267
Aвтор
Телефон Доверия
7.06.16 10:05

"Выгнала" сына

Сижу перевариваю.Сын 18 лет,второй курс техникума,позвонила куратор,сказала.что могут отчислить из-за проблем с практикой.Я естественно.начала разбор полетов с сыном.Долго пыталась достучаться,не получилось.Сказала.что пусть идет в армию,раз такая фигня,придет-доучится.Сын сказал,что и так собирался.На 10-ый вопрос как и когда,сказал,что видимо осенью.Почему не поставил в известность,а не посчитал нужным.Меня это взбесило.Я сказала,что в таком случае,молодой человек,не считающий нужным обсуждать с нами свои дела,но живущий за наш счет,может быть свободен.Психанул,собрался,ключ оставил дома.
Я,конечно,переживаю,но вида не подала.У кого-нибудь было подобное,чего ждать?Мозгов как у пятилетнего.Есть у меня очень печальный пример в жизни,трагичный.Ева,требуется коллективный разум.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу перевариваю.Сын 18 лет,второй курс техникума,позвонила куратор,сказала.что могут отчислить из-за проблем с практикой.Я естественно.начала разбор полетов с сыном.Долго пыталась достучаться,не получилось.Сказала.что пусть идет в армию,раз такая фигня,придет-доучится.Сын сказал,что и так собирался.На 10-ый вопрос как и когда,сказал,что видимо осенью.Почему не поставил в известность,а не посчитал нужным.Меня это взбесило.Я сказала,что в таком случае,молодой человек,не считающий нужным обсуждать с нами свои дела,но живущий за наш счет,может быть свободен.Психанул,собрался,ключ оставил дома.
Я,конечно,переживаю,но вида не подала.У кого-нибудь было подобное,чего ждать?Мозгов как у пятилетнего.Есть у меня очень печальный пример в жизни,трагичный.Ева,требуется коллективный разум.
Aвтор
Когда он вернется, обязательно поговорите с ним еще раз на ту же тему. Удобный он способ уходитъ от неприятного разговора нашел.
Уважаемая Мама, а до этого вы с сыном не общались, не интересовались его делами, планами, переживаниями, или вспоминаются родител#ские обязанности когда жареный петух в зад клюнет?
Подруга так же выставила своего 20летнего сына. Не учится и не работает, ещё и на младшего дурно влияет. Правда не на эмоциях, эмоции уже были в прошлом, сейчас просто наступил край. Сказала, что его любит, но образ жизни не приемлет, как только захочет что-то в своей жизни изменить пусть приходит. Можете себе представить чего ей это стоило, она неделю со рвотой на нервной почве, но иначе просто уже не могла.
Anonymous
А что может коллективный разум? Ну у меня было похожее не один раз, но я не возьмусь никому ничего гарантировать. Только метод проб и ошибок.
А выгонять зачем было? Можно ругаться,предлагать свою помощь,помогать,пытаться донести свою мысль,ограничить во всем,в наказание заставить ...что -то.Но выгонять-это вообще только прибавит проблем. Как мама товарища чуть старше,даже в страшном сне такое представить не могу.
пару месяцев назад проходила мимо парня - сидел на крыльце магазина, лет 18 - в нормальной одежде, со стрижкой, только весь грязный как бомж, сидел с телефоном в истерике, рыдал, видно, упрашивал маму пустить домой, по мозгам как мой 11-летка, не старше...видимо, избалованный и доставший родителей...так жалко было его, дите дитем, истеричка не парень, сами родители таким растили, потом на улицу выкинули, не готов точно он был к таким испытаниям, он же свихнуться может. Сама уходила из дома лет с 10 до 12 - мама с сестрой так смеялись, им было весело, приходила обратно - куда деваться, в 21 замуж вышла - жить начала, жизнь с мамой и сестрой была каторгой.
Знакомая убегала из дома - к тете, ее вернули, она потом с балкона выпрыгнула.
Автор, вашу ситуацию не знаю, может, Вам стоит задуматься, какой Вы родитель? Не представляю ситуации, чтоб мой муж - выросший в любящей благополучной семье сбегал из дома, времена другие, конечно, но в мою молодость страдали и убегали из дома несчастные дети, подростки у плохих родителей.
Anonymous
Автор, понимаю Ваши эмоции, но Вы в этой ситуации повели себя неадекватно. Если он с Вами не нашел нужным обсуждать свои планы - значит такова степень доверия между Вами. И, разумеется, он не прав, но ему это видится в совершенно другом свете, поверьте. Вы его выгнали за что? Что учиться не хочет? Странный повод. Что Вас в известность о планах не ставит? Так и планов у него скорее всего нет, просто слово за слово и поехало. У меня сын бросил после 3 сессии МГУ, просто пошел и забрал документы и лег на диван и лежал на нем 3 месяца:). Пыталась разговаривать почти ежедневно, но выгонять не собиралась. Я считаю, что в кризисной ситуации для подростка выгонять из дому - это последнее дело. Через 3 месяца мой одумался, я помогла восстановиться, в этой году закончил. Но разумеется, мой и до 18 лет был в курсе. что в случае, если не будет работать и учиться. ничего кроме еды получать не будет (ни оплаты мобильной связи, ни одежды, ни других любых хотелок), поэтому пока на диване лежал ничего не получал. Они еще инфантильные сейчас в свои 18 лет и это наша родительская вина, увы:(. С младшими детьми корректируюсь:)
Anonymous
Дамы, скажите, пожалуйста, подросток - это какой возраст.
С 13 и до.....скольки?
Тут вот пишут, что 20 - подросток.
20лет...подросток...жуть...
год после армии и подросток...вы чего, дамы?
Отвечу здесь.Разговоры в таком русле крайне редко случаются.Я месяц ждала решения проблемы с практикой,помощь всегда предлагалась с нашей стороны в полном объеме.Вопросы как дела за завтраком,обедом и ужином.Что с учебой.какие экзамены,как сдал и т.д.Осталось сопли вытирать.Парень не глупый,но вот гонору стало слишком много.И если что,я такие вещи.как облизывание масеГов терпеть не могу.На сына никогда не давила,в его дела особо не лезла,захочешь-расскажешь.Я так и к дочери отношусь и с ней отношения прекрасные.Она для меня взрослый человек,я уважительно отношусь к ней и сыну и слышать в ответ,что не собирался говорить о своих планах,когда уже учеба под вопросом,для меня оскорбительно.Я ничем не заслужила такое отношение,по-моему даже слишком мягко относилась к его поведению,не всегда приятному.
Я не жду,что он приползет в соплях и с раскаянием,у него есть право решать,как лучше поступить,но это только эмоции и самомнение и шоры на глазах в силу молодости.Набьет шишек,ничего страшного,сходит в армию-еще лучше.Соплежуйство не стану терпеть ни в каком виде.Это мужчина и мне не хочется в будущем слышать от невестки,что мой раздолбай возлежит на диване,а жена пашет по дому и с детьми,а он устал или не считал нужным с ней обсуждать планы на вечер и тому подобное.По морде огребется сразу.
Ссору я не провоцировала,просто сын нашел возможность слинять от ненужного ему разговора.Мозг ему никто не выносит,сказала как есть.Не хочет учится,пусть идет в армию,он туда всегда хотел,вопрос был когда,я считаю,что лучше доучиться,но у него уже,видимо свои планы.
Aвтор
Мне вот интересно,почему я должна выспрашить то постоянно у взрослого лба,хорошо ли ему спалось,гулялось и т.д.?Он себя позиционирует,как взрослого человека,отвечать за свои поступки не умеет,мне названивают,выговаривают,а от него я слышу только,что решит,когда сам не знает и как тоже.По дому что то сделать хрен допросишься,все с пинками,да достало уже,сколько можно то?
Я в его годы уже работала и жила отдельно.Из дома я его не выгоняла,а сказала,что если он считает себя взрослым,то пусть и ведет себя соответственно,а не нравится-свободен.
Aвтор
Автор, вы не мужика растите, нет. Вы ждете, что он приползет, попросит прощения, унизится и будет плясать под вашу дудку. Потому что ему некуда идти.
Что он еще сейчас может сделать, если ему ночевать негде?
Это шантаж, а не старт в самостоятельную жизнь.
Anonymous
В целом правило такое-воспитывать строго, но должен чувствовать опору, то что родители всегда помогут, выслушают, поймут. Из дома не выгонять, дом должен быть у человека. Но в жизни бывает всякое конечно.
Автор, только честно, вот сказал бы он Вам, что собирается в армию, что бы Вы ответили? Доучись, а потом пойдешь? Или "хочешь-иди"?
А как так "выгнать"?

Или сие действо просто под влиянием эмоций у обоих?
Тут коли осенью в армию, то будь добр на работу устроиться и себя обеспечивать. Или если на вольные хлеба, то снимается комната, первый месяц оплатить, до первой зарплаты денег подкинуть, а дальше волен самостоятельно жить. Так имелось ввиду?

А где он сейчас? У какого-то друга пережидает? Но ведь тоже не выход.
ЗЫ. У самой лоб 16-летний растет, шевелится по принципу "ёж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит" :) Тоже разные думы думаю, что дальше делать, пока туманно все.
An
Автор, у моего мужа в ранней юности случилась аналогичная история. Поругался с отцом и ушел, хлопнув дверью в никуда. Ему было тогда было 18 лет. Вернуться домой гордость не позволяла, но, говорит, понимал, что если совсем прижмет, то вернувшись в родительский дом злорадства не услышит (это важно!). В армию не взяли, тк не прошел по мед. показаниям и ... он пошел работать)) Ночевал по друзьям и знакомым какое то время, потом стало на съем комнаты в пригороде хватать его заработков (и почти только только на съем :-)) . Через какое то время мы познакомились, начали жить вместе. Он получил образование ближе к 30-ти. Что могу сказать?
Отличный человек получился! На него можно положиться! Состоялся семейно и финансово. Живу с ним как за каменной стеной и не устаю благодарить его родителей, которые на практике дали ему возможность научиться отвечать за свои действия.
яяя
Автор, а вы не боитесь, что он не придет совсем? Никогда.
Anonymous
Я бы никогда не выгнала бы ребенка из дома.
Помогла бы, поставила бы на ноги - а потом - все дороги открыты.
Автор, а вы куда его выгнали? он на ногах не стоит. 18 лет ребенок еще
Anonymous
Пришел.Извинился,что грубо разговаривал.Сели все вместе,обсудили как решим проблему и почему не стоит сейчас галопом в армию скакать.Он неглупый парень,но понадеялся на друзей,на то что сам справится.Ключевыми в нашем разговоре были слова "семья","поддержка","общение".Все понял.Накормили,вымыл посуду за всеми и спать пошел.Завтра муж поедет с сыном в техникум беседовать с куратором и мастером,если та окажется на месте.
Всем спасибо:-)и берегите детей,даже самых непутевых,у них никого нет,кроме нас.
автор
Отдельное спасибо Маре:-)
автор
Прошла со старшей дочерью,но мне папа все время мозг вовремя вставлял и ВСЕГДА говорил,что даже правильная информация,но поданная в гневе -не будет воспринята. Поэтому у меня табу на психи во время серьезных разговоров и табу на гонение ребенка из дома. У меня тоже есть трагический пример из жизни,когда нормальный, домашний ребенок погиб,просто потому,что его родители решили "воспитать", выгнав из дома.

Рада,что автору повезло и сын вернулся живой и невредимый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения