512
Anonymous
Телефон Доверия
2.06.16 11:38

Обношенная, беззубая

Встречалась вчера вечером с приятельницей. Она произвела на меня ужасающее впечатление. Не виделась с ней почти 3 года и вот вчера решили все таки пересечься. Последний раз когда видела ее она видимо была на старых запасах, но все было сносное и одежда приличная и рот нормальный и обувь пусть не хорошая, но новая. И вот вчера у меня чуть возглас изумления не вырвался. Но зато человек с ипотекой. Через год хзаезд в новую квартиру 88 квадратов всей семьей из 3 человек, но ипотека еще несколько лет, а надо делать еще будет ремонт в новой квартире. То есть она прямо дала понять что в ближайшие лет 8-10 ей ничего не светит не в плане одежды, не в плане ухода за собой. И вот я призадумалась и озадачилась, а надо ли такой ценой эта новая квартира. Не проще было бы жить в маленькой однушке в хруще втроем, а то и вдвоем, с ребенком повременить. Получается вся молодость у знакомой уйдет на зарабатыание денег на ипотеку, на одну зарплату мужа будут жить, частично, потому что еще у них машинаЮ которрая постоянно жрет деньги, машина дорогая, в обслуживании тоже дорогая, но зато вид у знакомой в ее 34 как у уборщицы. Маникюр отсутствует, сняла сандалики какие-то жалкие с учетом что вчера было не жарко:) педикюра нет, конечно же, косметики тоже нет, видимо потому что это дороговато для нее Одежда вся выношленная, шестилетней давности причем, да ладно бы шестилетней, но еще и выношенная изрядно. Эту кофту и эту юбку я видела на ней лет 6 назад. Рот беззубый, я спросила лечить зубы было не на что и не будет такой возможности В общем я просто разочарована ее видом, ладно бы если бы больной человек, а то в такую кабалу влезть ради квартиры и закончится эта кабала когда ей будет уже глубоко за 40 и вид ведь еще более обветшает, А потом и муж может сбежит, скорее всего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречалась вчера вечером с приятельницей. Она произвела на меня ужасающее впечатление. Не виделась с ней почти 3 года и вот вчера решили все таки пересечься. Последний раз когда видела ее она видимо была на старых запасах, но все было сносное и одежда приличная и рот нормальный и обувь пусть не хорошая, но новая. И вот вчера у меня чуть возглас изумления не вырвался. Но зато человек с ипотекой. Через год хзаезд в новую квартиру 88 квадратов всей семьей из 3 человек, но ипотека еще несколько лет, а надо делать еще будет ремонт в новой квартире. То есть она прямо дала понять что в ближайшие лет 8-10 ей ничего не светит не в плане одежды, не в плане ухода за собой. И вот я призадумалась и озадачилась, а надо ли такой ценой эта новая квартира. Не проще было бы жить в маленькой однушке в хруще втроем, а то и вдвоем, с ребенком повременить. Получается вся молодость у знакомой уйдет на зарабатыание денег на ипотеку, на одну зарплату мужа будут жить, частично, потому что еще у них машинаЮ которрая постоянно жрет деньги, машина дорогая, в обслуживании тоже дорогая, но зато вид у знакомой в ее 34 как у уборщицы. Маникюр отсутствует, сняла сандалики какие-то жалкие с учетом что вчера было не жарко:) педикюра нет, конечно же, косметики тоже нет, видимо потому что это дороговато для нее Одежда вся выношленная, шестилетней давности причем, да ладно бы шестилетней, но еще и выношенная изрядно. Эту кофту и эту юбку я видела на ней лет 6 назад. Рот беззубый, я спросила лечить зубы было не на что и не будет такой возможности В общем я просто разочарована ее видом, ладно бы если бы больной человек, а то в такую кабалу влезть ради квартиры и закончится эта кабала когда ей будет уже глубоко за 40 и вид ведь еще более обветшает, А потом и муж может сбежит, скорее всего.
Anonymous
Вне зависимости от правдивости темы: честно говоря, подобного рода вещи не наблюдала и не слыхала, хотя неправда - мамин двоюродный брат, мой дядюшка в таком стайле жил когда копил на квартиру и продолжает по инерции жить. Я считаю, что конечно зубы и здоровье, детские кружки и нормальное питание запускать категорически нельзя, но ради осуществления своей мечты можно пойти на все остальное.
Моя двоюродная сестра не была беззубой, но ничего себе не позволяла с 22 и до лет 40-ка. В результате у них просторная 3-комнатная квартира с хорошим ремонтом. Ей 45 сейчас. Как они жили раньше - уму непостиижимо. Продукты были, но себе она во всем отказывала и даже стриг ее муж! Причем, в детстве ее растили в достатке и одежда у нее всегда была добротная и модная, но вот как-то перестроилась. Я помню ее в 21, когда она выходила замуж- яркая, с талией и большой , красивой грудью, симпатичная. Зубы у нее очень хорошие - ровненькие. А потом много лет она донашивала мои вещи. Я периодически ей привозила наряды и племянники выросли, в основном, в одежде, которую я покупала, но на них она, кстати и не жалела - телефоны, игрушки, все у них было. Она настолько привыкла ничего не покупать, что сейчас, с трудом, приучаю ее любить себя. А ведь она может быть очень и очень хорошенькой.

Зато я - экстрим в обратную сторону. Мне слишком важен мой внешний вид, что часто мешает жить расслабленно и наслаждаться жизнью.
Дожили :) :)
Амеба, которая вообще ничего в жизни еще не сделала, ни семьи, ни детей, ни карьеры, ни дохода, съемная комната и все - считает себя более успешной, чем женщина, имеющая полную семью, ребенка, перспективы на собственное жилье в ближайшем будущем. И это потому, что у нее МАНИКЮЮЮРРР :-7
Anonymous
Жилье нужно, но не такой ценой. Ваша знакомая, если ситуация реальная, пытается прыгнуть выше головы. У нас тоже ипотека, осталось платить 5 лет. Мы сознательно увеличили срок выплаты, чтобы ежемесячный платеж был необременительным. Будет возможность- рассчитаемся раньше.
Anonymous
Так у приятельницы семья, а вы сами по себе.
а я плачу ипотеку и ни в чем себе не отказываю- ремонт, озеленение( у нас дом) на себя трачу много и с удовольствием. Жить нужно здесь и сейчас.
Anonymous
Разводка, конечно же. Слишком все черно- белое)
Anonymous
И снова повторю вопрос.
Автор утверждает, что ни в чем себе не отказывает.
Путешествует, ходит по театрам, ресторанам, кафе, на процедуры для красы и шопинг.

ПРИ ТОМ съем ОТДЕЛЬНОЙ квартиры стоит тысяч на 10 дороже комнаты и на 15 койкоместа (в среднем... навскидку).
Вожделенный "шеллак" - минимум 1000. Поход в ресторан - 2000. В кафе - 1000. Пара приличной обуви 10000. Поездка на выходные куда-нибудь в Суздаль - минимум 20000. Билеты в театр 1000 (это на хуевые места и без бокала шампанского в буфете:sad3
У кого плохо с арифметикой и логикой - у меня или у Автора?:ups2
Зачётный такой вброс на вентилятор :-7
Anonymous
Я думаю, если есть своя квартира, в которой можно обосноваться на пенсии, то лучше в молодости снимать, чем вот так всю жизнь свою положить на ипотеку.
https://www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU
Так это про Вас снимали?
Anonymous
Вот экономию на зубах не понимаю. Зубы -это здоровье, которое, как известно, не купишь. Лечение потом гораздо дороже обойдётся.
какие же должны быть взносы по ипотеке, чтобы не оставалось на элементарное? И, чем думают, когда ТАКОЙ хомут себе на шею вешают? Может ваша знакомая чего то не договаривает? И не ВСЕ деньги идут на погашение ипотеки, а ей просто лень за собой ухаживать? Наши знакомые внезапно купили квартиру в ипотеку, пару месяцев сидели на картошке и маминых соленьях, всем объявили, что отныне в гости не ходят, "денег нет совсем". Хватило их на 2 месяца, живут как и раньше, то ли родители помогли, делают ремонт, по кафешкам ходят..
Anonymous
Я, порой не помню,что сегодня на завтрак ела, а она помнит юбку все 6 лет, завидую памяти!
Anonymous
мое убеждение- не должна женщина жить в жесткой экономии\ нищете, это убивает в ней молодость, женственность, красоту.
Anonymous
Мдя, самое печальное, если накопит эта беззубая на жилье такой ценой, а потом разведется с мужем или муж с ней и придется делить эту квартиру. Вот где жесть может быть...
Попрыгунья - стрекоза жаждет нагадить на муравья?
Никогда не поверю, что человек который раньше за собой следил так опустится, как Вы описываете. Видимо и раньше у подруги не было привычки за собой ухаживать..
Не понимаю, ей ещё 40 нет, а она уже потеряла все зубы?? Человек никогда в жизни их не чистил?
Выглядеть хорошо можно и без декоративной косметики, а дома сделать маникюр и педикюр тоже несложно, было бы желание.
Она-то из жопы выберется, а вы как были без мозгов, так и останетесь. К ней же в старости побираться придёте.
Anonymous
ипотека до такой степени - ничего хорошего.
Уж найти себе денег на пару новых дешевых юбок вполне можно даже с ипотекой.
Всему не верю. Тетке на себя плевать, ипотека тут ваще не при чем.
Руки-ноги-волосы в ее руках, крем никаких чудес не творит, зубы в районной поликлинике лечат. Одежда всегда находится, для тех кто хочет. Хоть секонд, хоть знакомые дадут, хоть отдам даром.
В 34 я пила, как лошадь, денег было с гулькин нос, но подать всегда себя могла. Больше десяти лет не пью, занимаюсь спортом, выгляжу до сих пор вполне себе и другим нос утереть.
На дорогой машине можно и в сандаликах поездить. Зубы многие не лечат не из-за дороговизны, а из-за страха боли. Может, у нее парадантоз какой-нибудь или импланты вживлять требуется.
Anonymous
Вот он оскал феминизма :-D
Тетка в 30 лет, не имея жилья, мужа, детей, имея редкие радостные встречи за благодарность, рассчитывает на наследство от 58 летней матери и при этом учит жизни свою детную, замужнюю подругу с квартирой и машиной....
Смешной топик. Нищеброд обвиняет нищеброда в нищебродстве.
Anonymous
Автор, не дурите! У меня немного осталось на квартиру накопить на родине..За границей уже две..Если не напрячься, то хер что выйдет. У меня самодельный маникюр и педикюр, шмотки прошлогодние,зато мечта близко. И двое детей у меня, которые ни в чем не нуждаются, слава Богу.
Anonymous
молодость дана человеку для того, чтобы обеспечить себе старость
Anonymous
У меня двухуровневая пятикомнатная квартира с видом на лес. При этом я никогда в жизни не делала салонный педикюр, и только несколько раз делала маникюр. У меня чужие пилочки- ножнички вызывают отвращение, боюсь чем- нибудь заразиться. Зубы у меня все здоровые, но прикус не идеален: но носить брекеты не хочу, именно не хочу, не в деньгах дело. Что касается одежды, то покупаю ее обычно в заграницей, более всего обожаю Германию в декабре, когда распродажи. Вещи купленные там, особенно джинсы, обувь реально можно носить по нескольку лет, и перестаю носить зачастую только из- за моды, а не из- за состояния, а так ни фига этим вещам не делается. Е мое, шо ж обо мне люди- то думают.... Автор просто- таки раскрыла мене глаза!
Anonymous
Отсутствие косметики, маникюра -ерунда, как и ношеные вещи. Но отсутствие зубов делает человека похожим на бомжа и является социальным маркером.
Думаю, когда плохие зубы, то сразу ассоциация с плохим здоровьем, преклонным возрастом и нищетой. И чем бы женщина не прекрывалась - дорогими машинами, шмотками и маникюрем, то все-равно неухоженность зубная бросается в глаза.
Говоря о первом топе, подруга просто не умеет за собой ухаживать. Можно самой красить ногти и волосы.
тема разводка. Автор давно слился.
Anonymous
Ой да ладно.
Есть у меня такая знакомая.
Зубов было немного, была ипотека.
Щас ипотека выплачена, дача куплена, зубы ровные и красивые.
Молодец она)
Я не знаю, как большинство, но самая за то, чтобы женщины были красивыми и ухоженными. Уход - это как минимум устранение явных недостатков ухудшающих общий вид. Быть красивым/ухоженным - значит уважать себя. Вставить себе зубы - это такое же проявление уважения к себе, как и не питаться отбросами.

Красивым людям - всегда другое отношение, они к себе располагают, им хочется доверять (во всяком случае аванс доверия им легче выдать).

Вопрос ипотеки - это общегосударственная проблема. Это лакмусовая бумажка отношения государства к своим гражданам.
Если рассуждать с точки зрения финансов, то ваша подруга вкладывается в "ассетс", а у вас - только експенсес...
То есть, она живёт ради капитала, а Вы работаете на унитаз и помойку.
Не верю про зубы. У таких продуманных как правило зубы в полном порядке. Ибо они как штык 2 раза в год у стоматолога и зубки чистят 2 раза в день, при чем тщательно... как положено. Только неэкономные раздолбаи откладывают "зубы" на потом, когда уже надо не 2-3 тыс в них вложить а 200 - 300.
При чем тут вообще маникюр и косметика? И с каких пор это мерило достатка? Вы нищая что ли, что для вас такая ерунда так дорого стоит? Вы не в курсе, что ногти могут не красить и при наличии денег?
Anonymous
Да,жалкое зрелище.Думаю,дело не в строгой экономии,а в наплевательском отношении к себе. Всегда можно можно выкроить небольшую сумму на недорогие обновки,сшить связать что то,косметику дешевенькую купить,как то приукрасить себя. Угробит ваша подруга лучшие годы на ипотеку. Не знаю,у меня нет ипотеки,но женщиной приятной глазу была всегда,и при деньгах и при их отсутствии.
"Ф ШОКЕ" , сравнила маникюр и квартиру )))
У меня вот тоже нет маникюра как такового и педикюр делаю сама , конечно когда в открытых туфлях , косметики на лице тоже почти нет и о ужас , ношу некоторые вещи по 5 лет... Притом есть квартира , есть счет в банке , езжу отдыхать и веду активный образ жизни, театр , музеи, поездки и тп ....Предпочитаю тратить деньги не на шмотки и тем более не на косметику ( она кстати у меня есть диор и эсте, пользуюсь по несколько лет пудрами и румянами и духами) Уход за собой элементарный и ипотека НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения