Не отпустила ребенка
Ребенку 2 года. До этого отец особо ребенком не интересовался, а тут вдруг стал общаться. Договорились, что в эти выходные он возьмёт ребенка на встречу со своей роднёй на даче сестры. Я согласилась, но стала просить телефон сестры и адрес той дачи. Отец ребёнка встал в позу, что он не даст никаких координат, это его принцип. Сегодня приехал забирать ребенка.
Я его и так, и сяк уговаривала, говоря, что ребенок маленький, как я могу отдать его в неизвестном направлении, тем более отец ребенка раньше не пылал желанием общаться с ребёнком. Вдруг телефон разрядится, встанут в пробку, я начну звонить и рвать на себе волосы, что отдала ребенка не понятно куда. Что я не собираюсь приезжать на ту дачу и т.п.
В итоге папаша ребенка хлопнул дверью моей квартиры, убежал, ора, чтобы на него не рассчитывали. что общаться не будет.
Интересно узнать мнение со стороны: вы бы отдали ребенка вот так?
И пусть не общается - главное, алименты чтобы платить не забывал.
Если я не доверяю человеку, то просто не стала бы с ним договариваться.
Почему его телефона не достаточно? Вы той сестре доверяете больше, чем бывшему? Если так, то почему у вас его нет еще с тех времен, когда вы были замужем за ее братом?
Вы не собираетесь ехать? Зачем тогда адрес?
Ваша позиция вполне подходит, когда отпускаете ребенка в гости к однокласснику и требуете контактов родителей того одноклассника. Ну это нормально, дети есть дети, нужен контакт со взрослыми. Выдвинуть такие же требования ко взрослому, по моему, показать его место на уровне ребенка.
Я развелась, когда мой ребенок был постарше, года четыре. И мне никогда не приходило в голову требовать каких-то дополнительных гарантий от бывшего. Если не уверена - просто не договаривалась с ним.
ЗЫ. Больше всего не понимаю того, что за семь пятниц на неделе у вас. Если вы не согласны были отпустить ребенка с ним, если не доверяете ему - зачем договариваться? Человек уже построил свои планы, приехал, а ему от ворот поворот (да еще и идиотом перед хозяевами дачи выставили - ждут-то его с ребенком).
Высшая степень доверия к мужику, которого вы ненавидите.
Я уже написала выше, что сама развелась, когда ребенок был немного старше. Ни адреса, по которому живет мой бывший муж, ни адреса дачи, куда они ездят, я до сих пор не знаю (ребенок уже подросток). Бывший не посчитал нужным мне это сообщить. И за какое место кто кого держит, это важно. Были бы хорошие отношения, не было бы развода.
С другой стороны... допустим, баба-дура... с повышенным уровнем тревожности.
Есть у мужчины хоть какая-то причина скрывать телефон родной тетки ребенка?
Видимо, подумал, что она подумала, что везет не к сестре, а к новой пассии...
Вот и взбрыкнул.
Оба дураки... Дурачок и дурочка.
я же просто встала на место вашего БМ
не я, а он - допустим - считает вас тревожной дурочкой
ну и почему бы тогда не дать вам дополнительные контакты, чтобы вы успокоились?
Забрала бы ребёнка и оставила бы дуру верещать до одури.
Интересно, а автор сообщает папе все координаты-телефоны всех мест, куда с масегом ходит?
Нет, я права, что не отдала ребенка. Проще стиснуть зубы и забить на такого горе-отца.
А вот с ребенком все не так просто. Но только для того, чтобы у ребенка остался отец, нужны и ваши усилия и ваши мозги. А вы явно не подумали, что делаете. Ну дело житейское, будет еще один ребенок, у которого "папа-козел", хотя был шанс на то, что будет иначе.
а если бы он дал вам телефон тети? что бы изменилось? вы позвонили бы ей уточнить, есть ли подушка? или номер телефона - это по-вашему залог того, что там есть лишняя кровать?
да вы тупко.
Все вы сделали правильно. К тому же, судя по всему ваш БМ не совсем адекватный, ну как ему малыша можно доверить?
Ну а если он дебил, у которого ВНЕЗАПНО может разрядиться телефон в пробке... а в машине почему-то не оказалось зарядки - я вообще не доверила бы ему ребенка.
С другой стороны, на месте вашего бывшего мужа - я не стала бы скрывать от вас телефон и адрес родной тетки ребенка.
Вы оба странные...
Забыть как плохой сон. И плюсы есть, если вы второй раз замуж выйдете легко привязанность сформируется к отчиму, как на чистый лист
Обиделся - его проблемы.
Алименты то хоть платит?
А тут под эту поездку потребовал приодеть ребенка по полной, дал на это деньги. Мне, в принципе, эти навороченные шмотки не нужны. Знала бы - не отрывала бы этикетки, сейчас бы вернула в магазин и деньги бы назад вернула.
Ну пусть у малыша будут красивые вещи, порадуйтесь.
и еще не факт, что после этого можно отдавать на чужую дачу к полностью незнакомым людям!
В чем принцип? Или не к сестре вез?
Сейчас, наверно, под шашлык перемывают мне кости, поливая меня грязью, какая я такая и сякая не даю видеться папе с ребёнком.
Моя мама не вмешивалась в наше общение, но всё слышала, потому что находилась в квартире. Она после ухода этого чудака сказала, что я была излишне терпелива и корректна, она бы его почти сразу попросила выйти вон и закрыть дверь с другой стороны.
Он очень повёрнут на своём "Я" и своих принципах: уступить, признать свою вину - этого не будет никогда!
Я вот ни разу не в разводе, у моих детей есть отец и мать - И ТО когда кто-то один уходит с детьми, второй обычно спрашивает - куда, когда вернетесь, где вас искать если что.
Для меня нормально выяснить все принципиальные для меня вопросы ДО того, как я согласилась на что-либо.
Нормально, когда родитель выясняет все условия до того, как дает свое согласие на поездку. Иначе это не родитель, а идиот.
ИМНО, они друг друга стоят, зря разводились. Оба решили договариваться на пороге.
И таки ответьте на вопрос все же - при каких обстоятельствах договоренность отменить можно? Или ни при каких нельзя?
Договоренность можно отменить в случае форс-мажора. В данном случае ничего подобного не было.
Хотя была взаимная безграмотность автора и ее бывшего. Они не умеют делать дела с не приятными для себя людьми.
И я не знаю, насколько вы готовы далеко зайти..Но я бы отпустила и к фее, если бы услышала её, поняла, что она действительно готова встретить ребёнка, знает как с такими малышами себя вести и т.д.
(я не автор, просто такая скрытность наводит на мысли)
Посторонней тетке, с которой хреновые отношения, давать контакты своих родных. Да кто ее знает, как она их использовать будет... Контактный телефон есть - его.
А ребенок, это самое дорогое - но он не ваш личный. Он точно так же принадлежит и ему, и это был ваш выбор. И общаться с ребенком его право. К слову, если о правах - пока что вы не имеете никакого права спрашивать, куда отец везет ребенка.
у нас еще у всех равные права на образование и на работу, вас на этом основании должны в мгу брать и на работу в газпром?:-D
первый раз с отцом один
сочетания этих двух факторов для меня достаточно, чтобы дополнительные контакты стали естественными. потому что без дополнительных контактов я могу отправить либо более взрослого ребенка с непроверенным человеком, либо маленького, но с проверенным, которому я доверяю.
Автор выглядит более чем странно именно из-за этого.
А когда папа уже приехал, максимум, что можно сказать "тут одежка, тут аптечка, а тут я перекус положила". Все. А сейчас она получилась истеричкой обыкновенной.
И к слову о договоренностях - никаких правил нет и быть не может. Автор вправе передумать, если считает, что поездка может навредить. Не согласны папаша если хочет дует в суд.
Одно из писем было с прямым вопросом: дай адрес дачи и телефон сестры. На что он мне ответил: "Приедем - обсудим". Так что вопрос о координатах я задала заранее.
Бывший это не ваш друг, взаимопонимания и добрых чувств у вас с ним друг к другу нет,.
Да, БМ отказался дать контакты. Эмоционально понимаю, потому что была в подобной ситуации (правда я мама, и ребенок был всегда со мной), когда уехала в отпуск и не оставила контактов. Задолбали родственники. :)
В случае автора вообще эти контакты дело десятое (и если меня что и удивляет, так это как она замужем-то была и не знает контактов ближайших родственников мужа). По хорошему, вообще не надо было договариваться на эту поездку. Ну раз она ему не доверяет, а тут еще и с ночевкой. Спустить на тормозах, подождать, чтобы папа сначала начал общаться с ребенком не так далеко (но только не в ее присутствии, это явно не возможно). А потом, как дите к папе привыкнет, так и договариваться.
А если они в парк поедут, вы потребуете телефон директора парка?
но вообще чувствуется, что вам эта ситуация близка с другой стороны.
Но, благо, я все-таки мама, а не папа, ребенок мой и жил со мной, так что со временем все устаканилось. И, как ни странно, как только все перестали ждать того, что другие будут что-то "очевидное" понимать и начали договариваться от и до - все стало хорошо. И ребенок не страдает (подросток уже), и конфликтов между взрослыми нет нет.
Что делать тут очень просто. Свести непосредственное общение бывших супругов к минимуму (а такие вот разборки у дверей - к нулю). Обо всем по ребенку договариваться четко и полностью и держать свое слово. Не пытаться воспитывать взрослых. В общем, этого достаточно.
Ок, рассказываю. Заранее договариваются так примерно.
Он говорит: "Я хочу ...... <вставить что угодно>". Вы отвечаете: "Ок, принципиально не против, но только .... <перечислить условия>" Кстати, само слово "условия" лучше не произносить, это может взбесить (ну если ваша цель не поссориться). Причем перечисляется полный список того, что принципиально, начиная от адреса и заканчивая обещанием не кормить ребенка мороженым перед обедом. И только после того, как вы договорились, можно назначать время.
В момент личной встречи при передаче ребенка лучше вообще не разговаривать. Я так понимаю, что вы не друзьями расстались и эта ситуация потенциального конфликта.
ЗЫ. Дополню.Важно учитывать две вещи.
1. Не путать необходимые условия с желательными.
2. Не перегружать. Походу, больше пяти условий тоже перестают восприниматься и просто бесят. Если вы понимаете, что условий будет больше и намного, значит рано соглашаться. Надо сначала "откатать" ситуации, которые снимут необходимость договариваться хотя бы о части ваших требований.
Все остальное, что вы высказываете, заставляет задуматься скорее о вашей позиции. Потому как вы уже моделируете такое развитие событий, при котором отца не будет. Ну что могу сказать - настойчивые папы, которые преодолевают все ради возможности посмотреть на ребенка может и бывают, но по мне так они из разряда баек. А в подавляющем большинстве случаев, если мама против, то общения не будет, даже если папа изначально любил ребенка. Что там в голове у папы, сказать не возможно, но хотя бы вы со своей стороны не отталкивайте.
Что же до продумываний, то это дело техники. И не такое сложное, как кажется (если не пытаться использовать ребенка как рычаг для влияния на папу, для влезания в его личную жизнь). Один раз сделать и жить спокойно.
в даннос случае ребенок очень мал. ОЧЕНЬ. где-то с года до двух как раз самый самый опасный возраст, когда нужен глаз да глаз, когда у ребенка может истерика вообще на ровном месте начаться, не говоря уж от усталости и обилия новых впечатлений. когда он сам еще не разгвоаривает, и ни о чем не может ни папе рассказать, ни потом маме, когда он толком вообще не понимает, кто он, что он, и почему нельзя лезть в костер и трогать те прикольные алые уголёчки своими пальчиками. и когда он очень чувствителен ко всем ритуалам, режиму и питанию.
и тут его везет какой-то малознакомый дядька в незнакомое место не понятно на сколько (кстати много ли двухлеток хорошо переносят долгую дорогу??) с полностью незнакомыми людьми, каким-то детьми, с которыми двухлетки еще не умеют контактировать, а только игрушки друг у друга отбирают, да толкаются. что они там вообще будут делать. он будет там за столом сидеть или за ребенком смотреть? вы реально верите, что мужик сутки за двухлеткой будет смотреть (с которым до этого общался пару раз на прогулке в парке) когда вокруг все пьют и едят?
Человек запросто может выбросить ребенка из жизни, если что-то не по нем. Делайте выводы. Нужно ли вообще сохранять такого "папу" для ребенка. Еще и врун, истерик и жлоб.
Ребенок может попытаться вам предъявить всё, что угодно. По поговорке, не помню дословно, ребенок самых любящих родителей найдет, что им предъявить, когда вырастет.
Это ваш долг, как матери, понять, пытается ли отец быть отцом в разводе или использует ребенка в своих целях, когда ему хочется. Когда ЕМУ хочется покрасоваться папашкой, а не тогда, когда он нужен СЫНУ.
То, как он выделяет деньги на сына - это уже ответ номер раз.
То, как безответственно маленького ребенка собрался увезти, не сказав куда - два
И то, как вам пригрозил, что больше и не придет - три
Оставьте мысли, что когда-нибудь скажет сын. Будьте уверены в своей правоте.
И решайте по ситуации, отстаивайте свою позицию. Действительно, может еще БМ и научится планировать и договариваться, если ВЫ будете последовательны. Не обрывайте, но и себя не сдавайте.
И определитесь для себя, БМ имеет право на новые отношения и на то, чтобы НЖенщина и сын были знакомы и в хороших отношениях.
Да, я читала психологов, что дети найдут что предъявить любому родителю.
Да, сегодня рухнули все мои надежды на то, что у ребенка будет отец. Слишком много я сделала и слишком мал результат, начиная от маленьких денег, заканчивая его самодурством и инфантильностью.
У меня самой внутри что-то оборвалось, постараюсь не превратиться в фурию, которая препятствует общению отца и ребенка, но и идти навстречу больше не буду. Теперь только моя дудка будет солировать.
Вам НУЖНО идти навстречу, но на четко оговоренных условиях. Не впадайте в крайности, не бейте все горшки. Я бы на вашем месте прочла еще несколько раз те советы, и неделю, и месяц спустя. Мне кажется, что сейчас от обиды некоторые вещи вами просто не воспринимаются. Вы не понимаете, как их применить, вам нужно время
А у вас у самой разве нет контактов свекрови, сестры мужа? Вы раньше никогда не общались?
И когда потом 6летнего в школу, то телефон школы тоже был и есть. И даже звонили мне и из школы, и из садика, когда ребенок упал.
мы с мужем примерно всегда знаем кто где из нас находится,и при перемещениях друг друга об этом уведомляем, да.
а уж если с одним из нас двухлетний ребенок - то это АБСОЛЮТНО естественно знать это все в подробных деталях, включая попуки и покаки:-D детские естественно.
это не погремушки, это называется нормальными доверительными отношениями в семье. абсолютно всех кого я знаю с хорошими отношениями семейными - все на свзяи в любой момент, и все знают, кто с кем и где, и у всех есть "запасные" номера телефонов если что.
а вот когда отношений нет, когда они плохие, когда странные, вот тогда начинается, где мой муж не знаю, я ему полностью доверяю, что я за ним буду следить, мне это не надо.
постоянно возникают какие-то вопросы и просьбы (я пошла туда, купи то, звонил тот то, нас зовут в гости туда, ребенок попросил то-то, случилось вот это) во время звонка интересуешься где там он и как? ну просто даже типа бытовая вежливость. десять секунд времени.
и причем тут работа?? речь идет об отдыхе, совместных делах. общем времяпрепровождении, планах. на работе и надо созваниваться, ибо зачем???? бывший муж автора ребенка вроде не на работу к себе повез.
вот представьте ситуацию, автор ребенка отдала, в назначенное время папахен не вернулся, телефон не доступен, автор постит на еву типа что делать.
и что ей ева хором ответит? какая она была дурой, что не подстраховалась дополнительным контактом и не знает где дача.
Я переступила через свою гордость,общалась с ним, согласилась отдать ребенка с ночевой в таком возрасте, а оказалась г-но,ненормальаня и с прибабахом лишь потому. что попросила координаты. где будет находиться ребёнок.
Хотите убедиться еще раз, что бывший козел? Очевидно, что вы и без того так думаете.
Вы считаете, что ваше согласие отдать ребенка (впрочем, не состоявшееся), это какое-то достижение? Или ваше общение с ним (вовсе не обязательное)?
Для меня страх и боль, что ребёнок без отца. Я сама росла с отцом и с хорошим отцом, для меня ситуация тупиковая, я в ней растеряна и не понимаю: как можно так себя вести. Я не понимаю мотивов поступков такого человека, это не укладывается в мою картину мира.
Кстати, прекрасное письмо, обязательно сохраните его. Когда/если возникнет вопрос, почему вы "не давали" мужу общаться с ребенком, покажите это письмо, где он сам четко отказывается общаться с ребенком по той причине, что не может справится с ненавистью к вам.
Но я вас не так, чтобы критикую, кстати (не слышали вы, как я критикую :)). Я пытаюсь достучаться до вашего разума, он у вас явно есть, просто вы действительно растеряны. Потому и задала вопрос. Чего вы сейчас хотите? Вы уже получили тут поддержку, если вы хотите укрепить себя в мыслях о том, что бм козел и неадекват и договариваться с ним нельзя, то вы это получите. Это ваша цель?
Если цель другая, то и писать стоит иначе. Да, для многих сложно принять, что другой человек и есть другой - он может и будет поступать иначе. И его поведение вовсе не должно попадать в вашу картину мира. Более того, скорее всего и не попадет (иначе не развелись бы).
Проще всего, имно, в этой ситуации общаться как на работе (если нужные навыки есть). Представьте, что это не бм, а партнер по проекту (проект - воспитание ребенка). Вы будете ожидать, что какой-то левый мужик-коллега будет понимать то, что у вас в голове, или озвучите свои мысли?
Возможно, именно с этим папой ничего и не получится. Возможно, он действительно неадекватен (или же не сможет даже со временем остудить эмоции, которые у него сейчас зашкаливают). Но попробовать-то можно. Со стороны приходилось видеть многое, и действительно невозможные ситуации большая редкость.
Плюс одной растить ребёнка трудно. Иногда можно было бы попросить свозить куда или посидеть с ребёнком + деньги, это тоже немало.
вы хотели помимо всего прочего помощи и денег, и готовы были за это слегка прогнуться. прогнули вас в ответ достаточно сильно. причем интуитивно почувствовав вашу слабость.
в итоге подоплека у вас стоит на уровне денег и помощи. вы ждете от него прежде всего материальной помощи, он вам фактически отвечает "накуси-выкуси".
даже если бы вы отпустили ребенка, и опыт был бы успешный, бм предъявил бы и в следующий раз какие-то маловыполнимые условия, и повыкручивал бы вам руки. и нашел бы рано или поздно повод подкормить собственную ненависть. причем вероятнее всего вернул бы вам ребенка после ночевки или с поносом-цветущей аллергией-фингалом-зашуганного с кучей претензий, что вы ребенка не умеете воспитывать, что вы плохая мать, и он вас ненавидит. а говорящий ребенок вам бы еще много "интересного" рассказал в процессе, как там все было. и он бы на любую вашу претензию или вопрос тоже обвинял бы вас в неадекватности.
вам нужно все-таки для себя выделить главную цель ваших взаимоотношений. если это деньги - то идите на алименты подавайте без сантиментов. и никому голову не морочьте. если вам нужны отношения папы с ребенком - то забейте на его возможную помощь, как материальную, так и нематериальную. потому что вы в этом вопросе будете всегда отвлекаться, и всегда он будет иметь возможность вас по этому месту лупить. с материальным будете позже разбираться.
и на кону между прочим не самолюбие автора, и не деньги в размере месячной зарплаты, а здоровье и безопасность двухлетнего ребенка, который не может позаботиться о себе сам.
у вас давно двухлетки не было, вы просто забыли как это. для вас это какой-то абстрактный ребенок, кукла.
ИМНО, автор сильно переборщила. Она писала, что общение ребенка с отцом уже пошло и было приемлемым. Но после игры чуть ли не на глазах переходить сразу к поездке с ночевкой, это слишком. Она не готова была доверить ребенка отцу, попыталась переступить через себя. И упустила существенную деталь в переговорах.
Бывший тут ангелом вовсе не выглядит. Но, насколько я представляю мужские реакции - он ощущает себя так, как если бы его выставили ослом. Вот и бесится.
Если он на самом деле хочет видеть ребенка, то он обязательно сделает шаги навстречу. Вы его приструнили, ему это не понравилось, вот и орет счас на вас.
Вы ничего не сможете изменить. На отца надется - пустое. С таким отцом фиг чего вытяните. У меня так же было, я ждала два года когда папа наконец то наиграется и наконец вспомнит что детям тоже нужны деньги и в гораздо меньшем количестве, чем папиной пассии. Но этого не случилось, папа жал. Адвокат мне говорил что в его практике многие отцы отдают добровольно намного большую сумму ребенку, чем это полагалось бы по суду. Вот я и ждала когда наш папа очнется. Позже адвокат сказал что в нашем случае хоть шерсти клок с паршивой овцы - подали на алименты. Удалось выкрутить больше чем следовало бы по бумагам ( адвокат мастер своего дела, даже на шантаж пошел).
Вам я думаю тоже не стоит ждать милости от папы, подавайте на алименты. Отца не бойтесь, бесится потому что вы стали непослушная и это его проблемы, он капризный старый мальчик, который не научился преодолевать кризисные ситуации достойно.
Про алименты я думаю. Дала как бы испытательный срок: эти и следующие выходные, Если он не проявится и адекватно общаться не будет - только в суд на твёрдую сумму алиментов.
Даже сейчас, когда он покупал одежду ребёнку для предстоящей встречи с сестрой, он мне деньги в руки не давал. Он покупал сам, советуясь со мной, но, видимо, у него страх дать мне сумму в руки. Хотя я всегда более чем бережлива.
Отпускать ребенка надолго с мужчиной, у которого отсутствует опыт воспитания детей такого возраста просто опасно.
Автор, всё нормально. Знаете анекдот про скорпиона "да, вот такое я дерьмо"? ;-) Привыкайте к мысли и внутренней установке.
Алименты платит?
Сколько времени жил с вами и ребенком до развода?
Мы расстались, можно сказать, ещё во время беременности. Он не создан для семейной жизни, никогда ему нормальной семьи на долгие годы не создать. То, что он вдруг по своей инициативе после кровавых разборок по поводу алиментов вдруг стал приходить к ребёнку, сюсюкать и целовать его, для него было как сон. Потому что я такого не ожидала. Он первый год жизни ребёнка не реагировал никак на мои письма, смс, ему ребёнок был не нужен никак. И вот сегодня проснулись все.
4 тысячи... как ему вам вообще в глаза не стыдно смотреть.
Прекратите контакт. Мой вам совет.
для него это примерно как то, что он у вас договорился взять ну например мангал для поездки на дачу, а вы гадина такая, телефон сестры в ответ требуете и точный адрес дачи. ну то есть психованная.
Т.к. малышу еще нет 3-х лет - подайте на алименты для себя.
И на фиксированную сумму для сына, равную прожиточному минимуму для ребенка в Мск. Это 12 000 примерно. Суд присудит тысяч 6, думаю. Подготовьтесь заранее, чеки, квитанции и прочее. Особенно по части медицины.
И удачи Вам. Такое папо нахненадо никому. Урод. Струя поноса ему в глотку.
Сейчас в 5 лет отпускаю с мужем к бабушке на 1 день, и то переживаю. Адрес, конечно, знаю.
А двухлетку к людям, с которыми не общаетесь, без адреса... Бред, бред, бред. Конечно не отпускать!
С тех пор никаких - вообще никаких - контактов.
У моей знакомой была подобная ситуация: отец ребёнка исчез, растворился, поменял все координаты, когда ребёнку было полгода, его мамы уже тогда не было в живых, отца изначально не было, т.е. моей приятельнице негде было искать отца своего ребёнка. И вот так они жили с ребёнком до его 8 лет. Потом папаша нашёлся через общих знакомых и стал хотя бы выдавать приличную сумму на ребёнка. Общения так и нет. Но хотя бы нормальные деньги.
Может и у вас найдётся. И когда найдётся, лучше напрямую с ним общаться, а не с его мамой.
Вот так же, как и вы сейчас, рассуждала - пусть хоть какой-никакой, но отец. Всегда высылала им фотографии по электронной почте. Выбирала самые-самые.
Первый год просила о помощи - хотя бред такой. Он обязан был не только ребенку, но и мне алименты выплачивать.
Его мать 1-2 раза в год присылала посылки типа ребенку - с просроченным российским шоколадом и казинаками.
Потом я просто перестала отправлять фото, они и перестали идти на контакт. Удалили меня из всех своих сетей.
Сейчас - Господи, спасибо! - что это случилось когда ребенок родился. А не сейчас, когда ребенку уже 9. Слава Богу, все у нас нормально.
Вот и вам мой совет - держите ребенка подальше от такого безответственного папаши и радуйтесь тому, что ребенок это расставание сейчас в таком возрасте еще никак не чувствует. Вы сами делаете ему хуже, пытаясь устанавливать какие-то никому ненужные контакты с этим человеком.
У вас жизнь вся впереди. Встретите еще достойного человека.
Лет пять назад я, такая же наивная дурочка как и вы, попросила его выйти в скайп, чтобы он пообщался с ребенком. Дууууураааа... он не вышел, у него было совещание. В 9 вечера. А дочка так ждала, компьютер в комнату свою отнесла, любимые игрушки вокруг разложила - папееее показать... рисунки подготовила, которые специально к этому случаю рисовала...
Что у нас сейчас нормально?
Встретила мужчину, который ее полюбил как родную дочь. Первый папа в школе - где помочь и кого попросить. Директор в школе его лучше знает, чем меня. Я не хочу зарекаться, но, мне кажется, Бог послал нам этого мужчину, когда нас подло предали и бросили.
И эти мысли, как у вас сейчас, пусть без безотцовщины, папаша, фото, встречи - они мне сейчас просто отвратительны.
Спасибо Господу и всем высшим силам, что отвел.
Так что - думайте.
А вы делайте выводы. И первое, что вы сейчас для своего ребенка сделать обязаны - оформить алименты по справедливости.
У вашего "папаши" появится новая семья и дети, и тогда ему уж точно ваш ребенок будет не нужен. Поэтому поступайте сейчас уже разумно и не стройте себе замков из иллюзий.
Желаю вам встретить настоящего мужчину.
Могли бы найти отца получше.
У меня полная опека, и ребенку 17 лет. Если мы едем куда-то, ну не дачу на ночь конечно, а подальше, я всегда БМ оставляю всю информацию. А как иначе? Если что случится, кто будет заниматься решением проблем? Папа.
Автор, вам бы я посоветовала все равно продолжать строить отношения с папой, обьяснять что вы от него ожидаете и попытаться сделать им график. Он конечно безответственный, но к тому же еще и очень далек от понимания, что такое маленький ребенок. Терпения вам.
Вы, автор, все правильно сделали! Судя по реакции БМ, про дачу он вам врал и все не так как он рассказывал, а правда вам явно не понравится.
или забить и забыть.
или просто посылать фотки растущего ребёнка, пытаясь растопить лёд в сердце
или пойти и подать в суд на твёрдую сумму алиментов. потому что нынешние в размере 4 тыс - смешно. А добиться хотя бы 10 тыс. Но это будет война, ненависть, обзывательства и, скорее, разрыв его с ребенком навсегда.
У Берна есть игра. Называется "Фригидная женщина". У вас вариант этой игры. Вы будете посылать мужику фотки ребенка, а когда он захочет взять его к себе, вы, типа, не доверяете и потребуете полного контроля и отчета. Любой мужик, если он себя уважает, просто пошлет вас.
Либо вы налаживаете отношения и доверяете мужику, либо забудьте об этом. Он взрослый мужик и не позволит себя контролировать. На фига ребенку отец, которого его мать не уважает?
Я после тех трудностей, что пережила во время беременности, что чувствует одинокая мама с грудничком, я переступила через свои обиды и позволяла у себя на глазах общаться отцу с ребенком. Я уже плюнула на копеечные алименты, устав бороться, что он приезжал в гости к ребенку, а в руках лишь 5 бананов и 5 яблок. И всё! А у него в соц.сетях фотки из очередных поездок заграницу, какие-то новые бабы в друзьях, явно их по кабакам водит, где тратит больше, чем алименты. Т.е. деньги-то есть, но на ребёнка скупится.
В игры играю не я.
А пока вы все правильно сделали. 2-х летний ребенок это совсем кроха.
И еще вы редкостная зануда. Где-то начинаю понимать вашего БМ
Видимо новая подруга появилась. Он же должен рассказать о себе хорошее, вы сволочь гулящая, он страдает по ребенку, видится с ним часто, алименты платит, игрушки покупает, ребенок его любит. Пассия видимо и попросила доказательство в виде ребенка.
Вы молодец, адекватно отреагировали.
Я вот своего 11л етнего с папой не пускаю одного. Папа у нас пару лет назад по просьбе дамы сердца ребенка с балкона держал за ноги над улицей с высоты 12 этажа. Дама сердца смеялась от души, а ребенок был в шоке . Приходится гулять вместе с папой и ребенком мне сейчас, что мне лично неудобно, но там дама пьющая, бм споила, неизвестно чего ей еще в голову взбредет.
Скажите спасибо сами себе, что сейчас ваш ребенок рядом с вами, жив и здоров.
Папец ваш конечно же из когорты пап идиотов, таким детей доверять маленьких нельзя. Надеятся что ,,Там будет ЖЕНЩИНА,, тоже не стоит, некторые женщины по жестокости и изобретательности превосходят самых отвратных мужиков.
Говорить что такой папа не нужен чревато, потом будет мне припоминать что не давала видетсья с отцом, обвинять меня будет . Нет уж, пусть сам выводы делает.
Старший сын уже сделал. Просил денег на учебу, папа обещал, дал часть ( после того как я надавила), сейчас отказывает. Сын сказал что мама более не дает. нет у нее, папаша и вывалил ,, она меня доведет, я ее скоро убью, сам сбегу и фиг где вы меня найдете ( имеется в виду старший сын и младший, родни у нас нет, вся родня - мы и дети),, .Сын молчал месяца два, недавно сказал, я конечно успокоила его что его папа уже много раз обещал меня и убить и избить, ничего он не сделает, просто продавливает меня через старшего сына. Старший уже сделал выводы, младший должен сам понять это.
Это конечно кажется невероятным, что такие папы бывают.... я даже в реале мало кому могу это рассказать, потому как на людях наш папа - идеал отца и мужа бывшего уже.
Так что я рада за то что ребенок автора не пострадал, она молодец, сработало материнское чутье.
Я не могу даже представить себе сотой доли ужаса, которую испытал ребенок.
Сама по себе я трусиха жуткая.
Папа жив здоров, на девку в суд подала, она еще перед этим ударила ребенка. На отца нужно было заводить другое дело, я решила на отца не подавать.Прокурор говорит что можно и сейчас подать, но я не представляю как ребенок будет выступать в суде против отца.Ладно против чужой тетки, которая травила его долго до этого момента. А отец, я все боюсь какой урок он может вынести из этой ситуации, обвиняя отца в суде стоя перед ним лицом к лицу.
Хочется чтобы ребенок забыл это навсегда. Подруги, которым об этом рассказала тоже были в шоке.
Папа у нас страдает расстройством личности, он на людях весь такой душка и с дитем и со мной. Раньше вся его гнилость выливалась дома на меня и детей. Сейчас это место занято, ко мне и к ребенку он относится благожелательно, большего мне не надо. Ребенок знает что у него есть отец, видится с ним, у папы с мамой нормальные отношения, в принципе ребенок спокоен, более мне не надо.
попробуйте с ребенком поговорить, я вот на всю жизнь этот страх запомнила. Я живу на высоком этаже, открытого страха высоты нет, но вот в нестандартных ситуациях начинается паника, к примеру на высоком пирсе нервничать начала в отпуске, на Эйфелевой башне в лифте очень испугалась.
Не надо на папашу в суд, лучше чтоб крепкие ребятки его подвесили, желательно за яйца и пусть ночку так повисит.
Он рассказал что девка его ударила, он пошел папе сказать, девка отвлекла его другим разговором.
Потом сели кушать, сын и девка, сын был голодный, сьел, она ругаться стала на него, мол надо папу ждать ( он чего то жарил на балконе), потом подошла к отцу, что то ему сказала. Сын подошел к ним, отец сначала взял его за одну руку и за одну ногу, прокрутил над улицей с возвратом на балкон ( дала куклу, показал как), а потом взял за щиколотки и свесил, там проезжая часть, центральная улица города... Сын просил отпустить, отец спрашивал ,, ты хочешь чтобы я отпустил руки,, сын просил поставить его на балкон. девка стояла рядом с отцом и смеялась. Потом отец его поставил на балкон. Посадил мульт смотреть, потом повел домой ко мне... И ведь, сука, ни слова не сказал.
Вы думаете стоит про это еще говорить? сын не хочет вспоминать про это. я вообще не поверила ему , но следы пальцев на щиколотках говорили красноречиво что сын не врет.
Папу за яйки, я не смогу организовать. Было бы в принципе неплохо, он трусливый до жути.Ударил младшего в январе, я могла на него в суд подать. Не подала, но он за неделю поседел в бороде сильно.Можно было бы подумать что переживал за то что сорвался на реебнка, но нет, поведение его об этом молчало, месяца два не шел на контакт ,,, я еще не остыл, не готов с сыном общдаться,,. Значит старшно стало, пугать я его не стала, сам орал ,, подавай на меня в суд,,. Поняла что он в истерике, не знаю чего он так испугался, присудили бы штраф или общественно полезные работы.
Ребенок был зол на отца, боялся его, я в принципе была настроена на заявление, но вот через неделю ,, мам, хочу папе позвонить,,,..... вот как тут быть? Детская душа пластичная очень, быстро дети забывают все обиды, они не такие черствые как мы, взрослые.
Очень, очень жаль, что Вашему мальчику так "повезло".
От всей души желаю ему забыть все это. Ну или не забыть, а принять тот факт, что его "отец"... не нашла нужно слова.
Ну а "папе" - саркому обоих яиц.
Я общим знакомым вообще не говорю, никто не поверит, да и зачем, они все к нему ,,хорошо относятся,,.
Детей жалко, я вот так подумала, когда нибудь младший позвонит старшему с просьбой о помощи, вдруг старший так же себя поведет как его отец с ним ( когда сказал что если сын будет у него деньги на учебу просить, то убьет меня.В принципе отец не хочет денег сыну давать ( проблем у отца с финансами нет), и вот так жестко играет). Изуродовал скотина и мою жизнь и детей наших, остановится не может, просто потому что говнище такое.Я в принципе поняла причину его поведения ( расстройство личности его), но детям же не могу сказать что у папы сбой в программе.
Младший уверен что папа его любит, пытается манипулировать этим, но папа не манипулируется никак.Ребенок понять не может, почему его хитрости не проходят. Я не могу сказать,, дорогой, твои планы не срабатывают потому что ты ошибочно думаешь что твой папа любит тебя.На самом деле твой папа никого никогда не любил в своей жизни и не сможет полюбить, даже несмотря на то, что очень сильно хотел чтобы твой брат и ты родился, выбрал имя тебе за четыре месяца до твоего рождения, и тебя так называли все, когда ты еще не родился. Но папа понял что дети это тяжело и папа решил начать жить заново без детей уже, потому что он так себя чувстввует более счастливлым. А вы с братом уж родились, обратно вас не засунешь, живите так, без любви папиной, моей хватит на всех.
В последнее время я точно нашла один диагноз - нарцистическое расстройство личности, вот здесь подходит все, прямо как по учебнику ( его поведение, отншение к людям, поступки, мы жили 20 лет вместе, я его хорошо знаю).
Насчет психиатра ему при мне говорили четыре человека прямо в глаза. но он их просто не слушал. Наш семейный врач мне советовала срочно идти с ним к психиатру, когда я ей расс казала манифестальное выступление его передо мной, но он не согласился.
Я сейчас вспоминаю что все ,,острые ,, вопросы решала с ним всегда по телефону, когда его дома нет , потому что боялась его реакции. По телефону пошипит поорет, домой уже с выпущенными парами приходит. Но мстительный до мерзости. Когда анализирую его поступки, рассказываю знакомым, никто не верит ( харкался мне в машину, ребенку в умывальник, в еду, в кружки, свою кружку. ложку вилку и тарелку хранил на полочке отдельно. Случайно обранаружила почему этот дурак дома не ест ( наплюет везде ).
Вот так и приходится сейчас гулять и присматривать за ним и ребенком.Хотя сам несколько месяцев назад сказал мне что у него шизофрения ( в гневе орал на меня), вот не знаю или ко врачу сходил ( не похоже, потому что спокойнее не стал) или ему новая пассия окрыла глаза на его поведение.
А бу на суде выступал ( он истец по разводу), так и там жаловался что я белое называю черным, а черное белым и мне невозможно что то доказать, у меня неправильное восприятие реальности. Судья даже замахал на него руками :,, лучше молчи, достаточно уже сказал,,. - слушать его судья не стал по этому пункту.
Относительно аккуратности с ним, он когда то чуть не задушил меня, ударил в глаз, волосы вырвал ( ночью на кухне, душил и шипел ,,молчи,, а я дура молчала, потом уже сказала ,, все, хватит, не могу уже,,). Я после этого заикалась полгода, разговаривала с ним как с психобольным, тихо, аккуратно, боясь его вывести из себя неловким словом.
Гад вообще то, но харизматичный и очаровательный для тех, кто ему нужен.
Я своей даже не рассказывала про мой эпизод и вообще ничего не рассказываю, так как все что она могла это делать круглые глазки и причитать, ну прямо как вы.
Вы либо становитесь защитой ребенка, чтобы он вам доверял и знал, что рядом с вами он может себя чувствовать в безопасности, либо оставляйте как есть и дайте естественному отбору сделать свое дело.
У меня очень контактный и общительный ребенок. В детсаду не было адаптации. В своё время изредка оставляла ребёнка то соседкой, то с подругой. На несколько часов, но всё же с почти незнакомыми тётями. (Мне ж надо крутиться подрабатывать, а не везде на встречу можно сгонять с ребёнком). И никогда ребёнок не пугался чужих людей, не упрямился, а со всеми мирно сидел, общался и играл. Потому я не боялась, что с незнакомыми людьми (роднёй своего папы) ребёнок будет пугаться, рыдать и т.п. Тем более там подразумевалась, что будет ещё один ребёнок - чуть старше моего. Так что моему там ещё было бы очень весело - он очень компанейский.
Однажды от безвыходности, когда моя мама попала в реанимацию, а туда с детьми не пускают, я попросила БМ посидеть с ребёнком несколько часов. В итоге они просидели 6 часов, пока я моталась в больницу и общалась с врачами. Эти 6 часов отец ребёнка названивал мне каждые 10 минут с вопросами, сбил весь режим, приучил ребёнка лёжа смотреть мультик и жевать что-то, но эксцессов не случилось.
Потому я и не боялась отпускать ребёнка. А отец ребёнка, наверно, после этого 6-часового сидения вошёл во вкус, решил, что общаться с ребёнком - это легко и весело.
Папе повторяйте как он нужен ребенку, как надо регулярные встречи, хвалите за все маленькие вещи которые он сделал. Вот одел ребенка, хвалите. Мужчины некоторые как маленькие дети, их надо вести и подталкивать в правильном направлении пока они истерики закатывают. Если вы в друзьях в соцсетях у него, тегайте его в фотках ребенка, и хвалите публично в подписях к фоткам. Все что на публику имеет эффект в 10 раз больше.
Его машины и путешествия вас уже не касаются.
А у вас нет и не было шансов на нормальное их общение, выше много правильного написали, но вы почему-то упираетесь...
фсе, пошла я отсюда
Короче даже с супер контактного и спокойного ребенка - ни-ни, даже разговаривать бы на эту тему не стала...
Он много не пьёт, за рулём папа, водит хорошо, он даже специально купил автокресло.
Масса вопросов - как будут ехать (автокресло?, кто за рулем? долго ли ехать?), где будет спать (кровать, подушка (детская), белье?), кто будет следить неотрывно, в трезвости? , есть ли на даче душ, удобства, детский горшок?, кто будет спать ночью рядом?, отапливаемая ли дача? (если нет - как будут согреваться ночью??) чем будут кормить?, предусмотрены ли нормальные продукты для двухлетнего ребенка? (каши, творожное и пр) и т.д.и т.п.... Короче, какая нахер дача с двухлеткой при таком папаше??!!!
Да потому что - нет. Точка.
Потому что вашему ебарю не нужны ни вы, ни ваш ребенок.
Заканчивайте уже сопли пускать и устраивайте свою жизнь.
двухлетка - это еще ну никак не самодостаточный ребенок. он завязан на сто процентов на матери. поэтому общение отца с ребенком без общения его с матерью ну никак не может происходить.
а какие там отношения у них были -об этом она ни слова не сказала. вот она называет его бывшим мужам, а по обстоятельстам вырисовывается, что это скорее было сожительство, ребенок не запланированный, а папашки там и рядом не стояло. может он был против ребенка, может быть автор обманом забеременела, может они никогда не были подобием мужа и жены в принципе.
какие отношения у них после этого могут быть???
понятно, что если нет взаимопонимания между ним и ней, То любой вопрос вырастает в неразрешимый затык. тут ведь не только автор должна мужчине доверять ребенка, но и мужчина должен доверять автору, что у нее адекватные посылы. а если автор себя неоднократно проявляла себя неадекватно, то как он будет ей доверять? что ее отпущу-не отпущу - это не манипуляция? что она изначально собиралась отдать малыша, что она не делает это с целью например его вернуть "в семью".
и автора прежде всего волнует вопрос их взаимоотношений, а аудитория отвечает только на вопрос, нормально ли двухлетку отдвавать не пойми куда. на этот вопрос ответ однозначный - НЕТ. автор ложно воспринимает этот ответ в свою пользу, но к их взаимоотношениям это не имеет никакого отношения вообще. к отношениям имеет вопрос КАК она обсуждала с мужчиной вопрос отпускания на дачу.
Даже если предположить, что я такая плохая, у ребёнка двое родителей, я не бросила ребёнка, содержу и кормлю его полностью я, не понимаю позывов оправдать и понять отца. Давайте его ещё пожалеем?!
просто вопрос каоторый вы задали аудитории не коррелирует ну никак на самом деле с тем вопросом, который вас на самом деле волнует. смысл в этом топе??? вам поголовно все сказлаи, что ребенка двузлетку в непонятно куда отпускать нельзя. но речь то не о том, а том, как вы должны достигать взаимопонимание с мужчиной, который является отцом вашего ребенка. инужно ли это вообще делать.
Если первый год ребёнка не было общения, а последние полгода он вдруг стал по своей инициативе приезжать к нам, общался при мне, один раз я его попросила посидеть с ребёнком. Казалось бы, всё стало налаживаться. а он выкинул такое, что хотел забрать ребёнка, не сообщая координат, куда повезёт. Ведь я была согласна отдать ребёнка. я только ЗА их общение. При этом у меня нет ни одной мысли о его возвращении к себе. Прошлое я не забуду и не прощу, я его не люблю и терплю только ради ребёнка. Как оказалось он ко мне ужасно относится, что даже не считает нужным сообщать: куда он повёз ребёнка. И вот теперь я тоже встала в стойку, хотя до этого была уже почти мирно к нему расположена.