Как полюбить Москву?
Родилась и выросла в Москве, с обоих сторон москвичи минимум в четырех поколениях (глубже к сожалению, чем прапрабабушки, историю своего рода не знаю). И вот последний год накрывает - понимаю, что ненавижу свой город, он становится всё более чужим и неудобным, вечные стройки, пробки, толпы мигрантов:( Когда-то я любила старый центр, где жила моя бабушка (район Белорусской, ул. 1905 года, Трехгорки исхожен пешком вдоль и поперек), теперь сами живем на не самой лучшей окраине, работаю в центре города. Стараюсь в свободное время уехать из Москвы, сбежать:( если остаюсь дома, даже выходить никуда не хочется, все кажется грязным и убогим - леcопарк загажен, на площадках- опять одни мигранты. Три года назад у нас появилась квартира в Прибалтике, там маленький чистый городок, стараемся на отдыхе участвовать во всех городских мероприятиях, там дышится легко и просто хочется жить, возвращение в Москву -депрессия сплошная:( Место жительства поменять не могу, вида на жительства нам не светит, да и возраст уже не тот и профессия, дети-школьники, родители-старики... Пробовали переехать в Подмосковье - не понравилось, промучались 5 лет в пробках, в итоге вернулись обратно. Я одна такая? Как с собою справиться и полюбить опять Москву? А то патриотизма во мне всё меньше:(
Если Вас повсюду окружают мигранты это значит Вы живете в таком социальном-экономическом слое и от места проживания это не зависит.
У одного семья: перевоклашка старший, второму - года 4, и мама опять беременна.
Другая семья - первоклассник и годовалая девочка.
Третья - тоже двое детей.
Это так, навскидку.
живу в Ясенево уже 10 лет, район как район ни чем не хуже других, много школ много детских садов магазинов, школа искусств, дворец спорта
много зелени, Бицевский парк рядом, недавно там гуляли тоже полно белок, даже людей не боятся
Живу рядом с метро, чисто, и не заметила, что вот прям очень много черных
Родилась и детство прошло на Патриаршах / бывшая ул. Адама Мицкевича/ в школу ходила на Большой Бронной, и сейчас часто по работе бываю в центре, люблю центр много с ним связано и училась на Петровке и работала там же, и замуж вышла и жила на Новослободской ул. рядом с детским парком, но и Ясенево вполне себе нормальный район и никакого ужаса не наблюдаю:))
И дети во дворе гуляют одни, в 10-12 лет так уж точно. У моего сына (12 лет) есть компания и в футбол поиграть, и в баскетбол, и с нерфами побегать, и на великах покататься, и с собаками погулять. И площадки полные и детские, и спортивные.
Метро до работы 10-15 минут или час - огромная разница. Я теперь в пробке стою, если на машине еду не 10 минут, а 20. А если провожу в машине 30 минут - "Москва встала". :) Я до Ясенево за это время без пробок не доеду. Мой уютный уголок есть, своя любимая Москва есть и у моих друзей на Красных воротах, на Таганке, в Замокворечье, в Хамовниках. Никто не хочет уезжать в спальные районы, все с удовольствием возвращаются в свою Москву из командировок или отдыха. В Прибалтике хорошо. Пусто. Тихо. Свежо. Но в моем сердце - моя Москва.
Садик Б ( Баумана) уж в самом центре толпы узкоглазых.
Сокольники дичайшие толпы людей в выходные ..нельзя сказать что одни мигранты но просто толпы всех и вся- раз в 20 -30 больше чем 10 лет назад
Замоскворечье нет мигрантов?
На Таганке работаю там просто жуть у метро , такое ощущение что в ауле или кишлаке...
Полностью согласна с автором, тоже купили домик за границей без черных лиц и только там можно нормально расслабится
Живём от отъезда до возвращения, здесь только существуем работаеп
в Москве нет априори, не знаю, что они там сжигают, но в выходные дни
просто ужас, имхо, запах просто кошмарный, а вы про какой то свежий воздух пишите. Черноты достаточно, мне кажется, что их везде навалом.Я тоже в СВАО, район проспекта Мира.
Дети и в центре Москвы, у кого то гуляют одни, а кто то и в центре Москвы одних детей не отпустит гулять никогда и правильно делают,. к стати даже в моем детстве, а я с 1959 года были у нас во дворе дети которые одни никогда не гуляли и это на Патриаршах
< Они успевают и гулять, и заниматься спортом, искусством, чем угодно, не тратя на дорогу в один конец час.>
Моя младшая дочь занимается серьезно музыкой, готовится поступать в муз. училище
Сперва перевела ее из нашей Ясеневской школы искусств № 11, в муз. школу на Таганкке, думала, что там более серьезная школа, со старыми традициями, взяла ее к себе зав. фортепианным отделом
оказалось, что школа такая же как наша школа искусств ни нормального сольфеджио да и преподавания по специальности тоже было ни о чем.
Потом перевела ее в муз. школу на Маяковке, старая школа с прекрасной историей
наша преподаватель по специальности уволилась в декабре дали нового преподавателя
в конце года она тоже уволилась, потом дали преподавателя которой 87 лет, надо было к ней ездить домой и совсем не на Маяковку, тоже занятия ни о чем, так как понятно и возраст и здоровье
потом еще сменилось парочка преподавателей и поняла, что и в этой школе делать ей нечего
А потом мне порекомендовали муз. школу в районе м. Выхино с прекрасными преподавателями
вот туда и вожу из Ясенево, школа замечательная, преподаватели очень хорошие нам очень повезло с преподавателем по специальности.
ребенок плавал по сольфеджио потому что очень плохо его преподавали в предыдущих школах, прикрепили индивидуального преподавателя
преподают на самом проф. уровне и абсолютно бесплатно
Так что Ваше утверждение, что дети все успевают всем заниматься так как живут в центре, оно не совсем верное
смотря чем они занимаются и с какой целью занимаются
У нас в Ясенево тоже очень многие дети занимаются рядом с домом и совсем не тратят время на дорогу и в школе искусств и в спортивных секциях, а кому то как нам приходится ездить совсем в другой конец Москвы, смотря у кого какие цели
Мои знакомые с Университета, возят ребенка к нам в Ясенево во дворец спорта Содружество, так как ребенок профессионально занимается баскетболом и там у них проходят тренировки
Работаю на Ленинском пр. дорога на машине занимает туда не больше часа, с работы возвращаюсь в 20-00 стабильно не более 30-40 минут
Старшая дочь живет рядом с м. Беляево, черных тоже особо не наблюдаю, очень большой прекрасный ухоженный яблоневый сад с прудом с утками, очень часто там гуляю с внуком, хорошие магазины хорошие школы прекрасный детский сад № 190 в который ходила моя младшая дочка, во дворе Храм рядом Тропаревский парк
тоже вполне приличный район
И совсем не важно, какое у меня качество жизни, но той Москвы которая была в моем детстве ее уже давно нет
но меня и сегодняшняя Москва вполне себе устраивает в том числе и район Ясенево.:)
Знаете, почему вы ездите из Ясенево за музыкой аж в Выхино? Потому что в Ясенево учиться музыке можно было или в Аккорде или в школе искусств 11. Если ребенка не взяли в 11 ШИ, ему где музыке учиться в Ясенево? Не тянешь ШИ - негде учиться, способностей выше, чем на ШИ - опять негде. У нас пешком две музыкальные школы и один ансамбль, в 10-15 минутах транспортом в разные стороны я вам навскидку еще 5 музыкальных школ назову. Мы с младшим на подготовишку в Гнесинку едем 20 минут. Наш одногруппник из бассейна на скрипку ездит в ЦМШ, но туда по пробкам дольше, 30 минут получается. Нам столько музыки не надо, нам Гнесинки хватит. :)
Бывшая одноклассница моего ребенка живет на Голубинской улице, в вашу 11 ШИ ездит или ходит пешком 30 минут.
Когда мы жили в Ясенево, я ребенка, занимающегося баскетболом, возила в Тринту на Шаболовку, потому что в Содружестве у их команды была всего 1 тренировка в неделю, остальные 4 на Загородном. :) Старшие команды вообще на тренировки в уйму разных мест по всей Москве ездили. Особенности спорта.
СЕйчас с моими детьми в кружках и студиях занимаются дети, которых возят из Ясенево и аж из Бутово. Спорт можно найти любой, на любом уровне, от СДЮШОР до занятий вместе с родителями по воскресеньям. В Ясенево на занятия никто из наших знакомых соседей не ездит. :)
Муж заканчивает работу в 18.00. в 18.20- 18.30 дома. По пробкам. В Ясенево он доезжал за 40 минут, только если выходил не раньше 20.00. Если выходил в 18.00, стандартное время в пути 1,5-2 часа. Сейчас он это час проводит с детьми на великах,или в бассейне, или на горке, или вместе пешком в ресторан поужинать идем. В любой будний день.
И пока мы жили в Ясенево, мы искренне считали этот район чуть не лучшим в Москве.
Яблоневый сад на Арцимовича - отличное место! И Теплый стан через Островитянова тоже замечательный парк.
Я очень рада, что и вы свою Москву любите. :)
в аккорде- это не учиться музыке, а просто приобщиться к музыке
впрочем и в 11 школе искуств так же, просто приобщиться к музыке
в школе имени Шопена при муз. колледже, вполне возможно, что нам просто не повезло с преподавателями
очень жалко, что в середине года уволилась преподаватель, которая полностью. нас устраивала
а потом началась уже чехарда с преподавателями, один "лучше" другого
про школу на Таганке вообще молчу не лучше нашей 11 школы искусств.
сейчас занимается в школе искусств им. Балакирева, замечательная школа и замечательные педагоги
единственный конечно минус это из Ясенево в Выхино, но оно конечно того стоит, есть с чем сравнивать:)
Моя Москва она вся я не делю ее по районам
у меня сын со своей семьей живет в Бутово, в новом доме, красивый двор, хорошая квартира с 20-ти метровой кухней
меня конечно чуть напрягает что за МКАДом, но метро рядом, парк с прудами и уточками тоже рядом
неплохой район и тоже это все моя Москва
Сын с женой хочет переезжать на Академическую, в сталинский дом, уговариваю его этого не делать
потому что не люблю сталинки, хотя пожила там достаточно
и район Выхино, где мы теперь тоже с дочкой проводим очень много времени- это тоже моя Москва
Я не понимаю тех людей которые пишут, что вот мой район это моя Москва а другой район это ужас ужасный и это не моя Москва:)
Я не делю Москву по районам, в любом районе, я чувствую, что это мой город и моя Москва, которую я люблю и в которой мне хорошо и вполне комфортно жить:)
Хотя вполне допускаю, что может быть потому, что я очень во многих районах в Москве жила
и рядом с м. Коломенское,, и на Шипиловской ул. жила, и рядом с м. Бабушкинская жила, и на Щелковской жила и в Беляево 15 лет прожила и все детство прошло на Патриаршах, а молодость на Новослободской ул. и пр. Мира
сейчас уже 10 лет в Ясенево и везде это моя любимая Москва, везде мне было вполне комфортно везде я чувствовала что я дом:))
.
Москва моего детства изменилась до неузнаваемости, ее уже нет.
Но я работаю в универе, а там почти все так же прекрасно, как и раньше)
Я люблю некоторые уголки в Москве, но там сейчас понаставили заборов или снесли половину того, что я любила.
а окраину поменять на ту, которую любите
Мы с мужем тоже имеем по 3 поколения коренных москвичей, но все чаще думаем о том, что жить здесь уже сильно напряжно и хочется на природу, поближе к земле.
Уж не знаю что там в России, но у нас население тает на глазах, бегут без оглядки в лучшую жизнь. Медицина, образование все это хуже и хуже год от года, каждая новая тупая реформа забивает очередной гвоздь в крышку гроба страны.
Но когда в школе в 7 классе нет геометрии, но есть музыка и социальные знания...., когда история древнего мира занимает 1,5 главы, а средних веков 3 главы. Когда по русской литературе проходят Андерсена... когда по биологии пишут диктанты с названиями растений, а не изучают биологию. Выпускники школ, если они не занимались дополнительно, совершенно неконкурентноспособны при поступлении в ХОРОШИЙ вуз ЕС.
Бесплатно в поликлинике могут принять только ребенка до 18 лет и то, очередь на бесплатный визит 2-6 месяцев, поэтому приходится платить и идти, когда еще что то можно исправить. Так что не рассказывайте, что Вашего мужа приняли бесплатно и что врач был с русской фамилией )))
А если Вы не знаете местного языка, то не читаете газет, новостных порталов и местных новостей, поэтому никак не можете знать, как относятся к людям, нормально или нет.
Вы съездите, посмотрите, какое качество жизни в Европе, качество подъездов, безопасность вечерних улиц, этажность зданий и атмосфера в жилых домах и массивах и сравните, хоть с Москвой, хоть с Урюпинском- и поймёте, что перевес не в пользу России.
В Женеве и Лионе сейчас сезон арабских шейхов, у них специфическая арабская одежда, женщины все закрыты, вы их с мигрантами попутали? Так эти "мигранты" стоят по миллиону $ каждый, их, с их деньгами, и РФ принимала бы с удовольствием;-)
Черные- это какая национальность или раса? Африканцы, индусы, арабы, евреи? Или просто черноволосые? В России одни блондины живут?
Во Франции много арабов, выходцев из Алжира, Мароккко, Туниса- так они там уже второе столетие живут, какие они мигранты? Они местные...
С чего вы взяли, что они немытые и нищие- Вы их нюхали и им милостыню подавали? В Европе на газонах может валяться любой желающий - только вы почему то так сильно удивляетесь, впервые увидели, что ли?
Нет нигде в Европе, во Франции никаких блуждающих мигрантов. А что вы за сказки сочиняете- это уже другая история
В Лионе вам не жить, а в Москве еще большее количество черных, абсолютно бесконтрольных, куда более агрессивных и опасных, с которыми вы бок о бок сосуществуете.
Я с сентября-октября пытаюсь на них живьем посмотреть. Поделитесь адресом, плиз :)
Ну, не бродят по Европе толпы мигрантов, и уж точно под фонтанами они не спят. Что за бред? Все мигранты, какие есть, расквартированы по центрам беженцев. Уж на это точно в Европе хватает денег и персонала. Ещё напишите, что на вас мигранты напали и изнасиловали вас, как пресловутую девочку Лизу:-)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2762652
Кстати, есть в Европе и мраморные подъезды, и картины и ещё много чего. Только подъезд- не музей, и я не очень понимаю, зачем мраморные подъезды в доме, рядом с которым даже парковочных мест не хватает?
Может у вас медведи и прячутся за картинами, не знаю, а нападения в российских подъездах на женщин и детей происходят с незавидной регулярностью. Но вы достойны того общества, в котором вы живёте, лучшего вам не надо- все равно не оцените. Если вас эта информация не устраивает- поспорьте с родной прессой, ей ваше мнение про медведей в картинах будет очень интересно. И продолжайте любоваться мрамором в подъездах ;-)
В любом случае ваше "хорошо" сильно сомнительного качества:-) а так, наслаждайтесь
Вам до Парижа- как до неба раком, с вашими заспанными парадными и парковками на газонах и неконтролируемым потокомкриминала и мигрантов
Родилась на Красной Пресне, родители и бабушки тоже родились в Москве, город люблю, никакого ужаса не наблюдаю. В других местах мне тоскливо и не хватает этого ритма жизни.
Лично наша семья не мусорит, фантики не кидает. Сортировка мусора (кроме отдельного сбора батареек) - почти бессмысленна - по причине того, что у нас нет нормальных заводов для переработки, а все свозится на один полигон.
И шансы испачкать обувь и одежду экскрементами животных куда выше, чем явный (одномоментный) вред от мусора и пластика.
А вообще я не поняла, какая разница, где гуляет собака? На окраине за ней не нужно, что ли, убирать?
Я не хожу к косметологу каждый день(раз в год курсом в лучшем случае), не бывала у пластических хирургов, живу обычной жизнью среднестатистической матери двоих детей(чуть подросших, но далеко не самостоятельных).
Ем обычную еду из сетевых магазинов и супермаркетов.
Ну, в отпуск езжу 3-4 раза в год на неделю, плюс столько же поездок на родину к бабушкам-дедушкам. Но вряд ли это способствует омоложению и оздоровлению. Но тем не менее я в 35 лет выгляжу лучше чем была в 25(до рождения детей), а мои одноклассницы в родном городе выглядят в лучшем случае на свои годы, но многие, очень многие старше.
Детей никто в 10-12 лет одних не отпускает, ну разве что социопаты, или в глухих деревнях где 2 дома и чужие не ходят, или на закрытых площадках у жилых комплексов, где камеры и забор. В Риге несколько лет не могли поймать педофила, который насиловал девочек в спальных районах. Конкретно в школе моего ребенка были изнасилованы 2 девочки. Родители водили в школу за руку детей даже 14 лет, от греха подальше. Полиция долгое время была бессильна и отчаявшиеся родители создавали народные дружины, все кто мог помогали друг другу возить детей в школу/из школы. Этой весной его поймали. Пока ловили в поле зрение полиции попали еще несколько педофилов. А сколько не попали? Но вы не читаете местные газеты, не зная местного языка, поэтому вам простительно это не знать.
Библиотеки ужасны, старый фонд, обновляются очень медленно, книги в кошмарном состоянии из за возраста. Ни разу не видела библиотеку как место развития, уж простите. Центры развития детей есть, конечно.
По вашей логике не всем нужна геометрия, да не всем и история нужна и литература, захочет сам прочитает. А в голову не приходило, что школа формирует базу для дальнейшего развития? И да, я считаю, что у ребенка должна быть возможность поступать и в рейтинговый вуз и в пту, и совершенно неправильно лишать детей такой возможности и пытаться сформировать из них серую массу и дешевую рабочую силу для богатых стран. Вы писали, что в Москве школы объединяют, а у нас закрывают. В год закрывается несколько школ, потому что население стремительно сокращается, а у государства нет денег содержать школы с малым количеством учеников.
Рукастых сантехников не осталось, рукастые уехали или работают вахтовым методом. Зарплата учителя - слезы, хорошо если 500 евро/мес. Но если у вашей соседки учителя муж работник порта, то да, машина будет приличная. )))
И все таки, что за волшебное место вы описываете? Мне даже стало интересно )))
Вам удобно думать что "всё плохо-плохо-плохо" - на здоровье.
Переезжайте туда где комфортно, ну или мучайтесь!
Я Москву обожаю, жизни в другом городе не представляю даже.
А что, например, в той же Голландии?? Долбанные тупорылые мещане, ограниченные ментально пивохлёбы, жрут одно и тоже - шаг вправо или влево от рецепта - и уже паника. Разговоры дегенератов. Кто что поел, у кого какой стул ( и я не про мебель сейчас), полно турков- марроканцев-индонезийцев, которые насаждают свою культуру, воющие мечети повсюду, негры-растаманы, попыхивающие травкой, на баб без слёз не взглянешь - из макияжа - один "гель для душа". И прочее, и прочее. Тошнотная блевота.
Москва, какая бы она не была, - родная.
Сейчас я , кстати, в Москве. Вчера пошли на прогулку с мужем, на каждом углу пьяные, мерзкие морды, алкаши поганые на каждом шагу в центре города !
Еще раз поинтересуюсь, что за страна волшебная у вас с бесплатной медициной для нерезидентов и центрами развития в библиотеках и богатыми сантехниками/учителями? )))
И поверьте, дети нашей полит элиты учатся в англиях и германиях, живут там же и домой не собираются.
В 10 минутах езды на авто два водоема(правда, не оборудованных для купания, но на шашлык выезжаем).
Кто работает в пределах городка - то в детсад к 17-18ч успевают за детьми.
А для кого Москва построена?
Единственное рядом с домом увы купаться уже нельзя, в мое детство и в водохранилище и в канале купались.
Полностью подтверждаю все ваши слова!
Амстер еще туда-сюда, так как туристы, движуха, а вот Роттердам это звиздец! Одни пенсионеры, сидят по лавочкам, вечером в 20 город вымирает.
Все живут по минутам, не дай боже опоздать на автобус - истерика (это я про своего благоверного), хотя следующий придет через 10 минут, для них трындец вселенского масштаба выбиться из запланированного)))
Карочь я была там неделю, ощущение, что полгода прошло -- все медленно, ничего не происходит, тухлятина!)
Когда вернулась в Москву, вдохнула загазованный воздух и поняла - она МОЯ!)))
Ну и жениха послала своего) зануда и жадина)))
Я тут первый раз за 3-4 года зашла в ТЦ думала купальник купить - 5-7-8 тысяч ...это же свихнуться можно. Я покупаю за 6-10-15 евро итальянские, Испанские на распродажах и в аутлетах в Европе. Обувь кожа Италия босоножки -15-20 евро ( это максимум 1600 р) у нас только на Садоводе Китай отстойный кож зам можно купить
Поэтому это здорово покупать Хорошие вещи дёшево
Кстати позавтракать пиццей могут позволить далеко не бедные люди:) пицца стоит 8-12 евро, а подкурицы из которой можно сварить суп и сделать второе 1, 5 евро максимум:)
Так что если не знаете европейцев не пишете...
Вы давно были в ТЦ в Москве - Вы купите Габор за 2000 р , кожаные хорошие босоножки за 1000-1500 р?
На садоводе как то няня принесла вонючие кожаные туфли( пахнут кислой Китайской прессованной кожаной) за 3000 :))
я счастлива, что больше там не живу
Потому что в этот город хорошо приехать на выходные погулять по центру, а работать и жить каждый день жуть
Я ещё езжу на работу час полтора, мои коллеги многие по 2-3 часа туда и обратно
Здесь люди живут по 50-60 лет , в больницах в 65-70 уже не лечат
Забыла добавить - родители живут в центре, проблематики спальных районов не знаю.
Полюбить как не знаю, ибо из крупных городов я люблю Рим.
я живу в кунцево, уже близка к полному отвращению к городу. я ощущаю так, что меня и моих соседей совсем не уважают, про нас просто не задумываются, когда на пятачке между домами на место маленькой хрущевки ставят 25-этажный многоподъездный дом.
добавлю - когда сравнивают москву с большими европейскими городами, то всегда есть плюсы и минусы здесь и там - живые города с живыми людьми.
но уж точно никогда вам в париже не воткнут 25-этажный дом окна в окна к вашему дому, в котором вы живете 50 лет с рождения. просто не позволит градостроительная комиссия.
а вы в париже видите в околоцентральных районах свежепостроенные башни? серьезно? сфоткайте плиз
Я отвечала вот на это. Автор считает, что в Париже не построят новый дом, по причине того, что кто-то в соседнем живет 50 лет с детства, а не по каким-то другим причинам.
у меня строят такой дом - это очень грустно.
У нас хоть можно уехать, купить себе домик в деревне, можно вообще в глуши почти нежилой еще и дешево выйдет, а в Китае например у них ограничена свобода перемещения
на манхэттене в районах ниже таймс сквер - тоже жилые дома старинные, не выше 8-10. а основная масса населения живет в таунхаусах в бруклине, квинсе, и тд. есть много новых относительно дешевых домов максимум этажей 8
токио - небоскребы это офисы. население живет в мелких домиках, которые приткнуты один к другому, чтобы уместить всех.
это малый штрих просто к сведению. чтобы вы хотя бы слегка усомнились своим стереотипам про небоскребы и все остальное, касающееся непосильной жизни в капиталистических мегаполисах
Если вы не заметили, то именно я-то и сомневаюсь в непосильности жизни в капиталистических мегаполисах.
Зато по Вашим постам понятно, что Вы учебников не читали, Вы плохо пониманиете смысл прочитанного, либо читаете только выборочные предложения. Еще фантазируете по пути о чем я думаю.
В Китае спальные районы в новых современных городах сплошь супервысокие суперплотностоящие друг к другу высотки, внутри еще и квартирки малюсенькие. Лично видела и про площадь квартир спрашивала, тихо охренела от увиденного-услышенного.
ну и китай - это китай, там своя история и свое перенаселение.
в америке с их небоскребами все несколько иначе. когда ты на работе в небоскребе и в метро - это равно тому, что в москве. потом вечером в нью-йорке ты дома в двухэтажном, пусть и картонном домике. а москвич в новой москве в 22-этажной башне с асфальтом по периметру. если вешаться - то на месте второго
Значит Китаю можно свою историю. А Москве свою историю нельзя?
именно об этом и речь . оставьте нам историю, не перенаселяйте сложившиеся районы. мы не в китае. не надо 150 миллионов переселять в москву. для разнообразия - стройте хорошие дома в воронеже, новосибирске, перми, сальске и первомайске. не надо все под мои окна пихать
на головах не сидят. все дома 2-3 этажа.
наверняка, появляются желающие для точечной застройки в 25 этажей. но кто-то им не разрешает. и тот же кто-то не разрешает втиснуть домики по периметру централ парка, святые люди...
и желающих там жить - как-то больше в разы. дураки, наверное
от марьино, щелковской, лионозово - самых таких московских районов - не полтора часа до центра? вы про подольск говорите? если, да еще в коттедже - два часа с половиной на от - не хотите ли? вы что пытаетесь доказать? москва круче нью-йорка? удобнее? удобнее в плане транспорта? проживания? туризма? если да - я просто не спорю. ок. ваше мнение, оно достойно внимания
Да, не спорьте. Я вообще никому и ничего доказывать на Еве не берусь:) Тока в редких случаях, сейчас явно не тот.
Власти РФ и Москвы, в частности, прекрасно ознакомлены с этими исследованиями, но в России "бабло побеждает зло" , как всегда. Даже если это не зло, а здравый смысл.
Потом в Европе в центрах старых городов просто банально нету места, там уже все застроено в прошлом веке, а мы не успели. Так что не строят именно поэтому, а соц. исследование там вторично.
вам написали - не строят в европе многоэтажки. вы отвечаете- не строят вообше.
блин. строят в европе. и дефицит был не меньше вашего - или они другие люди? меньше рожали детей? что у них было по-другому? про прирост - ну пойдите куда нибудь в церковь расскажите про свой прирост. вы издеваетесь? из-за этого в москве жилье строят, по вашему?
"в старых городах", говоря вашими словами, и в москве места нет. однако находят. втиснут.
для чего - чтобы расселить тех, кто прирост населения? не, вы уж поговорите с кем нибудь умным, чтобы вам объяснили.. это просто самый выгодный бизнес. ни кем и ни чем не сдерживаемый
Париж жил в коммуналках? Когда? Или Москва в коммуналках не жила ( и вся Россия)? Не было у них дефицита на момент, когда у нас начали бурно строить, не было.
В старых городах нет, а в Москве все еще есть, скоро кончится, да, но еще есть.
Да, я бы и хотела с кем-нибудь умным, но и Вам не ответить не вежливо как-то, Вы же мучаетесь, не спите из-за меня.
в париже - не было коммуналок. париж вообще очень маленький город, вы удивитесь, можно пешком пройти поперек. и никто не пытается перевезти туда всю францию, как у нас с москвой.
если бы захотели и начали строить - покупали бы. и во вторую очередь французы, в первую - русские и арабы. те, у кого денег завались. а французы строили бы и строили бы и коверкали бы свой город. по вашей логике. потом бы желающие нашли оправдание. типо коммуналок, как вы сейчас говорите. у них тоже есть на что сослаться - доходные дома и трущобы. ага
Расскажите мне секрет какая сволочь пытается у нас перевезти всю Россию в Москву?
Ну, я не знаю, может если бы у французов место было в центре Парижа, они ж может бы и строили и нашли бы оправдание.
может быть, у французов не места нет, а есть желание сохранить город? и законы, которые этому не мешают?
а место - оно есть . можно снести пару домов на монмартре - они там старые и никакущие, и посторить пару высоток. раскупят те, кто ютятся в студиях, благородно же.
есть место возде триумфальной арки - один дом точно не изменит общую картину. да и на елисейских полях как-то не продумано. строить и строить. вы же - за? так же как за то, чтобы в москве "коммуналки расселять"
В принципе, сейчас и по тому же принципу она рискует вся оказаться в скворечниках, того же плохого качества и более опасными для жизни, экологии и социума.
Но вы же спорите и доказываете, что соц. исследования- это ерунда, надо строить больше и выше, как попало и где попало
Принцип не уловила. Растолкуйте, плиз.
"Но вы же спорите и доказываете, что соц. исследования- это ерунда, надо строить больше и выше, как попало и где попало" где? что вы мне приписываете, то, чего я никогда не говорила и не имела ввиду?!
Если бы в России такими же темпами развивались инфраструктура, частный бизнес и строительство в других регионах- не было бы надобности такими темпами и методами застраивать Москву.
то есть, зачем тебе 5 комнат? когда столько людей живут в землянках.
сейчас, по мнению гражданки тунеядки - зачем тебе вид на лес в городе, когда кто-то живет в коммуналке. пусть построят 25 этажей и всем станет хорошо. благородно, как бы.
только никто из коммуналок не откажется в том доме возле леса. там будет жить тот, кто срубил бала. а коммуналка останется в коммуналке, если квартира ценности не представляет. а если представляет - то уже расселили в 90-х. а если нет - то надолго он в коммуналке.
Не строят, потому что наглядно уже видно, к чему приводят эти каменные джунгли. Вернее, ни к чему хорошему эти застройки не приводит. Кроме того, только в России можно валять и строить, валять и строить всякую хрень до бесконечности- а че, главное нужным людям успеть бюджет освоить. А на качество жизни народа можно и наплевать, как и на нормы безопасности, и на социологические исследования.
И ещё вспомните, ПОЧЕМУ у вас вся страна жила в коммуналках, потом в хрущевках, а теперь сидит в скворечниках?
А зачем народ покупает по бешенной цене! это жилье, если там плохое качество жизни, интересно?
Давайте я послушаю Вашу версию ПОЧЕМУ так жили, я не могу вспомнить
а) памятниками архитектуры и охраняются государством, внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО
б) частной собственностью во многих поколениях, что затрудняет его продажу и тем более, бесконтрольный снос и застройку
Стоят они дорого, как эксклюзивный, штучный товар, класса люкс, каждый дом имеет свою историю, родословную и шарм. Такое жильё имеет свои преимущества в качестве пешей доступности городской инфраструктуры, центрального расположения и отсутсвия необходимости пользоваться авто, поскольку общественный транспорт в Европе недорогой, очень комфортный и ходит, как часы;-) а парковки платные и часто все заняты;-)чаще всего оно используется как рабочий кабинет, любого направления.
Снаружи такие дома запрещено видоизменять, ибо это меняет аутентичность города, внутри все помещения оборудованы по последнему слову техники, как правило. Но есть города, как Берн, например, где такого рода здания запрещено изменять внутри и снаружи- можно только реставрировать. Но весь Старый город Берна внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО - это город памятник архитектуры. Очень красивый город, кстати..
А такими темпами расселения коммуналок можно и Кремль снести, и Красную Площадь застроить- это ж сколько земли пропадает зря;-)
Аварийные хрущевки памятником архитектуры не назовешь.
Если хотите еще беседовать, то давайте до завтра.
Если модно поменять район ительства...Ну а если ничто не помогает - тогда переезжать. Нельжзя же ить в месте, которое активно не любишь..