Плохие
Читаю интернет, смотрю в реале и прихожу к выводу: в большинстве своём люди -злые. Злые, глупые, равнодушные.
Предполагаю, что большинство сейчас напишет банальности: какая ты, такое и окружение. Но так могут рассуждать или наивные, как дети. Или тем, кому очень повезло. Или те, кто сам злой и считает это нормой, а не отклонением.
Но попавшие в беду мало того, что остаются один на один со своей бедой, так им не дождаться обычного сочувствия, к ним если и подойдут, то с целью добавить пинков, поупражняться в остроумии, тем самым возвысившись над страдающим.
Очень много людей стадных баранов, которые мыслят шаблонами и насаждаемыми штампами.
Грустно разочаровываться в людях. Мне не 16, но всё равно каждый раз тошно от лицезрения тупости и злости, которой очень и очень много вокруг.
Вы допускаете, что не все способны быть злыми? Есть люди, кто сделает оплошность и сам себя загрызёт за это. А у большинства какие-то садистские наклонности: прийти и поковыряться в ране.
А вот спонтанные ситуации проявляют истинную суть человека: когда кто-то заболел, кто вокруг него оказался? Половина друзей пропадёт.
Или кого-то в кризис уволили и жить не на что, а съёмная или ипотека - тут тоже половина "добрых" сольётся.
Те, кто говорит, как вы, вы не были в ситуациях, когда помощь нужна. Или у вас сильный тыл: и моральный, и финансовый, потому вам не понять.
Мужей не уводила, секреты чужие не разбалтывала, в лицо гадости не говорила, не унижала, на работе не подставляла, людей не сталкивала лбами. А это происходит повсеместно.
Даже если судить по еве: приходит человек и просит всего лишь сочувствия. Тут же прибегает куча людей, которые не пишут ни слова поддержки, зато смысл их сообщений: я не такая дура, как ты, автор, потому я в шоколаде, а ты в г-не. (Я подобных тем не создавала, но начиталась).
Немало зла приносят человеку сплетни за спиной, уж лучше бы в глава сказали.
А вы , как большую свою заслугу позиционируете, что не ведет себя , как подросток. Ну и ну.
" Маша ушла от мужа и живёт сейчас с Сашей, а бывший муж страдает. Вот как я сплетничаю." - и при этом считаете себя добрым человеком ?
" удивиться несоответствию реалий и неадекватной самооценке" - вот это вы прям про себя написали, точь в точь
Это автор.
Да везде доброта считается слабостью. Потому что если кому-то помогать, значит себя в чём-то ущемлять.
Суд - дело такое, что если у отца серая з.п. то и будет ребенок получать несчастные 4 тысячи. В наше время эта сумма смешна.
Для меня ум - это и доброта. А злой ум - это не ум, это злость это нереализованные амбиции.
Кстати, мои подруги согласны со мной, что плохих и злых людей очень много.
Но, раз у вас круг с юности, то с остальными людьми вы сталкиваетесь поверхностно. Люди на работе ведут себя в рамках этикета, тем более, может они зависят от вас.
В тот же кризис увольняют не худших сотрудников, а тех, кто не лоялен - попросту не выгибается под начальство. В итоге я видела случаи, когда увольняют матерей-одиночек, ипотечников. я даже видела, как уволили человека с тяжёлым диагнозом. когда всем было ясно, что жить человеку осталось немного, больничные же государство платит, а не работодатель. Человек вскоре умер. (( Но всем же плевать на его страдания и страдания его близких.
автор
Люди разворачиваются хорошими сторонами к тем, у кого крепкие тылы, потому что вы - сила, а люди боятся силу. Те, кто слаб - с теми люди не церемонятся. Законы вольчей стаи. И в интернете эти "волки" показывают свой оскал. Здесь можно скрыться за экраном.
Некоторая доля везения , конечно, нужна, но в основном - каждый сам себе кузнец
Про друзей соглашусь.
"многие плохие тётеньки очень удачно замужем" - значит, и мужей хороших много ? а ?
Понять другого человека может только тот, кто был в подобной ситуации
Вторая ситуация. У меня нашли раковые клетки. Моя подруга опять же подняла на уши полмосквы, чтобы меня всю обследовали с ног до головы. Денег одолжила немало на все это мероприятие.
Третья ситуация. Я должна была родить своего второго сына. Денег опять же на тот момент не было, собиралась рожать в обычном роддоме. Подруга с сестрой скинулись и "подарили" мне роды у хорошего врача в отличном роддоме с отдельной палатой.
Если какая то сложная ситуация, я иду к подруге. Если я реально накосячила сама, то она мне об этом скажет. Да иногда обидно это слушать, но кто скажет правду то, как не друг? И можно конечно обидеться, что меня вот такую добрую обидели и на косяки мои указали, а можно подумать и сделать из этого выводы. А подруга у меня на правду не скупится и в выражениях особо не стесняется... а в интернете на всякий негатив вообще внимания обращать не следует. Может по ту сторону монитора сидит несчастная баба, которую муж лупит с утра до ночи, не трахает ее, денег не приносит, дети дебилы...вот и плещет ядом...
А вот всяких "пинков" и критики от близких очень не хватает, они меня берегут видимо или боятся)) За этим можно прийти на Еву) И посмотреть на ситуацию с разных сторон, очень помогает открыть глаза))
Правда, я не в России... хотя среди друзей много как русских, так и выходцев из б. СССР.
Я просто не согласна с автором что все плохие. Меня окружают хорошие люди и хорошие события)) о других я даже думать не хочу.
это вы самооценку себе так повышаете, ну и как выше сказано зеркалите ваше собственное г-цо на окружающих
Зато вы такая добрая. хорошая, уникальная. Но как только показывают вам , как вы со стороны выглядите - так сразу у вас доброта испаряется, только ругань остается
И вот вам бы как раз отказаться от чёрно-белое мышления: не бывает людей ни совсем хороших , ни совсем плохих( ну, кроме патологических маньяков). В каждом человеке много всего перемешано :)
И если конкретно к вам люди поворачиваются своей худшей стороной, то причина не только в этих людях, но и в вас самой.
Попробуйте усомниться в своей правоте и хорошести, посмотрите на себя со стороны глазами других людей - подайте пример НЕ черно-белого мышления :) Готовы?
Здесь многие пытаются хотя бы просто выжить, поэтому люди очерствели..кое-кто и обозлился. ((
И мир сразу станет немного лучше)
Как-то мне в основном хорошие люди встречаются, в любой период моей жизни, в любой стране
Про окружение - верно, как и то, что человек сам кузнец своего счастья.
Это моё мнение.
Да, и порой сочувствующий и помогающий часто очень сильно получает от страждущего :) это я проходила и не раз, а потом усвоила урок.
тот же автор что и в ВО доказывал какая она фея, а все вокруг быдло и ее обижают))))
я таки теперь верю что вы тролль
надеюсь монеток то отсыпали за тысячник?
Автор, мы видим, то во что мы верим, большинство не готово к такому уровню ответственности. Мне самой приходится каждый день с этим учится жить, а куда деваться?))) никто "легко " не обещал))
Но бывает плохо и морально. За этим сюда приходят, а их высмеивают, опускают. Помощь нудна многим. не только тем, кто ищет деньги на лечение.
Период у меня непростой: одна с ребёнком, с кредитом, тяжело больной матерью и трудностями в работе из-за кризиса. Я не жалуюсь и не прошу помощи.
Я читаю некоторые темы на еве, иногда людей, просящих помощи в трудной ситуации, бьют и по щекам, и поддых.
- Была когда-то подруга, которую и выслушивала в трудную минуту. И врача нужного нашла, когда та отчаялась в одном вопросе. И даже ночевала она у меня, когда ей негде несколько ночей было спать.
Потом у меня начался трудный период. Сначала переживания, на которые она мне как-то ответила: "А что ты мне жалуешься, расскажи это Маше - ведь ты с ней в последнее время так сошлась". Т.е. я её сопли утирала, в ответ была послана. А затем у меня начались проблемы со здоровьем, я ей сказала, что через пару недель ложусь в больницу. "Подруга" пропала и проявилась где-то через полгода с поздравлением на какой-то праздник. Потому что к тому моменту её биография наладилась, а я ей со своими проблемами была не нужна. Такие примеры бывают и у других людей.
- Элементарно: сосед делает ремонт в тихий час днём, хотя во всём подъезде висят объявления о необходимости соблюдать тишину. Когда пошла к соседу напомнить о том, что кругом дети спят, он ответил, что ему ср-ть на чужих детей и далее по тексту...
- "думаю, что нынешние мальчики шибко хилые,вот и ответ) "
- "Может просто первоклашки ожиревшие?"
Это смешно? По-моему, это кощунственно.
так что. автор,, "чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться" (с)
А насчет попинать попавшего в беду, так это не пинание я проявление страха. Хочется убедиться, что беда не досталась в лотерее, а была следствием неправильного поведения, тогда мы сможем такого избежать.
однако , стоило мне написать в ТД с какой то проблемой - батюшки- некоторые особливо умные выдумывали о моей ситуации то, чего нет, испражняясь в страхе и "остроумии"))
"По моему опыту самые ругачие и вредные тетки в метро, в жеках и т.п. в 90% случаях идут на нормальный контакт, если с ними вежливо поздороваться и улыбнуться. Но многие считают это, о ужас, заискиванием и боятся падения короны."
А вот это да :). Несколько раз, помню, вступала тут в споры о природной злобности работников сферы обслуживания в России :). У меня выходит, что они в подавляющем большинстве зайки пушистые, но это, возможно, потому, что я им улыбаюсь, как идиотка, и вежливые слова говорю. Вот честно, ни разу никто даж волком не глянул...
Видимо, мы, Автор, не из этого времени - отличаемся
Много лезете куда не нужно. Пытаетесь продемонстрировать свою значимость.
Помните спор о добре и зле между Воландом и Левием Матвеем... ?
" -- Но тебе придется примириться с этим, --возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, --не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, --в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? " Вот и ответ на Ваш вопрос....;-)
В 2008 году у нас было так, что сначала в целях подстраховки уволили людей, хотя показатели ещё не падали, а месяца через 3 на их место начали искать новых. Это дурость, не иначе. Зато уволили тех, кто начальство в пятую точку не целовал.
называть людей злыми на том основании, что они не поступают так, как вам хочется, несколько самонадеянно..
Организую сбор вещей для детей одной малообеспеченной семьи.
Ребёнку в этой семье делала временную регистрацию у себя в квартире, чтобы дали детский сад (люди - россияне, но приезжие, проблемы с детсадом были).
Будучи начальником, пожалела одну подчинённую и не уволила в никуда, как многие мне рекомендовали. Потому что у сотрудницы, останься она резко без работы, элементарно было бы не на что жить ей и её ребёнку.
На бывшей работе придумала акцию для детдомов.
Достаточно?
К заглавному посту вашей темы это вообще как относится?
Если честно - от вас впечатление скорее негативное пока, чем наоборот. Извините. Но логики мало.
Не знаю почему вы жто нереальным подвигом выставляете.
Хватит пытаться меня уязвить. Что вам это даёт? Я написала своё видение людей
Ну в 20- 25 так рассуждать, норма, но дальше...
У меня подчиненные молоденькие, приходится об'яснять простые вещи, что мир устроен не так, как им нужно, а по своим законам :) и да, люди разные и имеют право быть такими, у каждого своя жизнь и откуда нам знать, через что прошёл этот, на первый взгляд озлобленный человек :)
Я вокруг себя ни плохих, ни злых практически не вижу. Все люди как люди - помогают друг другу, должны друг другу всё и всегда , поддерживают друг друга. Идиотизм только на еве и встречаю :)
Например, Вы своим родным, близким, друзьям должны, как Вы считаете?
Помогают не по долгу, а по собственному желанию
Да, надо как-то принять, что большинство людей - говнюки ещё те, к тому же тупые и чаще всего равнодушные.
А вы в ответ - "Да, надо как-то принять, что большинство людей - говнюки ещё те, к тому же тупые". НЕТ ! НЕ НАДО !
Надо, наконец, перестать слушать только себя. А попробовать, хотя бы попробовать понять - почему же большинство считает людей скорее хорошими, а вовсе не как у вас "большинство людей - говнюки ещё те, к тому же тупые"
"Пассивный дурак - небольшая беда, а вот огромная беда, когда дурак активен".
теперь люди не огорчают, бывает лишь приятное удивление - и часто))
Кстати, "видеть хорошее" - это понятие, которое часто понимается неправильно, передергивается. Слишком часто под "умением видеть хорошее" понимается самообман и завышенные ожидания к другим. И в результате разочарование, озлобленность обиды - и мировоззрение с точностью до наоборот: "все люди злые (читай: одна я вся в белом) или "я вижу в людях только хорошее, а они, сволочи, бижают меня, бедняжку".
То есть согласна с Мизерикординым постом выше.
А учиться надо не "видеть хорошее", а воспринимать всех такими, как есть. И поступать соответственно.
просто в жизни могут хитрить, прятать свое истинное отношение к вам, а тут - незачем. Считаю, что так - честнее.
Хотя, конечно, грустно что все так.
У моего ребенка есть пищевая аллергия на определённый продукт. Это только что началось, я ещё не научилась быстро выбирать этот продукт и копаюсь в нём.
Пришли с ребёнком на местный крытый цивилизованный рынок. Спрашиваю продавца: "Есть ли у вас продукт с такими-то критериями?"
Продавец неопределённо машет рукой и говорит: "У нас всё тут правильное".
Я (вежливо и спокойно): "Покажите, пожалуйста, этикетки с составом вашей продукции".
Тут подходят к ней другие покупатели, среди них двое мужчин. Продавец отходит от меня, так и не обслужив, начинает с ними разговаривать.
Я (уже более требовательным тоном): "Девушка, покажите мне этикетки с составом?"
Продавец: "Я вам уже объяснила, что у нас с составом всё в порядке". При этом отпускает товар тем покупателям, считает у них деньги.
Я (закипаю, конечно): "Девушка, почему вы не обслужив меня, начали работать с другими людьми, дайте прочитать состав".
Она (усмехаясь): "Я вам всё рассказала".
В ходе дальнейшей беседы я услышала от неё, что я не понимаю с первого раза, что она мне всё рассказала, что у неё есть постоянные покупатели, она их сейчас обслуживает, а я тут не понятно что прошу и не понимаю. Постоянные покупатели ей поддакивали, мужик сказала: "Да-да, бывают неадекватные покупатели", его жена аж заржала.
В итоге я не получила обслуживания, меня оборжали при ребёнке, хотя я всего лишь попросила прочитать этикетку.
Конечно, такое хамство я не проглотила просто так, пожаловалась куда следует.
Но мне нужна была именно эта точка, т.к. там те продукты. что нужны ребенку и ближе всего к дому.
И это я всего лишь сходила на рынок за продуктами и нарвалась на быдло: такое непрошибаемо-самоуверенное. И мимо проходящие люди поддержали это быдло, хотя не присутствовали при нашей с продавцом беседы, т.е. они с разбега так проходя мимо обосрали незнакомую женщину с ребенком.
Как от таких тупых и злых абстрагироваться?
вы элементарно не умеете разговаривать с людьми. поэтому всегда будете оборжаны и посланы.
Мне странно, что откровенно хамское и непрофессиональное поведение продавца ещё пытаются и понять. Почему так? У меня есть версии этого, но озвучу их и опять не услышат.
Или ваш пост был с целью козырнуть, что вы аж целый год прожили во Франции? ))
Т.е. покупатель ещё должен искать подходы к продавцу на рынке? )) Вы перечитываете, что пишете?
вы даже посредством буковок вызываете желание дать вам в нос ))) представляю, как вы "хороши" в реале.

Впрочем, оставим этот спор. Читая тему, я лишь укрепилась в своём мизантропстве. Кое-что услышала новое, обдумаю это.
Додо, продавец на рынке выбирает: этот покупатель челом бьёт - его обслужу, а этот подошёл и чё-то просит - пошлю его. Мне не надо "искать другую работу" - вы как-то в своих фантазиях уже чего только не приплели.
Ладно, что люди тупые, но то, что они по отношению к вам злые, вы сами виноваты.
Мне всегда, всегда, почти в 99 случаях из 100 идут на уступки и просьбы. Я всегда с улыбкой прошу и очень приветлива. Народ это любит. А если вы с железной мордой просите, то такую же реакцию и получаете.
Стоило вам сказать, что вам необходимо знать состав, т.к. ребенок аллергик, сказать продавцу, мол понимаете какие хлопоты эти наши дети и улыбнуться. Получили бы свой состав и еще поохивание и сожаления, что ваш ребенок аллергик.
Если люди тупые, то вы должны пользоваться этим, быть умнее. Вам тяжело что ли? Надо пользоваться человеческими слабостями и тупостью. Это игра такая - жить. А так вы сами, как баран, уперлись в правила, а где же хитрость?
Я, например, от всех представителей властей сначала улыбки ответной добиваюсь, потом просьбу вываливаю. С гаишниками только после того, как чем-нибудь не рассмешу их, даже и не начинаю права качать. Мне намного легче живется, чем вам. Попробуйте.
Людям наплевать душевные порывы других, им растоптать все самое светлое раз плюнуть. Но я выбрала позицию не "в стойку вставать", а быть милой, при этом я могу искренне презирать тех с кем общаюсь. Иначе люди сразу "по простоте душевной" бьют по больному и не фига у них в башке при этом не щелкает.
Хотя вы правы, потому что "ласковое дитя двух маток сосёт".
да и не только по простоте душевной бьют, а от зависти, злости, что у них хуже чем у вас ( ну или им так показалось)))
Если уж подробнее, то я спросила у продавца хлебной точки: есть ли у них хлеб без глютена. На что она мне ответила, что у них весь хлеб без глютена. А ведь так не бывает. Почему я и стала просить почитать этикетки. А хлеб там особый, разный и навороченный. Перед этим я обошла несколько точек и на этот нейтральный вопрос, продавцы сразу отвечали, что у них весь хлеб с глютеном и посоветовали ту точку, куда я и дошла.
Просто так бродить по обычный магазинам в надежде найти безглютеновый хлеб - совершенно безнадежное занятие. Вам бы заранее выяснить, где в вашем городе точки продажи безглютеновых продуктов.
Чем меньше общаюсь с большинством, тем спокойнее. Вчера была вынуждена посетить мероприятие, где человек 40 теток общались, так сегодня из дома совсем не выходила, чтобы не нарваться и не взорваться от "общения".
А насчет злых - добрых. Не знаю. Реально хороших, настоящих людей вокруг меня тоже много. И как кто-то верно выше подметил, мы имеем возможность именно такими себя и окружить.
В каждом из нас всего понамешано. Есть и плохое, есть и доброе-хорошее.
у меня нет подобно вашей нелюбви к человечеству. Иной день сталкиваешься только с "баранами" и видишь только худшие проявления человеческой натуры, а другой день, наоборот, как-то сплошь и рядом все душевно как-то себя проявляют, даже те, от кого и не ждал. Нет, думаю, не стоит все-таки крест ставить на человечестве и мазать всех черной краской.
Почти уверена, что найдутся те, кто и вас сочтет равнодушной или злой, хотя, вы очевидно себя такой не считаете.
И кажется, что каждая стрела летит в вас. Но вам кажется, понимаете? Это ваше восприятие.
Невольно ждала, когда же вы приведете какую-то историю в пример, и вы привели. Такие мелочи, такая нелепость. Но у вас это событие на уровне "оскорбили, да еще и на глазах у ребенка". Вот я не уверена даже, что та жена именно засмеялась. А если и засмеялась, то в компанию своему мужу, он у нее молодец, они вместе что-то покупают. Это не относится к вам, это относится к ним.
Вы в себе неуверенны, поэтому особенно остро реагируете на то, когда вам кажется, что с вами не считаются. И одно усиливает другое.
Я хорошая, они делают мне больно - они плохие.
Они не делают вам больно, это вы фоните, понимаете?
Женщина выше писала про улыбку, и вы спросили, где брать силы на то, чтобы так действовать?
Улыбка - это то, что относится к вам)), не к тем, кому вы улыбаетесь, к ним во вторую очередь. А в первую - это ваша улыбка, СЕБЕ.
Подход улыбаться чтобы не укусили... как-то это не то, хотя у того анонима он работает. Но у вас так не получится, это надо уметь, с долей наплевательства)
Вы улыбаетесь, потому что вы есть. Потому что можно улыбнуться сейчас, и поскорее, позже и жизнь уже пройдет))
Вот почему вы видите только одну сторону, это у вас надо спросить.... Или в отношении к вам проявляется только негативная составляющая. Об этом надо задуматься
Зависть и злоба подчас к совершенно посторонним людям.
Согласна с автором,но до меня к годочкам 40 дошло где то..
железные нервы, здоровые почки (с)