Зачем?
А главное, что в этом хорошего?
По следам темы про интернат, кто не следит, скопирую:
"По слухам новая директор быстренько вступила в систему инклюзии. Оказалось, что в школе было 18 надомников и только двое из них реально нуждаются именно в надомном. Остальные – просто неудобные дети для учителей и других детей. Вот с 1 сентября они идут в школу как белые люди. Планируют взять в штат двух тьюторов. Моему, конечно, это все не надо уже, но очень рада, что кому-то это все поможет."
То есть, вы представляете, что в школу придет 18 "неудобных", читай неадекватных, часто агрессивных, отвлекающих внимание учителя, детей.
То есть, у учителя и так в классе 25-30 детей, а тут еще появится парочка таких, на которых будет уходить 90 % времени. И 10% останется на остальных. А на переменах эти "особенные" дети, будут колотить "обычных". Кто сталкивался, понимает, о чем речь.
Это реально так хорошо, что может кого-то искренне радовать?
По следам темы про интернат, кто не следит, скопирую:
"По слухам новая директор быстренько вступила в систему инклюзии. Оказалось, что в школе было 18 надомников и только двое из них реально нуждаются именно в надомном. Остальные – просто неудобные дети для учителей и других детей. Вот с 1 сентября они идут в школу как белые люди. Планируют взять в штат двух тьюторов. Моему, конечно, это все не надо уже, но очень рада, что кому-то это все поможет."
То есть, вы представляете, что в школу придет 18 "неудобных", читай неадекватных, часто агрессивных, отвлекающих внимание учителя, детей.
То есть, у учителя и так в классе 25-30 детей, а тут еще появится парочка таких, на которых будет уходить 90 % времени. И 10% останется на остальных. А на переменах эти "особенные" дети, будут колотить "обычных". Кто сталкивался, понимает, о чем речь.
Это реально так хорошо, что может кого-то искренне радовать?
Вообще, если директора не дураки, то и от инклюзии противоядие найдут. Всего-то создать такой класс, возможно с неофициально облегченной прграммой. И усе, заодно прекрасная пугалка и для неугодных учителей и для ленивых и хулиганистых детей.
Вообще мне инклюзия кажется попыткой использовать здоровых детей для улучшения состояния не совсем здоровых. Может я и недостаточно толерантна, но сделаю все, чтобы мою дочь, как такую таблетку не использовали.
"Школа наша вызвала инспектора по образованию, чтобы ему тьютора дали.
Пришла инспектор, весь день с ним провела, даже в столовую с ним ходила. Учителя в шоке, он за весь год себя так ХОРОШО не вел. Не орал, не носился, по столам не скакал, он ему дала несколько упражнений, он их все сам сделал, не надо было игрушками задабпривать. В столовой еду не бросал, сидел и ел как очень воспитанный мальчик.
Заключение инспектора "этому ребенку тьютер не нужен и дополнительные часы индивидуальный занятий тоже". В школе рассказывали как он себя обычно ведет, но инспектор сделала вывод из того, что видела.
Воть хоть плач. Когда надо вести себя хорошо, ведет себя хуже некуда, а в тот день, когда можно было оторваться, и чем хуже бы он себя вел, тем было бы лучше, то показал себя пай мальчиком.
Более того в заключении написала что уровень развития в области рисования и фантазии в работах выше возрастного, потому что как мне рассказали он ей нарисовал целый городской пейзаж с дамами, дорогами, людьми, машинами, облаками. Особенно инспектору понравилась женщина укачивающая в коляске ребенка. Но "шедевр" забрала с собой, как документ.
...
Показали все в школе: и видеозапись, и пожеванные работы.
Заключение "не нуждается".
Я так думаю, что сейчас детей с проблемами тьма, вот они и выделают тьютора уж совсем когда.
Мне в школе сказали, что на следующий год выделили тьютора одной девочки которая в 5 лет в туалет сама не ходит.
...
Как мне в школе сказали, что тьюторов дают с физической инвалидностью (слепым, без ног, без рук, глухим), а вот с умственными и поведенческими проблемами, то в зависимости от тяжести.
Мой тоже так себя вести может. Учительница просто на ключ закрывает дверь, когда у него особо игривое настроение, чтобы он не начал по всей школе носиться.
В школе мне сказали, что вел он себя идеально с инспектором, если бы они его не знали хорошо, то тоже сложно было бы поверить."
Я инвалид с детства-физический дефект, закончила обычную школу на отлично. Никогда не было ко мне особо отношения, да мне и не нужно было. Были в нашей школе и слабовидящие, и с проблемами речи и много чего еще. Все мы нормально контактировали и друг другу не мешали. Были и крайне агрессивные, неуправляемые дети, без диагнозов, кстати сказать. Был у нас замечательный учитель, который учил нас быть терпимымы к недостаткам друг друга и ценить достоинства.
Больной ребенок может быть в разы умнее вашего здорового.
Речь конечно же о детях с сохранным интелектом.
С нормальными РАЗНЫМИ детьми)))
https://www.youtube.com/watch?v=6her0AeuMXE