Как полюбить Москву?
Родилась и выросла в Москве, с обоих сторон москвичи минимум в четырех поколениях (глубже к сожалению, чем прапрабабушки, историю своего рода не знаю). И вот последний год накрывает - понимаю, что ненавижу свой город, он становится всё более чужим и неудобным, вечные стройки, пробки, толпы мигрантов:( Когда-то я любила старый центр, где жила моя бабушка (район Белорусской, ул. 1905 года, Трехгорки исхожен пешком вдоль и поперек), теперь сами живем на не самой лучшей окраине, работаю в центре города. Стараюсь в свободное время уехать из Москвы, сбежать:( если остаюсь дома, даже выходить никуда не хочется, все кажется грязным и убогим - леcопарк загажен, на площадках- опять одни мигранты. Три года назад у нас появилась квартира в Прибалтике, там маленький чистый городок, стараемся на отдыхе участвовать во всех городских мероприятиях, там дышится легко и просто хочется жить, возвращение в Москву -депрессия сплошная:( Место жительства поменять не могу, вида на жительства нам не светит, да и возраст уже не тот и профессия, дети-школьники, родители-старики... Пробовали переехать в Подмосковье - не понравилось, промучались 5 лет в пробках, в итоге вернулись обратно. Я одна такая? Как с собою справиться и полюбить опять Москву? А то патриотизма во мне всё меньше:(
Мы с мужем тоже имеем по 3 поколения коренных москвичей, но все чаще думаем о том, что жить здесь уже сильно напряжно и хочется на природу, поближе к земле.
Родилась на Красной Пресне, родители и бабушки тоже родились в Москве, город люблю, никакого ужаса не наблюдаю. В других местах мне тоскливо и не хватает этого ритма жизни.
Я не хожу к косметологу каждый день(раз в год курсом в лучшем случае), не бывала у пластических хирургов, живу обычной жизнью среднестатистической матери двоих детей(чуть подросших, но далеко не самостоятельных).
Ем обычную еду из сетевых магазинов и супермаркетов.
Ну, в отпуск езжу 3-4 раза в год на неделю, плюс столько же поездок на родину к бабушкам-дедушкам. Но вряд ли это способствует омоложению и оздоровлению. Но тем не менее я в 35 лет выгляжу лучше чем была в 25(до рождения детей), а мои одноклассницы в родном городе выглядят в лучшем случае на свои годы, но многие, очень многие старше.
Переезжайте туда где комфортно, ну или мучайтесь!
Я Москву обожаю, жизни в другом городе не представляю даже.
А что, например, в той же Голландии?? Долбанные тупорылые мещане, ограниченные ментально пивохлёбы, жрут одно и тоже - шаг вправо или влево от рецепта - и уже паника. Разговоры дегенератов. Кто что поел, у кого какой стул ( и я не про мебель сейчас), полно турков- марроканцев-индонезийцев, которые насаждают свою культуру, воющие мечети повсюду, негры-растаманы, попыхивающие травкой, на баб без слёз не взглянешь - из макияжа - один "гель для душа". И прочее, и прочее. Тошнотная блевота.
Москва, какая бы она не была, - родная.
Забыла добавить - родители живут в центре, проблематики спальных районов не знаю.
Полюбить как не знаю, ибо из крупных городов я люблю Рим.
я живу в кунцево, уже близка к полному отвращению к городу. я ощущаю так, что меня и моих соседей совсем не уважают, про нас просто не задумываются, когда на пятачке между домами на место маленькой хрущевки ставят 25-этажный многоподъездный дом.
добавлю - когда сравнивают москву с большими европейскими городами, то всегда есть плюсы и минусы здесь и там - живые города с живыми людьми.
но уж точно никогда вам в париже не воткнут 25-этажный дом окна в окна к вашему дому, в котором вы живете 50 лет с рождения. просто не позволит градостроительная комиссия.
Если модно поменять район ительства...Ну а если ничто не помогает - тогда переезжать. Нельжзя же ить в месте, которое активно не любишь..