Обношенная, беззубая
Встречалась вчера вечером с приятельницей. Она произвела на меня ужасающее впечатление. Не виделась с ней почти 3 года и вот вчера решили все таки пересечься. Последний раз когда видела ее она видимо была на старых запасах, но все было сносное и одежда приличная и рот нормальный и обувь пусть не хорошая, но новая. И вот вчера у меня чуть возглас изумления не вырвался. Но зато человек с ипотекой. Через год хзаезд в новую квартиру 88 квадратов всей семьей из 3 человек, но ипотека еще несколько лет, а надо делать еще будет ремонт в новой квартире. То есть она прямо дала понять что в ближайшие лет 8-10 ей ничего не светит не в плане одежды, не в плане ухода за собой. И вот я призадумалась и озадачилась, а надо ли такой ценой эта новая квартира. Не проще было бы жить в маленькой однушке в хруще втроем, а то и вдвоем, с ребенком повременить. Получается вся молодость у знакомой уйдет на зарабатыание денег на ипотеку, на одну зарплату мужа будут жить, частично, потому что еще у них машинаЮ которрая постоянно жрет деньги, машина дорогая, в обслуживании тоже дорогая, но зато вид у знакомой в ее 34 как у уборщицы. Маникюр отсутствует, сняла сандалики какие-то жалкие с учетом что вчера было не жарко:) педикюра нет, конечно же, косметики тоже нет, видимо потому что это дороговато для нее Одежда вся выношленная, шестилетней давности причем, да ладно бы шестилетней, но еще и выношенная изрядно. Эту кофту и эту юбку я видела на ней лет 6 назад. Рот беззубый, я спросила лечить зубы было не на что и не будет такой возможности В общем я просто разочарована ее видом, ладно бы если бы больной человек, а то в такую кабалу влезть ради квартиры и закончится эта кабала когда ей будет уже глубоко за 40 и вид ведь еще более обветшает, А потом и муж может сбежит, скорее всего.
И если маман перепишет завещание на чужого человека, то дочери если она не инвалид вообще ничего не достанется
На своей "доле" вы можете только мучиться, сосуществуя с маман:sad3
85-90 - абсолютно нормальный срок жизни в ХХ-XXI веке.
У меня мама в 65 замуж вышла второй раз.
ЗЫ: про зубы расскажите поподробнее, плз. Про зубы знакомой.
А также про то, сколько вы тратите на себя лично. Просто интересно.
Маникюр как часто делаете? И каков ценник? Содержимое вашей косметички и вашей полочки в ванной (кстати, она у вас отдельная от товарки или общая) сколько "весит"?
Всерьез заниматься зубами, если те резко посыпались, это всяко шестизначные суммы, а у автора сотни в год нет.
У Автора ровно так же "нет на зубы" - как и у ее товарки.
Упади она неудачно или получи в зуб - и ей не хватит денег на имплант(((
Только у нее еще и машины нет. И квартиры. И мужа. И детей.:sad3
Но еще больше "не понимаю" "непонимающих", проживающих в общаге....
Знакомая - со СПИДом, гепатитом и без зубов - вышла замуж за германского топ-менеджера. Из экспатов, конечно.
Он ей все зубы вставил)))
ЗЫ: только моей знакомой на 10 лет больше вашей.
Про беззубость в 34 года НЕ ВЕРЮ (уж не обессудьте)... А вот в зависть бабскую черную - ВЕРЮ:evil
Разумеется, после этого пошла нагрузка на остальные зубы... повысилась стираемость... но к "заметной беззубости" так и не привело:ups3
Зачем гею в качестве "представительской" жены больная, беззубая и нищая женщина?:ups3
Не... там любовь))) Дружба. Товарищество.
Общая мятежная юность:ups2
Во-вторых, есть барьерные средства...
Во всяком случае, дочь и внучка у моей знакомой абсолютно здоровы)))
рецепты бабушки агафьи и аптечные витамины и уход не стоит дорого, было бы желание, а у нее нет такого желания
Тоже и с зубным, есть бесплатная медицина и да. туда тоже люди ходят и лечат зубы без проблем.
протезирование - любое - всегда было платным. Даже при соввласти.
С одним повезло: таких знакомых как автор у меня нет :)
А с продажи ДОЛИ в квартире Автор купит себе только строительный вагончик. Или подержанную иномарку... лет 10-ти... и палатку))) И станет путешественницей:-7
А зубы дело такое, что не угадаешь. Вот мы с мужем ходим со страшными зубами.
У меня развалились во время беременности, все разом за несколько месяцев. Когда родила, попробовала лечить, но результат оказался так себе. В результате договорились с врачом, что лечим только орущее, а до красивого результата будем доводить, когда я перестану кормить.
У мужа зубы разваливались медленнее, но основательнее. За год примерно рассыпались. Привести в норму можно, но это будет стоить около полумиллиона, и надо будет ходить по врачам как на работу. Деньги еще можно найти, а вот времени у него нет. Будет - сделает.
Сильно сомневаюсь, что автор в своей съемной комнате в состоянии столько выложить за зубы.
Зато я - экстрим в обратную сторону. Мне слишком важен мой внешний вид, что часто мешает жить расслабленно и наслаждаться жизнью.
Амеба, которая вообще ничего в жизни еще не сделала, ни семьи, ни детей, ни карьеры, ни дохода, съемная комната и все - считает себя более успешной, чем женщина, имеющая полную семью, ребенка, перспективы на собственное жилье в ближайшем будущем. И это потому, что у нее МАНИКЮЮЮРРР :-7
Шеллак ЗАЧАСТУЮ выглядит совершенно уёбищно. Особенно если его делать реже, чем раз в 10 дней.
Угу... именно пугают людей отросшие у корня ногти... контрастируя с ярким покрытием.
Попробуйте японский маникюр. Почувствуйте разницу.

обе фотки из гугла
первая - одна из самых не отбивающих аппетит по запросу "отросший шеллак"
вторая - первое среди НЕотфотошопленных и нерекламных фото по запросу "японский маникюр"
если кому-то интнресно, как выглядят мои руки - дам фото в личке
соответственно, запрашивающему придется открыть хавало
А рук без маникюра пугаются только те, у кому в жизни кроме того маникюра и нет ничего.
Жить в комнате может быть осознаный выбор - независима, но с компанией (на всякий случай).
Фин. положение автора мы не знаем, может у неё уже готовый даунпеймент на квартиру. Безграмотна, да, но только это меня зацепило в рассказе.
Свое финансовое положение автор сама описала. Снимает комнату с хозяйкой, потому что для нее существенна доплата до однушки, и убеждает, что так жить только лучше. Рассчитывает, что ее мать помрет пораньше, а она займет наследственную квартиру.
И что она выбирает себе в работодателей ТП?:ups1
Безграмотные люди держаТСя за работу, если уж смогли устроиться, да:ups2
Возможно, она занимается детьми. А на покрытие ипотеки зарабатывает муж.
Почему вы проигнорили мой вопрос?:sad3
Сколько "весит" ваша косметичка и полочка в ванной? В рублях.
А то вы уже с шеллаком... как-то опростоволосились уже:sad3
если это для вас "венец" ногтевого ухода:ups1
На много ли походов в театры, рестораны... путешествий... и "уходов за собой" вам хватает СЭКОНОМЛЕННЫХ десяти тысяч рублей в месяц?:ups3
А именно на столько дороже (в среднем) обходится съем ПОЛНОЦЕННОЙ ОТДЕЛЬНОЙ однухи по сравнению с комнатой (или у вас койкоместо?):ups1
Ребёнок не может быть в шоколаде и всё получать в таких обстоятельствах. Даже мои "всё" не получают, а доход у меня очень высокий.
А ребенок вполне может жить вовсе даже неплохо :). У меня был такой период.
А муж и дети, это очень даже достижение. И это куда более делает женщину женщиной, нежели нарощенные ногти.
Для цивилизованной страны - это показатель того, что человек - маргинал.
Ад это для всех ад, а не только для автора. Ходить без зубов в отребье и на всём экономить. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но это из ада неад не делает.
Автор не может окрутить мужика, который ей хотя бы хату отдельную снял... за 20 тыр в месяц:sad1
Даже вы нашли.
Я была девочка-праздник))) Из ночных клубов не вылезала. Жила... по друзьям))))
И койкоместо с хохлушкой на пару не снимала... И я действительно ПРОЖИГАЛА жизнь. И - да, есть что вспомнить.:party2
А тухлые тетки с ипотеками и дитями В ПРИНЦИПЕ не могли быть в моих подругах:ups1
Автор же унылая говняшка. Это по всему видно:sad3
Я нашла о-ооооочень неплохой для своих обстоятельств вариант))))
в ваших обстоятельствах надо было брать хоть кого то
И уж точно лучше, чем авторово НИЧЕГО...:tongue1
Скоро разбанят.
И я отсюдова уебу))))) С глубоким удовлетворением:ups2
А квартиры то и не предлагают.
Из её поста
"если встречи с любовниками у меня как правило на ихней территории или в отеле. К себе таскать мужиков, чтобы на шею сели?"
По мне так женщина, это как раз подруга автора, а не нищая кукла автор.
Лично парочку таких знала. Правда, в 35 все они стали просто лихорадочно искать себе мужей и пытаться купить хоть какое-то жилье. Кроме одной, которая решила ничего не покупать, а подождать, пока замуж выйдет.
Автор утверждает, что ни в чем себе не отказывает.
Путешествует, ходит по театрам, ресторанам, кафе, на процедуры для красы и шопинг.
ПРИ ТОМ съем ОТДЕЛЬНОЙ квартиры стоит тысяч на 10 дороже комнаты и на 15 койкоместа (в среднем... навскидку).
Вожделенный "шеллак" - минимум 1000. Поход в ресторан - 2000. В кафе - 1000. Пара приличной обуви 10000. Поездка на выходные куда-нибудь в Суздаль - минимум 20000. Билеты в театр 1000 (это на хуевые места и без бокала шампанского в буфете:sad3
У кого плохо с арифметикой и логикой - у меня или у Автора?:ups2
Я предпочитаю лучше жить на полную катушку и не отказывать себе в хороших вещах, в путешествиях, в походах в кино, театр, концертах, общении не только дома, но и кафе, в ресторане со знакомыми. Нравится краситься, нравится следить за собой, понятно что все это стоит денег. Но мне больше нравится жить в снимаемой комнате и радоваться жизни, чем выглядеть убого, жить убого, но зато когда-нибудь въехать в квартиру, причем за которую еще платить, да платить.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3434206.htm?messageId=92703630
Имхо, делать маникюр самостоятельно и чуть реже ходить в кафе стОит того, чтобы жить отдельно. И приводить к себе возлюбленного не только тогда, когда товарка поедет на пару дней к себе на родину, чтобы отвезти гроши и проведать ребенка:ups1
у нее есть зарплата, какую то часть тратит на съем, который ее устраивает. какую-то часть на жизнь (думаю очень мало), остальное - на себя, не говоря уже о том, что театры и рестораны оплачивают ее партнеры по ненапряжным отношениям.
и при этом не утверждает, что она прям шикует. просто говорит, что живет намного лучше знакомой в обносках и без зубов.
что не так?
все это она сравнивает с тем, что у ее знакомой ничего этого вообще нет. НОЛЬ. да по сравнению с той у нее мега уровень!
все очень логично.
А о регулярном уходе, путешествиях и ресторанах:ups3
а десять тысяч - это только на бирюльки (если вы про бижутерию:ups1
или ТОЛЬКО на регулярный бюджетный уход ежемесячный (маникюр, педикюр, стрижка, брови, уход у косметолога - и это не в "салоне", а в ... джихад-салоне:ups2
или на одно путешествие раз в год
или на три путешествия "выходного дня" по России:ups1
а у той товарки ни времени ни денег, только зубы выпавшие после последних родов. ааааа ну еще ипотека, а даже не квартира. которую еще потом с мужем фиг разменяешь, когда ему бес в ребро вступит, и когда детки вымахают до размера взрослых мужиков. тот же угол что и у автора:-D
логика однозначно в ее пользу.
Если Автор пользуется успехом у "ухажеров" - то девке ПРЕЖДЕ ВСЕГО оплачивают ОТДЕЛЬНУЮ хату. Чтобы трахать там ее на свободе;-)
Так это про Вас снимали?
Мы, когда копили на квартиру, жили тыщ на 30-35 втроем (дело было три года назад). Ущемленной себя не ощущала, после покупки квартиры желания бегать по магазинам не появилось.
На то, чтобы заниматься мужем, семьёй, детьми и домом (Ещё бы не помешали добавить - заниматься собой у автора нет денег. Они могут только бороться за выживание. Это - не интерес, это именно борьба за выживание.
Если серьезное заболевание случится у подруги, то ее может поддержать муж. Можно продать ту квартиру, машину - глядишь что-то на лечение и соберется. Конечно, первое время после взятия ипотеки самое рисковое.
А если то же самое случится с автором, то она просто вылетит на улицу (точнее пойдет портить жизнь маме). Денег у нее нет, ее ношеные тряпки и воспоминания о красивых ногтях вообще никуда не приделать.
И еще - не подскажете, что это за приличные места, куда не пустят? Что-то мне кроме вручения Нобелевской премии ничего в голову не приходит, но не думаю, что автор по таким мероприятиям ходит. Ну на венский бал могут не пустить в джинсах. А куда еще? Чтобы знать, а то ведь хожу куда хочу и даже не знаю, что куда-то должны не пускать. )
А интересного у подруги очень много. Семья и дети это интересно, своя квартира это интересно.
А также с тем, что не должны здоровые, зарабатывающие выше прожиточного минимума люди проживать в коммуналке в XXI веке:sad3
Это убивает молодость, женственность, красоту:sad2
Причем внутри СК. И с дизайнерским ремонтом...
Так удобнее, чем ОДИН ебарь снимает тебе хату. А ты ебешься только с ним, в обязалову:'(
жалко на вас денег было?
Меня это явно не устраивало в мои 23-30. Я хотела сама выбирать, с кем трахаться. С кем просыпаться. А от кого свалить раньше. А у кого задержаться.
Сама спросила - сама ответила.... Это про тебя, анусня;-)
Сдрисни на койкоместо. А то хохлушка-соседка скоро с рынка вонючая придет... пока душ не примет - лучше тебе в "общее пользование" не выходить:sad3
не вам про койкоместо говорить
Вдвоем или втроем. В последнее время вчетвером. И в течение двух лет жила одна. Притом, не "водила" к себе, а таки разъезжала... по знакомым))))
Я НИКОГДА не жила вместе со свекровью. И в коммуналках тоже не жила.
Правда, жиВАла (зависала:chr2) по нескольку дней в сквотах и "коммунах")))) Но это к прожиганию жизни в тему:-7... а не к унылому прозябанию Автора:sad3
Но о житье в коммуналках с ужасом вспоминает старшее поколение моего окружения...:ups1
Не... кое-кому повезло, конечно, больше - и вменяемые соседи, и комната в 35 метров...
Но к хистори Автора это не имеет отношения.
Я представляю... э-эээээ.... контингент снимающих койку на пару. И уровень таких хат:ups1
До коммуналки на две семьи в "немецком доме" с эркерами и ванной 12 метров - срать да срать... дааааа:sad2
Еще раз: НИЧЕГО у Автора нет. Кроме мани-педи. И редких обнов. И путешествиЯ раз в год. На которое она так же КОПИТ, как подруга Автора копила на квартиру.
Иначе бы НЕ ЖИЛА АВТОР В КОММУНАЛКЕ, А СНИМАЛА БЫ НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ.
Или ей бы снимали. Те, про которых она "будет вспоминать в старости":ups1 (и в существование которых я не совсем верю:ups1
Рассчитывать как тут многие - замуж за квартиру, тоже не понимаю. При разводе у мужа как была квартира, так и останется. Не думаю что есть ослы, которые свою добрачную квартиру будут жене оставлять с ребенком.
Ну реально, такой ценой жилье - это жесть
Как-то (давненько) я познакомилась и довольно плотно общалась на отдыхе с молодой женщиной, ей было 35 лет. Она отдыхала одна, хотя была замужем и с ребенком. Она рассказала, что 10 лет они семьей платили ипотеку, которая составляла 80% их небольшого дохода. Они специально выплачивали ее досрочно, поэтому напрягались, выплатили, Въехали, живут без ремонта (еще надо накопить на ремонт). Она сказала, что в итоге у нее был нервный срыв, и муж отправил ее вместо ремонта отдыхать. Что это были худшие годы ее жизни, когда она ничего себе не покупала, все 10 лет они выискивали бесплатные развлечения и не могли купить ребенку даже шарик на прогулке. Не отдыхали, иногда выезжали на дачу к друзьям на несколько дней. Что если бы она знала, чем это чревато, в жизни бы не подписалась. В общем, на меня ее история тогда произвела сильное впечатление.
Крем недорогой корейский опять же пару баночек на год 1 000 руб. итого на год минимум - 2 120 руб. это 176, 66 руб/месяц.
Думаю, что даже у ипотечника есть 2 000 руб./месяц на себя, а туда можно и косметику включить и много чего еще. И еще столько же на одежду точно можно найти.
Было бы желание.
Косметику сейчас можно найти недорогую и вполне приличную, никогда не поверю что на тушь,помаду, тени и крем не наскрести... да и сколько же надо было лет не лечить зубы, что они прямо заметно как ухудшились?
У меня на самом деле куда больше всяких средств, но реально необходимо куда меньше.
ББ корейский 2 100 руб. у меня уже пол года, и 1/3 еще есть, он же и солнцезащитный SPF 50, РА +++
Выглядеть хорошо можно и без декоративной косметики, а дома сделать маникюр и педикюр тоже несложно, было бы желание.
Зубная паста, зубная нить, соответствующая диета...
А у той подруги, скорее всего, в беременность полетели.
Папригуний стрэказа цэлий лэта толка пригал,
Водка жрал, нагами дригал и работат нэ хател!
А мураш завскладам биль он дамой в мешках насиль
Чай , урюк , киш-мищ , хурьма - гатавлялься на зима.
А Стрекоз над ним смеяль, водка жраль, нагой балталь.
-Ти смеёшся пачему? - гаварит Мураш ему,
Скоро с неб вада летит, Гиде патом твая сидит?
Стреказа "Ха-Ха" запэл, "Труляля" и улетел.
Скоро с нэб вада пащель Стреказа к Мураш пришель
- Салямааллейкум ты, ака! Ти пусти мене пака
А пака на двор хана, буду я тибе жина. -
- Целий лето толко пригаль, арак жраль нагами дригаль,
Не здаровался са мной, нет иди вон песни пой! -
В этай басен правда есть: если хочеш викусно ест,
Лэтам нада рабатать, а ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ!!!
Народный грузинский паэт Крыладзе.
Уж найти себе денег на пару новых дешевых юбок вполне можно даже с ипотекой.
Ну 5 лет это еще ничего. А дальше получается еще много лет она не сможет гардероб обновлять и т.д.? Ну не знаю... Я была бы несчастной, если бы пришлось до такой степени ужиматься. Мне нужна новая юбка хотя бы иногда. и кофточки... и косметика... И подстричься... И в ресторан хоть раз в год выбраться...
Руки-ноги-волосы в ее руках, крем никаких чудес не творит, зубы в районной поликлинике лечат. Одежда всегда находится, для тех кто хочет. Хоть секонд, хоть знакомые дадут, хоть отдам даром.
В 34 я пила, как лошадь, денег было с гулькин нос, но подать всегда себя могла. Больше десяти лет не пью, занимаюсь спортом, выгляжу до сих пор вполне себе и другим нос утереть.
Ву компрене?
Так что... если вы Автор - лучше не гневите Бога:ups1
Я не автор, и не её подруга, не возбуждайтесь, муля.
Вы о ДМС? Ну... разве что на работе застраховали.
Но обычно люди, имеющие такие работы, снимают таки отдельное жилье:ups1
Кроме того, протезирование не входит ни в одну программу страхования.
Пока она сэкономит на двух отпусках - она два года проходит без зубов:sad3
И какая-нибудь товарка это непременно увидит.:sad1 И припрется на евару обсуждать ее беззубость:sad2:sad2:sad2
Кроме шеллака...
Только не надо про путешествиЯ. И театрЫ. И ресторанЫ.
НЕ СНИМАЮТ КОМНАТУ НА ПАРУ те, кто себе это регулярно позволяет.
Странно... вам должна быть ближе - по духу - ее подруга:ups1
Я так жизнь без маникюра вполне себе могу считать нормальной. А вот в съемной комнате с соседкой - нет. Как раз это для меня существование и полная нищета.
А у ее подруги таки будет квартира (и, скорее всего, что-то еще наследное со временем).
Ты зарапортовалась, анусня. Отвали!:cool1
Кстати, в обычной коммуналке можно и друзей к себе пригласить, и ... возлюбленного привести.
А вот в съемной на пару квартире - проблематично.
Потому что гастерша настучит хозяйке "а вот ЭТА водит к себе мужиков и мешает спать. А еще в вашей ванне, Марь Иванна, ее хахели моются. А вдруг у них триппер?" - и хозяйка выпнет ее нафик.
Так что... только переночевать и ходить по одной половице(((( И жопами толкаться на маленькой кухне...:sad3 ... в true коммуналках кухни большие обычно:-7
http://eva.ru/topic/63/3434206.htm?messageId=92703296
В 30+ с хохлухой-гастарбайтершей - ни разу:sad3
Грустно это. Именно что ГРУСТНО:sad2
А вот работы, с ним связанные - зависят....
Иногда надо наращивать кость... иногда еще чего.
Муж ставил последний раз за 50. А я за 70, последний раз...
Но это у "своего" частного врача.
А зубы вопрос очень сложный и причин, по которым прямо сейчас у подруги что-то не то с зубами, никто не знает. Явно только, что речь там не про пару дырок. И на такую ситуацию у автора точно так же денег нет и не предвидится. Подруга-то рано или поздно ипотеку выплатит.
Старая одежда, когда видны следы заношенности - неприлична.
У меня пол года назад все зубы были отделаны от и до. Ни одной дырочки, ни одного темного пятна. Три месяца назад - одно удаление, два пульпита, две коронки под вопросом, более десятка кариесов и одна реставрация. И в ближайшее время толком лечить не имеет смысла, все равно все вывалится. Общий счет на лечение явно превысит 200 тыс.
А одежда может быть какой угодно. Вот дурой быть не прилично, однако же многие ходят и ничего, не стесняются.
Одежда на уважающем себя человеке какой угодно быть не может.
А одежда может быть какой угодно как раз на уважающем себя человеке. Потому что надо себя уважать, чтобы не подстраиваться под таких как автор или вы, с вашими утверждениями в стиле "истина в последней инстанции".
Уважающий себя человек не наденет на себя что угодно, как раз потому, что себя уважает. А уважающий себя человек не будет плевать на то впечатление, которое он производит на окружающих.
Судя по наличию мужа, на кого-то подруга автора производит вполне хорошее впечатление.
У меня в период крутого безденежья зуб разрушился, я в лепешку разбилась, но на след. день уже у врача была, мне что-то временное поставили, а через десять дней уже зуб. В 100 баксов тогда обошлось, но я всех на уши подняла, нашла хорошего врача за такие деньги. Он куче народу в Эрмитаже зубы делал, замечательный дядька.
Проблема не в деньгах, а в нежелании.
сейчас это совсем не больно
утром опять торкает?
А действие наркоза имеет свойство заканчиваться очень быстро.
Моему мужу на 500 насчитали. Да, откладывает пока, нет такой суммы свободной.
У меня фигня, в пару сотен тысяч должна уложиться. Но зато образовалось все это за три месяца.
А моя мама выросла в очень плохих бытовых условиях. Родилась во время ВОВ, их в семье было семеро детей. Зубы они вообще не чистили уж не знаю, до какого возраста. Но у нее не было ни одной дырки в зубах до 50 лет. Потом часть зубов она потеряла, но не в результате кариеса, а в результате парадонтоза.
Он ходил с так называемыми "пеньками", потому что у него дефектная эмаль. Передние зубы просто съелись. Потом их несколько раз реставрировали, но эти пломбы довольно быстро отваливались, т.к. зубы продолжали разрушаться. Сейчас проблема решена, надеюсь, что надолго. Это к вопросу, как можно довести себя до мостов, регулярно посещая стоматолога.
не надо экономить на здоровье
НО! из машины же надо вылезать... так что приходится макияжиться, если по пути в школу надо в магазин заехать...