Вот это я наделала....
После развода я долго не могла встретить мужчину, долго была одна. Мужчины были конечно, но серьезных отношений никто не предлагал. Не так давно (год назад) я встретила мужчину, сначала отношения с ним не складывались, очень много было моментов, в которых мы не понимали друг-друга. Но мой дурацкий страх остаться одной, то что я никому не нужна, плюс возраст и я очень хотела ребенка – короче, уговорила я себя что этот мужчина тот, что мне нужен. Стали жить вместе, но с детьми возникли проблемы (и с его стороны и с моей), вердикт врачей – однозначно ЭКО, причем только с донорской яйцеклеткой. Договор с клиникой мы заключили, уже есть 3 эмбриона, деньги мы заплатили 50 на 50. И здесь начинается самое интересное - я понимаю что не могу быть вместе с этим мужчиной, я чувствую себя несчастной. Сейчас мы с ним не общаемся, и друг-другу в принципе не интересны, оба ошиблись друг в друге. И наверно единственный выход – это расстаться, и каждому жить своей жизнью, но, что нам теперь делать с ЭКО? Кучу денег отдали. Я знаю, я дура, и что теперь делать?
имхо
Собачку пусть заведет. Только маленькую.
И вы еще сомневаетесь??? Бежать от него и от ЭКО, и радоваться, что не успели накосячить.
В любом случае решать надо не с форумом, а с мужчиной.
У Вас самой проблемы с зачатием есть?
Пусть тогда сам со своими эмбрионами разбирается. Раз Вам не очень нужно.
Вы же не собираетесь стать такой дурой?
Наоборот, радуйтесь, что сейчас на этой стадии отношения дошли до такого, и вам не нужно проходить токсикоз, беременность, роды, последствия для здоровья от ЭКО, а ту сумму денег, по которой плачитесь, считайте, что вы ею откупились от будущих проблем!
Половина суммы ваша? Вот пусть он эту половину вам вернет. И он же сможет другой дуре, пардон, женщине их подсадить.
Законодательство не изучали на эту тему? Что оно говорит на тему, кто этими эмбрионами дальше распоряжается, какие у каждого права? Если 50-50, то он не сможет их взять без вашего согласия или сможет?
ЗЫ. Если у вас уже есть ребенок, то почему донорская я-ка?