192

Я и мужчина + его двое детей

Встречаюсь с мужчиной с 2 детьми. У меня нет детей, но очень их хочу, и он хочет совместных детей и семью. Так что кроме общих интересов, у нас есть общая цель.. А меня начинает трясти, я никак не могу успокоиться.

Мужчина в разводе. У него 2 дочки: младшая (10 лет) - живёт с мамой, старшая (18 лет) - живёт в университете, а на каникулах с папой.
Я с ним встречаюсь 5 месяцев, познакомил с родителями, со старшей дочкой - она знает, что мы встречаемся, и с младшей (просто встретились в кругу друзей познакомиться). Обе девочки очень приятные, старшая со мной дружелюбна. Меня начинает охватывать страх, чувство тревоги, паника... Я постараюсь объяснить свои чувства. Мне кажется, что я наломаю дров, если не соберусь.

Сначала он заговорил про то, чтобы жить вместе. Я удивилась, так как на тот момент я даже не знакома была с его детьми, и не понимала как он собирается всё разрешить. Он объяснил, что ему надо несколько месяцев, и что постепенно мы дойдёем до знакомства, начнём проводить время все вместе. Мы теперь видимся раз в неделю, и оба последних раза были с его детьми.
Я ценю знакомство с девочками. Но мне нехватает общения с ним. И я не знаю, это только начало, и поэтому я себя так чувствую, или это значит, что я не умею делить мужчину? Сразу скажу, что детей в общем, я люблю, и обе девочки в данном случае легко пошли на контакт со мной. Просто чувствую себя неловко. Раньше, пока старшая была в университете, мы виделись несколько раз в неделю, а сейчас ... Потом у них скоро семейная поездка на озеро на неделю, дальше поездка на пару дней к родственникам. Меня не пригласили. Я уже смирилась с этим, так как все это спланировано зараннее, хотя на озере будет группа друзей, и они каждый год едут с ними отмечать его день рождения.
Почему мне так плохо?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречаюсь с мужчиной с 2 детьми. У меня нет детей, но очень их хочу, и он хочет совместных детей и семью. Так что кроме общих интересов, у нас есть общая цель.. А меня начинает трясти, я никак не могу успокоиться.

Мужчина в разводе. У него 2 дочки: младшая (10 лет) - живёт с мамой, старшая (18 лет) - живёт в университете, а на каникулах с папой.
Я с ним встречаюсь 5 месяцев, познакомил с родителями, со старшей дочкой - она знает, что мы встречаемся, и с младшей (просто встретились в кругу друзей познакомиться). Обе девочки очень приятные, старшая со мной дружелюбна. Меня начинает охватывать страх, чувство тревоги, паника... Я постараюсь объяснить свои чувства. Мне кажется, что я наломаю дров, если не соберусь.

Сначала он заговорил про то, чтобы жить вместе. Я удивилась, так как на тот момент я даже не знакома была с его детьми, и не понимала как он собирается всё разрешить. Он объяснил, что ему надо несколько месяцев, и что постепенно мы дойдёем до знакомства, начнём проводить время все вместе. Мы теперь видимся раз в неделю, и оба последних раза были с его детьми.
Я ценю знакомство с девочками. Но мне нехватает общения с ним. И я не знаю, это только начало, и поэтому я себя так чувствую, или это значит, что я не умею делить мужчину? Сразу скажу, что детей в общем, я люблю, и обе девочки в данном случае легко пошли на контакт со мной. Просто чувствую себя неловко. Раньше, пока старшая была в университете, мы виделись несколько раз в неделю, а сейчас ... Потом у них скоро семейная поездка на озеро на неделю, дальше поездка на пару дней к родственникам. Меня не пригласили. Я уже смирилась с этим, так как все это спланировано зараннее, хотя на озере будет группа друзей, и они каждый год едут с ними отмечать его день рождения.
Почему мне так плохо?!

ABTOR
По моему опыту - сделайте паузу в общении, найдите кучу важных и неотложных дел на ближайшие пару месяцев. Знакомство с родителями, к сожалению, вообще ни о какой серьезности не говорит. А вот желание всюду таскать детей чуть ли не с первой встречи на мой вкус плохой признак....мужчина, который хочет создать новую семью не будет лепить какую-то непонятную хрень из всех бывших отношений....Обычно в таком случае есть очень продуманная БЖ, которая рулит всем, в том числе и мужчинкой. Оно вам надо? По своему личному опыту - можно жить отдельно от детей, построить новую семью, родить еще детей и оставаться старшим хорошим папой - одно другому не мешает)))
Встречаться только раз в неделю после 5 месяцев отношений, и он не приглашает вас на свой день рождения? :( Знаете как говорят, как проще всего знать как к вам относится мужчина? По тому, как вы себя чувствуете в отношениях, по отсутсвию тревоги и переживаний. А если вы чувствуете себя так как чувствуете, то уважительная причина для этого есть. По-моему его нынешние действия не вписываются в то, что он вам говорил в начале отношений, от того вы так себя и чувствуете. Он сейчас показывает, что дети для него важны, а вы не настолько, и ваши отношения очень далеки от свадьбы и заведения новых детей, иначе вы были бы приглашены везде.
Похоже, он общается с детьми " набегами". Сейчас каникулы, потому с вами тет- а- тет общения нет практически, каникулы закончатся, опять будете вместе на звезды смотреть :), подождите, не порите горячку. Дети с ним не живут- в этом ньюанс.
Такой вариант мужчины не рассматривала бы даже.
Anonymous
я думаю, вы просто ревнуете. Если вам этот мужчина нужен, то могу посоветовать не давить и дать ему время на детей. Он вам будет очень за это благодарен. Но с другой стороны, двое детей мужчины при отсутствии своих - тот еще фан к сожалению, взвесьте свои силы и долготерпение. Это непросто (((
Что то не стыкуется у меня. Говорит о том что хочет жить вместе, через 5 месяцев. На мой, дилетанский взгляд это слишком скоро. А проводите всего один день в неделю вместе. Автор, на мой взгляд если бы мужчина хотел, то проводил бы больше времени с вами. Здесь еще и день рождения на который вы не были даже приглашены. Для меня лично, это был бы огромный красный флаг.
Морока с детьми от бывшего брака эта еще та головная боль, не для всех конечно.
У меня как то был друг, мы только начали встречатся может месяца два, три так он уехал в отпуск к друзьям. И ни разу за неделю мне не позвонил:) Проверку не прошел. Когда вернулся стал названивать, встретится с ним.Был послан. Но он был скушноват, я присматривалась к нему в то время. Поэтому это было последней каплей.
Насчет того найдете ли вы того кто вам понравится. Ну не смешите мои тапочки. Лучше быть свободной и готовой к новым отношениям, чем в отношениях которые тебя напрягают.
Автор.
даже залогинилась, чтобы вам написать.
у меня была большая-великая (взаимная!) любовь с таким любящим отцом.
На заре которой у меня были прекрасные отношения с его дочкой (всего одной!) и я также думала, что я люблю детей, и что - я с такой милой малышкой не полажу?? (на тот момент малышке было всего 7 лет)
Через 6 лет он ушел от меня, его официальной тогда жены, беременной до кучи.
И деточка сыграла одну из главных ролей.
ну.. у меня теперь есть сын от некогда очень любимого мужчины.
но вам скажу: не связывайтесь!!!!
почитайте истории на форуме вторых жен.
отрезвляет.
кратко: ваши мысли правильны, опасения обоснованны, чувства естественны. мы все так чувствуем. до счастливого хэппи энда (читай - отсутствия развода в течение хотя бы 10 лет) доходит менее 10%. и почти все они говорят, что хэппи энд дался им такой кровью, что второй раз они бы бежали роняя тапки...
очень сочувствую
Автор, что вы липучка такая. Приклеились к мужику, последнюю адекватность растеряли. Неделя на озере с чужими детьми - это застрелиться, а вы рыдаете, что вас не подвергли такой каре. Есть свободная неделя - собирайтесь и дуйте на море. Ну или еще куда нибудь, куда хотите. У вас жизнь собственная вообще есть, или кроме этого мужика и его детей уже никаких вариантов не осталось? Ну тогда он от вас скоро сбежит, уже и частоту свиданий до раза в неделю свел. Кому нужна женщина, которая самой себе не интересна.
Я разорвала отношения с таким папой и дурно воспитанной 12 лет дочкой. Приходилось отменять наши планы на выходные,потому что доча захотела в парк сходить,в любое время дня и ночи звонила БЖ и истерила за деньги и поведение дочки,она разбила однокласснику очки за 6000,папа поговори и оплати ущерб. Полфлакона моих духов очень недешевых избрызгала,косметику перепортила.С торта ложкой соскребала верх,бисквит видите ли не любит. Пила прям из бутылки сок и ставила обратно. На мои возражения,было- она же ребенок. А я что,совсем никто чтоли? Ну на фиг, нашла себе бездетного и не жалею.
Anonymous
Мое мнение... тоже из личного опыта, у меня муж с прошлым, от первого брака дочь подросток. Тоже хороший отец. Для меня это было большим плюсом. Родили сына. Замечательный отец. Конечно девочка растет и появляются неадекватные желания, но (вы женщина и можете построить жизнь по правилам, которые будут блюсти ваши интересы, не в ущерб желаниям других) но все в ваших руках. Брак это работа, построение семейной жизни во многом зависит от вас. И легкий путь с другим мужчиной может быть ошибочным. В 37 лет не бывает мужчин без прошлого.
Anonymous
Ну вот, многое из того, что мне здесь писали оказывается очень реально.
Старшая, как мне мужчина сказал, приревновала его ко мне. Я не видела этого, и более того, я думала, что она рада за папу. Я к ним как-то на ужин пришла, она сделала ужин, накрыла на стол, показала мне фото из своей поездки. Я ей босоножки подарила, она на дне рождения бабушки (я там тоже была) их мне продемонстрировала… ну не ожидала я, что она ревнует. Ей будет 19 лет в этом году. Я думала, что младшая будет ревновать итд, а она наоборот хочет обшаться :)
В результате, я решила не идти с ними (мужчина и его дочки) на мероприятие на этих выходных.

Ну и купила им с папой подарок на "папин день "(у нас тут праздник такой), класс по готовке, т.к. они любят готовить. А старшая даже в отпуск хочет поэать с папой, а не с друзьями. Привязана к папе, что неплохо, но в такую семью будет нелегко войти.

А между тем, я сижу и думаю: я могу терпеливо обшаться, изредка появляться на торжествах и сборишах, но нужно ли мне это. Он говорит, что надо дать ей время, и я согласна. Но у меня этого времени немного. Он уже говорил о том, чтобы жить вместе. Но как, при таких обстоятельствах?

Я хочу детей и семью. Если с ним у меня это не получится, то хочу двигать дальше: карьера, другие мужчины, итд.
ABTOR
Если уже сейчас Вы огребаете столько негатива от всего этого, то что же будет, если все это будет в официальном браке? Дети никуда не денутся, тем более дочки - женщины вообще более привязчивы и эмоциональны, свновья давно бы уже занялись своии делами . Нафкуагра себе на опу такие траблы?? Дети - это на всю жизнь. Вы согласны на вторые роли? А именно так у " семьянинов" и будет.
Anonymous
Автор, Вы болеть хотите? Ведь при всем Вашем напряжении у Вас еще и нет выхода негатива, а его сдерживание в себе очень чревато. И это не фантазии.Вы изначально поставлеы в ситуацию, когда не можете ни прикрикнуть, ни в открытую поскандалить, ни повоспитывать его детей, потому что Вы - никто им. Вы просто обречены быть постоянно терпящец стороной. Не понимаю, зачем молодой еще женщине, у которой есть в жизни выбор, добровольно обрекать себя на такое существование? Ведь ЭТО не кончится никогда. Потом у старшец пойдут внуки, а там и младшая подрастет соьвсеми теми же проблемами. И всю свою оставшуюся молодость Вы отдадите на эту колготню вокруг его детей.
А Ваш прекрасный " семьянин" с такой фанатичной любовью к детям, какого ушел из семьи? Ради такой любви можно было и с женой остаться. Не понимаю таких дистанционных любящих отцов.
Anonymous
После долгих разговоров, размышлений итд, мы все-таки поняли друг друга. Ему действительно важно, чтобы я была с ним, поэтому на вторую часть поездки мы едем все вместе. На самом деле я сначала отказалась, так как приняла ситуацию как есть, но, выслушав его аргументы, И видя его желание провести время всем вместе И сблизиться с детьми И семьей, я решила поэать.
ABTOR
Автор, а вы сама родить еще хотите? готовы, что на вас с ребенком времени не будет вообще? что по будням папа на работе, а по выходным с тем ребенком? А еще на еве же интересную историю читала - почти одновременно родили у мужчины дочка и новая жена, так та дочка своего ребенка с удовольствием сбагривала дедушке, а по сути автору того топа - новой жене, молодой маме. Ну а че, сидит с одним, посидит и с двумя.
Anonymous
Бежите роняя тапки
Есть опыт
Ехать вместе на отдых, мне кажется, вещь такая интимная, что люди по определению к началу совместной поездки УЖЕ должны быть близки и очь приятны друг другу. Потому что именно на отдыхе общение несколько иное, чем в обычной жизни. Многие люди даже с лучшими подругами на отдых ни в жизнь не поедут.
Anonymous
Автор, то, что он говорит (!) о том, что " хочет сделать Вас счастливой", это вообще ничего не значит. Женщина с самого НАЧАЛА либо чувствует себя счастливой рядом с мужчиной , либо нет. А Вы уже чувствуете дискомфорт. Поверьте, сама Ваша интуиция Вам подсказывает, что жто не Ваше. У меня одна знакомая вышла замуж за вдовца с двумя дочерьми. Причем дочерям было где-то 3 и 10. Она вся в вере, вооюще святой человек, и то трудновато было. Они помнили маму и фактически она отказалась от себя. Ребенок общий у них получился, но она умерла.
Anonymous
Я вообще не понимаю всех, кто здесь пишет. На мой взгляд, мужчина ведет себя нормально и естественно, также как и его дети. Они общаются, гуляют, проводят время вместе.... Добавьте к этой картине папы и 2 детей родную маму, разве это ненормально, когда исполняются капризы детей, разве не канючат дети, разве мы не балуем своих детей, не отменяем свои планы, когда детке что-то приспичило (не всегда, но бывает), мой муж тоже вечером вырубается в детской иногда. Про ревность к папе... ОООчень многие девочки ревнуют папу, у моей дочери (4г) истерика, если папа меня обнял и поцеловал... губы надует сразу, по любому поводу подбегает к нему, обнимает его, папочка мой любимый... Я думаю, такая любофф не пройдет у них, когда она станет старше. Что тут ненормального?
Также не вижу ничего ненормального в том, что старшая живет с папой, а не с БЖ... Это его обязанность заниматься ребенком и содержать его. Почему в полной семье это норма, а при разводе , по мнению, НЖ дети от предыдущего брака должны им не мешать, алименты по-минимуму, оплата учебы, жилье они не заслужили (дебилы, неполноценные, лентяи). А свои лучше? Ангелы? Заслужили все?
Мне кажется, нормальный у Вас мужчина, только вариант Вас один - стать женой и мамой на полную ставку, принимать детей как своих: не считать деньги, время, закрывать глаза на истерики, относиться так, как относились бы к своим... Не забывать о своих интересах тоже.
По поводу переезда... это конечно хорошо, что девочка многое умеет, но хозяйкой в доме должны быть Вы, без вариантов, у всех членов семьи будут зоны ответственности. Кстати, переезд лучше организовать осенью, когда детка съедет))) Там сама подстроится.
Автор, вряд ли вы прислушаетесь, но все же: ищите бездетного мужчину. Чужие дети - это очень тяжело!!!! Вы никогда не станете для них близких человеком (редкие исключения не в счет), а сил потратите уйму. Никогда не будете на первом месте ни Вы, ни ваш ребенок. С появлением вашего общего ребенка начнется ревность со стороны тех детей. Ваш муж будет все равно одной ногой в прошлой семье. Зачем Вам, бездетной и молодой, это надо?????
Я тоже встречаюсь с мужчиной с детьми, но мы на равных, у меня есть сын и больше детей я скорее всего не хочу. В моей ситуации бездетный мужчина не вариант.
Anonymous
У меня создалось впечатление, что Вы привыкли быть в отношениях на вторых ролях. Вы не ставите условия, а принимаете их. Возможно это наследие прошлых отношений, возможно манера поведения вообще. Пока не навситесь ставить условия и делать отношения такими, как нужно Вам, и следующий мужчина найдёт, куда Вас подвинуть с первого места.
Дети конечно важны, но даже в обычной семье, где дети общие, сначала отношения муж и жена, потом отец и мать.
Я пытаюсь увидеть в этой истории для Вас позитив какой-то, но не нахожу его. Найдите себе человека, для которого Вы будете НА ПЕРВЫХ ролях, есть мужчины в этом возрасте без детей вообще, и родите ОБЩЕГО И СВОЕГО. А этого мужчину "отдайте" женщине опытной, у которой свои уже детки растут. Им проще будет договориться. И общих они не захотят, скорее всего. Когда в паре нету общих детей, это немножко не то. А если в паре совместных полно, это и будут их общие дети. Ищите другого, не нужно терять время. Вы и так его потеряли достаточно.
Что-то я может не в теме))) Такое ощущение, что у нас прям толпами ходят холостые, бездетные, беспроблемные, умные, добрые мужчины от 37-50, которые хотят себе в спутницы reproductively challenged женщину 37 лет.
Поэтому, конечно, бросайте его... за Вами очередь, автор!
Также не знала, что мужчины в этом возрасте у кого есть дети и которые не бросают детей trash, мне казалось наоборот, что если в этом возрасте нет детей... это freak, а если бросил, то asshole.
Не, ну было бы детям лет по пять, это еще можно представить - чувство вины, которое испытывает мужик. Но 10 и ..... 18!!!)))))) Вспоминаю себя в 18, при очень хорошем понимании и любви в семье - самое острое желание : свинтить поскорее к ровестникам. Да и в 10 летом было чем заняться - лагерь, подружки. Какая-то патология, простите, когда мужик с подростком и уже взрослой постоянно. А мать где? Не скучает ни по младшей, ни по старшей? Дети после развода с матерью остались или с отцом, я не поняла?
Anonymous
Люди от кровиночек-то устают и не знают куды бечь, а тут, ни разу даже не родив и не поняв, что это, подписываться на двух взрослых уже детей???? Да еще и с таким папашей, который больше им времени уделяет, чем тебе? Нунезнаю. Только за оч большие деньги наверное. Прям вот за олигарха если только. А если обычный мужиГ, нафик такое богатство???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения