636
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.16 11:18

ударила няню....

девочки, что делать.... у нас работает няня, около года, а несколько дней назад я поставила скрытую камеру, и вчера я по камере увидела, что она дергает мою дочку и сильно ее толкнула к раковине, та чуть не ударилась.
я не сдержалась, сорвалась с работы и в бешенстве влелела в квартиру и ударила ее кулаком в лицо изо всех сил выходит, потому что у нее пошла кровь из обеих ноздрей.... она схватила сумку и уюежала... телефон молчит с утра, я пока дома отпросилась на работе, сижу у меня руки трясутся... а что если она на меня заяву накатает? при этом на камере лица няни не видно ни разу за несколько дней - так камера стоит. у меня есть копия ее паспорта, мне ее порекомендовали знакомые. что мне делать? самой идти в милицию? что говорить? у меня нет договора с ней, нет ее лица на камере... что делать....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, что делать.... у нас работает няня, около года, а несколько дней назад я поставила скрытую камеру, и вчера я по камере увидела, что она дергает мою дочку и сильно ее толкнула к раковине, та чуть не ударилась.
я не сдержалась, сорвалась с работы и в бешенстве влелела в квартиру и ударила ее кулаком в лицо изо всех сил выходит, потому что у нее пошла кровь из обеих ноздрей.... она схватила сумку и уюежала... телефон молчит с утра, я пока дома отпросилась на работе, сижу у меня руки трясутся... а что если она на меня заяву накатает? при этом на камере лица няни не видно ни разу за несколько дней - так камера стоит. у меня есть копия ее паспорта, мне ее порекомендовали знакомые. что мне делать? самой идти в милицию? что говорить? у меня нет договора с ней, нет ее лица на камере... что делать....
Anonymous
идите пишите заявление первой. а вдруг она потом придет с вами разбираться с "помощником"?
Anonymous
ничего не делать. сидите ровно. она не сможет доказать, что она у вас работала и вы её ударили. чувства, которые подвигли вас дать ей в морду, понимаю
Anonymous
Успокойтесь. Ничего не делать. Поставить видеокамеры по всей квартире и следующую няню предупредить что за ней наблюдают.
Никуда она не пойдёт и ничего не докажет. Свидетелей у неё нет, а вы её вообще в первый раз видите.
В случае чего на камере же видно ее обращение с вашим ребенком?
Ничего вам не будет, даже в голову не берите.
Anonymous
Автор, няню вашу оправдывать никто не будет, конечно, но вы - полный неадекват!
К психиатру идите. Вам надо.
девочки, я не могу ей дозвониться... мы до этого хорошо и ровно общались, оплачивала ей работу исправно, дочка ничего не говорила.. и на самом деле сижу теперь боюсь что я ей нанесла травму, и ведь ничего не объяснила ей... и что там в голове у человека, который так может с маленьким ребенком обращаться?
Anonymous
офф... я не автор, но у нас тоже няня и тот же вопрос - а что, все по договорам работают? а если я плачу соседке за отвести-привести-покормить-одеть-на метро до музшколы - тоже договор надо?
Anonymous
Автор, сколько лет ребенку? И что произошло?
Тут надо понять почему она ее толкнула и как толкнула.
Может ребенок плохо себя вел?
Anonymous
Автор,та вы точно не преувеличили увиденное? То есть до этого все нормально было, ребёнок никаких признаков, что его бьют или толкают не проявлял? Ваш поступок за гранью просто. Камера в коридоре, лиц не видно, но блин, жестокое обращение вы разглядели... Не, я понимаю, наорать, выгнать и пр, но вот так с ходу и человека в лицо? А если у неё сотрясение или ещё чего? Вы её вообще убить могли.
Автор, вы просто сдурели. Нянька, какая бы она ни была, не ваша крепостная, чтобы ей морду бить. Да, я ее не оправдываю. Огромный косяк и непрофессионализм в чистом виде. Но вы-то в этой истории не лучше ничем, даже хуже. Вы ей в пятак засветили только потому, что были уверены, что вам ничего не будет, и она вам не ответит. Это уж потом немножко подумали и обосрались. Вот уверена, что если предположить гипотетически, что на месте няньки был бы ваш начальник, вы бы ему в рыло не двинули. И если бы за косяк на работе начальник без всяких прелюдий врезал бы вам кулаком в лицо, вы вряд ли бы это восприняли с пониманием. А тут че, нянька какая-то, подумаешь. Вот уволить ее в тот же день вы имели полное право. И следовало это сделать.
А работодатель кого нибудь здесь кулаков в лицо бил за ошибки? Просто интересно..Ведь он деньги вам платит? Для меня совершенно дикая ситуация,автор просто психически опасный человек.Насчет того-что ничего не будет..А с какой стати ничего не будет? Это не семейная разборка вообще то.
Если эта женщина обратится в травмпункт и снимет побои и пойдет с ними в милицию,то на автора заведут уголовное дело по статья избиение с причинением вреда.Если перелом носа-то еще и тяжкого.А там никаким штрафом не пахнет. И судимость все равно будет.
Автор, я б на месте няни отхуярила вас так, что вы бы с места не поднялись :) так что со следующей няней аккуратней себя ведите.
Надеюсь, няня уже сняла побои в травмпункте и дает в показания в полиции :)
Anonymous
Насколько я знаю, женщины , если они не уголовники, обычно ладошками бьют, а не кулаками))) Врете вы все или когда откинулись?))))
Anonymous
Одной мне интересно где работает автор? Весь рабочий день просматривает онлайн трансляцию из дома, может легко подорваться среди рабочего дня и поехать домой, чтобы отдубасить няню. Я тоже такую работу хочу
Anonymous
Ничего автору не будет (и я считаю, что в данном случае правильно): ст. 116 ч.1 - Побои: штраф или условное наказание. Дела частного обвинения - заявление подает пострадавший сразу в суд, подать с первого раза и правильно без адвоката практически невозможно.
К тому же сейчас рассматривается законопроект о декриминализации некоторых статей УК в том числе и 116 - к концу лета скорее всего будет уже административка.
Anonymous
Так, а переживаете вы сейчас за то, что уголовное дело на вас могут завести, вам жалко ребенка или жалко няню?

ЗЫ. А вы всегда сначала кулаком в лицо, а потом поговорить хотите?
По факту в ваших действиях есть состав уголовного преступления, няня не будь дурой уже должна была бы посетить травмпункт. Есть ли в действиях няни состав уголовного преступления или нет, это нужно отдельно разбираться.
An
Условно вам дадут полгода, если она заявит.
Автора уже "закрыли", наверное.
Anonymous
Автор, могу рассказать одну историю, думаю она вам прибавит энтузиазма)) У нас на детской площадке мужик ударил няню из-за того, что дочка упала с горки. Не кулаком, пощечину. Он шел домой и увидел это, при том ребенок не особо сильно упал, максимум синяки на коленях. Свидетелей было несколько человек. Скорее всего в полицию няня не обращалась, но где-то через месяц этого мужика прилично отлупили. Соседки рассказывали, что ту няню даже разыскивали, все таки инцидент был, и она могла быть причастна к нападению, но ее уже в стране не было. Кончилось ничем, кто напал не нашли, мужик лечился в больнице, нянь я у них больше не видела.
Anonymous
Автор сочинила разводку и теперь со всеми грызется анонимно. И кто посадит, и кто не посадит)
Anonymous
Судимость будет с любом случае,а по какой статье будет судить-это зависит от заключения эксперта и лояльности судьи. Но карьера детей,если он захотят пойти на гос.службу будет перечеркнута навсегда.
Anonymous
я автор.. почитала-почитала и обалдела, мягко говоря, что на меня все накинулись. уже и кем только не обозвали, и у дочь сама виновата, и хлебало... пипец... еще раз Ева показала себя во всей красе.
и это люди, которые везде орут что ПОРВУТ ЛЮБОГО ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА. частота этой фразы на этом форуме зашкаливает. а я, чуток замотанная жизнью и сорвавшаяся разбила нос человеку, на которого я оставила свою дочь - и при этом меня в грязью сравняли.... ну что ж, Ева же.
спасибо тем, кто дал ценные советы и замечания.
тот кто решил что я неадекват и мразь и психичка - это ваше право, Бог вас простит.
няня заявлять не пойдет, потому что я нашла как с ней связаться и я найду что ей сказать.
Anonymous
Муж по молодости проходил по "хулиганке", причем, менты взяли их по ошибке, выбивали показания, потом нашли настоящих, мужа и его друга в итоге отпустили. Т.е. они в деле проходили как подозреваемые.

Но уже дважды служба безопасности в непростых местах работы находили ту хулиганку и в месте работы ему отказывали.

Это так, для размышления. И да, прошло уже больше 20 лет, мужу 42 года, в те года никаких электронных баз данных толком не было.
Anonymous
Автор, не вздумайте извиняться. Объясните почему сорвались, скажите про скрытые камеры и скажите, что вы больше в ее услугах не нуждаетесь. С огромной долей вероятности она не первый раз грубо обращалась с вашим ребенком и узнав про скрытые камеры, точно никуда заявлять не будет, главное не говорите когда вы их установили.
Anonymous
плять, нарожают, детей своих вырастить сами не в состоянии, еще и на людей бросаются.
Anonymous
А мне другое мешает, если Автор, в порыве злости не помнит как избила няню, то завтра она так же выйдет из себя и в забытьи прибьет ребенка. Автор , Вам не няню, Вам себя бояться надо.
Быдло дорвалось до маленькой власти.
Бедная няня..Больше чем уверена,что масштаб проблемы "толкнула деточку" сильно преувеличен,а вот реакция мамы просто неадекватная,сразу видно онажемамашу и наседку с гиперопекой , может ваша дочь невыносима, иногда такие дети бывают,что не только подтолкнуть к раковине,а за ноги и об стену хочется треснуть
Anonymous
Стыдно даже читать тех, кто успокаивает автора. Няня для вас кто? Животное? Человек второго сорта? Автор психически неуравновешенный человек. Она нанесла побои. Няня нанесла ущерб здоровью ребенка? Уверена, что нет. Если был неприятный инцидент, то нужно разобраться, а не бить. В конце концов есть полиция.
если у вас камера в ванной комнате - вы извращенка какая-то
Anonymous
Ну что говорить - мать виновата всегда сама! заявляю ответственно, как мать. Если что-то случится с моим ребенком, всегда виню только себя. Но автора понимаю, сама, скорее всего, врезала бы. Ну, может, и не врезала бы вот так вот в нос, потому что ребенок то жив и здоров, но физически бы вытолкала из дома.
У быдла и няни быдло.
Нормальная няня к такой дуре на работу не пошла бы,на собеседовании понятно,что из себя представляет работодатель.
Anonymous
Автора в общем понимаю. Могу представить, что посмотрев камеру, автор пока ехала, накрутила себя по полной, представив в красках, что еще могла вытворить няня.
Ну и влетела домой в состоянии аффекта.
Не думаю, что у нее был прямо план ударить няню и именно в нос. Просто так получилось - увидела, не сдержалась, шмякнула в то, что подвернулось под руку :)
Конечно не айс, что там говорить. Но что сделано, то сделано, не стоит рефлексировать по этому поводу. Ну и няня теперь в курсе, что поосторожней надо быть, прилететь может, если будешь чужих детей обижать.

Все тут чрезмерно возбудились что-то. Конечно, ответные меры автора несколько превышают вину няни, с другой стороны, толкать того, кто заведомо тебе не ответит тем же - поступок очень низкий. Потому мне няню не жаль ни разу.
И дело не в том, что она ниже стоит по социальной лестнице, или что тут еще писали. А потому, что она смеет обижать беззащитных.
Разводка.
Я Станиславскъй...
НЕ ВЕРЮ(с):ups2
нереальная история.
на вопросы автор не отвечает.
няня какая-то - главное если няня будет систематически бить ребенка - можно на нее заявить, предоставив видео.
а тут непонятно что сорвалась и потом как милая будет рабоать без няни.
главное ребенок на видео ее, а няни типа не видно, наверное пряталась еще одна няня))
и зачем потом звонить няне ?
после драки кулаками не машут.
потом остыть и пригласить ее снова.
Поработайте над рассказом в следующий раз - чтобы было правдоподобно)
Anonymous
Я давно няня, и вот впервые работала под камерой. Полгода маму все устраивало, а потом ей что-то показалось и вечером её прорвало, наговорила того чего не было, совсем. Я отработала оговоренный месяц перед уходом и больше они меня не увидят. Многие мамы маленьких детей неадекватны. Я и сама такой наверняка была. Работа есть работа, и свое наболело не нужно высказывать, неподходящий сотрудник увольняется, все нарушения решаются в законном порядке. Работа няни она очень своеобразна. Пытаются из тебя сделать члена семьи, требуют любви и внимания ко всем, а не только к ребенку. Это очень вредная работа, а оказывается еще и опасная. И как бы я не любила свою работу, наверное придется забыть о ней. Все чаще встречаются полные неадекваты и я откровенно боюсь. А сначала все милаши. Детей должны воспитывать родители, это совершенно ненормально когда малышей оставляют и идут делать карьеру. Я выростила своих двоих, они уже взрослые мужчины, третий еще подросток, и у меня не было ни нянь, не бабушек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения