Нам все должны. Наболело
Прочла топ "Я сдаюсь" и накрыло окончательно.
По долгу своей службы часто сталкиваюсь с многодетными, инвалидами, родителями детей-инвалидов и т.д.. Большинство крутятся как могут, тратятся соизмеримо доходам, ищут подработки, вкалывают.
Родителей, самих инвалидов я еще могу понять, если вопросы и запросы реально необходимы - лекарства,срочное лечение. Но черт, когда "еще немного и соберем на дельфинчиков", " у нас ребенок-инвалид, мы купили машину, во дворе места нет, я тут вот гаражик нашла, но место выкупить стоит 1,6 млн, нам может город эту сумму в субсидию дать, а то машина дорогая???" и т.д. и т.п. Не слишком ли??
Про многодетных вообще молчу - мы тут еще 4го родили, площади проживания еще меньше стало. Когда квартирку дадут и она больше будет???
Трындец...а то, что условия ухудшили сами себе -неееее, так получилось. Случайно.
Выговориась
По долгу своей службы часто сталкиваюсь с многодетными, инвалидами, родителями детей-инвалидов и т.д.. Большинство крутятся как могут, тратятся соизмеримо доходам, ищут подработки, вкалывают.
Родителей, самих инвалидов я еще могу понять, если вопросы и запросы реально необходимы - лекарства,срочное лечение. Но черт, когда "еще немного и соберем на дельфинчиков", " у нас ребенок-инвалид, мы купили машину, во дворе места нет, я тут вот гаражик нашла, но место выкупить стоит 1,6 млн, нам может город эту сумму в субсидию дать, а то машина дорогая???" и т.д. и т.п. Не слишком ли??
Про многодетных вообще молчу - мы тут еще 4го родили, площади проживания еще меньше стало. Когда квартирку дадут и она больше будет???
Трындец...а то, что условия ухудшили сами себе -неееее, так получилось. Случайно.
Выговориась
По существу, нищебродья достаточно. И оно пытается навязать всем свою установку "мне все должны". На сайте многодеток есть мамаши с 5-7 и более детьми. Вот от них я охреневаю:) Обо всех скидках, льготах, выплатах, бонусах на соцкарты и прочее они узнают первыми. Ежедневно штурмуют цсо с требованиями компенсировать то-то и это тоже. Собирают чеки по родственникам, знакомым и т.д. и ждут спокойненько компенсации по причине тяжелого материального положения:) Да, компенсация там с гулькин, простите, хрен, но там рубль, здесь десять = тысяча. Есть люди, которые реально находятся в затруднительной ситуации, но они мало чем могут воспользоваться. Яркий тому пример - льготные путевки от Мосгортура. Многодетные мамаши обрушили ПГУ в день раздачи путевок :D Караулили ТОЛПАМИ дни и ночи нужные даты и санатории. Всем непременно подавай море. А кто-то вообще ничего поймать не мог и не может, потому что ДУРЫ в воцапе меняются контактами и ловят друг другу путевки. Можете себе представить шансы одного человека и десяти? Вот это реально бесит.
видать, первым чиновники не за просто так помогают. все как всегда. ну, что ж, бороться и еще раз бороться. жалобы писать на госуслугах, может.
Вечная ругань была- "зачем рожали еще в уже тесную квартиру"...
Как-то там все пошло совсем плохо, если я правильно помню. Последняя девочка с инвалидностью и отец ушел вроде...
ЗЫ. Сейчас получу помои в свой адрес! Даже не сомневаюсь в людской натуре.
Я - мама многодетная, и у меня есть знакомые, которые работают в ЦСО. Они и сами не гнушаются тем, что предназначено не им. Те, кто в департаменте сидит и имеет совсем неплохой доход, ездят отдыхать по путевкам для инвалидов, в районных ЦСО - списывают билеты в театр на многодетных, а ходят сами... При этом, бревнышко в своем глазу не замечают, а вот соринку у многодетных - да.
Много на моем многодетном веку встречалось таких вот жаждущих справедливости, а у самих, если копнуть, рыльце в пушку.
Родители инвалидов должны знать своё место и довольствоваться малым? В голову не приходило что люди с больными детьми очень сильно ограничены в обычных возможностях, в том числе и карьерных?
И откуда вы знаете, КАКОВО иметь ребёнка- инвалида. Вы никогда этого не поймете.
И почему решаете, что это им положено, а это не положено. Вы кто, бог? Распорядитель? Занимайтесь своими делами, иначе обязательно чужие дела вас найдут.
Пофигисты.
Ты сначала создай условия, деньги сам свои рассчитай, силы, количество помощников, а потом плодись. Но не за чужой счет.
У вас силой из кармана тянут? Нет? Ну значит и нефиг людей грязью поливать.
Кто готов помогать сам разберется кому и в каком объеме.
Я не могу понять психологию этого наболело....
У вас ведь ничего не забрали. Если эти матери не будут реабилитировать своих детей - в вашем кармане не прибавится.
Цивилизованность, процветание и уровень развития страны находится в прямой зависимости от того КАК государство заботится о БЕДНЕЙШЕЙ части своего населения.
Нищие в Бангладеш
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88
Нищие в России
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Нищие в Швейцарии
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Нищие в Японии
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
У меня была ситуация, когда ребенок лежал между жизнью, смертю и непонятным будущим в случае выживания. Деньги были - страховка все оплачивала. И вот сижу я, мозг взрывается, и думаю, "Господи, забери все, что нужно у меня, я не могу жить, когда ребенок в таком состоянии, пуст# лучше я умру..." , ну и прочие банал#ности, которые в таких ситуациях приходят в голову. Ты просто не знаешь, что делать! Ребенок болен. Родители сделают все, что можно, чтобы изменить ситуацию. Нет денег, просишь, но без штанов тоже на улицу не пойдешь, без трусов, без куртки. Понятно, что на это тоже надо тратить.
Я для себя вопрос с помощью решила так - хочу помочь - помогаю с закрытыми глазами. Не думая, скол#ко стоит содержание структуры фонда, сколько родители потратят на себя. Когда едут на лечение в Германию, тоже иногда шоколадки едят.
Нам повезло. У нас здоровые дети. Ну пусть эта мама сьест шоколадку, за то что за нас отдувается. Статистика вещь неумолимая - мы тут такие жизнью довольные и за ее счет тоже. Ей прилетело, а нас пронесло. Здоровья всем детям и родителям!
Формируется общество недееспособных: они размножаются, государство их кормит, оно должно.
Нет? Не хотите? Чего это, если у них жизнь чудна и беззаботна?
И еще "о наболевшем" т.к. тут это обсуждалось. По поводу "нафига рожать было" и о политике двойных стандартов людей. Есть у меня знакомая (1 ребенок), и в разговоре с ней обмолвилась в шутку что я поправилась может беременна. На что она мне серьезно отвечает...А знаю ли я вообще о контрацепции, что пора и голову иметь. И это мне сказал человек, сделавший несколько абортов. Почему у меня нет к ней вопроса о том знает ли она о контрацепции. И не слишком ли это сейчас стало беспардонным считать чужих детей, количество льгот, и "наглость" тех кто пытается эти льготы получить.
Про инвалидов молчу, тут вообще без коментариев. Как может язык повернуться назвать их наглыми что пытаются получить льготы или благотворительные выплаты.
Если нет, то вы все - халявщицы, которых содержим мы, те, у кого один ребенок.
А если у вас по одному ребенку - Вы халявщицы, потому что отчисления с зп Вашего одного ребенка вряд ли хватит Вам на официальную пенсию.
Сначала их 4-летний сын пинал лужу ногой так, что облил все стоявшие рядом коляски. Я молча переставила свою коляску. Потом другой ребенок начал поливать других детей из луж, у матери всё это время ноль реакции. Потом этот ребёнок начал на велосипеде давить малышей, в т.ч мою. Тут я впервые в жизни повысила голос на чужого ребёнка и сказала ему, что так не делают, что он себя плохо ведёт. Так его мамаша вместо извинений и воспитания своего ребенка, начала орать на меня, что я лезу к её ребёнку. Я ей высказала и про грязную коляску и за политого, начиная с шапки, своего ребёнка, сказала, что ей надо извиняться и научиться воспитывать своих детей.
Но извинений так и не было. Она, пока её старшие дети поливали грязью чужие коляски, чужих детей, а потом давили детей - стояла в стороне с мелким и не одёргивала старших. Все многодетные - ТП, которые не любят работать и детьми удерживают мужей! И сколько их вижу - они наглые и тупые.