355
Anonymous
Телефон Доверия
4.06.16 16:07

Не отпустила ребенка

Ребенку 2 года. До этого отец особо ребенком не интересовался, а тут вдруг стал общаться. Договорились, что в эти выходные он возьмёт ребенка на встречу со своей роднёй на даче сестры. Я согласилась, но стала просить телефон сестры и адрес той дачи. Отец ребёнка встал в позу, что он не даст никаких координат, это его принцип. Сегодня приехал забирать ребенка.
Я его и так, и сяк уговаривала, говоря, что ребенок маленький, как я могу отдать его в неизвестном направлении, тем более отец ребенка раньше не пылал желанием общаться с ребёнком. Вдруг телефон разрядится, встанут в пробку, я начну звонить и рвать на себе волосы, что отдала ребенка не понятно куда. Что я не собираюсь приезжать на ту дачу и т.п.
В итоге папаша ребенка хлопнул дверью моей квартиры, убежал, ора, чтобы на него не рассчитывали. что общаться не будет.
Интересно узнать мнение со стороны: вы бы отдали ребенка вот так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года. До этого отец особо ребенком не интересовался, а тут вдруг стал общаться. Договорились, что в эти выходные он возьмёт ребенка на встречу со своей роднёй на даче сестры. Я согласилась, но стала просить телефон сестры и адрес той дачи. Отец ребёнка встал в позу, что он не даст никаких координат, это его принцип. Сегодня приехал забирать ребенка.
Я его и так, и сяк уговаривала, говоря, что ребенок маленький, как я могу отдать его в неизвестном направлении, тем более отец ребенка раньше не пылал желанием общаться с ребёнком. Вдруг телефон разрядится, встанут в пробку, я начну звонить и рвать на себе волосы, что отдала ребенка не понятно куда. Что я не собираюсь приезжать на ту дачу и т.п.
В итоге папаша ребенка хлопнул дверью моей квартиры, убежал, ора, чтобы на него не рассчитывали. что общаться не будет.
Интересно узнать мнение со стороны: вы бы отдали ребенка вот так?
Anonymous
Не отдала бы. И четырехлетнего тоже,даже зная адрес.
Я бы тоже так поступила. Ребенку 2 года, мать имеет право знать куда едет он и с кем.
Обиделся - его проблемы.
Anonymous
Я и 16-летнего не отпускаю с отцом в отпуск, а уж 2-х летнего ...он же сам за себя еще постоять не может совсем.
Anonymous
Спасибо за ответы. Я пока на эмоциях, вот и написала. Тем более он на меня сильно давил, что я неадекватная мать, другая бы радовалась общению отца с ребенком и не задавала бы глупых вопросов. Лишь бы ребенок потом не вырос и не обвинял меня в том, что я виновата, что папенька не общается. Я ж с ним иду на контакт только ради ребенка, так давно бы обложила всеми знакомыми матами и забыла бы его имя.
автор
да вы что! первый раз - только вместе, вы смотрите что и как делает папаша, заодно показываете нюансы ухода, что и как ребенок ест, какой режим дня. заодно ребенок к мужику чужому привыкает.
и еще не факт, что после этого можно отдавать на чужую дачу к полностью незнакомым людям!
Anonymous
А почему телефон-то не стал давать?
В чем принцип? Или не к сестре вез?
Anonymous
Не отдала бы без контактов. Поведение отца меня бы насторожило. Я бы постаралась выяснить, почему он не хочет давать контакты - это же более чем естественно. Я бы ожидала, что он сам предложит записать контактные телефоны и адрес на всякий случай. Единственное, что я бы могла предположить в такой ситуации - он не к сестре ребенка собирался брать, а может к девушке новой познакомится. Может быть он думал, что вы будете возражать против знакомства ребенка с его девушкой?
"В итоге папаша ребенка хлопнул дверью моей квартиры, убежал, ора, чтобы на него не рассчитывали. что общаться не будет".
Человек запросто может выбросить ребенка из жизни, если что-то не по нем. Делайте выводы. Нужно ли вообще сохранять такого "папу" для ребенка. Еще и врун, истерик и жлоб.
Понятное дело, что ни к какой сестре он не едет, иначе бы дал координаты. А то даже убежал! Смешно.
2-х летку такому, который не общался до этого, не отдала бы даже с телефоном .
Anonymous
Раз не дает адрес, значит, не к сестре везет. Я бы не пустила дошкольника вообще никуда, не зная адреса. Случись что - где потом ребенка искать? К тому же сам ребенок в таком возрасте позвонить и попросить помощи не сможет.
Уже пишет мне письма...Что я ненормальная, что я - г-но, что люди ждали ребёнка, готовились, а мне что-то в голову торкнуло.
автор
я бы и 16 летнего не отпустила в неизвестном направлении. Что за проблема сказать адрес?
Нет конечно! Поведение отца очень странное.
Да, скорее всего, к бабе намылился. У той своих двое детей, решил показать, какой он хороший отец. Порисоваться.

А у вас у самой разве нет контактов свекрови, сестры мужа? Вы раньше никогда не общались?
Anonymous
Я бы спросила адрес. Конкретный адрес дачи. Чья она, мне пофиг. А телефон сестры мне зачем?
Anonymous
Сейчас новое письмо мне прислал, что он не может справиться с ненавистью ко мне, что он убедился, что со мной нельзя иметь дело. И что он больше не будет к нам ездить, ребёнка жалко, но с ненавистью ко мне ему не справиться. Вот так вот почти дословно.
Я переступила через свою гордость,общалась с ним, согласилась отдать ребенка с ночевой в таком возрасте, а оказалась г-но,ненормальаня и с прибабахом лишь потому. что попросила координаты. где будет находиться ребёнок.
автор
Он официальный отец? В свидетельстве о рождении записан?
Алименты платит?
Сколько времени жил с вами и ребенком до развода?
Anonymous
после прочтения всего топа и я вижу мужскую инфантильность. типичный мужчина, который никогда не жил с детьми, их не имел, не знает что с ними делать, и какие воообще могут быть трудности. для него два года - это большй и самостоятельный ребенок, а то что ему надо попу вытирать и смотреть, чтобы он ночью с кровати не грохнулся - даже в голову не приходит.
для него это примерно как то, что он у вас договорился взять ну например мангал для поездки на дачу, а вы гадина такая, телефон сестры в ответ требуете и точный адрес дачи. ну то есть психованная.
Anonymous
я и в 35 сообщаю, куда еду. Бред какой-то, а если что-то непредвиденное случится, где искать хоть ребенка, хоть взрослого.
Номер телефона БМ в ЧС.
Т.к. малышу еще нет 3-х лет - подайте на алименты для себя.
И на фиксированную сумму для сына, равную прожиточному минимуму для ребенка в Мск. Это 12 000 примерно. Суд присудит тысяч 6, думаю. Подготовьтесь заранее, чеки, квитанции и прочее. Особенно по части медицины.
И удачи Вам. Такое папо нахненадо никому. Урод. Струя поноса ему в глотку.
Anonymous
Наверное я псих. Я двухлетку не отдавала никому, ни отцу (с которым вместе живем) ни бабашке.
Сейчас в 5 лет отпускаю с мужем к бабушке на 1 день, и то переживаю. Адрес, конечно, знаю.
А двухлетку к людям, с которыми не общаетесь, без адреса... Бред, бред, бред. Конечно не отпускать!
Anonymous
Все правильно сделали! Мало ли что могло случиться! Не стОит с таким человеком вообще общаться! Странный он.
я бы по-любому не доверила 2-летку человеку, который его мало знает, а уж если общего языка с папашей найти невозможно, то нечего и затевать совместные мероприятия. Вы всё правильно сделали, даже не сомневайтесь. Такого малыша нельзя категорически доверять людям не имеющим опыта общения с детьми, не важно отец он или ещё кто.
Anonymous
У нас похожая, автор, ситуация. Отягощенная только еще и расстоянием - он уехал от нас, когда я на последнем месяце бер-ти была. На все вопросы об алиментах (я даже не знала, где он находится, потому что уехал в др. страну), его мать писала мне - "ну если тебе так тяжело, присылай нам ребенка, мы воспитаем".
С тех пор никаких - вообще никаких - контактов.
Anonymous
Тут без вариантов..не отпускать с ненормальным
зачем вы позволили дебилу себя трахать?
Могли бы найти отца получше.
Anonymous
Все правильно сделали. Но я бы пошла дальше. ИМХО, если он хочет общаться с ребенком, это должны быть регулярные встречи, а не повез на дачу и на полгода пропал, а ребенку стресс. Если хочет возить на дачи, я бы для начала предложила график посещений minimum 1 raz v nedelyu!, и чтобы придерживался его и научился с ребенком обращаться. А потом уже только дачи.
У меня полная опека, и ребенку 17 лет. Если мы едем куда-то, ну не дачу на ночь конечно, а подальше, я всегда БМ оставляю всю информацию. А как иначе? Если что случится, кто будет заниматься решением проблем? Папа.
Автор, вам бы я посоветовала все равно продолжать строить отношения с папой, обьяснять что вы от него ожидаете и попытаться сделать им график. Он конечно безответственный, но к тому же еще и очень далек от понимания, что такое маленький ребенок. Терпения вам.
Я бы отдала,если доверяю человеку. И адрес бы спрашивать не стала. Если не доверяю,то и обещать бы не стала,что отдам. В вашем случае вижу,что доверия нет, поэтому сразу бы отказала в даче
Я бы не спрашивала адрес, а привезла бы САМА ребенка и посмотрела в каких условиях он будет находиться 2 дня. Я мать, я официальный опекун его и обязана следить за условиями в которых ребенок находится.
Вы, автор, все правильно сделали! Судя по реакции БМ, про дачу он вам врал и все не так как он рассказывал, а правда вам явно не понравится.
Anonymous
Сейчас и не знаю, что дальше:
или забить и забыть.
или просто посылать фотки растущего ребёнка, пытаясь растопить лёд в сердце
или пойти и подать в суд на твёрдую сумму алиментов. потому что нынешние в размере 4 тыс - смешно. А добиться хотя бы 10 тыс. Но это будет война, ненависть, обзывательства и, скорее, разрыв его с ребенком навсегда.
автор
Автор вы в себе что ли о чем тут думать?Двухлетку с чужим по сути дядей отдать на два дня?Oo
Anonymous
Я думаю, что там была не дача сестры, а дача его пассии... поэтому не дал координат и телефона, вы поступили правильно. Не вижу причин не давать адрес и телефон сестры... что тут такого.
А вообще автор судя по тому что вы согласились такого маленького ребенка отдать напару дней чужому дяде который якобы папа, уже о много говорит о вас, вы без мозгов, поэтому и папаша вашего ребенка безмозглый, иначе бы выбрали нормального мужика в отцы
Anonymous
Автор, не думаю что его слова и угрозы надо воспринимать серьезно и окончательно. Главное чтобы вы держали себя адекватно, ему всегда приводили веские доводы, почему так, а не вот так. Уже познав своего ребенка, вряд ли он его забудет и совсем бросит. Может и наоборот, когда-нибудь ребенок для него станет самым главным и родным человечком.
А пока вы все правильно сделали. 2-х летний ребенок это совсем кроха.
Урод паршивый. Хотел попиарится ребенком. Нафиг ему ребенок не нужен и не будет нужен никогда.
Видимо новая подруга появилась. Он же должен рассказать о себе хорошее, вы сволочь гулящая, он страдает по ребенку, видится с ним часто, алименты платит, игрушки покупает, ребенок его любит. Пассия видимо и попросила доказательство в виде ребенка.
Вы молодец, адекватно отреагировали.
Я вот своего 11л етнего с папой не пускаю одного. Папа у нас пару лет назад по просьбе дамы сердца ребенка с балкона держал за ноги над улицей с высоты 12 этажа. Дама сердца смеялась от души, а ребенок был в шоке . Приходится гулять вместе с папой и ребенком мне сейчас, что мне лично неудобно, но там дама пьющая, бм споила, неизвестно чего ей еще в голову взбредет.
Скажите спасибо сами себе, что сейчас ваш ребенок рядом с вами, жив и здоров.
Папец ваш конечно же из когорты пап идиотов, таким детей доверять маленьких нельзя. Надеятся что ,,Там будет ЖЕНЩИНА,, тоже не стоит, некторые женщины по жестокости и изобретательности превосходят самых отвратных мужиков.
Anonymous
Поясню. Почему я решилась отдать ребёнка с ночевой.
У меня очень контактный и общительный ребенок. В детсаду не было адаптации. В своё время изредка оставляла ребёнка то соседкой, то с подругой. На несколько часов, но всё же с почти незнакомыми тётями. (Мне ж надо крутиться подрабатывать, а не везде на встречу можно сгонять с ребёнком). И никогда ребёнок не пугался чужих людей, не упрямился, а со всеми мирно сидел, общался и играл. Потому я не боялась, что с незнакомыми людьми (роднёй своего папы) ребёнок будет пугаться, рыдать и т.п. Тем более там подразумевалась, что будет ещё один ребёнок - чуть старше моего. Так что моему там ещё было бы очень весело - он очень компанейский.
Однажды от безвыходности, когда моя мама попала в реанимацию, а туда с детьми не пускают, я попросила БМ посидеть с ребёнком несколько часов. В итоге они просидели 6 часов, пока я моталась в больницу и общалась с врачами. Эти 6 часов отец ребёнка названивал мне каждые 10 минут с вопросами, сбил весь режим, приучил ребёнка лёжа смотреть мультик и жевать что-то, но эксцессов не случилось.
Потому я и не боялась отпускать ребёнка. А отец ребёнка, наверно, после этого 6-часового сидения вошёл во вкус, решил, что общаться с ребёнком - это легко и весело.
автор
Подавайте на алименты, и не собачьтесь. Хладнокровно повторяйте, это только для ребенка, ничего личного, мы с тобой друзья, у нас общий интерес вырастить нашего ребенка успешным. У меня с бывшим отношения стали намного лучше, когда алименты были установлены судом, судьей, это не то же самое, что вы ему на мозги капаете, а уважаемый профессионал решил. Во время судебного процесса конечно нервничали оба. Но потом отношения стали ну просто намного лучше, делить уже было нечего, уважения ко мне стало больше.
Папе повторяйте как он нужен ребенку, как надо регулярные встречи, хвалите за все маленькие вещи которые он сделал. Вот одел ребенка, хвалите. Мужчины некоторые как маленькие дети, их надо вести и подталкивать в правильном направлении пока они истерики закатывают. Если вы в друзьях в соцсетях у него, тегайте его в фотках ребенка, и хвалите публично в подписях к фоткам. Все что на публику имеет эффект в 10 раз больше.
Anonymous
Двухлетку не отдала бы с ночевкой даже при условии хороших отношений и постоянного общения ребенка и отца
А у вас нет и не было шансов на нормальное их общение, выше много правильного написали, но вы почему-то упираетесь...
Anonymous
Ох, а я видимо жуткая онажемать :) Я бы не отдала вообще в незнакомую компанию ни на сколько! А уж неизвестно куда - вообще без слов. 2 летний малыш - это ну очень маленький еще! За ним глаз да глаз! Вон случаи, то батарейку съел (и между прочим умерла малышка), то ушел за территорию и как повезет (на Лизеалерт полно случаев с разными исходами). И это все старше дети. В 2 года еще и говорить нормально не могут если что. Памперс менять надо, попу вытирать, мыть вечером. Это все папа делать умеет, который даже с рбщением не спешил? А выпивать на жаче не планировалось? А на машине кто за рулем- папа? и как он вообще водит?
Короче даже с супер контактного и спокойного ребенка - ни-ни, даже разговаривать бы на эту тему не стала...
У меня трехлетка, и то бы не отпустила даже на дневное время.
Масса вопросов - как будут ехать (автокресло?, кто за рулем? долго ли ехать?), где будет спать (кровать, подушка (детская), белье?), кто будет следить неотрывно, в трезвости? , есть ли на даче душ, удобства, детский горшок?, кто будет спать ночью рядом?, отапливаемая ли дача? (если нет - как будут согреваться ночью??) чем будут кормить?, предусмотрены ли нормальные продукты для двухлетнего ребенка? (каши, творожное и пр) и т.д.и т.п.... Короче, какая нахер дача с двухлеткой при таком папаше??!!!
Anonymous
Автор, вы адекватная вообще? Вам тут тысячу примеров привели даже из собственного опыта, а вы как дура продолжаете ныть - "а почему нет нормального общения?"
Да потому что - нет. Точка.
Потому что вашему ебарю не нужны ни вы, ни ваш ребенок.
Заканчивайте уже сопли пускать и устраивайте свою жизнь.
Anonymous
это за какими тупицами замужем все отписавшиеся здесь, если собственным мужьм ребенка доверить не могут?
Anonymous
=
Anonymous
какой козел выдрал старый топ?
Anonymous
Я не отдала бы. То, что не дает адрес, причем с такими воплями, наводит на мысль, что дача не сестры, а знакомой. А там вообще непонятно, кто за ребенка будет отвечать.
Отдавать двухлетнего ребенка малознакомому ребенку человеку с ночевкой, не имея адреса, куда ребенка увозят и дополнительных контактов? Как вам такое вообще в голову могло прийти? Ребенку всего два года, он плохо говорит и не может объясниться, а вы его хотели отправить с малознакомым дядькой к абсолютно посторонним людям с ночевкой? Вы, пардон, тоже немного ку-ку. У папашки вашего ребенка явно нет опыта с такими маленькими детьми, ребенок его фактически и не помнит (малыши быстро забывают в этом возрасте), он толком не знает ребенка и его особенностей, да еще упирается рогом, не желая вам давать ни адреса пребывания ребенка, ни контактов хозяев, а вы тут сопли разводите, правы ли вы в том, что не отправили ребенка неизвестно куда, к кому с неадекватным папашей? Ясно же, что ни к какой сестре везти ребенка не собирались.
А я бы тоже не дала бы адрес. Дурища какая-то автор. У родителей одинаковые права. Ты уж определись автор, хочешь общения с отцом ребенку или нет? а то ведь и правда, вычеркнет он твоего, и тебя же дуру потом ребенок и обвинит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения