"Выгнала" сына
Сижу перевариваю.Сын 18 лет,второй курс техникума,позвонила куратор,сказала.что могут отчислить из-за проблем с практикой.Я естественно.начала разбор полетов с сыном.Долго пыталась достучаться,не получилось.Сказала.что пусть идет в армию,раз такая фигня,придет-доучится.Сын сказал,что и так собирался.На 10-ый вопрос как и когда,сказал,что видимо осенью.Почему не поставил в известность,а не посчитал нужным.Меня это взбесило.Я сказала,что в таком случае,молодой человек,не считающий нужным обсуждать с нами свои дела,но живущий за наш счет,может быть свободен.Психанул,собрался,ключ оставил дома.
Я,конечно,переживаю,но вида не подала.У кого-нибудь было подобное,чего ждать?Мозгов как у пятилетнего.Есть у меня очень печальный пример в жизни,трагичный.Ева,требуется коллективный разум.
Но,не рисуйте страшные картины в голове,думайте о хорошем.Мальчишки - такие мальчишки...В 18 лет уже не пропадет,не малыш.Домой,конечно вернется и поговорите спокойно о своих переживаниях.
Я на втором курсе в ВУЗе прогуляла практику, деканат слал гневные телеграммы моим родителям. Родители спросили у меня нужна ли мне помощь. Но я сама оформила справку и деканат заткнулся. Раслабтесь. И поговорите с сыном, извинившись за свои эмоции, как со взрослым человеком.
Со взрослыми людьми, сидящими на шее и при этом ведущими себя по свински, разговаривают коротко вообще-то.
Почему-то многие недоросли считают, что мама это обслуживающий персонал и коврик для вытирания ног одновременно.
А для вас новость, что люди, живущие одной семьей, сообщают друг другу о существенных изменениях в своей жизни и о глобальных планах?
Еще раз, не было у сына авторов плана идти в армию. Это мать его армией решила напугать, а он согласился, чтобы не доставало. Автор сама придумала, сама обиделась.
Мальчик 18 лет без мамы уже проживет. Автор сглупила.
Если планов идти в армию нет, не надо их и озвучивать. Мальчик решил повести себя как подросток, а он уже взрослый.
Автор все правильно сделала. Таких мальчиков строить надо, а иначе на голову сядет. И да, пошляется недельку и домой приползет.
Он еще сам в этой жизни ничего не сделал, а гонору ...
сейчас автор и сын - 2 взрослых человека, лишь с той разницей, что 18 летняя детина сидит на шее матери и не выполняет свои обязанности ни по дому. ни в учебе.
Разве это не логично? Это еще очень мягкий вариант, мама все-таки, любит оболтуса. Кто другой отправил бы куда дальше.
Сейчас да, что есть. Причем для обоих. Автор переживает, как наседка, от которой цыпленок убежал. Сын ищет жилье, содержание и строит планы самостоятельно.
Все логично. Причем, с моей точки зрения, ситуация спровоцирована именно сыном. Именно он поставил себя в крайний вариант, полностью проигнорировав мать. Не только не выполняя то, что предполагалось, но даже и не сообщая о смене своих планов. У автора симметричный ответ, вот и все.
Что то еще надо обьяснять? Она давно мозг ему выела. На месте этого мальчика я бы к такой матери больше не вернулась, ну по крайней мере пока она сама не осознает и не извинится и не исправит свое поведение.
Он на содержании мамы и подчиняться обязан.
Учится он или что делает не важно, пока сидит на шее мамы.
мне не жаль бабок, которые жалуются на своих половозрелых сынков, которые в них денег берут, ибо сами такими воспитали и теперь получают!
масега кормят и поят, и он обязан учится, извинятся перед сыном мать точно не должна.
То что у вас было также не означает, что родители обязаны все терпеть.
Скорее всего, через несколько лет будет считать этот демарш своей заслугой.
На вашем месте я бы не отталкивала его, когда появится, общалась спокойно и доброжелательно. Но и не бегала за ним.
Я просто убеждена, что в период "совершеннолетний, но несамостоятельный" условия совместного проживания должны оговариваться: материальная помощь родителей, подработка ребеночка, участие в домашних делах, принятие решений и планы и т.п.
Тогда при любом отклонении от планируемого, ясно, кто дурак.
Вы это не сделали изначально, похоже. И взгляды ваши на жизнь сына и его на свою оказались разные.
Вместо того, чтобы сесть и обсудить, спокойно, вы наехали со скандалом и угрозами.
Учиться за сынку?
Еду-жильё она предоставляет, в ответ хочет знать планы сына.
Что не так?
Не хочешь учится - иди работай и слезай с шеи матери!
и вы еще советы даете? :) ))))))))))))))))))))))
К теме Автора не относится, чисто офф:-)
меня мой в 15 за такую назойливость не поймет :)
вот именно, что все разные и ваш мамсик вообще не показатель
21 год мамсику, а мама чётко следит за сдачей сессий.
Не. мне так уродовать cына не нужно маcкируя это " отличными отношениями"
Поскольку, что такое нормальный мужик, они знают исключительно в теории, то перекосы ну очень явные. :-)
И результат явно противоположный их желаниям - вырастает недомужик. :-)
думаю, невестка мне не раз спасибо скажет :)
И иметь близкие отношения не равно отчитываться перед мамкой каждый час :)
Знакомая убегала из дома - к тете, ее вернули, она потом с балкона выпрыгнула.
Автор, вашу ситуацию не знаю, может, Вам стоит задуматься, какой Вы родитель? Не представляю ситуации, чтоб мой муж - выросший в любящей благополучной семье сбегал из дома, времена другие, конечно, но в мою молодость страдали и убегали из дома несчастные дети, подростки у плохих родителей.
Почти уверена, что у меня с моими любящими родителями так и было бы. Упрямая я, характер крутой :) Хорошо, что уехала раньше.
18 лет плюс 2 курса????
Мужик это должен быть уже, а не подросток.
Во мамаши дают...
ПС муж после второго курса женился, через два месяца после свадьбы срулил в общагу к жене. Ничего -из ребенка быстро встал взрослым, т.к. надо свою ячейку общества строить и все вопросы бытовые и финансовые решать. Кстати через 13 лет брака, он признался, что тот опыт жизни самостоятельной в общаге очень помог ему повзрослеть и понимать, что такое ответственность и т.д.
Ну и как бы естественно, что взрослый, выбравший позицию "я сам по себе" - сам по себе и жить будет. Нет близости и доверия, нечего и жить вместе.
Ваш сын решил иначе. Он хоть и хотел решать сам, но с вами ссориться не стал с вашими ежедневными разговорами. А сын автора с первого разговора уперся рогом, поддержал конфликт и хлопнул дверью.
С 13 и до.....скольки?
Тут вот пишут, что 20 - подросток.
20лет...подросток...жуть...
год после армии и подросток...вы чего, дамы?
Перестройка и начинается гораздо раньше, и заканчивается раньше.
Ну да, автомат можно, а сам за своё счёт жить - нет.
Вы что, с ума сошли????
Только не спрашивайте, почему мужчины теперь - большие дети.
Поздравляю, мамы, вы достигли невиданных ранее успехов в превращении мужчин в растения под названием "детка на всю жизнь"
Я сама вышла замуж в 18 лет-считала себя взрослой, сейчас понимаю, что это не так.
вы про армию забыли.
Долг Родине отдавать может, а совершеннолетия нет? Ну-ну.
Но если они не будут желать со мной разговаривать о своих планах, ну - что же... дверь родительского дома не стенка: открой, закрой, попробуй. Это не преступление.
Что попросит, совершу).
А если будет бездельничать, путь самостоятельности всегда открыт...
(личное)
я уже из дома бежать готова от самобездеятельного, блин.
а моему только 16...
Самое страшное, если не пойдёт или не примут.
До 18 ничего делать не будет на пару с папулей.
Тогда я линяю нафиг.
но последние полгода сын стемительно превращается в копию отца - бездельника последних трёх лет.
Куда Вы "слиняете"?:-))
Огэ плохо и усё, не обязаны.
Щас он настроился на безделье, желательно за компом.
То есть абсолютное безделье. 2 года в школе - это куда лучше для меня, чем до армии дома за компом играться.
Куда? На съём. Забодали.
Просто как-то странно вышло: он чтО, вообще ни на что сам не настроен?
Из разумного парня, победителя олимпиад вниз ...
ничего не надо, особенно учёба ни к чему
Призер олимпиады по физике на уровне региона, в этом же триместре 4 , следующий триместр 3.
и так везде. Нихачу ничего. И не буду.
Только болтовня на отвлеченные темы и игрушки в сети.
у мальчиков с 0 до 40 деточка, сыночка, подросточек :love2 дую и целуют в жопи
потом психуют и выгоняют из дому птенчика, а он офигевает от такого развития сюжета.
Я не жду,что он приползет в соплях и с раскаянием,у него есть право решать,как лучше поступить,но это только эмоции и самомнение и шоры на глазах в силу молодости.Набьет шишек,ничего страшного,сходит в армию-еще лучше.Соплежуйство не стану терпеть ни в каком виде.Это мужчина и мне не хочется в будущем слышать от невестки,что мой раздолбай возлежит на диване,а жена пашет по дому и с детьми,а он устал или не считал нужным с ней обсуждать планы на вечер и тому подобное.По морде огребется сразу.
Ссору я не провоцировала,просто сын нашел возможность слинять от ненужного ему разговора.Мозг ему никто не выносит,сказала как есть.Не хочет учится,пусть идет в армию,он туда всегда хотел,вопрос был когда,я считаю,что лучше доучиться,но у него уже,видимо свои планы.
Я в его годы уже работала и жила отдельно.Из дома я его не выгоняла,а сказала,что если он считает себя взрослым,то пусть и ведет себя соответственно,а не нравится-свободен.
Правы.
Теперь ждите, терпите.
Воспитание - штука тяжелая для воспитателя.
Она боится, что ваш сын справится и станет мужчиной, а она проблемы своего масега будет решать до своей смерти.
Сами же и растим "больших детей".
"Большие дети", это не значит что они несамостоятельные . Просто мужчины - другие.
Что он еще сейчас может сделать, если ему ночевать негде?
Это шантаж, а не старт в самостоятельную жизнь.
Сдать практику, заработать денег, продолжить учёбу, сходить в армию.
И всё это ему доступно.
Какое нафиг приползёт? Ау, в отличие от "мамсиков" - детей до 23 лет - нормальные люди уже до 18 становятся взрослыми.
А общага?
Заработать и снять койко-место, поживя у друзей месяц?
Не все в 18 масеги, живущие у родителей.
А если нет, то причем здесь "друзья на что"? Друзья в родительских квартирах живут. Вы предлагаете родителям друзей принять еще одного масега?
Заработать и снять - отлично. Но на это нужно время. Поэтому я писала, что автор права по сути, но на сегодня решение ее неверное. Надо дать срок.
Вот вышел сейчас парень из дома. Денег нет. Жилья нет. Где жить, пока не заработает? На чужих родителей автору переваливать свои проблемы непорядочно по крайней мере.
Общагу? Не смешите опять. Скиньте пару рабочих мест, на которых предоставляется общага, прописанным в этом городе.
Денег не заработал, профессию получать отказывается.
Кормите масега пока не помрёте.
Либо не может сам, тогда слушается.
Либо может и делает.
Демоверсия жизни, за которую платили родители, закончилась.
Теперь сам.
И только ненависть к мужскому полу. Масег, масег, кормите, целуйте.
У вас-то кто? Вы кого вырастили?
- У вас есть дети?
- Нет. У меня родственник 18 лет.
-Сколько у вас детей?
-Детей нет. Есть человек, которого я родила 18 лет тому назад.
А если я не хочу идти из дома и устраиваться таким образом, то буду держать это в голове и просто не доведу конфликт до хлопанья дверями. И это мне приходилось делать не единожды, с родителями в том числе. Хотя конфликты были и ай да ну какие (у меня характер тот еще, у родителей тоже).
Автор придумала себе сына всех времен и народов, а он не хочет соответствовать.
Если у него сданы егэ, он может пойти работать. Но на устройство время надо.
Для любого конфликта нужны двое, иначе не получится. И автор одна из сторон, которая поддержала конфликт. Она вроде бы довольно четко написала, что ее не устраивает и чего она хочет, почему она не сдала назад.
А чего добивался молодой человек?
По мне, с каждым, кому исполнилось 18, это надо делать. В спокойной обстановке. И это не теория, а опыт. А потом пересматривать договор время от времени по мере взросления. По крайней мере, я смогла вырастить самостоятельного человека и отношения сохранить замечательные.
Пока я вижу только сторону автора, она хотела, чтоб ее сын жил по ее правилам. Мнение сына никто не учитывал.
Что там с практикой, неизвестно. Может, реальные проблемы. Но вряд ли сын может поделиться в такой обстановке.
Отец там вообще на работе всегда. Если он есть, конечно.
Мать начала не разговор, а разбор полетов, по ее же словам. Представьте, что у вас проблемы на работе, вам грозит сокращение, а ваши близкие устроили разбор полетов, почему вы в числе худших, кого сокращают.
Потом она давила-давила, сын явно не хотел говорить ( вот странно, почему, с такой заботливой мамой). И в конце концов автор бросает : свободен = пошел прочь из моего дома.
А чего добивался молодой человек, автор не знает, что и говорит не в ее пользу.
Я не говорю, что автор гений педагогики и ей нимб жмет. Обычная уставшая женщина. Но и общалась она не с дитем, а со взрослым мужчиной. Если взрослый, то и говори как взрослый, и поступай как взрослый и последствия разгребай. А если дите и ведешь себя как дите, то да - можно твое мнение не учитывать.
Из дома не выгоняю, руку помощи всегда протяну, но обязанностей у него полно и ответственности тоже. Захочет жить отдельно, будет жить отдельно. Квартиру не подарю.
Это не сын автора не захотел ее видеть, это она его выставила за дверь.
Там и отец-то мужиком себя не проявляет, и сына растят подкаблучником.
Или сие действо просто под влиянием эмоций у обоих?
Тут коли осенью в армию, то будь добр на работу устроиться и себя обеспечивать. Или если на вольные хлеба, то снимается комната, первый месяц оплатить, до первой зарплаты денег подкинуть, а дальше волен самостоятельно жить. Так имелось ввиду?
А где он сейчас? У какого-то друга пережидает? Но ведь тоже не выход.
ЗЫ. У самой лоб 16-летний растет, шевелится по принципу "ёж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит" :) Тоже разные думы думаю, что дальше делать, пока туманно все.
Отличный человек получился! На него можно положиться! Состоялся семейно и финансово. Живу с ним как за каменной стеной и не устаю благодарить его родителей, которые на практике дали ему возможность научиться отвечать за свои действия.
Образование он получил вовремя, поверьте! Оно не было формальным как у многих 17-х поступающих за счет родительской воли. Он работал и учился с полным пониманием ЗАЧЕМ оно ему ему надо.
Я про ночлег неизвестно где. Про ЧП. Про то, что сын больше никуда никогда не придет.
Риск - неотъемлимая часть мужской жизни. Иначе они прокисают.
Автор, написала бы, пришёл сын или нет. Я волнуюсь. Нельзя никогда говорить то, чего на самом деле не хочешь. Парень сам предложил выход из ситуации, а ему на дверь указали. Действително, ТАК ли уж всё плохо?
Помогла бы, поставила бы на ноги - а потом - все дороги открыты.
Автор, а вы куда его выгнали? он на ногах не стоит. 18 лет ребенок еще
А какие проблемы были у сына в техникуме, она так и не узнает. Надеюсь, ее тоже выгонят из дома, если ее сократят на работе.
И про квартиру в 18 лет сказали, и про независимость от родителей.... А что ваш сын из себя представляет? Чего сможет добиться за оставшиеся 1,5- 2 года, сидя дома у компа?
А вы, как мама - что? Женщину, готовую бросить проблемного сына?
А другие, у которых все хорошо с детьми, конечно, имеют только мамсиков и масегов, и чушь пишут. Ага.
Всем спасибо:-)и берегите детей,даже самых непутевых,у них никого нет,кроме нас.
Ну ничего, научитесь. Жалко просто, могло быть интереснее.
а тут такой обломс, сын то вернулся и все хорошо ;)
Муж не участвует - он завтра поедет в техникум
семья не поддерживает - говорили о семье и поддержке и т.п.
Автор другая, и сын другой.
Надо быть слепой, чтобы этого не заметить.
Никто не увидел,что слово "выгнала" в ковычках.
Никто не судил по слову в кавычках, судили по вашему описанию и словам. Если бы совсем убрали это слово из названия, все равно было бы ясно - ВЫГНАЛИ.
И нечего строить из себя понимающую мамашку,
Рада,что автору повезло и сын вернулся живой и невредимый.