861
Anonymous
Телефон Доверия
16.05.16 21:20

Нам все должны. Наболело

Прочла топ "Я сдаюсь" и накрыло окончательно.
По долгу своей службы часто сталкиваюсь с многодетными, инвалидами, родителями детей-инвалидов и т.д.. Большинство крутятся как могут, тратятся соизмеримо доходам, ищут подработки, вкалывают.
Родителей, самих инвалидов я еще могу понять, если вопросы и запросы реально необходимы - лекарства,срочное лечение. Но черт, когда "еще немного и соберем на дельфинчиков", " у нас ребенок-инвалид, мы купили машину, во дворе места нет, я тут вот гаражик нашла, но место выкупить стоит 1,6 млн, нам может город эту сумму в субсидию дать, а то машина дорогая???" и т.д. и т.п. Не слишком ли??
Про многодетных вообще молчу - мы тут еще 4го родили, площади проживания еще меньше стало. Когда квартирку дадут и она больше будет???
Трындец...а то, что условия ухудшили сами себе -неееее, так получилось. Случайно.

Выговориась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочла топ "Я сдаюсь" и накрыло окончательно.
По долгу своей службы часто сталкиваюсь с многодетными, инвалидами, родителями детей-инвалидов и т.д.. Большинство крутятся как могут, тратятся соизмеримо доходам, ищут подработки, вкалывают.
Родителей, самих инвалидов я еще могу понять, если вопросы и запросы реально необходимы - лекарства,срочное лечение. Но черт, когда "еще немного и соберем на дельфинчиков", " у нас ребенок-инвалид, мы купили машину, во дворе места нет, я тут вот гаражик нашла, но место выкупить стоит 1,6 млн, нам может город эту сумму в субсидию дать, а то машина дорогая???" и т.д. и т.п. Не слишком ли??
Про многодетных вообще молчу - мы тут еще 4го родили, площади проживания еще меньше стало. Когда квартирку дадут и она больше будет???
Трындец...а то, что условия ухудшили сами себе -неееее, так получилось. Случайно.

Выговориась
Anonymous
Слишком, я мать ребенка-инвалида, сама в шоке. Тратим столько сколько можем позволить. Сейчас ни о каких дельфинах и Логомед-Прогнозах и не мечтаем. АВА освоила сама, пекс - просто распечатала картинки.
Anonymous1
У нас в КП семья с ребенком-инвалидом, выносит на собрание вопрос о льготах для них на взносы, это 6 000 руб. в месяц, при том, что дом и земля, которую они купили стоят более 10 млн.
Anonymous
Работала в одной благотворительной организации, курировали одну многодетную семью - папа инвалид не работает, мама беременна пятым не работает, поможите люди кто чем может.
Anonymous
А Вы задумайтесь лучше ПОЧЕМУ это Вас так трогает?
Дама возмущается тем, что ей " тыкают тем. что мы не москвичи - тыкают в органах соцзащиты, в пенсионном фонде, невролог (сама из Ростова, кстати), что все только для москвичей"
Anonymous
4-ре это многодетные?) Мне кажется, что сейчас 3-4 ребенка в семье - уже норма.
По существу, нищебродья достаточно. И оно пытается навязать всем свою установку "мне все должны". На сайте многодеток есть мамаши с 5-7 и более детьми. Вот от них я охреневаю:) Обо всех скидках, льготах, выплатах, бонусах на соцкарты и прочее они узнают первыми. Ежедневно штурмуют цсо с требованиями компенсировать то-то и это тоже. Собирают чеки по родственникам, знакомым и т.д. и ждут спокойненько компенсации по причине тяжелого материального положения:) Да, компенсация там с гулькин, простите, хрен, но там рубль, здесь десять = тысяча. Есть люди, которые реально находятся в затруднительной ситуации, но они мало чем могут воспользоваться. Яркий тому пример - льготные путевки от Мосгортура. Многодетные мамаши обрушили ПГУ в день раздачи путевок :D Караулили ТОЛПАМИ дни и ночи нужные даты и санатории. Всем непременно подавай море. А кто-то вообще ничего поймать не мог и не может, потому что ДУРЫ в воцапе меняются контактами и ловят друг другу путевки. Можете себе представить шансы одного человека и десяти? Вот это реально бесит.
Anonymous
"Гаражик" для машины я прекрасно могу понять. Ребенок инвалид, машина нужна. И да, нужно льготное место для парковки.
Anonymous
а я-то думаю, в чем дело.. одни перебирают путевками, как какой-то ерундой, туда поеду, сюда не поеду, а другим - не хватает.
видать, первым чиновники не за просто так помогают. все как всегда. ну, что ж, бороться и еще раз бороться. жалобы писать на госуслугах, может.
Anonymous
Ну вот вы там и работаем затем, что бы от обнаглевших отбиваться и помогать именно тем кому нужно. Следить чтобы деньги шли на необходимые лекарства и медуслуги, а не на машины, парковочные места и тд.
Anonymous
Можно здесь спрошу? Читаю часто темы по сбору средств. Очень часто, наверное 90% случаев сумма не набирается. И что тогда? Куда идут деньги собиравшиеся на конкретное лечение если набрано только 20-30-40% нужной суммы?
Anonymous
А помните, давно-давно, был тут одиозный персонаж. Многодетная семья, живущая в очень маленькой квартире и рожающая туда еще и еще и все это время оббивающая все пороги на расширение- мол, мальчик-астматик под потолком спит- на третьем этаже, пылью дышит... то-се.
Вечная ругань была- "зачем рожали еще в уже тесную квартиру"...
Как-то там все пошло совсем плохо, если я правильно помню. Последняя девочка с инвалидностью и отец ушел вроде...
Anonymous
А я вот мама-одиночка, и у меня никаких-никаких льгот. А мне всего лишь надо: место в яслях. Я не прошу денег, просто дайте место в яслях, нам до 3 лет детсад не светит. Ясли только для многодетных и для детей ментов-военных-судей-прокуроров. Обидно, что я должна одна крутиться и оплачивать частный детсад, а дети ментов-военных и многодетные получают ясли. (( Хотя мне они больше нужны, я ж одна, а там двое родителей.
ЗЫ. Сейчас получу помои в свой адрес! Даже не сомневаюсь в людской натуре.
Anonymous
У нас на парковках пишут: "Хочешь мое место, давай бери и мою инвалидность себе"..Жестко, но доходчиво.
Вы, Автор, в ЦСО работаете? Думаю, что Вам лучше не работать в этой системе. Потому что свою работу нужно любить, а к людям, которые к вам ходят, относится с уважением, или, по крайней мере, нейтрально. Вас не должно волновать - что они просят и зачем. Ваша задача - принять заявление и вынести соответствующее решение по действующему законодательству.
Я - мама многодетная, и у меня есть знакомые, которые работают в ЦСО. Они и сами не гнушаются тем, что предназначено не им. Те, кто в департаменте сидит и имеет совсем неплохой доход, ездят отдыхать по путевкам для инвалидов, в районных ЦСО - списывают билеты в театр на многодетных, а ходят сами... При этом, бревнышко в своем глазу не замечают, а вот соринку у многодетных - да.
Много на моем многодетном веку встречалось таких вот жаждущих справедливости, а у самих, если копнуть, рыльце в пушку.
Взгляд с другой стороны
Вам жалко? Не давайте
Родители инвалидов должны знать своё место и довольствоваться малым? В голову не приходило что люди с больными детьми очень сильно ограничены в обычных возможностях, в том числе и карьерных?
В таких случаях всегда хочется сказать-дайте мне лучше здорового ребенка. И не дай бог никому знать, что вам положено и ходить выбивать это. Вы реально думаете, что машиноместо им компенсирует здорового ребенка? Не гневите бога и не смейте осуждать. Или вам тоже так хочется?
И откуда вы знаете, КАКОВО иметь ребёнка- инвалида. Вы никогда этого не поймете.
И почему решаете, что это им положено, а это не положено. Вы кто, бог? Распорядитель? Занимайтесь своими делами, иначе обязательно чужие дела вас найдут.
Anonymous
А я поражена, как много детей - аутистов и с пр. похожими диагнозами. В жизни не встречала ни одного аутиста. С синдромом Дауна видела, а прочих нет.
Anonymous
Про " мы тут еще четвертого родили" - в точку. Эта незамутненность мягко говоря неприятно поражает. При этом люди не думают о детях. О их бущем комфорте в имеющихся условиях. То есть получается по определению такие многодетные - любящие детей люди, а по факту -
Пофигисты.
Ты сначала создай условия, деньги сам свои рассчитай, силы, количество помощников, а потом плодись. Но не за чужой счет.
Anonymous
Захотел детей рожай хоть 20 причем здесь государство, льготы. Я вообще против льгот и материнского капитала и тд. При таком количестве народа на земле нужно уже антиматеринский капитал давать.
Anonymous
Ох, чтоб вам никогда не собирать на дельфинчиков:( Ишь чего удумали, хотят в удобное время, ироды, капец...:(
У вас силой из кармана тянут? Нет? Ну значит и нефиг людей грязью поливать.
Кто готов помогать сам разберется кому и в каком объеме.
В каком месте у вас болит? У вас эти родители что то отобрали?
Я не могу понять психологию этого наболело....

У вас ведь ничего не забрали. Если эти матери не будут реабилитировать своих детей - в вашем кармане не прибавится.
Эх Россия.

Цивилизованность, процветание и уровень развития страны находится в прямой зависимости от того КАК государство заботится о БЕДНЕЙШЕЙ части своего населения.

Нищие в Бангладеш

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88

Нищие в России

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Нищие в Швейцарии

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8

Нищие в Японии

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Вы не путайте гаражик с дельфинами. Есть мать с больным ребенком и ей сказали, что дельфины ... осколок метеорита, песок с луны... поможет. Я вам скажу честно, если бы своих средств не хватило, то тоже пошла бы просить. Родители больных детей пойдут на все.
У меня была ситуация, когда ребенок лежал между жизнью, смертю и непонятным будущим в случае выживания. Деньги были - страховка все оплачивала. И вот сижу я, мозг взрывается, и думаю, "Господи, забери все, что нужно у меня, я не могу жить, когда ребенок в таком состоянии, пуст# лучше я умру..." , ну и прочие банал#ности, которые в таких ситуациях приходят в голову. Ты просто не знаешь, что делать! Ребенок болен. Родители сделают все, что можно, чтобы изменить ситуацию. Нет денег, просишь, но без штанов тоже на улицу не пойдешь, без трусов, без куртки. Понятно, что на это тоже надо тратить.
Я для себя вопрос с помощью решила так - хочу помочь - помогаю с закрытыми глазами. Не думая, скол#ко стоит содержание структуры фонда, сколько родители потратят на себя. Когда едут на лечение в Германию, тоже иногда шоколадки едят.
Нам повезло. У нас здоровые дети. Ну пусть эта мама сьест шоколадку, за то что за нас отдувается. Статистика вещь неумолимая - мы тут такие жизнью довольные и за ее счет тоже. Ей прилетело, а нас пронесло. Здоровья всем детям и родителям!
Я вас "успокою", автор- таких людей будет все больше и больше, ибо нас на государственном уровне приучают быть недееспособными: Президенту позвонили, написали - он дал, открыл, решил, соц. службы всем "помогают", материнские капиталы раздают щедрой рукой государства, дома многодетным дарят, и бляблябля из каждого российского утюга.
Формируется общество недееспособных: они размножаются, государство их кормит, оно должно.
Если честно, то я согласна платить на 1-5 % налогов больше, если они пойдут в семьи с детьми-инвалидами (наивно, но да), и ни копейки - на многодетных, потому что горе и хотелки - вещи разные.
Anonymous
Сейчас меня тапками закидают, но лично я возмущена тем, что ветеранам сейчас раздают жилье. В 99% случаев они его быстренько на внуков или других родственников переоформляют. Одиноких ведь не так много, совсем без родственников. Вот такая халява. У меня оба деда погибли. Бабушки растили детей одни. Им было гораздо труднее, чем тем, у кого отцы вернулись. Там дети жили в полных семьях. И получается, что мои родные больше пострадали - деды погибли, бабушки надрывались, зарабатывая на себя и детей, я дедов не знала, зато сейчас за счет моих же налогов чужим людям квартиры дарят! Чем они заслужили? тем, что живы остались и смогли вырастить своих детей и увидеть внуков? А мои родители, выросшие без отцов чем провинились? Я считаю, что ветеранов обязаны обеспечить их дети и внуки. А жилье можно давать только совсем уж одиноким, причем не в собственность, а в социальный найм, чтобы оно вернулось государству после смерти ветерана. И я тоже против льгот многодетным. Они сами решение принимали. Инвалидам - да, нужно помогать. А многодетность - сами, сами. Как рожали, так и обеспечивайте. Это не должно быть проблемой других.
Anonymous
Тут все переругались, а ведь виновато-то государство, которое не может обеспечить всем желающим нормальную жизнь. Потому, ущемляя одних, помогает другим.
Anonymous
Казалось бы, ТАК просто стать тем, кому все должны. Всего-то - родите 3-5 детей. И спокойненько становитесь "халявщицей".
Нет? Не хотите? Чего это, если у них жизнь чудна и беззаботна?
Я многодетная и малообеспеченая. Пользуюсь всеми льготами которые есть и про которые я знаю. Почему? могу сказать. Льготы - предусмотрены ЗАКОНОМ. Но всем льготникам делают всяческие препоны к получению этих льгот и государство (просто скрывая их - узнал "молодец"), и люди которые начинают унижать - "вот из-за копейки будешь ходить, унижаться, оббивать пороги") А почему? Вот объясните почему? Если законом установлена моя льгота, у меня есть силы, желание и необходимость ее получить? Почему мне должно быть стыдно это делать? За каждой льготой стоят - отчисления из бюджета, и в нашем государстве если ее не получит льготник, ее получит совсем не льготник. Возьмем бесплатные лекарства. У меня сын аллергик, почти все лето нужны антигистаминные, и их выписывают бесплатно. НО перед тем как мне получить это лекарство я слышу от врача. "А оно что дорогое? Вы не можете сами купить? Это же мне надо в аптеку позвонить узнать..это долго...там маленьких детей много за дверью..." Почему я должна это слушать? А когда рецепт на руках. В аптеке не оказывается препарата...Ждите... ( в итоге покупаю за свои) и жду бесплатный...близится время когда закончится срок рецепта, звоню в аптеку ругаюсь, звоню в департамент ругаюсь...и о чудо лекарство нашли. И так во всем! Вот Вам ответ на вопрос почему льготники наглеют и требуют. По другому у нас нельзя. Все условия созданы для того чтобы действующими льготами люди не пользовались. Почему? я сама не могу на это ответить но догадываюсь...
И еще "о наболевшем" т.к. тут это обсуждалось. По поводу "нафига рожать было" и о политике двойных стандартов людей. Есть у меня знакомая (1 ребенок), и в разговоре с ней обмолвилась в шутку что я поправилась может беременна. На что она мне серьезно отвечает...А знаю ли я вообще о контрацепции, что пора и голову иметь. И это мне сказал человек, сделавший несколько абортов. Почему у меня нет к ней вопроса о том знает ли она о контрацепции. И не слишком ли это сейчас стало беспардонным считать чужих детей, количество льгот, и "наглость" тех кто пытается эти льготы получить.
Про инвалидов молчу, тут вообще без коментариев. Как может язык повернуться назвать их наглыми что пытаются получить льготы или благотворительные выплаты.
Anonymous
Я так понимаю, что от материнского капитала отказались все гордые обличительницы многодетности?
Если нет, то вы все - халявщицы, которых содержим мы, те, у кого один ребенок.
А если у вас по одному ребенку - Вы халявщицы, потому что отчисления с зп Вашего одного ребенка вряд ли хватит Вам на официальную пенсию.
Как знакомо! Обычно такого рода обсуждения происходят в детском садике, когда воспитательница Марь Ванна несправедливо Машеньке дает на одну конфекту больше, чем Мишеньке. Но у некоторых накал и задор и во взрослой жизни сохраняется о "несправедливо распределенной халяве" рассуждать ;)
С удовольствием пользуюсь всеми льготами. Воспринимаю их как выражение признательности от государства за то, что являюсь чадолюбивой. Естественно никакого негатива не испытываю по этому поводу. Получение льгот любыми другим категориями граждан негатива не вызывали и не вызывают.
Мои знакомые имеют 5 квартир в Москве (4 сдают), но официально они нигде не работают и считаются малоимущими. Их рассказы о том, как они оформили очередную льготу, вызывают у меня смех. А вообще я считаю, что государство всем нам должно. У меня, например, у родителей сумасшедшая сумма денег пропала на книжке в годы перестройки. Так что, тех, кто сумел хоть "шерсти клок" получить от государства я считаю молодцами. Хотя сама за всю жизнь ничего не получила, разве только налоги недоплачивала.
Anonymous
Вчера на площадке гуляла многодетная семья. Как обычно, в таких семьях, мама - страшнее атомной войны, это лирическое отступление.
Сначала их 4-летний сын пинал лужу ногой так, что облил все стоявшие рядом коляски. Я молча переставила свою коляску. Потом другой ребенок начал поливать других детей из луж, у матери всё это время ноль реакции. Потом этот ребёнок начал на велосипеде давить малышей, в т.ч мою. Тут я впервые в жизни повысила голос на чужого ребёнка и сказала ему, что так не делают, что он себя плохо ведёт. Так его мамаша вместо извинений и воспитания своего ребенка, начала орать на меня, что я лезу к её ребёнку. Я ей высказала и про грязную коляску и за политого, начиная с шапки, своего ребёнка, сказала, что ей надо извиняться и научиться воспитывать своих детей.
Но извинений так и не было. Она, пока её старшие дети поливали грязью чужие коляски, чужих детей, а потом давили детей - стояла в стороне с мелким и не одёргивала старших. Все многодетные - ТП, которые не любят работать и детьми удерживают мужей! И сколько их вижу - они наглые и тупые.
Anonymous
Я многодетная, была в свое время матерью-одиночкой. С удовольствием пользуюсь льготами для многодетных - действительно выгод и льгот очень много. Несправедливым не считаю, конечно. Льготы для инвалидов и прочих категорий меня не интересуют (не знаю, каковы они), не привыкла считать чужие деньги. Хочется всем "обиженным" действительно предложить родить еще и стать многодетными:), если чужие льготы покою не дают:). Что касается детсадов - то, да, считаю, что это не совсем справедливо, брать в ясли только многодетных. Но это проблема государства - надо количество ясельных групп расширять. Кстати, младшую в сад отправила в 1.10 и от меня потребовали справку, что я работаю полный рабочий день. Я тогда уже на работу вышла и справку с работы принесла. Так что не знаю, кого из неработающих в ясли берут, даже если многодетные. Но вообще, разговор о справедливости он совсем абстрактный - люди неодинаковыми рождаются и по физиологическим данным, и по социальным, поэтому равенства нет и быть не может. Стремиться к этому глупо. А государству действительно многодетные нужнее, поэтому их и поддерживают:), это просто вопрос экономики, не более
Anonymous
Прочитала топ "Кому лю дарили квартиры?" ..и еще многодетных кто то халявщиками обзывает..
Anonymous
Я работаю в ВУЗе. Есть у меня студенты из многодетной семьи - два парня. Хорошие ребята, вполне достойные. Но вот мама их... Она живёт в деканате. Постоянно что-то просит, каждый раз акцентируя, что у неё ещё трое. Требует бесплатное обучение в Дрездене, хотя оно платное для всех, это коммерческий проект. То питание в кафе, которое тоже совсем "левое" для универа. Декан уже утомился ей пояснять, что всё положенное им дают и так, а остальное - только за денежку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения