Не отпустила ребенка
Ребенку 2 года. До этого отец особо ребенком не интересовался, а тут вдруг стал общаться. Договорились, что в эти выходные он возьмёт ребенка на встречу со своей роднёй на даче сестры. Я согласилась, но стала просить телефон сестры и адрес той дачи. Отец ребёнка встал в позу, что он не даст никаких координат, это его принцип. Сегодня приехал забирать ребенка.
Я его и так, и сяк уговаривала, говоря, что ребенок маленький, как я могу отдать его в неизвестном направлении, тем более отец ребенка раньше не пылал желанием общаться с ребёнком. Вдруг телефон разрядится, встанут в пробку, я начну звонить и рвать на себе волосы, что отдала ребенка не понятно куда. Что я не собираюсь приезжать на ту дачу и т.п.
В итоге папаша ребенка хлопнул дверью моей квартиры, убежал, ора, чтобы на него не рассчитывали. что общаться не будет.
Интересно узнать мнение со стороны: вы бы отдали ребенка вот так?
Я его и так, и сяк уговаривала, говоря, что ребенок маленький, как я могу отдать его в неизвестном направлении, тем более отец ребенка раньше не пылал желанием общаться с ребёнком. Вдруг телефон разрядится, встанут в пробку, я начну звонить и рвать на себе волосы, что отдала ребенка не понятно куда. Что я не собираюсь приезжать на ту дачу и т.п.
В итоге папаша ребенка хлопнул дверью моей квартиры, убежал, ора, чтобы на него не рассчитывали. что общаться не будет.
Интересно узнать мнение со стороны: вы бы отдали ребенка вот так?
Обиделся - его проблемы.
и еще не факт, что после этого можно отдавать на чужую дачу к полностью незнакомым людям!
В чем принцип? Или не к сестре вез?
Человек запросто может выбросить ребенка из жизни, если что-то не по нем. Делайте выводы. Нужно ли вообще сохранять такого "папу" для ребенка. Еще и врун, истерик и жлоб.
А у вас у самой разве нет контактов свекрови, сестры мужа? Вы раньше никогда не общались?
Я переступила через свою гордость,общалась с ним, согласилась отдать ребенка с ночевой в таком возрасте, а оказалась г-но,ненормальаня и с прибабахом лишь потому. что попросила координаты. где будет находиться ребёнок.
Алименты платит?
Сколько времени жил с вами и ребенком до развода?
для него это примерно как то, что он у вас договорился взять ну например мангал для поездки на дачу, а вы гадина такая, телефон сестры в ответ требуете и точный адрес дачи. ну то есть психованная.
Т.к. малышу еще нет 3-х лет - подайте на алименты для себя.
И на фиксированную сумму для сына, равную прожиточному минимуму для ребенка в Мск. Это 12 000 примерно. Суд присудит тысяч 6, думаю. Подготовьтесь заранее, чеки, квитанции и прочее. Особенно по части медицины.
И удачи Вам. Такое папо нахненадо никому. Урод. Струя поноса ему в глотку.
Сейчас в 5 лет отпускаю с мужем к бабушке на 1 день, и то переживаю. Адрес, конечно, знаю.
А двухлетку к людям, с которыми не общаетесь, без адреса... Бред, бред, бред. Конечно не отпускать!
С тех пор никаких - вообще никаких - контактов.
Могли бы найти отца получше.
У меня полная опека, и ребенку 17 лет. Если мы едем куда-то, ну не дачу на ночь конечно, а подальше, я всегда БМ оставляю всю информацию. А как иначе? Если что случится, кто будет заниматься решением проблем? Папа.
Автор, вам бы я посоветовала все равно продолжать строить отношения с папой, обьяснять что вы от него ожидаете и попытаться сделать им график. Он конечно безответственный, но к тому же еще и очень далек от понимания, что такое маленький ребенок. Терпения вам.
Вы, автор, все правильно сделали! Судя по реакции БМ, про дачу он вам врал и все не так как он рассказывал, а правда вам явно не понравится.
или забить и забыть.
или просто посылать фотки растущего ребёнка, пытаясь растопить лёд в сердце
или пойти и подать в суд на твёрдую сумму алиментов. потому что нынешние в размере 4 тыс - смешно. А добиться хотя бы 10 тыс. Но это будет война, ненависть, обзывательства и, скорее, разрыв его с ребенком навсегда.
А пока вы все правильно сделали. 2-х летний ребенок это совсем кроха.
Видимо новая подруга появилась. Он же должен рассказать о себе хорошее, вы сволочь гулящая, он страдает по ребенку, видится с ним часто, алименты платит, игрушки покупает, ребенок его любит. Пассия видимо и попросила доказательство в виде ребенка.
Вы молодец, адекватно отреагировали.
Я вот своего 11л етнего с папой не пускаю одного. Папа у нас пару лет назад по просьбе дамы сердца ребенка с балкона держал за ноги над улицей с высоты 12 этажа. Дама сердца смеялась от души, а ребенок был в шоке . Приходится гулять вместе с папой и ребенком мне сейчас, что мне лично неудобно, но там дама пьющая, бм споила, неизвестно чего ей еще в голову взбредет.
Скажите спасибо сами себе, что сейчас ваш ребенок рядом с вами, жив и здоров.
Папец ваш конечно же из когорты пап идиотов, таким детей доверять маленьких нельзя. Надеятся что ,,Там будет ЖЕНЩИНА,, тоже не стоит, некторые женщины по жестокости и изобретательности превосходят самых отвратных мужиков.
У меня очень контактный и общительный ребенок. В детсаду не было адаптации. В своё время изредка оставляла ребёнка то соседкой, то с подругой. На несколько часов, но всё же с почти незнакомыми тётями. (Мне ж надо крутиться подрабатывать, а не везде на встречу можно сгонять с ребёнком). И никогда ребёнок не пугался чужих людей, не упрямился, а со всеми мирно сидел, общался и играл. Потому я не боялась, что с незнакомыми людьми (роднёй своего папы) ребёнок будет пугаться, рыдать и т.п. Тем более там подразумевалась, что будет ещё один ребёнок - чуть старше моего. Так что моему там ещё было бы очень весело - он очень компанейский.
Однажды от безвыходности, когда моя мама попала в реанимацию, а туда с детьми не пускают, я попросила БМ посидеть с ребёнком несколько часов. В итоге они просидели 6 часов, пока я моталась в больницу и общалась с врачами. Эти 6 часов отец ребёнка названивал мне каждые 10 минут с вопросами, сбил весь режим, приучил ребёнка лёжа смотреть мультик и жевать что-то, но эксцессов не случилось.
Потому я и не боялась отпускать ребёнка. А отец ребёнка, наверно, после этого 6-часового сидения вошёл во вкус, решил, что общаться с ребёнком - это легко и весело.
Папе повторяйте как он нужен ребенку, как надо регулярные встречи, хвалите за все маленькие вещи которые он сделал. Вот одел ребенка, хвалите. Мужчины некоторые как маленькие дети, их надо вести и подталкивать в правильном направлении пока они истерики закатывают. Если вы в друзьях в соцсетях у него, тегайте его в фотках ребенка, и хвалите публично в подписях к фоткам. Все что на публику имеет эффект в 10 раз больше.
А у вас нет и не было шансов на нормальное их общение, выше много правильного написали, но вы почему-то упираетесь...
Короче даже с супер контактного и спокойного ребенка - ни-ни, даже разговаривать бы на эту тему не стала...
Масса вопросов - как будут ехать (автокресло?, кто за рулем? долго ли ехать?), где будет спать (кровать, подушка (детская), белье?), кто будет следить неотрывно, в трезвости? , есть ли на даче душ, удобства, детский горшок?, кто будет спать ночью рядом?, отапливаемая ли дача? (если нет - как будут согреваться ночью??) чем будут кормить?, предусмотрены ли нормальные продукты для двухлетнего ребенка? (каши, творожное и пр) и т.д.и т.п.... Короче, какая нахер дача с двухлеткой при таком папаше??!!!
Да потому что - нет. Точка.
Потому что вашему ебарю не нужны ни вы, ни ваш ребенок.
Заканчивайте уже сопли пускать и устраивайте свою жизнь.