307
Anonymous
Телефон Доверия
7.06.16 21:13

Зачем?

А главное, что в этом хорошего?
По следам темы про интернат, кто не следит, скопирую:

"По слухам новая директор быстренько вступила в систему инклюзии. Оказалось, что в школе было 18 надомников и только двое из них реально нуждаются именно в надомном. Остальные – просто неудобные дети для учителей и других детей. Вот с 1 сентября они идут в школу как белые люди. Планируют взять в штат двух тьюторов. Моему, конечно, это все не надо уже, но очень рада, что кому-то это все поможет."

То есть, вы представляете, что в школу придет 18 "неудобных", читай неадекватных, часто агрессивных, отвлекающих внимание учителя, детей.

То есть, у учителя и так в классе 25-30 детей, а тут еще появится парочка таких, на которых будет уходить 90 % времени. И 10% останется на остальных. А на переменах эти "особенные" дети, будут колотить "обычных". Кто сталкивался, понимает, о чем речь.

Это реально так хорошо, что может кого-то искренне радовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А главное, что в этом хорошего?
По следам темы про интернат, кто не следит, скопирую:

"По слухам новая директор быстренько вступила в систему инклюзии. Оказалось, что в школе было 18 надомников и только двое из них реально нуждаются именно в надомном. Остальные – просто неудобные дети для учителей и других детей. Вот с 1 сентября они идут в школу как белые люди. Планируют взять в штат двух тьюторов. Моему, конечно, это все не надо уже, но очень рада, что кому-то это все поможет."

То есть, вы представляете, что в школу придет 18 "неудобных", читай неадекватных, часто агрессивных, отвлекающих внимание учителя, детей.

То есть, у учителя и так в классе 25-30 детей, а тут еще появится парочка таких, на которых будет уходить 90 % времени. И 10% останется на остальных. А на переменах эти "особенные" дети, будут колотить "обычных". Кто сталкивался, понимает, о чем речь.

Это реально так хорошо, что может кого-то искренне радовать?
Anonymous
Затем, что таким способом экономят госсредства на специализированные школы. А расхлебывать результаты такого "образования" придётся позже.
Мой пойдет, с сентября. Других вариантов мне государство предложить не может, даже домашку, потому, что ПМПК решило, что в массу. С удовольствием бы отдала в речевую школу, но нет таких в округе. Жалко своего, жалко норму, но если он не пойдет в школу, то будет проблема с опекой и ребенка отберут. Поэтому будет то, что будет, я на это повлиять не могу. Я должна работать, чтобы жить, так же как и все остальные.
Anonymous2
Если резюмировать топик, из которого цитата получается, что решение было на поверхности, практически волшебная таблета, но не слишком сладкая, да. Но та мама прежде чем эту таблетку принять долго делала глупости, попутно нагадив очень и очень многим, способствовав развалу сильной школы. Ну молодец, че уж там.
Вообще, если директора не дураки, то и от инклюзии противоядие найдут. Всего-то создать такой класс, возможно с неофициально облегченной прграммой. И усе, заодно прекрасная пугалка и для неугодных учителей и для ленивых и хулиганистых детей.
Вообще мне инклюзия кажется попыткой использовать здоровых детей для улучшения состояния не совсем здоровых. Может я и недостаточно толерантна, но сделаю все, чтобы мою дочь, как такую таблетку не использовали.
У нас с этого года, гимназия инклюзивная стала. Директор на общем собрании сказал, что у обычных детей есть выбор куда идти, а у инвалидов нет, так что кого не устраивает, могут забрать свои документы. Гимназия очень сильная и масса родителей сломала копья, чтобы туда попасть. Народ побухтел, но доки не забирают. Директор долго вещал, что происходит переориентирование и к нему не надо будет ходить жаловаться, на то, чтобы убрать инвалида из класса, не уберут.
Anonymous
В общем, учитывая, что у нас все будет сделано как обычно, то бишь через задницу, пора искать детям нормальную частную школу... Без инклюзии.
Вот реальная история про "выбивание" тьютора (вот что тут делать?):
"Школа наша вызвала инспектора по образованию, чтобы ему тьютора дали.
Пришла инспектор, весь день с ним провела, даже в столовую с ним ходила. Учителя в шоке, он за весь год себя так ХОРОШО не вел. Не орал, не носился, по столам не скакал, он ему дала несколько упражнений, он их все сам сделал, не надо было игрушками задабпривать. В столовой еду не бросал, сидел и ел как очень воспитанный мальчик.
Заключение инспектора "этому ребенку тьютер не нужен и дополнительные часы индивидуальный занятий тоже". В школе рассказывали как он себя обычно ведет, но инспектор сделала вывод из того, что видела.
Воть хоть плач. Когда надо вести себя хорошо, ведет себя хуже некуда, а в тот день, когда можно было оторваться, и чем хуже бы он себя вел, тем было бы лучше, то показал себя пай мальчиком.

Более того в заключении написала что уровень развития в области рисования и фантазии в работах выше возрастного, потому что как мне рассказали он ей нарисовал целый городской пейзаж с дамами, дорогами, людьми, машинами, облаками. Особенно инспектору понравилась женщина укачивающая в коляске ребенка. Но "шедевр" забрала с собой, как документ.
...
Показали все в школе: и видеозапись, и пожеванные работы.
Заключение "не нуждается".
Я так думаю, что сейчас детей с проблемами тьма, вот они и выделают тьютора уж совсем когда.
Мне в школе сказали, что на следующий год выделили тьютора одной девочки которая в 5 лет в туалет сама не ходит.
...
Как мне в школе сказали, что тьюторов дают с физической инвалидностью (слепым, без ног, без рук, глухим), а вот с умственными и поведенческими проблемами, то в зависимости от тяжести.
Мой тоже так себя вести может. Учительница просто на ключ закрывает дверь, когда у него особо игривое настроение, чтобы он не начал по всей школе носиться.
В школе мне сказали, что вел он себя идеально с инспектором, если бы они его не знали хорошо, то тоже сложно было бы поверить."
Anonymous
Лично я за коррекционные классы, ничего более эффективного я пока ни видела. Пусть они будут малочисленными, но в каждой школе, пусть они будут требовать повышенного подушного финансирования, но пусть уже государство прекратит ерзать между своей продажной толерантностью и стяжательством. А то администрация "берет в штат" двух тьюторов, а половине класса нужно нанимать трех репетиторов каждому третьему ребенку с обычными способностями, который ничего не успевает усвоить на уроке, пока 25 из 45-ти минут академического часа проходят показательные танцы из компании сложного ребенка, тьютора и педагога.
Я вот реально не пойму почему вы считаете всех инвалидов априори ненормальными и агрессивными?
Я инвалид с детства-физический дефект, закончила обычную школу на отлично. Никогда не было ко мне особо отношения, да мне и не нужно было. Были в нашей школе и слабовидящие, и с проблемами речи и много чего еще. Все мы нормально контактировали и друг другу не мешали. Были и крайне агрессивные, неуправляемые дети, без диагнозов, кстати сказать. Был у нас замечательный учитель, который учил нас быть терпимымы к недостаткам друг друга и ценить достоинства.
Больной ребенок может быть в разы умнее вашего здорового.
Речь конечно же о детях с сохранным интелектом.
Очень рада, что у моего ребенка теперь тоже есть возможность учиться рядом с домом, а не вставать в 5 утра, чтобы доехать в другой конец города.
Anonymous
У нас в классе ребенок с девиантным поведением - победитель всех олимпиад, война была будь здоров, потом к нам пришел директор на род.собрание и сказал, что если чей-то ребенок его заменит с теми же показателями, буду разговаривать с вами, а пока нет, "держитесь и хорошего настроения"(с). Писем было написано и в департамент и в комиссии, подписывали всем классом, родители сходили к психиатру и на ПМПК и принесли справку - показана масса, все, нам потом директор тыкал 2 года этими документами.
Anonymous
Автор топа желаю Вам ребенка-инвалида или Вашим детям. Потому что зае-ли уже такие как Вы открывать подобные топы и призывать к нетерпимости и устраивать срачи не вникая ни во что. Заняться нечем? Вот получите себе внучка в инвалидном кресле или ребеночка и сразу будет чем, и взгляды резко поменяются.
Вот это - НОРМАЛЬНАЯ школа)))
С нормальными РАЗНЫМИ детьми)))

https://www.youtube.com/watch?v=6her0AeuMXE
Пойдет учиться, поведение девиантное, инвалидность официально оформлена, ПМПК - общеобразовательная школа. Очень просила домашнее обучение, директор сказал, что оставляет только колясочникам, и то, пока пандусами все не оборудуют. Спросила, как он себе это представляет? Ответили, что учитель должен работать с разными детьми. Так что, уважаемые мамы, я сделала все, что могла, тьютор не положен. Денег на частную школу у меня нет, на реабилитацию в месяц трачу больше 60 тыс. руб. сейчас, все,больше не могу. Жалко всех и своего и чужих, но придется как-то уживаться вместе.
Anonymous
На домашнем обучении не инвалидов нет, запомните это уже. Там только официально оформленные инвалиды, уже лет 5 точно.
Anonymous
затем, что это нужно больным детям. Вам не нужно, а им необходимо. Немного абстрагируйтесь от собственной персоны, поглядите вокруг, мир понаблюдайте, может, тогда поймёте, что вы не пуп, и не всё должно быть ради вас.
а
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения