232
Anonymous
Телефон Доверия
8.06.16 15:59

нравоучения коллеги

Работаю в крупной корпорации. Вчера была жёсткая ситуация, и мы перешли на мат :) Так было легче работать.
У нас есть общий чат в телеграм, где есть пару коллег, которые сидят не с нами в одном помещении.
Я там матернулась (он у нас неформальный весьма).
И утром мне приходит лично нравоучение от коллеги, которая сидит не с нами с таком с наездом и вот такой формулировкой: "ПОПРОШУ не писать мат в общем чате". Я ей вежливо ответила, что писала не только я. Недавно тоже кто-то писал. И что это неформальная переписка, неофициальная. И ситуация оправдывает использование пары слов. Я дала понять, что ее услышала, и что сама против чрезмерности, но ситуация не так (я не матерюсь каждый день как сапожник), чтобы мне НРАВОУЧЕНИЯ какие-то писать. Сказала ей, что вчера 7 и из 9 человек общались матом.
Она, мол, в чатике сидит 9 человек. И некоторых это не устраивает. Я ответила, что некоторых не устраивает, а кого-то устраивает (как в общественном транспорте). Я спросила пару коллег, они даже не заметили))) Это она прикопалась, ее бомбануло. Еще она пыталась меня уколоть потом, что дело твой, это вопрос воспитания. Я еле сдержалась, чтобы ее грубо не послать :D Как же бесят такие СВЯТЫЕ люди. они наверное, девственники к тому же. и вообще ни разу в жизни не матерились. Хуже быть тихой сволочью, по-моему.

у меня вопрос: корректно ли с ее стороны было вообще мне писать? Я ощутила удовлетворение от того, что очертила свои личные границы и дала понять, что не ей вопросы моего воспитания поднимать и трогать моих родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в крупной корпорации. Вчера была жёсткая ситуация, и мы перешли на мат :) Так было легче работать.
У нас есть общий чат в телеграм, где есть пару коллег, которые сидят не с нами в одном помещении.
Я там матернулась (он у нас неформальный весьма).
И утром мне приходит лично нравоучение от коллеги, которая сидит не с нами с таком с наездом и вот такой формулировкой: "ПОПРОШУ не писать мат в общем чате". Я ей вежливо ответила, что писала не только я. Недавно тоже кто-то писал. И что это неформальная переписка, неофициальная. И ситуация оправдывает использование пары слов. Я дала понять, что ее услышала, и что сама против чрезмерности, но ситуация не так (я не матерюсь каждый день как сапожник), чтобы мне НРАВОУЧЕНИЯ какие-то писать. Сказала ей, что вчера 7 и из 9 человек общались матом.
Она, мол, в чатике сидит 9 человек. И некоторых это не устраивает. Я ответила, что некоторых не устраивает, а кого-то устраивает (как в общественном транспорте). Я спросила пару коллег, они даже не заметили))) Это она прикопалась, ее бомбануло. Еще она пыталась меня уколоть потом, что дело твой, это вопрос воспитания. Я еле сдержалась, чтобы ее грубо не послать :D Как же бесят такие СВЯТЫЕ люди. они наверное, девственники к тому же. и вообще ни разу в жизни не матерились. Хуже быть тихой сволочью, по-моему.

у меня вопрос: корректно ли с ее стороны было вообще мне писать? Я ощутила удовлетворение от того, что очертила свои личные границы и дала понять, что не ей вопросы моего воспитания поднимать и трогать моих родителей.
Anonymous
с ее стороны некорректно, а с вашей - глупо было оправдываться
Anonymous
Что мешало написать "Приношу извинения, больше этого не повторится."?
Она совершенно права. Ваш ответ должен был быть такое "Прошу прощения. Знаю, что это непрофессионально, вчера у всех сдали нервы". Ну или что-то такое.
Ваше поведение действительно непрофессионально. Как у детей, сидящих в песочнице и играющих во взрослый офис.
Anonymous
Порекомендуйте ей в монастырь отправиться - там она мата не услышит. На самом деле такие "чистюли" на деле оказываются отвратными личностями.
Anonymous
Что за работа, специфика которой допускает мат? У вас чат шпалоукладчиц?
Если бы ко мне лично коллега (не начальник) полезла с нравоучениями, была бы послана нах без зазрения совести.
Anonymous
Пусть ваша коллега детей своих воспитывает. Правильно вы все сделали. Я тоже не терплю,когда меня учат всякие. Прихожу на маммографию(мне 41 год),снимаю бюст,на груди татуировка(сделана лет 17 назад,красивая цветная яркая,мне нравится) И медсестра начинает меня жизни учить,мол не надо такое вообще делать. Взбесила до трясучки. Я ей,ну вас забыла спросить,что делать,а что нет. Тем более все уже сделано,и ее я вижу в первый раз,работайте в рамках своих обязанностей,делайте снимки,без лишних слов. Вытаращилась на меня недовольная такая. Сама полезла,вот и нарвалась на резкость. Вы молодец,уважаю людей способных отразить нападки.
Anonymous
"Поколение пепси" во всей красе...
Anonymous
Не поняла, а почему бы не написать было, мол, прошу прощения, не сдержалась
И да, это неэтично - ругаться матом на работе. Это не неформальное общение, а рабочее, даже если в чате.
Обсуждаются ведь рабочие вопросы.
Я против нецензурщины, сама не ругаюсь и мне не нравится, когда при мне ругаются. Нет такой ситуации, когда нельзя было бы сдержаться или использовать другое слово. Обычная распущенность и нежелание себя контролировать.
Дома у себя, с друзьями, которые это приемлют - пожалуйста. Но на работе - нет.

Коллега зря полезла, могла бы "не заметить", но видимо ее сильно задело.. И в принципе стоило бы в чате попросить всех избегать нецензурщины. Кстати, вполне вероятно, что она писала лично и другим участникам, Вам это просто неизвестно.
Самое простое что можно ответить: я приму к сведению ваше мнение.
мда... "а че такова"...
у нас на работе это немыслимо и зарвавшаяся молодежь имела бы большие проблемы
но организация очень серьезная, высокие технологии, а вы, скорее всего, торгуете чем-нибудь, для вас "нормально"
Anonymous
Быдло-офис с быдло-сотрудниками. Как аукнулось- так и откликнулось, чему удивляться
Anonymous
ну это исключительно вопрос где и с кем вы работаете))) наверное, вам даже в голову не приходит, что мат это ненормально и на работе недопустимо
а некоторые "цацы" и "интеллихенция" вообще никогда его не используют
Anonymous
Ну не материтесь в чате - и вся недолга. Хуже точно никому от этого не станет.
Вообще офигеваю... Люди, все, кто защищает автора -ГДЕ вы работаете, что у вас норма материться в разговорах с коллегами??
Пиздец, автор, Вы совсем охуели, пизда у вас вместо мозга.
Дорогая автор, думается, Вы не совсем правы, используя ненормативную лекску в производственном процессе.

Как-то даже и не знаю, какой вариант автору больше понравится...
Я слежу за вами, Вазовски! Постоянно и очень внимательно! (с) Корпорация монстров:-)
Anonymous
А мой коллега-мужчина меня назвал овцой и сукой. И как с гуся вода.
Если бы у нас на работе кто-то позволил себе ненормативную лексику, даже в устном общении, среагировали бы многие и разбиралось бы эта ситуация шефом.
Мне вообше непонятно почему последние 10-15 лет в России мат пролез почти везде и многие считают употребление ненормативных слов украшением языка. Русский нормативный настолько обеднел за последнее время?
я бы на вашем месте извинилась перед коллегой за свое непристойное поведение. Вы не на стройплощадке и не на вокзале.
Не корректно на матах общаться.Существует понятие этика,если вы этики не придерживаетесь,то вам сделали замечание,а если вы и замечание не акцептируете,тогда вам надо в магазин "у Зойки" идти работать,там мат будет уместен.
Кроме того,если бы вы не ругались матом,то вам было бы стыдно за это замечание,вы бы извинились и инцидент исчерпан,а если вы начинаете дальше копать,то мат для вас-это норма.Это очевидно.
Anonymous
Эта ваша переписка была в том же общем чате? Если да, я бы ничего не ответила, или отшутилась типа "все слышали? больше никто не матерится, марь ванна просит". Если письмом в личку, то и подавно ничего отвечать не стала бы
Anonymous
я бы забила и послала эту коллегу куда подальше. не нравится, пусть выйдет из чата. нехер сидеть там тогда.
ненавижу таких дур, которые суют везде свой нос, кто что сказал, или не так посмотрел
Anonymous
Ругаться матом на работе - как пердеть в общей комнате. Оправдание "Вася тоже пернул" плохо пахнет :)
Anonymous
бред не пишите.
если вы работаете в детском саду, то согласна, нельзя.
все взрослые люди, не вижу ничего такого если кто-то ругнется.
ну уж точно не пойду выговаривать.
Anonymous
Сразу вспомнилась фраза из "Мумия - 2": Мадам, я не слушаюсь даже свою маму, неужели я буду слушать вас?")
Anonymous
Мне РЕАЛЬНО неприятно читать и слышать матерные слова, не могу смотреть фильмы, где эти слова используются, просто физически не могу, даже если фильм хороший и я понимаю, что так эти люди должны общаться по "правде жизни". Я могу еще понять, если слово вырвалось (хотя это говорит о том, что для человека такие слова естественны), по в переписке какая необходимость в этих словах? Что ценного они дают в понимании РАБОЧЕЙ ситуации?
В общем, меня бы тоже очень сильно напрягало бы такое общение.
Anonymous
Ужас, сколько женщин позволяют себе лезть не в своё дело, и при этом считают, что вправе учить взрослых людей, коллег. Это гораздо хуже матерщины, ИМХО,
Anonymous
Хаха) Технические блоки почти во всех компаниях ужасно матерятся. И они этом они как правило самые неподлые и позитивные люди во всей компании) Я довольно спокойно отношусь к обрамлению речи, главное. что по сути сказали, а не стилистика)
Опять же, если у вас кто-то там такой весь церемонный, что матов не переносит, ваше право пойти навстречу зануде)
А вот мне интересно, почему любители матов так яростно отстаивают свое право активно использовать эту лексику? И почему люди, не приемлющие мат. называются церемонными, святошами, поборниками нравственности, а, по большому счету, тихими сволочами, тем более, что люди матерящиеся, как правило, душки и лапочки. Какое вообще мат имеет отношение к нравственности, характеру, моральным принципам и т.д.? Это говорит лишь о среде, в которой рос человек и о его податливости этой среде. Если я никогда не слышала мата вообще ни в детстве, ни в юности, мне будет просто резать слух, это будет чуждый мне язык. Просто когда человек привыкает к такой речи, она уже (по видимому) не несет смысловой нагрузки, а только эмоциональную, я же реагирую на них буквально, ассоциации возникают буквальные и очень неприятные, надо сказать. А к нравственности, ханжеству и пр это не имеет никакого отношения.
Anonymous
Уровень культуры человека, внутренней культуры, уважение к окружающим. Почему такая яростная реакция? Материться нехорошо, этому даже детей учат, о чём спор? В очередной раз убеждаюсь, что мир сошёл с ума.
Anonymous
Сказали бы -О-кей, МарьИванна, исправимся и не забивали б себе голову
"У вас забыла спросить." и игнор.
Anonymous
Деградация тупых куриц во всей красе. И эти маргиналы еще имеют наглость стыдить других, что если не нравится - не слушай. Типо, это они так самовыражовываются и демонстрируют богатый словарный запас.
Следующим витком их развития будет открыто мочиться в общественных местах, как средство выразить свою раскрепощенность.
Anonymous
Считаю, что мат - показатель низкого уровня культуры, в деловом формальном общении недопустим. Я лично жаловалась официально на коллег, которые проигнорировали мою просьбу не материться в общем пространстве, и этим коллегам сделали выговор. Мне плевать, что они про меня думают. Мат при деловом официальном общении недопустим.
Anonymous
Если не нравится мат, не надо вступать в такие группы и общаться с такими людьми.
Автор, вопрос " корректно ли с ее стороны было вообще мне писать? " совершенно детский и дурацкий. Какая разница: корректно или не корректно. Для одного человека такое корректно, а для другого нет. Важно что вы сами думаете по этому поводу. Если чат неофициальный , то можно даме предложить его покинуть, если ее что-то не устраивает. Я бы вообще проигнорировала ее сообщение. Пусть идет жалуется начальству))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения