Школа
861
Anonymous
Телефон Доверия
16.05.16 21:20

Нам все должны. Наболело

Прочла топ "Я сдаюсь" и накрыло окончательно.
По долгу своей службы часто сталкиваюсь с многодетными, инвалидами, родителями детей-инвалидов и т.д.. Большинство крутятся как могут, тратятся соизмеримо доходам, ищут подработки, вкалывают.
Родителей, самих инвалидов я еще могу понять, если вопросы и запросы реально необходимы - лекарства,срочное лечение. Но черт, когда "еще немного и соберем на дельфинчиков", " у нас ребенок-инвалид, мы купили машину, во дворе места нет, я тут вот гаражик нашла, но место выкупить стоит 1,6 млн, нам может город эту сумму в субсидию дать, а то машина дорогая???" и т.д. и т.п. Не слишком ли??
Про многодетных вообще молчу - мы тут еще 4го родили, площади проживания еще меньше стало. Когда квартирку дадут и она больше будет???
Трындец...а то, что условия ухудшили сами себе -неееее, так получилось. Случайно.

Выговориась

Свернуть
Ответить
Льготы для этих категорий граждан установлены законодательно. В частности, муниципальное жильё.
Люди пользуются, как умеют. Не обо всех льготах известно, люди спрашивают, это ваш долг как сотрудника собеса информировать население о том, что положено. В чём проблема-то? Не нравится нынешний расклад - обратитесь в Думу или смените работу.
Ответить
Я не в собесе работаю, к счастью) Льготы - это к ним.
К вашему сведению, при сознательном ухудшении жиищных условий, не полагается ни доп метров, ни "ускорения" получения квартиры.
Тем более, город не обязан субсидировать граждан местом в ГСК за 1,6 лямов
Ответить
Кем вы работаете, если не понимаете смысла выражения "сознательное ухудшение жиищных условий"?

Не обязан, так не обязан. Они спросили - вы ответили, тема закрыта. Почему отношение к этим людям, что они должны смиренно выпрашивать и ни в коем случае ни на копейку больше? А вы с барского плеча распоряжаетесь, дать - не дать. Да как они посмели купить дорогую машину и ещё спрашивать.
Ответить
Вам от моего места работы ни тепло ни холодно не будет.

И тема, как правило, на этом не закрывается, а идут крики-визги, что им должны, обязаны таки предоставить - машиноместо там, где есть официальный владелец (и это не город).
Вопрос то именно в том, что когда обращаются с целевыми запросами и вопросами - помогают, но когда идут с потребностями, которые в законе не прописаны - все равно свято верят в то, что ИМ ДОЛЖНЫ
Ответить
Будет :). Потому что похоже вы не слишком компетентны. Уж извините, но повеселили "сознательным ухудшением..."

Да, люди сейчас вообще не выдержаны. То ли культура, то ли время - эмоции принято сливать прямо на людях и на людей. Вы работаете с незащищёнными категориями граждан, видите их. Поговорите с врачами или учителями, то же самое скажут о своём контингенте.

Как полагаю, вы не без удовольствия возвращаете их на грешную землю ;).
Ответить
Ошибаетесь. Многие вызывают сочувствие, когда есть реальная проблема. Но не в случае наглости и требований
Ответить
так и есть - они должны смиренно выпрашивать и ни в коем случае ни на копейку больше.
Ответить
Знакомая имеет троих детей, но они все сами -сами. А вот ее подруга многодетная недавно рассказала, что , оказывается, им была положена некая бытовая техника ( холодильник, что то еще. Т е, достаточно крупное, чтобы это можно было спрятать)) Как вы думаете, получили они эту технику или нет?)) А подпись стояла типа ее, каа будто она не получила. Она узнала случайно, пошла выяснять, там все и открылось.
У нас если эти деньги не получат те, кому они причитаются, получат обязательно люди, котроые это тоже "хотят" получить)
Ответить
Согласна. Меня особенно поражает, что некоторые мамы инвалидов любят покричать о жестокости и бесчеловечности в отношении окружающих к ним, но при этом с лёгкостью "наступают" на других инвалидов, чтобы урвать себе внеочередной "кусок". Вот здесь уже написАла об этом: http://eva.ru/topic/63/3431048.htm?messageId=92588965
Ответить
В том и вопрос. Все вокруг плохие, а она Д'артаньян.
Почитала там ответы еще на другом форуме, ссылки накидали - вообще в ужас пришла
Ответить
Ну да. Совсем заелись мамы инвалидов, однозначно слишком.
Вам бы, мадам, один-два раза протащить на себе ребенка весом в 20 килограмм, который еще и отбивается. И посмотреть, как весь эффект от терапии, которую еле удалось получить, проваливается нафиг от того, что ребенка кто-то толкнул в метро (не сильно, просто ребенок людей боится и прикасаться к себе чужим не позволяет). Тогда представление о том, нужна ли машинка, сильно поменялось бы.
И да, при диагнозе аутичного спектра будешь и дельфинчиков и лошадок оплачивать. А потому что нет однозначной схемы лечения, не понятно, что подействует. Будешь тратить соизмеримо доходам - пропустишь время и получишь глубокого инвалида, вместо хорошо скомпенсированного ребенка.

А вообще вам службу надо менять. Нельзя с такими мыслями на работу идти. Ну на других плевать, кому вы транслируете свое отношение, это ладно. Но вы и себя сожрете.
Ответить
Чтг означает пр таких исходных данных "хорошо скомпенсированный"?
Ответить
При каких именно исходных данных? Как я уже написала, при аутизме единых схем нет.
У моего ребенка было довольно тяжелое начало, но удалось подобрать терапию и подобрать ее быстро. Моя была регрессирующая, так что счет шел не то, что на месяцы - у меня было ощущение, что на дни.
В возрасте около трех лет ребенок не узнавал родителей, не имел никаких бытовых навыков (точнее потерял), не играл, не позволял к себе прикасаться, отличался агрессией и самоагрессией и многое другое. Основное занятие было истошно верещать. Сейчас замечательная девица, вредная и с кучей тараканов, не без этого. Переживает по поводу того, что она ничего из себя не представляет и никому не нравится, хотя со стороны видно, что за ней пол класса мальчишек бегает. Да и симпатия ее тоже вполне отвечает взаимностью. В общем - подросток обыкновенный, родителям рекомендуется успокоительное. По учебе - отличница, в лицее учится, в олимпиадах участвует. Поет в ансамбле, плавает, режется в шахматы.
Но у нас были и машинки, чтобы возить, и специальное питание, и терапия со спецами ежедневно, и лошадки, и море. И все это было за наличный расчет, потому что получить что-либо от государства - слишком долго и сложно, а ребенок не мог ждать и выдерживать походы по инстанциям. И при всем при том нам повезло.
Я бы считала скомпенсированным ребенка, у которого есть шанс в будущем хоть как-то жить самостоятельно. Чтобы после смерти родителей не в интернат.
Ответить
Вы мододцы)
MaraMara KF
17.05 12:22
Вы мододцы)
Ответить
Повезло, сразу попали в точку с реабилитацией, да еще и к очень хорошим специалистам. Но стоило это дохренищи.
Ответить
Вот и я про тоже. Но когда уже в начальной школе нет нормальной речи и даже зачатков адаптации в коллективе, то надеяться на дельфинов и лошадей уже не стоит. ИМХО.
Ответить
Если все время до того с ребенком занимались по полной программе и реакции не было - да, я бы тоже сказала, что не надо надеяться. А если при смене/изменении терапии пошел прогресс (как у автора той темы), то не просто стоит надеяться, а очень надо. И в такой ситуации будешь использовать все возможности.
Да, время для нормального обучения уже упущено. Но что будет в итоге еще не известно. У меня есть знакомые, у которых до школы вообще ничего не брало. Только уже выросшим смогли подобрать терапию, и пошел прогресс.
Ответить
Если вы про ребенка которому мама собирает на реабилитацию с дельфинами, то у ее ребенка есть все шансы на максимальную адаптацию в социуме.
По мне так деньги потраченные на ее ребенка дадут отдачу. Когда например в 4 ст онкологии уже только можно надеяться на паллиатив. И тем не менее надежда умирает последней.
Я точно знаю что есть девочка (в моральной поддержке есть ее тема) - у нее ребенок с 4 ст живет уже много лет в германии. Деньги тоже от благотворителей все.

...
Ответить
СтОит. Знаю несколько таких случаев, когда детей "прорвало" в возрасте 8 лет. Правда, знаю и случаи, когда не помогло. Но тут не попробовав, не узнаешь...
Ответить
таскали.
20 кг, кстати, таскать легко. на одну руку. попробуйте потаскать 30 кг.
если что - у меня ребенок аутичного спектра и с проблемами зрения (то есть лет до четырех видел цветовые пятна)
и, о ужас, я не оформляла инвалидность ребенку

есть те, кому никак. и кощунство упрекать. но собирать на дельфинчиков, не будучи в курсе, что есть такая фигня, как секондхэнды - извините, хамство
Ответить
Ну у вас так. У кого-то иначе.
В джинсах на перу лет не из секонда не вижу ничего хамского. Сама по секондам не бегала даже в самые тяжкие времена. Не потому, что зажралась, просто это не рентабельно оказалось. Ребенка туда не потащишь, оставить не с кем, ассортимент там непредсказуемый. В хороший магазин можно прийти с ребенком и спокойно купить что надо. По итогу оказывалось выгоднее. Правда, я не барахольщица, весь гардероб тогда был из одних джинсов и пяти водолазок.
Ответить
вы полагаете можно скомпенсировать то, что отбивается? то есть обладает развитием куда меньшим, чем животное?
не позволяет к себе прикасаться - это пытается ударить?
Ответить
Да, можно.
Anonymous
22.05 15:20
Да, можно.
Ответить
Плюс 100
Дама видимо не знает что такое дельфинчики..
Думает так поразвлекаться хочет мама РИ на деньги города
А для многих детей с аутизмом это единственное помогающее лечение, от дельфина исходят волны похожие на ультразвук которые затрагивают какие то нужные именно при этом диагнозе зоны. Как то так . Слышала очень много хороших отзывов, а один сеанс стоит минимум 4000 р а надо 15 сеансов плюс билеты и проживание
Думаете просто так мамы просят ...купаются в деньгах пи пенсии на ребёнка 20 тысяч а только одно занятие с реальным помогающим дефектологом 1500 р
Да я бы отдала пенсию и ещё приплачивала бы каждый месяц два раза по столико же чтобы выйти из категории РИ- Если честно , мамы обычных деток, Вы даже не представляете как это трудно
Когда мечтаешь не о квартире не о шмотке новой , не обсуждаешь как в телефоне доверия непонравившееся мимо ребёнка, не переживаешь что не едешь отдыхать в Турцию а мечтаешь чтобы над твоим ребёнком не смеялись, чтобы он к 11 годам хотя бы как то научился ездить на велосипеде и хотя бы считать до 20 ....
Ответить
А меня накрывает от таких как Вы. Вам то что, на что им нужно? На дельфинччиков или на гаражик? Давать или не давать это дело не ваше, решаете не вы, решает государство и правительство. Вы - исполнитель, вот и исполняйте бЕЗ ЭМОЦИЙ Ваши должностные обязанности, кому положено - дать, на что не положено - не давать. И все! И всем легче будет. Не берите на себя тяжкую ношу судить и перестанет накрывать.
Ответить
Вы название раздела прочитали? Телефон доверия. Я пришла выговориться, имею право.
А вы кто такая, чтобы мне указывать куда идти и что делать?)
Ответить
Не только название, а весь Ваш пост прочитала, не переживайте, я внимательно читаю всегда. Вас накрывает, Вам плохо, Вы ж за советом пришли вот я и настоятельно советую: не берите на себя сверх того, что ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ по должностным обязанностям. И да, Вам бы еще на курсы повышения квалификации сходить.
Ответить
Я пришла выговориться, а не за советом. Все же невнимательны вы.
Не говорите мне что делать и я не скажу, куда вам идти (с)
Ответить
Слишком, я мать ребенка-инвалида, сама в шоке. Тратим столько сколько можем позволить. Сейчас ни о каких дельфинах и Логомед-Прогнозах и не мечтаем. АВА освоила сама, пекс - просто распечатала картинки.
Ответить
Честно, я безумно сочувствую, когда реально тяжелые ситуации, когда нет денег на лекарства, необходимые вещи. Но вот такие вот.....попрошайки, просто гадят своим же "братьям" по несчастью.
Ответить
У меня ребенок аутист, я прекрасно понимаю, что все эти диеты-дельфины - это самоуспокоение для родителей, и это не вопрос жизни и смерти, когда просить надо. Мне ужасно стыдно, что человек прикрывается таким диагнозом.
Ответить
Да не самоуспокоение это, это блажь. Июль - в Крыму жара.
Сейчас в мае там уже во всю жители купались, все счастливы.
Ответить
У нас в КП семья с ребенком-инвалидом, выносит на собрание вопрос о льготах для них на взносы, это 6 000 руб. в месяц, при том, что дом и земля, которую они купили стоят более 10 млн.
Ответить
квартиру, доставшуюся бесплатно от бабушки продали и дом купили, что странного? 10млн - это не 100млн, когда можно дом за 10млн купить, а на оставшиеся 90млн жить. Ну нет денег у людей, что тут странного???
Ответить
А на хрена изначально покупать недвижимость, содержать которую нет финансовой возможности? Они что, у/о - не понимали, куда впрягались?
Ответить
Вполне надеялись на льготы-субсидии и помощь,
Ответить
с какого рожна??
Kobra_I KF
21.05 17:38
с какого рожна??
Ответить
так взносы только сейчас установили, до этого посильные были
Ответить
Взносы, за последние три года увеличили на 800 руб.
Ответить
ну вот на эти 800р и просят скидку. Или условия изменились в семье. Что такого, что просят? Вы общим собранием можете отказать
Ответить
Просят 50% от всех платежей, взнос и коммунальные. Собрания еще не было, только повестка.
Ответить
нет денег - переезжают в более скромные условия, на которые деньги есть.
Ответить
Купить Рэндж и просить бесплатно гараж - угонЮт жеж. Вот реальный пример.
Ответить
и у меня такой реальный пример только машина ленд крузер, купили сразу как стали многодетными, от налогов освобождены и теперь еще хотят место в гараже, а то во дворе не припарковаться.
Вторая семья, взяла субсидию с работы(госкантора) бабушки и государственную, в итоге живут в двушке как и жили, а две квартиры сдают, работает только бабушка муж с женой дома трутся, дети по школам -садикам
Ответить
По закону имеют право оплачивать 50 процентов комм. И не ваше дело возмущаться. Вообще не ваше дело лезть, рассуждать и осуждать. Какого рожна вы считаете чужие деньги?Семья с ребенком инвалидом еще имеет много разных привилегий, вы что завидуете???
Ответить
Работала в одной благотворительной организации, курировали одну многодетную семью - папа инвалид не работает, мама беременна пятым не работает, поможите люди кто чем может.
Ответить
помочь таким нужно только стерилизацией или вазектомией.
Ответить
А Вы задумайтесь лучше ПОЧЕМУ это Вас так трогает?
Ответить
Задумывалась. Наглость трогает.
Так же трогают и бабушки, которым никто не помогает, только в обратную сторону - хочется помочь
Ответить
а я, наоборот, думаю, что мама-молодец, пробует все, что может, все способы для своего ребенка. Я бы сдалась- просить не умею, бороться и "бить лапками" тоже...
Ответить
Так пойдите к конкретной бабушке и помогите, к чему эти пиздострадания? Не мучайтесь. Хочется помочь-помогите. Что ж вы себя сдерживаете, мучаетесь?
Ответить
нормальных людей всегда будет трогать несправедливость и корысть
Ответить
Несправедливость понятие двоякое как минимум ;-) А вот нездоровый интерес и желание залезть в чужие семьи и кошельки - ИМХО не нормально.
Ответить
Разве пожертвования не добровольное дело? Плакать и просить можно долго, но не факт, что кто-то на это купится. Или в кошельки как-то другим образом залезают?
Ответить
А разве Вас насильно заставляют что-то делать? Или Вы отказать не можете? Это ВАШ выбор. Не?
Ответить
Меня удивила фраза про насильно залезают в чужие кошельки.
Ответить
именно заставляют, профессионально давя на жалость "если не вы - то мой сыник не увидит дельфинчиков!"
Ответить
И что? Вы тут же выкладываете нужную им сумму? :-0
Ответить
конечно народ выкладывает, иначебы попрошайки не процветали. Христарадничают, давят морально - и народ выкладывает деньги. И живут попрошайки в сотни раз лучше обычных людей.
Ответить
И кто этим подающим злобный Буратино? Ну ваще...
Ответить
ну да, "изнасиловали - сама виновата", старо, как мир. К сожалению гнилые люди были, есть и будут всегда :(
Ответить
Гм, хм... Смешались в кучу кони-люди... " К сожалению гнилые люди были, есть и будут всегда " Вы таки самокритичны ;-)
Ответить
Желание подать из разряда желания почувствовать себя лучше, чем ты есть. Подающие за свои деньги себе настроение покупают.
Ответить
нет, иногда нет никакого желания подавать, но встанет псевдоинвалид над душой, затянет свою "подайтехристаради" и не знаешь, куда деваться от неловкости, приходится подавать, чтоб только отошел, и чувствуешь себя при этом препогано, потому как это натуральное вымогательство.
Ответить
Это я и называю: откупаться от себя. Всего лишь деталь: почему вам становится неловко при виде инвалида? Разве инвалиды в этом виноваты (настоящие или псевдо)?
Ответить
инвалид - как пример. Это может быть просто вполне здоровая тетка с липовой справкой "болеющего ребенка" или музыканты. Как вы это называете вообще дело десятое. Вы сказали, что подают добровольно - я привела пример, когда нет никакой добровольности, а есть тупое давление на жалость, совесть и просто психологическое давление.
Ответить
А причем тут совесть? Разве вы в чем-то провинились перед инвалидами, тетками, и уж тем более перед музыкантами?

А "просто психологическое давление" - надо учиться преодолевать. Иначе вы , взрослый человек , так и будете марионеткой того, кто захочет на вас надавить.
Ответить
А я даю музыкантам, если они мне понравились. Всем остальным нет. Или адресную помощь оказываю знакомым.
Ответить
Вот-вот...
Vалькирия D
17.05 08:42
Вот-вот...
Ответить
вот так и сквозит зависть, что в постах автора, что в ваших. как это ни смешно.
Ответить
А есть такие люди с повышенным чувством вины. Им и давят -если не вы, от вас зависит.
Скажете, что это их проблемы?
Ответить
Абсолютно.
Vалькирия D
16.05 22:12
Абсолютно.
Ответить
Как и проблемы тех, кому "все должны" дельфинчиков
Ответить
Естественно.
Vалькирия D
16.05 22:15
Естественно.
Ответить
Так и ответьте: если дам, то мой сынок не увидит этих дельфинчиков.
А вообще, не понимаю этого помешательства на дельфинах.
Ответить
Родители больных детей пробуют ВСЕ возможное и невозможное и надеются, надеются, надеются.. А Вам возможно и не понять, да и слава Богу..
Ответить
Мне действительно не понять. Потому как общаться можно не с дельфинами, а с теми же собачками, кошечками, лошадками. Но нет, нужно переть несчастного ребенка за тридевять земель, чтобы поплескаться в бассейне. И да, один из моих детей имеет инвалидность.
Ответить
Инвалидность инвалидности - рознь, Вы не знали? И да один из моих детей тоже имеет инвалидность.
Ответить
Не спорю. На моего ребенка тоже немало уходит. Но все равно дельфинов считаю блажью.
Ответить
Имеете право, как и те кто считает это последней надеждой.
Ответить
Послушайте. Что значит "последняя надежда"? Дельфины не лечат ни ДЦП, ни аутизм, ни эпилепсию, ни генетические заболевания. Это самоуспокоение родителей. А общаться с животными можно любыми. Был бы толк.
Ответить
Вы считаете что можете решать за всех родителей? Или Вы может кандидат всякоразных наук, чтобы с 100%процентной уверенностью утверждать ЧТО и КАК поможет тому или иному ребенку?
Ответить
А Вы? Вы сейчас тем же занимаетесь. Утверждаете противоположное, как кандидат всякоразных наук.
Ответить
Что противоположное я утверждаю? Что это их дело что и как делать для своего ребенка? Хм...
Ответить
За чужой счет?
Терапия у моего ребенка тоже требует достаточно большую часть семейного бюджета. Необходимая терапия. Потому, как государством компенсируемых лекарств оказалось мало. Остальное - под заказ из Германии, за свои. Не раз уже предлагали открыть сбор на помощь. Но пока сами справляемся.
Конечно, это их дело. Но нужно искать альтернативу, а не плыть по волне всеобщей истерии к дельфинам.
Ответить
Это правда! Как говорит наш врач, можете хоть жабок к голове прикладывать, главное позитив.
Ответить
Правильно. Позитив при желании можно найти за гораздо меньше деньги. Дельфинчики всего лишь побольше распиарены. Кушать всем хочется.
Ответить
+100 или 1000)))
Anonymous1
16.05 22:26
+100 или 1000)))
Ответить
+200
LaTiana KF
17.05 18:24
+200
Ответить
А зачем дельфины? правда? Я тоже не ...
❤️Проще не бывает ❤️ KF
17.05 09:16
90
А зачем дельфины? правда? Я тоже не очень понимаю... жизненная необходимость или просто порадовать ребенка? По моему все-таки второе...
Ответить
ИМХО конечно, но в случае с больными детьми большой разницы нет, ну и к тому же считается, что они как и лошади лечат..
Ответить
По моему мнению разница в том, что е...
❤️Проще не бывает ❤️ KF
17.05 12:28
По моему мнению разница в том, что если у семьи тяжелое материальное положение в связи с тем, что ребенок требует больших вложений, финансовых в основном, мы же сейчас об этом? Я не говорю сейчас о моральных и физических вложениях, то дельфинчики, это уже как бы из разряда излишеств, и собирать на это деньги аморально, исключительно мое мнение... Вот по чесноку, давно перестала жертвовать на дельфинчиков, лошадок и т.п., жертвую в автоматическом режиме ежемесячно в фонд которому безмерно доверяю, но там и не до подобных развлечений...
Ответить
Дык я оп чем? Хочешь, есть возможность - жертвуй хоть на кого. Нет, чего возмущаться? В чужую проблему, в чужую семью сложно вжиться и может эти дельфинчики - последняя радость для умирающего ребенка, мы ж не знаем. это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело. Я если и даю деньги, то конкретным людям, ну и вот по телефону добро отправляю, почему-то мне верится, что это правда.
Ответить
а, вы тоже их попрошаек? тогда понятно, чего вы тут упираетесь и всех в зависти обвиняете
Ответить
Нет, не угадали ;-) Моему ребенку уже за 20 и когда она росла такого не было. Да я и никогда не просила бы ничего, Вы знаете, чем меньше я прошу, тем больше мне дается ;-) Как В Мастере и Маргарите помните? "Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! " Так что не злитесь, милый аноним, и у Вас тоже все будет хорошо ;-)
Ответить
и что?
Kobra_I KF
21.05 17:42
и что?
Ответить
т.е. только попрошайкам можно в кошельки залезать?
у автора совершенно здоровый интерес, столкнулась с наглостью жадность - возмутилась.
А вы, видя подобное, потихому сольетесь? пройдете молча мимо? "грабят - ну и ладненько"?
Ответить
Я видя подобное знаю, что у меня есть выбор - помогать или нет. И я знаю, что для многих таки возможности - шанс выжить. А судить я таких людей не буду, ибо не суди...
Ответить
и вы выбираете молчать, потому и процветает беззаконие, один молчит, второй молчит (это не мое дело, моя хата с краю, как я могу их судить) и в итоге путевки, льготы итд итп утекают одним и тем же, подружкам соц работников и подобным автору топа про дельфинчиков.
Очень гнилая у вас позиция.
Ответить
А у Вас очень смелая и открытая :-) Автор топа тоже еще та штучка :-)
Ответить
Автор (я) тут причем? Я не имею права возмутиться? Просить люди права имеют, а несогласные не могут возмутиться и создать топ?
Двойная у Вас мораль
Ответить
Да имеете-имеете, в чужом глазу как грится ;-) Мораль она всегда двойная, так что и у Вас она такая же ;-)
Ответить
А что в моем глазу? Я не получаю ни льгот, ни субсидий, не прошу парковок, дотаций, квартир и прочих бесплатных няшек. Потому что есть те, кому нужнее. А я,слава богам, пока сама справляюсь
Ответить
Вы ничего не получаете и Вам обидно что ли? Может Вам еще парочку детей родить? :-) А вообще есть спрос - будет предложение..
Ответить
Вы читаете по диагонали? Я не прошу, хотя часть положена - справляюсь сама. потому что есть те,кому нужнее (и это не дельфинчики и колхоз приехавший туда, где ему все ненавистны и должны)
Ответить
т.е. если человек (ну как пример) возмущается бомжами, ворами или убийцами, это он им завидует? :scared2 чЮдесная логика, просто прекрасная! Возмутиться попрошайкам - это от зависти оказывается!
Ответить
Вам так нравится смешивать все в кучу? Ну да ни вапрос ;-)
Ответить
чужие - это когда самостоятельно заработанные.
Ответить
потому что наглость мало кого может оставить равнодушным.
Ответить
Дама возмущается тем, что ей " тыкают тем. что мы не москвичи - тыкают в органах соцзащиты, в пенсионном фонде, невролог (сама из Ростова, кстати), что все только для москвичей"
Ответить
дама требует то, что ей не положено, вот ей и тыкают. Не верю, что сначала 10 раз вежливо не разъяснят. В Москве вообще очень строго с "тыканьем", особенно в МФЦ
Ответить
4-ре это многодетные?) Мне кажется, что сейчас 3-4 ребенка в семье - уже норма.
По существу, нищебродья достаточно. И оно пытается навязать всем свою установку "мне все должны". На сайте многодеток есть мамаши с 5-7 и более детьми. Вот от них я охреневаю:) Обо всех скидках, льготах, выплатах, бонусах на соцкарты и прочее они узнают первыми. Ежедневно штурмуют цсо с требованиями компенсировать то-то и это тоже. Собирают чеки по родственникам, знакомым и т.д. и ждут спокойненько компенсации по причине тяжелого материального положения:) Да, компенсация там с гулькин, простите, хрен, но там рубль, здесь десять = тысяча. Есть люди, которые реально находятся в затруднительной ситуации, но они мало чем могут воспользоваться. Яркий тому пример - льготные путевки от Мосгортура. Многодетные мамаши обрушили ПГУ в день раздачи путевок :D Караулили ТОЛПАМИ дни и ночи нужные даты и санатории. Всем непременно подавай море. А кто-то вообще ничего поймать не мог и не может, потому что ДУРЫ в воцапе меняются контактами и ловят друг другу путевки. Можете себе представить шансы одного человека и десяти? Вот это реально бесит.
Ответить
Интересно, а нельзя составить списки этих семей и выдавать путевки в порядке очереди? Никому обидно не будет.
Ответить
Это уже проходили, по этим спискам ездили одни и те же, поэтому и уравняли шансы, в виде брони на сайте, так хотя бы шанс есть, а по спискам его нет вообще, мы первый год поедем, я не сильно перетрудилась, забронировав на сайте в госуслугах.
Ответить
Подождите, что значит одни и те же? То есть, данных о этих семьях нет, пока они сами не заявятся?
Ответить
То и значит, ты приходишь, а тебе говорят, уже все, путевок мало и все разобрали. Моя соседка по 2 раза ездила отдыхать, у нее родственница там работает. А в этом году пролетела, т.к. не успела на сайте куда, куда обычно ездит, а просто в санаторий не охота))) Так что уж лучше пусть будут госуслуги, а не тети распределяющие блага.
Ответить
Вот про два раза, сама столкнулась. Меня саму в санаторий отправили. Еще и переживала, достойна ли. По приезду обнаружила кучу весьма бодрых бабулек, которые активно делились, как можно ездить по два раза в год, и что для этого они делают. А те, кому это действительно нужно, стоят по полгода в очереди.
Ответить
Мне лично, то, что прикрыли такую лавочку понравилось, раз в год теперь есть шанс у всех.
Ответить
Я не знаю, что должны придумать люди, которые курируют распределение путевок, чтобы эти мамаши не нашли очередную лазейку:) Вы бы видели этот цирк шапито. Он до сих пор продолжается, кстати. Многодетки, которые хапнули то, что оставалось, сейчас начали отказываться от сертификатов и ловить путевки заново, потому что МОРЕ. Суки.
Ответить
люди которые распределяют путевки сами из санаториев не вылезают и их родные друзья знакомые отдыхают там каждый месяц-два, при том, что путевка положена одна в год. Вот буквально неделю назад столкнулись с этим. И ничего не боятся, все в открытую, потому как безнаказанность полнейшая.
Ответить
У меня иногда ощущение, что рожают именно "бизнес" - только бы не работать.
Ответить
в этом году прикрыли лавочку передачи путевок, в вотсапах этих они дурью маются, так что вы особо не распаляйтесь)
Я сама ловила, без толпы, поймала что хотела
Ответить
Святая вы наивность:)
Многодетки ловят вдесятером с одного аккаунта. Шансы у остальных стремятся к нулю.
Вы поймали Дагомыс? Очень сомневаюсь:)
Ответить
Я поймала, причем не в первый день.
Ответить
Вам очень сильно повезло.
Ответить
Но я бы и против просто санатория ничего не имела, мы за 7 лет ни разу не получили никаких путевок.
Ответить
Вот и моя родственница, которой я пытаюсь поймать путевку, против санатория не имеет ничего против. Однако... Завтра буду еще ловить. Раздражают эти тетки, честно.
Ответить
ха-ха))) чем вы лучше тех многодеток? так же ловите с одного аккаунта всем колхозом!
Ответить
Вы - дура? Я ловлю одна. Родственница ежедневно на работе и не имеет возможности торчать на пгу круглыми сутками.
Ответить
ну и многодетки так же. А вы все же дура) все равны, но вы ровнее
Ответить
Вы из этой секты что ли?) Многодетки не так же, но лень объяснять по десятому кругу. Поймала то, что мне было нужно.
Ответить
а дагомыс это счастье что ли?))) хотела бы - поймала. Но я хотела Крым и конкретно Евпаторию и именно в определенные дни. Когда залезла на сайт - были ВСЕ, абсолютно ВСЕ варианты, выбрала что надо и потом сайт завис. Отвис ровно за 5 мин до окончания моего времени бронирования.
Два года назад поймала Турцию, но передумала, отказалась (тогда это было проще) и тут же поймала Болгарию. А до этого в середине лета (впервые узнала про свои права и то случайно) поймала Сочи
Ответить
В этом году - да, хоть я и не его ловлю.
Ответить
да ладно! Что там хорошего? на пляж речка-вонючка вытекает, ветра постоянные, район холоднее остального побережья. Я изучила все предложения перед "ловлей", дагомыс отмела. По стоимости да, дорого-богато, а как отдых с ДЕТЬМИ не рассматривала ни разу. А стоимость допов там вообще зашкаливает.
Ответить
а кто имеет право на эти путевки?
все многодетные? или какие-то особенные?
а бабульки, тоже все или только некоторые?
Ответить
Многодетность вообще не причем. Статус малоимущей семьи должен быть или семья с приемным ребенком/инвалидом. Бабульки это вообще другая категория и другие путевки.
Ответить
а чего тогда на многодетных волну погнали, какие они плохие, что столько нарожали?

гнали бы лучше на малоимущих, которые 8 тыс заработать не могут или справки свои липовые покупаютвот где справедливость, кто-то пашет и отдыха не видит, а кто-то не работает ни фига и по санаториям мотается за чужой счет

фу

бабулек и инвалидов мой опус не касается
Ответить
Потому что многодетки (форум такой) малоимущие и сгребли почти все путевки :D А потом доплачивают за папашку, старших детей по 70-100тыр. плюс берут в аренду авто на месте отдыха) Ничо такие малоимущие, да? Вот на них и "гоню", как вы выразились.
Ответить
я тоже тогда буду на таких гнать
значит не малоимущие и пусть на всех путевки оплачивают, ибо справки у них куплены ( а то и налоги не платят и отдыхают за мой счет)

меня на том форуме раздел жилье больше всего в шок повергает, где многодетные ждут субсидию на покупку квартиры
одна фраза вообще убила (не дословно), "нарожаю еще детей, пока субсидию не дали, пока очередь дойдет - денег больше выделят"
вырезать таким матки не раздумывая надо, кто рожает за льготы и субсидии и ждут подачку от государства

слава богу, программа эта загибается
Ответить
кхм..у моего мужа инвалидность, ему положен санаторий и я посмотрела льготы на детей тоже положены, мы не малоимущие и если действительно дадут путевку санаторий, то на меня лично придется доплачивать....пока что ни разу не пользовались этими льготами....но если вдруг воспользуемся, то где и кого мы оббираем? налоги платим
Ответить
Тут простая арифметика. 70-100 тыр. не хватило б на всю их большую семью. А тут халява. Хотя, конечно, хитрожопых тоже хватает.
Ответить
вообще НЕ многодетные. Любые малоимущие + инвалиды + еще кто-то (усыновленные или под опекой, не вдавалась). Бабульки вроде инвалиды только.
Ответить
Путевки МНОГОДЕТНЫМ не положены, ТОЛЬКО МАЛОИМУЩИМ. А также инвалидам, детям под опекой и еще дюжина категорий. Почему именно многодетные мамаши у Вас виноваты?
Ответить
Ну так многоимущие семьи по определению не могут быть многодетными. Они ж с мозгами ;)
Ответить
А если семья с 4 детьми на Новой Риге обитает в собственном особняке, у них тоже с мозгами не того? А у семьи алкашей, но с одним ребенком все ок?
Ответить
Не знаю. Спросите у тех, кто считает многодетных безмозглыми.

вое сообщение выше я писала с сарказмом.
Ответить
Многодетные есть разные. У меня тоже трое детей, но льготой я не пользуюсь, не малоимущая. Как вы считаете, есть мозги у людей, которые рожают кучу детей, считают, что им все должны и начинают перебирать путевками? Цирк шапито же, честное слово. Нахватали, что под руку попалось. Теперь бегают отказываются и ловят заново, снижая шансы нормальных людей взять ту путевку, которую им хотелось.
Ответить
Если есть возможность выбрать лучшее, глупо ею не воспользоваться.
Ответить
А разве можно без веской причины отказаться от уже полученной путевки? Насколько я знаю, в таком случае семья попадает в черный список, и повторно путевку получить не может.
Ответить
"Гаражик" для машины я прекрасно могу понять. Ребенок инвалид, машина нужна. И да, нужно льготное место для парковки.
Ответить
Так во дворе парковка бесплатная. Но....
Ответить
А какие проблемы обратиться в ГАИ и попросить поставить знак инвалид около дома?
Ответить
а я-то думаю, в чем дело.. одни перебирают путевками, как какой-то ерундой, туда поеду, сюда не поеду, а другим - не хватает.
видать, первым чиновники не за просто так помогают. все как всегда. ну, что ж, бороться и еще раз бороться. жалобы писать на госуслугах, может.
Ответить
вот у вас есть компьютер с интернетом, а у других нет, на вас жалобу давайте тоже напишем
Ответить
Ну вот вы там и работаем затем, что бы от обнаглевших отбиваться и помогать именно тем кому нужно. Следить чтобы деньги шли на необходимые лекарства и медуслуги, а не на машины, парковочные места и тд.
Ответить
Можно здесь спрошу? Читаю часто темы по сбору средств. Очень часто, наверное 90% случаев сумма не набирается. И что тогда? Куда идут деньги собиравшиеся на конкретное лечение если набрано только 20-30-40% нужной суммы?
Ответить
На джинсы, футболки и бензин)
Ответить
вот у меня такоe подозрение... Лучше бы в один какой-то фонд собиралось "от Евы"- а потом распределяли бы конкретно, голосование можно было бы проводить открыто "кому что оплатить".
Ответить
Или открытый доступ к счету на просмотр перечислений и трат.
Или просто отдельный счет создавали бы для того, чтобы набранную сумму перекинуть нуждающимся
Ответить
Юридически такой счет кому будет принадлежать?
Ответить
На Еве "голосование" легко накрутить тьмой клонов.
Ответить
Фонд "От Евы" - это сильно. Мало у нас фондов. Да еще и голсованием распределять? ООООООО!
Ответить
А сама Ева в курсе, что у нее теперь есть фонд "От Евы"?
Ответить
чипсы не забывайте :D там еще про какие-то хитрые дорогие чипсы было
Ответить
А помните, давно-давно, был тут одиозный персонаж. Многодетная семья, живущая в очень маленькой квартире и рожающая туда еще и еще и все это время оббивающая все пороги на расширение- мол, мальчик-астматик под потолком спит- на третьем этаже, пылью дышит... то-се.
Вечная ругань была- "зачем рожали еще в уже тесную квартиру"...
Как-то там все пошло совсем плохо, если я правильно помню. Последняя девочка с инвалидностью и отец ушел вроде...
Ответить
это та, которая потом в тв-шоу была, детектор лжи?
Ответить
я не знаю, я не следила. Помню, что срач все время в ее топах был. Потом она куда-то пропала
Ответить
А я вот мама-одиночка, и у меня никаких-никаких льгот. А мне всего лишь надо: место в яслях. Я не прошу денег, просто дайте место в яслях, нам до 3 лет детсад не светит. Ясли только для многодетных и для детей ментов-военных-судей-прокуроров. Обидно, что я должна одна крутиться и оплачивать частный детсад, а дети ментов-военных и многодетные получают ясли. (( Хотя мне они больше нужны, я ж одна, а там двое родителей.
ЗЫ. Сейчас получу помои в свой адрес! Даже не сомневаюсь в людской натуре.
Ответить
А я вот в вас не кину камнемю Ибо выбирая между многодеткой и вами - отдала бы место вам.
Ответить
Спасибо большое, но вот увы. Я живу в Мытищах, тут садов нет до 3 лет, как минимум, и у матерей-одиночек нет льготы в сад. У меня во дворе самые крутые местные сады, где в основном льготники, на таких крутых тачках подъезжают, что атас! И это типа нуждающиеся!
А я за деньги веду ребёнка в частный детсад. (((( Хочется реветь от такой несправедливости.
Ответить
Попробуйте в управление образования администрации написать. Может помогут?
Ответить
Была там на прошлой неделе. Всем плевать, сказали, что сад нам в 2016 году не светит! Я спросила: куда писать жалобы, кто поможет - они лишь усмехнулись.
По своим каналам навела справки, что взятка 150-200 тыс - мне столько не дать. ((
Ответить
Жалобу - главе администрации письменно, отказ опять - Захаровой (это областной мин. образования) или Воробьеву
Ответить
Так глава мытищинской администрации Азаров и отменил своим приказом льготы матерям-одиночкам. Это его решение.
Ответить
Можно написать обращение с указанием причин - тяжелая ситуация, нет денег на оплату няни, частного сада и т.д. и т.п.. От вас не убудет - рассмотреть обязаны, а вот посодействовать вполне могут)
Ответить
Я приносила письмо с работы (бюджетная организация) с официальной просьбой начальства - работать вообще некому, просим выделить место в саду. Вопрос был один "где у вас корочка о льготе? нету? что вы тут нам бумагу таскаете". Через месяц получила официальный ответ "согласно законодательству..."
Ответить
Тут вопрос в том, чтобы писать в вышестоящий орган. Иногда идут на встречу, если реально ситуация тяжелая.Понятно, что по закону бла-бла-бла....но я бы написала. Почему нет?
Ответить
Напишу, конечно. Но в человечность подобных официальных органов не верю. Как обычно, напишут отписку.
Ответить
Пишите, обязательно. Вот честно иногда помогает, даже если отписки приходят. В свое время не просила, а описывала ситуацию с коррупцией в комиссиях, писала всем вплоть до управделами. Как ни странно место нашлось в сад, хотя целью было не выбить сад (я уже махнула рукой, при том, что видела как реально льготные граждане не могли получить место, потому что кто-то привел своего брата с корочкой и вполне открыто все это провернули, даже не шифруясь), а указать на проблему.
Ответить
Вы главное пробуйте, я тоже мать-одиночка и 5 лет назад я сад получила в результате истерики... раньше немного по другому было, я пришла где путевки выдавали, мне естественно тут же отворот, нет мест, а вы еще и не москвичка, и я при мысли что моя дочка маленькая еще год будет с мамой моей в 200 км. от меня, залилась слезами, рыдала жутко, рассказала, что одна, что работаю, квартиру снимаю, с отцом ребенка разошлись, не помогает ничем, ребенок далеко сейчас, не могу без нее, она крошка совсем. Ну и пожалели меня, тут же и путевку выдали. мне никто не верил, что ни копейки не давала взятки, да у меня и не было.
Ответить
Добрые вам попались. Но мне в этой ветке ответила работница департамента образования моего городка, что в этом году с яслями всё ещё хуже стало. (( Но у меня несколько планов действия, буду искать любой заход в ясли.
Ответить
А Вы напишите Путину! Я не прикалываюсь..)) Была у моего отца ситуация - он много лет не мог добиться от налоговой, чтоб они не присылали ему налоги на автомобиль, угнанный еще в 80-х годах!!) Причем "всплыла" машина в базе спустя 20 лет, до этого, получается, налог на нее не требовался..)) Так вот, он и справки им носил, и письма писал, а они всё присылали налог и присылали, даже пени начисляли) в итоге ему это так настоеб..ло, что он психанул и написал Путину) После этого налог не приходил и авто с папы сняли)
Я работала в госструктуре, обращения граждан тоже рассматривают и направляют в нужное ведомство. Распишите всё грамотно, может подействует на Вашу Мытищинскую администрацию резолюция Путина.. Удачи!)
Ответить
Да, я намерена писать. Но в департаменте образования меня заверили, что все жалобы вернутся им, а они отпишут отказ, потому что мест в садах нет! А нам по возрасту пока не положено, а по закону дадут в 3 года, т.е. формально они закон не нарушают.
Ответить
Да это понятно, но попробовать стоит
Ответить
Спасибо
мать-одиночка
17.05 00:04
Спасибо
Ответить
На что жалобу? По закону положено в три года. Ребенку сколько? Гуляйте до трех (в случае моего ребенка с учетом времени его рождения - в сад почти в три с половиной при лучшем раскладе)...
Ответить
Да у меня ребёнок родился в первых числах июня. Ему 3 будет в начале лета, а летом в сады не набирают. В итоге пойдёт лишь в 3 года 3 месяца. А мне каждый месяц оплата частного сада как серпом по яйцам!
А сейчас нам пока лишь вот-вот будет 2 года. Предстоящий год нам просто физически выжить и не сдохнуть! Потому что частные детсады недешево стоят. Зато все льготники отправляют детей в сады ради того, чтобы дома от ребенка отдохнуть. Они на работу не бегут!
Ответить
Три раза. У вас льгота есть? Нет? Мест нет, до свиданья, приходите смотреть на списки после распределения в три года. В три года мы всем детям даем сады, мы молодцы...

Я автора отлично понимаю. Ходила-выхаживала с двух лет сына (моя специальность когда-то тоже была льготной, бюджетница)... Фиг. При этом семья соседей, какого-то по документам военного (ходит без формы, в пять часов дома) совершенно спокойно отдала полуторогодовалого ребенка в сад. Мама маялась от безделья полтора года, потом решила родить третьего. "А что, все равно дома сижу". При этом полуторогодовалого орущего кроху в темноте все равно тащила в садик. "Нам же положено!" На работу выходить не планирует, "Да ну, еще туда ездить, мне далеко, дома лучше".
Ответить
Понимаю вас. Тоже удивляюсь подобному. Когда дочь в сад отдавала, мамы другие детей забирали кто в после полдника, кто после обеда.
А тем, кому реально надо - фиг
Ответить
Ага. Старший попал в неполные пять лет (так что сейчас еще все неплохо на самом деле), через полгода в саду объявили карантин. На следующий день в саду было двое детей. То есть у всех, кто водил детей в садик были родственники или какая-то другая возможность в четверг не привести ребенка в сад. Еще через пару дней мой ребенок остался один в группе. И воспитатели так удивленно спрашивали "А вы что, не боитесь, что он заболеет? Вы бы дома с ним посидели, карантин буквально недели на три..." Действительно, что бы не посидеть три недели дома, правда?
Ответить
Мне так же намекали на "а что так поздно (в 18-30) забираете? Я не мать одиночка, но с 4х лет ребенкиных без отца. Поэтому отчасти могу понять вас.
Ответить
Вот не надо, что в Мытищах яслей нет, дочь ходила с 2,4 лет именно в ясли. Попали кстати мы туда абсолютно бесплатно, даже очередь ещё не подошла к тому времени. И где интересно такой двор с крутыми садами)))))))))))))))
Ответить
Может вы из старых Мытищ, а у нас новые Мытищи и новостройки. И лучшие сады в Мытищах - 66 и 67. Туда до 3 лет без шансов. Как и в целом во всех новых Мытищах без шансов ранее 3 лет. А в старые Мытищи нам и не доехать - Москва ближе. Да и дают сейчас по территориальному признаку.
Ответить
О как! Сначала говорили про то, что вообще до 3-х лет без шансов. Теперь, оказывается вам в лучшие сады надо было.
Так всегда и бывает, когда начнешь расспрашивать что и кому не додали. :)
Ответить
Могу сказать по секрету, что простым...
из отдела образования Мытищ
17.05 19:04
Могу сказать по секрету, что простым смертным в Мытищах ясель не видать как своих ушей. И это уже навсегда (дай Бог долгих лет жизни нашему президенту). И это именно, что "без шансов", т.к.финансирование ясель с этого года сильно сокращено, а финансирование групп с 3 лет достаточно неплохо увеличено. Т.е., постепенно все ясельные группы будут закрыты в пользу групп для детей с 3 лет :)

Ну и возить двухлетку на ОТ с Сукромки в Леонидовку... Да еще и каждый день... Не, даме даже этот вариант не светит с этого года.
Ответить
Блин, кошмар. В нашей стране, по-моему, всё хуже и хуже.
Да, с Сукромки кататься до Леонидовки - это проще в Москву доехать. А в Москве жителям Мытищ ничего не светит. ((
Мне кажется, в Мытищах самое худшее состояние с садами в стране. (( Знать бы раньше - я бы подстелила соломку, а сейчас увы, не смогу.
Ответить
В Мытищах с садами все гораздо лучше...
из отдела образования Мытищ
17.05 19:36
В Мытищах с садами все гораздо лучше, чем в любом другом подмосковном городе. Ну а по сравнению с другими регионами... Так там плотность населения поменьше будет ;)
Ответить
Что и требовалось доказать: вы - тролль.
Вы спросили про лучшие сады Мытищ, я ответила, что это 66 и 67, и они у меня во дворе, но я из очереди в эти сады даже выписалась - туда никаких шансов нет: там одни льготники, блатные и взяточники. Я готова в более дальние сады, но и туда шансов нет.
Ответить
Хотя зря я вам ответила. Вы тролль, скорее всего. Или работник мытищинской администрации. Потому что в 2,4 в Мытищах не попадает никто. Тем более без льгот и без взяток. Совести у вас нет, потому что врёте и ездите по больной теме.
Ответить
И кто же вас заставлял залетать вне брака? А по существу - вы одна и у вас всего один ребёнок, а в многодетной семье двое родителей и как минимум три ребёнка. Считать не пробовали - 1:1 или 1:1,5?
Ответить
Добра вам. И ума, вершительница чужих судеб.
Ответить
Она одна должна и работать и с ребенком находиться, разорваться невозможно.
А у многодетных один родитель может работать, а один быть с детьми, хоть с тремя, хоть с пятью.
Математика тут не работает.
Ответить
По факту так и происходит -мама сидит дома, а дети в саду. А мама-одиночка должна рвать оппу на британский флаг, чтобы прокормиться
Ответить
А неважно, где мама. Важно, что их двое и в любом случае один взрослый может быть с детьми, вне зависимости от их количества.
Количество это они сами себе отрегулировали. Если десять родили, значит справляются. )
Ответить
Это и поражает - рожают же не для кого-то, а для себя
Ответить
Так ведь и одиночки, наверное, не от изнасилований. Т.е. женщина тоже отрегулировала и решила, что вырастит ребенка одна. Мне это, кстати, куда более непонятно, чем трое в браке рожденных.
Ответить
Т.е. пусть женщина, если с мужем не повезло, останется одна, даже без детей? Жестоко. Но объяснять, что есть жестокость не буду, вам не понять. (Да, я с зубами, чтобы от таких жестокосердных защищать себя и своего ребёнка).
Да я и не прошу денег, а всего лишь место в саду. На это я уж точно заработала своими налогами с белой з.п. в течение многих лет.
Ответить
В любом случае, это такое же осознанное решение, как и трое детей в браке. А материальная нагрузка при раскладе 1 взрослый - 1 ребенок ниже, чем когда 2 взрослых - 3 ребенка.
Ответить
Смешны вы.
Двое детей могут играть одинаковыми игрушками, донашивать одежду друг за другом, одно лекарство на двоих, а не то, что одному купил, срок годности закончился - выбросил.
Те же льготы на ЖКХ при 3 детях, а одиночкам этого нет.
А главное: ребенок на больничном, одиночка сидит с ним и теряет в з.п из-за больничного, а когда двое детей, один полноценно работает, может и доп.нагрузку брать, ему больничный ребенка ничем не мешает.
Но вас не убедить. У меня и нет этой цели. Потому что, как истинный ариец, делите людей на арийцев и не арийцев.
Ответить
Одно лекарство на двоих - это как? Заболел один, а лекарством двоих кормим, чтоб не пропало? Одежду донашивать могут (и то не всегда), но все равно какая-то часть снашивается, какая-то не подходит и т.д., обувь и вообще не особо доносишь. Занятия, как правило, сумма утраивается. Еда, поездки - тоже. И на больничном так же мама теряет, а не работать при 3 детях, это значит папа должен в 3 раза больше получать, что не всегда выходит. Значит должны работать оба родителя, а это тоже потери в зарплате. Кстати, утверждение, что второй родитель может работать круглосуточно и детей не касаться тоже весьма спорно при 3 детях. Вот у меня 3 школьников, довольно больших и беспроблемных. Муж утром отвозит старшую, я младшую - в разные стороны, один человек никак не порвется. Если у вас болеющий с температурой трехлетка и первоклассник, то тоже в одиночку их логистику не решить. Вечером муж проверяет алгебру с геометрией у средней, я проверяю английский у младшей и частенько чего-то по физике обсуждаю со старшей. Когда мне нужно в один вечер на троих порваться, я просто не справляюсь и кто-то обделен вниманием оказывается. Вы же можете уделять все свое время своему единственному ребенку.
Ответить
Что и следовало доказать: вы - арийка, и возвышаетесь за счёт опускания других, не таких, как вы.
Ответить
Тем что утверждаю, что двум взрослым с 3 детьми никак не проще, чем одному с одним? Ну, ладно, я не против.
Ответить
2 взрослым с 3 детьми в разы легче, чем одинокой матери. Не понимать этого, как не понимать: что небо голубое и т.п.
Ответить
Чем легче? Допустим, мужчина получает 70, женщина 50. В первой семье на пятерых 120 тыс, т.е. по 24 тыс. на человека, а во второй 50 на двоих, т.е. по 25 тыс. Болеют, имеют утренники и т.д. и т.п. трое детей в 3 раза чаще, чем один, работы по обслуживанию детей тоже куда больше, няня к троим тоже не в 3 раза, но дороже стоит, частный сад - умножаем на количество детей в нем нуждающихся. Т.е. матери работать никак не проще, а без ее зарплаты будет совсем фигово (70/5=14), а главное из этого фигово, когда дети подрастут хрен выберешься если годами не работать. Если, допустим, мать одиночка берет няню одному ребенку и платит ей 25 тыс., то 25 у них на жизнь остается на двоих, это по 12,5. Фигово, но не сильно долго, пара лет всего, пока дите не начнет стабильно в сад ходить. Няня к троим - уже 35-40, значит на жизнь 16 тыс. на человека. Чуть лучше, но и период этот в 3 раза дольше. Никак не проще, даже если отец заметно больше матери зарабатывает.
Ответить
Мальчики и девочки как правило играют разными игрушками, а уж про одежду вообще молчу. Когда детей больше чем один, нагрузка в фин. Плане на семью возрастает пропорционально количеству детей. И никакие льготы, в т.ч. и Жкх это не покроют.
Ответить
Устройтесь в ментовку и вам будет льгота делов-то
Ответить
Ментовка - не моё призвание.
мать-одиночка
17.05 07:27
Ментовка - не моё призвание.
Ответить
так вам и на елку и шашечки? У вас один ребенок на одного взрослого. У многодетных как минимум полтора ребенка на взрослого. У вас нет родни, или они вам по-евски ничегонедолжны? Так кто виноват, что у Маши и Ани родные есть, и с ребенком ее сидят, и забирают в 5.
Ответить
Матери-одиночки в отличие от большинства многодетных работают, вкалывают и выплачивают налоги с з.п.
У одиночки 1 ребенок на 1 взрослого, а многодетные уже превышают норму, и это лишь их прихоть. Могли бы родить двоих и остановиться.
Ответить
Специально для необразованных - "норма" для воспроизводства популяции как раз не менее 1,5 детей на 1 взрослого. Компенсация так сказать за бездетных и естественную убыль. Рожая по одному дитенышу на одного взрослого популяция человека обеспечивает себе высокие темпы естественного сокращения. А у нас и так уже работать некому, на одного работающего трое иждивенцев и дальше будет хуже.
Ответить
Вы многодетная? Обычно они живут по принципу: нам все должны.
Ответить
Как раз я вообще никаких льгот не имею. У меня 2 ребенка на 2 родителя. И даже дорогу в собес не знаю. Да и какой собес, мы с мужем оба весьма неплохо зарабатываем. И как налогоплательщику, на многодетных мне не жаль. Кто-то должен детей растить. Мне и на одиночек не жаль, но раз на всех не хватает, многодетные в приоритете, ибо политика государства такая.
Ответить
ваше призвание трах на одну ночь?
Ответить
Вы - несчастна, иначе не было бы столько яда. Не отравитесь.
Ответить
увы и ах - мимо) я счастлива и очень) и от государства ни копейки не получила и не прошу
Впахиваем с мужем на пару на благо наших деток и не жалуемся, всем довольны, ни у кого не клянчим))) Хотя государство с нас получает огого (в виде налогов)!
А прежде чем рожать, прожила с человеком три года, приняла решение и уже 17 лет живем)
Я на самом деле желаю вам от всей души встретить мужчину, с которым все ваши проблемы будут сущим пустяком и никогда не рассчитывать на государство, НИКОГДА! Пусть у вас все будет хорошо!
Ответить
Я на государство не рассчитываю. Но если в других регионах есть ясли, то странно не ждать их в своём регионе. Да и мужчина мне уже не нужен. Не всем он бывает нужен после пережитого. Мне бы ясли! И нормально зарабатывать!
Ответить
Желаю вам всего самого хорошего! Пусть все сбудется
А мужчины разные бывают, не отчаивайтесь и не настраивайте себя так категорично)
Ответить
Спасибо.
Anonymous
19.05 14:46
Спасибо.
Ответить
Я лично тоже не понимаю, почему военные и иже с ними получают льготу, а одиночки (реальные одиночки, а не те, которые искусственно это делают).
Ответить
Потому, что военных переводят в середине года и в конце, поэтому дети в учебные заведения идут без очереди.
Ответить
Логично (военные согласна, у самой родственник военный, но милицию тоже?, а штабные офисные чиновники?), но ведь всех поголовно не переводят. Пусть тогда это льгота по условию переезда-перевода.
Ответить
Потому что это часть их социалки. Почему у Васи в частной конторе ДМС есть, а у учителя нет? У васи соцпакет такой. Вот и военным и ментам гос-во посчитало нужным сделать такую социалку.
Ответить
Ок, но ведь не все частные конторы дают соцпакет, плюс даже в госконторах есть дмс.
Т.е. если хотим уравниловку по благам, то пусть все бюджетники получают льготы от государства, а частники от предприятия. И то боюсь равенства не получится, да и уже история показала -уравниловки не может быть.
ничего личного к военным, да и мне все равно уже, что они получают или нет. Стараюсь в чужой карман не лезть. В моем случае шла речь о том, как в комиссию пришла семья и привела с собой брата, т.к. он военный и по его корочке они получили место (т.е. не отец ребенка военный был, а дядя), а тут же рядом стояла женщина (мать одиночка, с реальной необходимость места в сад) - и ей не положено было место, и возможно она бы его получила по очередности, если бы места не разобрали вот такие внеочередные "льготники".
Ответить
Люди не крепостные. Каждый делает свой выбор. Каждый ищет где лучше. А равенства и справедливости нет и не было никогда.
Ответить
Вас послушать, так и пенсию старикам не надо платить. И инвалидов сразу усыплять...
Ответить
Почему не надо? Надо. Но если уж по справедливости, то надо пропорционально уплаченным в трудоспособном возрасте налогам. А то один всю жизнь на белой зп, и хорошей, другой вообще официально нигде не работает, а пенсию практически одинаковую будут получать...
Ответить
подпишусь)
Manicouagan KF
17.05 12:21
подпишусь)
Ответить
А как отфильтровать реальных одиночек от искусственных?
Ответить
По документам
Anonymous
17.05 12:20
По документам
Ответить
У искусственных документы как раз ничем не отличаются. В СоР вместо отца прочерк. А сам папаня живет вместе с семьей.
Ответить
Это не семья, а сожительство.
читайте законы.
Ответить
Зая, умей отличать брачные и семейные отношения.
Ответить
Читать не умеешь, только пишешь?
Ответить
Увы, тоже вопрос, согласна.
Ответить
Прочерк в СоР не даёт никаких льгот, никаких выплат. Смысла в фиктивном одиночестве нет.
Ответить
В Москве у одиноких матерей есть и выплаты, и льготы. Про регионы не знаю.
Ответить
300 рублей в месяц, все. Больше никаких льгот.
Ответить
Не прибедняйтесь.
Одинокую мать не могут уволить до 14 лет.
Больничный при уходе за ребенком оплачивается полностью.
Отпуск 14 дней за свой счет в любое удобное время.
Бесплатное питание в школах.
Скидки при оплате допобразования (музыкальные, художественные, спортивные школы).
Детский сад вне очереди.
Ответить
Нет бесплатного питания. Только инвалиды, многодетные и официально нищие.
Скидок на доп. тоже нет.
Детского сада вне очереди тоже нет.

Это все было, но уже лет 5 как кончилось.
Ответить
Хватит считать копейки у нищих, при этом даже не будучи в курсе реальности.
Ответить
Как вы сейчас приложили всех одиноких матерей :)
По-вашему одинокая мать = нищая?
Ответить
А в чем ваша заслуга, чем вы заслужили льготу? Полиция и военные службой, многодетные будущие налогоплательщики, а вы как планировали свою жизнь после рождения ребенка?
Ответить
Цивилизованное государство тем и отличается, что помогает нуждающимся людям.
А у нас те, кто в тюрьме сидят, больше денег от государства получают.
Одинокие матери больше и дольше работают, чем многодетные. И это факт.
Ответить
Кем этот факт подтвержден? Матерью-одиночкой? У меня родственница мать-одиночка, которая ни дня не работала. Все наследство сквозь пальцы утекло. Не может быть обобщений ни про матерей-одиночек, ни про многодетных и т.д.
Ответить
У нас на парковках пишут: "Хочешь мое место, давай бери и мою инвалидность себе"..Жестко, но доходчиво.
Ответить
В том и дело - оформить парковочное место для инвалида - это одно, но клянчить место в частном ГСК, чтобы его ей купило государство - другое
Ответить
особенно, когда инвалидам эти парковочные места совершенно не уперлись. Стоянка возле меги, все забито машинами и рядом десяток мест для инвалидов совершенно пустые, тк не ездят они туда.
Ответить
Так не ездят, потому что места для инвалидов забиты неинвалидными машинами.

У нас возле собеса чудесная табличка "Это место для инвалидов. Радуйтесь, что вам нельзя здесь парковаться"...

И официальное место на парковке и выдавливание чего-то сверх положенного - это разные вещи.
Ответить
никем они не забиты, десяток мест для инвалидов - и все свободны. И так и пустуют ненужные инвалидам, а вокруг все битком.
Ответить
Ну, тут я могу сказать одно - и хорошо, что пустуют. Вот если бы инвалиды начали требовать, чтобы вы убрали машины с ваших мест (не инвалидных), потому что им больше нужно - был бы другой разговор.

Сколько я ездила на Белую дачу - на инвалидных местах ни разу не видела машину с соответствующим значком. Как ни разу не видела, чтобы они пустовали при забитой стоянке вокруг. Их всегда занимают в первую очередь, даже если в двух-трех рядах полно свободных мест. Возможно, в других Мегах не так.
Ответить
+100 на Белой Даче не припаркуешься, всегда места для инвалидов забиты машинами без знаков.
Ответить
Это где? За 6 лет, буквально 2 раза мне в ТЦ крупных предложили место для инвалидов, обычно они как раз заняты, даже при полностью пустой парковке.
Ответить
У нас в Питере буквально за последний год ситуация изменилась. Много мест для инвалидов, ну реально очень много непонятно зачем, они всегда пустые. Зато активно работают эвакуаторы. Поэтому люди сейчас не ставят на инвалидные места. Зрелище такое- вся парковка битком, с трудом место находишь, а инвалидные пустые. Я думаю, это такой своеобразные бизнес для эвакуаторов.
Ответить
Конечно эгоизм, но мне было бы удобно, если б и в Московских ТЦ так было :)
Буквально вчера на меня практически набросился дяденька, лет 50, с криком, что я такая "молодая, как лошадь здоровая" машину на удобное для него место поставила, пришлось перепарковаться, что б дети не слышали матов и не испугались :)
А у меня в машине два инвалида, машина большая и не везде её припаркуешь.
Ответить
+1 Еженедельно в гиперах наблюдаю такую картину - практически все инвалидные места пустые стоят. Ну и охрана бдит - сразу выгоняют.
Ответить
Тоже хотела написать, что нас приучили за последний год не ставить на инвалидские. Правильно, конечно. Но я не понимаю ЗАЧЕМ их столько?? Нет столько инвалидов на машинах.
Ответить
Да. Там, где работают эвакуаторы, места для инвалидов свободные. Там, где эвакуаторов нет, места для инвалидов заняты обычными машинами даже при наличии достаточного количества свободных мест чуть подальше.
Ответить
У нашего дома на парковке выделены места для инвалидов. Вчера наблюдала, как мадам со значком инвалида на машине пыталась вытурить с инвалидной парковки другие инвалидные машины, вставшие туда раньше нее, с помощью вызванного эвакуатора и гайца. Приехавший с эвакуатором гаец пробил по базе все стоящие на инвалидных местах машины, развел руками, что все в базе числятся и стоят абсолютно законно, и минут 20 пытался избавиться от потрясавшей в воздухе кулаками мадам. На помощь к мадам прибежал сын и невестка, спасло гайца только то, что с одного из мест уехал инвалид-колясочник с сопровождающим, и дама, бросив гайца, на крейсерской скорости ломанулась занимать освободившееся место. До этого машина этой дамы стояла на парковке без движения ровно неделю, расклячившись на ДВА места, а с парковкой на нашей улице большие проблемы, при этом инвалидные места местные жители не занимают, хотя залетные машины, бывает, пытаются встать, но это очень быстро заканчивается эвакуацией.
Ответить
Ашан Сити, на Шереметьевской. Постоянно пустые места для инвалидов. Много, очень много. Целые ряды помечены этими знаками и всегда пустые.
Ответить
+100, только оттуда - два ряда пустых.
Ответить
Где такая Мега?
В моей Меге все места для инвалидов заняты машинами без знаков. При том, что через 10 машин от этого места предостаточно свободных мест.
Ответить
+100. Только вчера приезжаю на парковку перед ТЦ, места есть, но в том углу куда я заехала - два места, одно нормальное, а другое очень узкое. Смотрю - нормальное по размеру для инвалидов. Ну я, пыхтя, влезла в узкое. Тут же за мной подъезжает какое то представительское Вольво, спокойненько паркуется. Вылезает, достает свою длинноногую девушку и отваливается шопиться. Повторюсь, места на парковке есть.
Ответить
Эммм... Ну мы так же паркуемся. "Корочка" пенсионная есть, знака на машине нет.
Ответить
Все в жизни бывает, конечно, но я уверена, что у той машины "корочки" не было. Просто это место было ближнее к выходу, я и сама к нему поэтому поехала, от других пройти надо было.
Ответить
На лбу инвалидность не написана. Мы тоже всегда целенаправленно едем на ближайшие ко входу парковки.
Ответить
А разве вы не обязаны по закону знак на машине иметь? Раньше точно было обязательно.
Ответить
Да вот все никак не выясню это. Вроде бы если для бесплатных парковок в Москве, то на машине должен быть знак. Но мы этими парковками не пользуемся. А у простых ТЦ... У нас инвалидность у ребенка, пенсионная книжка и справка у меня всегда с собой. А вот машины могут быть разными - наша семейная, обе бабушки с машинами, мой брат иногда возит нас, брат мужа тоже иной раз возит, с подругой частенько по выходным с детьми куда-то выезжаем... На каждую знак клеить?
Ответить
Ну, если по закону обязательно - да, клеить. А что, есть какие-то сомнения в этом вопросе?
Ответить
На все машины подряд клеить? :)

Вчера выяснила - на обычных парковках у магазинов и прочих общ.заведений можно парковаться и без наклейки. Главное, чтоб документы были.
Ответить
Да. Вы же на всех машинах подряд ребенка возите? Ну, или возите на одной машине, в чем проблема? О съемных знаках не, не слышали.

И для информации http://infostatus.ru/lobby/av/pdd/919/381/
Читаем "установлен знак", а не сидит Вася с розовой справкой. Чувствуете разницу?
Ответить
в Латвии просто повесят штраф в 70 евро и паркуйся на здоровье
Ответить
Это где у вас так?
Сами люди не понимают, что инвалидная парковка только для инвалидов? Потом, наверно же штрафуют. Так что необязательно так вот подчеркивать.
Ответить
Не только штрафуют, но и эвакуировали полначалу, приучая народ не парковаться на местах для инвалидов.
Ответить
Вы, Автор, в ЦСО работаете? Думаю, ч...
Взгляд с другой стороны
17.05 09:13
Вы, Автор, в ЦСО работаете? Думаю, что Вам лучше не работать в этой системе. Потому что свою работу нужно любить, а к людям, которые к вам ходят, относится с уважением, или, по крайней мере, нейтрально. Вас не должно волновать - что они просят и зачем. Ваша задача - принять заявление и вынести соответствующее решение по действующему законодательству.
Я - мама многодетная, и у меня есть знакомые, которые работают в ЦСО. Они и сами не гнушаются тем, что предназначено не им. Те, кто в департаменте сидит и имеет совсем неплохой доход, ездят отдыхать по путевкам для инвалидов, в районных ЦСО - списывают билеты в театр на многодетных, а ходят сами... При этом, бревнышко в своем глазу не замечают, а вот соринку у многодетных - да.
Много на моем многодетном веку встречалось таких вот жаждущих справедливости, а у самих, если копнуть, рыльце в пушку.
Ответить
Так озвучьте свое видение своим знакомым из ЦСО. Я к нему никакого отношения не имею, так же как и заниматься тем, чтобы списывать что-то где-то у кого-то не буду
Ответить
А почему надо любить свою работу и за что уважать тех, кто приходит просить? Особенно интересно, за что уважать хамов, орущих и топающих ногами, с личными оскорблениями требующих что-то, что им не положено или положено, но в данный момент не выдано по какой-то объективной причине (например, не оформлены верно документы по вине топающего)? Вот мне всегда интересно, почему кассир в магазине может сидеть с кривой рожей и по ошибке брать лишних сто рублей, а при этом в ЦСО (поликлинике, школе и т.д.) такой будет вопить и требовать уважения...
Ответить
Вам жалко? Не давайте
Родители инвалидов должны знать своё место и довольствоваться малым? В голову не приходило что люди с больными детьми очень сильно ограничены в обычных возможностях, в том числе и карьерных?
Ответить
Да какая разница в чем они ограничены? Большая часть населения и без инвалидов на руках ограничена в карьерном росте. И что теперь всех снабжать поэтому надо?
Помогают не родителям решить их проблемы и реализовать амбиции, помогают детям-инвалидам, помогают лекарствами, помогают медицинскими услугами, путевками на оздоровление, средствами гигиены и т.д., всем тем, что может помочь улучшить им качество жизни. Если бы еще были средства развивать программы реабилитации для таких детей, если бы были деньги на науку и исследования, то вообще было бы замечательно.
Ребенку все равно на руках его папа носить будет или в дорогой машине катать, ребенку важно перемещаться, а вот папе важна марка машины. Вот эти вещи и надо понимать родителям, которые просят помощи.
Ответить
У Вас классовое неприятие и возмущение неположенным только на льготников распространяется и родителей инвалидов или и на чиновников и прочих насосавших своё неположенное? (последние кстати из Вашего личного кармана крадут, пока Вы не на то дерево лаете)
Ответить
Т.е. вы решили, что гражданам совесть вообще иметь не надо, если чиновники воруют? Нормально хотеть убрать тех кто ворует, а не требовать себе кусок пожирнее, прикрываясь несчастьем ребенка. Вообще совести нет и логика безмозглого стада, если жратвы не хватает, пожрем своих же. Змеиное кубло какое то.
Ответить
Вот именно
Пожрём своих же
За кусок пожирнее - джинсы (!) для мамашки и чипсы (!) для ребёнка

Которые у Вас никто не выдирает силой и тем более молча не ворует по факту - физически - никак
Ответить
В таких случаях всегда хочется сказать-дайте мне лучше здорового ребенка. И не дай бог никому знать, что вам положено и ходить выбивать это. Вы реально думаете, что машиноместо им компенсирует здорового ребенка? Не гневите бога и не смейте осуждать. Или вам тоже так хочется?
И откуда вы знаете, КАКОВО иметь ребёнка- инвалида. Вы никогда этого не поймете.
И почему решаете, что это им положено, а это не положено. Вы кто, бог? Распорядитель? Занимайтесь своими делами, иначе обязательно чужие дела вас найдут.
Ответить
Не надо передёргивать.
Не надо требовать сверх положенного по закону.
Не надо тыкать своими проблемами в других.
Не надо всои проблемы выставлять в качестве оружия для повышенных требований.
Решают соответствующие службы по закону. Что не так?
Не бог определяет, что положено, а закон.
А хамы - требователи задолбали.
Ответить
У Вас что-то конкретное требуют?
Ответить
В соседней теме - дельфинчиков. Крымских, в июле.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3431048&m=1014
Ответить
Ведетесь на троллинг? И что Вы уже перечислили?
Ответить
Cхуяп перечислять на блажжжь?
Мне б кто перечислил на квартирку
Ответить
Для Вас блажь, для людей жизненная необходимость.
Ответить
Дельфины давно стали жизненнонеобходимым?
Ответить
Смысл разговаривать сытым с голодным?
Ответить
Жизнь без дельфинов - голод?
Вы их едите?
Ответить
Смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
А я поражена, как много детей - аутистов и с пр. похожими диагнозами. В жизни не встречала ни одного аутиста. С синдромом Дауна видела, а прочих нет.
Ответить
У аутиста на лбу не написано, что он - аутист. Вы могли их встречать, но не знаете об этом.
Это у людей с синдромом Дауна специфическая внешность, поэтому их узнают.
Ответить
А как вы их от других отличите-то? Это же не дауны, по которым диагноз видно.
Ответить
Просто когда вы видите этих детей (а потом и взрослых) вы не знаете что они аутисты. У меня дочка в спектре(это не совсем аутизм, много мягче), она отличница, заводила в классе, ее фото на доске почета, у нее разряд по шахматам...и только дефектологи и неврологи видя ее просто идущую по коридору сразу говорят: да, вы много работали(8 лет подряд дефектологи проводят с ней и со мной времени больше чем муж), но еще есть что поправить...А поправить - это адский труд и деньги-деньги-деньги. В отличии от синдрома Дауна, когда все по лицу ясно(хотя это только вершина айсберга) хорошо компенсированный не очень тяжелый аутик имеет все шансы стать полноценным взрослым, чуток странным, но полностью самостоятельным! За это можно и нужно бороться!
Ответить
Про " мы тут еще четвертого родили" - в точку. Эта незамутненность мягко говоря неприятно поражает. При этом люди не думают о детях. О их бущем комфорте в имеющихся условиях. То есть получается по определению такие многодетные - любящие детей люди, а по факту -
Пофигисты.
Ты сначала создай условия, деньги сам свои рассчитай, силы, количество помощников, а потом плодись. Но не за чужой счет.
Ответить
Ну они же на благо государства рожают, поэтому им государство должно.
А остальные рожающие недостойны
Ответить
так ОДНОГО люди тоже на благо государства рожают.
Ответить
Лично я не для государства рожала. Пока одного, правда
Ответить
Вторая сторона медали - белых мало, они рассчитывают силы и возможности прокормить своих детей.
И белых всё меньше.
А Чурок завозят эшелонами, они пофигисты и размножаются на налоги белых.
Так что давайте не будем сравнивать многодетных - им надо давать, чтобы нация не выродилась. И хотелки родителей детей-инвалидов - простите, тупиковую ветвь развития.
Ответить
Вы меня простите, но ребенок не виноват, что он родился инвалидом и его родители не виноваты -по закону положенное давать нужно. Но, конечно, не сверх него.
А вот плодящиеся без разбору в однушки - на мой взгляд и есть тупиковая ветвь развития, дети изначально привыкают к позиции родителей - мне все должны.
Про чурок согласна
Ответить
Так, пардон, парадокс получается))
Либо чурки, либо наши.
Наши в однушках лучше чурок в любом виде.
Если не наши в однушках, то чурок завезут..
и наши рафинированные дети будут в меньшинстве и с побитыми лицами.
Ответить
Ну так я, как мать ребенка-инвалида, могу нарожать еще хоть с десяток детей (у ребенка инвалидность приобретенная, родила я здорового ребенка). И даже мне это будет в радость. Но пока единственного ребенка я тяну только на себе (помощь государства только на бумаге присутствует), я не могу себе позволить еще детей = "черные" плодятся ;)
Ответить
Вы же замужем вроде
Ответить
Это вопрос в контексте беседы? Просто я не понимаю его смысла...
Ответить
"пока единственного ребенка я тяну только на себе"
Это к этому. Просто для понимания что вы имели в виду - одна без мужа или одна без государства?
Ответить
С мужем. Но год назад была реальная угроза того, что я останусь вдвоем с ребенком. Теперь молчу и терплю ради материальной составляющей.
На данный момент это можно выразить и так: невзирая на все попытки государства, нам удается успешно лечить и реабилитировать ребенка.

Мне многого не требуется - нужна только лишь школа с дружелюбно настроенным персоналом и адекватный и понимающий работодатель, который не будет уменьшать зарплату только лишь потому, что мне деваться некуда.
Ответить
Ну это вы слишком многого хотите от этой жизни. И без ребенка инвалида приходится иногда молчать в тряпочку, если не силен в этот момент и твою слабину использует кто угодно, только покажи. Взрослая жизнь она такая...
Ответить
Ну, на это форуме в таких ситуациях мамам со здоровым ребенком единодушно советуют не молчать. Да и в иных условиях я б сама прожила...
Ответить
Простите, но хотелки родителей детей-инвалидов - это НЕ тупиковая ветвь развития. Вы предлагаете евгенику сразу в роддоме? Нет? Тогда вложение в детей-инвалидов - это попытка поменьше содержать в инвалидов-взрослых. В самом хорошем варианте - реабилитировать ребенка-инвалида до его самоокупаемости. Т.е. чтобы он не только получал пенсию по инвалидности, но и как-то работал.
Так что, вы сильно неправы.
Ответить
А люди не понимают, что своими радостными воплями "человек человеку волк" роют яму себе же.
Ответить
Захотел детей рожай хоть 20 причем здесь государство, льготы. Я вообще против льгот и материнского капитала и тд. При таком количестве народа на земле нужно уже антиматеринский капитал давать.
Ответить
Тогда мир еще быстрее заполнится черными. Белые перестанут воспроизводиться и существовать. Если вас устраивает, что ваша внучка родит арабов от араба - пусть рожает.
Ответить
они такие же люди, как и вы.
Ответить
не такие же. они недолюди
Ответить
Гитлер тоже так говорил...
Vалькирия D
17.05 15:51
Гитлер тоже так говорил...
Ответить
Да вы фашистка. Фу. Пользуетесь тем, что здесь форум и никто на вас не подаст в суд за оскорбление нации.
Ответить
Так и чёрные получают льготы, так что мы их точно не догоним уже(
Ответить
А я за то чтобы в нашем государстве была помощь многодетным. Иначе вымрем ведь. Как нация.
Думаете вам мигранты будут пенсию платить? Ошибаетесь.
Ответить
Думаете, мигранты мат. капитал не получают из ваших, кстати, налогов?
Ответить
Ох, чтоб вам никогда не собирать на дельфинчиков:( Ишь чего удумали, хотят в удобное время, ироды, капец...:(
У вас силой из кармана тянут? Нет? Ну значит и нефиг людей грязью поливать.
Кто готов помогать сам разберется кому и в каком объеме.
Ответить
т.е. для вас норма обманывать тех, кто готов помогать? а потом еще их грязью полить? а потом удивляемся, почему народ помогать не хочет и не верят таким вот просящим.
Ответить
В чем заключается обман и поливание грязью.
Или Вы про ситуацию с семьей Фриске?
Ответить
я про автора, при чем тут Фриске? автор обгадила всех и вся, выше давали ссылку
Ответить
Автор этого топа? Да обгадила, тут я с Вами согласна.
Ответить
вы это из своей головы достали,вот себя и спросите:)
Ответить
В каком месте у вас болит? У вас эти родители что то отобрали?
Я не могу понять психологию этого наболело....

У вас ведь ничего не забрали. Если эти матери не будут реабилитировать своих детей - в вашем кармане не прибавится.
Ответить
Эх Россия.

Цивилизованность, процветание и уровень развития страны находится в прямой зависимости от того КАК государство заботится о БЕДНЕЙШЕЙ части своего населения.

Нищие в Бангладеш

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88

Нищие в России

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Нищие в Швейцарии

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8

Нищие в Японии

https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Ответить
Эх, Лиззи, после твоей открытой поддержки убийц, например, в Ливии, какое право ты вообще имеешь кого-либо судить? Сходила бы в церковь, прощения бы попросила, если верующая.
Ответить
Нищие в США

Особой разницы с РФ не вижу...

Ответить
ага, государство))) эта забота - непосредственно на наши налоги. Во Франции какая налоговая нагрузка на рабочего человека? % 30?? а у нас 13%. А теперь посчитайте, какая разница в деньгах выходит у вашего мужа между тем, что на данный момент у вас, и например от наших 13%. Ну и как?:) теперь не кажется вам что ваше государство отобрало конкретно у вашей семьи, и отдало непонятно кому?:)
Ответить
Ну а нищих во Франции мы уже видели на твоих фотках.
Ответить
Вы не путайте гаражик с дельфинами. Есть мать с больным ребенком и ей сказали, что дельфины ... осколок метеорита, песок с луны... поможет. Я вам скажу честно, если бы своих средств не хватило, то тоже пошла бы просить. Родители больных детей пойдут на все.
У меня была ситуация, когда ребенок лежал между жизнью, смертю и непонятным будущим в случае выживания. Деньги были - страховка все оплачивала. И вот сижу я, мозг взрывается, и думаю, "Господи, забери все, что нужно у меня, я не могу жить, когда ребенок в таком состоянии, пуст# лучше я умру..." , ну и прочие банал#ности, которые в таких ситуациях приходят в голову. Ты просто не знаешь, что делать! Ребенок болен. Родители сделают все, что можно, чтобы изменить ситуацию. Нет денег, просишь, но без штанов тоже на улицу не пойдешь, без трусов, без куртки. Понятно, что на это тоже надо тратить.
Я для себя вопрос с помощью решила так - хочу помочь - помогаю с закрытыми глазами. Не думая, скол#ко стоит содержание структуры фонда, сколько родители потратят на себя. Когда едут на лечение в Германию, тоже иногда шоколадки едят.
Нам повезло. У нас здоровые дети. Ну пусть эта мама сьест шоколадку, за то что за нас отдувается. Статистика вещь неумолимая - мы тут такие жизнью довольные и за ее счет тоже. Ей прилетело, а нас пронесло. Здоровья всем детям и родителям!
Ответить
никто ей не говорил, что дельфины нужны только партенитские и только в июле. Против дельфинов никто не возражал, только против неразумого транжирства
Ответить
Ключевое слово в вашем рассказе "между жизнью и смертью".
Вы поймите, автор вольна просить деньги на что угодно и тратить их на что угодно. Это если смотреть на дело изолировано. Но автор, является частью системы благотворительности. Прочитав прошлый топ 1 человек из 100 подумает также как и вы, а 20 поморщит нос и посчитает автора нахалкой, а 10 забудут что такое "благотворительность" и прекратят помогать кому бы то ни было, даже тем кто между жизнью и смертью. И этот топ - подтверждение моих слов.
Ответить
10 забудут что такое благотворительность когда например как у Фриске просят без достаточных на то оснований, а потом делят многомиллионное наследство.
там - да.
или когда как например на Еве собирали деньги на Наташу Комарову - ох как мне врезался этот ребенок и эта ситуация
я так и не поняла в конце - куда родители деньги потратили

и да - скажу кощунственную вещь. я в теме благотворительности. и например для онкологически больного ребенка с четвертой стадией нет смысла деньги перечислять (имхо)
а вот ребенку, который сможет жить полноценной жизнью - пусть даже с небольшими вариантами - да. НУЖНО. от этого толк будет.

на моей памяти только один ребенок на еве например - была форумчанка у нее у дочери ремиссия началась длительная (ДАЙ БОГ) - Джулия по моему ее ник был.
но у ребенка была 3 ст. онкологии.

я вам высказываю сугубо свою точку зрения.

еще я иногда перечисляю деньги хосписам детским. онокологическому детскому отделению на подарки детям (НЕ ОГРОМНЫЕ СУММЫ конечно)

но с точки зрения перспектив - ребенок той матери... он выкарабкается. ему не жалко. мне не жалко для него.
Ответить
Да кстати я после Наташи Комаровой (здесь на еве собирали девочке) очень долго вообще в такие топы не заходила и не помогала.
по вышеупомянутым причинам.
Ответить
Я вас "успокою", автор- таких людей будет все больше и больше, ибо нас на государственном уровне приучают быть недееспособными: Президенту позвонили, написали - он дал, открыл, решил, соц. службы всем "помогают", материнские капиталы раздают щедрой рукой государства, дома многодетным дарят, и бляблябля из каждого российского утюга.
Формируется общество недееспособных: они размножаются, государство их кормит, оно должно.
Ответить
Можно адрес соцслужб, которые "всем помогают"? А то у меня на все мои жалобы и просьбы приходят стандартные отписки в духе "Бог поможет"...
Ответить
Не всем многодетным дарят дома. А государство раздавало бы соц. Жилье нуждающимся, но без права приватизации. Хочешь собственность иметь -покупай. Людей все равно надо из бараков и ветхого жилья вытаскивать.
Ответить
Лежит у меня у меня бумажка на материнский капитал и не знаю, что с ней делать. Старший через 8 лет школу закончит. К тому времени их может вообще отменят.
Ответить
Если честно, то я согласна платить на 1-5 % налогов больше, если они пойдут в семьи с детьми-инвалидами (наивно, но да), и ни копейки - на многодетных, потому что горе и хотелки - вещи разные.
Ответить
а если семья с инвалидами - многодетная? а если беременность многоплодная? а если после первого инвалида второго здорового родили? или второй тоже инвалид получился?
вы свои 1-5% можете ежемесячно спокойно любой семье по своему выбору перечислять, кого сочтете нуждающимся, вам ничто не мешает это делать
Ответить
Я так и делаю, когда есть возможность. Я про семью, где вообще есть инвалид. И мне все равно, покупают они джип или дельфинов оптом.
Ответить
не когда есть возможность, а каждый месяц. Вы же про официальный налог пишите.
То есть если в семье инвалид, но они спокойно покупают по джипу каждому члену семьи и вообще не нуждаются, то вы им будете ежемесячно все равно суммы отчислять?
Ответить
Да, мне не жалко.
Anonymous
18.05 16:07
Да, мне не жалко.
Ответить
ну так уже начинайте платить) не надо ждать)
Ответить
Я уж без ваших директив, неуважаемая дама.
Ответить
то есть платить отказываетесь? ну с этого и начинали бы, уважать вас действительно не за что
Ответить
ну и идите мимо, не тявкайте
Ответить
Вы уж точно уважения не вызвали призывами к другим платить, а сами платить не намерены [-(
Ответить
Да не сцы, бить не будут, просто не тявкай)
Ответить
в какой же многодетной помойке вас вырастили...
Ответить
льготы и плюшки от государства в основном получает именно инвалид, а не все его семейство.
Ответить
ну вообще-то пособие ребенку-инвалиду = облегчение жизни его родителям, они же финансами распоряжаются
Ответить
Ну и тоже хорошо
Anonymous
18.05 20:05
Ну и тоже хорошо
Ответить
Согласна с вами.
У сына в классе вчера одна мадам многодетная скандал закатила, что ее ребенка лишают выпускного(4 класс), но денег оплатить у нее нет, по ее соображениям другие должны были скинуться.
Причем бесплатной обязательной официальной части ее никто не лишал, даже не стали оплату просить на украшения зала и прочие мелочи.
А платная часть не в школе и за приличные деньги, естественно другие родители против.
Ответить
Надеюсь, родителям хватит ума не скидываться.
Ответить
Конечно хватит, да и оплачено уже все на конкретное количество детей, вот она вчера и была возмущена, что ее ребенка в списке нет. Про праздник, сумму ориентировочную было известно в мае прошлого года, уж можно было как то за год если уж так ребенок будет расстраиваться 3000 конкретно на мероприятие накопить.
Ответить
Я сама столкнулась с этим недавно, когда узнала, что у многодетных ещё и парковки бесплатные. Чёт так обидно стало - на машину есть два миллиона, а на парковки - ну никак...
Ответить
и налог на машину они не платят и питание в школе бесплатное, у нас как ГПД платную без льгот сделали выяснилось, что им оно и не надо совсем, а так всегда в первых рядах были спихнуть на школу до вечера ребенка, а за деньги это желание резко пропало.
Ответить
Значит, и на выпускной найдут)
Ответить
Да уже позняк метаться, все заказано, деньги с сентября собирали, сто раз предупреждали, она привыкла, что или с опозданием или не полную сумму сдает, на те же пособия постоянно из других сумм вкладывали, а она потом до сдавала, а тут 4 класс, никаких сумм в резерве нет, все под расчет, многие уходят из школы/ класса, о чем было тоже на собрании сказано.
Ответить
Ну сводит дитятко отдельно в макдачную.
Ответить
Это уже не наши проблемы, вчера оказывается она пыталась половину!! суммы передать с ребенком, естественно деньги никто не взял
Ответить
У меня двойня. Наши мамаши об'явили, что выпускной собираем по 10 тыс. В саду с человека, т.е. мне платить 20 тыс. ? У меня и так на младших подготовка к школе будет стоить 15тыс. В месяц. А Вы со своими 3 копейками- офигительными деньжищами выступайте.
Ответить
Мы обошлись без выпускного в саду - дома праздник был лучше.
Чего и вам советую)
Ответить
Ну тогда не ходите, определите приоритеты.
Ответить
Что вам мешает согласовать сумму? у нас была в саду двойня, все что касаемо трат непосредственно на детей платили за каждого, что то в группу не индивидуальное, подарки персоналу как с семьи.
А ваши траты на подготовку вообще детский сад не касаются, и собственно вы всегда можете отказаться от участия детей в выпускном.
Ответить
Я согласна платить, но в разумных пределах. Подготовка сада касается, т.к. это единый холдинг. У нас еще не было согласований, некоторые из р.к. выступили - готовьтесь мол. Естественно всегда все сдавали по 100 % на каждого ребенка, но 20 тыс. За сад выпускной - это перебор.
Ответить
Вы не поверите, но и 10тыр - перебор).
Не удивлюсь, что мало кто сдал и праздника не будет.
Ответить
В нашем д/с тоже с 10 тыс сборы начинали)))) ага, щаз!
Сошлись на 3 тыс. И то до фига.
Ответить
если такая сумма устраивает всех остальных, то вы или соглашаетесь с ней или сами организовываете то, что хотите для ваших детей в любых пределах.
Ответить
Персоналу по порше Кайену, я надеюсь, подарили? ;)
Ответить
На хрена им третий Кайен без гаража? Сначала - гараж.
Ответить
)))))))))))))
Anonymous
18.05 23:59
)))))))))))))
Ответить
мы собираем по 6 тыс.
при этом 2,5 тыс на фотокнигу и 1,5 тыс. на видеооператора

с двойни решили что фотокнига у них будет одна на двоих за 3,5 тыс
и видеооператор они один диск забирают за 1,5 тыс.
Ответить
Это разумно. У нас в группе 29 чел. По 10тыс. - это 290 тыс. Пусть воспитателям и подарок саду 80-90тыс. Я готова заплатить 15 тыс., но не 20.
Ответить
воспитателям дарим букет из 17 роз каждому плюс подарок 5 тыс. в конверте тоже каждому
итого на подарок 10 тыс.
на розы 3400
Ответить
А если бы они были разного возраста? Одного бы оставили без выпускного?
Ответить
Вопрос не в выпускном, а в суммах, которые собирают. И не все с одним-двумя детьми потянут, т.к. у некоторых ипотека или мама в декрете со вторым. Агрессию надо всем сбавлять.
Ответить
Я считаю, что подарки воспитателям и пр. - это от семьи. Почему бы не скосить немного двойняшкам?
Ответить
То есть если у вас двое разновозрастных детей в одном саду - за второго можно уже не платить? У него будет бесплатный выпускной? Это ж от семьи, а семья уже дарила подарок...

Сумму в 10 тысяч надо было обсуждать "на земле", а не за неделю до выпускного. И сразу собирать вокруг себя тех, для кого это слишком много (кстати, точно на выпускной, а не на все потребности на год, у нас примерно такая сумма была в выпусных группах и классах у детей, платишь в течение года понемногу). А не пытаться сейчас давить на жалость "ну, у меня же двооое!" Вы или можете себе позволить подобное, или нет. Если нет - дети прекрасно отметят дома без всяких шариков-лимузинов, которые будут оплачены другими родителями. И вопрос не в количестве детей ни разу.

Еще, не поверите, можно было исходно идти в сад попроще. Там прекрасно обойдутся 2-3 тысячами на выпускной, печеньками с мандаринками и играми с воспитателем.
Ответить
Вы меня перепутали с мамой двойняшек) У меня разновозрастные как раз и плачу я по полной.У разновозрастных детей, между прочим, разные воспитатели. Я говорила, именно, про подарки воспитателям. Ну будут они на 500 рэ дешевле - ничего страшного.
Я, в общем, с вами согласна. Почему нельзя было озоботиться этим вопросом раньше и откладывать деньги. У самой на следующий год один из сада выпускается, а другой - из началки. Подумываю, летом уже отложить эту сумму.
Ответить
Я отвечала на предложение скостить двойняшкам, потому что их мама не озаботилась деньгами на выпускной или обсуждением слишком большой суммы заранее. Потому что уверена в том, что ей надо скостить сумму за счет других родителей. У нее же двойня... А то, что у мамы двух разновозрастных детей тоже постоянные траты на них - ей в голову не приходит, интересно?
Ответить
Подарки воспитателям и остальным работникам детского сада идут от родителей, а не от детей, на эту статью расходов родители двойняшек должны сдавать как с одного ребенка.
Ответить
Я бы и за одного ребенка не стала бы 10000 сдавать. Кому вообще нужен выпускной, на минуточку, из сада за такие деньги? Дети через несколько лет полностью забудут, что такое сад и как они туда ходили. И выпускной из началки такая же дурь...
Ответить
Да платить 20. Зачем тратить деньги на пустую подготовку к школе уже все давно знают что это способ выкачки денег просто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)