нравоучения коллеги
Работаю в крупной корпорации. Вчера была жёсткая ситуация, и мы перешли на мат :) Так было легче работать.
У нас есть общий чат в телеграм, где есть пару коллег, которые сидят не с нами в одном помещении.
Я там матернулась (он у нас неформальный весьма).
И утром мне приходит лично нравоучение от коллеги, которая сидит не с нами с таком с наездом и вот такой формулировкой: "ПОПРОШУ не писать мат в общем чате". Я ей вежливо ответила, что писала не только я. Недавно тоже кто-то писал. И что это неформальная переписка, неофициальная. И ситуация оправдывает использование пары слов. Я дала понять, что ее услышала, и что сама против чрезмерности, но ситуация не так (я не матерюсь каждый день как сапожник), чтобы мне НРАВОУЧЕНИЯ какие-то писать. Сказала ей, что вчера 7 и из 9 человек общались матом.
Она, мол, в чатике сидит 9 человек. И некоторых это не устраивает. Я ответила, что некоторых не устраивает, а кого-то устраивает (как в общественном транспорте). Я спросила пару коллег, они даже не заметили))) Это она прикопалась, ее бомбануло. Еще она пыталась меня уколоть потом, что дело твой, это вопрос воспитания. Я еле сдержалась, чтобы ее грубо не послать :D Как же бесят такие СВЯТЫЕ люди. они наверное, девственники к тому же. и вообще ни разу в жизни не матерились. Хуже быть тихой сволочью, по-моему.
у меня вопрос: корректно ли с ее стороны было вообще мне писать? Я ощутила удовлетворение от того, что очертила свои личные границы и дала понять, что не ей вопросы моего воспитания поднимать и трогать моих родителей.
У нас есть общий чат в телеграм, где есть пару коллег, которые сидят не с нами в одном помещении.
Я там матернулась (он у нас неформальный весьма).
И утром мне приходит лично нравоучение от коллеги, которая сидит не с нами с таком с наездом и вот такой формулировкой: "ПОПРОШУ не писать мат в общем чате". Я ей вежливо ответила, что писала не только я. Недавно тоже кто-то писал. И что это неформальная переписка, неофициальная. И ситуация оправдывает использование пары слов. Я дала понять, что ее услышала, и что сама против чрезмерности, но ситуация не так (я не матерюсь каждый день как сапожник), чтобы мне НРАВОУЧЕНИЯ какие-то писать. Сказала ей, что вчера 7 и из 9 человек общались матом.
Она, мол, в чатике сидит 9 человек. И некоторых это не устраивает. Я ответила, что некоторых не устраивает, а кого-то устраивает (как в общественном транспорте). Я спросила пару коллег, они даже не заметили))) Это она прикопалась, ее бомбануло. Еще она пыталась меня уколоть потом, что дело твой, это вопрос воспитания. Я еле сдержалась, чтобы ее грубо не послать :D Как же бесят такие СВЯТЫЕ люди. они наверное, девственники к тому же. и вообще ни разу в жизни не матерились. Хуже быть тихой сволочью, по-моему.
у меня вопрос: корректно ли с ее стороны было вообще мне писать? Я ощутила удовлетворение от того, что очертила свои личные границы и дала понять, что не ей вопросы моего воспитания поднимать и трогать моих родителей.
Ваше поведение действительно непрофессионально. Как у детей, сидящих в песочнице и играющих во взрослый офис.
И да, это неэтично - ругаться матом на работе. Это не неформальное общение, а рабочее, даже если в чате.
Обсуждаются ведь рабочие вопросы.
Я против нецензурщины, сама не ругаюсь и мне не нравится, когда при мне ругаются. Нет такой ситуации, когда нельзя было бы сдержаться или использовать другое слово. Обычная распущенность и нежелание себя контролировать.
Дома у себя, с друзьями, которые это приемлют - пожалуйста. Но на работе - нет.
Коллега зря полезла, могла бы "не заметить", но видимо ее сильно задело.. И в принципе стоило бы в чате попросить всех избегать нецензурщины. Кстати, вполне вероятно, что она писала лично и другим участникам, Вам это просто неизвестно.
у нас на работе это немыслимо и зарвавшаяся молодежь имела бы большие проблемы
но организация очень серьезная, высокие технологии, а вы, скорее всего, торгуете чем-нибудь, для вас "нормально"
а некоторые "цацы" и "интеллихенция" вообще никогда его не используют
Дорогая автор, думается, Вы не совсем правы, используя ненормативную лекску в производственном процессе.
Как-то даже и не знаю, какой вариант автору больше понравится...
Мне вообше непонятно почему последние 10-15 лет в России мат пролез почти везде и многие считают употребление ненормативных слов украшением языка. Русский нормативный настолько обеднел за последнее время?
Кроме того,если бы вы не ругались матом,то вам было бы стыдно за это замечание,вы бы извинились и инцидент исчерпан,а если вы начинаете дальше копать,то мат для вас-это норма.Это очевидно.
ненавижу таких дур, которые суют везде свой нос, кто что сказал, или не так посмотрел
если вы работаете в детском саду, то согласна, нельзя.
все взрослые люди, не вижу ничего такого если кто-то ругнется.
ну уж точно не пойду выговаривать.
В общем, меня бы тоже очень сильно напрягало бы такое общение.
Опять же, если у вас кто-то там такой весь церемонный, что матов не переносит, ваше право пойти навстречу зануде)
Следующим витком их развития будет открыто мочиться в общественных местах, как средство выразить свою раскрепощенность.
Автор, вопрос " корректно ли с ее стороны было вообще мне писать? " совершенно детский и дурацкий. Какая разница: корректно или не корректно. Для одного человека такое корректно, а для другого нет. Важно что вы сами думаете по этому поводу. Если чат неофициальный , то можно даме предложить его покинуть, если ее что-то не устраивает. Я бы вообще проигнорировала ее сообщение. Пусть идет жалуется начальству))