"Выгнала" сына
Сижу перевариваю.Сын 18 лет,второй курс техникума,позвонила куратор,сказала.что могут отчислить из-за проблем с практикой.Я естественно.начала разбор полетов с сыном.Долго пыталась достучаться,не получилось.Сказала.что пусть идет в армию,раз такая фигня,придет-доучится.Сын сказал,что и так собирался.На 10-ый вопрос как и когда,сказал,что видимо осенью.Почему не поставил в известность,а не посчитал нужным.Меня это взбесило.Я сказала,что в таком случае,молодой человек,не считающий нужным обсуждать с нами свои дела,но живущий за наш счет,может быть свободен.Психанул,собрался,ключ оставил дома.
Я,конечно,переживаю,но вида не подала.У кого-нибудь было подобное,чего ждать?Мозгов как у пятилетнего.Есть у меня очень печальный пример в жизни,трагичный.Ева,требуется коллективный разум.
Я,конечно,переживаю,но вида не подала.У кого-нибудь было подобное,чего ждать?Мозгов как у пятилетнего.Есть у меня очень печальный пример в жизни,трагичный.Ева,требуется коллективный разум.
Знакомая убегала из дома - к тете, ее вернули, она потом с балкона выпрыгнула.
Автор, вашу ситуацию не знаю, может, Вам стоит задуматься, какой Вы родитель? Не представляю ситуации, чтоб мой муж - выросший в любящей благополучной семье сбегал из дома, времена другие, конечно, но в мою молодость страдали и убегали из дома несчастные дети, подростки у плохих родителей.
С 13 и до.....скольки?
Тут вот пишут, что 20 - подросток.
20лет...подросток...жуть...
год после армии и подросток...вы чего, дамы?
Я не жду,что он приползет в соплях и с раскаянием,у него есть право решать,как лучше поступить,но это только эмоции и самомнение и шоры на глазах в силу молодости.Набьет шишек,ничего страшного,сходит в армию-еще лучше.Соплежуйство не стану терпеть ни в каком виде.Это мужчина и мне не хочется в будущем слышать от невестки,что мой раздолбай возлежит на диване,а жена пашет по дому и с детьми,а он устал или не считал нужным с ней обсуждать планы на вечер и тому подобное.По морде огребется сразу.
Ссору я не провоцировала,просто сын нашел возможность слинять от ненужного ему разговора.Мозг ему никто не выносит,сказала как есть.Не хочет учится,пусть идет в армию,он туда всегда хотел,вопрос был когда,я считаю,что лучше доучиться,но у него уже,видимо свои планы.
Я в его годы уже работала и жила отдельно.Из дома я его не выгоняла,а сказала,что если он считает себя взрослым,то пусть и ведет себя соответственно,а не нравится-свободен.
Что он еще сейчас может сделать, если ему ночевать негде?
Это шантаж, а не старт в самостоятельную жизнь.
Или сие действо просто под влиянием эмоций у обоих?
Тут коли осенью в армию, то будь добр на работу устроиться и себя обеспечивать. Или если на вольные хлеба, то снимается комната, первый месяц оплатить, до первой зарплаты денег подкинуть, а дальше волен самостоятельно жить. Так имелось ввиду?
А где он сейчас? У какого-то друга пережидает? Но ведь тоже не выход.
ЗЫ. У самой лоб 16-летний растет, шевелится по принципу "ёж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит" :) Тоже разные думы думаю, что дальше делать, пока туманно все.
Отличный человек получился! На него можно положиться! Состоялся семейно и финансово. Живу с ним как за каменной стеной и не устаю благодарить его родителей, которые на практике дали ему возможность научиться отвечать за свои действия.
Помогла бы, поставила бы на ноги - а потом - все дороги открыты.
Автор, а вы куда его выгнали? он на ногах не стоит. 18 лет ребенок еще
Всем спасибо:-)и берегите детей,даже самых непутевых,у них никого нет,кроме нас.
Рада,что автору повезло и сын вернулся живой и невредимый.