Нам все должны. Наболело
Прочла топ "Я сдаюсь" и накрыло окончательно.
По долгу своей службы часто сталкиваюсь с многодетными, инвалидами, родителями детей-инвалидов и т.д.. Большинство крутятся как могут, тратятся соизмеримо доходам, ищут подработки, вкалывают.
Родителей, самих инвалидов я еще могу понять, если вопросы и запросы реально необходимы - лекарства,срочное лечение. Но черт, когда "еще немного и соберем на дельфинчиков", " у нас ребенок-инвалид, мы купили машину, во дворе места нет, я тут вот гаражик нашла, но место выкупить стоит 1,6 млн, нам может город эту сумму в субсидию дать, а то машина дорогая???" и т.д. и т.п. Не слишком ли??
Про многодетных вообще молчу - мы тут еще 4го родили, площади проживания еще меньше стало. Когда квартирку дадут и она больше будет???
Трындец...а то, что условия ухудшили сами себе -неееее, так получилось. Случайно.
Выговориась
Люди пользуются, как умеют. Не обо всех льготах известно, люди спрашивают, это ваш долг как сотрудника собеса информировать население о том, что положено. В чём проблема-то? Не нравится нынешний расклад - обратитесь в Думу или смените работу.
К вашему сведению, при сознательном ухудшении жиищных условий, не полагается ни доп метров, ни "ускорения" получения квартиры.
Тем более, город не обязан субсидировать граждан местом в ГСК за 1,6 лямов
Не обязан, так не обязан. Они спросили - вы ответили, тема закрыта. Почему отношение к этим людям, что они должны смиренно выпрашивать и ни в коем случае ни на копейку больше? А вы с барского плеча распоряжаетесь, дать - не дать. Да как они посмели купить дорогую машину и ещё спрашивать.
И тема, как правило, на этом не закрывается, а идут крики-визги, что им должны, обязаны таки предоставить - машиноместо там, где есть официальный владелец (и это не город).
Вопрос то именно в том, что когда обращаются с целевыми запросами и вопросами - помогают, но когда идут с потребностями, которые в законе не прописаны - все равно свято верят в то, что ИМ ДОЛЖНЫ
Да, люди сейчас вообще не выдержаны. То ли культура, то ли время - эмоции принято сливать прямо на людях и на людей. Вы работаете с незащищёнными категориями граждан, видите их. Поговорите с врачами или учителями, то же самое скажут о своём контингенте.
Как полагаю, вы не без удовольствия возвращаете их на грешную землю ;).
У нас если эти деньги не получат те, кому они причитаются, получат обязательно люди, котроые это тоже "хотят" получить)
Почитала там ответы еще на другом форуме, ссылки накидали - вообще в ужас пришла
Вам бы, мадам, один-два раза протащить на себе ребенка весом в 20 килограмм, который еще и отбивается. И посмотреть, как весь эффект от терапии, которую еле удалось получить, проваливается нафиг от того, что ребенка кто-то толкнул в метро (не сильно, просто ребенок людей боится и прикасаться к себе чужим не позволяет). Тогда представление о том, нужна ли машинка, сильно поменялось бы.
И да, при диагнозе аутичного спектра будешь и дельфинчиков и лошадок оплачивать. А потому что нет однозначной схемы лечения, не понятно, что подействует. Будешь тратить соизмеримо доходам - пропустишь время и получишь глубокого инвалида, вместо хорошо скомпенсированного ребенка.
А вообще вам службу надо менять. Нельзя с такими мыслями на работу идти. Ну на других плевать, кому вы транслируете свое отношение, это ладно. Но вы и себя сожрете.
У моего ребенка было довольно тяжелое начало, но удалось подобрать терапию и подобрать ее быстро. Моя была регрессирующая, так что счет шел не то, что на месяцы - у меня было ощущение, что на дни.
В возрасте около трех лет ребенок не узнавал родителей, не имел никаких бытовых навыков (точнее потерял), не играл, не позволял к себе прикасаться, отличался агрессией и самоагрессией и многое другое. Основное занятие было истошно верещать. Сейчас замечательная девица, вредная и с кучей тараканов, не без этого. Переживает по поводу того, что она ничего из себя не представляет и никому не нравится, хотя со стороны видно, что за ней пол класса мальчишек бегает. Да и симпатия ее тоже вполне отвечает взаимностью. В общем - подросток обыкновенный, родителям рекомендуется успокоительное. По учебе - отличница, в лицее учится, в олимпиадах участвует. Поет в ансамбле, плавает, режется в шахматы.
Но у нас были и машинки, чтобы возить, и специальное питание, и терапия со спецами ежедневно, и лошадки, и море. И все это было за наличный расчет, потому что получить что-либо от государства - слишком долго и сложно, а ребенок не мог ждать и выдерживать походы по инстанциям. И при всем при том нам повезло.
Я бы считала скомпенсированным ребенка, у которого есть шанс в будущем хоть как-то жить самостоятельно. Чтобы после смерти родителей не в интернат.
Да, время для нормального обучения уже упущено. Но что будет в итоге еще не известно. У меня есть знакомые, у которых до школы вообще ничего не брало. Только уже выросшим смогли подобрать терапию, и пошел прогресс.
По мне так деньги потраченные на ее ребенка дадут отдачу. Когда например в 4 ст онкологии уже только можно надеяться на паллиатив. И тем не менее надежда умирает последней.
Я точно знаю что есть девочка (в моральной поддержке есть ее тема) - у нее ребенок с 4 ст живет уже много лет в германии. Деньги тоже от благотворителей все.
...
20 кг, кстати, таскать легко. на одну руку. попробуйте потаскать 30 кг.
если что - у меня ребенок аутичного спектра и с проблемами зрения (то есть лет до четырех видел цветовые пятна)
и, о ужас, я не оформляла инвалидность ребенку
есть те, кому никак. и кощунство упрекать. но собирать на дельфинчиков, не будучи в курсе, что есть такая фигня, как секондхэнды - извините, хамство
В джинсах на перу лет не из секонда не вижу ничего хамского. Сама по секондам не бегала даже в самые тяжкие времена. Не потому, что зажралась, просто это не рентабельно оказалось. Ребенка туда не потащишь, оставить не с кем, ассортимент там непредсказуемый. В хороший магазин можно прийти с ребенком и спокойно купить что надо. По итогу оказывалось выгоднее. Правда, я не барахольщица, весь гардероб тогда был из одних джинсов и пяти водолазок.
не позволяет к себе прикасаться - это пытается ударить?
Дама видимо не знает что такое дельфинчики..
Думает так поразвлекаться хочет мама РИ на деньги города
А для многих детей с аутизмом это единственное помогающее лечение, от дельфина исходят волны похожие на ультразвук которые затрагивают какие то нужные именно при этом диагнозе зоны. Как то так . Слышала очень много хороших отзывов, а один сеанс стоит минимум 4000 р а надо 15 сеансов плюс билеты и проживание
Думаете просто так мамы просят ...купаются в деньгах пи пенсии на ребёнка 20 тысяч а только одно занятие с реальным помогающим дефектологом 1500 р
Да я бы отдала пенсию и ещё приплачивала бы каждый месяц два раза по столико же чтобы выйти из категории РИ- Если честно , мамы обычных деток, Вы даже не представляете как это трудно
Когда мечтаешь не о квартире не о шмотке новой , не обсуждаешь как в телефоне доверия непонравившееся мимо ребёнка, не переживаешь что не едешь отдыхать в Турцию а мечтаешь чтобы над твоим ребёнком не смеялись, чтобы он к 11 годам хотя бы как то научился ездить на велосипеде и хотя бы считать до 20 ....
А вы кто такая, чтобы мне указывать куда идти и что делать?)
Не говорите мне что делать и я не скажу, куда вам идти (с)
Сейчас в мае там уже во всю жители купались, все счастливы.
Вторая семья, взяла субсидию с работы(госкантора) бабушки и государственную, в итоге живут в двушке как и жили, а две квартиры сдают, работает только бабушка муж с женой дома трутся, дети по школам -садикам
Так же трогают и бабушки, которым никто не помогает, только в обратную сторону - хочется помочь
А "просто психологическое давление" - надо учиться преодолевать. Иначе вы , взрослый человек , так и будете марионеткой того, кто захочет на вас надавить.
Скажете, что это их проблемы?
А вообще, не понимаю этого помешательства на дельфинах.
Терапия у моего ребенка тоже требует достаточно большую часть семейного бюджета. Необходимая терапия. Потому, как государством компенсируемых лекарств оказалось мало. Остальное - под заказ из Германии, за свои. Не раз уже предлагали открыть сбор на помощь. Но пока сами справляемся.
Конечно, это их дело. Но нужно искать альтернативу, а не плыть по волне всеобщей истерии к дельфинам.
у автора совершенно здоровый интерес, столкнулась с наглостью жадность - возмутилась.
А вы, видя подобное, потихому сольетесь? пройдете молча мимо? "грабят - ну и ладненько"?
Очень гнилая у вас позиция.
Двойная у Вас мораль
По существу, нищебродья достаточно. И оно пытается навязать всем свою установку "мне все должны". На сайте многодеток есть мамаши с 5-7 и более детьми. Вот от них я охреневаю:) Обо всех скидках, льготах, выплатах, бонусах на соцкарты и прочее они узнают первыми. Ежедневно штурмуют цсо с требованиями компенсировать то-то и это тоже. Собирают чеки по родственникам, знакомым и т.д. и ждут спокойненько компенсации по причине тяжелого материального положения:) Да, компенсация там с гулькин, простите, хрен, но там рубль, здесь десять = тысяча. Есть люди, которые реально находятся в затруднительной ситуации, но они мало чем могут воспользоваться. Яркий тому пример - льготные путевки от Мосгортура. Многодетные мамаши обрушили ПГУ в день раздачи путевок :D Караулили ТОЛПАМИ дни и ночи нужные даты и санатории. Всем непременно подавай море. А кто-то вообще ничего поймать не мог и не может, потому что ДУРЫ в воцапе меняются контактами и ловят друг другу путевки. Можете себе представить шансы одного человека и десяти? Вот это реально бесит.
Я сама ловила, без толпы, поймала что хотела
Многодетки ловят вдесятером с одного аккаунта. Шансы у остальных стремятся к нулю.
Вы поймали Дагомыс? Очень сомневаюсь:)
Два года назад поймала Турцию, но передумала, отказалась (тогда это было проще) и тут же поймала Болгарию. А до этого в середине лета (впервые узнала про свои права и то случайно) поймала Сочи
все многодетные? или какие-то особенные?
а бабульки, тоже все или только некоторые?
гнали бы лучше на малоимущих, которые 8 тыс заработать не могут или справки свои липовые покупаютвот где справедливость, кто-то пашет и отдыха не видит, а кто-то не работает ни фига и по санаториям мотается за чужой счет
фу
бабулек и инвалидов мой опус не касается
значит не малоимущие и пусть на всех путевки оплачивают, ибо справки у них куплены ( а то и налоги не платят и отдыхают за мой счет)
меня на том форуме раздел жилье больше всего в шок повергает, где многодетные ждут субсидию на покупку квартиры
одна фраза вообще убила (не дословно), "нарожаю еще детей, пока субсидию не дали, пока очередь дойдет - денег больше выделят"
вырезать таким матки не раздумывая надо, кто рожает за льготы и субсидии и ждут подачку от государства
слава богу, программа эта загибается
вое сообщение выше я писала с сарказмом.
видать, первым чиновники не за просто так помогают. все как всегда. ну, что ж, бороться и еще раз бороться. жалобы писать на госуслугах, может.
Или просто отдельный счет создавали бы для того, чтобы набранную сумму перекинуть нуждающимся
Вечная ругань была- "зачем рожали еще в уже тесную квартиру"...
Как-то там все пошло совсем плохо, если я правильно помню. Последняя девочка с инвалидностью и отец ушел вроде...
ЗЫ. Сейчас получу помои в свой адрес! Даже не сомневаюсь в людской натуре.
А я за деньги веду ребёнка в частный детсад. (((( Хочется реветь от такой несправедливости.
По своим каналам навела справки, что взятка 150-200 тыс - мне столько не дать. ((
Я работала в госструктуре, обращения граждан тоже рассматривают и направляют в нужное ведомство. Распишите всё грамотно, может подействует на Вашу Мытищинскую администрацию резолюция Путина.. Удачи!)
А сейчас нам пока лишь вот-вот будет 2 года. Предстоящий год нам просто физически выжить и не сдохнуть! Потому что частные детсады недешево стоят. Зато все льготники отправляют детей в сады ради того, чтобы дома от ребенка отдохнуть. Они на работу не бегут!
Я автора отлично понимаю. Ходила-выхаживала с двух лет сына (моя специальность когда-то тоже была льготной, бюджетница)... Фиг. При этом семья соседей, какого-то по документам военного (ходит без формы, в пять часов дома) совершенно спокойно отдала полуторогодовалого ребенка в сад. Мама маялась от безделья полтора года, потом решила родить третьего. "А что, все равно дома сижу". При этом полуторогодовалого орущего кроху в темноте все равно тащила в садик. "Нам же положено!" На работу выходить не планирует, "Да ну, еще туда ездить, мне далеко, дома лучше".
А тем, кому реально надо - фиг
Так всегда и бывает, когда начнешь расспрашивать что и кому не додали. :)
Ну и возить двухлетку на ОТ с Сукромки в Леонидовку... Да еще и каждый день... Не, даме даже этот вариант не светит с этого года.
Да, с Сукромки кататься до Леонидовки - это проще в Москву доехать. А в Москве жителям Мытищ ничего не светит. ((
Мне кажется, в Мытищах самое худшее состояние с садами в стране. (( Знать бы раньше - я бы подстелила соломку, а сейчас увы, не смогу.
Вы спросили про лучшие сады Мытищ, я ответила, что это 66 и 67, и они у меня во дворе, но я из очереди в эти сады даже выписалась - туда никаких шансов нет: там одни льготники, блатные и взяточники. Я готова в более дальние сады, но и туда шансов нет.
А у многодетных один родитель может работать, а один быть с детьми, хоть с тремя, хоть с пятью.
Математика тут не работает.
Количество это они сами себе отрегулировали. Если десять родили, значит справляются. )
Да я и не прошу денег, а всего лишь место в саду. На это я уж точно заработала своими налогами с белой з.п. в течение многих лет.
Двое детей могут играть одинаковыми игрушками, донашивать одежду друг за другом, одно лекарство на двоих, а не то, что одному купил, срок годности закончился - выбросил.
Те же льготы на ЖКХ при 3 детях, а одиночкам этого нет.
А главное: ребенок на больничном, одиночка сидит с ним и теряет в з.п из-за больничного, а когда двое детей, один полноценно работает, может и доп.нагрузку брать, ему больничный ребенка ничем не мешает.
Но вас не убедить. У меня и нет этой цели. Потому что, как истинный ариец, делите людей на арийцев и не арийцев.
У одиночки 1 ребенок на 1 взрослого, а многодетные уже превышают норму, и это лишь их прихоть. Могли бы родить двоих и остановиться.
Впахиваем с мужем на пару на благо наших деток и не жалуемся, всем довольны, ни у кого не клянчим))) Хотя государство с нас получает огого (в виде налогов)!
А прежде чем рожать, прожила с человеком три года, приняла решение и уже 17 лет живем)
Я на самом деле желаю вам от всей души встретить мужчину, с которым все ваши проблемы будут сущим пустяком и никогда не рассчитывать на государство, НИКОГДА! Пусть у вас все будет хорошо!
А мужчины разные бывают, не отчаивайтесь и не настраивайте себя так категорично)
Т.е. если хотим уравниловку по благам, то пусть все бюджетники получают льготы от государства, а частники от предприятия. И то боюсь равенства не получится, да и уже история показала -уравниловки не может быть.
ничего личного к военным, да и мне все равно уже, что они получают или нет. Стараюсь в чужой карман не лезть. В моем случае шла речь о том, как в комиссию пришла семья и привела с собой брата, т.к. он военный и по его корочке они получили место (т.е. не отец ребенка военный был, а дядя), а тут же рядом стояла женщина (мать одиночка, с реальной необходимость места в сад) - и ей не положено было место, и возможно она бы его получила по очередности, если бы места не разобрали вот такие внеочередные "льготники".
читайте законы.
Одинокую мать не могут уволить до 14 лет.
Больничный при уходе за ребенком оплачивается полностью.
Отпуск 14 дней за свой счет в любое удобное время.
Бесплатное питание в школах.
Скидки при оплате допобразования (музыкальные, художественные, спортивные школы).
Детский сад вне очереди.
Скидок на доп. тоже нет.
Детского сада вне очереди тоже нет.
Это все было, но уже лет 5 как кончилось.
По-вашему одинокая мать = нищая?
А у нас те, кто в тюрьме сидят, больше денег от государства получают.
Одинокие матери больше и дольше работают, чем многодетные. И это факт.
У нас возле собеса чудесная табличка "Это место для инвалидов. Радуйтесь, что вам нельзя здесь парковаться"...
И официальное место на парковке и выдавливание чего-то сверх положенного - это разные вещи.
Сколько я ездила на Белую дачу - на инвалидных местах ни разу не видела машину с соответствующим значком. Как ни разу не видела, чтобы они пустовали при забитой стоянке вокруг. Их всегда занимают в первую очередь, даже если в двух-трех рядах полно свободных мест. Возможно, в других Мегах не так.
Буквально вчера на меня практически набросился дяденька, лет 50, с криком, что я такая "молодая, как лошадь здоровая" машину на удобное для него место поставила, пришлось перепарковаться, что б дети не слышали матов и не испугались :)
А у меня в машине два инвалида, машина большая и не везде её припаркуешь.
В моей Меге все места для инвалидов заняты машинами без знаков. При том, что через 10 машин от этого места предостаточно свободных мест.
Вчера выяснила - на обычных парковках у магазинов и прочих общ.заведений можно парковаться и без наклейки. Главное, чтоб документы были.
И для информации http://infostatus.ru/lobby/av/pdd/919/381/
Читаем "установлен знак", а не сидит Вася с розовой справкой. Чувствуете разницу?
Сами люди не понимают, что инвалидная парковка только для инвалидов? Потом, наверно же штрафуют. Так что необязательно так вот подчеркивать.
Я - мама многодетная, и у меня есть знакомые, которые работают в ЦСО. Они и сами не гнушаются тем, что предназначено не им. Те, кто в департаменте сидит и имеет совсем неплохой доход, ездят отдыхать по путевкам для инвалидов, в районных ЦСО - списывают билеты в театр на многодетных, а ходят сами... При этом, бревнышко в своем глазу не замечают, а вот соринку у многодетных - да.
Много на моем многодетном веку встречалось таких вот жаждущих справедливости, а у самих, если копнуть, рыльце в пушку.
Родители инвалидов должны знать своё место и довольствоваться малым? В голову не приходило что люди с больными детьми очень сильно ограничены в обычных возможностях, в том числе и карьерных?
Помогают не родителям решить их проблемы и реализовать амбиции, помогают детям-инвалидам, помогают лекарствами, помогают медицинскими услугами, путевками на оздоровление, средствами гигиены и т.д., всем тем, что может помочь улучшить им качество жизни. Если бы еще были средства развивать программы реабилитации для таких детей, если бы были деньги на науку и исследования, то вообще было бы замечательно.
Ребенку все равно на руках его папа носить будет или в дорогой машине катать, ребенку важно перемещаться, а вот папе важна марка машины. Вот эти вещи и надо понимать родителям, которые просят помощи.
Пожрём своих же
За кусок пожирнее - джинсы (!) для мамашки и чипсы (!) для ребёнка
Которые у Вас никто не выдирает силой и тем более молча не ворует по факту - физически - никак
И откуда вы знаете, КАКОВО иметь ребёнка- инвалида. Вы никогда этого не поймете.
И почему решаете, что это им положено, а это не положено. Вы кто, бог? Распорядитель? Занимайтесь своими делами, иначе обязательно чужие дела вас найдут.
Не надо требовать сверх положенного по закону.
Не надо тыкать своими проблемами в других.
Не надо всои проблемы выставлять в качестве оружия для повышенных требований.
Решают соответствующие службы по закону. Что не так?
Не бог определяет, что положено, а закон.
А хамы - требователи задолбали.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3431048&m=1014
Мне б кто перечислил на квартирку
Вы их едите?
Это у людей с синдромом Дауна специфическая внешность, поэтому их узнают.
Пофигисты.
Ты сначала создай условия, деньги сам свои рассчитай, силы, количество помощников, а потом плодись. Но не за чужой счет.
А остальные рожающие недостойны
И белых всё меньше.
А Чурок завозят эшелонами, они пофигисты и размножаются на налоги белых.
Так что давайте не будем сравнивать многодетных - им надо давать, чтобы нация не выродилась. И хотелки родителей детей-инвалидов - простите, тупиковую ветвь развития.
А вот плодящиеся без разбору в однушки - на мой взгляд и есть тупиковая ветвь развития, дети изначально привыкают к позиции родителей - мне все должны.
Про чурок согласна
Либо чурки, либо наши.
Наши в однушках лучше чурок в любом виде.
Если не наши в однушках, то чурок завезут..
и наши рафинированные дети будут в меньшинстве и с побитыми лицами.
Это к этому. Просто для понимания что вы имели в виду - одна без мужа или одна без государства?
На данный момент это можно выразить и так: невзирая на все попытки государства, нам удается успешно лечить и реабилитировать ребенка.
Мне многого не требуется - нужна только лишь школа с дружелюбно настроенным персоналом и адекватный и понимающий работодатель, который не будет уменьшать зарплату только лишь потому, что мне деваться некуда.
Так что, вы сильно неправы.
Думаете вам мигранты будут пенсию платить? Ошибаетесь.
У вас силой из кармана тянут? Нет? Ну значит и нефиг людей грязью поливать.
Кто готов помогать сам разберется кому и в каком объеме.
Или Вы про ситуацию с семьей Фриске?
Я не могу понять психологию этого наболело....
У вас ведь ничего не забрали. Если эти матери не будут реабилитировать своих детей - в вашем кармане не прибавится.
Цивилизованность, процветание и уровень развития страны находится в прямой зависимости от того КАК государство заботится о БЕДНЕЙШЕЙ части своего населения.
Нищие в Бангладеш
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88
Нищие в России
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Нищие в Швейцарии
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Нищие в Японии
https://www.google.fr/search?q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis58Oj7-HMAhXBlxoKHX9iAqcQ_AUIBygB&biw=1280&bih=919#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%B2++%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
У меня была ситуация, когда ребенок лежал между жизнью, смертю и непонятным будущим в случае выживания. Деньги были - страховка все оплачивала. И вот сижу я, мозг взрывается, и думаю, "Господи, забери все, что нужно у меня, я не могу жить, когда ребенок в таком состоянии, пуст# лучше я умру..." , ну и прочие банал#ности, которые в таких ситуациях приходят в голову. Ты просто не знаешь, что делать! Ребенок болен. Родители сделают все, что можно, чтобы изменить ситуацию. Нет денег, просишь, но без штанов тоже на улицу не пойдешь, без трусов, без куртки. Понятно, что на это тоже надо тратить.
Я для себя вопрос с помощью решила так - хочу помочь - помогаю с закрытыми глазами. Не думая, скол#ко стоит содержание структуры фонда, сколько родители потратят на себя. Когда едут на лечение в Германию, тоже иногда шоколадки едят.
Нам повезло. У нас здоровые дети. Ну пусть эта мама сьест шоколадку, за то что за нас отдувается. Статистика вещь неумолимая - мы тут такие жизнью довольные и за ее счет тоже. Ей прилетело, а нас пронесло. Здоровья всем детям и родителям!
Вы поймите, автор вольна просить деньги на что угодно и тратить их на что угодно. Это если смотреть на дело изолировано. Но автор, является частью системы благотворительности. Прочитав прошлый топ 1 человек из 100 подумает также как и вы, а 20 поморщит нос и посчитает автора нахалкой, а 10 забудут что такое "благотворительность" и прекратят помогать кому бы то ни было, даже тем кто между жизнью и смертью. И этот топ - подтверждение моих слов.
там - да.
или когда как например на Еве собирали деньги на Наташу Комарову - ох как мне врезался этот ребенок и эта ситуация
я так и не поняла в конце - куда родители деньги потратили
и да - скажу кощунственную вещь. я в теме благотворительности. и например для онкологически больного ребенка с четвертой стадией нет смысла деньги перечислять (имхо)
а вот ребенку, который сможет жить полноценной жизнью - пусть даже с небольшими вариантами - да. НУЖНО. от этого толк будет.
на моей памяти только один ребенок на еве например - была форумчанка у нее у дочери ремиссия началась длительная (ДАЙ БОГ) - Джулия по моему ее ник был.
но у ребенка была 3 ст. онкологии.
я вам высказываю сугубо свою точку зрения.
еще я иногда перечисляю деньги хосписам детским. онокологическому детскому отделению на подарки детям (НЕ ОГРОМНЫЕ СУММЫ конечно)
но с точки зрения перспектив - ребенок той матери... он выкарабкается. ему не жалко. мне не жалко для него.
по вышеупомянутым причинам.
Формируется общество недееспособных: они размножаются, государство их кормит, оно должно.
вы свои 1-5% можете ежемесячно спокойно любой семье по своему выбору перечислять, кого сочтете нуждающимся, вам ничто не мешает это делать
То есть если в семье инвалид, но они спокойно покупают по джипу каждому члену семьи и вообще не нуждаются, то вы им будете ежемесячно все равно суммы отчислять?
У сына в классе вчера одна мадам многодетная скандал закатила, что ее ребенка лишают выпускного(4 класс), но денег оплатить у нее нет, по ее соображениям другие должны были скинуться.
Причем бесплатной обязательной официальной части ее никто не лишал, даже не стали оплату просить на украшения зала и прочие мелочи.
А платная часть не в школе и за приличные деньги, естественно другие родители против.
Чего и вам советую)
А ваши траты на подготовку вообще детский сад не касаются, и собственно вы всегда можете отказаться от участия детей в выпускном.
Не удивлюсь, что мало кто сдал и праздника не будет.
Сошлись на 3 тыс. И то до фига.
при этом 2,5 тыс на фотокнигу и 1,5 тыс. на видеооператора
с двойни решили что фотокнига у них будет одна на двоих за 3,5 тыс
и видеооператор они один диск забирают за 1,5 тыс.
итого на подарок 10 тыс.
на розы 3400
Сумму в 10 тысяч надо было обсуждать "на земле", а не за неделю до выпускного. И сразу собирать вокруг себя тех, для кого это слишком много (кстати, точно на выпускной, а не на все потребности на год, у нас примерно такая сумма была в выпусных группах и классах у детей, платишь в течение года понемногу). А не пытаться сейчас давить на жалость "ну, у меня же двооое!" Вы или можете себе позволить подобное, или нет. Если нет - дети прекрасно отметят дома без всяких шариков-лимузинов, которые будут оплачены другими родителями. И вопрос не в количестве детей ни разу.
Еще, не поверите, можно было исходно идти в сад попроще. Там прекрасно обойдутся 2-3 тысячами на выпускной, печеньками с мандаринками и играми с воспитателем.
Я, в общем, с вами согласна. Почему нельзя было озоботиться этим вопросом раньше и откладывать деньги. У самой на следующий год один из сада выпускается, а другой - из началки. Подумываю, летом уже отложить эту сумму.