Вот это я наделала....
После развода я долго не могла встретить мужчину, долго была одна. Мужчины были конечно, но серьезных отношений никто не предлагал. Не так давно (год назад) я встретила мужчину, сначала отношения с ним не складывались, очень много было моментов, в которых мы не понимали друг-друга. Но мой дурацкий страх остаться одной, то что я никому не нужна, плюс возраст и я очень хотела ребенка – короче, уговорила я себя что этот мужчина тот, что мне нужен. Стали жить вместе, но с детьми возникли проблемы (и с его стороны и с моей), вердикт врачей – однозначно ЭКО, причем только с донорской яйцеклеткой. Договор с клиникой мы заключили, уже есть 3 эмбриона, деньги мы заплатили 50 на 50. И здесь начинается самое интересное - я понимаю что не могу быть вместе с этим мужчиной, я чувствую себя несчастной. Сейчас мы с ним не общаемся, и друг-другу в принципе не интересны, оба ошиблись друг в друге. И наверно единственный выход – это расстаться, и каждому жить своей жизнью, но, что нам теперь делать с ЭКО? Кучу денег отдали. Я знаю, я дура, и что теперь делать?
В любом случае решать надо не с форумом, а с мужчиной.
У Вас самой проблемы с зачатием есть?
Пусть тогда сам со своими эмбрионами разбирается. Раз Вам не очень нужно.
Половина суммы ваша? Вот пусть он эту половину вам вернет. И он же сможет другой дуре, пардон, женщине их подсадить.
Законодательство не изучали на эту тему? Что оно говорит на тему, кто этими эмбрионами дальше распоряжается, какие у каждого права? Если 50-50, то он не сможет их взять без вашего согласия или сможет?
ЗЫ. Если у вас уже есть ребенок, то почему донорская я-ка?