ударила няню....
девочки, что делать.... у нас работает няня, около года, а несколько дней назад я поставила скрытую камеру, и вчера я по камере увидела, что она дергает мою дочку и сильно ее толкнула к раковине, та чуть не ударилась.
я не сдержалась, сорвалась с работы и в бешенстве влелела в квартиру и ударила ее кулаком в лицо изо всех сил выходит, потому что у нее пошла кровь из обеих ноздрей.... она схватила сумку и уюежала... телефон молчит с утра, я пока дома отпросилась на работе, сижу у меня руки трясутся... а что если она на меня заяву накатает? при этом на камере лица няни не видно ни разу за несколько дней - так камера стоит. у меня есть копия ее паспорта, мне ее порекомендовали знакомые. что мне делать? самой идти в милицию? что говорить? у меня нет договора с ней, нет ее лица на камере... что делать....
Будет у вас новое хобби...
Всех родственников и знакомых предупредить, чтоб к дочери вашей её не подпускали. Не оставлять дочь одну. Сколько лет ребенку? Объяснить, что няня заболела... бешенством, чтоб ребенок к ней не подходил.
Такие могут мстить через ребенка.
В Рашке даже песни под эту статью подводят.
Ничего, что конца 80-х до нынешнего времени Уголовный кодекс уже кучу изменений претерпел?
В сторону послабления преступникам, к сожалению.
И?
И тут мадам, ТД, а не ПВ - туда топайте и рассказывайте сказки.
таких как ты в каждой шарашке сидят по 10 пусками и сказки рассказываю :)
автор, безотносительно ситуации с няней. лечите нервы. Ваш поступок неадекватен.
а) установить, кто пинал
б) найти пинателя.
Вы думаете, няня сдаст того, кто за нее заступился? Еще не факт, что она сама-то будет знать, что это за "рыцарь "
Я знаю, что для вас это больная тема, т.к. вас в детстве избивали родители, но попробуйте все же прочитать то, что написано в первом посте автора.
Спорить с вами на сей счет, конечно, бесполезно, т.к. вы дама упертая и в своих аргументах с реальностью, обычно, мало считаетесь.
спорить не надо, конечно, если самый веский ваш аргумент - крикнуть "сама дура!" как в детском садике)
Нянины возможные жалобы в ЧС ударят в первую очередь по ней самой.
Одного факта, что работодатель может разбить нос с порога (неважно, за реальную провинность или за мифическую) будет достаточно, чтоб вменяемые люди не пошли к нему работать.
Другое дело, что няне практически нереально доказать, что ее избили, потому что по такому нетяжелому преступлению ей самой придется доказывать, что ее побили, следствие к этому делу подключать никто не будет.
Даже если в подъезде автора стоит камера - не факт, что она вообще зафиксирует струйки крови из носа побитой няни.
Ну так первая и станет фигуранткой дела в качестве обвиняемой - сама же в преступлении и сознается.
Нянины связи хрен раскрутишь. Максимум - официальную родню опросят. Думаете, они с радостью эту няню сдадут, кто мог за нее заступиться? Ничего подобного. Еще и прикроют друг друга, друг другу алиби создадут.
нянины связи раскрутить раз плюнуть, если крутить. левый мужик пойдет за нее под уголовку вряд ли, значит, кто-то из очень близких. и установить таких - не вопрос. а потом - где был, что делал в такое-то время, запись с камер, осмотр одежки, рук, сопоставление это со следами побоев на теле автора. и усе.
но это если раскручивать, а не забить.
чтобы создать друг другу стоящее алиби, нужно хорошо знать как и что выясняют и уметь запоминать и четко, наизусть, как стишок выучить легенду. это не так просто. а под перекрестным допросом, допросом с разнесением во времени, допросом по одиночке, сбиваются даже очень умные и обладающие отменной памятью. кроме того, для этого нужно уметь хорошо врать. и чем более народу участвует в постановке, тем сложнее ее реализация.
Ошибаетесь. Автор может говорить все, что угодно. Но что-либо доказать, если сама няня сидела в сторонке, будет нереально. Хоть обговоритесь, кто виноват, и почему.
Читайте уголовно-процессуальный кодекс, статья 76: доказательства не могут быть основаны на слухах и допущениях. А предположения автора о том, кто ее побил - это именно что допущения
По камере никаких увечий она ребенку не нанесла, не ударила, а чуть, не считается. Что чуть подтолкнула вашего выродка к раковине. Наверняка ваша дочка такаже не несносная сука растет как ее мамаша! Сами воспитывайте своего выродка, мало того что возятся с вашими детьми, терпят и сдерживаются, так еще получают такие выпады от мамаш психопаток!
Нет, надо было, чтобы ребенку голову о раковину разбили???
Автор, я Вас очень понимаю. Я сама - очень спокойный человек. Но когда ребенка обидели, дважды просто кинулась на женщин, в два раза крупнее меня. Одну с лестницы спустила, другую - из автобуса вышвырнула. Причем, окружающие люди были полностью на моей стороне.
Никто не смеет трогать ребенка. Ни у кого нет такого права.
Наверное, это некрасиво, но голова отключается - любая мать должна защитить своего ребенка. Я думаю, это и есть состояние аффекта.
Вашу реакцию понимаю.
и вас больше ничто в этой истории не беспокоит?
дочка факта удара не видела, я ей сказала, что няня очень грубо обошлась с ней и со мной, и я не хочу ее больше видеть.
тут сказали про месть, я отошла и теперь боюсь за себя и за дочку ((( а мне на работу надо (((( надо собраться...
Свидетелям зачем платить? По себе судите?
Бабушка на лавочке - находка для такой няни. И между автором и няней она точно выберет няню.
Нет, это не доказательство. Максимум - косвенная улика. Даже если свидетель не попадется на лжи (может, он и не видел ничего, а в сговоре с няней был) - это не доказывает, что била няню именно автор.
Хотя поступок автора это не оправдывает никоим образом.
Теоретически такое возможно, факт. Но факт скорее всего не имел места в реальной жизни.
Кстати, даже если бы имел - это не доказательство, что няню побили. Она могла быть так расстроена увольнением, что сама на ступеньках споткнулась и слестницы скатилась.
Свидетелей избиения не было - это реальный факт. Возможные гуляющие мамочки могут свидетельствовать лишь о том, что им няня что-то такое рассказала. Но это никак не доказывает, что она рассказала правду.
Во-1, у суда нет полномочий изымать записи у ЧАСТНОГО лица. Если бы на автора завели уголовное дело, выписали ордер и произвели обыск (хотя для этого тоже нужны веские основания, по одной жалобе побитой женщины его не произведут) - еще был бы шанс что-то получить. Но по запросу суда - однозначно ничего не выйдет, суд просто отклонит ходатайство няни. Тем более, что у нее даже доказательств нет, что эта камера в доме автора действительно есть.
Во-2, даже если бы законодательно автора могли бы обязать выдать камеру - вы всерьез полагаете, что автор не сотрет ее содержимое в первый же день, как узнает об открытии против нее дела, неважно, уголовного или частного обвинения?
У нее явный факт избиения на лице. В это время она была в той семье, работала нянькой и сидела с ребенком.
У ребенка нет никаких травм. А у няньки из за психопатки-мамаши разбит нос, наверняка есть следы от побоев и синяки. Причем на самой психопатке-мамаше нет никаких тоже следов от побоев и травм.
Соответственно, автору не отвертеться от уголовной ответственности, конечно если нянька не дура попалась и решила все это замять.
Я бы на месте няньки уж точно дело бы довела до конца, так бы не оставила.
Суд не будет ни на чьей стороне - он должен сохранять объективность и беспристрастность.
То, что появление синяков совпало со временем работы у автора - не доказательство, что избила ее именно автор. Разве что та усовестится и сама признается в побоях.
Что автор ебанатка, и избила няню ни за что - мне объяснять не надо, я с этим и так согласна. Другое дело, что официально это доказать будет крайне проблематично. Если бы побои в нашем УК квалифицировались как более тяжкое преступление чем есть, то делом занялись бы правоохранители, они бы все и доказали. А в рамках частного обвинения няня, к сожалению, это дело не вытянет.
то, что она работала нянькой не говорит ровно ни о чем. как и то, что у нее расквашен нос и у ребенка нет травм. вообще ни о чем.
чтобы автору нужно было отверчиваться, ее к ней надо как-то прикручивать, что совершенно невозможно в данном случае.
вы бы довели до конца, только не того, который вам грезиться. получили бы привлечение за клевету. и успокоились бы.
а про количество пройденных мною судов Вам лучше не знать,
во многих вопросах уже разбираюсь получше адвокатов ;-),
равно как и знаю, что чаще выигрывает не тот кто прав, а кто правильно всё оформил процессуально и в срок.
Вы суды разве что по телевизору видели, судя по рассуждениям. Поверьте, сильно отличается от реальности.
И да на видео видно не только как ребенка толкнула, опять же наверника без звука, а значит трактовка неоднозначна может быть, а так же как хозяйка влетела и сразмаху сразу в нос, вместо здрасти.
Я просто терпеть нелюблю, когда свои гнусно е поступки, пытаются оправдать защитой. В данном случае не было защиты. И еще, даже у защиты есть разрещенные рамки. И в данном случае автор нарушила много правил, начиная с не заключения договора, затем не известила о камерах, а потом еще и применила насилие, неадекватное проступку, причем с необъективного суждения.
преставьте, вам на работе поставили камеры, не сказали, работаете выпо черному, и вдруг случайно столкнули со стола обожаемую шефову кошечку, и тут он влетает и хрясь вам по мордям о всей душей. По сути, это одно и тоже.. и не надо говорить, что там де был ребенок автора.
Если вы думаете, что я оправдываю поведение няни, то высильно мимо.. но видимо логика у васотстает от дурнины.. Сначало сделать а потом может быть и подумать... очень результативный метод жизни.. всегда к добру приводит!
а что все с нянями договоры заключают?! я не знала, это первая няня.
Как и мотив ей лучше не показывать, просто няня врет, в последнее время была странная, иногда приходила заплаканная. говорила личные проблемы. ну вот они на лицо личные проблемы. но я тут не при чем, ВСЕ
А насчет штормит - не штормит... ой, не зарекайтесь. Станет плохо, свалитесь на кого-нибудь и привет.
У меня нормальный офис, мне не нужно никаких действий, просто набрать СБ.
Физическими - могла бы вытолкнуть за дверь, если бы няня после сообщения об увольнении начала вести себя агрессивно. Но уж не бить кулаком в нос - это точно.
да не, все ок. Тут все тоже невинно и без последствий. подумаешь, швырнула, ударила, толкнула.. иногда да, защищая беззащитного надо бить морду.
почему мать это сделала, мать объяснит сама. если ребенок вообще видел. а, если не видел, то и начинать разговор не стоит.
ребенок маленький, ответить ничем не может. находится с посторонним человеком, который его дергает и толкает так, что ребенок чуть не впечатывается в раковину. само по себе это огромный стресс для ребенка, т.к. ему как минимум страшно. плюс, видимое со стороны воздействие взрослого на ребенка говорит о том, что ребенку больно. дернув ребенка за руку, даже просто, чтобы остановить, не желая причинить вред, руку можно запросто вывихнуть. т.к. это ребенок. толкнув, можно повредить шею или позвоночник, а можно и все вместе. поэтому, удар в нос до крове, м.б. и некоторый перебор, но не настолько существенный чтобы об этом нужно было говорить.
просто потому что взрослый дергал и толкал чужого ребенка, оберегать и защищать которого был нанят и за что получал деньги.
Няньку уволить следовало одним днем - это все, что авторша могла себе позволить.
А у няньки как минимум разбитый нос, обязательно синяки на лице и потеря трудоспособности, пока синяки не сойдут по крайней мере. И хорошо, если это все.
предположу, что, если бы все родители битых нянями детей поступали бы как автор, няни давным-давно отучились бы распускать руки.
То, что по закону автору за ее поступок грозит не самое страшное наказание - не означает, что она права. Ибо правых не наказывают. А ее поступок прямо охарактеризован в УК как преступление.
Вы ж не собираетесь обратно на работу брать эту няню?
Ищите другую. Сообщите сразу новой о камерах.
ребенка, как я поняла, тоже никто о случившемся не спрашивал. у ребенка жалоб на няню не было.
А вы и иронии не видите.
Вам лучше уволиться и сидеть самой со своим ребенком. Т.к. в следующий раз вы можете убить человека. Вы сама для себя опасны. При этом не факт, что если вы сами будете сидеть с ребенком, то не допустите к нему рукоприкладства. Вас очень легко довести, а дети это хорошо умеют делать, пока маленькие.
Тут надо понять почему она ее толкнула и как толкнула.
Может ребенок плохо себя вел?
Я свами абсалютно согласна. Потому и сравниваю автора, смужиками, которые бьют своих жен.
Это программа 2 курса юрфака.
Если эта женщина обратится в травмпункт и снимет побои и пойдет с ними в милицию,то на автора заведут уголовное дело по статья избиение с причинением вреда.Если перелом носа-то еще и тяжкого.А там никаким штрафом не пахнет. И судимость все равно будет.
Надеюсь, няня уже сняла побои в травмпункте и дает в показания в полиции :)