есть и плохое, есть и доброе-хорошее.

у меня нет подобно вашей нелюбви к человечеству. Иной день сталкиваешься только с "баранами" и видишь только худшие проявления человеческой натуры, а другой день, наоборот, как-то сплошь и рядом все душевно как-то себя проявляют, даже те, от кого и не ждал. Нет, думаю, не стоит все-таки крест ставить на человечестве и мазать всех черной краской.
Почти уверена, что найдутся те, кто и вас сочтет равнодушной или злой, хотя, вы очевидно себя такой не считаете.
Вы правы, к сожалению.
Вам просто жить очень больно.
И кажется, что каждая стрела летит в вас. Но вам кажется, понимаете? Это ваше восприятие.
Невольно ждала, когда же вы приведете какую-то историю в пример, и вы привели. Такие мелочи, такая нелепость. Но у вас это событие на уровне "оскорбили, да еще и на глазах у ребенка". Вот я не уверена даже, что та жена именно засмеялась. А если и засмеялась, то в компанию своему мужу, он у нее молодец, они вместе что-то покупают. Это не относится к вам, это относится к ним.
Вы в себе неуверенны, поэтому особенно остро реагируете на то, когда вам кажется, что с вами не считаются. И одно усиливает другое.
Я хорошая, они делают мне больно - они плохие.
Они не делают вам больно, это вы фоните, понимаете?
Женщина выше писала про улыбку, и вы спросили, где брать силы на то, чтобы так действовать?
Улыбка - это то, что относится к вам)), не к тем, кому вы улыбаетесь, к ним во вторую очередь. А в первую - это ваша улыбка, СЕБЕ.
Подход улыбаться чтобы не укусили... как-то это не то, хотя у того анонима он работает. Но у вас так не получится, это надо уметь, с долей наплевательства)
Вы улыбаетесь, потому что вы есть. Потому что можно улыбнуться сейчас, и поскорее, позже и жизнь уже пройдет))
Автор, Вы про какие беды? Бывает, что как-то стараешься человеку помочь, а все мало и мало. Точнее даже так - глобально помочь не можешь, а по мелочи или просто сочувствие только раздражать может. Часто люди сами замыкаются.
Да нет ни злых нм добрых.... Вернее в каждом ровно поровну и того и другого.
Вот почему вы видите только одну сторону, это у вас надо спросить.... Или в отношении к вам проявляется только негативная составляющая. Об этом надо задуматься
Anonymous
Много добрых людей. Я и в виртуале нахожу их - мне дали контакты врача, который вылечил ребенка, дали работу, дали много полезных юридических советов, дали поддержку в трудную минуту.
Anonymous
10-15 процентов хороших,остальные плохие.
Зависть и злоба подчас к совершенно посторонним людям.
Согласна с автором,но до меня к годочкам 40 дошло где то..
Anonymous
Итить, вторая часть марлезонского балета? ))))))))
Это просто ЛЮДИ. Один и тот же селовек в Вашей жизни ( и уж подавно в интернете) может быть к Вам в один период жизни зайкой, а в лругой тупым и равнодушным. И к окружающи тоже. А если Вы покопаетесь в своеф собственной жизни, то найдете там массу случаев, когда и Вас кто-то мог так же охарактеризовать)). Это ЛЮДИ. Сегодня у человека несварение или головная боль, или ПМС, он вышел в интернет и начал сливать, а завтра все наладилось, он пошел благотворительностью заниматься и все его хвалят. И это все один и тот же человек. Кстати, н всегда надо смотреть на слова, важнее его реальные поступки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения