63
Anonymous
Телефон Доверия
10.06.16 11:14

Нашла детский проект. В шоке.

Нашла я на ФБ одну мамочку из нашего класса. У нее какой то проект направленный на развитие ребенка. стала я читать, и вот не пойму, то лыжи не едут, то ли еще что... приведу выдержки:

Развитие профессионального диалога и нетворкинга (эт че такое???) родителей и производителей образовательных услуг (учителя это производители?) :scared2

Развитие преемственности между ступенями life-long обучения :scared2

открытые образовательные курсы. Геймификация. Мейкерство :scared2 (ГЕЙмификация:animal2???)

Работа с психофизиологией учебы :scared2

Создание и сопровождение базы детей (6-17 лет), развивающих форсайт компетенции. {Q PASSport с компетенциями и репутацией. База ликвидных человеческих активов. (пронеликвидные ничего не написано, они наверное самоливидируются):scared2

Новые практики заботы о здоровье ума и тела. Лайф-стайл менеджер с 1 класса. Здоровый, гармонично развивающийся ребенок в 2016 =востребованный специалист без больничных листов в 2035 году. Родитель - инвестор, получающий дивиденды, а не пенсию. :scared2

Собственно вопросы:
1. Неужели это нельзя было написать каким то человеческим языком?
2. Нафугра это и вообще о чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашла я на ФБ одну мамочку из нашего класса. У нее какой то проект направленный на развитие ребенка. стала я читать, и вот не пойму, то лыжи не едут, то ли еще что... приведу выдержки:

Развитие профессионального диалога и нетворкинга (эт че такое???) родителей и производителей образовательных услуг (учителя это производители?) :scared2

Развитие преемственности между ступенями life-long обучения :scared2

открытые образовательные курсы. Геймификация. Мейкерство :scared2 (ГЕЙмификация:animal2???)

Работа с психофизиологией учебы :scared2

Создание и сопровождение базы детей (6-17 лет), развивающих форсайт компетенции. {Q PASSport с компетенциями и репутацией. База ликвидных человеческих активов. (пронеликвидные ничего не написано, они наверное самоливидируются):scared2

Новые практики заботы о здоровье ума и тела. Лайф-стайл менеджер с 1 класса. Здоровый, гармонично развивающийся ребенок в 2016 =востребованный специалист без больничных листов в 2035 году. Родитель - инвестор, получающий дивиденды, а не пенсию. :scared2

Собственно вопросы:
1. Неужели это нельзя было написать каким то человеческим языком?
2. Нафугра это и вообще о чем?
Anonymous
Просто человек плохо знает рускава изыка))
знаю таких...там комплексов куча, вот и реализуются, в реале общение с ними крайне неприятное, от всех этих тренингов люди давят на окружающих своей точкой зрения, поэтому постепенно сворачивали отношения и общение. И да, дети у таких мам забитые ботаны, каждый чих (сомнительный успех в виде какой то грамоты, свидетельства или медальки) которых выставляется напоказ в соцсети.
Какое убогое продвижение своей группы, уважаемая "не автор этого опуса".
Anonymous
Меня вот торкнуло "родитель инвестор"...
Ну ей просто кажется, что текст, сдобренный такими "красивыми" словами, стал более научным и привлекательным :)
Вполне понятные словеса. Их наличие или отсутствие ничего не говорит об авторе поста на фейсе.
Заменять нетворкинг другим словом - странность. Мадам писала наверное не Вам, а тем кто в теме. Американизмы - устойчивая часть лексики во многих импортных компаниях в России.

Меня больше подруга "выучившаяся на психолога" и ставшая личностным тренером на визитке смутила ;)
За что коучам от вас так досталось ума не приложу.

В целом, предлагаю выдохнуть и позволить людям на своих личных страничках говорить на привычном им языке.
Не знаю что вы нашли, но подобные вещи я читала в форсйт-проекте, разработанном для наших детей. Школа должна готовить квалифицированного потребителя, школы должны быть все приватизированы к 17 что ли году ( это я помню из дорожной карты АСИ), дети с их потенциалом должны рассматриваться как товар. Уже подобные пилотные проекты работают - там делят детей на 4 вида - асоциальные, трудяги, креативные и типа инженеров. Как раз фонд Кудрина этим занимался. Полное расчеловечивание и ахтунг. Отказ от традиционной русской образовательной культуры.

Думаю, что хрен чего у них выйдет с форсайт-проектом. Так маме и передайте)))
Что вы хотите, если в России это сейчас очень модно: нести непонятную хрень и переделанных латинских слов с умным видом. Стоит послушать министров РФ с "имплементацияциями, модальностями, сепаратизмом" и прочей хренью.
Я обожаю свою бывшую коллегу Лену. Она техдиректор. Какая же она мастер легко рассказывать про сложные вещи, особенно что касается компьютера. А уж сколько у них так словечек жаргонных... Но умеет объяснить просто.
Я понимаю аб чем ваша дура пишет. Это типа трендинг модинг брендинг, работает, на тупых еще и заработать мона.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения